X



【サッカー】先発復帰の南野拓実、ボールロスト連発で存在感を示せず…モナコはPK弾を守り切りセルビア王者に辛勝【EL】 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/09/09(金) 06:32:14.88ID:CAP_USER9
57分に最初の交代でピッチを後に

現地時間9月8日に開催されたヨーロッパリーグ(EL)グループステージ第1節で、南野拓実の所属するモナコ(フランス)は、レッドスター(セルビア)と敵地で対戦した。

公式戦2試合ぶりに先発した南野は7分、ドラゴビッチの危険なスライディングを受けて転倒。オーストリア代表として100キャップを数える31歳には、イエローカードが提示される。

16分にはショートカウンターから、ペナルティエリア内でパスを受けたカマラが右足でシュートを放つが、惜しくも枠の右に外れる。さらに38分には右サイドからのアーリークロスに南野がヘッド。しかし、手前のDFにブロックされる。

直後の43分、カウンターを止めにかかった南野が激しいタックルで相手を倒し、今度は自身がイエローカードを受ける。

スコアレスで折り返したモナコは、56分にカンガに強烈なミドルシュートを浴びるも、クロスバーに救われる。

その1分後、最初の選手交代を行ない、ディアタとルーカスを投入。日本代表の10番はここでピッチを後に。新天地で苦戦が続くなか、この日も度々ボールロストを犯し、攻撃にもあまり絡めず、消化不良に終わった。

