X



【テレビ】密着25年『大家族石田さんチ』末っ子の隼司が決意「俺、家買うわ…」 最新作が今夜放送 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/10(土) 07:19:45.46ID:CAP_USER9
2022年9月10日 7時0分 オリコン
10日放送『大家族 石田さんチ〜あの末っ子の子育て&マイホーム大作戦!3時間SP〜』より (C)日本テレビ

 日本テレビ系『大家族 石田さんチ〜あの末っ子の子育て&マイホーム大作戦!3時間SP〜』が、きょう10日午後7時から放送される。茨城・常総市に住む7男2女一家11人の石田さん一家の密着から25年を迎え、最新作が3時間スペシャルで登場。昨年の放送で、父となった七男・末っ子の隼司さん(26)から今年もいきなり「俺、家買うわ…」と驚きの発言が飛び出す。

【番組カット】新たな家族、えなちゃんが緊急入院… 新米パパの末っ子に密着

 取材開始時1歳のよちよち歩き、石田さんチ1番のヤンチャだった隼司さんも少年となり、思春期を迎え、反抗期を経て就職、妻・麻衣さんと結婚。昨年7月には「俺、パパになる」宣言により第1子となる愛娘・えなちゃんが大家族・石田さんチファミリーに加わった。

 両親が暮らす茨城に引っ越した隼司くんは、マイホームの購入を思い立つ。モデルルームを見学し現地の下見をすると、夢はどこまでも膨らむ。しかし、希望の物件は人気で高額、頭金も必要。それに対し父・晃さん(68)も母・千惠子さん(68)も「アイツはまったく現実が見えてない!」と、大反対。果たして隼司くんは無事に夢のマイホームを手にすることはできるのか。

 そして、その隼司くん夫婦の間に生まれた、えなちゃんが、突如40度を超える高熱を発症。解熱剤でも熱の下がらない愛娘の身体に何が起きていて、何が原因なのかわからず、不安な時間を過ごします新米パパ。えなちゃんは妻の麻衣さんが付き添いながら、緊急入院する事に。隼司さんはコロナ禍で面会することもできず、病院の外から病室の窓を見つめることしかできない。

 妻のために、そして両親のために。入籍直後に妊娠が判明し、結婚式を挙げられていなかった隼司さんは“自分の地元についてきてくれた妻”への感謝の思いをずっと抱えていた。そこで、独身時代から貯めていたヘソクリを元に、妻に提案したのは、東京駅をバックにしたウェディングフォトの撮影。ハレの舞台には双方の両親も呼んでいる。そこには、家族を守る父としての隼司さんの姿があった。

 また、子どもたちも年齢も重ね、なかなか集まる機会も減っている中、長男・孝之さんは、「久々に集まろう」と家族旅行を計画する。行き先として選んだのが、今流行のグランピング。そこには久しぶりにテレビに登場するあの兄弟の姿も…。

 今回新米パパの隼司さんにとっての試練が連続。だが、さまざまなトラブルを乗り越え、最後に待っていたのは、やはり石田さんチらしい心温まる賑やかな瞬間だった。

https://news.livedoor.com/article/detail/22827371/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/a/ca2ad_760_2248767_20220909_134701_size640wh_98256328.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:20:17.71ID:kvSqoEL20
エロある?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:22:37.77ID:xV4gZBeb0
みつおが行方不明になってしまった
一番キャラが立ってたのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:25:06.35ID:9rubhxwO0
大家族でも割とまともな家か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:26:24.98ID:icxOkJpq0
渡津家ぐらいの貧乏一家が一番面白い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:27:20.05ID:69Q2oIzc0
>>1読むともう特にドラマは無いけど頑張って捻り出した感
好きな人は好きなんだろなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:29:51.07ID:f75r8teM0
渡津家の未来ちゃんももう子供いそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:33:44.07ID:qmNPdKG10
自衛隊の子とか途中から全く出てこなかった記憶ある
こういう家族も大変だよな
みんながみんな出たがりってわけでもないだろうし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:34:37.86ID:Aj32Aka50
>>14
つい昔から知ってる子みたいな感覚だから一応録画して適当に見るけど、正直彼だけじゃつまんないよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:34:47.37ID:abySf3cY0
最後離婚して終わりになったの何家だっけ?あの時の中尾彬の呆然とした顔が忘れられない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:36:56.92ID:7D1Daj/70
コネで契約とはいえ日テレ入れたやつ勿体なかったなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:37:20.59ID:abySf3cY0
何だかんだ24年見続けてる、最初の頃は最高に面白かったな。母も片付け出来なくて部屋汚くて、石田家を見て上がいるって安心してたなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:38:32.92ID:z+pNzI5Q0
石田さん家は水害被害にあって
一時期家族がバラバラになりかけたときいたたまれない気持ちになった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:38:59.75ID:o0B1t+5H0
地方は空き家だらけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:40:43.33ID:z+Xc7ggo0
もう大家族系はビッグダディの一家が無茶苦茶過ぎてコンテンツ自体終わらせてしまった感じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:42:13.61ID:b1/fd3Bf0
>>27
今はこういうの好きな人向けのYouTube配信あるしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:42:20.23ID:3QcwD3lD0
女に走って一家離散していく姿が見たい
それこそエンターテインメント
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:44:17.04ID:z+pNzI5Q0
家族系は一時期ハマったけどよくよく考えると
他人の子供なんてどうでもいいし関係もねえと
強く思うようになって興味なくなった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:44:51.83ID:PANyRiuw0
もうこういうの避妊禁止のカルトにハマってる家族にしか見えんわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:46:54.20ID:yFFqUF7o0
子供全員東大行った家?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:49:02.85ID:3dsYnILn0
この家族のまぁまぁ成功者は
兄ちゃん(日立子会社)
ダイソンの販売員から社員になった奴

