X



【ゲーム】任天堂「ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム」2023年5月12日発売決定 シリーズ最新作 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/09/14(水) 01:07:37.27ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2209/13/news211.html

任天堂は9月13日、同社の「ゼルダの伝説」シリーズの最新作となる、Nintendo Switch用ソフト「ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム」を2023年5月12日に発売すると発表しました。同日放送された「Nintendo Direct 2022.9.13」の中で発表されたもの。


ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム [Nintendo Direct 2022.9.13]
https://youtu.be/tnZrchrLMOw

https://i.imgur.com/5MOvUwG.jpg
https://i.imgur.com/tpoRMFV.jpg
https://i.imgur.com/rkG3kcn.jpg
https://i.imgur.com/E5bvfkN.jpg
https://i.imgur.com/hNITPf2.jpg
https://i.imgur.com/d11j41H.jpg
https://i.imgur.com/wFVGwx6.jpg
0003名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:08:37.83ID:VHJSLQBh0
>>2
しゃぶれよ
0005名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:11:57.16ID:eHe5fOyh0
ついに最強のオープンワールドが出てしまうのか…
すべてのゲームを過去にしてしまう
0008名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:16:28.26ID:hUVO+dnm0
なんでプレステ5でださないのかね?
スイッチじゃグラ悪くてやる気せんわ。
0009名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:17:13.07ID:jjZLmI8k0
まぁこれはどんな仕上がりでも買うから良いとして
ファイアーエムブレムが思ってたのと違ったなぁ
あれ腐った女が作ってんのか?
0010名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:17:58.55ID:jB0vm2ub0
プレス何とかを買ったはいいが、まだやってないのに
もう次が出るのか
0011名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:18:57.19ID:tuLS1+uH0
ドラクエ12はいつなんだよ
0012名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:19:05.18ID:BX2djw8Y0
ゼルダ新作より北斗の拳のフィットネスゲームの方が衝撃だった。
0013名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:19:32.57ID:MJURPUJw0
2本で1万円のチケットの有効期限が・・・
0014名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:19:58.19ID:57aX6SDZ0
前作のフォーマット使った焼き直しかよwww
0015名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:21:37.83ID:EsrRGV8T0
またオープンワールドか
0017名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:23:03.27ID:p5rIYwQh0
えー!Switchなのー
0018名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:23:56.37ID:bz6c1dwA0
オープンワールドだるいから嫌い
だだっ広いだけで何も楽しくない
0019名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:25:46.13ID:FzMgfy730
最近の任天堂の勢いだと
ゼルダも国内500万行っても不思議じゃない
0020名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:25:51.03ID:UmdH4ul+0
>>12
どこにターゲットしてるんだろ
ずれてる感が凄いけど案外売れるのかな
0021名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:26:04.12ID:j4mVSPD50
>>5
なおクソのようなグラw
0022名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:26:16.36ID:YzbPVRVw0
>>18
わかる
0023名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:26:29.50ID:7Z05rTIL0
神々のトライフォース的なやつお願いしますよ
2が面白かったから
0024名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:27:17.76ID:ar/7T8Fg0
ブレワイをエミュで4K60fps女体化とかやってる身としてはもう720P30fpsはキツいな
0025名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:27:23.54ID:FzMgfy730
>>7
ああいう美少女ゲームは
オタク界隈でもガイジ専用機って雰囲気が強くなって来ているからな
ゲーム実況主もVチューバーもカジュアルゲーが中心だし
0027名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:27:36.36ID:xbDA2Mq60
>>6
ゆとり1「オープンワールドはなにしていいか分からないからクソゲー」
ゆとり2「グラが死ぬほどキレイじゃなきゃクソゲー」
0029名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:29:05.51ID:odwfIW/F0
>>12
「お前はもう痩せている」って、そんならやらんでいいやん
0030名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:30:34.67ID:chR4lOKA0
結局6年もかかったか…
2017年の時点でゼルダの新作が2023年までかかるなんて思いもしなかったのはもちろん、Switchの次世代機も出てないなんて思わなかったわ
0031名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:31:50.98ID:hlab5ymG0
じゃーそろそろBOWやっとくかなぁ
0033名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:34:05.44ID:qiX3S5zX0
>>30
ゼルダで5~6年って最近だと割と普通だと思うけど
トワプリ→スカウォもそれくらいだし
0034名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:34:13.22ID:hBIRZagH0
任天堂やばすぎない?

ポケモン、あつ森、スプラトゥーン、ゼルダ
0035名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:35:51.01ID:6JuzlXYB0
ワイ序盤で詰んでるわ
エルデンばっかやってる
0036名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:37:08.03ID:pkdfp3UA0
switchしまってどっかいったわ
0037名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:38:24.60ID:PLcSRS7F0
ニンテンドーはディズニー超えたな
0038名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:41:00.65ID:l6AHRCuh0
オープンワールド?
行き先は自由?
やることは自由?
何処までも広がる世界?

それって、バンゲリングベイやないか
0039名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:41:48.37ID:6uGQ5bfs0
>>33
続編は時のオカリナからムジュラまで1年5ヶ月じゃん
0041名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:44:43.48ID:NoEfd5rt0
コルグの森でコマ落ちするHWだからなあ
超美麗グラフィックは望まないけど、さすがにもう少し高スペックであってほしかった
0042名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:46:11.48ID:OHFYx0YQ0
ゼルダと同発でSwitchの新型機が出るという噂もあるな
0044名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:47:49.70ID:nCEWnTM/0
1987 ゼルダ
1991 神トラ
1998 オカリナ
2002 タクト
2006 トワプリ
2011 スカウォ
2017 ブレワイ
2023 ティアキン
0045名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:50:17.16ID:OwjLF3Uu0
ロビン・ウィリアムズの娘のゼルダ・ウィリアムズさんの名前はゼルダの伝説からとられた
オヤジと同じヲタク
0046名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:51:33.54ID:/txbZWjF0
>>18
ブレワイめちゃくちゃ楽しいのに~
0047名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:51:36.00ID:FzMgfy730
ゼルダは結局日本300万、世界2800万売れたからな
特に日本で全然売れないIPになていたのに
スイッチで復活したのが凄いわ
0049名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:53:16.48ID:GXn3D41a0
>>39
ムジュラは時岡のシステムをそのまま使用したパラレルワールド的な位置だから早かった
据え置きの大型ソフトは周年に合わせて4~6年ごとの発売
0050名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:56:06.66ID:6uGQ5bfs0
>>49
今回はシステム違うの?
0051名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:56:15.09ID:nCEWnTM/0
>>44
1986 ゼルダ
1991 神トラ
1998 オカリナ
2002 タクト
2006 トワプリ
2011 スカウォ
2017 ブレワイ
2023 ティアキン

初代ゼルダが間違ってた
本編の発売年
0052名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:57:25.79ID:SHeHy8xC0
ダイレクト見たけど任天堂の一人勝ちだな
0056名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:58:49.51ID:pqbo50tK0
クソグラガタガタfpsのズブグダムなぞ誰も欲しがらぬわ!
0064名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:02:23.56ID:pqbo50tK0
>>6
その通り
周りの普通の一般人も皆

クソグラ過ぎてPS2かと思った

原神以下のゴミグラゲー

吐き気を催す低グラ、買うものか


と口々に言っておったわ!
0066名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:03:05.62ID:pqbo50tK0
スマホ以下の低スペ過ぎて原神すら動かぬチョンテンドーダンボールブヒッチ!
0067名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:03:06.30ID:1sfFLxHZ0
まだ前次代のハードで出すのかよ
さすがに来年もHD画質で30fpsとかキツくないか
0069名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:03:51.07ID:pqbo50tK0
>>67
その通り

ゲームの未来の為にも徹底的に不買し現実を見せつけてやれ!
0070名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:06:24.03ID:pqbo50tK0
>>50
焼きましに決まってるだろ

これがチョンテンドーの珍作集だ!


