X



【テレビ】王林「しょうゆ食べたいからお寿司を食べる」 水野真紀がバッサリ「食材への冒とく」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/06(火) 06:29:04.50ID:CAP_USER9
2022年9月6日 6時0分 オリコン
6日放送『踊る!さんま御殿!!』に出演する王林(C)日本テレビ

 タレントの王林が、6日放送の日本テレビ系バラエティー『踊る!さんま御殿!!』(後8:00)に出演する。「食に執着する人VS食に無頓着な人」と題した企画で、味付けをめぐって論争が巻き起こる。

【番組カット】味付けをめぐって論争が勃発!素材の味を大事にしたいと語った水野真紀

 野菜の味の違いを大事にする山之内すずに対して、横川尚隆は「野菜なんて味がしない」と主張。「調味料が好き」という王林が「しょうゆを食べたいからお寿司を食べる」などの話をすると、素材の味を大事にしたい水野真紀は「食材への冒とく」と言い放つ。


 番組では、柏木由紀からケンドーコバヤシに対する“クレーム”も。「緊張しながらごはんを食べたくない」という柏木は、あるとき、ケンコバから、なかなか予約が取れない焼き肉屋に誘われ、行ったところ、そこには知らないおじさんが。初対面で親しげにしてくるそのおじさんに柏木は困ってしまったそう。すると昴生が「僕もそのおじさんに会ったことあるんです」と言い出し、さんまは驚きの声を上げる。

https://news.livedoor.com/article/detail/22801163/

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2249000/2248259/20220905_154647_p_l_67940301.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:32:59.61ID:aojO4lc80
爪痕残そうと必死
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:33:13.71ID:MGzGZK5R0
ケンコバ好きだけど
これは最悪だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:33:38.78ID:QXi/hXTU0
王林真面目そうよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:35:08.53ID:+IrsilDQ0
まあ確かに上にかかってるタレやドレッシングの為に食うみたいな所はある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:36:18.84ID:T1h0WIis0
結局醤油かソースかかってればなんでも美味いから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:37:10.44ID:ct1+ag8I0
王林身長170cm
これマメな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:38:11.43ID:8kdan7wH0
必死で辛い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:39:26.16ID:6JZScl840
わざとらしい訛りがウザい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:40:38.24ID:QzYc2aMj0
いぜん、有吉がポン酢をたべるために
鍋があるって言ってたのと同じだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:40:39.02ID:TpWGJ7uN0
これは流石に刺激的キャラ付けが酷い
普通にしてたらおもんないからか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:41:21.27ID:dbJd2Jtd0
寿司(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:42:01.06ID:dtvvLVlO0
例の表がないとわからない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:42:57.12ID:Um4ce/w+0
まずい寿司は醤油たくさんつけないと食べられないってのはわかるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:43:06.47ID:FxOUpUnG0
生魚って醤油なしじゃ食えないもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:43:15.94ID:Tg+iS5/H0
刺身はご飯に醤油を塗るハケやろ
焼肉はご飯にタレ塗るハケやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:44:25.92ID:UZDMDfl00
>>16
なんだ、徴兵拒否ですか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:45:50.10ID:5SQmD1XH0
>>21
そういうゴミみたいな味覚アピールって面白いと思って言ってるのかな
親がろくなもん食べさせてなかったんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:47:35.26ID:lUEOffBm0
俺もあんま寿司刺身好きじゃないタイプだから食べた時いつも醤油食うてるだけやんこれと思ってるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:48:25.23ID:8sXU+STq0
>>21
完全にそれ意識してるわ
ポン酢は分かるけど醤油は日常毎日使うから面白味が全くない
王林とかいう奴は頭悪いな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:49:22.65ID:QMvRTF5P0
台本
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:50:14.05ID:vy+ASS3i0
うなぎもタレがうまいだけで具材は何でもいいってことに気付いた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:50:14.25ID:EHq5fiLG0
この大柄な迫力ボディたまらんわ
こいつの顔見るだけで勃起する
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:50:28.25ID:8sXU+STq0
野菜に味がないとかアホとしか思えん
こいつ食レポからCMから自分の仕事の可能性削り過ぎw
こいつも頭悪過ぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:51:09.17ID:nYoCU7IN0
経験人数多そう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:51:15.97ID:DuRQwTPs0
知らないおじさんてテンガの社長?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:51:43.35ID:FKPxLC0z0
醤油が必要な安い寿司しか食ってないんだな
本当にウマイ寿司は何もつけずに食べる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:51:44.32ID:XUY6+mYl0
大沢たかお的なやつね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:53:00.95ID:EHq5fiLG0
>>51
体がマジでエロいんよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:53:05.54ID:8sXU+STq0
醤油食べるのにわざわざ寿司食う必要性がないからウケ狙いでも面白くない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:54:02.13ID:LMrLUPIM0
冒涜というほどかね
醤油に重きを置くか置かないかは個人の嗜好じゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:54:27.78ID:Iqm2MijH0
寿司職人の俺がムカつく客を発表

シャリを残す←論外
醤油にワサビを溶かす←汚い
おあいそ!とか言ってくる←職人気取りかよ
レーンから取らない←熟成も知らない素人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:54:53.04ID:3Tc9I/n+0
何となくわかる
俺も紅生姜食べたいから、牛丼や博多ラーメン食べる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:55:38.20ID:dbJd2Jtd0
ジャップは醤油なきゃ寿司食えないもんな(笑)
醤油取られたら発狂するし(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:55:58.28ID:AoUgCcsU0
メイン素材は味は実はほとんどしなくて、おいしいのはソースだという料理は結構あるね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:58:04.60ID:XUY6+mYl0
パクチー食べる為にトムヤムクン作ったり、三つ葉食べる為にお吸い物作ったりするわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:58:32.53ID:tGLPBR0o0
刺身用の醤油でたべるとおいしさアップするからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:59:08.76ID:HdGjxDla0
お醤油ご飯では駄目なのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:59:25.85ID:JWpF6MXN0
食の意見はキリないわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:00:36.32ID:/VClyCCg0
餅はいろんな味を楽しむためのツールだよな
最近は明太バター食べるための何かになってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:03:00.74ID:Tg+iS5/H0
>>71
ただ醤油かけても美味しくない
海苔やら刺身やら何らかのツールを使う事で醤油ご飯の美味しさが倍増する
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:03:03.32ID:8JH0sM7v0
平和だな・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:03:23.80ID:029t2ZnP0
さっぱりした高橋みなみ
クレーンキャッチャーのCMは色々素晴らしいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:03:49.15ID:xeaVGL3d0
白飯に醤油かけて食えばいいだけだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:04:22.17ID:8h63ELRx0
最初に聞いたのは、東京ダイナマイトの蕎麦はつゆにベチャベチャに漬けて食ったほうがうまいってやつ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:05:54.99ID:KlJ+/Bah0
でもわかるわ
海鮮丼とかはべちゃべちゃにする
マヨネーズ食べたいためにあたりめ食うこともあるし
ケチャップ食べたいからポテト食うこともあるし
タルタルソース食いたいからエビフライ食うこともあるし
ポン酢食べたいために大根おろし作ることあるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:05:57.11ID:N+qY09bQ0
東日本、特に東北は濃い味が好きだからな
薄味の西日本とは合わないだろう
だから短命なんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:06:17.42ID:sEAYMN2X0
刺身こんにゃくも板わさもうまい醤油で食うと別物にうまいじゃん
素材の味がとか通は塩で食うとか言ってるアホの口に醤油とソースダバダバにぶち込んでやりたいわ
0092(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/09/06(火) 07:07:35.13ID:1d3IzSys0
そんなこと言い出したら調味料全否定じゃん
水と素材だけで料理しとけよ
(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:07:36.84ID:0OvDvDFO0
ポン酢食べたいからしゃぶしゃぶ食べる
肉を食べたいわけじゃないから安物の肉でいいし、なんなら牛でも豚でも鳥でもなんでもいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:08:13.76ID:3fxJpPOp0
寿司の味は醤油で大きく変わる。
個人的にはフンドーキン醤油の吉野杉樽天然醸造醤油が良い。
ヨドバシ.comで600円で買えるから、グルメ気取ってる奴は是非。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:09:42.85ID:vPfGiHYS0
>>14
マグロの握りと、うなぎの握りじゃ全然味が違う
まあ、うなぎの方はタレの味が大半ではあるが、食感も全然違うし


>>1
野菜は味がしないとかいうアホタレント、さすがにキュウリとトマトじゃ
全然違うことぐらいはわかるよなあ・・・
レタス、キャベツ、ほうれん草、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、ナスビ
みんな全然違う味だぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:10:08.26ID:yC32X27k0
食材への冒涜ではなく醤油への敬意だろ
歴代の職人たちによる人知の結晶なんだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:10:18.61ID:sEAYMN2X0
>>71
ご飯に醤油は醤油だけだといまいち物足りない
バターか海苔か鰹節くらいは追加したい
単品ならマヨのがうまい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:11:22.70ID:zf2Yq6W90
わかる
フグ刺し食べる時に「ポン酢がうめぇ」って思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:12:18.53ID:8sXU+STq0
>>101
醤油の味の違いもわからんやろこいつら
素材の味を大切にしてる奴等は当然調味料の味も大事や
別に調味料対素材って話でもないやろ
味覚障害対一般人の構図や
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:13:52.36ID:eLIw4kIP0
青森出身なら東京の生魚何か臭くて食えないから知らず知らずに醤油べったりに変わったんだろう
築地市場に行った時に あ!こいつら魚の扱い方雑だ!
って思ったもんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:16:20.78ID:bM49Zjgb0
ふぐ刺しとしゃぶしゃぶはポン酢食ってるようなもん
焼き肉はタレ
とんかつ&キャベツはソース
お好み焼きたこ焼きはソースとマヨネーズ