この2人かな(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:50:37.96ID:HCbdvFUk0
>>36
必須やで 最近じゃ頭金0で大丈夫て言われるらしいが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:52:07.29ID:wYLCKskp0
これ以上子供作らないでくれって子供が親にコンドーム渡したのどこだっけ
あれ衝撃だったんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:52:39.09ID:HCbdvFUk0
水道しょっちゅう止められてたのって、何家?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:52:50.12ID:D6nUt5qA0
隼司の嫁がカメラ拒否の人じゃなくてスタッフ安堵したろもうこの番組隼司頼みだからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:53:59.63ID:z+pNzI5Q0
>>28
ビッグダディの生き様こそ破天荒だわ
この人は当時番組側の演出で作られたキャラだと思っていた
自分には絶対できない生き方してるわ
お金に恵まれない人だけど人生を謳歌しているのが見ていて分かる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:55:02.28ID:UYA+qwpy0
>>14
嫁もこの前出た時はショップ店員でインスタとかやってて出るの好きそうな感じの人だったな
でもこの一家族だと大家族じゃないもんね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:55:06.26ID:55gOkUTd0
老夫婦の喧嘩と婆さんの認知症見せつけられたときは居た堪れなくなった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:56:58.76ID:55gOkUTd0
3時間SPというものの大半が昔の繰り返し映像で新作は1時間未満なんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:57:38.88ID:SamMq36U0
久々に出るやつ誰だろう
みつおなら観る
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:58:18.43ID:mhm8vChH0
大家族シリーズは子供が小さいうちはおもしろいけど
大人になってしまった大家族なんか興味ないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:58:26.30ID:eKs+sMPw0
写真見るに次男かな
自衛隊だっけか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:58:37.92ID:g7v/R9H+0
ここのおっさんて日本ロレアルの偉いさんだったんだな
年収2000万ぐらいあったの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:59:28.31ID:Mslj41UL0
>>48
安いからソーメンばかり食べてたら
ソーメン好きと勘違いされて
全国からソーメン届いたというw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:00:51.45ID:hE+xSf7D0
儂、戦前生まれだけどきょうだい8人いる、大家族も昔は珍しくなかったは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:02:03.72ID:1GERhUkV0
主役級の活躍をしてた三男みつおがカメラマンを退職以降一切映らなくなり触れられる事も無くなったのが何故なのか知りたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:02:54.20ID:55gOkUTd0
ザノンフィクションの漂流家族竹下家は胸糞展開すぎて好き
今どうしてるのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:04:04.02ID:Nbao8lz70
>>6
あおきさんちではなかったか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:07:06.58ID:0uHk+MXG0
座ノンフィクションのえろ居酒屋大家族好き。家族の絆か100万円どちらかを選べ😭コロナにかかった俺はもうダメだ!!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:07:57.94ID:m01Yoir00
他の大家族と違って親父がお偉いさんだから大家族じゃなかったら都内で普通に家建てられて生活出来るレベルなんだよな
まあ田舎の専門卒の美容師が家族が増えるたびに頑張った結果でもあるんだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:08:05.62ID:hKp2X5g50
アホか家なんか買うなよ
債務奴隷で自己破産するぞ
って言ったらスポンサーに怒られそう
番組なんて全て宣伝だからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:11:56.63ID:7Fwi5asO0
一度は「これでテレビ最後」と最終回と謳って、また続いたり、「大家族」って言っても何年も前から、お父ちゃんとお母ちゃん別居しているビジネス大家族は飽きた。
やるなら工場勤務の智広(四男)の新作やれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:13:46.87ID:55gOkUTd0
>>67
マイホーム建てないと一人前じゃないって考え方の昭和思考の人間まだまだ多いからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:15:12.94ID:nJDSbEGv0
青木家の長女は孕まされたけど、一番可愛かった三女も手出されてたのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:16:54.34ID:s1OVoCF+0
石田さんちこの前最終回みたいなことしてなかったっけ?まあエピローグ的な感覚で登場人物のその後が知れて楽しいけれど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:22:04.62ID:MQZ0NbXN0
これ出演料それなりに貰えるから
割り切っちゃえば良い副業だよな
プライベート晒すストレスはハンパないだろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:24:16.53ID:bbEULeQp0
数年前、茨城が水害にあってあの一家が救助された時隊員に向かって『石田家!石田家よ!』と怒鳴ってたかーちゃんの所業を見てコイツらの傲慢さと言うか根性を悟ってから気持ち悪くてようつべで見かけるたびになんともいえない寒気がした。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:24:48.68ID:JSjkrFsi0
どーでもよくねーか
自分のことで精一杯やわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:25:43.92ID:JSjkrFsi0
マジで他人家族なんかどーでもいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:24.29ID:fBYoX6Ij0
賃貸に家族で住んでるバカ供は見た方がいい回だな。
賃貸で子育ては出来ないとあの若さで隼司は気付いたのは大したもんだね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:45.83ID:IY0Ftw7X0
>>81
なんか悪意があるけど、救急隊の人が
なんな見たことあるっぺ~(うろ覚え)って言ったから
母ちゃんが石田家よ!って言ったんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:54.33ID:hhbimMBH0
今回家族旅行に次男が久しぶりに出るらしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:33:06.11ID:ZFfXaLm70
うちは子供いないから未だに賃貸や
貯金だけはしてて夫婦で4000万あるけんど
家買う意味ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:34:59.51ID:yIWPuB0P0
青木家を追ってくれ
あっちの方が色々あるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:35:40.96ID:hhbimMBH0
>>94
辞めたよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:37:25.99ID:zHxSB/vp0
>>92
いや、それで良いでしょ。
子供が居て賃貸に住むのは私も異常だと思うし。
子供が走り回って他人に迷惑かけてまで子育てしてる家庭は見た方が良いですね!って回ですね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:39:24.79ID:EifF2GS20
>>92
隙あらば自分語り
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:39:50.29ID:ElgqBmUi0
石田家って金持ちだからカツカツ感がないんだよなぁ他の大家族は貧乏だから面白い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:40:32.67ID:8FP9ryEw0
ここは親父の稼ぎが良すぎてイマイチ親近感湧かないんだよなぁ
貧乏大家族に密着してほしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:42:11.48ID:ZTU2JYlE0
竹下家がみたい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:42:16.85ID:mRto3Jxr0
父ちゃんと母ちゃんの仲が完全に冷めてるのが見てて辛いわ
無理にもうシリーズ作らなくて良いよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:42:16.90ID:GMArMsdY0
群馬の蕎麦屋家族が好きだった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:42:46.35ID:AM0+1zIp0
石田さんチは
めちゃくちゃ楽しみにしてる
お金持ちで安心して見ていられる大家族
貧乏子沢山な無計画な大家族はマジで無理
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:43:18.76ID:ElgqBmUi0
渡津家は長男が何かやらかしたとの噂で終了