パキモンスカトロ 同ハード二作目焼き増し

ハイヤーエンブレム 同ハード三作目焼き増し

スプラトーン 同ハード二作目焼き増し

カービー 同ハード三作目焼き増し

ゼノブレ 同ハード二作目焼き増し


弾切れ地獄の現実を受け入れよ!
0072名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:07:05.72ID:gqYE/bPw0
今でもたまにつべでブレワイの配信やってるの見かけるけど、さすがにエルデンリングとかRUSTとか見慣れた後だとキツいわ
続編は新ハードだと思ってたのに残念
0074名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:07:51.80ID:pqbo50tK0
>>8
チョンテンドー「本物しか売れない市場では化けの皮が剥がれるニダ!」
0077名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:09:32.79ID:pqbo50tK0
>>72
その通り

普通の一般人も皆


これは買わない焼き増しかよ

PS5で本物を知った後に遊べぬわ

ステマだけのブスザワで懲りた


と口々に言っておったわ!
0078名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:11:12.34ID:+Gj23bEp0
4k対応はできなくても、せめて60fpsで動くようにしてほしい
次世代機に慣れちゃうとカクツキアクションはキツい
0079名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:11:40.03ID:ZLGmbM9P0
こういうゲームの話題だと必ず一人は発狂するやつがいるのな
ゲーム恐ろしいわ
0081名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:13:22.71ID:NboQuS/d0
ゼルダか…ハード持ってないからオカリナから止まってしまった(´Д`)
0082名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:13:38.71ID:ufcyLfCL0
任天堂ってヒット作品多いからその続編出し続けるだけで安泰
0083名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:14:50.47ID:wpDwZL3Y0
来年5月になってもSwitchがバリバリ現役ってことか
すでにスマホ以下の性能なのに、意地でも進化を拒む姿勢が逆に凄いな
0084名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:14:50.95ID:KiGtbdRk0
なお、このあとソニーの新作ゲーム発表
State of Play

お通夜確定w
0086名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:15:58.38ID:TKd5exTH0
>>79
法人相手の中傷はデカいからな、5chなんて弁護士からの開示あればノーガードなのにね
0088名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:17:23.48ID:JTwAJiQ/0
>>78
Switchのままでは無理やろ
ゼノブレ3でも覚悟しててもグラキツかったし
0089名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:18:19.21ID:FzMgfy730
任天堂が凄すぎて
ポケモンがワンオブゼムになったからね

ポケモンは本編の最新作が
国内564万本で世界2427本だけど
1本で出せばこの6割くらいだろうし
0090名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:18:21.40ID:tTopO6tr0
ここまで前作というか前前作の雰囲気まんまだと、あまり新鮮さを感じないな
というかブレワイ2どうなったんだよ
0091名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:20:46.19ID:pqbo50tK0
>>88
今後どんどん続々チョンテンドーダンボールブヒッチ離れが進むであろうな
0092名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:22:27.41ID:pqbo50tK0
PS5で「本物」のゲーム体験をしたらチョンテンドーダンボールブヒッチなぞ触れる気にもならぬであるからや
0093名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:23:43.67ID:mUSMnNrB0
tears of the massive greedy………

てかぁ?!?!?!

(^_^;)
0094名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:23:53.63ID:u+uJnrEG0
もう操作がめんどくさくてついてけないよ
これじゃ任天堂じゃなくてプレステだ
3DS時代に戻って欲しい
0095名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:26:40.39ID:pqbo50tK0
今年のチョンテンドーラインナップがこれだ!

パキモンブリュブリュ リメイク最低売上ワゴン

パキモンアルカニダ 前作割れ爆死

マリサカ 爆死

ゼノブレ惨 爆死

モンハン惨ブレ MHWIB以下の爆死

ハイヤーエンブレム 爆死

カービーデスカバリー エルデンリングの前に爆死


もはやブヒッチなぞ誰も触れておらぬわ!
0097名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:27:39.46ID:C4TlQ6vu0
今回はそこまで評判にならないだろうなあ出来が良くても
ユーザー数も減るだろし
0099名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:30:34.65ID:y7mtwBWl0
まあ確かに簡単操作が任天堂の強みだったわな
だんだんキモヲタ向けになってきている気もしないでもない
0101名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:31:50.18ID:FzMgfy730
任天堂カースト
1位マリカシリーズ
2位あつ森シリーズ
3位スマブラシリーズ
4位ゼルダシリーズ
5位スプラシリーズ
6位マリオブラザーズシリーズ
7位ポケモンシリーズ

↑こんな感じになっているからな
0102名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:40:33.87ID:PFM9Clim0
それよりメトロイドプライム4はどうなっとんじゃ
0104名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:44:36.72ID:anymyXhG0
いくら面白さは暗くでは決まらないと言われても
こんなスカスカのqグラじゃ探索する気にならないよ
0106名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:49:02.90ID:QtwX3taZ0
思うんだけどなんでサブタイトル英語にするんだろうね

「ゼルダの伝説:王国の涙」じゃダメなのかね?
だったらタイトルもレジェンド・オブ・ゼルダにしろよ
日本ユーザー軽視してんのか
0107名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:49:52.44ID:BnPFSiBu0
ダイレクト出すならもう少し情報解禁してほしかった、それでいろんな考察するのも楽しい
0108名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:50:53.90ID:PFM9Clim0
そんな事より
ピクミン1、2とメトロイドプライム123をスイッチで出せよってんだろん🤥
0109名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:53:09.95ID:EjLc8rBj0
Switch大成功し過ぎてて次世代機出せなさそう
下手すりゃあと2~3年はSwitchで戦えるのではと思ってしまう
0110名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:55:12.50ID:DSnMcVON0
次世代機のローンチタイトルだったりしてな
0112名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:56:02.43ID:gfKvTkgW0
ドラクエトレジャーズで年越して、来年ゼルダかな
0113名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 02:58:22.32ID:Y9POrJYL0
ブレワイ買おうとかと思ってたがswitchで新作出すならそっち待っとくか
0114名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 03:03:24.10ID:PFM9Clim0
クライシスコアやってないからやるか

来年ピクミン4も出るのか
1と2も出せよ
0115名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 03:18:31.53ID:o4mPx1Ws0
これ元はブレスオブザワイルドのDLCの寄せ集めなんだよな
そこからどこまで作り込んでるか楽しみ
0116名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 03:22:46.44ID:N2K2TmfH0
PSファンボーイはこんなところにまで来るんだな
書き込みがキチガイ染みてる
0117名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 03:22:59.51ID:xLbVnOM30
見た感じハイラルの地上マップに浮島を追加しただけに見える
0119名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 03:28:28.55ID:crXLZVnS0
3年くらい遅れたのかな?
何回か作り直したんだろうかw
0120名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 03:35:08.79ID:FzMgfy730
任天堂はあまりにソフトがロングセラー化したせいで
トモコレすら温存出来るほどだもんな
スイッチ新型用に温存している感じだろうね
0122名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 03:56:42.90ID:Q50roCTD0
任天堂ハードではこのシリーズしか興味ない俺にとっては
他の有力タイトルとの兼ね合いで発売スケジュール遅らしてるとか言われても知らんがな
0123名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 04:07:13.21ID:1fRBmusE0
前作からなにも進化していない…
これはヤバい
0124名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 04:12:47.14ID:XlB1AhcA0
また任天堂が天下を取ってしまったか
0125名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 04:21:13.69ID:o5ojP8vV0
昨日のダイレクトもSwitch2の発表は無かったのか?
流石にソフトも尽きそうだけど大丈夫か
0126名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 04:34:32.89ID:Z6ej7xUu0
毎回よくクソ化せず作れるな
やってみたいけどSwitch持ってない
0128名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 04:41:38.80ID:00CXOGEP0
流石に次世代ハードでやりたかった
0129名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 04:49:18.98ID:HkkjsgWj0
>>127
初老を越えたアラフィフのゲバ厨
呪いみたいなもん
0130名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 04:51:28.71ID:BTYIPdTL0
GKのイライラが止まりそうもないな
0131名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 04:52:49.31ID:BTYIPdTL0
>>127
プレステ信者ってこんなのしか居ないんだろな
0132名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 04:53:24.29ID:12LExLiI0
ゼルダ
こそ最高峰のRpgだよ
0133名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 04:57:52.20ID:aph7HJ7f0
またドタバタ走りに武器の振り方はくそモーションなのかな
てか浮き島か ブレワイ世界で海を空に置き換えた風タクみたいなことするんかな
0138名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 05:16:52.00ID:RisWjEaJ0
スクエニのオクトパストラベラーも零時に同時に新作発表したけど格の差を魅せ付けたな
0139名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 05:18:44.87ID:+jablO940
オープンワールドをやったことがなかったチョンテンドーファンボーイが
ゼルダをオープンワールド最高傑作とか言ってて笑える
0140名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 05:26:23.71ID:VrgHElqU0
>>58
何いってんだこのハゲ
0142名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 05:28:01.52ID:YQyPZycu0
なおPS5に塩は送らない模様
0143名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 05:29:35.79ID:YQyPZycu0
なんかチョンテンドー荒らしがいるなwwwwwwwwww
0144名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 05:29:41.24ID:xv7sVKxk0
半年も待てねーー
0146名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 05:33:24.69ID:YQyPZycu0
今年のチョンテンドーラインナップがこれだ!

