X



深夜の騒音注意に「生きにくい世界だ」「暴れたい」投稿物議のプロゲーマー&所属チームが不適切な発言を謝罪 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/09/17(土) 15:42:49.63ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2022/09/16446066.html
2022年09月16日20時21分

プロeスポーツチーム「DONUTS USG」は、バトルロイヤルゲーム「PUBG MOBILE」部門に所属するNaoto選手がツイッター上で不適切な投稿をしたとして、2022年9月16日に公式サイト上で謝罪した。Naoto選手もツイッターで謝罪文を投稿した。

Naoto選手はチームのゲーミングハウスが設けていた「大声禁止」のルールに対し「生きにくい」「今すぐにでも暴れたい」などと不満をあらわにし、ツイッター上で物議を醸していた。

防音対策「即時行って参ります」
Naoto選手は9月15日未明にツイッターで「生きにくい世界だ」とのコメントを添え、「23時以降 大声禁止」「近隣住民の迷惑となります 気をつけるようお願いします」と書かれた張り紙の写真を公開した。住居の騒音対策ルールが記されたものだったが、Naoto選手はユーザーとのやり取りの中で「生きにくいです 今すぐにでも暴れたいです」と不満をあらわにした。

投稿には理解の声があった一方で、マナーを守るべきといった声も聞かれた。Naoto選手はその後、該当の投稿を削除している。

これを受け、DONUTS USGは16日に公式サイト上で文書を発表し、「この度は、PUBG MOBILE部門に所属する『Naoto』選手の不適切な発言によりご不快な思いをされた皆様、また、応援してくださるファンの皆様、スポンサー各社の皆様、および関係各所の皆様にご迷惑とご心配をおかけしたことを、お詫び申し上げます」と謝罪した。

文書によると、Naoto選手が投稿した写真はチーム所有のゲーミングハウスの張り紙で、「近隣住民に対する騒音による迷惑を考えたチームマネージャーの注意喚起」の意味があったとした。チームは「今回の件が起こってしまったことの原因の究明と改善を図る」としつつ、ハウスの防音対策を「即時行って参ります」とした。

また、「当該選手への注意を行うことはもちろん、当社所属の選手やストリーマー、それぞれのマネージャーを始めとする全ての所属スタッフに対して、コンプライアンス意識の徹底を図るべく、継続的なコンプライアンス研修を実施するとともに運営内部の選手やストリーマーの管理体制の強化を行うことで、同じことが起きないよう真摯に取り組んでまいります」とした。