割とこんな感じの人多いだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:16:29.09ID:8sXU+STq0
青森の平均寿命って日本ワーストワンってどっかで聞いたけど
こいつみたいな奴が多いなら頷けるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:17:20.94ID:yC32X27k0
>>105
なーんか食材の味の方が調味料の味よりも偉いみたいに聞こえるんだよ
調味料はあらゆる天然食材が凝縮された結晶なのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:17:25.78ID:vPfGiHYS0
>>115
トンカツはソース無しで食うのも美味い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:18:19.74ID:Tg+iS5/H0
>>115
キャベツは謎のピンクドレッシングだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:18:24.42ID:B8n8q/Xk0
>>7
こういうののネタになるように気を使ってるんだろ
ケンコバほど気を使う奴は芸能界にはそう居ない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:19:00.85ID:8sXU+STq0
>>117
それを活かすには素材も大事やろ?
結局バランスやん 極端に走ると良いこと何もない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:19:25.43ID:uLej8UNI0
焼肉もタレがメインやろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:20:13.76ID:vVgRsXnS0
まあでも少し気持ちは分かるな
よっぽどいい寿司食うなら別だけど
回転ずしなら醤油の種類が多いはま寿司行くし
スーパーの寿司ならなるべく味の濃い醤油で食うようにしてる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:22:06.40ID:qNY/dHSM0
1
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:22:23.94ID:6YqBoPXe0
>>1
王林て人も横川尚隆て人もこれで
食レポやグルメ旅番組や料理番組の仕事のオファーしてもらえなくなったね
ケンミンショーとかも無理だろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:23:11.48ID:C1/d9GRg0
これ分かるw
俺もケチャップ食べたいから卵焼きを
わざわざオムレツにするもんなw
目玉焼きじゃダメなんだよケチャップはw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:23:28.35ID:Tg+iS5/H0
>>123
だよなあ、いくら高くていい肉でもタレじゃないと飯進まないよな
高級肉切って出せば良いとこ最近の焼肉屋の流れ嫌いだわ
臭い肉をタレで誤魔化して安く食わせろってんだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:23:39.10ID:tyuhFaXJ0
醤油かどうこうよりケンコバが連れてきた謎のオッサンのほうが気になる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:24:32.06ID:cM7xyGB20
でも同じネタで食い続けることはないんだろ?
他の味も楽しんでるやんか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:25:55.26ID:6YqBoPXe0
>>71
醤油ごはんは醤油メインではなくごはんメインって建前があるからなぁ
醤油味わいたいから醤油ごはん食べます!! じゃ建前破壊しちゃう上に
建前を守りたい人たちからバカ舌扱いされて良いことないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:26:16.87ID:K6ZJL1nE0
俺は王林食べたいな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:26:24.55ID:bakZR2by0
水野とかいうババアアホなの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:27:16.61ID:g3vSqxcR0
>>4
エビフライはタルタルソースを食べるための棒って誰かが言ってたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:29:46.26ID:YjSobaCB0
>>3
誘ったら簡単に応じるからじゃね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:29:59.47ID:6YqBoPXe0
>>117 醤油だけ人前でぺろぺろ舐めてばっかだと狂人扱いかなんかの妖怪扱いじゃんよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:30:28.08ID:HpP1i+zX0
素材を味わうなら
焼肉だろうが焼鳥だろうが
野菜豆腐だろうが
すべて何もつけるなだな

塩もだめ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:32:00.69ID:6YqBoPXe0
>>147
そういう極端なこと言えば「俺も論破王になれる」て思ってんの? w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:32:08.69ID:71Q5Icwu0
ラーメンだって醤油の味のために食う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:33:28.15ID:yC32X27k0
>>146
だから添え物や味変のひとつとして寿司があるんだって
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:36:16.30ID:5cX6Ti5c0
さんま御殿
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:37:41.13ID:QqXed8Gc0
ケンコバから飯誘われてノコノコ付いて行く柏木にスリルショックサスペンス
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:38:22.34ID:JGndil6R0
自分が好きなように食べればいい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:39:11.08ID:ZkvR/LYZ0
これは同調しないがワイも
日式らーめんは大半が塩と油食うものと思ってる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:40:18.50ID:So2cPuwR0
刺身のイノシン酸と醤油のグルタミン酸
この二つの旨味成分が合わさることで相乗的においしくなるのである
鰹出汁と昆布出汁を合わせるのと同じ理屈
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:42:50.86ID:lvdb+4Nw0
わさび醤油に関してこれはある
スーパー安っすい寿司でカニカマの握りとか入ってても美味しくいただける
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:45:20.35ID:X1vGCO2V0
食い物の好みの話はどうでもいいけど
よく聞く「食材への冒とく」って意味わからんよなぁ。

食われる側からすると、食材にされてる時点で死後のことはどうでもいいだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:46:01.28ID:o3cwN/EL0
タレ食べたいから焼肉食べる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:46:21.43ID:C6MEZglp0
こんなのものによる
味付け否定するなら全部そのまま食えよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:50:04.96ID:VPd0xYL10
見るからに育ちが悪そう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:50:06.90ID:bakZR2by0
食材への冒涜とかバカの極み発言だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:52:02.38ID:ATMuv1Gm0
胡椒を味わいたいからラーメン食べる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:52:29.30ID:fV1NQKfs0
食材に感謝しろとか、非の打ち所がない正論に聞こえるが、
実際食ってる時に「ありがとう」「もったいない」などと考えてるやつは実はいない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:53:37.11ID:z9cfi+8K0
ご飯にタレかけて食べるタイプか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:56:06.24ID:sDG/EVJm0
>>168
保存に塩使うから東北は
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:56:21.83ID:UBmXvU4M0
タルタルソースが大好物で、海老フライはタルタルソースを食べるための棒と言ったのは大沢たかおだっけ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:57:40.93ID:/7YN2l6l0
醤油も食材じゃポケ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:58:43.27ID:rTOi6deH0
発達やろ、見逃してやれや
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:00:59.42ID:s7A5ZTFs0
東京の高いお寿司屋行くと、醤油のお皿置いてないしそもそも醤油の瓶が置いてないとこ結構あるよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:01:39.04ID:9h6Axuvr0
>>123
オサレ焼肉店でタレのかわりに塩だけって店あったけどこれじゃない感が半端なかったわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:01:50.41ID:NFt9JqQs0
もう醤油の中に寿司置いて下べったりつけて食べるけどな
健康に良いワサビもたっぷり付ける派だから
醤油べったりでバランスが良くなる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:01:57.07ID:C6MEZglp0
>>177
納豆とか醤油がないと食えたもんじゃないと思うけどね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:01:59.56ID:eDcBCDW60
醤油なかったら寿司なんて流行らなかったしな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:02:49.68ID:ACY/S7Ty0
キャラ付けでもヒドイよな。
醤油食べたいなら寿司の必然性が全く無い。
ご飯に醤油かければ良いだけだもんな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:02:49.77ID:VcWHscOo0
>>187
通は塩ってよく言うけど寿司を塩で食う人いないよね
近所のサミットはレモン塩のパック寿司売ってたけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:04:25.41ID:s1VfepGd0
たまにシャリに醤油べっちょり付けて食べる人いるけど
うわぁ…ってなる。
これこそ握り寿司に対する冒涜だろ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:05:01.85ID:3fhiHMWD0
コショウの味を信じてるって奴
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:06:05.88ID:BOdd6I7l0
>>18
実はお偉いさんってことはないのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:06:32.82ID:UzkVQY5N0
醤油といっても最近は出汁醤油ばかりでうんざり
寿司そのものに味はない
出汁醤油の出汁の旨味だよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:06:57.38ID:KgvbGmSC0
>>1
ケンコバの件はどういうこと?
柏木を誘っておいて、自分は不在で、謎のおじさんとふたりきりにさせたって意味?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:07:10.11ID:az3SFTs90
王林が意外と真実をついているかもしれない
むしろ言い切った水野真紀が「素材の味が好きな、自分が好き」なタイプのインチキ食通に見える

