X



【音楽】ASKA「CHAGE and ASKA」復活は「無理なんだ、あの会社が間に入ってるうちは」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/09/16(金) 16:03:31.98ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202209160000577.html
2022年9月16日15時42分

歌手のASKA(64)が16日、ブログやツイッターを更新。歌手Chage(64)との音楽デュオ「CHAGE and ASKA」の復活に関する思いをつづった。

ASKAはブログで、同デュオに関して複数メディアから取材を受けたことを振り返り、「『もう無理ですよ。ないですね』と、答えたはずなのですが、なぜだか『活動に前向き』と書かれてあった(笑)『ま、いつかそのような時が来たらやるかもしれません』とは答えた」と、自身の回答を記すとともに、「無理なんだ、あの会社が間に入ってるうちは」とした。

またツイッターで、「>復活は無いやろ? Chageが受けないと思うけどなぁ…解散したくなかったChageを振り切って解散したんだろ? 勝手過ぎるやろ(笑)」と、“世間の声”を臆測し、「世の中には、このようにしか映ってないんだろうな。盤石な仲間たちはみんなわかってくれてる。堂々と大股で歩いていくよ」とつづった。

同デュオは09年に活動を休止。その後、活動の再開がないまま、2019年8月にASKAが自身の公式ブログで「ただ延命するより、いっそ解体して、新しく積み上げる方が建設的だと思う」と脱退を表明。Chageは「誰が何を言っても『覆る』事はないのでしょう」と思いをつづっていた。

関連
【音楽】ASKA“チャゲアス”復活に含み「何らかの機会で、という思いもある」10・5ライブブルーレイ発売 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663273270/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:35.50ID:bLDjwLM00
ギフハブって会社だったの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:18.17ID:TpsmZFv+0
ヤマハだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:40.88ID:eOtjq+Rl0
ユリオカ超特Qかプチ鹿島を新チャゲにして新しく出直せ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:07:08.07ID:A5JzWT5G0
ちょっと何言ってるのかわからない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:36.95ID:v06hJP/c0
こいついつも匂わせるだけで肝心なことは何も言わないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:16:38.13ID:hoUViTI/0
例のブログ読んでたけど
ブライアンか誰かが香港潜入してからどうなった?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:18:39.77ID:14QolSiW0
夢グループのことかしら
CHAGEが関わってたはず
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:23:25.17ID:dqknhVAr0
(株)ギフハブ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:24:23.47ID:tW1cqKO40
あたいは恋花の人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:27:34.60ID:rgytaF+m0
なるほどずっと粘着してバッシングしてたのがあの会社の工作員たちか
なるほど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:29:09.18ID:dge8IIzz0
CHAGEの事務所「La・Fuente」を指しているんじゃないかなぁ。この事務所はCHAGEの奥さんも関わっていて、何かで、CHAGEの奥さんとASKAが上手くいっていないとかどうとか書いてあるのを見たことがあるぞ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:36:32.02ID:9SfphmSi0
こんなキチガイだとは思わなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:36:38.92ID:/EtbK0490
ベンツのエンブレムを壊した記者の会社だろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:37:21.53ID:smvktWUz0
あの会社の事を世間に認識させてしまったのは不味いですよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:45:08.88ID:0MIrv1M/0
>>28
ふむ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:47:56.64ID:TUMIdM940
ASKAは1人でチャゲアスできるけど

