X



矢沢永吉、日本武道館150回公演へ 73歳誕生日に新ツアー発表 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:42.74ID:CAP_USER9
矢沢永吉、前人未到の日本武道館150回公演へ 73歳誕生日に新ツアー発表 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2249265/full/

2022-09-14 12:00

 歌手・矢沢永吉が73歳の誕生日を迎えた14日、11月から全国ホール&アリーナツアー『EIKICHI YAZAWA CONCERT TOUR 2022 ~ONE FIFTY~』を開催することを発表した。計17公演のラストは“聖地”東京・日本武道館4daysで締めくくる。

 矢沢は現在、デビュー50周年記念のスタジアム&ドーム・ツアー真っ最中。9月25日に大阪・京セラドーム大阪でファイナルを迎え、11月11日の長野公演を皮切りに全国ホール&アリーナツアーへ突入する。

 ツアーファイナルの日本武道館は、1977年8月26日に日本人ロックアーティストとして初めてコンサートを開催した聖地で、2007年12月16日には同所での100回公演を記録。今回はツアーのサブタイトルで「ONE FIFTY」と掲げたように、最終日に前人未到の武道館通算150回公演を達成する。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:24.47ID:EmrI77mf0
一曲も知らない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:34.08ID:DjM1WTez0
もう矢沢んちってことでいいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:26.55ID:oklBnZg30
タオルはなかなか使い勝手がいいんだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:51:23.92ID:W58W2hOn0
今ドームツアー中で今月末にそれがおわって
11月からまたアリーナツアーって、
どんだけ元気やねん
しかもそんなに客入るのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:57.99ID:Am4mLuST0
>>2
止まらないはーぁ
アリよさらば
サンバーナイト

渋すぎるか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:01:12.09ID:lLRlRCPV0
もう休ませてやりなよ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:03.57ID:FIUCFQQn0
1回もできないミュージシャンもいるのにフェアじゃないね!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:13:37.50ID:szofLKvI0
>>8
その選曲が渋いのかそうでないのかわからんけど、あのコピペからの引用ってことはそうじゃないんだろうな
自分も矢沢の歌よく知らんし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:15:37.52ID:VajnKxL/0
武道館150daysかと思った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:24:11.79ID:JD771Hb90
>>4
給水力バツグンで肌触り最高
うちの息子も産まれてからずっと使ってたわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:27:15.80ID:u8QiIBuy0
反社の集い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:27:49.57ID:UfSBGcHh0
サンバディーズナイッ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:28:41.81ID:tESQF/Wh0
武道館って安倍の浮遊霊がいてるんとちゃう?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:29:57.02ID:5LMyZZCx0
サブスクで初期のアルバム聞いて見たら結構良くてハマってしまった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:36:15.41ID:zROBbkj90
バカ専用朝鮮手拭い屋
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:48:53.65ID:ERMn342a0
武道館公演と言えば矢沢かクラプトン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:58:10.80ID:IUYchVdH0
タオル売り職人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:03:24.11ID:HIULe8dc0
初老のおじさまが
またハッスルし過ぎて
近隣からクレームきそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:29:44.41ID:4z3VgLCL0
>>2
君はファンキーモンキーベイビー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:30:13.34ID:BhIlyuu00
タオルの原価率ってどのくらいなんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:33:17.80ID:j9zwEj8D0
矢沢の曲名を、三曲以上上げれるか?
ここのおまいらは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:35:08.69ID:aJHLhdSh0
ナンバーワンでなくても
一部から強烈で長い支持があれば
こうなれるロールモデル
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:36:26.81ID:KZto0G1o0
>>26
それジョニー大倉なんでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:42:53.85ID:VQIrykc30
だいたい70前半まではまだ若いんだよ
大変なのは後半になってから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:51:07.61ID:DcuXnXlL0
みんなが嫌ってるのは矢沢永吉ご本人ではなく、矢沢永吉ファンの方々なんだよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:52:38.07ID:EvETLNKH0
水曜どうでしょうとYAZAWAとお浜のステッカーは視界に入るだけで気分が悪くなる不思議な効力があるよな
しかもポンコツの軽ばかりで色々と恥ずかしい連中だわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:57:00.31ID:8nuMsbLZ0
武道館で最初にコンサートを行った音楽家

1968年3月10日 ザ・タイガース。日本人のバンドで初の公演。
1971年1月24日 ザ・タイガースが日本人のバンドでは初の解散コンサート。
1975年11月3日 西城秀樹が日本人ソロ・シンガーとして初のワンマン公演
1976年3月    南こうせつが日本人ソロ・シンガーソングライターとして初めてのワンマン公演を開催
1977年8月26日 矢沢永吉が日本人ソロ・ロックアーティストとして初めてのコンサートを行う。


