X



【FNSラフ&ミュージック】松本人志、太田光に“公開オファー”「M-1の審査員やらへんの?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/09/10(土) 22:15:27.14ID:CAP_USER9
9/10(土) 22:10配信
オリコン

 お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志がキャプテン、中居正広、ナインティナイン(岡村隆史、矢部浩之)がサポーターを務める、フジテレビ系大型特番『FNSラフ&ミュージック~歌と笑いの祭典~』の第1夜が、10日に放送された。昨年、松本との共演が話題となった爆笑問題は今年も登場し、漫才のつかみで、太田光が「松ちゃん見てる?また来ちゃった」と笑顔で呼びかけた。

 太田のボケは止まらず「あしたは『ワイドナショー』ないの?じゃあ『サンデー・ジャポン』見てください」とニヤリ。その後も時事ネタをたたみかけるように披露していった。ネタ後のトークでは、太田が暴走し「共演NGって言いながら、毎年来るってどういうこと」と笑いながら呼びかけた。

 松本から「声ガラガラ」と指摘されると「漫才練習しすぎた」と照れ笑い。空気階段・水川かたまりから「伝説の一日のダウンタウンさんの漫才をご覧になったと聞きました」と向けられた太田は「見ましたよ。あんなの見逃せないよ。ダウンタウンが久々に漫才やるって、それは興味ありますよ。FANYの会員になって、見ましたよ」と明かした。

 松本が「太田に聞きたいことある。M-1の審査員やらへんの?」と公開オファーする一幕も。太田は「審査員なんてできない。絶対我慢できない。今みたいにボケちゃって。1点とか入れちゃうから」と恐縮していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d6c8ab4a3ba143eb4b60001e45d1bc3743b4cc6
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:16:59.84ID:+pK6/RYd0
おちんちんビンタぺちぺち♪
早く会いたいおちんちん♪
おちんちんがくさい♪
おちんちんが小さい♪
おちんちんビンタぺちぺち♪
おちんちんビンタぺちぺち♪
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:18:53.84ID:ToUdM1L80
松本や太田が、今M-1に出場したら、
たぶん予選落ちだよね?
もし優勝するなら、それは審査員の忖度だろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:19:07.24ID:pYtrR0c70
太田「ジョーカーと上手くやれない」
田中「上沼恵美子さんのことをジョーカーって呼ぶのはお前だけだよ!」

さてどっちが悪いかw
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:19:54.58ID:4DmXk6k9O
半分本音かな
たぶんおぼん師匠と同じで「まだプレイヤー、一生プレイヤーだから審査員はいや」の意識だろう
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:20:53.02ID:afEFovpq0
生電話てか生放送楽しいわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:21:37.45ID:/AfvuYHA0
つまんね
ジャイアンツ坂本勇人みたいに
バンバンパワーワード繰り出せよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:21:54.73ID:sUvZmBl30
>>8
この回の漫才ネタキレッキレだったんだけどこれの印象が強くてもうなにも思い出せない
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:23:04.88ID:qEaop3KQ0
>>6
突っ込まなければ誰もポカンだったところに、ナイスアシストした田中がえらいで済むと思うが

今さら上沼ディスろうとタイタンは怖くないやろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:24:55.80ID:DVrkRhk50
松本はもっと喋りたそうなのに太田は空気階段にちょっかい出したりして松本と絡むの避けてる感じがなぁ
もっと絡んでほしかった
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:25:41.90ID:ZDiMPT890
やればいいじゃん
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:26:28.75ID:ERaSzvn10
以前、太田上田で審査員は絶対にやらないつってたな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:27:29.00ID:u+sziY190
太田ってホント真面目なんだな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:27:35.68ID:TIOlb0kZ0
松本の誘いだから乗ってけよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:27:48.21ID:oXw9sI+d0
>>19
ランジャタイ マヂラブみたいな漫才が出てきて採点が難しくなってきたからな
正直もうM-1の審査員てあまりメリットがない
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:28:37.97ID:+CoptSxs0
逆張りマンだからすべったコンビに高得点付けそう
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:29:00.34ID:Gl8RfYc/0
DTと爆笑どっちにも憧れて芸人になった水川の「仲良くしてほしい」に笑った
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:29:46.10ID:B2G+6FYR0
松本は普通に絡みにいってんのに、大田は変なボケ返ししかしなくてつまらん
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:32:17.65ID:EVpgg3th0
>>18
松本が普通に話そうとしてるのに太田かかり過ぎなんだよな
喰ってかかるのは去年やってるんだから普通に話せば面白いコメントとかあったのにな
お笑いの日はアレだと浜田にどつかれるだろうな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:33:00.76ID:GvoyqbpW0
太田テンパリすぎだろ
田中も困ってたし
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:33:13.09ID:yu8svOQc0
>>4
イキリ中学生かな?
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:35:19.78ID:isu5jcpS0
社会問題に詳しくてそうは見えんけど、太田の方が子どもだな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:35:28.62ID:oUeEfGkI0
良くも悪くもお笑い芸人突っ走ってるからな太田は
あと十年もしたら完成してくるだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:36:39.25ID:OfM6C1oX0
太田は断れよ
松本と横並ぶ姿なんか見たくないぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:37:59.64ID:g486+U4l0
TBSのお笑いの日にも爆笑問題出るんだな
完全にダウンタウンの門下に下ったか
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:38:16.22ID:isu5jcpS0
太田は志らく(落語)より巨人上沼(古い)より富澤(コント)より松本よりよっぽど漫才に向き合ってきたからね、
審査員ちゃんとやってくれたら誰も文句言わんよな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:39:15.89ID:OfM6C1oX0
爆笑の番組、長続きしないからな
とんねるずみたいになるの懸念して
松本傘下に入る作戦なんだろな

しょーもねーわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:39:55.28ID:AGfQ0Fv40
太田は昔から審査員はやらないと公言してるよけ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:40:01.72ID:cZ+o4eEd0
これ出来ないって分かってて言ってんじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:40:50.16ID:v1zTDcAz0
審査員席に松本、石橋、太田、内村が並んだら壮観だろうなぁ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:41:12.87ID:sIQu295e0
そこはやらへんの?じゃないわな
普通に出てくれって言えばいいのに
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:41:43.32ID:+iAgbO100
>>4
もうすでに予選始まっとるのに遅い
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:42:01.23ID:EVpgg3th0
>>39
ただ太田嫁はオッと思ったんじゃないのかな
社長の立場からしたら美味しいのは間違いなく絶対話題にはなるし
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:42:31.20ID:+jHiZCXR0
いざ社長命令で審査員することになったら、誰よりも真面目に採点しそうだけどな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:44:32.73ID:+iAgbO100
>>8
小梅が後ろでオロオロしてるな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:45:23.34ID:d4iU8F+Y0
太田、後輩もいっぱい出てるしもう芸歴も長いのにどうしてああなっちゃうの
生放送&多動であそこまでなっちゃうものなの
見てる分には無茶苦茶で周りが凄く優しく接してあげてて面白いけどさ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:46:37.75ID:v1zTDcAz0
>>49
あれはああいう心の病気なんだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:47:10.57ID:PlNtTTtw0
>>45
太田のことだからあのノリだぜw審査にならないだろうw1回やらせたらどうなるか怖いもの見たさだけどさあ…
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:48:37.03ID:hXlM9B390
他人の漫才に点なんて付けたくないって言ってたたけしを崇拝してるからたけしが生きてるうちはやらんだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:51:28.63ID:EVpgg3th0
>>52
本人がどうしても嫌ならアレだけどどうなるのか含めて一回やってみればいいのにとは思うわ
勿論怖いもの見たさ含めて
ああいうノリは一回はまだ新鮮で良くても二回目は本当にキツいから
今回のも去年と似たような絡み方してるから、もうそれはいいだろうってなる
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:51:40.66ID:88xhNo+f0
太田逃げるなよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:53:49.23ID:xhJ6Whdo0
爆笑問題ほど新ネタを定期的に続けてるベテランもなかなかいないだろうな
太田は若手お笑いにはすごく優しいけど、だからこそ採点はやらないという考えのはず。
M1だとまた病気が出てスタンドプレーもしちゃうだろうしいくら松本がマジで勧誘しても無理
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:54:24.29ID:DG20rW0E0
>>18
木梨と一緒やん
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:56:25.21ID:4LmEQ2H70
前段のネタ中に田中が「ホントくだらねーな!上手くもねーし」
とツッコんだところで完全同意してチャンネル変えたわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:57:48.97ID:4FDrSCyH0
チンポはよくてマ○○はバツか
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:58:55.18ID:OfM6C1oX0
>>60
新ネタっていまだに清原の覚醒剤とかネタにしてるのも
あれも新ネタなの?
甘すぎない?太田も酷いけどファンも甘やかしすぎだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:03:36.00ID:HJX47Dtj0
ダチョウ倶楽部出てきたな
デリケートだから松本の力で絡めるようにしてもらってるんかな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:04:52.01ID:T5YS75q70
爆笑はお笑い芸人ではないだろ?
芸なんて1ミリもないんだから
空気読めないあたおかでしかない
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:07:05.82ID:sqkyk3So0
太田は着ぐるみと戦わせると最高に面白い
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:07:40.44ID:V+fZNZJY0
松本は65歳引退に向けていろいろ準備してる感じだな
後継者に太田推してるのは間違いないだろう
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:10:12.18ID:DuytYSEr0
なんか松本と太田もう普通にしゃべってるしこの絡みで盛り上がるのは終わりかなぁ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:13:39.37ID:p7yiD2wz0
太田が1年くらい前にTBSラジオの特番で視聴者からの時事川柳の審査員をやってたんだけど、
「私は時事漫才をやってるから結構点が辛い」とか言いつつ、かなり真面目に審査員やってたんだよな

審査員ができないということはなくて、ただ、やりたくないんだろうな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:14:26.39ID:us7rrJdt0
いいとも最終回が地上の最終回だったな
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:15:13.75ID:p7yiD2wz0
>>66
昔のニュースを持ち出すところが太田流なのよ
船場吉兆のささやき女将ネタとか、いつまでもやってる
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:16:40.75ID:us7rrJdt0
もう大御所の見せ方出し尽くしたよな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:16:58.02ID:p7yiD2wz0
>>45
本人がやりたいかはともかく、今年のM-1は見よう、ともなるだろうし、話題になるのは間違いないね
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:18:17.47ID:O7AcnraV0
吉本運営のM−1グランプリがそもそもおかしいんだよな
甲子園を東海大相模が運営してるようなもん
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:22:57.31ID:n2/5O+7y0
>>5
つまらん集団
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:23:16.25ID:9sd22Tsb0
太田が来て空気凍らしてたから、松本があの場を盛り上げるためだけに言ったんだろうな

太田本人も言ってたけど、自分が一番目立ちたい・空気読めない・面白くないの三拍子でM-1の空気悪くするだけだから、本気で呼ばないだろうし

出場者が可哀想過ぎる結果になるだけ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:25:17.10ID:b8vppX0c0
大田上田で全然面白くない芸人のネタでも全部大爆笑してるからM-1の審査員なんて出来ないだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:31:04.31ID:WPjxZ2wj0
>>25
童貞?
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:32:06.74ID:4TQ2Crv70
>>82
意外と苦手は田中なんじゃw ケンミンSHOWの枠は、普通にDXとコラボとか良くしてて
みの時代はよく遊びに来てたのに、田中は全く来ないもん
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:35:57.68ID:9sd22Tsb0
>>23
巨人が審査員降りたのもそれがあるんだろな
もう漫才の形が変わりつつあり、理解の範疇超えてきたから付いてけない、と
個人的には巨人の審査内容や寸評に毎回ほぼ納得できてた自分的にもランジャタイやマジラブの面白さがイマイチ分からないからなぁ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:38:37.42ID:SBifcce40
まあこうは言ってるが実際出るならボケつつ真面目に採点するだろうな
田中のがオレつまんなかったwとか言って1点とかつけそう
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:38:59.47ID:EtQD5A160
>>4
こういうありもしない事言うクソバカは死ねばいいのに
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:39:57.02ID:pBNbuPd40
こうやってやるべきベテランがやらないから大御所がずっとやるかまだ早いだろってやつがやることになるんだよな
ウッチャンとかも性格的な事もあってかやらないし
やれないっていった方がいいのかな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:40:01.08ID:9sd22Tsb0
>>87
巨人が審査員引退を発表した時にネットで次は誰がするかで太田の名前も上がってたから、松本が盛り上がると思って言っただけだと思うわ
オファーでは無いな
ぶち壊されるの分かってるだろうし、太田がしないの分かってて言っただろうし
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:41:14.77ID:u+KvtcIy0
ラフ&ミュージックは滑り倒す松本が見れる貴重な番組だな
何年やっても、面白くならない
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:44:48.84ID:4TQ2Crv70
>>94
でも安定してる中堅が1番適任だと思う。現役の勘があるし、新しいネタにも対応出来るし
巨人も言ってたが、漫画とか有名人の例えに付いていけないのはどうしょもないw
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:45:01.98ID:TiMWwimP0
>>90
年末に検索ちゃんで漫才やってるけど
M1なんかより全然面白いけどな
つうかM1がめちゃくちゃつまらない
M1と検索ちゃんネタ祭は小学生の野球レベルとプロ野球レベルの差がある
そのぐらいM1はつまらない
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:46:50.81ID:8jsMFJU10
>>78
何がおかしいんだよ
M-1を公的な行事だとおもってんのか?
吉本が開催する漫才コンクールに他事務所や素人がエントリーできるってだけの話
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:48:17.91ID:EVpgg3th0
>>94
ウッチャンは審査員やるならキングオブコントの方だろうけどあっちは世代交代出来てるんだよな
漫才とコントの審査員、なんか漫才の方がコメントとか審査難しい感じはするのはなんとなく感じるけど
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:56:35.59ID:UbRroZ0Q0
>>102
これ。しかも作家に台本書かせて手直しであのレベル終わってるよ
ボキャブラ世代は収録3倍くらい長く取って編集しまくってようやく1時間番組として成立させるコスパの悪い奴らばかりだし
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 23:58:07.38ID:4WZ4xix/0
松本は出るでないは自由審査してくれって奴には審査した方がいい場合もあるし何より漫才のレベルが全体的に上がるからという考え
太田は漫才にはセオリーがなく正解はないし審査しようがないからやりたくないと言ってた
出ない事は承知だがお笑い界のために審査しろよとあえて打診したように感じた
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:01:18.45ID:WFkBljRP0
観てて太田の空回り具合が可哀想すぎたわ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:06:59.59ID:HNJPnUIo0
今日の漫才見たけど地上波できわどいワード羅列してるだけで間が空くとまっちゃん見てる?
スタジオトークも1人空回りでアクリル板ぶっ叩いたり酷かったな
あんなのにファンいるの?
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:07:29.43ID:azmnkxoS0
松本の子分になったの確信したわ