パキモンブリュブリュ リメイク最低売上ワゴン

パキモンアルカニダ 前作割れ爆死

マリサカ 任天堂の決算情報によると6月までで『マリオストライカーズ バトルリーグ』は、国内13万本/海外179万本/累計191万本売れたとのこと。

ゼノブレ惨 前作超え

ハイヤーエンブレム 糞

カービーデスカバリー エルデンリングの前に爆死してないしなんなら世界売上上

スプラトゥーン3を減らしてないか?wwwwwwww
0150名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 05:38:18.76ID:VrgHElqU0
>>146
アラカンの奇形中指そんなに悔しかったの?
ここで暴れてもPS5は復活しねえぞ
0151名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 05:39:56.44ID:YQyPZycu0
スプラ抜けるかだな
0152名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 05:45:11.70ID:VBQckCoK0
ブレワイ積んだわ
人いなくて閑散としてるし
ストーリーは子供向けだし
0155名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 05:57:52.48ID:94qhCXvE0
ブレワイが全く楽しめなかったからこれも無理だろうな…
0156名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:01:47.80ID:CR4OPIWH0
>>3
しゃぶってやるから場所と時間を指定しろ。
0157名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:03:05.24ID:mlPQBj8I0
ティアーズオブキングダムって略称どうすればいいんだ?
ティアキン?ティーキン?ティズキン?
0158名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:05:07.22ID:iRo77FCa0
次世代ハード版もそのうち出そう
ていうか次世代ハードで出せよ
0160名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:12:28.01ID:xDmqUApl0
夢島みたいなのでいいのに(´・ω・`)
0161名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:14:01.79ID:7DSCvhNb0
もうプレステ投げ捨てるわ
0163名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:17:37.38ID:1VBGzBDl0
遠いように感じたけどあと8ヶ月か
0164名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:22:28.04ID:JWUM7Y8g0
結局パラグライダー入手前に挫折したけど、ゲームの面白さの片鱗は堪能した。今度こそクリアしたい
パラグライダー入手前の条件の祠の場所が解説サイト見てもどうしてもどこにあるかわからなかったが、次こそは…
0165名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:23:24.13ID:o5ojP8vV0
ひとつのハードで主要タイトルがだいたい二巡してるしまじで新型来ないと天下終わりかねないだろう
0166名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:24:22.55ID:olq/jn8l0
グラフィックの進化なんてイタチごっこだから別にブレワイのままでいいと思うけど
きょうびのゲームならもう少しサクサク遊べた方がいいわな
0167名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:31:45.51ID:b2scKDS/0
ティアキンめっちゃ売れそう
ブレワイは旧世代のWii Uマルチだったけど
ティアキンはSwitchが売れまくった時期に発売される満を持してのSwitch専用だしな
0168名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:32:14.32ID:DGFNWaGf0
>>99
ゼルダはこんなもんじゃない?
マリオやカービィは単純だけどゼルダやFEとかは少しコア層向けなとこあるし
0169名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:36:11.60ID:GTjBDTIW0
ブレスオブワイルドは寒い山に登れなくて放置してる
服を作るような話があったような気もするが作り方はわからん
あれってどこかにヒントある?
0170名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:37:36.39ID:mc52d9jV0
ゼルダ未プレイだけど、ゴーストオブツシマ、ウィッチャー3より面白いの?
0171名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:40:22.70ID:b2scKDS/0
>>170
ツシマ、ウィッチャーより難しい
特に序盤
0172名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:41:40.15ID:pPShU2uF0
>>170
ゲーマーならやっといた方がいいよ
0173名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:41:40.36ID:b2scKDS/0
ブレワイ100時間くらいやってまだクリアしてないけど
序盤はガチで死にまくったな
0174名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:43:06.57ID:oIqD6KL30
>>169
雪山の近くにじいさんの小屋があってそこにヒントがある
0175名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:43:29.31ID:0XHx1KCE0
オブザ好きだな
0176ただのとおりすがり2022/09/14(水) 06:45:21.43ID:7o+I6G2D0
ゼルダの伝説って85年くらいだったっけ?古いなー(笑)
0179ただのとおりすがり2022/09/14(水) 06:49:19.41ID:7o+I6G2D0
ひどいな36年前のゲームかよ
親子を通り越しておじいちゃんと孫が遊ぶゲームになりそうだなwww
0183名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:52:36.52ID:CwvU16yp0
とりあえず来年の5月に新手のコロナが流行って世界が止まればいい
ずっとこれやれるから
0184名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:52:59.27ID:GCf/U+TC0
低スペSwitch用なのか、新型ローンチなのか
後者なら期待できるな
0185名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:56:03.09ID:1mtQBSa70
流石にこんな子供騙し誰も買わねぇよ
日本は韓国に負けたんだと自覚しろ
0187名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 06:57:56.12ID:o6RwsSEl0
>>179
20歩歩くと次の面を読み込むのに20秒かかってたのが5秒に短縮されてる
技術の進歩が著しい
0189名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:12:27.70ID:dHGYszIi0
数年ぶりに、発売日に買いたいと思えるゲーム
0191名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:17:08.52ID:ZwE+i57U0
>>100
任天○に親でも踏み潰されたんだな。南無南無
0192名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:19:05.46ID:Za7UjW1Y0
ブレワイは剣と魔法で道を切り開く!と言うよりアクションパズルゲームだったしな。オープンワールドっていうからスカイリムみたいなの期待してたのに。
0194名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:26:36.26ID:V1VHLuFe0
やっと最近ブレワイやったけど
たしかにグラフィックに金かけるなら
ゲーム性に時間かけたほうがいいな
グラフィックはもうこのスマホレベルくらいで十分やわ
0195名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:26:51.40ID:FMJGSPVG0
>>190
同感、つまらん何だの、聞かれてもいないのにネガ書き込みをする。