武道館で最初にコンサートを行った音楽家
1965年7月13日 レオポルド・ストコフスキー日本フィルハーモニー交響楽団を指揮
ちなみに1960年代はアリーナに客を入れずにコンサートを行っていた。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:13:18.68ID:IzneD6t90
この人の代表曲何?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:36:38.92ID:10YaSW320
「世の中には、タオル矢沢を好きな人と、タオル矢沢を知らない人の二種類しかいない」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:57:11.83ID:7xipJzUQ0
>>2
曲なんて知らなくてもエンターティナーだからOK!
最後にはタオルを投げてるぜ
0049ab@b
垢版 |
2022/09/14(水) 16:01:35.14ID:k+mCdErQ0
>>20
乗ってくれ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:06:31.20ID:OIiCEivk0
85才の伊東四朗が刑事や監察やってるからな
0051ab@b
垢版 |
2022/09/14(水) 16:08:30.37ID:k+mCdErQ0
>>28
港のヨーコヨコハマヨコスカ
ツッパリハイスークルロックンロール
タイガ&ドラゴン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:10:51.39ID:GVKku/zN0
YouTubeでチラッと見たけど、矢沢永吉のコンサートに来るファン‥まるで老人ホームの集まり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:16:54.60ID:ayfRzelY0
武道館に来るカッペは
千葉のカッペ 埼玉のカッペ 茨城のカッペ
栃木のカッペ 群馬のカッペ
カッペの見本市
0054ab@b
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:30.82ID:k+mCdErQ0
>>52
一人一人戦闘力があるから気をつけな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:52.19ID:2SGdFfVS0
タオル売りのおじさんだよね
知ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:38:01.84ID:APRPf/O20
>>2
IPPONグランプリのオープニングテーマは永ちゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:45:27.83ID:8E2blJQ70
【安倍総理の国葬賛成の年代別】
70代の老害=28.4%
60代の老害=34.4%
50代の老害=34.9%
40代の老害=38.9%

30代の若者=62.0%
10代20代の若者=60.0%

つまり、年金略奪老害の納税を一切して無い【老害ども】程、権利もねぇのに反対をして
いる事実!! 許せない!!!
どこまでも日本と若者たちの足を引っ張り
まくる老害サヨク汚物ども早く死ね!!!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:11:19.98ID:Cpw/znmi0
アメリカでバンドのメンバーを探して、スタジオで演奏してたドラマーに
「君、ビートルズチックなドラム叩くね?俺と一緒にやらない?」って声掛けたら、リンゴ・スターの息子だったって話好き。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:16:34.65ID:SiFzsVfJ0
矢沢の音楽には中には良いものもある
ドゥビーとやったヤツや90年代初頭くらいまで

ただな、あのクソみてーなファンが大嫌いなんだよ
あいつら全否定
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:37:01.26ID:xCXfdPSU0
武道館限定なのって凄いのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:04:25.87ID:x8QJd22A0
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。
0070ab@b
垢版 |
2022/09/14(水) 19:10:08.10ID:YjHqSde90
>>69
それ言わないと70代のお年寄りが昔着てた特攻服で来るからな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:25:20.77ID:e5aQycHE0
>>2
「やっちゃえ日産」は超有名。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:32:54.90ID:t8ChN/ad0
官報の「やっちゃえ日産」は趙有名。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:55:21.88ID:a8JIelGY0
演奏は外人のミュージシャン使ってるから上手いけど
歌詞や世界観がダメダメすぎ。
これは特定の信者にしか受けないよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:15:51.17ID:Y8cJad3M0
夏にタオル投げ解禁したから、冬に声出し解禁なるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:23:39.82ID:G3GiiBLT0
タオル大判ですごく吸うから愛用してる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:34:14.24ID:hDY4qfJm0
長岡市でのコンサート会場の駐車場の車のナンバー『830』の多かったこと
BZのときの『178』以上だった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:45:53.09ID:BtpfzuFR0
え?
まだ73なの
ツラと動きからしてもう80オーバーの死に体かと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 02:37:56.40ID:yK3kbzcX0
72才の爺さんが長身の金髪美女二人を両脇に従え、ステージに登場。それを観て客は熱狂。
部外者にはもー訳わからん世界観でライブ開始w

いつまでもがんばれーw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:04:09.46ID:E942HEYo0
舞台に立つ側は楽しいんだろうけど、悪い席しか取れない一般人からしたら最悪だわ日本武道館。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 22:45:53.36ID:TI3IXshB0
>>36
矢沢永吉の帰化は官報見たら1978年だから、この時点では「日本人」ではないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:48.82ID:Ost5dGap0
>>78
カリスマってそういうものです
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 23:24:24.91ID:TI3IXshB0
>>36
うわっ、西城秀樹も帰化したのが75年12月10日だから「日本人」ではないな
ちゃんと記録を洗い直せよ
本物の日本人が先だった可能性もあるぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 10:32:51.30ID:bEEZjk6d0
福岡公演強行
夜にやるらしい
今日の福岡20時くらいって外どうなってるんだろうな
JRもバスも全部止まってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況