青木家はオヤジが娘に手を出し…

ビッグダディは制作側とギャラ問題やら三つ子が全員同じ名前とかまぁ一番面白かったなホント楽しみだった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:44:07.68ID:kbuipWhP0
本人が出たいっていうならいいんだ
お母さんお父さんはそろそろ疲れてしまってそうだからそっとしてあげた方が
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:44:20.50ID:5AQOVV2U0
>>80
常に他人が家にいて撮影されてるの気が休まらなくて地獄
小さい時からだとそれが普通になるのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:45:04.40ID:Q8aR5VTq0
>>103
安定してて、後先考えてる安心感から見てる人もいる。昔大家族モノ見てたけど、夫婦が凄く仲良いイメージだったが、
妻をずっと身重にして縛り付ける思想の夫もいることに気づいて、安心感のある大家族しか見る気起こらん。ピッグダディは見ないな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:45:08.35ID:In0VIkl00
陽キャと陰キャに分かれてておもろい家族
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:46:39.02ID:ZFfXaLm70
>>99
なんかイラついてるから許して
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:47:47.13ID:ZFfXaLm70
>>96
マンション買えないやん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:48:27.33ID:A08Qvyvl0
大家族が見たいんじゃなくて貧乏大家族が見たいんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:12.90ID:0yNyId960
男がみんな似た感じで草
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:28.84ID:2JrinBr10
好感度高い大家族だけど次女が結構あれなんよな…
数年前のこの番組見たら実家の名義を私に変えろとか言ってて引いた記憶
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:01.14ID:hhbimMBH0
>>123
そう 今回次男が久しぶりに出る
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:24.17ID:wS4xJ5R50
イベント無理やりつくってるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:19.54ID:vcq2d1Wl0
茨城だもんな
北関東や東海のような大手企業の工場が多い地域だと20代で結婚して子供を持ちマイホームを建てる人が多い
大学進学で上京して里帰りしたら浦島太郎状態
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:55:14.48ID:8csFrIbv0
>>1
あれ?めいこちゃん出なくなったの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:58:32.70ID:vkQLVbQG0
>>106
テレビ出ればお金もらえるから
どっかの大家族みたいに離婚後endするしか終われないんだろうね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:00:37.66ID:SamMq36U0
石田さんとビッグダディだけだったな脱落しなかったの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:09:38.20ID:3pHnpnOv0
AKBメンバー道枝咲の家族にも密着してほしい
メンバーが長女でたぶん8人兄弟
母親もまだ30代みたいだし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:10:41.24ID:z/qH+9BX0
>>133
パンイチで説教する歯のないお父さんとかあの人数で汚い団地住みとか離婚再婚繰り返してぼこぼこ子供を産んで施設入れる3女とかね
見所沢山あったね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:11:42.67ID:hml+Ctwl0
大家族も一時期ブームって言うかw
各局が大家族を放送してたからどの家族がどの家族だったか忘れてるw
色んなとこで大家族を放送してたから特に思い入れのある家族はいないなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:17:34.95ID:YfAWm6860
どうでもいい
つまらない
飽きた
テレビの必要性
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:19:51.33ID:Rq8z3TWu0
美容師の奴は給料安くて大変だろうな
あいつ頑張ってるのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:20:28.08ID:hhbimMBH0
>>149
転職した
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:20:31.70ID:dxMRJ1fp0
こういうのビッグダディだけでお腹いっぱいでもういい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:21:17.94ID:TcRfZl8U0
>>145
あ、ほんとだ写真ちゃんと見たら次男いるね
やっぱみっちゃんは無理か(´・ω・`)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:23:55.06ID:IptfCwdN0
イケメンでリア充の末っ子か
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:24:08.58ID:9+7WGJXB0
大家族系でマトモに育ってるの、石田さん家くらいだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:25:09.05ID:IptfCwdN0
普段はTVとか見ないけどこれ見るかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:27:08.68ID:l6KqPGMk0
最終回から3回目くらいか?こんだけ出たら家の頭金くらいは出せそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:29:50.34ID:IptfCwdN0
インスタ見たけど短髪もかっこええな末っ子
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:30:31.43ID:k+7K/1cB0
熊本じゃなかった?
違う人だったかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:34:49.95ID:cSpY6iX00
この手の出演料とかどんなもんなの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:41:58.37ID:WDJiCOrU0
>>17
1番イケメンよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:44:18.76ID:IoL9kjp00
子供全員が成人して
尚且つ結婚して子供も産まれてんのに続いてる大家族って石田家だけだね
他の大家族は気がつきゃもう放送されなくなる
石田家はやっぱ父ちゃんの稼ぎが良かったのと子供も大学でてたりそこら辺ちゃんとしてるからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:45:06.30ID:cUJlniKS0
もはや
家族やで
絶対見る
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:45:34.36ID:8aprlRAP0
>>118
第一弾の湯浅さんって家族はまだマシだった
「大好き!五つ子」の元ネタ一家で妹誕生と中学校卒業位で密着が終わったような
けど最後に見たのは他局の笑っていいともw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:46:22.57ID:A2d45oF70
みつおが出るならゼッタイ見るけど!
久しぶりの家族ってだれよー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:50:19.51ID:Vq90UMGa0
たかゆき君がずっとちんこ洗いしてたから子供は女の子が欲しいと言ってたのがナイス
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:50:46.15ID:gP+h1lRM0
子だくさんで真面目でちゃんとした家庭って出会ったことない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:51:20.47ID:RKgQfO9k0
次女はいかにもガルちゃんやってそうだよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:51:52.90ID:zImp4NRm0
最近は北海道の大家族がたまにテレビに出てるな
連れ子再婚だけど家がきちんと整理されててスーパーで爆買いするやつ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:55:56.20ID:Wm+MWLti0
今はもう父ちゃん含めて己の仕事にプラスに(営業用に顔を売る)なるならと、ある意味達観して取材受けているんだろうな
マイナスと感じているなら、あの長嶋茂雄の子ども4人中の2人のように黙して語らず…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:57:16.60ID:2FHkj3Di0
大昔にやってた大家族シリーズで離婚して終わったのってどの家族だっけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:58:37.14ID:7RUgPsFx0
>>81
こういうデマ流す奴ってなんなの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:00:48.93ID:Cy3g+3YX0
これカメラ回されてる方はたまらんだろうな。プライバシーの侵害
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:02:38.09ID:a8Bgk0QO0
TBSのうどん屋?蕎麦屋?一家覚えてる人いない?
単発だったんかな
客が来ない店を子供が健気に手伝う一家
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:06:06.90ID:1OiydWaa0
DQN感が足りない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:10:08.13ID:oQ2A037P0
牛小屋に住んでる家族どうなったかな
子供の名前がすごくて
お母さんの頭がすごく弱そうな人
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:10:50.16ID:uzx6m2AL0
ほんとおまえら大家族に詳しいよなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:12:48.33ID:Pe4sTpLq0
石田さんちの子供達とビッグダディの子供達見ると
地頭が良い悪いもあるだろうが教育って大事だなってつくづく思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:14:14.94ID:9vcImQ7C0
大家族で覚えているのは末っ子が重い心臓病だった家
和平ちゃんが死んじゃって番組も終えた
子供心に病気でお金がかかるから出演してるのかなと思ってた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:15:32.35ID:oF90DsIS0
ここだけは放送してるなコロナもあるけど今までの大家族は全滅だろ
お金なくて保証人に一喝された大家族とか奥さんにビンタされた旦那とか昔は生々しかったな今は放送出来ないだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:15:49.27ID:8spT6o0Z0
どの家に生まれたいか問われたら石田さんち位しか無いよな
他は皆ヤバすぎる
山奥で自給自足の家とか絶対に嫌だわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:19:42.47ID:HESSZp2y0
何でこの家族は生まれてから死ぬまでの人生全部晒されることになったん?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:23:18.29ID:1Nw09rsR0
最近大家族と言えばEXITが行ってたド田舎で自給自足生活してるやつかな
あそこまで生活が徹底してると感心しながら見る
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:23:54.67ID:185KkuqD0
とおちゃんとかあちゃんが好きだな
ここ金持ちなの?よくやっていけるね
あの別居してるのはなんで?ばあちゃん以外に理由ある?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:23:57.09ID:2V87g/3p0
>>60
カメラの前では触れないだけで今も交流はあると数回前に言ってたし
光生番組辞退の秘密が漏れたら母ちゃんはもう番組協力してくれなくなるんだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:26:10.41ID:2V87g/3p0
>>67
そもそも隼司は東京の美容院やめて地元に帰ってきたあとなんの仕事で稼いでんだっけ
夫婦二人のYouTuber的なインフルエンサーだけでは住宅ローン組めないし
まさかの一括購入??
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:18.73ID:hh5HiY/l0
>>6
学生のムスメが謎の妊娠!
調べたら実の父親が父親だったヤツだな
獣すぎて終わってしまったが、その後はどうなったのやら知りたいよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:54.49ID:GqpoSaQ90
>>14
かといって、ちひろにフィーチャーしても何も事件が起きなさそうだからしょうがない。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:31:48.09ID:2V87g/3p0
>>106
近所にある実家使って別居とか割と世にありふれた中年夫婦だし
ベタベタ一緒にいてスーバーで嫁の後ろを手ぶらでくっついて歩くジジイよりマシじゃないの
あれほんと邪魔だし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:34:14.25ID:Jqe78lkn0
フジテレビが密着していた大家族は何家だっけ?
両親が美容院経営していて子供の名前がキラキラだったけど
みんなしっかりしてる家庭なんだけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:35:09.28ID:2V87g/3p0
>>149
>>150
6男7男ともに数年で美容師やめて転職しちゃったあたりも
美容業界特有の問題をあぶり出してて、ほんと深いわこの番組
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:37:44.10ID:2V87g/3p0
>>169
大学出てるの長男次女5男(こいつだけ院)だけだよ
専門卒が長女3男6男7男
高卒が次男4男
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:38:34.99ID:zVSAGii90
おっかさんは地方飛び回って講演会ドサ回りしてたな。テレビもノーギャラなわけないし金には困ってなさそう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:39:23.10ID:z/qH+9BX0
>>218
漆山家
お父さんの目の奥が笑ってなくて怖いし毎年奥さん妊娠してるからなんか怖い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:39:45.07ID:2V87g/3p0
>>186
石田家メンバーが買うなら茨城県内の宣伝効果すごいから勉強しちゃうだろうなあw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:40:23.56ID:O8xcNF2r0
一時期、最終回って言ってたけど数字良かったから続いてるんだな。
けど一番下が26歳ってもう大人だし、もう良いんじゃないか。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:42:57.94ID:2V87g/3p0
>>200
石田さんちも長男以外の上半分は一時期カメラから逃げるように番組から消えてたし
うちらが思い描くようなほんわかだけではないだろうけど
なんだかんだで母ちゃんは絶対見捨てないでいてくれるから家族の絆が強いよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:44:18.89ID:wlxjXjvQ0
貧乏子沢山て言葉があるけど逆になんで富裕層は不妊だったり子供少ない傾向なんかね?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:44:58.61ID:2V87g/3p0
>>209
四六時中一緒にいると喧嘩が耐えないから、らしい
整理整頓したい父ちゃんとごっちゃり平気な母ちゃん
個人的には父ちゃんと同居してる次女に原因がありそうな気がしてるけど
そこは触れないようにしてるっぽいね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:45:29.74ID:MNyO7tc5O
まだ親60代かよ
あと30年は作れるな
もう何十年も見てないよ
父がフランスの化粧品会社の社員だったのは知ってる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:48:16.86ID:2V87g/3p0
>>215
毎日同じ具のおにぎり握って高炉の火で炙って食ってそうなイメージw
入社当時は若者一人しかいなくてイビられてたそうだけど
すっかりベテランの雰囲気だ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:09.83ID:TytU4Mqe0
>>196
一番上のお姉ちゃんが学校行けなかったとこだっけ?
今じゃ考えられないけど和平ちゃんの亡くなった顔が普通に映ってて本当に眠っているよう表情だったこと