壁にでもブツブツ言っているのがお似合いのキモオタなんだから、そうしてろって感じw
0198名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:31:05.30ID:xjalhJUg0
クソみたいなグラフィックやん
何年前のグラフィックだよ
0199名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:32:33.35ID:oxmhl/AZ0
ファミコンウォーズの続編頼む。絵はチープでもいいので。。。
0200名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:35:10.97ID:CqF2vgLB0
ゼルダて絶賛されてるからやったがヒント少ない上に見つける難易度高いからラスボス倒した奴てあまりいなそうな気がす
攻略サイト見る前提で見てやってたからそこまで面白さなかったかな
0202名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:37:12.67ID:hkbTCVEA0
ライザ3の方が楽しみ
0203名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:37:29.44ID:wlgzDAW90
ブレワイはグラフィックがクソで驚いた
2は少しはまともになるのかな?
0204名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:39:55.04ID:oZ7HIcmG0
昨日のニンダイは小粒のヤツばっかでスプラ3を買う決心ができたわ
0205名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:40:02.29ID:6y4U+UBJ0
ハゲのゲハ厨がいくら泣き叫んでもスイッチ人気は変わらん。
PSなんていかにもヲタっぽいやつしか持ってない。
0207名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:44:19.35ID:6tLN2qHJ0
最近のゼルダは難しく感じる
歳はとりたくないもんだな
0208名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:44:44.23ID:qcckYRml0
どうも次世代機が絡んでる気がしてならないんだがなあ
0209名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:44:56.97ID:y8zCl/dy0
>>12
非デブ
0211名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:47:38.85ID:gZ+D6sbX0
めっちゃ嬉しいけど
先が長い
0212名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:47:39.69ID:NxpO12Tu0
十分な画質だと思うけどこれで文句言って奴てどんなゲームの画質なら満足するんだ?
ゲームは画質よりも面白さが優先だろうにそういう事には言及しないのな
0213名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:48:18.59ID:1aq5AKVd0
次世代との兼ね合いで販売遅れたんじゃないかと思っている
ブレスも次世代機と旧で2台分のソフト作ったし少し期待
0214名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:51:20.90ID:V2GcIKH60
ゲームスレアニメスレ見てて思うけどオタクがそのまま老人になると悲惨の一言だな
0215名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:51:23.90ID:/8K1CIGU0
ゼルダは1と2(リンクの冒険)しかやってないけど、最高傑作は2だと思う
0217名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:52:43.91ID:0nHrZrq20
ゴキブリは画質で叩くしか無いからなあw
0218名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:53:10.21ID:GFL0Boht0
ドラクエや桃鉄みたいなPSで育ったソフトが売れてるだけなのにな
0220名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:54:58.76ID:Jybighjf0
問題は画質よりフレームレートだろ
さすがにアクションで30fpsはキツいよ
Switchしか持ってない奴なら耐えられるだろうけど
0222名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:58:06.97ID:SKjaivq00
よし
これでやりそびれたブレスオブザワイルドを買わなくても良さそうだな
0224名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:58:35.64ID:FYbDagUS0
>>212
ゲーム実況動画だけ見て満足し批評してるような人
「グラフィックが綺麗じゃないゲームはクソゲー。ゲーム性?YouTubeで見るだけなんだからどうでもいいわ」
0226名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:00:43.92ID:qcckYRml0
>>221
それゼルダの伝説の意味が全く無いやん
0228名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:04:54.99ID:gzQ1r/O40
こりゃ楽しみだ
0229名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:05:05.77ID:Lx9kRzz+0
自分で考えることの出来ない老人とゆとりにはゼルダは難易度高いゲーム
0230名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:06:39.09ID:kZwN5Mfl0
初代ゼルダやリンクの冒険は面白かったな

80年代中後期
ゲームも漫画も1番充実してた時期
ていうか日本が1番明るかった時代だった
まさかゼルダがそのあと36年も続いてるとは思いもしなかった
0231名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:07:37.78ID:I743wSVs0
出すにしても次世代機というよりNew3DSみたいなパワーアップしたマイナーチェンジになりそう
0235名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:13:21.54ID:9jmicTtJ0
ブレワイ、祠が途中から苦痛になって辞めてしまった…
加速度センサーかなんか使って玉をどうにかする祠で発狂台パンしまくった
0237名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:14:30.79ID:AjSZxd4V0
結局日本じゃエルデン流行らなかったよな。やっぱ日本じゃ歴史と伝統のあるゼルダに勝てないわな。
0240名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:19:11.65ID:/C3VEl6u0
Switch買おうかな
0241名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:19:22.05ID:l2g6t4S10
SwitchとPSを比較して煽りあってるのをちょくちょく見るけどゲーム好きなら両方持っててやりたいゲームやるみたいな人が多いと思うんだけど違うんかな?ゲーム好きってよりメーカーが好きって事なんすかね。
0242名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:19:47.89ID:qX/ATKoQ0
>>237
エルデンも上登る手段はあっても落下は二段ジャンプしようが他オープンワールドゲーと同じように死ぬの腹立つわ
どこでも使えるパラセールが凄いよブスは
0243名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:21:25.18ID:wWx07ReF0
スイッチの性能しょぼいから
コログの森みたいなとこはガクガクだろうな
0244名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:22:49.00ID:6GwwWarv0
>>30
プラットフォーム(≒半導体)が複雑化し、成長スピードが落ちている
特に携帯兼用型のゲーム機を、ファブレスの任天堂が開発・製造するのはつらい。
0245名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:22:50.43ID:N9c1OsQK0
結局トライフォースを越える良作は出てないわけで
0247名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:24:01.94ID:YUYD8vOO0
スイッチそろそろ買える?
プレステ5も買える?
0248名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:26:01.60ID:NkHfU1x20
今回は空飛んでいて何かヤバい

転々とした空中島で継ぎ接ぎ間ありそうなんだけど
0249名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:26:08.03ID:FMJGSPVG0
これはブレワイ2?
0250名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:26:19.28ID:ck768T5y0
ほんま原神のパクりだよなゼルダって
去年ブレスなんとか見てしょぼって思った
0255名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:31:09.22ID:iJz0bA1T0
>>241
邦楽しか聴かない、洋楽しか認めない、みたいなもんでどっちもアホだから放っておけば?
0257名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:36:38.89ID:W2N9QXJA0
3年前ならテンション上がってたけど、流石にもうきついな
0258名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:37:57.17ID:LNBS5CdU0
>>27
なんか、ゆとりってよりアスペって感じだな。
想像力ゼロ、脳内補完能力ゼロ
0260名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:38:08.68ID:XI5WoJlV0
>>212
こう言う奴の声がでかいからゲームの開発費が膨れ上がって開発期間が伸びていく
グラフィックなんておまけだと思うけどね
脳内で補完できないノータリンが騒いでるだけだろ
0261名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:39:05.61ID:zKzJvJUg0
>>52
昨日、たまたまYouTubeにあがっていて初めてみた
プレゼンエリートみたいな社員さんの司会で
もはや伝説の宮本茂さんが出てたりして
番組は地味な作りなのに50万以上の人が同時視聴していてなかなか楽しかったです。
0262名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:42:45.48ID:LB0oz4u40
グラグラうるせーよ
ゲームがやりたいんじゃないのか
0264名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:44:55.86ID:Raou3jBE0
海外の方が売れるんだろ
0265名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:45:31.82ID:K2pkiaQs0
リアルなグラはそれはそれでいいけど
こういうゲーム的なグラも好きよ

つーかゼルダをリアルに寄せたらアホやろ
0266名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:45:40.15ID:Raou3jBE0
>>8
アホなのか?
0267名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:45:47.33ID:u9eKjTY90
>>235
祠はクリアしなくても、メインクエストには関係ないけど
クリア特典も普通のアイテムばかりだし
0268名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:45:51.23ID:CqThT+kD0
ブレワイ途中で飽きて放置してるからこれ発売されるまでクリアしないと
0270名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:52:57.14ID:57aX6SDZ0
ダイレクトがエグすぎて…
シルバーガンまで出すとは
0271名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:53:39.36ID:WObj5oyV0
>>260
昨日今日、任天堂とソニーのゲームイベントあったけど、
任天堂がこの先半年くらいのラインナップを中心に紹介していたのに対して、ソニーは来年どころか再来年のものまで出してたからな
0274名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:59:20.41ID:ti0565M/0
ゼルダ好きだけどブレワイはプレーンのオブリやってるときのような虚無感だったから
このティキンは完全に別のアプローチでやって欲しいわ
0275名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 08:59:41.11ID:1b6ulVnn0
ソニーダイレクト始まった途端グラフィック厨消えてて笑う
0276名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:00:50.49ID:G7BQrUlK0
>>209
w
0277名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:03:36.44ID:anymyXhG0
グラがショボいのってあからさまな手抜きだよな
ラスアスやGTAがこんなグラだったら楽しめないわ
0279名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:05:14.47ID:abLljz4+0
汚いボケボケ画質
0280名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:05:17.84ID:wuHQHwV00
キングダムって
リンク「ルォォォォォォォアっ!!」
って剣振ったり

隠れた中ボスとか
ラスボス級の中ボスとか
でてくるのか
0281名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:08:50.24ID:xxo9BSBx0
もっとワクワクさせるような映像を見せて欲しかったなぁ
石みたいなので上に行くシーンとか選択ミスだろ
0282名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:10:18.96ID:cii13t6g0
俺がバンドやってた時に作った曲のタイトルそのままやん
0283名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:10:29.69ID:QwM/x7YG0
ある意味新ハードを出す気が無いという発表だったのでガッカリだわ
0284名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:13:19.05ID:iL3FJr8+0
>>77
ぼっちのくせに一般人とは?自分を一般人と勘違いしてる?
0285名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:14:37.95ID:WObj5oyV0
そりゃ毎週5~10万も売れるハードの新型なんて出すわけがない
良くも悪くも任天堂一強状態だからな
0286名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:14:49.45ID:iL3FJr8+0
>>84
お通夜というか、13回忌くらいのないようだった、、、
0288名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:17:11.11ID:DJK7wenj0
それまでキャラクターデザインとか毎回かなり変えてたのに
ブレワイがヒットしてから同じようなの出すんだな、謎解きも同じようなボタンや箱を押したり流石にマンネリにならんのか
0290名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:18:09.81ID:3s0atu4K0
またZelda
同じゲームを作り直しているだけw
0292名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:19:04.62ID:wuHQHwV00
オープンワールドのゲームって
スカイリムのシリーズとか
Falloutは息切れした感があるが
作るの難しいのかね
0293名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:19:59.20ID:JzWfEeLA0
グラガーの酷い達
PSのスレ行けばいいやん