CHAGEは1人でチャゲアスできない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:48:34.37ID:hoUViTI/0
>>33
最近のアスカのブログ読んでこいや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:52:26.52ID:kYjJH4q80
歳も歳だし復活してもしれてる
ASKAソロの延長線のようなパフォーマンスが想像できる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:52:54.50ID:AJUjKQHl0
サツが噂してるわアナタのことを♪
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:53:37.75ID:rB82hPWe0
>>39
CHAGEのコーラスがないとそれはただのソロ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:56:06.22ID:PZZ8YoYI0
>>39
知らんのか?YAMAHAのポプコン同窓会みたいなコンサートをやってて
チャゲが元・雅夢のメンバーとかとチャゲアスやったりしてるんだぞ
まだASKAの言動がこんなになってない時ね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:58:16.33ID:PZZ8YoYI0
『コッキーポップコンサート 2023』
日時:2023年2月3日(金) 開場 17:30 開演 18:30
会場:新宿区立 新宿文化センター
料金:8,800 円(税込) <全席指定>
出演:司会 大石吾朗
佐々木幸男、すずき一平、因幡晃、Chage、杉山清貴、三浦和人(順不同)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:00:15.87ID:0XiNK0a70
ASKAしか見えない幻想のせいで再結成は無理なんだろ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:14:45.76ID:aH8dwFtN0
CHAGEはやりたい思いは有ってもASKAにはもう付き合いきれんからやらないと思われ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:15:24.81ID:aH8dwFtN0
>>49
清原mindだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:32:34.09ID:9Iv+adsC0
言い訳がすぎる。
アメリカでもアジアにでも出て活動すれば作品が良ければ障害はない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:34:06.35ID:vB1bcaON0
自分に非がないと思ってるなら、さっさとその『あの会社』とやらを公表すれば『世間の憶測』とやらも消えるやん
何で含みのある言い方しかしないの?
あくまでChage側が悪いって言い張るの?それを誰が信じると?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:34:24.61ID:E8MPZzKl0
おーいお茶
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:25.80ID:Sbu4tzjG0
とにかく俺は悪くないって言いたいだけなんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:39:22.24ID:67mYWARX0
「>復活は無いやろ? Chageが受けないと思うけどなぁ…解散したくなかったChageを振り切って解散したんだろ? 勝手過ぎるやろ(笑)」

わかってんじゃないか
そもそも解散なんてしてなくて抜けただけだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:41:37.03ID:67mYWARX0
ASKAのせいで、未だにジットハブのことをギフハブと脳内で言ってるわ
そのうち仕事で口に出しそうで怖い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:43:15.06ID:O4csiYV50
チャゲの個人事務所の話じゃないのか
それ言ってしまうと完全に断絶するから言えないだけで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:47:18.00ID:u2BpY4Fp0
>>28
逮捕される前記事でアスカがチャゲをぼこぼこに殴ってチャゲ妻が怒って訴えるべきだってなったがチャゲは我慢した
その過去がなかったことになってるのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:52:21.57ID:iKvGNqCX0
頭おかしいままなんだけど妙に読ませる文章を書くんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:53:11.00
ヤフコメが珍しくまとも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:54:11.20ID:s2fCk3PO0
>>28
そりゃあ自分の旦那に暴力振るった人間と関わりたくないわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:55:08.98ID:QZLmSf0S0
なぜ頭のおかしいお前がチャゲと対等に話せると思うのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:55:19.78ID:/UqF1mdO0
何度も吸うよ~
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:55:24.53ID:TvcttKl40
今からチャゲと一緒にあの会社を殴りにいこうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:40.43ID:WCAAzsIC0
いやいやいやいやw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:58:17.36ID:yYRnRbfA0
>>46
チャゲアスよりそっちが見たい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:59:52.28ID:PpuLKnnw0
CHAGE&ASKAはCHAGE1%ASKA99%くらいの割合だからASKAソロでなんの問題もないだろ
2人組ユニットでここまで格差があるのは珍しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:43.38ID:67b4IV5I0
もういい加減にせえよ
ちょっと歌うまくて曲作れるからって驕りすぎ
人間的には最低最悪の部類
全部人のせいにする
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:03:12.95ID:jHUxwzCi0
驕り高ぶり言語道断
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:03:33.95ID:Iu8pQbKM0
ギフハフ最低だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:20:27.53ID:XI0nrfFB0
>>69
それな、詩的になりすぎて読者置いていったりもしないし
ユーモアもなんか独特なんだけど理解できる
3年くらい読んでないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:23:56.26ID:qd6LOQtzO
CHAGEに暴力振るったことを謝罪しないで再結成したいだなんて
CHAGEを馬鹿にしすぎだし、あまりに虫がよすぎやしないか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:28:02.87ID:bbHpEi+30
全部他人のせい
まともな会社ならこんな人間と関わらせない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:30:50.07ID:8E9MAFJE0
こーうぃーびとんのおおおおお  おっ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:38:00.26ID:3hnoOgWt0
いーまからチャゲを!
これからチャゲを!
ねぶりにいこーかー!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:41:28.35ID:grzEpSkG0
それぞれラジオ番組やっててCHAGE&ASKAの曲もわりと流してるから
どっちも心のどこかでまた二人でやりたいって思ってるんじゃないかなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:42:30.78ID:LO/B0V9d0
>>67
無かったも何も殴ったことは正しいと思ってるから、理不尽なのは相手だと本気で思ってる。