流石はヘタレ太田
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:09:38.95ID:Bo9zBGAP0
【安倍総理の国葬賛成の年代別】
70代の老害=28.4%
60代の老害=34.4%
50代の老害=34.9%
40代の老害=38.9%

30代の若者=62.0%
10代20代の若者=60.0%

つまり、年金略奪老害の納税を一切して無い【老害ども】程、権利もねぇのに反対をしている事実!www どこまでも日本と若者たちの足を引っ張りまくる老害サヨク汚物ども死ね!
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:10:09.19ID:HNJPnUIo0
去年の共演でやめとけばよかったのに
毎年恒例にしようとしてんの?
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:10:36.84ID:QyoJxE//0
>>105
さんまが一応頑張ってるがもう大型番組でやれるほどでは無いし、たけしが一線を退いてとんねるずが消えた今、ダウンタウンが居なくなったらお笑い界が廃る可能性はありそうだなとも感じるしね
そこらの格では無いもののコレで爆笑問題まで消えたらとも思えるくらいテレビでの露出は以前よりかなり減ってる
そしてまだ分からないものの満を持した感のあるYouTubeもこのままだと数字としたらヤバそう
爆笑問題が(テレビ界で)もうひと踏ん張りしなきゃならないくらいダウンタウンより下の世代が弱い
普通に大型番組とかやれそうなお笑い芸人思いつかない
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:12:52.99ID:Bo9zBGAP0
ジョーカーだけ、笑ったwww

マジで、似てるやん!!www
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:14:47.79ID:Bo9zBGAP0
>>113
嘲笑わせるなよ!!wwwwww

三軍以下の草野球じゃねぇんだからwww
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:17:02.21ID:QyoJxE//0
>>113
大型番組やれるかね
やれるならもうやってそうだけど
有吉とか前までは良かったけど最近紳助的なファミリー感の空気が出来て来てるのがなぁ
吉村のおっしょさん呼びとか
壁の連中くらいで済ますならまだいいけど
吉村、みちょぱ、田中とか絡ませてきたら嫌だわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:17:02.79ID:ENbb3q4Y0
>>113
お前んちテレ東しか映らんのか?
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:18:35.65ID:hG4+pyxg0
テレビの歴史の中で時代を作ったお笑いタレントってのはいる
欽ちゃん、ドリフ、堺、たけし、さんま、タモリ、とんねるず…
そして今は有吉と言っていいだろう
ダウンタウンはキャリアは長いし人気も持続してるがダウンタウンの時代なんてのは一度もない
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:20:25.35ID:z7mz32Lq0
>>96
流れだけあって後はほぼアドリブって形なんだろうけど、本当グダグダで出てる芸人が可哀想だよね
どんだけ面白い芸人集めようとあんだけ人数いたら生ならグダグダになるに決まってる
ビシッと決めるMCいないんだもん
それこそ浜田ぐらいのがいたら違うんだろうけど
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:29:40.02ID:BjldDsYt0
ブラマヨ吉田にも断られてるんだっけ?
適任だと思うけど
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:35:15.16ID:Bo9zBGAP0
【安倍総理の国葬賛成の年代別】
70代の老害=28.4%
60代の老害=34.4%
50代の老害=34.9%
40代の老害=38.9%

30代の若者=62.0%
10代20代の若者=60.0%

つまり、年金略奪老害の納税を一切して無い【老害ども】程、権利もねぇのに反対をしている事実!www どこまでも日本と若者たちの足を引っ張りまくる老害サヨク汚物ども死ね!
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:39:53.27ID:CY4OwG0x0
>>1
仮に1点とか1桁連発して1組に100点出すなんてやったら信用ガタ落ちで仕事が無くなるだけだからな
困るのは太田光代と田中だけw
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:44:21.26ID:2BAkKD8n0
>>125
それに近いことやったのが談志だよな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:44:46.31ID:W68e9Jad0
フリートークしようとしても飛び道具しか出さない太田には上田がお似合い
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:46:05.85ID:OwPgGp/a0
仲良いの?
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:49:38.42ID:zJ8/ZaiM0
>>8
死ななくてよかったな
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:51:10.16ID:HNJPnUIo0
>>125
それやると太田が決勝進出者を決めてしまうことになる
ナイツ塙が審査員初めてやったときにそれで怒られたと言っていた
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:52:00.32ID:u6NIIGks0
「決勝進出者たちなので最低でも85点以上つけてください」とやんわりとスタッフに言われてるんだろうな
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:52:20.66ID:uO1zjQaD0
>>119
なんか必死で良いよね w
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:52:50.59ID:JGQ3gB4f0
2回目だから普通にトークするのを期待してたけど
松本が歩み寄ってもいつもの寒いボケで逃げ続けてたな
次もこんな感じになるんだったら呼ばなくていいと思うわ
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:57:04.64ID:hG4+pyxg0
>>133
いや必死なのはダウンタウン信者だけだろ
何人レスしてくるんだよ、ただの事実書いてるだけなのに
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 00:58:28.89ID:CLZnuNQa0
松本が今回は太田に結構しゃべりかけてたな
太田はなんか照れくさそうにはぐらかしてたけど
もうわだかまりはないんだな
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:00:44.61ID:tmJs7q4+0
太田光が伝説の一日のダウンタウン漫才を俺たちには出来ないと絶賛してたから
それを知った松本が気を良くして誘ったんだろな
松本人志
太田光
ナイツ塙
サンド富澤
落語家
中川家礼二
ブラマヨ吉田
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:11:16.76ID:RGoo4GGa0
>>126
談志が50点付けていたけれど
松本も最初期は50点付けていたんだよな
太田はそれ以前に1点とかふざけようとしているけれど
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:16:33.80ID:humZmA0U0
爆問はDTと共演NGでも何でもないし
他に話題性ないのにダラダラ引っ張って
ギリギリのネタ口にするだけだから
来年から出なくて良いわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:18:49.91ID:humZmA0U0
ダウンタウンの時代はないが
吉本の栄華は続いてるんだよ
つまりそれがダウンタウンの時代
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:19:32.86ID:QGQF3zE70
>>4
予選の審査員は構成作家とかなので「視聴率ほしいから、決勝残したんだろ!」