>>99
>レタス、キャベツ、ほうれん草、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、ナスビ
>みんな全然違う味だぞ
こういうのが典型的なバカ舌
自分が味音痴であることを白状しているようなもんで、野菜ごとの味の違いしかわからないのにその自慢をしている
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:08:20.38ID:y+We0SmM0
>>88
味覚バカチョン達は調味料があればいいんだな
食材の引き立て役なのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:09:04.16ID:6YqBoPXe0
>>38
近年うなぎもどきが売られてたりするけど
うなぎじゃなくてうなぎもどきで良いよねって人なのね君は
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:10:18.26ID:eDcBCDW60
素材の味とか言ってる奴は味に興味ないから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:14:37.53ID:1mRFAsJG0
>>168
長野県かな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:17:30.76ID:jq6YOLGk0
>>208
醤油を食ってると言ってる奴はキムチ巻でもヒラメでも付けた醤油を食ってるんだから同じと判断する馬鹿舌なんだろ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:17:57.63ID:84V3IyEp0
>>3
一緒にラジオやってたからだよ
ちなみに筧美和子も同席してる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:18:29.13ID:q2caAruW0
生魚を何も付けずそのまま食べる方が食材に対する冒涜だわ
もってる味や良いところを最大限に引き出してあげるのが当たり前
食材の味を大事にとか言ってそのまま食べる奴等は只の自己満足勘違い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:18:29.13ID:tcQiRxMk0
これはちょっとわかる
醤油がなきゃ成立しないし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:18:30.03ID:C6MEZglp0
>>212
たとえば味付けなし納豆かけご飯と
醤油かけご飯ならどっちが美味いと思うよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:18:46.98ID:sjuA2zzh0
例えばマックのナゲットはバーベキューソースとマスタードソースが本体だから気持ちは分かる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:18:54.47ID:84V3IyEp0
>>27
涙なしじゃ言えないみたいに言うなよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:21:07.30ID:rlWN1uu/0
両者の食コストの違いだろな
貧乏若者と若い頃から東宝シンデレラ女優~後藤田家の嫁では食ってるもんの質が根本的に違うから永遠に平行線
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:22:07.90ID:QeJI9C5h0
東北は塩分摂取量が多いんだよな
ちょいつけじゃなくベチャベチャにつけるのが想像できる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:23:34.57ID:Vnx9kSru0
さすがに創作過ぎ
事務所が悪い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:26:03.49ID:jq6YOLGk0
>>222
醤油だけをかけたご飯なんて選択肢に入らないよ。
そのままご飯を食うしかマシだわ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:26:21.65ID:WsiADzlv0
北東北は何でもラーメンみたいな味の濃さにする
つけ麺を他所から来た人間が食ったら濃すぎて具合悪くなる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:27:04.57ID:izv3rXwN0
王林って中国人?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:28:35.48ID:C6MEZglp0
>>238
へー焼き醤油おにぎりや塩おにぎり食ったことないのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:28:58.95ID:rtO5h2Dt0
だから最強は調味料だぞwww全部揃えろよ話はそれからだろwwwサシスセソじゃないぞマスタードとかなチリソースとかwwwwwwwwwwwwwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:29:33.97ID:jq6YOLGk0
>>220
たとえば刺身を食ってる時に刺身じゃなくて醤油を食ってるんだとかワサビを食ってるんだと言い出すのは冒涜じゃないのかって話だよ。
誰も醤油を付けずに食えなんて言ってない。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:31:22.85ID:r6/SeeK00
予告見たけど柏木が相変わらず放送コードに引っかかる顔してたわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:31:23.83ID:5Id+5EZj0
調味料をあまりつけない出し方って輸送技術が良くなって都会の料理人が健康志向や意識高い系の奴に出す調理法だろ。
郷土料理や漁師めしとかなんて調味料ガッツリかけてるし。
王林は今でも青森に拠点構えてから仕事しに東京行く位だから地元メシの方が口にする機会多いせいもあると思う。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:31:36.79ID:r6Um+Ue20
酢飯食いたくて寿司食うからなんとなくわかるw
>>231
スーパーでレモン塩で食べる寿司売ってたよ、サーモン海老イカあたりは美味しかった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:32:58.58ID:Bwf0hGIy0
>>240
りんご娘って青森のローカルアイドルがあって、メンバーはりんごの品種を芸名にしている
王林は卒業後もずっとそれを使い続けている、それだけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:33:40.65ID:k0vXgu720
ワイも魚臭さ消すためにもネタは剥がして醤油にリャンメン漬けしてシャリに戻して食う方式が一番好き
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:35:06.12ID:Uxdl8MJM0
マンコ舐めたくてチンコ入れるようなもんか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:35:16.09ID:1BT38pno0
しょうゆも食材
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:35:26.46ID:jq6YOLGk0
>>243
お前は醤油おにぎりを食っておにぎりなんて知らん醤油を食ってるんだと言うのか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:35:51.65ID:1BT38pno0
王林は下手な芸人より数字持ってるな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:37:04.73ID:rrjzASWr0
素材そのものの味をアシストするのが調味料なんだから極論すぎる話題

でも調味料にスポットを当てれるほうが頭に柔軟性あるんだなって思う
素材の味ガーとか拘りすぎる人って頭固そう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:38:02.62ID:e6SunIMT0
寿司はちゃんと食べてるなら何の問題もない
寿司を頼んで炭水化物をヌイているからとシャリしか食べないクズは論外
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:38:59.83ID:C6MEZglp0
>>258
まあこれはどっちも言い過ぎと思うけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:39:19.06ID:QeJI9C5h0
醤油を食べるためはないけど
マヨネーズ使うためが目的で食べるもの考えるときはあるな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:39:59.35ID:rX6c1l4/0
>>1
押しつけは良くない
だが野菜の味がしないというのは。。。コロナで味覚無くなったかひどい野菜しか食べたこと無いのは間違いないのでそれは違うと言いたくなるわな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:41:05.79ID:igAG1lRW0
>>142
大沢たかお
それを聞いてからファンになりました
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:41:33.49ID:NLaSo7D30
>>38
粉物でも何でもそう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:41:48.61ID:teGzQ03X0
地方の人が東京の醤油で満足できるんだ?

ましてや東北人だろ。ちょっとビックリ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:41:56.15ID:z9cfi+8K0
>>257
調味料だが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:41:59.83ID:RQP7BalI0
>>21
有吉キモッ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:42:18.28ID:az3SFTs90
>>262
「シャリを食べない」だろ
寿司屋で握り頼んで、ネタだけ食う奴は結構いる
田舎者に多し
最後にシャリ食って締めるんだとさ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:44:28.64ID:JXxBZhFU0
>>11
ねーよw
マヨネーズでも吸ってろよw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:48:04.51ID:Ke4U70Ni0
普段何も付けずに食べてると素材の味分かるようになるし、たまに調味料つけて食べるとメチャウマ
これがおれの食事の楽しみかた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:48:23.13ID:/JVvP6hm0
鼻にニンニクを添えるだけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:48:25.00ID:jq6YOLGk0
>>276
寿司を食って醤油を食いたいから食ってるなんて言ってるのは何に対してもリスペクトがないだろ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:50:03.93ID:q2caAruW0
>>247
別に冒涜とは言わないだろ
其れこそ表現の違いや個人の語彙力だろ
まぁ一番の冒涜は今の見た目重視で食べ易さや味は二の次な事だな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:51:02.41ID:jq6YOLGk0
>>278
考えるわけないだろ。
醤油ラーメンを麺と出汁とチャーシューとネギ入り醤油なんてだれも言わないように。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:51:23.80ID:8l0XGhjX0
気持ち分からんではない
酒飲んでたら醤油使った料理食べたくなる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:52:01.47ID:UzkVQY5N0
目をつぶって食べたらトロよりサラダ巻きの方が美味しい
これは醤油とわさびにマヨが良い効果を出してるからだ
結局マヨネーズ最強
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:53:16.37ID:jq6YOLGk0
>>282
まともな寿司屋で醤油を食いたいからこれを食ってるんですよと言うなんて喧嘩売ってるレベル。
精神障害レベル。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:53:29.58ID:y00evNWl0
>>173
君のレス見るまで水野「美紀」だと思い込んでた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:54:09.92ID:9RnLMUCJ0
>>38
養殖のブリのアラのあばら?のペラペラのとこをこんがり照り焼きにしてみたら鰻みたいだった
自分一人ならこれでいいやと思った
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:05.47ID:tv0gGx6f0
王林はキャラだとしてもウザすぎて無理なんだよなぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:10.60ID:z9cfi+8K0
>>291
そう言う事
食材への冒涜なのは確かだな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:43.37ID:hLO4K4qB0
青森人の塩分好きは異常だろ醤油飲んどけ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:07.58ID:QzR+t02E0
>>281
少なくとも俺は寿司なんか無くても楽勝で生活出来るけど、醤油無しではムリ
醤油偉大過ぎる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:59:08.55ID:q2caAruW0
>>289
なんでいきなりまともな寿司屋でって設定が出るの?
仮にそうだとしても寿司屋でそう言う表現をして精神障害だなんて言う店なら其はまともな店じゃ無い

正直アンタが精神障害だと思うわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:01:46.66ID:Vr1eRkoW0
今1番可愛いアイドルだな
こういうことはダサいから言わない方がいい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:02:45.58ID:CgkzQvic0
醤油なんてしょっぱいだけだと思ってたけど
大人になってだんだん醤油そのものの旨みが分かるようになってきた
だから言ってる事は分からんでもないし別に冒涜ではないと思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:03:23.51ID:Xbt7nGqS0
ケンコバなんでゆきりんやねん
お前はNMBやろ
あっゆきりんもNMBか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:04:19.83ID:yPReO/780
>>284
俺はトンカツだな
基本的にソースは好きではないんだがトンカツだけはソースじゃないと食べられない不思議
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:06:34.81ID:X1dRb+p+0
全部味付け無しで食っとけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:08:05.52ID:X1dRb+p+0
酢飯とか米への冒涜とか言わんの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:12:29.59ID:TimwbFod0
バラエティの台本でクソまじめババアみたいなセリフ言わされた水野真紀が不憫
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:12:59.53ID:d+/UB0O60
醤油食べたいって発想がもう中国人だな
日本なら当たり前のようにある
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:13:04.19ID:Vk9dizTl0
>>203
「素材の味が好きな、自分が好き」なタイプのインチキ食通に見える
>

たいていの食は塩と油で旨くなるんだよな
塩が素材の味を引き出すんであって
食材の味が好きなアテクシだって無塩では食わんだろっちゅう

まあ水野真紀は全方向にインチキくささがあるよ
夫婦間だってとっくに冷めきってるんだろうに
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:14:34.58ID:8sJLGil+0
極端な言い方だけど
塩ね寿司美味いと思わんから
言いたい事はわかる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:14:59.74ID:xKP6JvXY0
昔カツオ漁師がテレビで水揚げしたてのカツオにマヨネーズたっぷり付けて食っててショック受けた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:15:15.84ID:iJY/9pLw0
俺は煎り酒を使うこともあれば試しに味噌を使ったりすることもある
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:18:41.69ID:hBfsUFNp0
東北の人って塩っ辛い味付けが好きすぎるよなぁ
端にチョコっと付けるんじゃなくてドボッと行くから驚くw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:18:43.00ID:/49zWT/A0
王林は不快すぎるんでいい加減消えてほしいわ
あいつ日テレでしか見ないけど誰かの愛人なのかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:19:10.29ID:grvHTCSK0
>>4
それだけは解る。
最近気づいたがエビフライって美味しくない。