迎えた74分、相手のファウルでPKを獲得。これをエムボロがGKボリャンの逆をつくキックできっちりと決め、ついに均衡を破る。

終盤はセルビア王者の反撃に遭うも、モナコはこの虎の子の1点を守り切り、1―0で辛勝。ELの初戦を白星で飾った。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=116631
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:32:58.78ID:erMMN9qW0
イキり糞ジャップ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:35:28.41ID:HyqNCPYT0
南野は本格的にやばいな
多分リバプールの時と同じ使われ方になると思う
2部や3部とやる時のカップ戦要員
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:36:29.44ID:+twRErLM0
リバプールから買った粗大ゴミどうすんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:37:33.95ID:V2m5dGNQ0
全てが中途半端
なんでこんなのを欲しがるクラブがあるのかさっぱりわからん
福井あたりの田舎クラブがお似合いだわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:37:47.16ID:BDx20zse0
こうなるの知ってて買ったんだからいいだろ
所詮マーケティングマンよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:40:16.62ID:txcNXo6m0
南野はガーシー砲が効き過ぎだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:41:14.78ID:2hMGHM3k0
やっぱり試合に出ないとね。
リバプールに入ってからろくに出てなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:42:29.61ID:QYGkmr5H0
チャンス貰えてんのにな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:42:44.65ID:60uceEm10
南野と久保の立場がはっきりと入れ替わった瞬間だったな
南野はこれまでお疲れ様でした
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:43:25.72ID:hhAGlrHf0
>>11
最初の方はリーグでも相当チャンスもらえてたたろ
全部ダメだったからカップ戦要員になった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:49:03.80ID:3mQyIe2I0
ワールドカップまで時間あるのが救いや
それまでにコンディションが回復すりゃええわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:52:11.73ID:tGw8NSvM0
先発復帰、じゃなくてカップ戦要員に序列決定な
それすら危ういが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:54:50.22ID:7hxXh9KB0
Jでも微妙でザルツでも絶対的スタメンじゃなくてリバプールでは消化試合要因
究極のマネーロンダリングだろこれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:56:56.17ID:XohDCOgl0
なんか雰囲気も辛気臭いし全てが微妙
せめて香川や野球の大谷くらい馴染めるように頑張ればいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:57:02.47ID:N2s1ZQaM0
おフランスよりもドイツの中位~上位クラブの方が合ってるんじゃね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:57:54.73ID:7EcjQDGm0
タキぃ、悔しいよ俺😭
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:58:47.37ID:Z6eKr8CR0
日本のサッカー専門メディアにロスト連発とまで書かれるということは、また酷かったんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:59:25.18ID:iHwTjaSI0
今年中にベンチ外だろこれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:59:43.86ID:kWtc0v030
4年半も不良債権抱えるのか(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:01:53.70ID:OW1XHwFH0
一体どうしたんだ……
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:07:01.73ID:iHwTjaSI0
今オーストリア戻っても毛糸以下だろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:09:36.55ID:u84WvC3f0
こんな選手でもプレミアリーグいけるんだもんな。
オルンガとかのほうがよっぽど凄かったわ。
南野はJ1でもそこまで突出した存在ではなかった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:10:32.74ID:ExqO6vJl0
間違った見方 リヴァプールで駄目だったがワンランク下なら活躍できる
正しい見方 オーストリアやJでは微妙だが結構出れたので、そのレベルなら安定して活躍は出来ないが戦力にはなる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:19:32.19ID:/ovvnOkP0
南野のレベルはこんなもんじゃね?ある程度なんでも出来るけど特化能力が無くて器用貧乏でフィットするまで時間かかるイメージ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:19:35.84ID:qiXC9+JI0
このスレタイ違和感だな、南野いなかったら失点して負けてたよ
南野は精力的に走って無失点に貢献してた
試合見てない奴らが多すぎ、見てたら文句言わないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:20:19.72ID:Z7gbbtG60
下手だし動き重すぎるし何やっても通用する気しないわ
ベンチ外も時間の問題
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:21:36.84ID:JMUqHoMr0
南野は代表でも空気だからセレッソに戻って数年間リハビリでもしてろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:24:06.57ID:rF+kCVM80
香川タイプだよね
香川より下手クソな
技術不足を
岡崎成分足して補った感じ
こういうタイプは
個人能力ないから
厳しいね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:26:26.21ID:SxRMVslJ0
もう引退だわタキ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:25.06ID:jN2brb2V0
日本代表でも年々うんこになっていったからな
リバプールがよっぽど合わなかったんだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:31.01ID:+td6EjAI0
ロスト連発で存在感はあったやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:59.05ID:z6Ew+kFo0
NMDとはなんだったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:29:04.32ID:+td6EjAI0
三笘 左本職で最終予選突破の立役者、ネックは試合勘薄れてる事
鎌田 左に入っても活躍、トップ下やIHもできるしなんならボランチまで下げてもおk
久保 今シーズンCF以外の前目のポジションやらされまくってるポリバレントっぷり、今日は左で躍動
旗手 2列目ならどこでもできるし左SBもできる

こうして比較すると南野ほんとに使い勝手悪すぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:29:17.91ID:+td6EjAI0
>>4
うっさいんじゃぼけ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:26.18ID:+td6EjAI0
>>52
ID被った
>>50>>53はワシじゃ…
こんなしょーもないレスと被って申し訳ない…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:31:47.64ID:WrU7yy3k0
鎌田久保のどっちか左でいいなジョーカーで三笘
南野さいなら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:36:44.13ID:FBmYri6m0
ガーシー砲効いてるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:40:50.12ID:BgqnxWMv0
香川もある時ガクッと落ちたよな
同じような年齢では?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:41:58.94ID:mcDwoZTo0
高さない、パワーもない、スピードもない、パスもない、ドリブルもない
技術的にもフィジカル的にも何もない
あるのは得点という実績だけ

ごっつぁんゴールを積み重ねるしかない
頑張れ、南野!
(でも代表ではもういいわ)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:43:14.27ID:IXQ6N3L20
>>53
あ、日本の寄生虫在チョン蛆虫シコリアンに日本の寄生虫在チョン蛆虫シコリアンと申して、大変申し訳ございませんでした。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:44:15.78ID:z0GsoRyS0
ごっつぁんゴーラーの末路
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:45:54.84ID:Zhu573Sh0
元々なんでずっと代表で当然のように10番なんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:46:57.25ID:1+OWmtbJ0
代表での評価と変わらんな、左は三苫もスタメン厳しそうだしみんな苦しんでるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:47:44.80ID:mcDwoZTo0
フランスに行ってから、フランスでの評価で手のひら返ししてる人がいっぱいいるけどさ
代表の試合でもずっとそうだったじゃん、全然何もしてなかったじゃん
それをずっと容認してきたんじゃん