Naoto選手も16日、ツイッターで

続きはソースをご覧下さい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:45:22.35ID:l41h3IHu0
どこでも出来るんだから山の中とかにゲーミングハウス建てればいいのに
騒ぎ放題だぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:46:40.96ID:sF9DDEFf0
節度って知らんのか?日本も変わったな(;´д`)トホホ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:38.95ID:Xqlbi/IZ0
320 名無しさん@恐縮です sage 2022/09/16(金) 15:22:24.63 ID:zsg1bstp0
こいつ0時から深夜配信初めて窓全部開けて大声だしてたら深夜1時に住民から苦情言われてる
でファンと生きにくいこれから気を付けないとって笑ってそのまま3時まで配信してたのが9月最初
そのあとに住民からの苦情で管理会社から連絡きて逆ギレしたんだろうね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:54:29.96ID:4iIeQS0R0
暴言でクビになる人多いのか野球より厳しいんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:56:39.60ID:hDAdrMnW0
夜中でも騒げる場所へ引っ越せばいいのに。
それが出来ないから用意された場所でゲームしてるんでしょ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:00:17.52ID:FtgLrfEi0
>>12
これはなんだったんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:01:31.69ID:C2GYfTbM0
確かに生きにくいな
そんな昔はありえなかった騒音出す隣人の存在まで計算に入れて引越さなきゃいかんとか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:25.20ID:PKSOSjug0
まだプロ文化が未成熟だからコンプラとかの概念が希薄なのかね
他のプロスポーツが成熟していると言えるかはともかく
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:04:19.09ID:l41h3IHu0
>>19
アル中やヤニカスみたいなものなんじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:09:44.10ID:dg/fZKcI0
なにが生きにくいだ 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:02.69ID:/8uimq1S0
>>20
5ちゃんねらみたいなもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:31.09ID:Jbc6XWys0
田舎ならなんなら楽器演奏も出来るぞ引っ越せ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:52.11ID:JhR9Sjh90
仕事上としてどうしてもしなきゃならんのなら防音完備すりゃいいんじゃないの?
生きにくいとかわからん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:16:53.59ID:jVdw+YK00
>>3
わざわざ建てなくても、タダ同然で借りれる空き家はいくらでもある。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:14.14ID:ltdFaJw40
夜の大声禁止なんて昭和の時代から有った住宅密集地に暮らす人のルールじゃん
それが「生きにくい世界」ならポツンと一軒家みたく郊外のなにもない土地に住むしかない
電気と電波か光ファイバーケーブルがあればプロゲーマーとしてはやってけるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:51.62ID:jVdw+YK00
>>18
ゲームのルールどころか、ソフトそのものが更新されるから、年長者が若手を指導するという文化そのものが無さそう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:07.38ID:gzVjAGxc0
ゲーム脳ってやっぱりあるな
中学生でメンタル止まってる
0034
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:30.53ID:mN07Qzk00
生きにくい世の中ってのは凄く共感出来るんだが
こいつはそもそも他人に厳しいタイプじゃないのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:40.65ID:o3zNkCAU0
新しい文化やスポーツの黎明期にはこういう馬鹿が出てくる
スノボの国母しかり迷惑系YouTuberしかりバカッターしかり
そんな馬鹿をしっかり排除していけば世間に認められるコンテンツに成りうる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:23:25.88ID:MwHpl2CC0
>>19
仲間に状況を教えるために大声出すってテレビで話してたけど、マジで動物園状態だった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:32.04ID:/8uimq1S0
>>35
国母ってなんか悪かったかアレw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:28:46.70ID:pb3g/xoe0
迷惑掛けられても文句言わんのだろうね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:29:02.94ID:ydh3MAAD0
なにが暴れたいだよ
イキりオタクの分際で
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:29:38.08ID:gzVjAGxc0
イキったチー牛が増えて生きにくい世の中だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:32:29.61ID:YFFQIlBl0
こいつとチームを擁護する気は全く無いが安定してそれなりに高速な回線が必要なのに田舎の一軒家だのでやれって言うおじさん多すぎ問題
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:33:49.86ID:x8SaR4js0
不適切って言うか非常識って言うかガイジだろ 本人何がダメだったか理解できたのかね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:30.36ID:1ZOH37OC0
>>1
「今回の件が起こってしまったことの原因の究明と改善を図る」

原因の究明?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:36:16.28ID:Je7BnNzZ0
そもそもeスポーツの会社が運営してるゲーミングハウスが防音しっかりしてないってどうよ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:47.65ID:lcHRXHk20
>>44
衛星回線使えばいいじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:58.10ID:rf9atie40
プロゲーマーのNaotoさんが2022年9月15日、
「23時以降 大声禁止」
「近隣住民の迷惑となります」などの注意書きが書かれた貼り紙の写真を公開し、
「生きにくい世界だ」とツイートした。

この投稿に対して、ゲームストリーマーとして活動する「のりゆん」さんから
「ゲーマー用の物件に引越しましょ!笑」とのリプライが寄せられると、
Naotoさんは泣き顔の絵文字を添え「さすがに」と返信。

「ゲームやってるとつい声のボリュームどんどん上がっていきますよね
窓は閉めてゲームやらないとですね」

「どの大会も夜間が多いから悩ましいですよね」

など一定の理解を示すコメントもあるものの、

「あなたが夜中に大声を出す事によって、
生きにくいと感じる方がたくさんいるとは思わないのですか?」
「は? 夜は静かにせえや」

といった批判も相次いだ。

こうした反応を受けてか、Naotoさんは16日朝までに一連の投稿を削除している。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:38:42.64ID:lcHRXHk20
>>47
防音対策してても窓全開してたら意味なくなるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:34.50ID:i+DzoWdN0
ゲーミングハウスって言うなら防音対策くらいしてそうなもんだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:42.69ID:QzDjC7950
自分らがゲームしてる時に外を暴走族が爆音で走ってたら「迷惑考えろ」ってブチギレてそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:42:34.49ID:FsT9adAM0
コイツが所属しているeスポーツのチームのスポンサーに凸すればいいって事?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:43:00.72ID:bVmAvhpG0
こいつの部屋の隣で爆音出してたら文句言うんだろ
こういう輩は自己中なやつが多い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:43:11.87ID:2IvJoiOf0
>>54
今後防音対策するって言ってるんだからしてなかったんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:45:43.03ID:rf9atie40
92名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 14:35:58.37ID:zsg1bstp0
こいつ今年前半のリーグで優勝して世界大会に行ったチームのリーダーだよ
優勝賞金は5500万円で年間賞金総額3億の国内eスポーツで最高賞金のリーグ
ちなみに昨年の優勝チームのリーダは今年5月に障害者差別発言をして炎上し年末まで活動停止になったREJECTのサラ