とか、お前みたいなこという奴が出てくるので芸歴制限を設けているんだろう
クレーマーがいなければテレビはもう少し面白くなるといういい例
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:25:06.03ID:QGQF3zE70
>>133
想像以上に必死だったわ。生き甲斐がもう5ちゃんしかないんだろうな

09/11(日) ID:hG4+pyxg0 Total 13
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220911/aEc0K3B5eGcw.html
> 【全ウルトラマン大投票】結果発表 ヒーロー1位はティガ 2位はセブン、3位はゼット ゾフィーも上位に 怪獣トップ50、メカトップ10も [muffin★]
> 26 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/09/11(日) 00:47:50.12 ID:hG4+pyxg0
> 一位が初代でない時点で何の価値もないランキング


【100%捏造】アンチ太田を増やしまくる爆連うえきち 2【63歳】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1618220023/502

太田が好きだから影響を受けて「誹謗中傷」しまくってるんだろうけど
侮辱罪が成立してる時代なんで、そういう芸風のままだとテレビから消えるんだよな
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:31:06.35ID:u6NIIGks0
「音楽の日」なので、お笑いの日じゃなくて「笑いの日」でいいと思うけどな
お笑いと書くとなんか小馬鹿にしてるみたいで
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:34:23.94ID:2BAkKD8n0
>>139
あ、そうだったっけ
なら談志だけじゃないんだな
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:35:48.33ID:1fEbompC0
毎回、何で土下座事件イジらないんだよ
周りも、実際のところあの噂どうなんですかみたいなこと聞けよ誰か
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:36:42.65ID:2BAkKD8n0
>>146
もともとは業界用語で「笑い」だったらしいよ
「ここにちょっと、笑いがほしいな」みたいな

まあ、これだけ市民権を得た言葉だから「お笑いの日」になるのはわかるけど、「お笑い」という言葉への違和感は理解できる
「バカ」と「おバカ」の違いというか・・・
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:39:01.04ID:u6NIIGks0
>>149
そういえばまっつんが昔ラジオで「なんで報道とミュージックはステーションあってお笑いステーションは無いねん」とキレてたな
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:39:09.50ID:YEGrKjaj0
>>134
タブーとかスキャンダルにブッコミ入れる時以外は糞つまらなくて滑り続けるのが太田だからな
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:40:15.93ID:QyoJxE//0
>>148
松本も太田も触れたくないんじゃないの
そこ触れてもどっちも得しないだろうし
周りはあたおかのフリして聞けるようなタイプの芸人じゃないと無理なんじゃない
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:44:11.83ID:2BAkKD8n0
>>150
いわゆるレギュラーの演芸番組みたいなやつのことですかね
ミュージックステーションのお笑い版みたいな
確かにまあ、あってもいいけど、数字にならないってことなんじゃないかな
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:45:02.58ID:u6NIIGks0
>>153
50点か
俺もチュートリアルは面白いとは思わないから嬉しい
徳井がネタ以外で面白いことを言ってるところを見たことがない
一度だけ笑ったことはあるけど「それのどこが面白いの?」と言われるからやめとく
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:49:43.88ID:HNJPnUIo0
アディダスでキレたことは事実だけど芸人やめるかパイプ椅子で殴られるか土下座するかの三択は水道橋の創作でしょ
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:52:24.06ID:M+SpwfGR0
太田が1点をつけて総ツッコミくらって91点を入れ直す光景が浮かぶわ
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:05:56.71ID:7JbAnccv0
>>49
太田上田でも普通にしゃべれるのに
なぜか生放送ではぶち壊しにいく衝動を止められないみたいだな
本人はいつか誰かにハマると思ってやってるらしい
そしていつもドン引かれて終わると分析してたな
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:06:34.89ID:zg+PZsJl0
今の松本と太田のこの距離感心地良いわ
太田がスベリ倒して、松本が「誰が笑うねん!」と処理する。はちゃめちゃやるだけではなく松本から審査員の事聞かれればちゃんとまともにトークし合う

長時間はお互いに疲れるだろうけど、5分超えるぐらいのこういったやり取りは見ていて素直に楽しい
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:12:20.37ID:cyR+JEqu0
>>119
有吉は確かに適任だと思う、普通にm-1やキングオブコントの優勝者当てたり若手にもか
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:14:09.22ID:cyR+JEqu0
>>164
若手にも詳しいし中堅で有吉より能力のある芸人おらんしね
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:16:20.18ID:zg+PZsJl0
自演…
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:16:45.52ID:QyoJxE//0
>>163
これくらい言わないと思うくらい太田がかかってスベり倒してるもんね
ああいう時の太田って田中も田中なりにツッコミするけどそれでも弱い時あって加藤浩次のアームロックじゃないけど強いツッコミしないと場が凍りつくから松本もボケなのにツッコミしてるのが
他の芸人は太田さん落ち着いてください。くらいしか言わないのもあるんだろうけど
お笑いの日は太田がああいうノリして浜田がどつくと思うけど
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:22:34.24ID:zg+PZsJl0
>>167
そっかこうなるとお笑いの日ではむしろ浜田と太田の共演に興味がいくよね
それこそこの二人はいいとも夢の共演以来になるわけだし