誰がどう見ても三苫の方が良かったのにさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:48:59.99ID:ZochHCAd0
ボールロスタータキw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:49:05.71ID:s1YLiqCI0
ミナミーノを活かすにはミナミーノより格上のフォワードを何枚か揃えてサブで使え
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:56:17.82ID:6H523X0C0
リバプールでもロストしまくりの吹っ飛ばされまくりで嘲笑の対象だったわけだが
なんで今更叩いてんだ?
当たり前じゃねえか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:00:06.77ID:Peh+mMGWO
取り敢えず代表のレギュラーと10番は剥奪しろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:24.42ID:Tqft28Lz0
日本代表に呼ぶなよ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:03:57.09ID:kuN+ze7i0
リーグアンはレベルが低すぎてモチベーションが上がらずプレーが雑になるのは仕方ない

やっぱり南野に合うのは世界最高リーグのトップ6。今リバプールは南野をまた欲しがっているし戻るしかないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:07:36.04ID:PlX9qaB+0
良くも悪くもリバプール戦で人生変わった選手
Jでも目立った活躍してないしザルツでも常にスタメンじゃななかったし当たり前に代表なのが不思議な選手
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:07:56.56ID:NWw4RiNZ0
ザルツ時代から縦受けてターンは一級品だったのに、これすらしなくなってるのは、自信なくしちゃった?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:41.32ID:3NnkGE4a0
お前らがごちゃごちゃ言っても森保だしタキは代表スタメンだぞ
長友と大迫もな
柴崎も普通に代表入りするぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:14:49.03ID:CVG1th/90
香川の下位互換
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:28.68ID:CmwaA43y0
リバプールの商売の上手さ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:09.06ID:Sly/jph20
ワールドカップイヤーにこれはアカンやろ
スポンサーの兼ね合いで選出はされるのしゃーないけど出すべきじゃないで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:30.80ID:wPb4IcYE0
久保が今日左wgもやってて普通にマンuに通用してたぞ
代表の左は南野じゃなく久保になるかもな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:39.98ID:jc5KWlxG0
香川もドル→マンUのベンチ生活で劣化
南野もザルツブルク→リバプールで長期ベンチやスタンド生活で劣化みたいな感じ?
南野の場合もともと技術はなかったけど運動量だけはあったのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:58.09ID:mcDwoZTo0
久保の左はダメだよ
左だと全然突破できなくて、アーリークロス入れるだけだもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:03.10ID:oQubLUYQ0
>>89
これは今日の試合を見てないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:05.65ID:ovDfOz930
正直、さすがにリーグアンならやれると思っていた人間が多かったから
南野の現状は衝撃的すぎるだろ
まさかのオーストリア止まりレベルとは…(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:06.74ID:mcDwoZTo0
>>90
見たよ?タッチ集だけどね(タッチ集で十分わかるでしょ、良いシーンを集めてるんだから)
左に突破は全然できなくて、基本クロスを上げるだけ
GK真正面へのシュートも1本あったかな
でも左だと当然角度ないからそうは決まらない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:54.27ID:ovDfOz930
>>88
香川はドルトムント復帰後も活躍していただろ
香川の場合は前線に強度のない選手の居場所がなくなったことが大きい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:37.23ID:mSd1Jr+R0
リバプールだと、はたいて他の上手いのに預ければ良かったけど(本当は良くない)
モナコにはそこまで上手いのがいない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:10.95ID:+td6EjAI0
>>92
相手はセルビアの強豪だぞ!
ズヴェズダだぞ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:28.29ID:3++AsHqd0
>>13
久保が絶好調の時の南野の動きを身につけたら最高なんだよな。連動する中でいい所に居てパスを貰える動き。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:55.40ID:INo2i78O0
南野って岡崎と似たようなタイプやろ