まぁ殴ったことそれ自体忘れてるかもしれんが。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:44:25.67ID:3ADrD0eR0
ツイッターのやつはヤフコメかな
まさか5chじゃねえだろうな笑
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:03.00ID:HCza5u1Y0
別に飛鳥が独りでチャゲアス曲やればよくね
チャゲなんか置き物だし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:45.42ID:AQE9RMiW0
>>9
ドキュメンタル出てきたら別になんか特別な事してる訳でもないのに「ASKAなんかおもろいわ」言われそうw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:03.81ID:ALY03KTX0
ラフアンドミュージックで見た
昔からこの人を知ってる人に聞きたいんだけど
元々ああいう挙動不審な喋り方する人なの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:41.00ID:PNtr+cRW0
>>108
違う
だから長年のファンですら離れてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:25:47.36ID:p/VMIP6T0
統失の前科モンが人のせいにすんなよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:17.23ID:VgiZrKK10
会社ってかASKAがやらかし過ぎで再結成時のギャラのCHAGEの取り分を昔より上げろとか言ってるだけじゃ無いのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:38:24.32ID:w0FAXHF50
マジレスすると鎌倉豊島屋
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:42:43.46ID:p3u+iF/G0
無理なんだーあの会社が間に入ってる愛なんだー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:46:05.88ID:W9WtavTH0
✕ギフハブ
○ギフハフ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:46:23.26ID:+c1dDDHy0
あの会社か、やっぱり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:50:10.62ID:M/uYkm9R0
>>67
Chageの嫁さんは2回目で割と最近だったと思うけど、喧嘩した時は今の嫁さんだったんだろうか
まあASKAがCHAGE and ASKAに戻りたければChageに土下座以外無いんだけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:50:26.82ID:o5scPUah0
反ワク反マスクで一躍有名になったクリスタルキングも世良公則もヤマハなんだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:53:27.22ID:4N/zMCKi0
>>124
結婚は20年前だしもう中学生の子供がいる
余計やりたかないだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:55:13.33ID:M/uYkm9R0
>>126
そんなに前だったのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:58:20.77ID:RzOgmUsVO
>>46
三浦和人「♪あーいーはーハゲろう〜」
チャ「かげろうだろ!バシッ」
みたいなネタ歌?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:16:09.33ID:ax9ddWk30
事務所かレーベルのことなんだろうけどこう言う時だけ現実的なんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:29:51.58ID:fkTpeUKH0
チャゲの嫁が強欲なんじゃないの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:41:32.10ID:R1nGJhOK0
こいつ見たら覚せい剤の恐ろしさがよく伝わる
頭ぶっ壊れたら治らないんだね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:49:12.98ID:MaxKmxz60
>>134
強欲なら無理矢理でもチャゲアス復活させるだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:52:41.72ID:6ycsPnmJ0
ギフハブレコードとかそういうの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:02:09.62ID:dzWeerhm0
チャゲの役割りってなに?あのはと歌ってる?飛鳥だけでいいでしょ元々
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:02:42.04ID:IwCKuTys0
>>134
強欲ならチャゲアス復活一択だろバカ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:20:05.20ID:G1VGoG8t0
先日テレビの生放送でやーやーやー歌ってなかったか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:34:28.68ID:XiEJJ+e20
チャゲの曲のロマンシングヤードとNとLの野球帽が好きなんだが
壮大なスタジアムロックで飛鳥にはないもの持ってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:57:44.38ID:I7ifS+pj0
>>140
雅夢とかH2Oが解散に追い込まれたのは、コンビの個性がおとなしめだったから。
チャゲアスは、チャゲの明るいキャラクターと強烈な個性があったから生き残った。
石川優子との「2人の愛ランド亅で、ドライアイスで滑ってころんでペンギンに噛まれるなんてこたあ、チャゲにしかできない。
チャゲの個性は貴重だよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:59:55.90ID:FN1GUzRC0
シャブ食ってたやつが何で偉そうなの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:02:42.74ID:puQqrR2H0
ロックダムだろ?