太田の暴走を浜田がどうおさえていくのか見ものだわw
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:38:07.19ID:kQnRkRL20
太田はあの場じゃああいう風にしかできない人
松本と共演してかかっちゃってまともに話なんか出来ない
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:40:02.89ID:QyoJxE//0
>>169
さんまに怖がりながらも「座んなよ!」泉ピン子に「ババア黙れ。」言うくらいだから暴走太田をどう抑え込んでいくか
浜田の一喝で長ったらしく話すホリエモンに対する「もうええわ」は本当そう感じたし
太田も浜田と初めてまともに絡むお笑いの日はむしろ暴走していい場面な気もするくらい
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:41:19.81ID:yxjX9TZx0
太田上田でも太田が変な方向にヒートアップして上田が止めるのはありがち
上田は太田の納め方うまい
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:43:07.79ID:mSMYXZ920
関東の奴入れるなら若林じゃねえかな
太田は無理だろ
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:43:14.84ID:9u+AYF290
>>31
既に完成してる
今週の大田上田では上田無しで上手いことやってた
普段のキチガイアピールは演技ですわ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:44:16.33ID:QyoJxE//0
>>173
太田には強いツッコミの人は合う感じする
上田も時に強いツッコミするもんね
一番はサンシャイン池崎へのツッコミであれはそうなって当然だと思うものだった
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:46:24.34ID:PpzlKTCG0
>>99
だよね
ショーレースが注目されすぎて普段からレベルの高い漫才が薄れてる
祭りと流行りが好きな人が多い
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:47:24.27ID:KOMx/9Bc0
>>1
Adidasの広告塔言われて土下座させたんじゃなかったっけ

松本のこいつらとかとんねるず、99に対する馴れ合い今更感あって本当気持ち悪い
若い時気に入らなかったからハブにしてた奴らがしぶとく生き残ったから
「俺も歳とったしなぁなぁで仲良くしとこか〜」というのが最高にダサい

貫徹出来んかったら最初からやんなよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 03:00:33.84ID:2BAkKD8n0
>>177
日本人はそういうところあるよ
ルーキーが好き
芥川賞とか、毎回盛り上がるだろ
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 03:09:21.57ID:IewNrnQY0
太田が審査員になったら太田のさじ加減で上位3組決まるな。
なんせ、基本80~100点でみんな審査してるところ平気で0点とか10点とかつける神経があるから。
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 03:10:52.05ID:IewNrnQY0
>>178
若い頃のまま考え変えずに突っ張る方がださい。
お前将来家族や近所から頑固爺って言われるから気をつけな。
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 03:15:03.04ID:NIO5zgvT0
巨人と上沼が降りるって言ってるから新しい目玉が必要なんだよな
過去の大会優勝者(ひな壇芸人)呼んだら審査員の格落ちも良いところだし
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 03:31:27.89ID:MS65x3z00
1日中5ちゃんねるに張り付いて
発狂して1人で連投でID変えて連投自演荒らししてる全方位叩きダウンタウン信者ww
1人で連投して荒らしすぎだろww
誰が見ても同一人物だとすぐに気づくなww

さんま、爆笑問題、たけし、ナイナイ叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者

144 ID:QGQF3zE70=ID:uO1zjQaD0


毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演やってるけど
一体1人で何やってるんだ?

自演だなww


1人で5回もID変えて自分の書き込みに返レスする自演ww

毎日、自分の好きなダウンタウン以外の芸人、さんま、爆笑問題、ナイナイ、たけしを
叩いてる全方位叩きダウンタウン信者 糞スレ乱立荒らしの張本人


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200404/MDFpTm9YN2sw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20191218/OHhFREdxMC8w.html


本当だ
内村、ナイナイ、志村叩いて荒らしてるのって
この全方位叩きダウンタウン信者だったんだね

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220320/YkgxUGVwem8w.html
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 03:35:37.40ID:joQ/GDye0
M1の審査やらないって言ってる芸人も、M1は見てるしラジオなどで感想を述べてる。
M1チャンピオンや出場者をゲストに迎え、レギュラーになる事もある。
毎年M1やキングオブコントで新しいスター芸人候補が出てくるのは、バラエティ番組に刺激を与えている。
みんななんだかんだでM1という祭りに関わって恩恵受けてるんだよ。

だったら審査員やれるランクの芸人はやれよって思う。
爆笑問題もツギクルのMCとかやってるし、「芸人が審査される大会」に否定的なわけじゃないだろ。
太田はもうそろそろ逃げるのをやめて、お笑い業界を盛り上げ新しい若手が出る事に協力すべきだよ。
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 03:51:37.44ID:/aECRKWw0
太田が伝説の?日を見たっていう返礼に
松本がM-1審査員の話を持ち出した
太田は受けないけど 社長が間に入ってよくなった関係かもね
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 04:55:49.07ID:n2n4ljus0
これは太田としてはめちゃくちゃ嬉しいだろうな
松本が自分を認めてるということを示してくれたわけだから
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 05:14:49.75ID:Wv88WS9U0
必死のアリ信w
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 05:43:59.44ID:99m+KHuV0
>>148
去年のこの番組で、太田が松本に
威嚇したのそっちでしょ?
と言って田中がうろたえて、場がピリッとなったよね
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 06:22:19.66ID:GWRPpMSJ0
太田上田でまじめに芸について語ってるの聞いたらあながち無理でもないと思うけど、多分太田がまじめに審査員することのどこが面白いんだって思ってそう
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 06:29:59.93ID:RmGmI4Q60
同じ時事ネタでナイツに完全に負けてて
先に塙が審査員をやってる大会の審査員を務めるのはさすがに太田でもキツイか
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 06:33:32.32ID:1YIaKlmu0
>>99
そりゃ検索ちゃんはM-1王者とかがやってるわけだから高校野球とプロ野球くらい差があるだろ
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 06:45:56.00ID:oxFthETH0
オファーは何回も出してるやろ
なんなら毎年のように出してると思う
んで社長の光代は出ろ出ろ言ってるけど大田本人がムリムリしてるんだろ
まぁ光代がいなかったら今回のようなちょい共演すら実現しなかっただろうから光代の存在はでかいね
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 06:49:01.84ID:LFUbFrN70
>>135
オレから見たら君が有吉信者に見える
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 06:58:25.64ID:Ht44Card0
どこがおもろいねん!とツッコむ松本に手を叩いて喜ぶ太田
松本が太田の操縦法をわかってきて面白かった
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 06:59:38.42ID:F1UguGge0
太田vs松之丞をラジオでやってた時
50になったら性格丸くもなるこの歳になってまた干されたくないみたいな事太田言ってたな
太田は現場出たらボケ倒すだろうしM1審査で採点でボケたりしたら炎上必至だからやらんだろう
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 07:06:36.15ID:T16IRNYF0
オール巨人と上沼恵美子外して、
今年の審査員選ぶなら、並び順で
松本
内村
中川家礼二
サンド富澤
志の輔
ナイツ塙
太田
がいいような気がする。
志らくを志の輔に変えると格が上がる。
松本と太田を隣同士にすると、変な緊張感あるから
席を離したほうがいい。
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 07:08:46.77ID:LFUbFrN70
>>198
太田はボケたい病だからな
蛭子能収が葬式の時に笑ってしまうのと同じで、やっちゃダメって場面でどうしてもボケたくなる
格や能力から言っても審査員は申し分ないのに、やったら芸能人生命に関わる大炎上になるからやれないってことだろう