167名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 14:49:07.33ID:utBcdAMf0
金は持ってるよ
選手全員が年間350万以上年棒保証+チームからの給料+賞金だからね
国内のeスポーツ選手で一番良い待遇受けてる
主催がドコモだし金あるのに騒いで文句とかアホかと

320名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 15:22:24.63ID:zsg1bstp0
こいつ0時から深夜配信初めて窓全部開けて大声だしてたら深夜1時に住民から苦情言われてる
でファンと生きにくいこれから気を付けないとって笑ってそのまま3時まで配信してたのが9月最初
そのあとに住民からの苦情で管理会社から連絡きて逆ギレしたんだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:18.55ID:rf9atie40
608名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 16:33:52.79ID:zsg1bstp0
まとめ
Twitterに投稿したのは9/15
住民に直接注意されたのは9/3

9/3の深夜0〜4時過ぎまで配信
・夜8時頃の練習試合の時から窓を全開にしてゲームをしてた
・深夜1時頃住民が直接苦情を言いに来る
・その時部屋にいる全員呼び出しされて怒られる
・ピンポンの時に騒音で凸かも怖い出たくないよ〜とへらへらしながら玄関にいく
・住民が帰ると怒られちゃった、怖い〜、悪いとは思ってる、ここ良い土地だから周り仕事人ばっかなんだよねと笑いながら話す

eスポーツ国内最高賞金の3億円プロリーグのプロ選手
今年前半の優勝チームのリーダーで賞金5500万円ゲット
場所は個人宅じゃなくてチームのゲーミングハウスで他の選手も一緒に配信してた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:53.44ID:r3E1uu4m0
コンプラとか関係ないのでは?会社だのプロだの以前に個人のモラルの問題だと思うけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:49:27.36ID:BdEbNZOr0
eスポーツチームが運営してるゲーミングハウスってのがポイントだよな
部屋を借りた者は当然普通の賃貸以上の防音がされてると思う。
だってeスポーツチーム所有のゲーミングハウスなんだしな
そこで練習してたら壁が薄くて苦情が来た
おいおい。そりゃどうなんだ?って気持ちになるのも少しは理解できるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:49:52.33ID:gzVjAGxc0
隣人のせいで自律神経失調症なったから
こういう糞はマジで許せん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:50:29.23ID:8gQ4d73n0
うるせーやつが隣人にあたった人も生きにくい世の中だ思ってるだろうよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:52:12.12ID:k+KnIMET0
俺様はプロゲーマー様なんだぞ!
プロゲーマー様が深夜に騒いで何が悪い!
ほんと生きづらい世の中だぜ!

プロゲーマーなんてみんなこんな考えのやつばかりだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:51.50ID:/SgP0Lke0
誰だかクビになってたプロゲーマーいたろ
コイツも当然そうするよな、なる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:56:48.74ID:XoR7gtQq0
チームが借りてる場所でこういう注意喚起されるって相当酷かったんだな奇声とか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:59:43.86ID:YFFQIlBl0
>>53
海釣りで騒音トラブル起こした人間に山でやれって言ってるような物なのに理解できないの?
山には高品質な回線も海水魚もいないんだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:01:28.16ID:9tt4la/D0
深夜に他人がどういう生活しているか想像できない想像力のないやつなんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:02:24.84ID:lcHRXHk20
何で窓全開なんよ
バカなの?アホなの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:03:34.06ID:lcHRXHk20
>>76
だから衛星回線使えよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:15.96ID:kerzSC4n0
この選手を叩く理由がわからん
防音じゃないゲーミングハウス用意してるやつが問題だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:10.87ID:lcHRXHk20
>>86
たとえ防音対策した部屋であっても窓全開なら無意味
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:36.26ID:QzDjC7950
>>76
暴走族にうるせーから誰もいない山奥で走ってろよって言ったら山奥にはバイクで走れるような道路が無いんだよって返すようなもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:41.18ID:k+KnIMET0
>>86
防音設備が万能だと思ったら大間違い
特に後付けの防音設備なんてたかが知れてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:18.85ID:5qF9LkrE0
ゲームしかしないで大人になったらこんなのになるという見本を示したのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:20.47ID:jv9HM8q+0
田舎に住めよ、隣の家まで1kmなんてとこザラにあるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:12:25.61ID:avdjSrxC0
だからCHOTEN終わるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:12:42.43ID:77DIiff/0
夜中にでも楽器練習が出来るような、専門メーカーの防音設備が有るから、
そういった防音対策を講じれば、大声を出しても問題無いんじゃないか?