ASKAとChage、お互いが50%株持ってる。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:28.17ID:KwF1zWWB0
>>146
雅夢は70年代のフォーク路線から中々脱却出来なかったのがチャゲアスとの決定的な差かな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:30:09.87ID:TvcttKl40
>>146
チャゲアスとしてもモーニングムーンまで目立ったヒットはなかった記憶
その間バンドブームなんかもあったし、割と長い期間低迷してたんじゃない?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:37:54.42ID:avBUmWUj0
ASKAがソロでもなんとかそこそこの規模で出来ちゃうからな
この前も東京フォーラムとかでしてただろ
ASKAにメリットあるか? チャゲアスしてもASKAソロと人気変わらん気がするけど 
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:44:56.79ID:avBUmWUj0
チャゲアスしたらドーム埋まるとかならASKAにメリットあるけどさ 多分ASKAが最近ソロでやった東京フォーラムとか大阪フェスティバルホールが埋まるくらいだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:49:52.97ID:l/ir5Fzs0
チャゲアス好きやったなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:54:50.42ID:Z36Ec+Wq0
全盛期はほんま歌上手かったよな
同学年のTMNの宇都宮はTMの世界観には合ってたけどライブだと音ブレブレで下手だった
飛鳥は急に劣化したから今は宇都宮の方がマシに思えるけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:54:51.88ID:7bBrSnE40
世間でチャゲがアンドリューやジョン・オーツみたいな扱いなのが気の毒だわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 23:17:05.81ID:AJ/aXgyS0
薬はやめられたの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 23:17:10.29ID:tC8Rwcpf0
>>104
年取ったら、意外にチャゲ曲の方が好きだった事に気づいた。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 23:31:11.49ID:QqORlDTO0
ripple ringは良い曲だったな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 23:32:55.45ID:tC8Rwcpf0
TWOとかだからとか異国情緒あって味わい深いメロディと歌詞だと思う。
あと、濡れた夢とかも今聞くと良曲だと思う。
あれはチャゲの方にしか出せない味だと思う。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 23:35:34.74ID:7JA0dmM40
そんなにチャゲアス見たいか?
ソロでチャゲアスの曲を歌えばいいじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 23:39:58.49ID:9C7jfN4X0
どうせ組むならBigTreeツアーやって欲しいよ
ちゃんと鍛えてあの頃のように
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:57:50.39ID:aLrVxfEs0
二代目チャゲオーディションしたらいいやん。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:07:51.39ID:k2rQZt8e0
>>167
だからと濡れた夢は良いよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:52:01.56ID:vLFS9Ufn0
チャゲ「無理なんだ、あの薬が脳に入ってるうちは」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 06:15:21.86ID:lcTOdWM+0
秘密結社ぎふはぶ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:39:01.20ID:+GM2mEw80
アスカのものまねが似てる人はいてもチャゲのものまねが似てる人がいない。
そういうことである。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:04:33.16ID:Gisc9kPN0
もうそう言うレベルの話じゃ無いだろうにな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:16.82ID:zc+IgqA20
自分はCHAGEの歌声も好きだけど、それ以上に話し声が好き
声が通ってて更に話が面白い
あと演技力もなにげにある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:31:47.07ID:8C6A+X6R0
>>3
そんなことどこにも書いてないな
キチガイ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:35:31.97ID:nfBXU0L00
ジャブジャブ美味い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:37:50.10ID:mxqJFb8f0
でも解散はしないでおこうって言ったchageを振り切って解散したのはおまえだろ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:06:37.08ID:PxmKBFNW0
日常的に盗聴してる組織の所に乗り込んで行って問い詰めるというblogは凄かったな
まだあの組織との戦いはASKAの中では続いているんだろうか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:57:15.25ID:MgXgCGvw0
>>182
わかる
Chageは喋りが明瞭でラジオが面白かった
たまにゲストでASKAが来ると、聞き取りにくくてしんどかったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:29:36.49ID:JjNcojcY0
>>177
多分自分の薬が原因ってことも忘れてそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:33:57.26ID:YVKRvi/G0
>>151
万里の河でベストテン入り→チャゲが石川優子とふたりの愛ランドでベストテン入り→モーニングムーンでベストテン入り