他のちびっこ兄弟たちが「平ちゃん大人になったら起きるんでしょ?」だったか忘れたけど
まだ人が亡くなるって事がわからない年齢だったから和平ちゃんはただ寝てるだけって思ってるのが印象的だった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:46.39ID:WP07LI/B0
>>1
お袋とオヤジって離婚したんだっけ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:47.21ID:2V87g/3p0
>>231
富裕層は無計画に自分たちの手に余る数を作らないというだけでは
子沢山を望むならナニー雇わないと厳しいしさ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:50:16.44ID:7JU8oOFm0
石田さんちはとっつぁんがロレアルの営業本部長→専門学校の校長と経済的・社会的にそれなりの人だから、
大家族にありがちな「子どもはみんなDQN」ってのじゃなくて安心
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:53:56.33ID:MNyO7tc5O
>>92
賃貸が一番いい
家買うと修繕とか金かかるらしい
何十年も働くと2000万とか貯金できるよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:34.97ID:MNyO7tc5O
石田家やる数年前に夕方のニュース番組で大家族やっててそっちは面白かったんだけど最後夫婦が離婚して終わっちゃった


あとは青木家は見てたよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:18.68ID:+1y7fQQu0
>>8
漂流家族の竹下家みたいな真性DQNは
今ではコンプライアンスの関係です放送は難しい
まぁあれもヤラセかもしれなかったが
TVカメラの前で大の大人の竹下家親父が借金の保証人に
土下座&拳骨制裁喰らうとか今考えると衝撃的映像
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:20.67ID:6m5Y46iS0
石田家って唯一まともな大家族だっけ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:13:14.54ID:csW65krG0
イケメンのチャラいADだった子か
裕福な家庭だったけど夫婦仲は微妙だった記憶
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:14:19.70ID:DEak4UL80
昔はナマポっぽい大家族も放送してたよなあ
あれはあれで面白かったが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:18:10.78ID:B23QCvB50
>>92
子供の学校だとか友人とか考えなくていいなら
夫婦で好きな場所を好きなタイミングで住み替えられるから賃貸でいいよね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:28:07.28ID:sbQnZD6P0
テレビの企画が無くなったから金渡して買わせようとしてるんじゃ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:31:25.54ID:ae+CHzLM0
あのヤバい家族はどうなった?近親相姦の
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:34:16.06ID:hhbimMBH0
>>252
美容師になった子は全員辞めてる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:36:30.76ID:+BY4dMQK0
>>224
お母さん美容室でも働いてるし
帰って家事して夜中2時まできっちり片付けてるし
過労死しそうで怖い

長女だか次女もそれが怖いのか
手伝う人いなくなっちゃうからと進学迷ってた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:59:15.47ID:j74LnOtw0
ビックダディ7番目の子で番組でもそんなに目立って無かった林下詩美がトップレスラーになるとは
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:59:27.87ID:m08Yco7N0
>>9
世の中の人全てがあんたと同じ考えてはないのよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:01:13.22ID:zQmHsknL0
石田さんち好きだわ仲間からも愛されてるよね
ビッグダディんちは底辺過ぎて無理
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:05:34.71ID:gRMRDjuI0
>>257
その番組内での謎の出産の前にもうひとり14で産んでて即施設入れてたとか
長女が実は次女だったとか、結婚したけど2ヶ月後に旦那が死亡轢き逃げで逮捕とか
もう子供の父親の件以外でも触れるの無理だ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:07:42.31ID:AtnYXRl/0
石田家は、子供に自分より上の教育を受けさせたい親だから好きだなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:20:14.33ID:WwytwfN10
また動物園かよと思って見たら普通の良識ありそうなご家庭で驚いた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:24:48.61ID:avls+kz30
>>168
他人の私生活の話を聞いて面白いと思える人が好きなんじゃね
俺も他人のプライベートなんて関心ないからこの番組には惹かれない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:24:51.37ID:e0kM7S8l0


0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:26:51.78ID:QbIO1UXV0
>>267
あざみは腕に彼氏の名タケシを自分で墨いれようとしてあまりの頭の悪さに「takesei」といれちゃったんだよね、w
そのあと結婚したヒロキは懲りたのか漢字で首に広樹といれてたw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:28:25.84ID:SaieITGk0
ネットがここまで普及する前にフェードアウトした長女は正解かも
晒されたり探られたり大変だよね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:29:38.80ID:csW65krG0
Youtubeに石田家チャンネルあるじゃん
今知ったw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:30:40.50ID:t2B547qv0
>>59
めちゃくちゃ可愛かったよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:57.33ID:Aj32Aka50
>>231
富裕層は自分たちも子どもの頃にそれなりに習い事や学校でお金かけてもらってて、我が子にもそれを望むからじゃね?
そりゃ中卒で頑張って富裕層の人もいるだろうけどさ
普通に育てるだけでも子ども1人1500万ぐらい
富裕層がどこからをさすのか分からないけど、そこにさらに海外留学とか小学校から私立とか入れようと思うと倍ぐらいかかるし、計算したら子沢山は無理だなってわかる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:37:55.03ID:4nmol+vD0
気付かなかった!
よかったーそろそろないかな思ってたけど突然来るよねこの番組
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:38:44.25ID:1GMd9Fbr0
両親美容師で家もめっちゃ綺麗で、運動会とかのイベントごともしっかり綺麗なお弁当作る完璧ママなの何家?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:40:28.98ID:b/p7/Mlh0
芽衣子さんは猫ほっとけないから今回の旅行に行ってないだけでしょ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:46:54.32ID:4nmol+vD0
>>69
智広密着あったけど良くも悪くも何もないからな
でもキャラいいからそれでも面白いけどね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:53:12.77ID:CbFxjN1I0
年取って家族もいない状況になるとこういう番組見るのが辛くなってきた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:07:49.69ID:w8aXhY4A0
石田家の二段ベッドの上段にエロゲのパケがあったのは俺でなきゃ見逃しちゃうね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:10:22.29ID:bMhb31Kj0
兄弟の内、3人くらいは出演拒否してるよね、番組でも存在を
完全に消されてるし。むかしの映像流す時の編集大変だろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:23:38.57ID:uaBN4qIL0
ビッグダデーん所は別れた美奈子の連れ子は父親がそれぞれ違うんだっけ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:25:36.69ID:e0M8AcFs0
ターキーとチヒロのやり取りが好き
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:29:12.62ID:sn5vobJp0
石田さんちの父ちゃんがロレアルの部長かなんかだったから月収数十万あって裕福だよね
だから子供に好きな学校とかに行かせてあげてるけどほぼ無駄になってるw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:30:13.67ID:csW65krG0
>>290
3男だか4男が借金2000万作って失踪
ダディと長男で返済中だってさ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:31:02.12ID:O37N2SH20
ここ長女一切出ないよな
昔はいたんか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:33:27.14ID:JokjGfuV0
次男は自衛隊員だから仕方ないけど
長女と光男はどこ行っちゃったんだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:37:03.21ID:pRO2mX9k0
ここの親父の人相・言動が嫌い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:29.37ID:2DQXSrKg0
これって、この家族よりウチはまだマシだなって改めて実感させてくれる良い番組なんでしょ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:33.82ID:/ph2dSbW0
前列の太ったメガネがいいね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:43:17.53ID:sn5vobJp0
光央ってたしか日テレでADだったかやってたのに辞めたから出なくなったとか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:57.15ID:8AOKb17z0
>>302
世の中の多くの人は最終学歴の専攻分野と違う仕事してるし
それを無駄とか言い出したらきりがないさ