プロなんでしょ。生計の維持の為には幾ばくかの設備投資を考えてもいいだろう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:13:29.14ID:oGB90ctf0
ゲームで金儲けしてるチンピラ集団、ってイメージを払拭しないとこういう商売はどうにもならないだろうから、事務所も必死になるしかないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:16:45.94ID:MDmITgGe0
潰れたパチンコ屋とか買えばいいんじゃないかな防音はバッチリだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:34.64ID:YFFQIlBl0
>>83
調べたらping14msってゴミ回線じゃん
1桁前半じゃないとeスポーツには使えないわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:35.82ID:GLDmOZ/G0
プロならSNSはチームでアカウント取って管理しろよ
ゲーマーなんて甘えたガキしか居ないんだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:19:27.03ID:yJp8CFOE0
どうせ負けたら壁蹴ったり床に足を叩きつけたりするんだろうし防音対策しても無駄だわ
こういう人は何をしても周りに迷惑を掛けるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:19:43.70ID:qyTHy83x0
池沼しか居ないんかいw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:20:07.96ID:jlTwz0CG0
インキャプロゲーマーって変にはしゃいでてキモい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:20:48.03ID:Iipop+Xk0
ゲーム系YouTuberってなんであんなにヒスってんの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:21:46.83ID:6IBY9mUM0
PUBGも長いね
以前はよく大会見てたけどいつのまにか見なくなったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:22:12.33ID:ydlaanUC0
>>76
バカなのかな?

プロなんだから環境設備くらい自分達で作れよ 無いからできないじゃなく無いなら作ればいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:25:01.26ID:3XiWdF/S0
スポンサーはこいつを許すのかよ
なら俺たちはスポンサーを許さんぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:25:08.73ID:7j2QAUvI0
この手の会社は両隣と階上下の部屋も押さえるべきだな
もっとも窓開けて叫んだら意味ないけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:26:30.60ID:GWGFtCjG0
スタジオとか借りればいいだろ
昔のゲーム実況者は借りたりしてたぞ騒ぐから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:28:51.86ID:yMYGlQnb0
>>1
夜中に大声出すのは昔からダメだろあたおかかよ
そんなに配信したきゃ防音スタジオ借りろよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:29:30.11ID:ddyTpDFZ0
クビにしといたほうがいいぞ
こういう事するやつは、また常識外れのことをするから
プロゲーマーなんて代りは幾らでもいるだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:34:32.29ID:XvqzVyow0
昔ゲーセンでガンダムで対戦してたやつが大声出して動き回りながらやってたの見てひいたわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:38:02.89ID:AqED2Q/aO
個人ならば兎も角…
会社やチームでスポンサーが居るような団体ならば
閉村でも買い取ってネット環境を整え
プロゲーマーを集め住ませたら?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:42:48.85ID:aX1klZPo0
チームが借り上げてた部屋ならそらなりに防音効果あるとこなんだろうけど
それでも苦情くるってことは窓開けてやってたとかか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:46:56.77ID:Uk8zT9jI0
ドコモが億超えの金払って盛り上げようとしてるのに選手がこれだからな
いまだに無職が遊んでるだけの業界
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:48:40.25ID:/8uimq1S0
>>124
賢く立ち回れなかった程度の話だなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:50:43.55ID:VtacZcHZ0
普段から電車とかでバカみたいにデカい声で話してるタイプだな
周りの迷惑なんて考えないよこういう輩は
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:55:17.82ID:NOJyY18E0
ドコモの選手なん?

こんなん本社お問合せ案件やろ

騒音トラブル甘く見過ぎ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:01:52.72ID:mxvnJ9my0
ゲーム小屋に詰め込んでおけよ
鶏舎のにわとりみたいなもんなんだから普通は住宅街を避けるだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:04:44.83ID:jVdw+YK00
>>131
コロナで在宅時間が増えたから、騒音注意の貼り紙が集合住宅で増えたよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:06:34.18ID:K+RFZUZB0
炎上ネタでしょ
ネタ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:07:00.81ID:ZIPHGyXX0
このあんちゃんはスマホでやってるんだからそれこそカラオケボックスとかでやればいいじゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:08:50.64ID:5MzI5QCm0
ガイジ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:09:58.83ID:Wbupd9f50
ゲーマーなんて強回線引けば、
田舎でやれるやろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:10:44.46ID:py3ayIXw0
田舎に住むか防音室つくれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:11:31.44ID:4yQ0sJ7I0
ツイ消しして逃げてたのにな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:11:46.19ID:v1kqk3EL0
ゲームのプロ化してからこんな暴言やら失言するバカ増えたよな