有田には声かけてないのかな?
格で言えばこちらも充分だと思うが
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 07:22:39.15ID:QyoJxE//0
M-1グランプリ審査員の話は太田は今後周りから相当聞かれるだろうな
それこそ今日のサンジャポでゲストから審査員どうなんですか?と
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 07:27:05.57ID:QyoJxE//0
>>195
社長がしつこいからってイヤイヤな感じでもいいからやればいいのに
お笑い界を盛り上げる為にというのも含めて
別に荒れてもいいから一度でいいからやってみればいいと
それで無理ならその一度で辞めりゃいいだろうし
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 07:48:02.87ID:o+Qr6p9i0
>>186
情熱的で良いね
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 07:56:19.25ID:4nZRWnfR0
>>34
嫁の戦略だろ
コア視聴率持ってない爆笑問題はダウンタウンにすりよらないともう生きていけない
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 07:58:31.84ID:uO1zjQaD0
>>1
普通に考えたらこの場合むしろ田中だよな
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 07:58:52.90ID:7R8pdbScO
採点方法の話題でよく出てくる「最高点と最低点を各1つずつ足切り」の形にすれば
太田は審査員受けるかもね
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:01:38.79ID:uO1zjQaD0
>>156
むしろあんたの推し芸人が誰なのか知りたい w
やっぱり東京03とか??
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:02:38.94ID:cLcUzbaM0
ここまで関係が修復できたのはとんねるず石橋のおかげということを忘れないでほしい
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:03:16.12ID:a32uHdwE0
太田は真面目な時は物凄い真面目に喋るんだけどな
バラエティだとキチスイッチをTPOに合わせて使い分け出来ないのが痛いわ
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:05:23.44ID:9tDDlYpI0
若い奴等は松本と太田の共演なんて興味ねーだろw
オッサンのノスタルジー見せられてもシラケるだけw
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:10:27.37ID:wDIqRMtX0
太田の面白さはキレてる時なんだよ、つまり爆笑はボケとツッコミが逆。
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:12:04.16ID:LFUbFrN70
>>212
そうだよな
若い奴はEXITと四千頭身の共演とかの方が興味あるよな
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:13:11.93ID:6zijut/X0
>>197
去年の流れから太田お得意の相手怒らせて喜ぶ→からのM1の誘いは振る。今年は嫁のブックだな
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:14:47.16ID:30RP+sIR0
>>214
若いやつはその二人すら興味ない
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:15:48.28ID:4nZRWnfR0
>>210
違うよ
>>204ってこと
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:19:21.05ID:lC+zYm7v0
二人とも金持ちになって喧嘩しなくなった
つまらんなあ
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:19:26.66ID:uO1zjQaD0
>>212
そもそも若い奴がこの番組見てるとは思えん w
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:22:00.49ID:SS4auP3Y0
嫁「去年言いたいこと言ったでしょ?今年からはビジネスしよ」って折れさせたな。
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:22:49.66ID:XDWNGQha0
とんねるずとダウンタウンの共演が見たい
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:25:20.96ID:fBr3gBR+0
ナイナイもいつまでも松本にビビっててつまらん
中居と松本二人でやる方が面白いだろ
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:28:52.50ID:206b0NVZ0
玉無しが飼い主の猿に出来る訳がない
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:31:03.68ID:ZWXEDTcM0
>>199
ウッチャンは審査員やらないってさ
何度かオファーはあったらしいけど
点数つけるのは性に合わないとかなんとかんとか
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:32:07.48ID:1WkWXlte0
審査員はボケ側の人が多いのはなんでだろう
ツッコミの人はやらないのか
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:34:04.63ID:/W9LR1UV0
上沼さんと巨人さんはもういないんだろ
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:36:03.58ID:cLcUzbaM0
>>217
それもいいとも最終回での共演がなければないよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:42:49.50ID:3UvNlX7o0
>>119
ヤベー奴
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:47:22.02ID:+k2ZYcmU0
上沼巨人の後任まだ決まってないのかな?
石田哲夫でいいんじゃないか
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 08:52:46.04ID:nh0YoPh90
トミーズ雅で決まり
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 09:03:29.32ID:v6559uIZ0
巨人抜けるなら、太田あたり入れないと格落ち感出るなー
ノンスタ石田とか入れても吉本色ばかり強めちゃうからな。他事務所から入れたいところ
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 09:07:12.61ID:4nZRWnfR0
>>227
関係ない関係ない
業界の変化に対して対応しただけだから
いいともななかったとしても嫁は吉本やダウンタウンにすり寄ってたよ
そうしないと生き残れないからね
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 09:12:28.22ID:doD5LBzn0
>>6
>> 田中「上沼恵美子さんのことをジョーカーって呼ぶのはお前だけだよ!」

「上沼=ジョーカー」って最初に言い出したのは太田?
有吉の方が先だったような気がするんだけど…
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 09:16:13.61ID:doD5LBzn0
本当に審査員やって欲しかったら
直談判じゃなくて光代を口説いた方が早そうだな
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 09:21:26.73ID:YukMZeGz0
100点満点なのに、
誰かが1点とか付けたら崩壊する、
審査ルールに欠陥があるのでは?
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 09:22:30.48ID:dWJcJb3j0
>>237
社長はやった方がいいと思ってるだろうな
ここ何年かでの松本へのSNSやら番組出てのアプローチ見ると
ダウンタウン両人なら浜田ピンの番組出てもいい所なのにそっちには出てこないし
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 09:22:42.24ID:doD5LBzn0
>>92
ネタの中でジャイアンツや猫をディスられたら
激怒して1点確実だな
田中はそういうヤバさがある
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 09:49:30.83ID:fTUsCkTY0
光代ってTwitter?で変なのに絡まれた時「こっちには後ろ盾にDTが居る」みたいな事言ってなかった?
DTに好意を持ってる光代なら太田の説得試みそうだけど審査員なんてやらんだろうな
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 09:50:22.51ID:0LsYEpsL0
ダウンタウン信者は、ダウンタウン以外は紳助くらいしか認めないからな
さんま・爆笑問題は大嫌い、大崎のゴリ推しダウンタウンが大好き!
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 10:16:36.63ID:unzkdAQ00
>>60
爆問って時事ネタ切るだけだから新ネタじゃないし、NSCでは時事ネタは禁止