足元は岡崎より上、動きの質とフィジカル下そんなイメージ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:39.38ID:mcDwoZTo0
>>99
そうだっけ?
まあでも左は窮屈そうにプレーしてるように見える
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:15.57ID:ExqO6vJl0
>>100
生存戦略が違う
ザックジャパンでザックの指示を左が無視しまくってたときに、自分は能力低いからと監督の戦術を頑張って習得し、左の戦犯と違ってWCで戦力なったりするのが岡崎

南野は監督に守備駄目だから使われないと言われても、改善せずFWで使えとかアピールした
どっちがいいかはともかく生存戦略が違う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:41.89ID:pU0L5G060
なんかミランの本田思い出すわ今の南野
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:27.27ID:tyWcDPgJ0
透明人間と幽霊だからな
要するに今までと大して変わってないということ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:24.63ID:ovDfOz930
まぁ、東南アジアサッカーが強くなると
真顔で言う日本サッカー関係者だからな
近代サッカーをまるで理解していない恐れがある
そもそも欧州サッカーを見ていない人間が多いだろう
ポイチも見ていなかったし

南野が何故欧州じゃ通用しないのか理解出来ない人間が多そう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:53.81ID:ovDfOz930
近代サッカーというか近代メジャースポーツは
得意な分野を伸ばすよりも苦手な分野を克服しないと駄目なのよな
万能型が求められる時代だからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:09:51.50ID:NKLriHSp0
まあ日本じゃとっくに化けの皮が剥がれてたけどな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:14:01.24ID:7lonBwk90
見る気もないけど南野の動画上げてる奴等
どうやって騙そうとしてんの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:46.02ID:Z7gbbtG60
ハーランドにリバポ介護がと運に恵まれすぎてた
それがなくなると今や毎試合最低点
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:00.91ID:3dpAU5Ge0
こんなんでも日本代表の10番でスタメン約束されてるんだろ?
JFA本当ヤバい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:26:42.26ID:Vue4cupD0
岡崎は味方のシュートの為に潰れ役やスペース作りできたけど南野にできるか?
やってるの観たことないわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:31:46.36ID:NUgBFeuM0
ザルツブルクでしか活躍してないな
全てハーランドのおかげか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:25.64ID:Vue4cupD0
ザルツはハーランドだけじゃなくヒチャンもいたからな
相手チームはハーランド抑えなきゃでヒチャンや南野まで手が回らない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:18.37ID:Vue4cupD0
ザルツもベンチ生活長かったし確定レギュラー扱いだったのは半年くらい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:30.91ID:gXSpIdhm0
4大リーグなら仕方ないけどリーグアンでカップ戦要員ってシャレにならんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:08.60ID:gxM0hONm0
南野が調子落としてると森保がほんとに相馬とか呼びそうで怖いわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:23.41ID:KkXJc2JF0
よし、おれが代表で復調させたる(メモ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:11:22.23ID:RHAJkikv0
>>97
久保は自分と同じベクトルにあってかつ遥かにうまいシルバが近くにいるし
この最高の環境でうまいこと成長してほしいわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:31:27.03ID:9n8T4LD30
ボストロール
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:40:23.87ID:H/cApWHW0
>>114
どっちかというと岡崎のために潰れ役やスペース作りしてた前田のことを岡崎信者が点取れないくせにトップに居座る選手として罵倒してた記憶しかないわw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 12:11:50.63ID:mczMLo1b0
こいついつもボールロストしてんな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 12:20:03.20ID:CnFEX/fU0
また単独最低点かよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 12:33:38.40ID:SiKnVNeE0
>>21
セレッソの時からそんな育ってないよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 12:34:50.91ID:VMhpNu8T0
よく考えたらチームで絶対的な存在になったことなくね? 
ザルツでもスーパーサブじゃなかったっけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 12:36:20.14ID:7e5RHBZn0
代表でのこいつ見てても一人だけ劣ってるじゃん
なんでこいつがリバプールには入れたのか謎なんだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 12:43:17.59ID:RrY5q1ye0
W杯前のチーム選びはほんと重要
まあ枠から漏れることはないがスタメン落ちるかもな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 12:46:39.32ID:RrY5q1ye0
>>119
誰かしら東アジアのメンバーから入ると思う
町野チマ相馬あたりから2人くらいかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 13:23:49.67ID:cWJpPCZO0
プロ10年間でレギュラーだったの半年ぐらいだろ
もう心身共にアスリートとして終わってるよ
多分セレッソ時代の方が良い選手だったんじゃないか
まあJリーグでも通用しなくてJ2降格させてたけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 13:35:21.93ID:yZAz+7dP0
お前ら冷たすぎだろ…
今まで南野のゴールにどんだけ助けられてきたと思ってんだよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 14:10:34.72ID:GhIJYntN0
ボールロストがボストロールに見えた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 14:17:31.27ID:BiYPWhSJ0
>>1
ガーシーに捲られてから調子が悪いな。
今の彼女は柳ゆり菜だったっけ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 14:28:52.19ID:26EaCtbu0
そんな選手ばかりじゃチームは成り立たないけどボール持ったときの期待感が皆無
かといってオフザボールに長けてるタイプじゃないしフィジカルも並
Jリーグの頃からだけど