40過ぎのプロゲーマーなんか一言一句噛み締めたみたいに話してるぞw

失言して消えて行った先人の例題あげて先ず
教育期間設けろよ
プロ名乗るからには社会人だ
責任と義務が生じる事 叩き込んでおけ!
中卒 高卒 大卒関係ないからな

後 このての奴は又やらかすからw
簡単には許すなよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:12:06.39ID:2jdZpGOK0
昔から夜中に騒ぐのはアウトだったろw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:12:13.27ID:ydh3MAAD0
プロなんだったら一軒家に専用線引けよ?
田舎だと高品質回線が~とか共用回線使ってるゴミの戯言だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:15:10.09ID:Wbupd9f50
ゲームなんて目も悪くなるし
無駄に三半規管消費するし
運動にもならない
体に刺激が少ないから脳も良くならない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:22:16.10ID:jVdw+YK00
>>137
なんだ。回線もいらないのか。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:26:04.81ID:umgnWxhQ0
マイクで拾える声量で十分なんだから大声は24時間禁止しておけ
ゲーム中大声出すのが癖になってるキチガイに夜だけ小声でって言っても無理だし
昼間でも不要な大声を出す奴ってのはやっぱり人としておかしい奴しかいないんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:31:21.35ID:s/PCn1Ol0
>>142
40過ぎたプロストリーマーじゃないプロゲーマーって格ゲー以外におったりする?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:37:34.98ID:4JEJYpIQ0
>>113
プロ側、と言うか迷惑かける側がインフラやら防止策を打ち出すのは当たり前のことではないのか?
しかも雇ってる会社の所有物件で多少の防音対策はしてるだろうけど窓全開で配信して大声出してたって情報もあるし
どう考えたって悪いのは大声出してた連中の方だろ
そんなに大声出したかったら防音対策と窓閉めくらいはやれよ
それにpingが1桁じゃないとあかんとか知ったこっちゃない、そもそもただの近所迷惑行為を正当化しようとするのが間違ってるんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:40:04.95ID:pos3FXhm0
こういう事が定期的にあるからゲーマーの社会的地位の向上なんて無理だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:40:14.46ID:uwJDCC8X0
チームの注意文かよ
だったら23時以降大声禁止は甘すぎるわ馬鹿たれが
深夜でも早朝でも騒音自体が迷惑なんだから普通に大声禁止だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:41:30.48ID:hoVsYdcI0
プロゲーマーの失言三人目か?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:42:27.65ID:3AWdJlBW0
バカなのかなこの人は
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:52:58.96ID:7IFiqiU30
プロゲーマーってこんなのばっかりなの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:54:34.72ID:6XBepYQG0
ゲハに居候して文句言ってるのがダセェ
チームやスポンサーに迷惑かかるの理解してなかっただろコイツ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:58:00.16ID:EiBFGCGK0
「23時以降は…」ってことはそれまではいいよと考えてる運営さんの感覚にも疑問だわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:58:01.61ID:IA3ANsb00
こういうのは怒鳴り込んだり管理会社に言っても舐めくさって効かないから、スポンサーに「管理責任ガー!訴訟も視野ニー‼︎」ってスポンサー剥がしたほうがいい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:01:23.53ID:Coxe1Y5Q0
プロゲーマーとかいう世の中に不要な存在が金稼げてるんだから生きやすいだろw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:03:22.48ID:pQuhGjok0
>>76
お前の書き込み読むだけでゲーマーが如何にクズでアホなのかわかるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:03:45.62ID:6XBepYQG0
Twitter情報だと9/3深夜0時に配信開始に窓全開で叫びだし1時に住民が直接苦情言いにきてたってさ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:05:40.61ID:IuspBurZ0
精神鬼畜の迷惑ガイジにやり直し等無いから近隣に来たら追い出すしかない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:06:22.35ID:6XBepYQG0
夜中に突然叫び声きこえるとか周りの住民は住みづらいだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:09:46.21ID:gzVjAGxc0
運営もこんな幼児あいてに大変だな
クビにしろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:38.90ID:nysmv/Qs0
夜中に大声出すのは明らかに非常識なのに、逆ギレしてたのはヤバイよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:17:25.60ID:B9bC1lkN0
金メダル取るために練習してるんだから我慢してっていえば良かったのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:33.76ID:aMxFljuO0
>>158
プロゲーマーの失言はもう数え切れないぐらい発生している。ninjaやウメハラも敬意や礼儀は大切だと言っていたね。ただ他のスポーツと違い指導をしてくれる先輩がいない世界だからその辺りをしっかりしないといけない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:21.35ID:LDPZGoc90
プロゲーマーてこんなのばっかりだね
やっぱ普通の仕事知らんから社会性身につかないんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:04.51ID:dt+7RSmM0
こんなゴミがいつか隣に引っ越してくるかも、と不安にさせられるな