エビフライ食ってもご飯食べたいとも思わんし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:19:39.73ID:yPReO/780
>>326
美味しんぼ読者に違いない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:21:21.32ID:uUwzBpc40
寿司って酢飯に塩も入ってるから醤油付けなくてもいいくらい
醤油付けすぎると本当に醤油の味だけで味が分からなくなる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:23:11.02ID:cGE2PmfW0
わかる。刺身にしろ日本は醤油って固定概念もちすぎた。
だから発想が豊かな海外寿司はいろんな調味料使う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:23:23.61ID:jI3dLuO50
まあ俺もフライドポテトを食べていて、
フライドポテトが好きなのかマヨが好きなのか分からなくなる時はある
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:23:37.32ID:qXzWcLiQ0
寿司なんておまけ、通は醤油を食べる
ワンリンちゃんは良く分かってるね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:23:46.39ID:9/JYdiZ/0
なんか分かる
味が付いてるからそのまま食えとか嫌い
醤油持ってこいよ
醤油味にしてえんだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:24:16.85ID:mbdryoCm0
>>334
やったやったw
でも今は醤油で食ってる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:24:43.48ID:rtO5h2Dt0
馬鹿だなwwwコイツラwww調味料の方が凄いだろwww石器時代でも肉や刺し身は食えるってwww馬鹿にしてるのはお前だろwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:26:04.32ID:cGE2PmfW0
でも中国の醤油だと甘すぎてダメなんだよな
日本の醤油は生魚用にアレンジされたんだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:26:31.20ID:Z3uBQWK80
俺もシャリにたっぷり浸して食べるのが好き、多分刺身自体がさほど好きではないのかもな
寿司職人が醤油用意してるんだからいいんでないか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:27:51.75ID:JYm+Hoqf0
ちょっとわかるな
自分もお酢食べたくてあんかけ焼きそば注文する
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:29:50.22ID:u1VExIxD0
俺もAV見て抜いてる時に女優で興奮してるつもりが気づいたら男優のチンコに興奮してる時があるから気持ち分かる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:30:47.36ID:vVgRsXnS0
>>298
食材への冒涜w
食っちまえばみんな一緒だろw
醤油つけようがつけまいが刺身がメインだろうが醤油がメインだろうが
ちゃんと食ってウンコにすれば冒涜になんてならねえよw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:34:19.82ID:pkVHuhQw0
なんで食材>調味料なんだよ
調味料への冒とく!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:35:45.07ID:1GsZqPZx0
ワイはわさびを味わいたいからそばを食べる
わさび単体はキツいねん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:36:01.53ID:RQF3X5sk0
ポン酢食べたいから水炊き鍋する
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:36:05.58ID:uUwzBpc40
寿司を小皿に醤油にドボッと浸けると必ず後悔する
絶対一滴ずつしか出ない醤油差しか霧吹きみたいなの
置いておいて欲しいわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:38:21.92ID:+rJ/0OYw0
分からなくもない、塩味がしないと食いもんはすべて不味い
この場合醤油が塩の代わりだから間違っていない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:38:54.76ID:Yc74/8dy0
大沢たかおかよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:38:56.38ID:Goc1fY+C0
>>336
寿司腹いっぱい食うと喉からからになるよね
腹いっぱい食うとラーメンより塩分多そう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:41:12.75ID:QFcCnZIg0
>>14
それはお前が醬油をシャリに吸わせて、
そのシャリの部分を舌の上に乗せる形で口に入れるからだよ。

逆にしてみろ。
寿司をひっくり返して食ってみろ。
世界が変わるから。
高い寿司でも安い寿司でも、ネタを舌の上に乗せる形で口に入れれば数倍旨くなる。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:44:16.74ID:D/wIsYw90
三国人なら大人しく飲茶類食ってろよ
醤油まみれにしがいがあるぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:44:38.70ID:itJHmPW/0
醤油無しで寿司はキツイし別に良くない?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:44:51.30ID:oLYotrxR0
王林ちゃんはスタイル良いから早く脱いで見せて欲しい、手遅れにならないうちに
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:46:48.29ID:QHwHnRv40
博多華丸も同じようなこと言うてたな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:48:42.41ID:8sJLGil+0
>>372
マジレスすると
青森の林檎の名前だからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:49:01.24ID:oeEyHjZj0
キャラ装ってるのか知らんが
それにしては感じが良くないんだよなこの子
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:51:34.34ID:+rJ/0OYw0
イカは塩レモン
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:52:06.44ID:rbBIL2/J0
そうか、個人的には納得なんだが。
寿司を食う時、まず醤油の味が問題になってくるんだが。
俺は九州の極甘の醤油じゃないと不味くて食えない。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:52:15.66ID:WGTxQUh30
そもそもこの番組自体が無理やり2陣営に分けて論争するためだけの中身ゼロの番組だから
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:52:46.14ID:LHxBQH5s0
>>381
装ってる訳じゃなくて設定してるだけだろ
頭はめちゃくちゃ良いと思うぞ
ここでこの発言したらちょっとずれてて面白いとか感覚とスピードでテレビとかに出まくれるようになったし
バラエティメインでやりたくてモデルのような仕事はしたくないと言うのも良いよね前テレビで言ってたけど他のメンバーはモデルとかそういうのをやりたいみたいに言ってたよね
たぶんスタイルの良さとかそういうので売りたい訳じゃないって言うね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:53:14.03ID:Gh4XA5s00
>>174
分かる
穴子は煮るか蒸して甘ったるいタレに浸して食わなきゃ食えたもんじゃない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:55:16.52ID:UyNDw7vQ0
>>1
東北北海道はそういう食文化
なぜなら食材の宝庫だがA級品は東京を中心に輸出され東北北海道の住民はB級品しか口にすることはできない
それと氷点下の寒さという自然環境の中血圧を上げる必要がある
食への冒涜以前にその発言は局地住民への冒涜
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:55:51.14ID:TgOse19B0
高橋みなみだろ?でもなんか違うなあ
と思ってると、王林のことが多い
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:55:58.51ID:+5+Ev7O40
王林を特定アジア人扱いにする前に
リンゴの名前調べた方がいいぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:57:04.90ID:zJcDVogEO
「素材の味ガー!」
とか言う奴は何にも付けずにそのまま食べろよとは思う
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:57:05.17ID:PFnIfz3W0
>>301
だったらわざわざ醤油食べる為に寿司とかいう奴がおかしい事くらいわかるやろがw
醤油のポテンシャル舐め過ぎってなるわ
目玉焼きによし
トンカツにもよし
漬物によし
焼魚によし
イクラによし
海苔によし
ラーメンによし
カレーによし
餃子によし
豆腐によし
生ハムによし
魚介類全般によし
肉類全般によし
野菜全般によし
きのこ類全般によし
海藻類全般によし
豆類全般によし
果物と食パンとスイーツ以外には合うのが醤油やろが
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:57:17.99ID:DSn9JZoO0
こいつ青森のコンビニおにぎりは東京のとは違うって言って食べて
東京と青森の二択なのに外してただろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:57:18.74ID:t+uoIAvM0
りんごの王様としての自覚を持って欲しい。もっとシャンとして!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:00:31.96ID:oeEyHjZj0
>>387
設定に基づいて演じてるのに人に不快感与えるのも織り込み済みですかね
好悪関係なく人の記憶に残る戦略なら頭良いのかな
こじるり路線?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:02:29.41ID:DOmEwNex0
>>1
わかる。俺もワサビ醤油が好きなので
正直、刺身じゃなくてもカマボコで十分
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:04:07.53ID:oLYotrxR0
現メンバーにはスターキングがいるなw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:04:08.04ID:cbPEtBKh0
>>396
トーストにバター醤油
みたらし団子
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:04:29.23ID:Opq4YiKh0
面白いことを言おうとしてバカじゃねーの?レベルの話でしか無いオチ
なら別に寿司である必要もないし
わざとらしすぎてしらける
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:06:07.26ID:8l0XGhjX0
他人が言う美味しいと他人が言う可愛いに
いちいちケチ付けてたら終わらへんで
さいでっか~ええ趣味してはりますな~
で流しとけよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:06:13.76ID:Rp3v78EJ0
はじめはつゆを付けずにそばの風味を味わって→うるせぇな、そばつゆをビタビタにつけて食うのが好きなんだよ
まずは塩でお召し上がりください→大きなお世話だ、トンカツにはソースと決めてるんだよ
つけ麺なんかでもたまにあるな、最初は麺だけで小麦の風味を何たらみたいなのが。ねぇよ、そんなもん(笑)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:08:02.90ID:BmeoL0O90
>>408
トーストにバター醤油はやった事ないな
まぁバターにはめちゃくちゃ合うもんな醤油
バターと醤油ならご飯と一緒にかき込みたくなるわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:08:33.37ID:Y5jhO3en0
鍋は明らかにポン酢で食べたいからだわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:13:22.20ID:YxqeKRpb0
>>38
ほぼうなぎってフレコミの「うな太郎」
期待して食べたけど
もさもさした蒲鉾にタレかけて食ってるだけの感じで
全く白飯と合わなかった
全くうまくなかったわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:13:34.27ID:u7nGtTTr0
>>186
他の地域も塩分取りまくって年寄り処分しとけよ
いつまで生かしとく気だ、これこそ食材への冒とくだ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:15:00.31ID:AmXyPCES0
ケンコバの誘いでトップアイドルがホイホイ付いてくのに驚き
すぐ繋がりできるのも納得だな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:18:13.96ID:Q1+3olkF0
>>1
水野は醤油への冒涜やんけ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:20:32.00ID:Z2YlOx5b0
醤油を食べたいから寿司を食べるという人は、シャリに醤油を染み込ませて食べてるんだろう
確かに醤油を食べてる感じはする
そして、確かに寿司を冒涜しているw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:22:06.30ID:KJk5f6D70
それじゃ醤油へのリスペクトに欠けるだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:24:38.10ID:KJk5f6D70
トンカツでもサラダでも醤油をかけるよ
全ては醤油の味変と言ってもいい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:27:28.77ID:IClq5RkX0
関西人が命の次に大切にしているお好み焼きって特濃ソースと
マヨネーズの味しかしないよな。
つーか、関西人って薄味だのなんだの能書きこくくせに
なんにでも特濃ソースとマヨネーズをぶちまけるよなw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:30:37.86ID:tkCTWXja0
企画ないのに何とかテレビ出ようとするから、こういう無理繰りなこと言い出すw
キャラタレントも大変よな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:36:29.86ID:SyPOJ8MB0
>>432
汚い食べ方で周りを不快にしなければ細かいことはどうでもいいよね