え、立ってないの???
0294名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:20:04.98ID:DJK7wenj0
マリオシリーズとかは殆どのキャラが独立してヨッシーとかピーチ姫のゲームとかあるが
ゼルダはゼルダを主人公とかにしたらダメなん?
魔法で変身出来たり自由度上がりそうじゃね
0295名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:21:22.62ID:pRUjPPOJ0
テイルズオブと空目した
0296名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:23:47.26ID:2Iy5AwFd0
ゲハの者がまた出張ってきてんのかよ
よその板に出てくんなキチガイ
0297名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:24:20.40ID:Lxg4nWlF0
ブレワイは良ゲーだったけどネットの異常な高評価は流石に持ち上げられ杉。
2010年代後半のオープンワールドの良ゲーの一つくらいの位置付けだろ。
0298名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:24:24.31ID:arGrUT9+0
グラフィックうるさい奴がいるけど、フォトリアルなリンクさんとか見たくないのだが。
0299名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:26:32.72ID:pXf6OGoe0
>>290
iPhoneが同じのずっと作ってる
て言うのと同じくらい無意味なやつ
0300名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:29:04.88ID:XEmlyECa0
発売日が来年の5月12日ということは発売日は再来年だな
0301名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:32:25.88ID:oHzQmCCX0
ゼルダって難しそうだけど、ファイナルファンタジーより面白いの?
0302名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:33:07.75ID:pXf6OGoe0
ハイラル城が浮いてるつっても
あれだけ高度取れるならすぐに突撃出来そう
まあ入れないようにしてるかもだが
0304名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:34:59.31ID:KkNP4hBX0
ブレワイからして開始からすぐにハイラル城行ってラスボスと戦えるんだし
続編だってウェルカムだろ
0305名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:35:31.06ID:wUwD5dn+0
マリオとゼルダとポケモンとぶつ森とスプラしか作れないのかな
0306名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:37:35.55ID:zH66pQjB0
キター!
0307名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:39:15.00ID:iHHupsVb0
ブレワイは確かに面白かったけど、
これだったらゼルダじゃなくていいじゃん
って思っちゃったな
また似たようなゲームなんかな
0308名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:39:15.66ID:dEIOClI/0
新しい世界観は作れない珍天堂
0309名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:41:00.09ID:dY0IZHV80
>>296
ゲハ?
お前が帰れよ
言葉使いでお察しだよwwwww
0310名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:41:26.64ID:HsaoN9Mn0
また売れちゃうな〜
0312名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:42:34.84ID:wJwMEdsG0
>>305
ジブリとかディズニーとか好きなB層向けでしから、スカルボーンみたいな新規タイトルは作れない
0313名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:43:56.18ID:wuHQHwV00
ゲハとかいう5chのヨハネスブルグは封鎖しておけ
あそこは人の住まうところではない
0314名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:44:35.10ID:avke8MkX0
思考停止で売れるゲームが楽しいと考えるのが昔からのゲームおじいちゃん
0315名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:45:36.63ID:nRnP3NkO0
オクトラ見て後発のドラクエ3リメは大丈夫か?と激しく心配してる
すでにアリアハンがショボく見える…
0325名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:50:49.82ID:OC8AYfV10
前作のブスザワに続いて今度はこれズブ菌とか呼ばれるようになるのかね?w
0326名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:51:47.30ID:GbMAwTzN0
PSの息の根を止めにきたな
0329名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:52:56.71ID:UzFbCJpz0
任天堂のファーストが売れ過ぎるたびにソニーが手を叩いて喜ぶ
0333名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:54:09.77ID:cVDsFQNk0
約束された神ゲー
ここれを遊べない反日ソニー信者可哀想
0334名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:56:48.96ID:droQkV3i0
前作がすごいことになってたから
期待値は高いだろうね

どうなるんだろう
0335名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:57:59.49ID:xTwc6sSx0
リンク役を柳楽優弥か佐藤健で映画化してみて
0336名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:58:06.23ID:JqO+LJJC0
>>330
ソニーグループでも常に売上上位でかつ業界2位が撤退するわけもなし不可能なことは望むだけ無駄
勝てないから消えてくれの発想は童貞的で負け犬の発想だよ
0337名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:58:06.74ID:iJz0bA1T0
>>324
今の子供は最初からリアルなグラが用意されてるから自らの想像力で補うことができないのよ

もちろんリアルなグラよりもはるかに興奮できるのが頭の中で想像した世界なので今の子供たちはちょっと気の毒よね
0340名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:02:39.18ID:7TgqZ2Mp0
頑張ってバイク手に入れた時の感動よ。
0341名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:07:23.52ID:+44EEIeK0
3大ゼルダあるある

・ゼルダが主人公だと思っていた
・ハートのかけら全て取る前にエンディング
0342名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:08:04.23ID:rgcA0vXB0
>>63
阪神にすら勝てないのに

に見えた。
0344名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:10:35.25ID:jWBQS2sO0
祠が苦行でほとんどやらなかったな
リーバルトルネードなかったらクリアせずに売ってた
0345名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:12:53.86ID:bQM7rgvT0
クソグラすぎてきっついなぁ
クローンゲーの原神がはるかにグラがいいから余計にきつい
次世代機で出るなら買ったけど
これは無理だわ
0347名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:15:39.06ID:DDeVv4Le0
>>335
ガノンは渡辺謙
ゼルダは滝沢カレンで
0351名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:19:39.78ID:0AskDyv20
>>12
あべしって言って倒れてたね
0353名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:24:22.51ID:fbREB2W80
>>335
なんか嫌
リンク役とゼルダ役はもともと目が青い欧米系がいいわ
0354名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:29:03.83ID:4SFnIn5t0
>>344
ほこら巡りしまくってたらゴールするのどうでも良くなってガノン倒さないで放置して数年経ってる
0355名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:33:51.84ID:droQkV3i0
前回のは Wii U との連携があったので
色々あれだったけど
今回は完全にスイッチ用なんでしょう?