本当に生きにくい世の中になったわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:25.93ID:BVTSFcAZ0
こういう奴は一度無法地帯になってる国に行って、周りの人が法と道徳を守ってることがどれだけありがたいかわかったほうがいい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:05.63ID:rM/oVsrs0
注書きはチームマネージャー?身内の注意に文句言ってたのか、困ったもんだね
一般の集合住宅よりゲーマーに寄り添ってる専用ハウスですらルールが守れないとかᴡ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:09.85ID:TTtHVDSg0
ゲームばっかやってるとバカになるよ!
って母さん言ってたけど

間違ってなかったわwwwwwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:41:11.51ID:eb9M6PHB0
何かに特化した凡人は一部のステータス犠牲にしてる人多いからなw(ゲーム脳)
特化していてもステータスポイント高くて全体的なパラメーターが、普通以上の人もいるけどねw(ゲーム脳)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:41:49.01ID:2MqKsnE+0
騒音で人を殺したりもあるからね。
甘く見ない方がいい。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:45:38.26ID:tKxlB0MW0
騒音には110番すればいいよ
警察来る義務生じるし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:46.87ID:Th3EUBYx0
引き籠もってる奴によくある慢性的な運動不足によるストレスなんだよ
毎日1時間でもスマホを家に置いてウォーキングを続けるだけで身体も心もかなりリフレッシュ出来るんだけどまぁ俺がここに書いても耳を貸さないだろうなぁ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:20.39ID:MfZXwlI70
>>113
バカはお前だろ

なら聞くがプロスポーツの練習場や寮は誰が作ってると思ってんだよ 所属チームが作ってんじゃないのか?

チームの寮生活で近所に迷惑かけるんだから選手個人を指してるじゃなく所属チームを指してると考えないのかよ(笑)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:21.93ID:eb9M6PHB0
>>190
いつぞや見たネトゲ廃人の朝は早いスレで5時起きでストレッチとランニングしていたのはコレかw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:11:10.46ID:FrgnnmpG0
いや、「暴れたい」はそいつの本質なんだから謝って済む、何か変わる、って話じゃないと思うが。犯罪予備軍による犯罪予告でしょ。逮捕案件
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:12:51.94ID:Zx699i2y0
プロゲーマーは社会不適合者だね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:52.60ID:uCknam1z0
集合住宅の1室をゲーミングハウスにするって周りはたまったもんじゃねぇぞ
この事務所とんでもねぇわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:13.43ID:SlZFtZN50
プロ切られたらただの引きこもりにジョブチェンジなのによーやるわね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:28:24.30ID:MfZXwlI70
プロゲーマーとラッパー(DJも含む)ってホント社会不適者しかいないんだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:31:58.80ID:Kop8a6e+0
23時以降とか時間関係なく大声出すなタコ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:37:08.24ID:jbBu0Mjp0
23時以降に騒ぐババアに何度クレーム入れても変わらねーわ。
警察に訴えたいわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:41:02.83ID:HK7ZTVXQ0
>>1
暴れても小さくて制圧楽だからええよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:41:08.68ID:8qgRxPBl0
今はテレビを見る人も少ないから、騒音たてない人と
立てる人の差が大きいだろうな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:52:33.45ID:uqyWMcaZ0
前のスレで「23時以降って近所の人も優しすぎるだろ」とか言われてたのに書いたのプロゲーマー側のやつなのかよ草
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:03:31.67ID:OA9GsDXH0