大皿の唐揚げに勝手にレモンをかけるとかはあり得ない

小皿に取り分けて自分の好みの調味料をつければいいだけので
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:37:07.10ID:m3Mg70720
醤油はちょっとしかつけないな
なんなら醤油つけなくてもうまいなって感じる時さえある
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:37:59.98ID:HkqQSg600
生センマイの辛子味噌みたいなタレも旨いよね
あれ味わい為にセンマイ食べてる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:38:27.91ID:9eE6z0+J0
青森を利用した中国人だろこいつ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:41:20.09ID:TMkCQCEC0
いいんじゃないか?

「醤油味の食べ物が食べたいなぁ」
「そうだ、お寿司食べよ♪」

何か問題ある?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:41:50.28ID:xzJR5u/90
何がどういう理由で冒涜に該当するんだ?馬鹿は合理的な説明が出来ないことを口にするよね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:45:00.31ID:kTrcoTLM0
ネタに醤油付けるんだよ、シャリに付けるなってテレビでやってた時期あってな
それぐらいから日本中にネタに醤油というのが浸透したんじゃないかな

でもたまにシャリにべっちゃり醤油付けて食べたくなるw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:44.16ID:PT7esYDp0
なんでもマヨネーズつけるやついるよな
餃子、太巻きにつけて食ってるやついて
もうマヨネーズそのまま食えよって思う
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:49:55.22ID:kTrcoTLM0
スタミナ源たれって青森だっけ?
かなり人気あるよな
辛口だから俺はあんまり好みじゃなかった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:54:06.26ID:HiyTreJq0
九州の人間は寿司は醤油を舐めるためっていう人が多い
別に素材が悪いわけじゃなくて、それだけ醤油が旨いと言いたいだけである
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:54:10.98ID:jcLBMvzv0
味がこいのは苦手な方だが寿司にはべったりつける俺も青森出身
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:57.98ID:5sYEFsDw0
>>449
何も書いてない源たれは濃いし辛い
焼肉に使うならソフトかゴールド使った方がいい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:57:04.35ID:6wHOQ49d0
青森は醤油かけすぎたから
実際に醤油がメインになってるやつがいるからな
漬物に醤油かけるやつとかな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:58:31.49ID:oa5k1uVQ0
車中でお寿司食べようと、買ったのに醤油もらい忘れてそのまま食べたわ
酢飯の塩分でなんとか食べれた
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:58:33.38ID:IMrzagea0
アホくさ
醤油作ってる人の立場ないじゃん
味を構成してんだからどっちも大事だろ

でもマヨラーは別な
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:58:45.26ID:k/TPBCt10
>>202
バカは喋るなって
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:59:28.44ID:k/TPBCt10
>>266
押し付けてないだろアホ
それはおかしいよねって言及してるだけで
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:02:19.33ID:jcLBMvzv0
南部と津軽だとしょうゆ使用量は違うのかな?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:04:26.06ID:y22Cm/zC0
醤油うまいもんな
王林の言うことには一理あるよ
まあ、通になると塩なんだけどな
それはまだ早いか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:07:26.84ID:vRIKIYZH0
王林苦手
声うるさいし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:07:43.57ID:o7hBnk9y0
寿司を美味しく食べるための醤油か醤油を美味しく食べるための寿司かって話じゃないのか?
素材だけで食えって言ったり醤油だけ舐めてろって言ったり極端だな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:08:12.63ID:jaE3Qk/T0
和食ってみんなこれだよな醤油味噌塩で味ごまかしてるだけ
それらを取り上げたら味しない料理ばっか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:08:31.45ID:0kIrRpVB0
水野真紀はお嫁さんにしたい芸能人 No.1
だったのにうるさい姑BBAになってる
どうした?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:08:34.98ID:kTrcoTLM0
通になると塩ってのはどういう事なんだろう
どの道調味料かけないと生臭くて食えないって事表してる気がするんだが
そこは気取らずに醤油でもよさそう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:15:04.01ID:Jy+QInuF0
だったら醤油だけ舐めてればいいのに
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:16:37.28ID:b8xh29id0
>>333
食材への冒涜だぞ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:17:01.96ID:u7u+Z9NG0
なんにでも入れる醤油ジャンキーか 
あれは高確率で胆石やっちゃうので控えた方がなあ
若くしてあれはキツイ 手術のあとのそれで指輪やらネックレスつくったって
変人もいたけどなあ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:18:17.87ID:WbMkgbXv0
ローカルならまだしも、なんでテレビに出ているのか不思議なタレントの一人
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:18:19.49ID:2l9nMvo90
刺し身にまとわり付いてる醤油美味いよな
外国が生魚食べなかったのは衛生面以前に醤油が無かったからだろう
刺し身を醤油以外で食うとか考えられん
精々カツオにマヨネーズくらいが許容範囲だろう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:18:49.88ID:b8xh29id0
>>469
蕎麦を塩でって
食通ぶる奴マジでウザイ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:20:19.14ID:2l9nMvo90
>>482
通振ってんじゃなくて
普通にそれも美味いからだろ
いろんな美味しさがあって良いじゃないですか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:21:35.06ID:9Legnj0F0
天ぷらに塩もいいけど、天つゆにドボンとつけて食べたいときもあるから、気持ちわかる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:22:19.66ID:9Legnj0F0
>>482
蕎麦を水ですする人もいる
ソムリエみたいだよねwww
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:22:25.68ID:WbMkgbXv0
>>469
一番でないにせよ、塩が合わない食べ物はそうそうない
だから塩と言っとけばハズレることはなく通を気取れる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:23:55.21ID:PckqitW+0
ドレッシング好きだからサラダ食ってる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:29:52.42ID:cmwt1pUF0
>>1
水野真紀、何様だよ
正論でしか返せないとかテレビ出るなよ
そういう時はいい子ちゃんぶらないでもう醤油をそのまま飲みなさいよ。ぐらい言えつまんないわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:31:07.43ID:lyZw/xxD0
水野真紀がどの人だったか迷ってる
けど、ググったら負けと思ってる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:32:46.91ID:2l9nMvo90
>>491
ホントそれ
醤油に付けてない刺し身か散々刺し身に付けた醤油だけか選べと言われたら
迷わず醤油だけを選ぶ
刺し身はもはや出汁だよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:34:24.72ID:2l9nMvo90
醤油の完成度はホントに凄い
醤油のせいで日本のソース文化は止まったからな
何にでも取り敢えず醤油掛けておけば良いのだから
ソースは無くても醤油のない家庭などないだろう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:37:31.04ID:M4d2/VMe0
それなりによくわかる
日本の醤油は旨過ぎる
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:37:47.62ID:3NSOoTO10
共通の友人じゃない奴を飯に誘ってくる奴はアスペ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:41:13.35ID:JpnJqHQr0
>>14
育ち悪そう
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:42:56.33ID:/cPs52YB0
まあこれはテレビ向けの作り話ですね
醤油の為にわざわざ寿司を用意なんて面倒で不効率な話はない
エピソードトーク作りはそれだけ大変ってお話
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:43:06.58ID:vAccVWlD0
大沢たかお「海老フライはタルタルを食べるための棒」
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:44:16.30ID:GHYdcQFM0
ガリ食べに行くところ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:44:21.53ID:wg/tI5/d0
醤油を染み込ませて食べるなら、寿司よりパンの方が効率いいだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:44:46.88ID:2YIF7nNs0
醤油とワサビ食いたいからっていうのはあるわ
醤油とワサビと酢飯に最も合う何かだったらぶっちゃけマグロでもアボカドでも何でもいい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:47:18.84ID:XOtPBTG80
よく見るとシャクレのブス
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:54:14.16ID:k/JTVIV40
おでんの練り物はからしを美味しく食べるために存在するんだと教わってから大好きになったよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:55:00.36ID:k5qgoni30
>>1
別に人の勝手だわ
何通ぶってんだか
作った人が文句言うならまだしも
関係ないのに
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:56:16.72ID:R5EY9zFc0
魔法の鍵なくても扉ぶっ壊してキングレオに入れてくれそう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:56:40.08ID:66nIEPF20
>>513
俺は醤油とワサビの為にかっぱ巻きを必ず頼んでいる
かっぱ巻きの上にワサビねりねりたっぷり乗せて醤油ベタ付けして食うと最高に旨い
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:56:43.92ID:2ndoW0Tt0
醤油大好きだし魚の生臭さもなくなるから寿司にはベロベロつけちゃうわ
家族には寿司に失礼だって言われるけど仕方ない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:01:39.32ID:qXnFMlc50
これは寿司云々の話しでなく、
青森の人は塩分高いの大好きなんだよな