3年後に同じネタやってもウケないだろ、ある程度普遍的なモノがネタとして評価される
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 10:29:46.71ID:gHSnpMV00
年齢的に無理できる体じゃないだし
周りの後輩も強くつっこめないんだから流石に改めた方がええ
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 10:53:50.33ID:lIG+4+/Q0
>>8
ビターン!
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 10:59:04.66ID:g4C0YcQD0
審査員なんとなく女いれときゃなな感じするんだけど上沼の後釜女枠適任いるの?
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 11:05:54.99ID:wwfhyToe0
空気読めないのにお笑い分かるのか?
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 11:07:23.60ID:wwfhyToe0
>>249
松本明子
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 11:13:36.29ID:SF2vTH/X0
太田は実はマトモだからそんな突拍子もない点数はつけないよ

逆に過剰なほど後輩に優しいから高得点のオンパレードになって、そっちで批判されそう
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 11:27:15.61ID:0AFZs5LE0
松本は暗に太田のボケの一つ一つ、
つまんないって言ってるな
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 11:46:21.33ID:2BAkKD8n0
>>252
前に川柳の審査員をやった時は結構厳しくて、審査員の中で一番厳しかった
それは一般人の投稿作品だったけど、後輩だとどうなるかな
優劣をつけたくないんじゃないかな
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 11:51:04.73ID:u6NIIGks0
>>255
爆笑ヲタがダウンタウンと同等と思ってるのが本当に理解できない
土下座は酷いけど、田中がいまだにキレてるのはどうなんだ
格下がそういうことをされても当然とは思わないが、さすがにダウンタウンに歯向かうのは違うだろう
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 11:51:21.28ID:meWzaiFs0
爆笑は時事ネタいじりしかやれないから
他のシステムネタ見てもわからないんだよな
って素直に言ってたからな
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 12:07:45.69ID:2BAkKD8n0
>>257
格下なら土下座強要されても仕方ないという考えの方が違うだろう
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 12:19:49.12ID:qmybn60t0
>>243
フジのトップはとんねるず派閥だしナイナイと中居と爆問がいるんだから仲の良いとんねるずかさんまを出そうと思えば出せるはずなのに出さない選択肢は無いんだよな
浜田なんていつも番組で会ってるんだからなんの新鮮味も無いつまらん
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 12:27:21.84ID:dWJcJb3j0
>>260
とんねるずはまだみなさんやってたらなぁ
これだけテレビの露出減ってたらとんねるず的にも二人見合わせて「ありやな」とはそうそうならなそう
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 12:28:38.61ID:pfHEyzSK0
>>251
いやそこは普通芸人だろ、ハイヒールモモコとか
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 13:12:21.83ID:u8u9xOFt0
モモコは理論無理で情緒的なことしか言えないから不適任
リンゴは旦那亡くしたダメージ引っ張ってるなら上沼の後釜はしんどいな
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 13:23:01.29ID:iocr4wKr0
モモコは夢逢えのころの野沢をいじめてたって話知ってるし嫌いだわ
なんの思い入れもない関西吉本芸人
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 13:54:38.17ID:4nZRWnfR0
>>266
いつまで石橋を大物扱いしてるんだよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 13:59:33.21ID:DyMwqWjX0
>>255
寒くてしょうがない
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:06:13.80ID:LFUbFrN70
>>268
サンド伊達は石橋貴明を「超・ 大スター」と言ってたぞ 
ケンドーコバヤシは「俺たちの親分」と言っていた
やっぱり芸人の中ではそういう存在なんだよ
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:08:09.32ID:qlKOE+RS0
二つ返事でやりますとは即答できないだろうしな
やる方向に進むだろうな
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:10:07.87ID:5BSovKrC0
27時間終わった代わりにコレがフジの夏特番なのか
アレで育った世代だから見りゃ良かったな
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:14:48.76ID:4nZRWnfR0
>>271
バカにしてんだよそれw
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:28:05.22ID:ONkAFOSG0
>>265
その1点とか入れちゃうってのがボケで口で言ってるだけだし
太田って若手に順位付けしたくないんだろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:31:14.27ID:LFUbFrN70
>>274
ラジオでの発言だが実際聴くとバカにしてる文脈ではないことがよくわかるよ
世の中をなんでも自分だけの感覚で測らない方がいいよ
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:32:37.37ID:DyMwqWjX0
>>272
生放送で直接言われて太田さんは気分はいいだろうね
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:37:44.94ID:4nZRWnfR0
>>278
そんな大大大スターなのになんでテレビには出てないんですかねぇ…
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:39:09.89ID:DyMwqWjX0
>>280
一時代を築いたのは間違いないんだから
そんな意地悪なことを言わなくても
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:40:47.73ID:N79B5Tfp0
もうみんな88から99の間の点しかいれないし10点満点にしてもいいんじゃないかと思う
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:42:34.85ID:LFUbFrN70
>>280
君と芸人の認識が違うってことだろ?
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:50:17.32ID:Rq94RVBG0
松本は爆笑問題を芸人として評価してるってとこが良かったわ
でないと声かけないだろうし
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:53:29.85ID:4nZRWnfR0
>>284
俺というか世間の認識じゃね
信者が過去の栄光でいくら持ち上げようともう需要はない
港のコネすら通用しなくなってるのが現実
てことー
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:55:05.45ID:lWGVxio70
太田の横に光代社長座らせとけばふざけた採点はしないだろう
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 14:58:38.35ID:TCLj8tTU0
>>277
さんまさんも漫才に点数付けたくないからやらないよな
浜田もたぶん同じ理由でやらないしM-1始まると「テレビ消せ!」ってなるほど嫌いなんだっけ
松本だけが一生M-1に縛られとけばいいんだよw
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:01:56.34ID:mjg6neYP0
談志がある意味1番わかりやすかったよな
普通が80自分の好きな芸が90嫌いな芸が70
漫才のジャンルとして評価するんじゃなくて個人的な芸の好き嫌いで採点してそれをあらかじめ言ってた
ジョーカーもそんな感じなんだろうがアレは芸より人間として個人的好き嫌いがあったから批判されるんだよな
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:02:58.82ID:92GCN4aT0
>>288
さんまが賞レースで売れた芸人を一切使わないなら説得力あるんだけどね
結局嫌なとこ他人に押し付けといて自分は美味しい蜜チューチュー吸ってるだけ
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:04:55.02ID:8onSl7Yb0
>>290
でも紳助と松本が始めた企画だからなー
さんまは管轄外でしょそんなもんとやかく言われる筋合いないわ
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:08:15.61ID:4nZRWnfR0
>>291
なら口はさむなと
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:10:19.04ID:LFUbFrN70
>>286
無根拠に主語でかくするとアホに見えるからやめた方がいいよ
いつまでもテレビの時代じゃないし
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:14:07.49ID:HHNgMaU30
松本人志が審査員がいない批判されるから誰もやってくれない1回2回は審査員引き受けてくれても批判されて皆が降りてくて言うてた
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:14:21.03ID:4nZRWnfR0
>>294
テレビ出てないのは事実だろ?
あとテレビに価値がないと言うならそもそもそのオワコンテレビに石橋を呼べと言った>>266がかわいそうだからやめてやれw
てかこのスレだってそのオワコンテレビのお祭り特番のスレなわけで、お前もそれに引き寄せられて来てるんとちがうの?ん?
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:16:20.48ID:Fs+5jGxq0
今日浜田来たら去年来なかった南原と蛍原って実は薄情者なんだな
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:18:21.92ID:k/QR5X+E0
>>197
去年の流れから太田お得意の相手怒らせて喜ぶ→からのM1の誘いは振る。今年は嫁のブックだな
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:21:20.66ID:k/QR5X+E0
古いの戻って書き込んでしまったすまん
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:30:14.53ID:N6gajWf60
>>285
芸人として評価してるけども
おもしろい芸人として評価してない印象
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:33:16.28ID:zpM+kYA70
>>295
伊集院が審査員の人選について文句言ってるから伊集院に審査員お願いしたら断られたんだよな
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:39:37.65ID:lfm43HCH0
巨人の後枠は後継指名してるジュニアでほぼ確では?
上沼はやすとものどっちかになると予想
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 15:58:18.14ID:B3TxAaOj0
>>302
伊集院はダウンタウンが審査員をするニッポン放送の番組で見出されたのに頑なに自分は審査員を断るという恩知らず
水ダウの31秒のお笑い審査員はやってたけど
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:02:33.92ID:y4kZkDb80
今でも現役のお笑い芸人って爆笑ぐらいでしょ他は年1ですら漫才してないんだから
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:11:39.64ID:5ewJqSU80
>>296
「テレビに価値がない」とか「オワコン」とか、なんで君は相手の言葉を盛りたがるのw
オレは「いつまでもテレビの時代じゃない」としか言ってないぞ
要するに今は地上波以外のメディアもいっぱいあるんだからいつまでもテレビ出演の有無をスターの基準にしてる君はジジイか単なるバカのどっちかだよってことよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:11:49.56ID:446FbyAC0
この番組面白いの?ネットにあるから見るか迷ってる
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:16:31.64ID:PReZQyvN0
ジュニアが審査員になるのかな
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:20:45.33ID:ChGYCJG+0
談志が、なんでだろう~に
「おまえらもう出なくていいよ」
て言ったときみたいな粋な感じを太田がやります
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:24:50.92ID:Al9BVrXi0
>>288
なるほどね
浜田がやれよ
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:37:15.59ID:4nZRWnfR0
>>307
それは>>266に言ってやれw
てかお前の認識では石橋はどこでスターの活躍をしてるの?
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:52:50.89ID:uBdIn+4l0
>>312
君に言ってんだよ
他人のことはどうでもいいだろ
君は2022年の今でも「テレビに出てること」がスターの条件なのか?
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:55:05.83ID:4nZRWnfR0
>>313
発端は>>266やで
てかお前に聞いてんだよ
石橋はどこでスターの活躍をしてるの?
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 17:06:20.84ID:9YYTxy7+0
>>313
そもそもお前が俺の>>268に対してチェリーピッキング全開でしかも論点ズレズレの芸人の評価だけを根拠に絡んできたわけだろ
その時点で完全に見当違いなのよ