>>23
いや、チャネラーは小声も出せない小心だけら
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:28:07.62ID:+D/whS/U0
プロゲーマーのこういうニュース見ると陰か陽かの違いなだけで結局DQNなんだとわかるな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:57:41.06ID:jlTwz0CG0
夜中に大声あげといて生きにくいってキチガイか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:57:47.28ID:dj0JaWPm0
ガンダム動物園みたいな連中がプロ名乗ってるだけだからそらそうよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:28:08.07ID:pa6E1ebq0
無人島に家建てれば?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:33.59ID:RZtk+zDe0
ゲーマーは全員さるぐつわ付けてゲームやれば良いよ
ゴミみたいな非常識な奴らは声すら出すな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:30:43.66ID:DqfBdSgM0
うちの近所
ヤ○ハ音楽教室がショッピングモールの中に移転して
跡地どうなるかと思ったら
すぐダンススタジオが入ってたわ。
防音工事されてる物件は希少ってことらしい。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:54:55.27ID:M8W7LFqt0
配信してるような人は最低限防音室とかじゃないの
スタヌとか箱の中でやってるでしょ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:10:14.31ID:iUz6FiEm0
お前の周りがお前が寝てる時大声出さないからお前は生きやすいんだろと
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:14:42.12ID:EuAwn19/0
>>51
そもそも23時以降って時点で頭狂ってる。
22時は騒いでいい時間帯なのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:28:09.80ID:Dvd1qnJ90
日本の家屋はテレワークの音声すら騒音だからな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:53:36.33ID:uIg61/UZ0
22時でも近所の外で焼肉&飲んでる一家は通報したわ
盆の時期に親戚やら集まってうるせーんだよな
住宅密集地やど
焼肉居酒屋で宴会やれや
通報後はおまわりさん巡回してくれたわな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 01:02:55.80ID:1pEaAZwx0
まぁ、最近の若いのは夜中でも大声で笑ったり話したりしてるし
夜に大音量でTVや音楽聞いてたりするからな
車に関しても音量高過ぎで外にまで響いてて
踏切では窓開けて確認とかしてないし
何よりも後ろから救急車が来てるのに気付かない時とか結構見かける
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 01:28:03.32ID:CpeXVd160
青葉よりマシだろ
あいつ一晩中巨大スピーカー使ってゲーム音やAV音声垂れ流して近隣住民に嫌がらせしてたらしい
やっぱ深夜に騒音出す奴は危険な犯罪者予備軍
今のうちに逮捕しとけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 02:39:42.91ID:o99RMKbA0
ゲーマー抱える会社が連合作ってゲーマーの街作れよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 02:43:58.99ID:Kc/HziwW0
地方の県庁所在地とかなら適度に田舎で品質いい光回線引っ張れるからそこに行けばみんな幸せになるのでは
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:25:26.77ID:vTxSuU0Q0
狭い所に人が多過ぎるからそうなる
適切な人口密度ってものを無視してる日本の大都市
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:33:31.07ID:jsdpCu5Y0
ネットが職場みたいな仕事なのにSNSの使い方ヘタなの多すぎない?
デジタルネイティブってもう少し賢いもんだと思ってた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:40:45.66ID:QqfNCoN80
>>234
格好つけても、何かを自分で開発するわけでも創作するわけでもない
所詮は自分が好きなゲームやSNSに没頭するだけの、末端のエンドユーザーだし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:44:13.27ID:DGc8oAtG0
まとめ
Twitterに画像投稿したのは9/15
住民に直接注意されたのは9/3