だから寿命が短い
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:04:25.25ID:Cfo2Z8gP0
水野のつまらなさ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:08:17.75ID:3ECq83Pv0
焼き肉はタレが旨ければ大抵うまいしこれは醤油関連からは好印象なるな!食材への冒とくってどっちも過剰表現はわかるけど人に味覚押し付ける奴はマジで無理
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:13:08.82ID:hQ6ADP7W0
焼肉のタレや鰻のタレはそれだけで美味いよな
ただ単体より何かの組み合わせで食いたいからメインが調味料
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:14:35.94ID:lB1uRYlx0
調味料の素晴らしさが理解出来ない低能は無人島サバイバルへどうぞw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:14:51.73ID:k5qgoni30
>>526
士郎!この牛の中から美味い牛選んでみろ!
馬鹿者!この中からは私は絶対選ばん!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:15:48.81ID:m4Xb2Klr0
>>234
江戸前はな。魚が新鮮じゃ無くなるから、一手間かけるのが普通だった頃の名残。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:18:05.54ID:S/jaMC9f0
何もビチャビチャにつけると言ってる訳でもないし、別に冒涜じゃなかろう
それに醤油も食材の一部だしな
まあ話を面白くするためにみんな過剰気味に言ってるだけだろうけども
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:20:28.33ID:vPwS90rf0
お寿司も醤油もどれも残さずに全部食べてるんだから良くね?
むしろ模範的じゃね?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:20:35.92ID:WOMEyINZ0
ちょっと、王林は調子に乗ってきてる感じがするね。方言すら鼻につくようになぅあ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:20:37.42ID:RqcsIBPO0
本当に醤油が好きなら焼酎で割って飲めるはず
出汁なんて軟弱なもんはいらないだろう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:22:10.33ID:ihRguR4E0
津軽人です 塩で酒のんで 焼き鳥のタレはスープです

ちなみに青森県のカップ麺消費量は尋常じゃない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:36.51ID:OULHwG0T0
水野真紀は関西でグルメ番組やっとるからな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:59.69ID:z9cfi+8K0
結局ご飯と調味料でええと言うw
食材の意味www
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:25:23.22ID:WHZJhlNa0
>>550
津軽三味線を聴きながら酒飲むんだろ
風流だなあ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:28:27.68ID:vfBg2aHa0
信仰と関係あったりする?
「しょーゆーこと!!」
「そうか、そうか」
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:29:30.93ID:Wa7XVmBU0
生姜を味わいたいから素麺を食べる
麺つゆを啜りたいから蕎麦を食べる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:29:34.39ID:3ECq83Pv0
極論食材は食感を楽しむためだよな!柔らかい歯応えがあるモチモチしてる!
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:32:52.17ID:nbIBeqdh0
おでんのコンニャクはカラシを食べるための台座だと思っている。リッツとキャビアみたいな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:37:02.19ID:IvILojfo0
>>515
リンゴモチーフの地方アイドルグループみたいよ
他にフジとか津軽とか居るらしい
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:40:15.26ID:41ofi1tK0
数代もやってる醤油醸造元見ても同じこと言えんのかな

醤油ばかにしすぎ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:44:18.17ID:xzJR5u/90
>>450
ワサビも食材を冒涜してるのでは?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:46:22.64ID:I5gbP9lg0
うちの子もそんな感じだな、寿司食べ終わった後に皿の醬油をすすり飲もうとするから止める
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:48:50.65ID:Z2YlOx5b0
まぁ、でも子供の頃醤油やソースをつけすぎるとおふくろに怒られたな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:49:03.70ID:558S+XES0
だったら醤油だけ飲めばいいし
お寿司も同じ安いのだけ食べればいい
けど絶対に高いの食べてるハズ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:49:13.02ID:qbxyOTSs0
よゐこ濱口がXのToshlに高級寿司連れて行ってもらったけど出てくるペース遅いから合間にガリばっか食って腹満たしてたって話好き
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:51:08.90ID:Ely/n1wV0
中華料理が調味料と香辛料で味が濃いのは素材の不味さを隠すためだからな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:52:01.88ID:V4x5TKHh0
正味醤油は偉大な調味料と思うよ
醤油なけりゃ刺身なんて文化日本でここまで広がってないでしょ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:52:48.35ID:1BJR94rz0
>>579
水野真紀「お肉への冒涜!」
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:55:37.29ID:sRX9SjRc0
食欲の秋にふさわしい台本。町中華やカレーのウンチクなんてもう視聴者は聞き飽きてるからな
これに今年イチオシの果物をいれたり昆虫食みたいなエピソードあるといい
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:03:55.90ID:/ZVlOO940
難癖つけが大威張りか好きに食べさせてやれよw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:09:27.87ID:YZZ2OSS70
しょうゆあたためたけどのむかい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:26:33.82ID:UhAmb1EA0
王林ちゃん好きだけど24時間テレビであぶない刑事の番宣の舘ひろしのために一役買ってたのが残念
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:27:40.89ID:KFBOIY6q0
お寿司をお寿司しかない!
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:32:00.01ID:BQtQM6t80
山椒食べたいから鰻を食べる
山椒食べたいから鶏照り焼きを食べる
花椒食べたいから麻婆豆腐を食べる
みょうが食べたいから素麺を食べる
青のり食べたいから焼きそばを食べる
紅しょうが食べたいから焼きそばを食べる
粉チーズ食べたいからスパゲッティを食べる
タバスコ食べたいからスパゲッティを食べる
タバスコ食べたいからピザを食べる
タルタル食べたいからチキン南蛮を食べる
タルタル食べたいから鮭フライを食べる
エビフライは嫌い
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:48:07.02ID:rV8TwJU40
全員話盛ってる
喧嘩したからだろう
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:11:07.63ID:+JFE6sC70
水野さんは卵かけご飯の時醤油入れないんだろうね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:23:21.02ID:pXBhDopD0
ケンコバみたいに知らない人がいるのに誘う奴っているよな
あれ誘われた方地獄
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:25:33.15ID:1RkbmybE0
食材への冒涜って、醤油のことは?
醤油バカにしとんのか?オォン?(´・ω・`)
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:30:46.14ID:scQLMwrb0
霊幻道士と幽幻道士はまったくの別モノ
いわば幽幻道士はパクリ
テンテンちゃんは幽幻道士の方だからな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:35:36.36ID:ohKNq4xq0
しょうもないネタで番組つくるもんだから、
下品なタレント達が話を盛ってしあげる

嘘松だらけだろ バカバカしい
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:37:11.07ID:cfkGW2AV0
>>21
それは理解できるような気がするな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:42:05.62ID:jciFUdC20
お醤油味が欲しくなって寿司を思い出す事はあるな。焼き魚の場合もあるけど。ソースに対するトンカツやコロッケもある。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:42:17.43ID:8D8E8Cg30
醤油が一番輝くのはバター醤油炒めだと思う
とりあえずバター醤油で炒めりゃ大抵のものは美味い
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:42:48.43ID:keS0yl360
台本のある番組にケチつけて、王林頭悪いとか言ってるジジイいて草
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:43:24.20ID:5URnoqiP0
つまんねーなテレビって。こんなん見ても時間のムダでしかないたろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:04:22.57ID:hyktgmkA0
>>109
青森出身なら、新鮮な刺身、海産物を食べ慣れていて感覚が違うかもな
青森県の人に、リンゴの1番美味い食べ方は焼きリンゴバターのせと言われたら
信じる
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:04:52.30ID:AVFPgNi30
そもそも醤油を食べるって表現がおかしいよ
味噌汁を食べるとか言うのもイヤ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:06:05.94ID:UEVpPg3Z0
醤油は寿司、ポン酢はしゃぶしゃぶ、ソースとマヨネーズはお好み焼き