でテレビだけがスターの基準じゃないと言っておいてふらふらとテレビ番組のスレに吸い寄せられながら言ってるという矛盾
てかお前が根拠として示した伊達もケンコバも「テレビスター」やで

世の中的に石橋がもう需要ないのはさすがのお前も否定できないだろ?
もし違うと言うならその根拠を示してみ
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 17:10:26.38ID:RvJEhroR0
松本関連スレが全部荒れる現象面白いわ
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 18:31:53.42ID:D5zAzkKH0
>>4
この前の打ち合わせなしのフリートークだけで笑いとってたから大丈夫どろう。
3回戦くらまでのレベルの低さなら大丈夫
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 20:32:56.01ID:52TzDcr60
>>243
ダウンタウンも爆笑問題もナイナイも好き
とんねるずも好きな時代あったが大人になると秋元が透けて見えてきて嫌いになった
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 22:43:09.87ID:7JbAnccv0
審査員には分析力とそれを言語化する能力もないと番組は成り立たないけれども、誰も引き上げたことのない芸人にはなる資格がないよな
その点で内村は二重丸なんだが本人が嫌か
残念だな
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 23:27:49.81ID:t4ufg6KZ0
太田さんさあ
もう安倍晋三という後ろ盾がなくなって
業界の中では別に太田を干してもデメリットはないという
状況になってるんだから
自分の身の振り方は気をつけたほうがいいですよ
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/09/12(月) 10:35:45.32ID:RwkYHyiA0
>>315
うだうだ言い訳してないで「テレビに出てること」がスターの条件なのかどうか答えてあげたら?
傍から見てても見苦しいぞ
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/09/12(月) 12:32:49.71ID:OKwHB8+N0
これ出来ないって分かってて言ってんじゃないの?
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/09/12(月) 20:00:30.08ID:HCZd9ZOL0
太田がM-1審査員のオファーをしぶってるのは、今爆笑はゴールデンのレギュラー0本なので
「そんな俺に審査されて俺らよりも売れてる若手は嬉しいか?」という葛藤でもあるんだろう
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/09/13(火) 12:06:14.22ID:c5wPYeLI0
太田審査員見たいけど上田とセットにしないとツッコミ役不在になっちまう
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/09/14(水) 13:38:32.88ID:ik6GsVcU0
>>4
ダウンタウンや爆笑問題に限らず賞レース卒業してからだいぶ経ってるところは忖度なかったら準々決勝(忖度ありで準決勝)が限界
ネタ人気高い中川家サンドナイツあたりでも
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/09/14(水) 18:33:19.27ID:YdWUC+jm0
もっと落ち着いた感じで太田と松ちゃんの対談観たいけど太田が緊張or興奮しすぎてダメなんだろうな

太田上田のゲストで松ちゃん来て欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況