確かに数年、ベストテン入りはしてなかったが、標的(ターゲット)みたいな佳曲もあった。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:58:30.42ID:nyWBVq2N0
この前テレビで歌ってるところ見たけど、年取ってますますジャッキーチェンに似てきたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:17:37.63ID:VHUp/EiU0
当然なんだろうけど、チャゲアスの歌は2人で歌わないとイマイチだよね
抜けてから分かる偉大さ。まさに髪の毛のようなもの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:46:53.28ID:k2rQZt8e0
swearと熱帯魚も良い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:55.75ID:Ns9g9bj60
チャゲは何をしているのだろうな。
印税収入も下がって来て、取り分を3割から4割に上げて欲しいって言ってきたと、ASKAに暴露されていたよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:42.22ID:Pk/fqVdW0
株式会社ギフハブですか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:23:12.62ID:2J4Jb8pD0
チャゲはまともな会社が付いてて良かったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:54:48.03ID:7+006Q5M0
ASKA語録
ロシア軍が学校攻撃、3人死亡 1カ月で子ども100人犠牲

子供の死者数を強調する必要はありません。
僕は、 プーチンのリーダーシップを支持する。
プーチンの読み勝ちです。
間も無く、ひとつの国が地図から消えるでしょう。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:56:44.07ID:GazHRIfB0
会社とか第三者とか関係ないじゃん
まずは2人きりで話合いすることから始めればいいじゃん
だからASKAよ
CHAGEに連絡、取ればいいじゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:18:54.40ID:j9lD36xA0
>>204
去年あたりのチャゲアス当時のバンドメンバー集めたASKAのソロイベントに呼んだらしいけど、来なかったらしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:25:05.66ID:Ju8D4VB20
>>204
ASKAって、自分は絶対に悪くない!の精神とちがう?なんでも人のせいだわ
そもそも、逮捕されて迷惑かけたのは
ASKAさん!あなただから!CHAGEがマスコミの前でしっかり謝罪したのを見たことあるけど、
張本人のあなたが謝罪したのって見たことない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:31:23.78ID:hLj+Bas/0
チャゲはラジオのDJとして生きてほしい。話し上手やで
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:34:17.24ID:3w5qh8GW0
>>206
癌患者を利用してChageを脅してね
最悪だった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 01:10:33.28ID:wO7couT90
>>210
姑息だよ、ほんとに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 01:14:31.60ID:+4r2lsfo0
チャゲのソロって曲はいいなと思ってもアレンジがそれ?ってのが割とある
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 01:19:04.63ID:JRvCpcFc0
犯罪者が偉そうに、死ねよさっさと
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 01:21:44.09ID:1pEaAZwx0
>>185
解散って言うか脱退な