王林ちゃんの言うとおり
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:14:40.04ID:t67sx3wH0
華丸のパクりだろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:15:17.96ID:BzD9GiMJ0
焼肉屋で見知らぬおじさんて宮迫か?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:23:05.31ID:PeLNsUCu0
ぼうこう莫大男がタイプのりんご女
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:27:22.08ID:s3Bnk63YO
王林が正しい
調味料使うくせに食材の味がとか言ってるのは分かってる人ぶってるだけ
命がけで香辛料求めてた大航海時代も知らんのかと
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:32:53.76ID:YNtmY1bD0
ステーキとうなぎにはわさび
カキにはタバスコとかこだわりはあるけど押し付けるものではないな
汚くなければ好きにすればいい
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:33:37.48ID:yrHBIafw0
ボディビルダーはあまり調味料使わないイメージ
実際どうかは知らないけど
💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:38:48.00ID:dZWyrNpu0
うちの小学生は寿司
素材の味をどーのこーの
言ってなんもつけんで食う
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:39:30.51ID:5qcS1fug0
炒め物とか煮物の味付けに醤油使うのは好きだが刺身とか寿司に醤油つけて食べるのは味が濃すぎて苦手だからつけない派だわ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:27:54.07ID:AZAbUcG90
>>333
まあお前みたいな「たるたるがたべたい!あれ、うまい!」て泣き叫んでるバカは海老フライの旨さなんて理解出来るわけないわw
俺こんな風にならんで心底よかったと思うわw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:29:14.87ID:AZAbUcG90
>>30
幼少期に一体何度の高熱出したらあんなんに育つんだろうなwアホすぎる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:31:37.82ID:AZAbUcG90
>>490
全然違うよバカw
ばかいうやつがばか!と唱える園児並みにバカだなお前w
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:43:15.70ID:UNdCGJju0
わさび食いたいから寿司食ってる
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:43:26.41ID:Ndua/vNe0
天ぷらや天かす食べたいから蕎麦やうどん食べてる感じあるからセーフ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:46:49.64ID:jyNybqR+0
こいつはミュージカルやったほうがいい
歌とかみてると完全にそっち向き
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:48:31.42ID:tgsge0QH0
王林ちゃんのワキ舐めたい
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:53:39.56ID:iftZgQab0
もっと命を頂いてる事を意識して食事をして欲しい
水野美紀の言う通りだよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:54:14.45ID:WRg60RtT0
王林ちゃんは青森だもんたぶん旨い寿司食ってるよ
醤油もわさび同様寿司の一部
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:55:53.81ID:WRg60RtT0
醤油を舐めちゃいかんよ
しょうゆの世界も奥深いだろ?
お前ら通なんだろ?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:58:49.12ID:+Mhbb0Tv0
王林はいいこそう
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:01:40.69ID:fXivmVcq0
確かに寿司食ってる時が一番醤油を感じるわ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:02:26.84ID:fXivmVcq0
安い寿司なら別にええやろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:08:25.30ID:KmSbhQLf0
>>642
青島?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:09:03.65ID:WXiJJ5V/0
タレを置かずに塩味専用の焼き肉屋なんてない様に
焼肉はタレを食べる料理だよ


しゃぶしゃぶも同じポン酢とか無ければえーとなる奴はそれありきだよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:14:02.75ID:dvlpZMkZ0
東京の寿司事情で面白いのが、中〜高級スーパーの寿司よりもはるかに不味い「持ち帰り寿司」が、結構売れまくっていることだな。

スーパーの寿司の方がはるかに美味いのに、同じくらいの価格帯の、スーパーの近所の持ち帰り寿司チェーン店が賑わっているのが不思議。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:20:27.93ID:5fTVBBf30
>>1
大間のマグロが産地の
青森に住んでて何言ってんだよこの人は。
マグロなんてイキが良かったら
醤油なんて無しでも行けるわな。
むしろ醤油をガバガバ掛ける奴の方が信じられん。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:22:39.75ID:eDPBduUb0
じゃあ、味付けなしで食材だけ食ってろって思うわ
極論、叡智の結晶こそ調味料で、それをどうやって美味しく食べるかを追求したものが料理
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:22:57.69ID:a5yppGdi0
>>115
とんかつは塩でとか醤油たこ焼きとか勧められてもソース味が食べたくて来たんだよ!と思う事はあるな
あと居酒屋にありがちな海鮮ササラダ、わさび醤油無しで油っぽいドレッシングで生野菜とヌルヌル和えられた刺身の何が良いんだと
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:24:31.08ID:i6PjEUmKO
別に冒涜とは思わんけど酢飯に醤油つけて食っとけとは思う
寿司じゃなくてもいいやん
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:27:17.90ID:7aAFtc3h0
確かに精液を飲みたいからセックスしてるとか言われたら、冒涜だよな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:33:12.98ID:LvmwZ8CL0
ご飯の上に蒲焼さん太郎乗せてうなぎのタレ掛けてみて高級店の味がするから
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:33:16.71ID:jPZ4wasr0
九州の甘い醤油はほんとに美味しい。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:33:34.12ID:5lM3xSTw0
水野美紀 酒井美紀 坂井真紀 カルーセル麻紀が出てくるCMがあったなぁ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:36:57.32ID:eDPBduUb0
なにも味付けしていない活きのいいマグロの切り身をただの米に乗せたものと
煮切り醤油をすこし塗ったマグロの切り身を赤シャリにのせた寿司
どっちがおいしくて文化的な食べ物なんだろうね
調味料を否定する人ってこんな単純なこともわからない原始人
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:42:36.18ID:QnNoa5tSO
水野真紀ったら女の尻追い掛けるしか能がない
無能世襲の代名詞の後藤田の嫁だろ
何で今更また出始めたんだ?別れんのか?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:23.51ID:LHxBQH5s0
>>401
脳にこびりついてたらそりゃ戦略としては勝ちでしょ
ファンもアンチも同数いれば倍の数でしょって
とにかく頭がいいし賢いよ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:56.31ID:LHxBQH5s0
お前らが王林嫌いな理由がわからんけどなぁ
とにかくトークも面白いことを直感で思い付いて少しずつずらして予想に出ないような面白いことを思い付くし
インパクトを常に残してくれるし
他のメンバーはモデルとかの仕事で自分はバラエティ的なとかいって他のメンバーにも道をしっかり残してくれてる感じだし
頭がいい、仲間想い、回転早い、たぶんこんなけ使われる時点でフワちゃんと同じでうらでちゃんと気遣いして挨拶とかしっかりしてると思うしな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:39.12ID:dVc16OcS0
まあわかる
刺身と醤油の組み合わせは旨い
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 18:37:07.86ID:CCEzZHyW0
>>368
刺身も普通に好きだが、寿司はシャリに醤油を染み込ませてるわ。結局それが1番美味いことに気付いたから、酢飯に醤油がかけてあるのが好きなのかもしれん。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:48.45ID:mqsW1H5c0
>>4
たこ焼きとか粉もんにも意外似合うぞ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 19:19:26.07ID:z3+yty170
不思議ちゃん路線の台本
こんなのばっか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 19:19:45.37ID:IVzlKfME0
これから放送の番宣だから分からんけど
別にドバドバかけるとは言ってないよな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 19:36:53.90ID:8H3Mv0qi0
ネット掲示板のネタをテレビで披露したのか
苦笑もんだわ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 19:57:17.01ID:tG3MDtaU0
>>680
王林はイジられて面白いタイプだからなあ
メインになるタイプではないよな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 19:59:34.31ID:tG3MDtaU0
>>672
王林はめちゃくちゃ礼儀正しいよ
ラストアイドルに数ヶ月いただけなのに共演したら挨拶ちゃんとするし
出世したのに低姿勢だし
嫌われないタイプ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 20:02:30.16ID:Y9m6pUlW0
>>624
ケチャップ飲んどけ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 20:17:05.95ID:z3+yty170
毎日毎日同じような番組で同じような面子が同じような事を言う。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 20:39:09.76ID:E8R598ec0
王林ちゃんが訛り忘れたら編集してやれよw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 20:48:49.94ID:KsdrA8Py0
この子貧乏育ちなのかな?
中川家とかもフグなんか美味くないポン酢の味しかしないとか言うけど貧乏舌だとあのものすごい旨味感じられんのかなぁ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 20:58:42.42ID:sLP59eUa0
王林とか顔から滲み出る性格の悪さが凄いわ
りんご娘解散で仲良しの奴1人と地元周るのを流してて、最後に母校で残りの3人がサプライズ出でてきた時本気で嫌そうに「なんで居るん?」と言ってたのは強烈だったな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 21:31:49.88ID:JAk/XOdI0
醤油がメインで醤油の味を引き立たせるために食材があるんだろ、分からなくもない
自分も最近醤油の良さがわかってきた
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:00.00ID:r30q0YqL0
王林ちゃんのキャラが設定だと言ってる奴いるけど、青森で仲間しかいないロケだと東京の20倍くらい弾けててとんちんかん
東京では遠慮してる。あれでもw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 21:36:57.98ID:96ngogET0
いい食材なら確かに余計な調味料はいらんかもしれんけど、そんな食材ばかり食えるわけでもないし結局大半は調味料頼みだろ
逆にいい調味料ならそれだけで美味しい訳だし
食材も調味料もどちらも重要なんだよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 21:45:42.84ID:epaxduu60
味の調和が美味しいから食べてるんだよ
素材だけの味も調味料だけの味も単品じゃ食えない
だから極論言って本質突いたと思ってる奴もそれに流される奴もアホ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:07.36ID:w2vtghje0
しょうゆって食べ物か?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 23:25:44.52ID:xbRh3Acy0
小麦粉料理は小麦がメイン的な?
調味料として タコだったり パスタソースがあるから具は少なくないといけないとかいう
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 23:49:54.67ID:6SmK9X+z0
>>702
わかってないやついるけど、弾けてるふりってわからないのかね
楽しませようと、オチャメな演技したりとんちの効いたずれたこと言ってるのが頭の良さだしフットワークの軽さなんじゃん
今日もさんま御殿みたけど他の共演者インパクトで全部食っちゃってるよ
さんまがそんなに好きなら夜中に醤油とか飲んじゃうのか?と言ったら飲まないですよ!バターは食べますけどって言う切り返しは天才だろ
飲むと思わせて飲まないって言うね
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 00:00:22.81ID:3H39oLG/0
冷奴とかでよくね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 00:17:03.36ID:vKBuYZp50
東北は味濃いめどころか最北の青森となると
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 00:27:53.86ID:jHAL7XtW0
王林ちゃんはいっつでも面白い話をしようとしてない。
本当の話をしているwww
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 00:34:49.62ID:cQRA3mVy0
吉幾三に美女スイッチ入れた感じの顔だなといつも思う
よく見れば吉幾三も整った顔なんだよね喋りが下ネタとかおっちゃん丸出しな割に綺麗
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 00:35:12.93ID:b9C/XM0j0
>>4
共感はしないが名言
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 00:38:45.53ID:jHAL7XtW0
王林ちゃんはとにかく生クリームが大好きで、ホイっクリームスプレーとコンソメを持ち歩いている
ww
すき焼きの話も本当の話だな。ネタじゃないw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 00:42:03.17ID:AMdpY28/0
醤油を味わうための寿司なのかもしれない
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 00:46:17.02ID:cQRA3mVy0
>>729
大阪の吉本新喜劇でホイップクリームを直で吸う生活してて巨大化した美人女優さんが居るから要注意だな
その人は3枚目もやれるし太っても顔だけ美人のままキープしてるのが凄い
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 00:53:51.52ID:jHAL7XtW0
>>731
なんか、食べても体型変わらないので遠慮なく食べることにしたらしいが、こっから体質って変わるから注意だな