美容師の経験からダイソンドライヤーの販売促進に転職した6男は
美容師から髪染め剤の会社に転職して吸収合併でロレアルの営業部長まで成り上がった父ちゃんの系譜だw
高校まで反抗期で腐ってた7男は美容師学校でいい先生や仲間に巡り合って立ち直った
5男は就活失敗から院に進学して微妙なところに就職したけど
五輪前の好景気でIT分野のエキスパートとして転職成功
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:49:55.00ID:sn5vobJp0
金を使わなかったのは高校卒業後に自衛隊に入った次男ぐらいじゃね?
次女もかな?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:07.44ID:8AOKb17z0
>>317
カメラマン養成の専門学校行ってヌーベルバーグていう日テレ専属みたいな制作会社に入ったけど辞めた
そのあとも少し出演してたけど
6男が7男との会話で「みっちゃんはもうダメだ」と言ったのが放送されたのを最後に
番組から消えてしまった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:52:11.79ID:8AOKb17z0
>>321
次男は中学か高校の頃にオーストラリアにホームステイ留学したよ
一番金使わなかったのは4男アルベルト
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:55:27.06ID:8AOKb17z0
>>321
あと次女は大卒


大学出てるの長男次女、5男(は院)だけだよ
専門卒が長女3男6男7男
高卒が次男4男
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:58:37.12ID:Gq70VnUq0
ここんちはスッとしたイケメン美女と非モテが混合してる
遺伝子っておもしろい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:00:03.79ID:Gq70VnUq0
こんなにたくさん子供作らなければ父ちゃんはもう一軒良い家建てて老後は自由自適だったんだろうな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:04:55.68ID:YqRCW+Yp0
リアルタイムで見てきて、テレビっていいなぁと思う瞬間だよなあ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:06:23.94ID:NvEeId6N0
大家族チャンネルの二家族と穂苅家と漆山家はYouTubeで動画出してるから観てる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:06:24.66ID:zqXupaBi0
どんだけこの家族しがむんだよ日テレ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:07:00.89ID:8AOKb17z0
>>326
すげえええ

高卒で入社したての頃は年上のおっさん同僚たちにキツイいじられ方してたらしいのに
立派になったなあ
そこの社長、跡取りにアルベルトほしいだろうな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:08:29.04ID:8AOKb17z0
>>336
隼司の次の仕事に関してはテレビ放送ではまだ触れてないと思う
SNSや公式つべは見てないからそっちはわからんけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:21:48.56ID:8nv5m5M80
もう誰が誰やら
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:41:25.66ID:9YBCyN0R0
>>3
ちゅぼい家とみよち家が見たい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:52:53.58ID:Tv0rqT6I0
大家族モノじゃないけどノンフィクションで子供の頃から悪ガキで密着してた武居由樹が
今やボクシングで世界タイトル狙える位置まできたのは正直感動してる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:10:23.79ID:5JFXo5i00
石田さんちはわりとしっかりしてるけど、大家族ものって底辺多いのに逮捕者とかいないよね
そこはすごいよね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:10:45.43ID:1Hudlqwn0
自衛隊に入って勝手に婿入りして勘当した息子さんいたよね
その人は全くテレビには出ないのかね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:15:50.77ID:hhbimMBH0
>>353
今日の放送の家族旅行の所で出るよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:30:10.74ID:39AHFc+J0
>>159
なんかの理由でモザイクかけても良い時代に今はなってきているが、
当時は不自然だったかもな。

まー、それくらい、似ていたという事です。
そっくりです。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:31:48.66ID:Shl3hdtl0
大家族なら坪井家が見たい
ただあのヒゲ親父の何処が松崎しげる似なのかは分からない?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:49:58.52ID:Kr72PYeu0
もうそんな歳か。若い女の子は誰の子や
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:55:23.68ID:yqVTdwsp0
>>25
父ちゃんがめちゃくちゃ老害っぽくなってた時だっけ?
最近またロレアルか何かのコンサルみたいなこと始めてから人間性を取り戻した感じだな
一時期のあのゴミっぷりはなんだったんだろうか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:58:47.30ID:HQkFFHaS0
>>302
同業だが余裕の年収1000万オーバーコース。

まぁ日本ロレアルの中でも予算規模数%しかないプロフェッショナル事業部のそのまた下のブランド事業部長だからたいしたことないっちゃーたいしたことないがそれでもそんなもん。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:01:51.30ID:HQkFFHaS0
プロフェッショナル事業部の下のセレクティブ事業部の下のシュウウエムラ担当部長だっけ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:02:32.25ID:55gOkUTd0
>>216
おまえのほうが邪魔だよゴミ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:06:05.36ID:oF90DsIS0
さっきヤフートップ下にスクロールしてたら出てきた
文春オンライン
もはや大家族ではない。いつまで取材を続けるべきか」…『石田さんチ』Pが考える、大家族番組の最終回〈今年お母さんは68歳に〉
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:35:27.22ID:+hPKITJf0
>>284
漆山家
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:38:41.71ID:+hPKITJf0
岸家も両親仲良しだよね
今末っ子がTikTokやってる。子供の名前も皆カッコいい。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:55:55.99ID:yqVTdwsp0
>>370
たしかに初期ほどの面白さはないけど番組が終わったら終わったですごい寂しくなるな
おつかいのほうは永遠に新しい素材が入って来るから枯渇しなさそう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:55:59.66ID:w7tBOWnS0
六角橋の三好さん一家はどうしてんだろう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:00:04.64ID:5mmeUgZg0
>>375
離婚して長男は独立
上10人は父親側、下5人は母親側に分かれた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:34:44.54ID:cGqF09qG0
>>81
切り取って変に誇張するのやめな
あれはボートで避難移動中にレスキューの人に聞かれたから答えただけのシーン
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:38:41.53ID:kJWiW4Tl0
渡津家の長男は親ガチャが産み出した負の産物
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:38:51.08ID:0TmFmdsa0
渡津家の長男イケメンなんだから親があれでもまともに生きて欲しかった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 18:10:03.11ID:T/nXOI0T0
石田さんチの放送あるある

他の大家族もセットで話題になる
父ちゃんのかつての勤め先がノエビアと間違えられがち
映らなくなった子達の現状心配される
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 18:12:42.12ID:MhhVo31w0
パパにもママにも似てない渡津家の美少女
この子はどーなったの?

https://i.imgur.com/cguzYAz.jpg
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 18:34:46.74ID:+bB+uTBl0
>>14
製鉄所勤めやダイソン勤めの息子なんて普通の生活過ぎて視聴者離れそう
芽衣子の日常くらいだな需要あるの
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 18:47:38.19ID:oh5OHqmR0
シュンジ一家つまらん
スタッフとつるんで出過ぎ
芽衣子と鉄工所勤務の子をもっと出して欲しい
アルベルト
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 19:08:40.03ID:oh5OHqmR0
>>261
しかもあのお母さん子供怒鳴ったりしないしいつもおしゃれで身綺麗にしてて、ヤラセないなら本当に凄過ぎる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 19:59:51.33ID:KwVnT7nTO
文春の出版物永久不買&文春のWEB記事は一切開かない事にしてるんだが、
冒頭いきなり文春の取材って何だよあれ
擦り寄って来んなや気色悪い
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:08:58.85ID:OfM6C1oX0
おとうちゃん若いなあ 68歳には見えん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:45:55.83ID:9+7WGJXB0
お父ちゃんボケ始めてる?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:57:37.13ID:GYYGcwJf0
>>164
おかーちゃんが全国各地で公演してる
一回で数十万入るみたいよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:59:32.20ID:dcxX8+wM0
ウェディングフォトわざわざ東京まで行って遅い時間まで撮って赤ちゃんぐずってて可哀想だった
式場じゃダメだったんかな
隼司は転職したばかりでローン通らなかったんだろうね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:03:09.38ID:n4H5NuoI0
部屋の窓からMGキュベレイを投げ捨ててた回とかあったよな

巨人ファンの大鹿さんも見たいな嫁さんが黙ってクーラー買っちゃった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:04:37.79ID:GYYGcwJf0
>>324
専門学校ってお金かかるし、頑張ったんやなぁー
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:07:06.93ID:+DjMx4SF0
>>9
安定して取材できるような大家族ってここだけだからじゃね…