画質が良くなったり
なんかいろいろ操作携帯とか変わりそうだね
0356名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:35:14.53ID:MEqNlL5Z0
PSなんかに開放したら黒人ゲイリンクに黒人トランスゼルダ、中華バイガノンになっちまう
0357名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:41:48.73ID:0AskDyv20
>>356
金髪碧眼ノーマルがいいよね
0359名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:49:10.83ID:gJLnDVxT0
やたらとPSを敵視してる奴いるけど、今のゲーム業界は任天堂ゲーとハイスペックゲーに分かれてるだけで、後者はどのハードでやるとかあまり関係ない
ツシマ、ホライズンといったPS専用ソフトもあるにはあるけどね
0361名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:51:00.74ID:rKe3jdLH0
まあPSは無駄遣いだね
PCをハイスペックにしてやったほうが仕事にも使えていい
0362名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:55:21.92ID:BA8vKSN+0
ぶっちゃけここ数年の任天堂の好調は半導体不足の恩恵を受けてるだけだからな
ゲームの面白さにグラは関係ないという意見も分からなくはないが、美麗でぬるぬる動くゲームに慣れてる層も増えてるわけで、いつまでもSwitchというわけにはいかんだろ
0363名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:57:13.55ID:bUFEJ6xs0
>>359
PS5を買えない連中が怒りのアンチ化してるだけだから
0364名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:57:23.65ID:gAaC22+90
前作のガーディアンとか初代のライクライクみたいなトラウマキャラが出るならやらない
0365名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:09:20.16ID:VI1WutoG0
新作出るならブレワイ半額セールしてくれや
ブレワイだけ頑なにセールせんから
0366名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:10:56.36ID:s8PiKH3t0
>>58
1600万本じゃん
0367名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:13:45.25ID:ZUph8H/E0
プレステ2で進化の途絶えたワイに誰かどこがどう変わったか教えてクレメントス
0370名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:16:38.19ID:DYalCPRB0
シリーズほとんどクリアしてるけどブレワイだけは馴染めなくて序盤で投げたオレは早くあの路線止めて欲しいんだけど見た感じ同系統っぽいなぁ…
世界中で絶賛されたブレワイの次だしそら前作踏襲するか。オレが任天堂の人でもそうするし(´・ω・`)
0371名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:16:42.70ID:GAkViXex0
クソ広いスカスカの世界をウンコと祠探してあるき回るだけのゲームだけは勘弁してくれ
0372名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:22:35.24ID:BYPDd0Ov0
ゲームオタクどもの人間としての質がこのスレに表現されてるな
少しは省みろよ
0373名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:23:32.00ID:gAaC22+90
現行スイッチで粘るだけ粘って
次世代モデルでハイスペックにするのかな
0374名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:23:58.05ID:rKe3jdLH0
いまどきのゲームで人が少ないってそれだけでアウトだからな
ユーザー数はスペック以上に重要
プレステじゃFFや龍が如くみたいな昔ながらのオフラインなムービーゲーしか楽しめない
そんなもんyoutubeで他人がやってるのみたほうが楽だし金もかからない
0375名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:27:55.07ID:Wyb3Rc8D0
全然リアルじゃない
リアルを求めないのなら怪獣と戦車とセクシーなお姉さんを出すべき
オープンワールドはクリアしても残余感があってスッキリしないからやめて
横スクロールのスーパーマリオにするべきという意見がここにある
0376名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:31:49.26ID:GWmhl3cz0
このゼルダのグラフィックが後継のスィッチPROなら買わない。任天堂は画質含めたスペックが10年くらい遅れてる。
0378名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:35:12.06ID:GWmhl3cz0
DBDのスィッチ版なんて、めちゃくちゃ画質悪い。携帯版より悪いって どんな開発してるんだろ?
所詮 子供騙しハードだよなー
0379名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:37:32.94ID:PFM9Clim0
新型スイッチっても
どうせ半導体不足で作れなくて供給できなくなりそ

それよりメトロイド4はまだかいな
0380名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:39:01.77ID:1Xts0f0k0
>>359 >>363
2ちゃん時代から長く続くゲハ戦争知らなそうなやつがいることに驚き
この争いが名物みたいなもんなのに
0381名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:45:00.69ID:GWmhl3cz0
任天堂ハードは根本的にグラフィックが全くダメ。
岩の画質1つとってもどのソフトもヌリカベだもんな。
後継機はグラフィックのスペックを相当上げないと新しいユーザーは取り込めんぞ!
携帯ゲームに慣れた小学2年の娘でさえ、スィート「画面ショボくない?」って最近言うし、かなり目が肥えてる。
0382名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:48:50.51ID:qJqdEWZt0
やっぱゲハの外でゲハのノリで書き込んでる奴って
ムチャクチャキモいなw
0383名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:50:14.62ID:2F5ykFjh0
全然面白そうに見えないプロモ映像だったな
前作のと違って
0384名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:03:50.70ID:gW5pVODo0
>>367
PS2もDQ8とかGTASAあるし最新作
と比較してもグラが良いかどうかの差ぐらいしか無いから安心してくれ
0385名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:05:56.09ID:E6WaxyZW0
スプラトゥーン3が楽しすぎ☺✨👍

ゼルダの伝説も楽しすぎ。

任天堂ありがとう
0386名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:06:46.79ID:gW5pVODo0
>>375
俺は残尿感あった方が好きかな
コンテンツほぼ消費してまうとクリアする気力無くすから何か残ったままでもしゃーないかって諦めつくオープンワールドが好き
0387名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:08:12.58ID:N+YTlUWE0
ゼルダをスイッチで出しちゃうってことは2023に新型ハードは来ないと言われたようなものなんかね
0388名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:08:37.54ID:NxpO12Tu0
>>282
ダッセー曲作ってたんだなww
0390名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:15:18.87ID:C7fRtQzY0
>>201
いやこれがブレワイ2だろwww
0391名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:18:38.51ID:PFM9Clim0
今年Switch買った。
ゲームするのクッソ久しぶりやったけど
Switch買って良かった?
ブレワイとマリカだけで半年遊び続けたわ
そろそろ次のゲームしたいしスプラトゥーン買う
0392名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:18:59.39ID:BlD2o/qt0
ファイルファンタジーより面白いのは間違いないから安心して買えるな

何でスクエニはあんなクソゲーメーカーになっちまったんだ…
0394名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:20:43.56ID:PgrpR8sE0
ゼノブレイド3が予定より早く出たのも、ゼルダ新作の為だもんな。
0395名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:24:17.91ID:WWaQqJH90
オレはゼルダの主人公リンクが各シリーズ皆別人だとつい最近知ったのがショックだったよ…。オカリナとムジュラのリンクは同一人物らしいが…
0396名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:24:45.60ID:0iCEmTMS0
成長システム入れてくれよ
レベル上がらないと戦闘する気がしない
0397名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:26:43.95ID:t3Sur/vB0
なげーなぁせめて半年ぐらいになったら発表しろよアホか
0398名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:30:23.63ID:nRnP3NkO0
ブレワイ2〜王国の涙〜じゃないって事は前作からのデータ引き継ぎはない完全新作なん?
0401名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:35:35.63ID:dgVX557S0
武器が壊れるのと走るのにもスタミナなくしてくれたら本当に神ゲーなのにな
ゲームの世界でも変に現実要素あるのは疲れる
0402名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:35:59.93ID:d3+GRjsj0
Switchって携帯機も兼ねてるから高スペック機と比べても仕方無いと思うんだけどな
0404名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:41:48.44ID:gW5pVODo0
>>401
スタミナあったり雨降って滑る縛りないとクライミング楽すぎるから良いんでね
武器は分かる
0405名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:42:07.83ID:GJ76+zOF0
神ゲー
0406名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:42:52.85ID:U6K2/kjA0
武器壊れるなら買わない
ゲームでストレス感じたらおしまい
0408名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:47:43.75ID:gqsZzRGH0
武器が壊れるのイヤっていう声結構聞くけどかんたんに現地調達できるし壊れるなりの管理が必要で楽しかったけどな
武器がない時はリモコンバクダンでチマチマ削ったりマグネキャッチで鉄塊引っ張ってブチ当てたり色々試行錯誤できたし
0409名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:58:55.49ID:j54WtmIz0
>>381
それはゲームの本質じゃないと言う
価値観があってもいいと思う
もちろん逆の価値観も否定されるものではない
コンピューティングの進化は常にゲームと共に
あるものだからな
0411名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:00:30.69ID:arGrUT9+0
武器が壊れなくなったら戦う理由がなくなっちゃうんだが。
そもそも武器なんて余るほど手に入るし。
0412名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:01:04.82ID:La0VHZ3E0
>>408
俺も全く同じ感想だが
まあ壊れるのが嫌って意見もわからんでもない
剣盾弓それぞれ一つずつでも壊れないプロテクト枠があっても良いとは思う
0413名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:01:05.91ID:qcckYRml0
グラフィックもゲームの進化を語る上で重要なファクターの一つだからな
0416名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:16:35.05ID:AA+NyXN30
>>414
???「ゲームハードの性能の違いが、ゲームの面白さの決定的差ではないと言うこと…教えてやる!」
0417名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:19:22.19ID:DcsHzrJm0
ブレワイはオープンワールドで楽しかったけど、ダンジョンがめっちゃショボかったのと水中に潜れないのがイマイチだった
0418名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:20:43.81ID:Un3gA8fS0
switchコスパええのう
ゼルダ、ゼノブレ2作づつできるとは
思わなかった
0421名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:26:22.51ID:m+VUwPHo0
さすがにスマホ以下の画面はキツイ
0423名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:30:32.74ID:I3By57Q40
>>421
しかし、スマホ以上の画像出してるps5のソフトは全く売れないからね
0424名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:35:35.18ID:sfzX/btb0
ぶっちゃけswitchってハードでも利益出てそうよね、psと違って…
昔から任天堂は商売上手だし時代のユーザーニーズに合わせたものを作るのがうまい
0426名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:37:28.06ID:Dg1tNT2l0
トライフォースみたいや見下ろしマップがいいのはオッサンゆえか?
0427名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:37:37.01ID:UfSBGcHh0
ゼルダって昔一度だけ買ったことがあるけど
1時間経っても最初の村から出る方法が分からずに
「もうえーわ」ってなって発売日のその日にゲーム屋に売りに行った思い出しか無い。
0428名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:37:37.52ID:XFMNu54k0
夢島リメイクのエンジン使って神々のトライフォース作ってくれよ
0430名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:40:59.42ID:/MJQ0W1S0
>>9
最後にやったのがSFCのトラキア776だから、もう20年以上前か。毎ターンセーブできるようになったせいか難易度クソ高かった。