あと仮に脱退せずに解散しなくてもCAとしての活動はないって言ってたからな
そのままの状態で活動もなかったらファンに期待させるだけなので
解散してから再結成(復活)の流れがいいとかASKAが語ってたような記憶がある…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 01:24:48.33ID:OkJlIeUI0
別にソロでも変わらんだろ
サザン桑田みたいなもん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 01:26:57.15ID:4KBn8vpR0
ギフハブのことか、、、
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 02:33:01.03ID:uCe1lHWX0
令和の匂わせお爺ちゃん
他人のせいにしてばっかり
どうせ全部妄想だろうけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:08.82ID:3rMSTb4a0
国際Aでプレミアムつくうちは無さそうじゃない?河村隆一みたく動員が落ちてこないと本気では
考えないかと。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:32.04ID:RoD0BCpO0
>>194
それすらASKAの妄想の可能性高いからな…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:57.92ID:s8Ggm2M+0
>>3
儀武飯匙倩たぶん沖縄に有る会社だと思う。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:08:32.92ID:Ev5RBMSw0
>>223
国際Aで当日までチケット売って招待券はまとめてダフ屋に出るわだしバースデーと箔付けてもガーデンシアター全然埋まらなかったり散々っす…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:26:04.29ID:LwZaT6Tq0
チャゲはちょっと前に「feedback」ってミニアルバムを出してて、
そこに入ってるカバー曲とか聴くと歌クッソうめえなあと圧倒される
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:59:51.58ID:cRoSu9FC0
YAMAHA?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:39:32.36ID:RoD0BCpO0
>>232
チャゲは手堅い固定ファン付いてる
(ウチのカミさんもチャゲファンでASKAには興味ないそうな)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:49:46.69ID:5VWHpr290
まともな会社で良かったな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:18:41.13ID:1zW3n3JC0
今から一緒に これから一緒に謝りに行こうか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:51:12.28ID:J9j6xDzy0
>>183
お前本当につまんねえやつだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:59:45.39ID:uCe1lHWX0
SAY YESのカップリングの告白は良かった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:07:45.49ID:jeF/Vxn60
あの会社のせいかよ
いい加減許してやれよ チャゲアス復活はファンの願いなんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:14:02.16ID:jBFRA9KU0
>>238
嫌な奴だな
ASKAファンですって人に何が魅力なんだろなんて言わないだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:16:20.91ID:GjHDDQYD0
まあ余計なものなど無いからなあ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:17:17.66ID:jBFRA9KU0
>>244
うんだから嫌な奴
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:32:40.85ID:h8z7pEsd0
歌い方は変だけど声そのものは思ったほど劣化していないのが不思議
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:33:47.31ID:iFN94cUf0
不思議も何も、玉置だって小田和正だって
あんまり劣化感じないぞ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:38:34.79ID:XZS/v/c20
>>250
持って生まれたもんだな
こないだテレビで男闘呼組見たときも見た目は変わってたけど声は変わってなくて驚いた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:52:13.54ID:3cADMwfW0
チャゲアスブレイク当時、小学生だったから憧れのお兄さん目線で見てたんだけど、ASKAは当時から色気だだもれで小学生には刺激が強くてw、CHAGE派だった
大人になってみてもやっぱりCHAGE派
一緒に暮らしたら楽しそうな人
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:10:01.45ID:RoD0BCpO0
>>238
カミさんに聞いたら、「歌が上手い、話が面白い」だそうな。
ちなみに45歳でファン歴32年。
中学生の頃からチャゲファンでチャゲアスのファンクラブも入ってた。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:51:46.27ID:uFrOPrzo0
>>242
むしろファンほど望んでないよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:55:11.72ID:B+fccvfJ0
>>254
ほう、TAG of C &A 入ってたのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:06.19ID:iFN94cUf0
>>255
ASKAがテレビ出たり普通に歌えてる間にするべきだと思うけどなー
ASKAのパワー系の歌い方じゃ、いつまで歌えるかわからんぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:27.70ID:RoD0BCpO0
>>256
今でも実家に会報全部取ってあるって言ってた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:03.95ID:oo528kkD0
あの会社の名前はよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:13.66ID:2/sVVySr0
>>204
殴られたり言いたい放題されてた相手から、コンサート見に来てね、って言われても行かないだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:47.60ID:H0EmtqI70
自分もチャゲアス好きだけどASKAよりCHAGE派だな
ラジオ聴いてた人らは同じなんじゃないかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:10:21.42ID:hGN7J0bC0
CHAGEは弁当の中の梅干しみたいなもんだろ
あると口直しにちょうどいいけど、無くても構わない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:17:51.43ID:HFfZfV3z0
>>263
それねえと駄目じゃん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:21:29.29ID:4AS9aX3p0
globeのマークパンサー
チャゲアスのチャゲ
は同じような感じ