大体ボロが出たりトラブルが起こったりして放送出来なくなる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:07:49.77ID:UeW5ibSP0
東京駅前ってウェディング写真撮ってるカップル多いよね
人気の撮影会社は日曜日は予約取れなくて何ヶ月待ちらしい
わざわざ通行人修正で消してまであそこで撮りたがる意味がわからない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:09:04.52ID:oWGLZXCK0
何毎もなく チャン チャン
視聴率対 ギャランティ
家族の小銭稼ぎ
でも 小ささい頃からチャリン チャリン
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:10:56.52ID:EMI7fsTP0
>>411
人気の撮影会社事情まで詳しいな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:21:11.90ID:CGDzKcbL0
>>1
画像にあの幸薄い長女が写ってないけど独身なのが恥ずかしくてもう出ないの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:00.70ID:9+7WGJXB0
長女だけ絶対テレビに出てこないんだっけ?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:32:03.39ID:ALgP7Rtm0
>>388
生物は知能が上がるほど繁殖しなくなるから
本能を知能が抑えるから
だから先進国はどこも少子化を辿る

食物連鎖のカースト下ほど沢山繁殖するしライオンや人間は子供1匹とか2~3匹でしょ
アフリカが餓えるのにボコボコ繁殖するのも知能が低いから
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:42:07.96ID:8AOKb17z0
>>407
まあ現実に立ち返るいいチャンスと思えば無駄ではないさ
自分が予約した昼から夜までの撮影で最後キレてたのはかなり感じ悪かった
ナレーションでは子供思いだとフォローしてたけど逆ギレもいいとこ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:46.60ID:8AOKb17z0
母ちゃんが子どもたちを羅列した会話で長女と3男省いてたのが悲しかった
番組に顔出ししてないだけで普通に交流あるって前に言ってたし
名前じゃなく「長女、3男」というワードまでNGになっちゃったの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:12.28ID:NlILHhLd0
>>426
撮影時間を昼下がりからにするか、朝から昼と夜とで分けて
えなちゃんと母ちゃんたちはホテルのデイユースにするとかしたら良かったかもな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:13.72ID:XKZmu6cA0
兄弟姉妹で職業分かれてて面白い
両親が美容師だから美容系大手SE工員自衛隊
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:26.46ID:wdZ5bFl10
次男初めて見たと思う
顔はちひろに似てると思う
旅行めっちゃ楽しそうで良かったじゃん
若夫婦は頑張れ
何故か昔から見てるからもう親戚の子達みたいな感覚なんだよね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:24:23.15ID:NlILHhLd0
酒入ってたとはいえ次男があんなに親父にじゃれてたのはびっくりした
番組開始当初から思春期入ってたし進路で親父とバトったり
婿養子のことでもう交流断絶くらいまで険悪だったし
長らく番組に出なくて、前回?は初日の出に少しだけ出てくれた程度で
大人になってすっかり落ちついたおじさんだなって印象だったから余計にw
明日から当分職場でいじられまくりそうw
けど高卒入隊で38歳でもまだ自衛隊所属してられるのはかなり努力した証だから
本当に立派だなと思う
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:25:33.73ID:FdxUFDqV0
認知症のばあちゃんとの会話に泣いた
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 02:00:26.64ID:4RP9QAPK0
ウエディングフォトってやつ、初めて見たんだけど
親とかがずっと付きそうものなの?
夫婦だけで好きに撮るもんだと思ってたわ
単に親が見たいなら断る理由も無いし子守も必要だしどうぞ来て下さいって感じ?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 02:35:14.14ID:GxfQLRKV0
正直な話
石田家への日テレからのギャラを知りたい
普通にYOUTUBEとかの晒されキャラなら相当貰うだろうに
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 03:42:58.86ID:3kYaFT8K0
>>437
おとうちゃん?
隼司結局なんの仕事に就職したの
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 03:46:08.47ID:mFixXS4O0
昔ちらっと見たな
お姉さんはどうなった
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 03:50:47.70ID:lGF7goMa0
>>437
昔から家族を撮ってる番組のカメラマン
ザッピングで見たら丁度やっててかなり長い尺取ってたんで痺れを切らして回しちゃった
さすがにスタッフの癌はどうでもいいわな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 03:58:41.76ID:Wwhc40+j0
>>442
なんだそりゃ
まぁスタッフとはいえ大変なんだろうけど期待してたもんとちょっと違うな
俺も適当にザッピングで見てたら案の定再放送だらけだったw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 04:09:06.28ID:VUsjJ7Rc0
美容師から土方になった末っ子だけど5時半には家に帰れて結婚もできて車マイホームも買えるぐらいになって底辺美容師よりむしろ勝ち組に

美容師からダイソンの正社員になった奴も高級マンション買って勝ち組に

IT勤めの奴も転職成功して年収上がってマンション買って勝ち組に

製鉄所勤めのちひろは42万の旅費出して言われてまぁ1ヶ月で稼げる額ですわって言う勝ち組に
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 04:44:00.53ID:JFIIFuTA0
>>441
次女は老猫の世話しながら親父と暮らしてる。
今回は親父にカネの無心をする末っ子にボソッと筋の通った説教したり、意外とちゃんとしてるとこ見せてたぞ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 04:47:35.16ID:JFIIFuTA0
>>425
番組側に忖度してるのと、名前出された2人が周囲からイジられるのを心配してるのと、両方なんじゃね?
2人とも既に結婚して子供がいてもおかしくないし。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 04:53:05.46ID:A9u4Ph+J0
>>443
今回はかなり新録多かったぞ
震災前後の頃はまじで再放送と見分けつかんかったがw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 07:04:23.48ID:xkFV43j20
しゅんじ以外はみんな職が安定してるんだよね。三男といい、イケメンはおかしな方向に行ってしまうのかな。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 08:30:07.42ID:SxxUULwo0
>>435
番組観てないけど親が来ても別にいいんじゃない?
子守りってことは子供も同行してたんかな
だとしたら尚更ね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 08:35:00.77ID:u0dR7wg00
もう末っ子と長男しか出てこないやん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:49.13ID:CIuMmKGC0
ダディ家と違ってみんなちゃんとした職に就いてるw
育ちって大事だな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:26:02.11ID:oU/1mQVA0
コネで日テレ入って速攻やめたやついたよな
そこから出てない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:27:29.33ID:g1C9a5Cl0
>>451
映像系に進んだやつは?
消息不明になってたり一番やばそうだったけど
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:29:38.49ID:lScZwE7SO
なんだかんだいってここの家の子はみんなしっかり自立してやってるから
隼司も金借りたけど結局今は家建てるの諦めたしな
三男も出てこないけどしっかりやってると思うわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:40:49.59ID:wspaJIv70
絵に書いたような理想的な家族像じゃないところが共感もてて受けてるんだろうな
結婚もせず家に籠もってネットしてる次女とかまさにリアルすぎる現代の家族
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:44:21.35ID:JFIIFuTA0
>>456
日テレ本体じゃなくて、制作子会社のアックスオンだったと思う。
恐らく番組スタッフのコネ入社だから、辞めた後は合わせる顔がないんだろう。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:51:19.13ID:JFIIFuTA0
>>459
そらあんだけ子供いたら色々と苦労はしてるけど、他の大家族みたいな児童虐待紛いなことにはなってないから、見てて気分悪くならない。

他の家族だと無責任な親にムカつくのと子供がかわいそうで、とても見る気になれないからな。

ゴールデンタイムってテレビほとんど見ないからわからんけど、今は他にもちゃんとした大家族いるんだっけ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:07:31.61ID:M7aLzt/10
ここの男兄弟【みつお隼司除く】の凄いところはやめ癖無くきちんと勤めあげてる所だよね。
6男は美容師で得たスキルを活かしてdysonの正社員に転職してるし、
5男もスキルアップしてSEしてマンション購入。
孝之も家族を養って一家の大黒柱。

