X



【野球】セ・リーグ T 6-5 C [9/14] 阪神接戦を制す 梅野逆転3塁打!広島3位浮上ならず [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/09/14(水) 21:42:10.85ID:CAP_USER9
広島 2 0 0  0 1 1  1 0 0 |5 
阪神 2 0 0  0 1 3  0 0 X |6 

【バッテリー】
(広)森下、森浦、ターリー、ケムナ - 會澤
(阪)伊藤将、ケラー、岩貞、浜地、湯浅、岩崎 - 梅野

【本塁打】
(広)西川10号(5回表ソロ)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022091407.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021007261/score
0003鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/09/14(水) 21:43:32.53ID:7p0NHUtS0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 ケラー (2勝2敗3S)
敗戦投手 広島 森下 (10勝8敗0S)
セーブ  阪神 岩崎 (1勝5敗26S)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:43:41.46ID:/UtdfidY0
おーん
おーん


おーん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:43:53.89ID:78Y79G4e0
何とか3位で終わって、CSに出ろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:49:39.45ID:PCtJ44Bn0
矢野と井上から試合中に礼儀を教わったことで
村上は選手として成長することができた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:48.37ID:9zmIuSFS0
メジャーから逃げ帰ってきた負け犬なんかとるから…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:11.68ID:feCgR9uL0
>>14
借金持ったまま日本一になって欲しいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:16.52ID:8cPz5LCj0
>>13
追いつけない程度の反撃は阪神も得意ですわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:56:22.28ID:sUnqS5Bf0
阪神は初回、カウント2-2から大山が森下の高めのカットボールをライトに流し打ちしたタイムリー最高だったな!
やっぱり片岡の右打ちの指導は間違ってなかった。
片岡は大山に右打ちの練習させてるとか叩かれていたけど、やっぱり好投手からカウント追い込まれた後は右打ちが効くんだよな。
追い込まれた時こそ、強引にならずに引き付けて逆方向だな。
今日の勝利は、元バッティングコーチ兼ヘッドの片岡の勝利だよ。

■片岡ヘッド兼打撃コーチ 中谷&大山を一人前に!右打ち完全習得へ
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/10/25/0010673684.shtml

阪神・片岡篤史ヘッド兼打撃コーチ(48)が24日、今シーズン台頭した中谷、大山らレギュラー候補を一人前にすると誓った。
飛躍への重要ポイントは、勝負どころで得点につながる「右打ち」の完全習得。
金本タイガース3年目の新参謀が、変わらぬ熱血指導で成長を促していく。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:32.84ID:MG114A8g0
どーしたんだ?きゅんは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:11.76ID:BI8Z0FKR0
勝ちはケラーになるんか、何か今日は広島に助けられだけ感。バントの投手エラーから死球とか。
敵ながら呆れた、そりゃ負けるわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:00:03.32ID:BI8Z0FKR0
まぁ伊藤に負けが付かなくて良かったとも言えるが。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:11.79ID:fzBjVpKu0
広島カープ、御愁傷様DEATH。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:13:51.52ID:bPY0IciD0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:14:15.52ID:BCUUT7aQ0
ケラーが通用したのは一瞬だけだったなw
アルカンタラもウィルカーソンもロドリゲスも一瞬だけw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:41.08ID:xnQcpLkg0
なんで13安打と8安打なのに負けないといかんのよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:29:45.38ID:fzBjVpKu0
広島カープ、雑魚ミスだらけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:30:07.78ID:OyNuePEe0
終始広島が圧倒してたけど阪神が勝ちました
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:33:13.02ID:xnQcpLkg0
>>35
不思議の勝ちあり(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:45:12.72ID:/qXtDSb70
なんとか勝ったって内容だったな

阪神は
先発ピッチャーも抑えも
以前より打たれまくることが多くなった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:52.45ID:xwTmmBL70
坂本の休養日に控えで勝てたのは大きい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:13:15.25ID:JWUM7Y8g0
7回表だったかな。近本のクロマティばりのふんわり返球で広島のランナーが返らなくてよかったわ。こいつは打てない日は露骨にやる気なくなるお子ちゃまだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:14:31.68ID:vES7t65A0
プロテクト28人枠考えてみた。どんどん批判してケロ

(投手)青柳、伊藤将、西勇、西純、藤浪、才木、森木、桐敷、先発8人(高橋は育成)
   岩崎、岩貞、湯浅、浜地、久本、及川、石井、小川 リリーフ8人
(捕手)梅野、中川 2人
(内野手)大山、中野、糸原、木浪、小幡、植田 6人
(外野手)近本、佐藤、島田、井上4人
「主な漏れた選手」 秋山、桐敷、加治屋、小林、小野、馬場、坂本、長坂、栄枝、北条、熊谷、山本、陽川、江越、高山、板山、小野寺

うーん、やっぱりFA補強とかせん方がいいなあ。
ロハスは年棒次第で残して外国人外野手を補強した方がいいと思う。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:17:18.34ID:lqNF7yaL0
ストライクはボールになるし
ボールはストライクだし
バントしにいって足にあたってデッドボールだし
もう審判は人がやるのやめろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:23:07.32ID:gsKsqkaB0
ケラー見るたびにスアレスの偉大さを思い出す。二年契約やから来年もアカンか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:26:06.15ID:gsKsqkaB0
>>28
忘れてるやろが、ウィルカーソンは青柳差し置いて月間MVPやで。
あれからさっぱりやな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:16.88ID:Qpd7zb+10
>>48
あのデッドボールは
バントしに行ってバット引いてないから
スイングでストライクじゃないの?

まあ佐々岡も抗議に出たけど
すぐ引っ込んだし
やってる人達から見れば
デッドボールで正しいのかな…
素人には分からん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:35:22.12ID:gsKsqkaB0
伊藤に勝ちつけつやりたかったなぁ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:35:38.62ID:EVyX8ObY0
>>46
岡田真弓和田辺りのFA乱獲ポイ捨て時代と比べて
金本監督以降生え抜き育てることに喜び見出してるフロントだからFA取らんとおもう
むしろ阪神出ていく人間のほう心配したら?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 00:18:10.00ID:+p3cfO8/0
阪神さっさと借金なくしてCS決めてくれ
未だに広島巨人に可能性あるのが恥ずかしい

とにかく佐々岡辞めてくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 01:13:33.88ID:JjL1QNZK0
>>48
原口へのあのインハイはボール2個分は外れているよね
まあでもあの辺は終始取ってたから、それほど可変でもなかろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:01:15.99ID:EzeHWFI30
今度は巨人に出番出たか
なんか虚しい3位滑り込み争いだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:03:10.71ID:TI3IXshB0
>>47
普通にレギュラーで使えばいいのにな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:54:46.16ID:TRiSeTpb0
こんな試合見た事ないな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:01:44.18ID:Yz2TBNLq0
>>63
つまらん煽り
やり直し
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:55:56.00ID:609q2aRw0
カキーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況