金払えば海外のほとんどの試合観られるいま、クラブバリューやリーグバリューで代表に選ぶ協会が腐ってるんだけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 14:36:06.84ID:erQp5lyR0
三笘ならベンチでちょっとでも出たら大声援、ベンチでずっといてても大声援
南野は試合に出てるのに上から目線で叩く

全ては森保が使う南野への当てつけ。わかりやすいな〜w 
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:12:13.79ID:Lp9tEXvu0
元々ピンでボール渡して役に立てる選手じゃないしな
ゴール前の混戦からならいいシュートを撃てる
それしかないんです
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 17:28:20.25ID:Vu20KvLa0
単体だと出来ることは少ないし、周りと絡んで引き立つことはあっても同時に周りを引き立て返してくれるタイプかというと別にそうでもないんだよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 17:29:12.94ID:6Kj3iIo80
実力よりスポンサー力、クラブのブランド力、乞食力で代表に潜り込む
嫌われ要素一つどころか三拍子揃った前時代の選手じゃん
選手層が厚くなり今後こういうことが起こらないよう願う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:38:51.99ID:6cNk40k00
フランスサッカーは繋がないからな。。
独りで持ち込んで決めてこい方式だから…
やれることがほとんど無い。漂ってるだけに。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:40:58.32ID:6cNk40k00
>>126
でも岡崎は前田イズムを継承したんだろうな
やってもらったからワイも潰れるで的な
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:08.42ID:MKQ1Ro5X0
時々見てると動きというかサッカー素人っぽいんだけどw
だけどゴールするからなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 20:48:03.14ID:ovDfOz930
>>142
その辺のごり押し本当勘弁してほしいんだが
藤田チマなんてJでも強度がない選手なのに
E-1でも韓国相手に対人で負けまくっていた選手を
A代表にごり押しとかマジで勘弁してほしいわ

まぁ、森保になってからは
そういう不可解な選手選考が多すぎて
マジで代表の試合はまったく見なくなったが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 20:50:11.27ID:MKQ1Ro5X0
サッカー下手くそなのに時々ゴール決めるまるで俺みたいな選手
まあみんな注意しないからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 21:04:03.52ID:Hy34zpO50
>>126
レスターでは格上ヴァーディの為に頑張ってたよ
やらないと塩漬けされるからね
南野は自分より格上でシュート上手いイェデルよりデカい顔してるからビックリするわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 05:16:55.83ID:qKWpgKlB0
ワールドカップ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 13:06:16.06ID:PQRdnJZn0
イラン戦でひとりプレーを切らずタマを追いかけた時がピークだったのかしら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況