マイさんはインスタ女丸出しで
承認欲求の塊だった。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:10:26.94ID:BqwpSn4o0
>>231
貧困層は子供=労働力と捉えてるからとか?あと自分の子分をどんどん増やしたいって願望もあるのかも
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:17:10.10ID:ZPfRbjGi0
自分の家族が4んでも絶対泣かないけど石田さんちの誰かが4んだら号泣する自信がある
俺の中では石田家はイマジナリー家族
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:33:04.65ID:+rRpJvKl0
ノンフィクションの漂流家族が一番最悪だと思うんだけど、あの人たちいまどうなったんだろう
借金踏み逃げだよね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:43:53.27ID:BV7GViwG0
>>465
そこまでハマれるってスゲー 石田さんちの全員が死んでも何も悲しくないわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:27:31.12ID:UaOXdhTf0
今から録画観るんだけどどうやらアルベルトの露出少なめ???
ちひろの優しさって掛け値なしだよね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:02:22.12ID:4ClaOe+70
>>22
子供達が極めて普通に育って、現代社会の縮図のような家庭なので孫は増えない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:10:39.87ID:3kYaFT8K0
>>459
一応次女は市役所勤めだぞ、何故か正式な公務員になるの断って、契約だけど。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 13:01:30.89ID:pWdJYVX80
正職員と臨時職員は採用からして完全に別枠だから、正職員を断って臨時職員採用になることはないはずだが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 13:04:48.25ID:/O9DlcaZ0
>>475
若い頃から臨時で働いてたら仕事ぶりを気に入った上司から、まだ受験資格あるから正職員の採用試験受けたらと勧められたけど本人が断った、とかそういうことじゃね?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 13:23:08.46ID:z6uJLIK70
芽衣子さんは次女とテロップ出てたが、長女いたっけな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 13:25:00.82ID:z6uJLIK70
漆山家を見たい。お父さんカッコいいし、子供みんな良い子だし、不快感まるでなし
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 14:11:04.20ID:tK/2azkv0
>>14
末っ子は生まれた時からカメラ回ってたから
本人が取材に慣れすぎてると父ちゃんが。
逆に次男三男は思春期にいきなりカメラきたから
可哀想なことをしたと。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 14:13:13.81ID:LVPjIsIA0
お母ちゃんの肝っ玉さがまた際立ってたな
スタッフのガン聞いても生きてる証拠だと驚かなかった
でもカメラマン復帰したらめちゃくちゃ喜んでて良かった
あと講演で言ってた「はひふへほ」これに泣いたわ
自分の親がこういう人ならもう少し楽に生きれたかなと
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 14:17:23.45ID:tK/2azkv0
>>485
あの母ちゃんは生まれてしばらく戸籍がなくて
父も知らなくて
母は入院し
祖父母に育てられたとかなんとかで
いわゆる複雑な育ちしてるからか
肝の座り方が違うね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:44.91ID:LVPjIsIA0
>>486
えええマジか
苦労してるなあ
あんなに苦労して寛ぐ暇もなかっただろう人が
また大量の花を育ててて、何かをやってるのが好きなのかなと思ったわ
自分は子もいないけど、自分のことだけで精一杯でペット育てたり植物育てたりは疲れそうでとても無理
軌道に乗ればルーチン作業なのかもだけど
年齢も全然自分の方が下だけどこの体力差は一体…
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 17:00:14.89ID:f1Tbe+bA0
石田家の父ちゃんって知名度あったから営業先とかで石田家の父ですとかってウケとか良かったんやろうな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 18:01:34.84ID:YcjIQ5tl0
>>477
わー、もはや忘れられてる
男の中で芽衣子ひとりと思ってたけどチョコレート工場の人だ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:42.55ID:n+6vqjA+0
末っ子は何かを積み重ねてるわけでもないのに偉そうな態度だな。あれで家を買おうという肝っ玉の強さが羨ましい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 18:16:05.95ID:Uou5e4Xj0
ここは同じ家庭に育ちながら子供達のタイプがそれぞれ違うのが面白い
そしてそれぞれの子供達に合った形で父ちゃん母ちゃんが接しているのも良い
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 18:21:48.49ID:tK/2azkv0
>>489
ごめん祖父母じゃないや
親戚の家ということだ。
ただ、その親戚がすごく良い人で
物やお金に不自由したことは無かったらしい。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 18:56:15.66ID:TaKBm+dG0
いつも楽しく見てたけど、四男?ちひろに旅費全部払わす長男がひいた。みんな社会人ならみんなで出せばいいと思うが、ちひろより、長男の方が稼ぎもいいはずなのに、、、しっかりものではなくちゃっかりもの、、、
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 18:57:40.93ID:Z0zEFUHG0
座ノンフィクションのエロ居酒屋大家族続編はよ!!家族の絆か100万円で自立どちらかを選べ😭
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 19:18:06.58ID:cCtN9FwQ0
そんなことよりアザミの人生が知りたい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 19:31:38.06ID:Pauz4QjB0
渡津家って何で放送しなくなったの?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 19:51:08.16ID:v1bDeHoQ0
>>107
清春に似ててすぐ泣くオッサンやな
俺も観たい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 20:10:43.25ID:OqSWQuWg0
>>502
同じく
各自、自分ちの分は自分で出して父ちゃん母ちゃんの分を智広が負担したとかならまだ分かるけど
いくら独身で金持ってるからって全員分たかるのはちょっとなぁと思った
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 20:11:44.92ID:HhWlzaOh0
親孝行という高校に行けって言っても中卒で家業手伝わせてたのってどこの家族だっけ?

定時制でもいいから高校行かせろよって思った
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 20:34:28.61ID:72Y7ofSo0
>>502
前回も長男がちひろにタカっていた
他の大家族だと 金が無いから 海なんて行け無い筈なのに テレビ局が出して 宴会場で雑魚寝させる演出しがち 今演出したら大変だ!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 20:59:43.40ID:JFIIFuTA0
>>512
前回このシーンの視聴率が良かったから、お約束パターンみたいな感じでもう一度やらせたんじゃねーの?

全額チヒロのカネってのは演出かもわからんし、見てるとチヒロは兄弟の中で長男に次ぐまとめ役っぽいから俺はそこまで嫌な感じはしなかったけど、そのあたりを気にする人もいるのね。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:17.24ID:eeJzH4LL0
ちひろがそれくらいでしか使い道ないしって言って毎回出す流れよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 22:28:10.35ID:hplDzhJu0
>>492
青木家もテレビ出るとお金やら物資やら色々送られて来てたらしいね
子供達はすぐ近くでもタクシー利用
なのにお店であれするから出禁になってるって記事になってた
ビッグダディも貧乏売りにしてたけど、ちょいちょい最新家電みたいなのが映ってた
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 22:31:31.60ID:hplDzhJu0
>>502
いっつもいっつも長男からチヒロに出さずんだよね
またチヒロがすんなり出して恩にも着せないから
彼女や妻ならイラッとするだろうな
なんでチヒロに彼女出来ないんだろ
同世代には魅力がわからないのかな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 22:38:31.60ID:rVq0jFMd0
>>517
そういうのにうとい
昼勤務と夜勤のに2交代なら作りにくい
ファンレターに返事しない
ビッグダディの美奈子みたいな自分も有名になりたいと寄って来たら嫌だな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 22:39:13.90ID:JFIIFuTA0
>>516
何気にチヒロの老後を考えて、先に恩を売らせてるのかもしれんぞw
「俺たち散々チヒロのカネでいい思いさせて貰ったよな?」みたいな感じでさ。

親父の老後の面倒は芽衣子が見ることで決着してるみたいだし、将来的に独居老人になりそうな2人に先行投資させてるつもりなのかもしれん。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 22:44:28.04ID:laYV5HlR0
多分全部出させてるなんて演出でしょ
毎回のあのやり取り飽きたみたいなシーンあったし
みんな稼いでるから普通にその人たちで折半でしょ
ちなうちは貧乏なのに、親戚達で旅行に行くと全部うちの父が払ってて自分は子供ながらに苛立ってた
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 22:56:19.21ID:rVq0jFMd0
貧乏なんかに負けないぞ~!の一家が サプリメントのCMやったりしてた 母親が 大家族だけどこれが元気の秘訣とか言ってたw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 23:00:06.30ID:rVq0jFMd0
昔は そんな借金苦の大家族ですが
夏になると 海へ行って旅館で豪華な夕飯をテレビ局が支払って雑魚寝させるヤラセ してたな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 23:25:18.78ID:r6bzyzEU0
>>519
確かに。
まともそうだから全部出させたりしないわな。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 23:30:38.77ID:RxkEIRa+0
勝手にちひろの代わりに怒ってくれる人がいっぱい居てちひろは幸せねw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 23:40:20.20ID:LH7lWbFV0
取材収入もある
奥さんは講演会で一回20~30万は貰えてるはず
家族の一部はYouTubeもやっていて小遣い稼ぎも出来てる