今のFEはゲーム性がスパロボ寄りとか聞いたな。硬派なSRPGの面影もないと。
0432名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:44:25.23ID:UfSBGcHh0
>>429
確か、Wiiが発売された時に一緒に発売されたゼルダ
0435名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:50:14.91ID:aRrVKYQo0
>>419
ウリナラファンタジーみたい
0437名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:53:45.44ID:6RYrdm0N0
>>381
その高画質のためにハード価格が上がったり供給が遅れるのを嫌うのが任天堂だからなあ
ボチボチのスペックさえあればあとはソフトの面白さだけで勝てると判断して実際それで成功してるしな
0438名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:54:38.39ID:UfSBGcHh0
>>433
もしかしてゼルダ初心者には分かりにくい設定だったのかな
それとも俺がアホなだけだったのか
ドラクエ感覚で挑んだんだけどねー
0439名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:54:42.57ID:KeGQx/9E0
据え置きゼルダをリアタイでやってきたが
ブレスオブザワイルドは発売日に買って積みゲーしてるわ
なんかその頃からゲーム熱が覚めちまって
ちなみにドラクエ11も同じ状況
10シーズン3まではやってたんだがな
0441名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:58:02.01ID:VrgHElqU0
>>336
ダイレクトのたびにいちいちお前みたいな時代遅れのジジイが発狂してて鬱陶しいから撤退して構わんよ
てかブロック権に値上げとか日本で売る気無いだろ
0442名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:58:08.83ID:WVXfnrQa0
>>439
なぜ急に自分語り
ちなみにとか
0444名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:01:08.54ID:F9yGkqxS0
武器壊れたり奪ったりの要素はぜひスプラに導入してほしい
発狂問題がさらに深刻化して面白そう
0452名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:50:42.24ID:Uf4p9sbu0
>>440
PS4本体とウィッチャー3あげたら心ゆくまで楽しんでた俺の爺ちゃんが痴呆で認知症併発してIQだだ下がりの知性幼児並みド低脳とか酷くない?
いたって普通の爺さんだよ
Switchとブスザワあげたら喜んでプレイしてくれると思う
0453名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:50:43.06ID:fp8pXOnh0
でるでるゼルダの伝説
でるでるでるでるついにでるー
0456名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:15:37.89ID:OJX7X5K20
武器なんて手に入り過ぎてすぐにポーチ入らなくなるから。
0457名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:15:46.35ID:GTbtp0uV0
前作はかなりやり込んだけど、その後ホライゾンとかゴーストオブツシマとかエルデンリングとかやっちゃったからな
さすがに6年待たせた続編が同じハードというのは正直萎える
0458名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:23:58.59ID:aWTAJ/Hg0
高級機とか言って十万ぐらいの出してもいいのにね
前一回出したじゃん
0459名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:25:00.75ID:3x8i9p5x0
来年発売予定のゲームのデモ映像なのにカクカク走りでレトロ感漂ってるのが凄い
0462名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:29:37.30ID:pcLDnyXH0
未だにムジュラと時オカをwiiでやり込んでる
新しいゼルダもやりたいけとなかなか進めない
0464名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:31:17.12ID:jdsMN1qH0
ゼノブレ3は武器壊れなくてつまらなかったからなぁ
0465名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:32:24.26ID:Uf4p9sbu0
>>457
俺は逆やなあ
そん中やと一番新しいエルデンからオープンフィールドの滋味がイマイチ汲み取れんかったからブスザワ続編のブサキン発売日決定にはおってなったわ
あの唯一無二の遊びがまた出来るんやって
ブスザワ100時間ぐらいしか遊んでないから遊び足りてないだけかもしれんけど
0466名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:36:53.29ID:v6YDWMX20
>>462
何型の作業所に通ってるの?
0467名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:36:58.26ID:v6YDWMX20
>>462
何型の作業所に通ってるの?
0469名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:40:06.37ID:KrcetSJG0
武器に寿命持たせるのってリアル指向で良しとされてるのかな。俺はいらんのだけど
0470名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:43:07.22ID:rKe3jdLH0
スイッチはスリープ解除のスピードがやばい
これ結構重要なんだよね
0471名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:43:33.60ID:mXxDjyaH0
>>469
武器だけじゃないからね
自分もいらない
オープンワールドにするなら、
そろそろ経験値とスキル制取り入れてもいいと思う
0472名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:46:59.99ID:Uf4p9sbu0
経験値レベリングとスキル習得ツリーはいらない
そんなのゼルダじゃない
0473名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:48:48.94ID:uReTyASK0
switch買って、マジで面白かったのはスプラとゼルダとホロウナイト
まさかホロウナイトの続編が一番最後になるとは思わなかった
0475名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:53:15.69ID:SQxRVxA90
>>465
俺も同じく
ツシマは面白かったが、ブレワイは超えなかった
他も同様 6年は長いが、(個人的には)その期間にブレワイを超えるものには出会えなかった

TOTK激しく期待している
0476名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:30:53.36ID:Sdmzy3sa0
武器がすぐに壊れる糞みたいな仕様は
当然廃止やろな?
0477名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:34:07.26ID:aWTAJ/Hg0
すごい武器も壊れんの?
0478名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:35:21.04ID:40Ozgo570
>>1
リンクがB-2爆撃機に乗ってるのが気になる
ジャストコーズみたいにフックショットで飛翔体に掴まれたら面白そうだな
0481名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:43:43.48ID:btnWNq3g0
>>473
そういえば続報ねーな。
メトプラ4よりは先に出ると思いたいが…
0483名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:45:04.31ID:0tb70WEP0
>>479
あんまウケないんだよね、それ
ヘラクレスの栄光?からあったけど
0485名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:51:30.44ID:Z+6gIAOD0
>>483
そうなんか、ウロウロしてたらほとんどすぐ手に入るし気にしたことなかった
0486名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 17:05:16.75ID:WQceShl90
>>377
君は知らないだろうけど、心理学、精神学、形而上学など、客観視し得る現象に基づいて「人の心の中」を分析する学問がたくさんあるんだ。
それらは君の大好きなゲームにもたくさん応用されているよ。
0488名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 17:19:31.98ID:OmCmEnrP0
>>294
チンクル…
0489名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 17:19:32.25ID:9tVaUdYt0
switchの後継機まだなの?
0490名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 17:36:51.66ID:4rqSRhVq0
1年半前にswitchでフォートナイトに触れて以降、全てのゲームが過去になってしまった
FC・SFC時代からドラクエもFFもやってきて、64でオカリナやって、Wiiでマリカやって、WiiUとswitchでスプラ1・2とswitchでブレワイやってきたけど、まさかこのフォートナイトに過去イチにハマってしまって1年半ずっとこれだけやってる
途中エーペックスもやったけどダメで、こないだスプラ3買ったけどダメだった

フォトナが最高すぎてゼルダの新作言われてもピンと来なくなってしまった
どうしようこわい
0491名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 17:40:47.54ID:uIutbocd0
別にbotwのグラで充分なんだが
そんなにリアルじゃないと楽しめないかねえ
0492名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 17:55:58.31ID:n6a330lk0
うちの家族はギフトピア続編出して欲しいらしい
0495名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 18:07:11.95ID:qyFKaQc00
>>309
大喜びで草生やしてるのがこいつのキチガイっぷりを端的に表してるな
0496名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 18:36:43.79ID:QzFPBAom0
>>464
コマンド選択のRPGで武器破壊はあまりないだろ
DRPG系ならあってもおかしくないけど
0497名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 18:41:25.08ID:W8TRex7x0
武器が壊れるの慣れると面白いね
マンネリ防止にいい
壊れるのが嫌ならマスターソードみたいに一定時間使えなくなるでもいいやん?
0498名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 18:46:49.45ID:+h05TYrm0
>>164
マジか
ネタでなければそれはそれですごい
それ超序盤で1パーセントもやってないかもしれない