居ないとダメ。 居なくても成立はするけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:51.10ID:tDvdQNLW0
>>263
ASKAだけだと脂っこくて食えたもんじゃない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:04:58.59ID:fkkbfsdI0
>>57
再結成の話だよ 外国の話じゃない ちなみにアメリカはディズニーが朝鮮化した
ABCニュースはディズニー子会社 メディアも支配下に置くネズミーランド
ネトフリジャパンは朝鮮だらけで日本人がランキングがおかしいって言ってるだろ YouTubeも莫大な金を韓国からマーケティング費用として受け取ってる 反社カルト総動員で再生回数回すから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:49:46.08ID:53WZiBrj0
あの会社ってパソナ?笑
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:52:03.60ID:JNLiP1oF0
>>1
コロナに薬事承認申請すら出されていないイベルメクチンを使えと言ってるうちは無理
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:00:41.34ID:cX/nmha/0
1988年に出たアルバム2枚はチャゲ曲とASKA曲が5:5で、
聴いた感じもバランス取れてて良作だったなと思う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:07:31.75ID:b3593ot50
なんだかんだでやっぱASKAの曲ってすごいなぁって思うから、CHAGE and ASKA復活して欲しいなぁ。

でもなぁ、言動みるとやっぱ難しいのかなって思うな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:10:29.58ID:d903TKB10
>>274
あそこまで基地外になって有ること無いこと言いふらされると、そりゃもう関わりたく無いって思うわなあ。
良くなる見込みは無さそうだし。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:22:16.22ID:Ly8hSvio0
チャゲが復活は一生ないと怒っていませんでした?
個人としてはだから関わらないでほしいかな・・
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:22:16.65ID:Ly8hSvio0
チャゲが復活は一生ないと怒っていませんでした?
個人としてはだから関わらないでほしいかな・・
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:00.13ID:H0EmtqI70
>>269
もちろんチャゲアスの歌が好きだしASKAは天才だと思うけど人間的に好きなのは断然CHAGEなんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:30.19ID:CEDDTHqG0
>>275
言われるだけならまだしも、理不尽に暴力振るわれたら金輪際かかわり合いたくもなくなるさ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:28.85ID:05aHVai00
>>280
ガチなんだよなあ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 01:15:41.70ID:73bUPJc60
ああキフハブね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:07.48
ご迷惑をおかけしてます

ASKA・DADAレーベル Vol.927
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1663509168/2

2 名前:無名さん[sage] 投稿日:2022/09/18(日) 22:53:21.38
12 名前:NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f92-nssP [116.82.135.33])[age] 投稿日:2021/05/24(月) 21:38:03.95 ID:4Fnx1/n/0
変態で村上啓介さんにヘイト書き込みしたちゃっぴ出てこいよ
お前ら息してんの?

高速戦隊ターボレンジャー11【キューティーターボレディ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1609666346/

233 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f6d-+hBG [116.82.135.33])[sage] 投稿日:2021/02/13(土) 19:45:30.52 ID:YpV/caaG0
自分を集団でいじめた親玉の森川はるなを徹底的に叩きのめすキリカはなかなかいいね
ヤミマルがフォームチェンジ後に一撃を加えたのがピンクだったってのもなかなかそそる
832 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b6d-6qI1 [116.82.135.33])[sage] 投稿日:2021/04/29(木) 06:05:26.56 ID:WZVcXohE0
はるなの悲鳴で何度も抜いた

ターボ君の特徴
・B'z、ミスチル、TMN、ラウドネスの話を急にしだす
・亀
・まともにsageもできない(空欄、age、佐賀など)
・逮捕後は逮捕前より存在感はあると頑なに主張
・下手くそな自演と関西弁
・ライブハウス厨
・関西、中国のライブをやけに語る
・えっ、真面目かよ、ととぼける
・ASKAはケチだからと謎擁護
・ASKAは柔軟だからと謎擁護
・ASKAは底辺だから最強!と謎擁護
・ASKAは薬やらないと声出ない!と謎擁護
・ラジオ、テレ東に出れたんだから凄い!豪華!
・安価 コピペ荒らし
・雑擁護・語彙力ゼロ
・かまってちゃん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 08:04:30.92ID:Pls3UxqE0
暴力がデマならチャゲの性格からしてそこは否定コメント出すと思う
出さないって事はそういうこと
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:43.94ID:0CqzqtkI0
>>285
下手にコメントを出すとマスゴミに集られるから
スルーがベストな選択肢だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況