大家族の中では本当に恵まれた家庭だよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 00:17:09.65ID:uvMHsr620
長男と六男が勝ち組だろ

六男はこの番組あったおかげでダイソン転職行けたようなもの
美容師からの転職って本当に多くて大変
有名税を活かした
長男も趣味が雑誌に載ってたり副収入あったりしたし
少なからず有名税の恩恵はしっかり受けてる

二男四男五男は有名税に頼らず自分で頑張った
末っ子が次の恩恵受けそうだな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 00:20:03.95ID:k6Yl4r0f0
ちひろ良いよな。
俺もちひろの会社に転職しようかな。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 00:57:50.68ID:UyD/kx9N0
>>527
住宅ローンと家族養ってる分減るからやっぱりチヒロじゃね?
孝之も苦労してるよ
家完成した直後に震災だったし
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 01:01:06.34ID:UyD/kx9N0
>>532
私生活晒して有名になった一般人は大体身持ち崩すが
その中で石田家は一番まともな一家だけど
三男だけはモロにその弊害を食らってしまったな

今どこで何してるか視聴者は知る由もないが
幸せに生きててくれたらいい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 03:34:21.49ID:fPesMx/i0
兄弟みんなまともだし大丈夫じゃない?
面倒見のいい長男とかが相談に乗ってあげてそう
両親だってしっかりフォローしてるはずだよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 06:20:48.27ID:pM7WsnP60
普通は契約販売員止まり
本人の努力も勿論あったが番組の助けもなければ大卒でも無いのが社員には中々なれんよ
そうした点では恵まれてるし顔が売れてるって相当優位に働くから
TVで番組された大家族の中では一番恵まれてるよ
出演料も安いだろうけど出ているはずだしね
家族の一部はYouTubeで小遣い稼ぎもやってる
(便乗して家族批判しているYouTuberはクズで惨めだが)
講演会で小遣い稼ぎもやってる
収入面は今後も安泰でしょう
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 07:10:39.37ID:oIqzDmoe0
>>36
与信が危ない人はあったほうがローン通りやすい。
あと、申請?とこで300万程度現金いるんじゃなかったかな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 08:29:30.86ID:SllW2SGc0
>>540
手付の数十万~百数十万程度は現金で必要やなローン降りる前に支払いいるから。

別枠で借りてローンに組み込むこともできるが何にせよまとまった金は必要
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 08:32:19.41ID:SllW2SGc0
>>538
名の通った大手だろうが外資だろうが美容メーカーのインストラクターは高卒、専門上がりが普通よ。あと大卒でなくても営業転向できる。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 12:57:20.41ID:nc9OUauk0
六はコミュ力めちゃ高そうだもんね
見た目は五が一番好みなんだけど、付き合いやすそうなのはやはりコミュ力高そうな一六七辺りで、嫁や彼女いるのもやはりその辺なのは面白いなと
うちも父兄はコミュ力高いけど自分は低くて、一緒に暮らしてても学べない持って生まれた部分ってあるなと
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 13:41:18.02ID:MuDjvlPM0
六男の彼女の話聞いたことない(いるだろうけど)けど五男は一時期目撃情報あったよね。結婚は七男より先かと思ったな〜まぁソース2ちゃんだけどw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 14:04:51.90ID:e7BFuCzZ0
六男は彼女いるだか同棲してるだかいう話を前回してなかったっけ?気のせいかな?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 14:08:23.50ID:9LoCrv540
ちひろが絡むところは全部面白い
本人は出てないけど、みさこさんがちひろは知らないって言うところとか、お約束で良いw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 14:17:47.34ID:BTJVQ76f0
二男 自衛隊で真面目にやってるんだな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 14:53:44.30ID:kj9BmJol0
ながら見してたけど、中林カメラマン?のがん発覚って申し訳ないけど知らんがなと思った
ネタ切れが深刻…
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 14:55:28.17ID:9LoCrv540
思ったw
わざわざ1人ずつ訪問して深刻そうに報告するもんでもないよね。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 14:57:57.08ID:gqgzLO3M0
>>484
長男も思春期だったはずなのに見る限りもう一人の父親だからなぁ
風呂入れてる姿と弟叱ってる姿がマジで父
余裕ありすぎて笑える

かーちゃんは講演会初めてから占い師か俳句の先生みたくなってきたw
見た目だけね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 15:21:56.20ID:X1be5Gn20
二女はタイプだな
華奢で幸薄そうな感じがたまらん
いくらでも相手居そうなのに...もったいない
でも親や猫の面倒見る事ばかり考えないで自分の老後の事も考えて欲しいな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 15:25:29.62ID:gqgzLO3M0
>>502
いや、みんな普通に自分の分は出してるでしょ
タカったのは両親の分くらいじゃないの
番組からも少しは出てるだろうし
あれはネタでしょ

そしてちひろ君が1番はしゃいでた
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:13.56ID:RFQ7Qvpx0
芽衣子は磨けば美人タイプ
本人にその気が無くて喪女道に行っちゃったけど
芽衣子と智広には欲が無く、元基は趣味が恋人って感じ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 19:42:14.28ID:hIwHcjc70
芽衣子のオタクオーラは、しみついたものだから
変わらないだろうな 孝之の嫁も元々暗そうだから
しゅんじ嫁との微妙な距離
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 19:49:31.17ID:M/mQwxuP0
前々回あたりの放送で六に彼女いるのが分かって、
しゅんじの結婚報告をちひろともときにした時、二人とも彼女いなさそうな話で
もときが芽衣子かちひろが結婚なら驚くけどしゅんじが結婚なら驚かない的なことを言ってたような

にしても芽衣子さん、これからどんどん弟の年下嫁たちと接するのはきつくなりそうと感じる
自分も未婚で兄達は結婚して子供もいて一時期盆暮れ正月に集まるのが気が引けてた
幸い末っ子だから義姉だけでみんないい人だから自分は助かってるけど
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 22:19:03.50ID:srLs7BA+0
とおちゃんとかあちゃんはなんで別に暮らすの?
取り返しのつかん喧嘩でもしたのか?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 22:42:16.73ID:hIwHcjc70
おばあちゃんちで世話してたけど、その家の管理も兼ねていいことだと思う ほとんどの家庭は別居したいと思う
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:41:30.16ID:hL2MfSMi0
石田さんちの居間は動線になっててテーブルも廊下ぽいところに置いてあるのが落ち着かない
ばあちゃんちは狭いけどちゃんと居間って感じなのが落ち着く
犬もいるし花も多いし
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:48:08.57ID:IBypf8Yx0
>>561
芽衣子が一番頑固だからその心配はないよ
何回か前、実家の名義を私にしろと堂々と主張してたくらい
兄弟の嫁たちに「私のご機嫌を取れ」みたいな態度はしないけどな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:14:53.50ID:eo7+XZMs0
お金を借りに?来た時、しゅんじに言ってたよね。
うちは独身が多いから将来親の面倒見ろって言われるよって。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 07:53:11.05ID:2b2RsH7c0
うちの近くに大家族いるが
親父は朝鮮玉入れ狂いで
会社の金使うし娘らも変な奴らと遊びまくってるから放送できないな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 02:35:48.34ID:5vN5eic70
>>22
こんなに沢山子供産んだのに、孫がまだ2人しかいないんだっけ?
テレビに出てないだけで他にもいる?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 03:14:55.82ID:I6d7gYCV0
>>571
次男の所に2人いるのは確定してる
次男の所に更に増えたか、長女三男の所に子供がいるか結婚してるかはわからない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 06:21:56.07ID:w/H+19li0
思春期直撃が
長男、次男、長女だね
三男はカメラマン目指すくらいには取材受け入れてたし

長男は昔からあんな感じで父親みたいだったからぬるっと受け入れてたな
次男は家出たくて自衛隊入ったんだろうね
父ちゃんは大学行ってほしかったんか喧嘩してたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況