一見あの序盤でもかなり広く見れるデザインはかなり凄いわ
0499名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 18:51:36.54ID:+h05TYrm0
ブレワイ好きは多分このタイミングで出る本体も合わせて買うって言ってるな
自分も二台目買おうかな

アラフィフのオッさんで最近のオープルワールドはあんまやってないのでグラフィックどうこうはあまり言えないけどブレワイは本当にすごいゲームだった

グラフィックと音楽のセンスはハマる人は本当にどハマりする

まさか画集とかサントラまで揃えるとは思わなかった
0500名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:09:57.78ID:C8r3N0Y90
家族で4台スイッチ買ってブレワイだけやって
自分だけ売ったけどゼルダ出るならまた買うか
0501名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:20:34.11ID:nWgIyZyD0
>>109
WII Uのトラウマがあるし半導体不足のこのタイミングでは出せないよ
0502名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:21:47.25ID:Uf4p9sbu0
>>475
それぞれ強みがあって面白いゲームばっかりやけどたまに無性にやりたくなる時あるんよな
今度もどうやって遊ばせてくれるかスゲー楽しみ
0503名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:22:52.01ID:/en853l+0
グラフィック凄いのは情報量多すぎてもはや暴力的だったりするからな
ホライゾンやゴーストオブツシマはもう殆ど泣きながらプレイしてた時があった
(感動してとかって意味じゃなく)
個人的にはブレワイくらいの方が目に優しくて結果的に没入感高い気さえする
0504名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:31:38.59ID:QIAXLthF0
>>84
ニンダイ85万再生(英語版392万再生)
State of play13万再生(英語版103万再生)



生まれながらプレステ派だけどこれかなりショック受けたわ
すぐプレステ本体1〜5叩き割ったよ
0506名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:58:26.85ID:1I/YSSaS0
終盤の持ち物がマックスドリアンだらけ。次はもうちょっと自分に縛りをつけようかな
0507名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 20:05:08.71ID:x8NMwfNF0
スカイリムにしてもフォールアウトにしても自分が主人公になってる感じがしたが、ゼルダbotwは最後までリンクを操っている感覚が抜けなかった
面白いんだけどね
0510名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 20:24:51.00ID:obJTUzVI0
>>169
ピリ辛山海焼きが作れないのか?
山と海と辛い素材で料理するんや
0511名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 20:26:38.48ID:t5dcBQ+q0
友人や知り合いの居ない俺がついにswitchに手を出す時が来たのか…
0513名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 20:35:17.66ID:JWUM7Y8g0
>>498
俺の周りもいたよ。マグネットパワーにも気づかなくて詰んでた。多分ネタじゃなくて、普段ゲームやらない人か子供ができてSwitch買ってスーファミ以来のパパさんかもしれん
0515名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 20:36:44.95ID:JWUM7Y8g0
ちなみに俺は32で野球、麻雀ゲームしかやってなくて、3Dゲーム初めてだったけど、感動した。懲りずに絶対かうわ
0516名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 21:06:24.39ID:oCsD5Xd50
ゼルダ、前作の出来でかなりハードル上がってるからな
フィールド使い回し+今回は空でどこまで楽しめるか期待
0517名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 21:20:56.17ID:1OaGtjqc0
BOTWはちょっと難しかった
と言うかライネル攻略がムズくて
ストレスが…。

まぁほっとけば良いんだけど。
0520名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 21:48:44.44ID:dCsVqS/20
>>247
ぶつ森の前は余裕で買えてた
去年も新型以外は余裕だった
今年も前半は余裕だった
今はスプラの所為で無理
0521名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 21:52:40.90ID:UzaDp1fO0
神々のトライフォースで看板投げるとどうして…って追っかけてくるおっさん怖かった
0523名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 22:14:52.81ID:iJz0bA1T0
>>517
俺老眼入ったアラフィフだけど全裸で金ライネル狩れるぞ
もうちょっとがんばれ
0525名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 22:31:18.41ID:yCUkXe5j0
来年末に新型Switchで出るかと思った
思ったより早いね
0527名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 22:36:33.58ID:gfKvTkgW0
ジャイロバグみたいなのは、絶対できない様にしてほしい
0528名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 23:14:34.53ID:yhBSUyYJ0
>>335
佐藤健で
0531名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 04:13:45.85ID:zwaHtDd10
>>169
発売初日に攻略wikiとか出る時代に分からないからやらないってのも凄いな
0532名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 04:55:32.39ID:Hk3V23H40
botwをテレビの機能で60フレーム化してる動画とかあるけど
遅延しないのかな
0533名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 06:30:11.88ID:Z/wGwkJT0
ウンコログ集めを頑張りすぎてウンザリしてしまった、やらなきゃ良かったウンコログ集め
0535名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 10:12:48.94ID:PG1ti5SU0
熱くゼルダ語ってんのってオッサン?キショすぎるからはよゲーム卒業しろよw
0536名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 12:18:42.10ID:GaoJczNx0
来年5月だなんて未来すぎるわ
年末でも未来なのに

でもドラクエに比べるとマシな方か
0538名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 13:34:20.99ID:7Zo1eXBt0
ブスザワ
ブサキン

顔面偏差値ゼルダ略称シリーズ
任天堂は狙ってやってるだろ
0539名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 17:46:47.95ID:cvvtjWdr0
オープンワールドかぁ
もう走り回る元気も気力もないで
0542名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 09:55:25.99ID:JAUu+hmg0
15年以上前に出たPS3並の性能でオープンワールド(ドヤァ)って言われてもな
0544名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 10:51:07.66ID:+nq++YfN0
switch買ってブレワイやる人間ってグラに特にこだわってなくてストーリーとかゲーム性を楽しんでたと思うけど
遊ぶゲームのないPS5を買っちゃった奴はグラフィックに文句言うことしかできなくて悔しくて大変だな
0545名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 10:56:39.91ID:Vn/Skoyy0
ゲハ民「ぴゅ!ぴゅれすちふぁいぶはえーぺくしゅとかかいてきにあしべるし!すすすいっちでええええーぺっくしゅ!ふぁふぁふぁーwww」
0546名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 11:02:20.03ID:CGr/qhFl0
>>544
ゼルダのスレでプレステ叩きたいやつのほうが大変だし病気だと思うぞ
0547名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 11:16:24.77ID:8RIds5kA0
完全なる神ゲーの
烙印を押されたもんだな


前作が神ゲーだけどこれもクソゲーになるという確率はあるのかな
0548名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 14:17:08.80ID:JAUu+hmg0
神ゲー作れるチームなのにスイッチみたいなハンデしかないハードで作らされて可哀想
0549名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 14:59:38.40ID:HcFbUYBz0
もうみんな薄々気づいてるだろ?
グラ向上してSDD占有するデータの容量がバカでかくなったところでゲームの面白さの骨子にはならないって
そりゃグラは良い方が良いさ
ぬるぬる動くなら没入感は最高だね
でもそれはあくまで補助的なものであって面白さそのものじゃないんだ
ブスザワは最高だしその次回作のブサキンだってきっと最高さ
もうみんな十分に理解してることだ
0550名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 15:15:05.07ID:qqLaJZYp0
スチームデックで携帯機の限界を見た気がする
0551名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 15:20:05.53ID:E80W0m8S0
リンクの冒険ってクソゲーだったよな
0552名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 15:20:11.14ID:z390yIIX0
新作はブレスオブザワイルドとスカイウォードソードのが合わさった感じ?
0553名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 15:27:37.74ID:ecu3m3DL0
ゼルダの伝説って主人公の名前がゼルダなんだと数十年間思ってたけど、最近マリオカートであの主人公はリンクって名前なんだと知ってびっくりした
0555名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 20:01:31.08ID:WNI6xHqF0
>>554
なんで新ハードが開発され続けるのか
なんで車やテレビに新型が出続けるのか
社会人になったら分かるかもね
0556名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 20:04:49.91ID:cTCC2kPm0
>>51
リンクの冒険は?
0557名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 20:08:18.93ID:ywn/Dcwj0
23年5月12日まで指定するんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況