9/3の深夜0~4時過ぎまで配信
・夜8時頃の練習試合の時から窓を全開にしてゲームをしてた
・深夜1時頃住民が直接苦情を言いに来る
・その時部屋にいる全員呼び出しされて怒られる
・ピンポンの時に騒音で凸かも怖い出たくないよ~とへらへらしながら玄関にいく
・住民が帰ると怒られちゃった、怖い~、悪いとは思ってる、ここ良い土地だから周り仕事人ばっかなんだよねと笑いながら話す

・注意された後にチームマネージャーが考えて23時以降大声禁止の張り紙を貼りそれに対して「生きにくい世界」と不満を言う

2023年アジア競技大会の日本代表内定選手
eスポーツ国内最高賞金の3億円プロリーグのプロ選手
今年前半の優勝チームのリーダーで賞金5500万円ゲット
選手は全員が年俸350万円以上の保証制
場所は個人宅じゃなくてチームのゲーミングハウスで他の選手も一緒に配信してた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:48:52.70ID:qy+tSb6R0
こんな迷惑チームスポンサードしてるとこあるのかよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:57:24.65ID:tPt2Jx050
ゲーム好きはバカ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 05:41:16.26ID:flNaDxhF0
まぁ、常識がそのレベルなら生きにくいのは間違い無いな…‎ww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 06:59:43.64ID:ei4tPzeu0
会社が用意した深夜に大騒ぎするのが前提の仕事をさせる施設なら
ちゃんと防音設備を整えてから使えよ
今から対策っておかしいだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:27.32ID:vfJxhbEl0
爆音出して遊んでる所に突然の停電きたら、更に五月蝿い声で叫びそうだな。むしろ、PCは置いてあるが電源つかない状態で放置してやったら、どれだけ騒音出せるか見てみたい。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 11:48:59.34ID:MxLPwbPe0
>>246
真っ当な仕事で使えるようなスキルとか勉強の経験とか事ないんだろうなって
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:48:21.30ID:h0QtsBlA0
アメリカだと騒音なんて知ったこっちゃねーだからな
ピアノ弾き放題だし庭でドラムやらアンプやら出して演奏当たり前
ここの連中は発狂してショック死するんじゃないか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:50:24.76ID:dIR+MB4a0
プロゲーマーって将来どうするの?
ゲーム事態短いスパンでなくなるものだしコーチとかもできないだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:52:40.15ID:H/7AeWRG0
マネージャーが23時までならセーフと思ってる時点でこいつだけじゃなくてチームがもう狂ってるわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:23:57.66ID:6rk6RzNc0
こいつ国分寺市内の某URの奴か?
騒音苦情事例が酷似してる
物件探してたらこいつらしきクチコミがあって避けたわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:01:34.75ID:cxeAwEDD0
>>250
そんなわけねえじゃんアホ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:10:08.14ID:REk2Hna40
>>252
こんなチームがコンプラだなんだ言っても全然説得力ないわな
元が腐ってるんだもの
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:34:49.35ID:rVKHrN/Y0
どこ行っても迷惑だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:04:28.39ID:icv9wy1u0
>>250
海外じゃ夜11時から朝7時まで騒音を出さないようにするクワイエットアワーってのがあるのをご存じない?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:18:12.08ID:bkYGGyvq0
プロゲーマーって、こんな話題ばっかりニュースになるな。何かいい話はないの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:39:21.59ID:MZz8U0TN0
芸能リポーターと同レベルのいらん職業。金ら出すな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:08:41.39ID:K8NcN//n0
運動不足と栄養障害と前頭前野の萎縮でしょうね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:04:23.38ID:ofLoUkJV0
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:05:53.73ID:LMCwOZKT0
プロゲーマーなんて碌なやついないなってニュースしか見たことない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:17:02.67ID:nNu/V/dN0
プロなのに防音設備も無い部屋でやっているのか?w

もはやプロじゃなく趣味レベルじゃねーかw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:24.23ID:oka6qRx20
謝らなくて良いから無人島で暮らせ迷惑だ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 21:34:56.61ID:TNCbTqvo0
>>12
仮に本当だったらクビだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 21:38:26.72ID:mi08jERt0
俺もこれはわかる
ここ1年ぐらいカラオケアプリで0時ぐらいから歌い始めるから気遣って疲れる
戸建ての一軒家だから響いてないと思うが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:13:17.44ID:za2kWejV0
>>15
eスポーツなんだから、都会にこだわらなくていいのよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:15:03.86ID:PoYiPobx0
隣人に謝れよゴミ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:18:05.82ID:Gadso4090
田舎行けよゲームするだけなら
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:28:19.81ID:0LgZPOX20
それこそ山でも買ってそこでゲームやれよ相手が猪や猿なら苦情来ないから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:34:11.87ID:MybVwD1A0
ゲームセンターが隣にできたようなもんだよな
よく事件にならずに我慢してたな隣人は
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:45:55.45ID:EkQWafXd0
>>268
歌手でも目指してんか?w
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:48:20.76ID:CrkBlFdJ0
知恵遅れには生きにくいのかもな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:51:24.18ID:55DqlQ0T0
こんなうっせえ奴が隣近所にいるかも知れないとは、なんて生きにくい世界なんだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 00:31:37.49ID:Et2/idzY0
馬鹿はいつの時代も生きにくいぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 00:39:43.93ID:M7YrTg550
え?なに?所属チームの指示を無視どころかネットに晒して文句言ってたって事?
ヤバない?こいつ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 00:47:58.32ID:Jy/fHuI90
こんなんばかりだから、いつまで経っても
プロゲーマーは社会不適合者のチンパンジーだと言われる
まぁ実際そうなんだけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:31.41ID:61GKZl440
Mobileって携帯ゲームでプロ名乗ってるの?種
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:37.43ID:By6KlTkU0
23時まで大声OKって認識のチームの方がやべーわ
これでプロチームとか流石ゲーマーw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 10:15:28.78ID:CCyP4tAf0
>>250
アメリカだと311に電話して苦情や困りごとを伝えると騒音出してる人の部屋に警官が注意しに行くシステムがあるわけだが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:52:07.06ID:1+rxi3kB0
自分の誤ちを素直に認めないで余計な一言を言っちゃう連中ってなんなんだろうね。誤ったら負けとでも思ってるのか単に自分が物知らずの馬鹿の癖に
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:14:49.98ID:hv8ODhk70
誤ちじゃないだろ
迷惑なの分かってて騒いでたんだから確信犯だよ
生きづらいですって嫌味まで言ってるし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:10.59ID:YCdjMTMN0
戸塚ヨットスクールにでも放り込んでおけよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 11:20:26.31ID:pMaWfEHg0
芸能界もだけど餓鬼使って商売するなら最低限の躾は飼い主がするべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況