ウィアーザ・ワールドって言ったのもすごくよくわかって、王林ちゃん音楽大好きなんだけど普段ヒップホップしか聴かないねん、ドレイケとか。
で、
恋愛ソング?>なんかみんなにわかるような曲!汗>あ!私ウィアーザ・ワールド好きだ、もしかしたら失恋ソングかもしれない(ウィアーザ・ワールドがなんの曲なのかはかわかっていない)!
ってシノプシスでウィアーザ・ワールドって言ったのだwww
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 00:59:12.85ID:jHAL7XtW0
田中道子さん、大好きなんだけど残念だったなぁ
がっついたらさ魅力が出ない。作戦ミスだ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 01:04:54.79ID:Dfvkfyb80
昔は醤油なら何でも同じと思ってたが過ちだと気づいたわ
はま寿司ありがとう
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 01:08:09.24ID:jHAL7XtW0
>>734
家庭レベルだと、ペコペコボトルの生醤油以前以後で杭が打たれてるよな
ペコペコボトル美味い
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 01:49:57.21ID:eJWQY2K80
食通ぶってるやつは全員格付けチェックで惨敗すればいい
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 01:53:48.82ID:/Cc2OJrM0
寿司とか醤油ありきだろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 02:05:25.18ID:OlKUM5Ml0
ケンコバのおじさんってテンガの人?
よくラジオで話してるよな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 02:23:50.35ID:R4m9OMjp0
>>15
マジだった俺より8cmも背が高かったのか
実物見たら凄い綺麗なんだろうな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 02:31:50.85ID:veSzOdex0
最近気取って塩で食う焼鳥屋とか蕎麦屋とか増えてるからそのうち塩で出す寿司屋とかも出てくるぞ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 03:03:19.73ID:7jn9SAYh0
>>695
アレ見たわ、マジで嫌そうだったな
母校じゃないのになんでいるのだもんな、素が出た瞬間だった
りんご娘はお前等2人だけちゃうやん
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 03:49:14.45ID:RVYpHh1A0
青森、青森言うてる割には地元で仕事しないで東京のテレビにばかり出てるようだ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 04:27:09.06ID:Vga1lxax0
>>47
きっしょ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 05:07:09.87ID:jHAL7XtW0
>>749
一回YouTubeでライトオンタイム りんご娘を見てくるといいよ
すんごい仲良いから。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 05:13:15.56ID:9cIiqtNb0
>>704
別にそいつのアンチちゃうけど青森県民敵に回しても問題ないやんw
何の影響力もない
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 06:01:34.50ID:hgCZniiD0
メープルシロップを食べたいからホットケーキを食べる的なことでしょ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 06:03:08.48ID:HVyIipQ70
>>756
問題ないわw
こいつのアンチであろうと青森の奴等に出来る事なんて何もない
気持ち悪い事書くなよw
むしろ青森嫌いになるわw
王林とかいう品種のリンゴ間違っても買いたくなくなったし
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 06:07:35.95ID:S/iyyxSX0
>>748
西村知美も、よくゲストで呼ばれていたね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 06:13:07.19ID:S/iyyxSX0
加藤綾子とか、お気に入りの女性のタイプはいつも似たような人だね
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 07:11:30.72ID:hjOli3Ip0
>>758
問題あるわw
青森出身者じゃなくても
王林アンチがアホだと思われるわw

いやマジで何でアンチなのって
バカにされて終わるw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 07:12:28.96ID:hjOli3Ip0
つーか醤油って食材から作られるのに
王林に文句言ってる水野ってアホなん?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 07:22:12.14ID:IqrWLexw0
醤油を味わうための高級料理という意味では一理あるな。冷奴やとうもろこしも旨いけど
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 07:38:36.03ID:4RE5/F8O0
>>763
キショいねんw
何で王林のアンチやと馬鹿にされなあかんねんw
そもそも王林の話題なんかプライベートで出る事自体ほぼないやろw
まぁでもファンもキモいしこいつのイメージ悪いわw
なんが青森県人敵に回すや気持ち悪いw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 08:09:46.84ID:Ith32KBS0
さんまは天然ボケすきだよな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 08:29:59.97ID:fAHCy43r0
>>765
醤油を舐めとけばいいじゃん。
なんでカツ丼食ってカツ丼なんてトンカツ食うために食ってんだよみたいな変なことをいうの?
トンカツ定食でも食っとけよみたいな。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 08:30:33.72ID:/NuFjC2z0
弘前のいがめんちは醤油かけた方がうまいしな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 08:35:15.35ID:fAHCy43r0
>>770
そりゃそうだろう。
だからといがめんちは醤油を食うために食ってると言い出すか?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 08:41:09.00ID:vbP+UFef0
醤油飲めよバカ女
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:15:03.89ID:DGh0cQzG0
>>502
ガチ訛りですよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:24:58.27ID:PxMotaID0
刺身や寿司を食うときの醤油て
まだ新鮮な黒くなってない醤油でないととか
ちょっと甘みのある九州のでないととか
寿司屋の出汁醤油こそ美味しいとか

割と皆こだわりありそうだし王林の言はなんとなく分かる
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:48:17.91ID:0wIpNIAu0
タイトルだけで書きこむけど

醤油じゃなくてもワサビ溶いた醤油で
普段そんなに使わないワサビを味わいたいということ

ワサビ味わいたいなとなるの刺し身寿司になるってだけ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:08:56.26ID:4Jha6nz30
王林ちゃんとゆうちゃみと稲村亜美ちゃんの美脚を見ながら醤油ご飯を食べたい
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 11:33:43.89ID:hjOli3Ip0
>>766
いやアンタがキショいねんw

何で王林アンチにならなあかんねん笑

なる必要性を感じない
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 11:36:34.78ID:hjOli3Ip0
>>769
カツ丼だってソースカツ丼じゃなきゃ
醤油入ってるだろ
ただカツ乗せるだけやないで
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 11:44:46.10ID:1ddb2yz20
ドレッシング飲みたいから野菜食べてるけど…
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 11:47:11.68ID:j1xDwnKm0
つまり調味料>>>>食材
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 11:51:34.60ID:/trnQlQF0
>>38
小さい頃、法事か何かで親戚が集まった時に何が好きかと聞かれてうな丼のご飯と答えて爆笑された
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:46.16ID:pEFugl2P0
これわかるわー
ソース味が食べたくなった時にお好み焼き、たこ焼き、焼きそばで迷う
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:19.02ID:RZ7a2CGr0
>>785
側から見て韓国は何でもかんでも唐辛子味の赤い料理の国ってイメージだが、他のアジア諸国から見ると日本も醤油味ばかりの料理のイメージを持たれるみたいだけどね
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 14:02:17.40ID:BZrAYW9c0
青森にはワダカン、マルシチという準大手醤油メーカーがあるからな。地元愛アピールには文句つけれないだろ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 14:07:17.37ID:dVZrx1HP0
美味しいドレッシング買ったら適当になんでもかけてみたくなるようなもんだろ
調味料優先の考えで何の矛盾もない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 14:51:57.12ID:zF7ADXEb0
ワダカンだべさ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:04:48.25ID:N5kSsj0W0
>>722
ずれすぎ
面白いことを言おうとしてるから話題の話しとずれてしまうことがあるってのはわかってないよね?
だけどその感覚が絶妙だからさらに面白くなるって言うね
醤油は夜中に飲まないけどバターは食べるって言う返しはさんまも座り込んだだろ?
関係ない話をぶちこんで注目を一度集めてから話を自分の展開にするって言う高度なテクニックじゃん
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:16:57.64ID:F0MKPjlC0
イタリアンもフレンチもソースなければ食えんわな シェフがソース命だから
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:32:45.47ID:KvMuu2ZP0
有吉もこしょうが好きだからこしょうを食べるために
みたいなこと言ってたな
まあ調味料の味を求めて料理を食うってそんなおかしな話
じゃないよね
素材って言っても何かたいていは味を足してるし
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:14.86ID:i4/zLanN0
食べラーとか柚子胡椒とか山椒なんかはそれを目的に料理選ぶことはあるな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:39:50.94ID:r702zRfI0
料理を食べてすぐに美味しいと感じるのは味付けで、後から食材自体の風味や食感が合わさってさらに美味しく感じるから、これは間違いでは無いかも。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:54:32.98ID:Ha1C64RU0
しょうゆごはん旨いよな
ワカメちゃんが好物なのはテレビアニメみて知った
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 02:30:52.45ID:oHsvILvf0
バカ舌相手には味を濃いめにしとけばうめえうめえ言ってくれるから楽だよな(笑)
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 05:23:20.14ID:OuuDvsTi0
>>779
顔と言動がキモいから十分だろ
必要だからアンチになる訳じゃないから馬鹿は黙ってろ
正直青森県民でも嫌いな奴は嫌いだから現実見ろよ糞爺
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 05:29:22.09ID:bJKSxk2L0
肉苦手な俺が吉野家に連れて行かれたとき、肉を全部どけて食べたけどダシの味で美味かったぜ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 05:30:31.32ID:JyCjnpcw0
>>805
アンタの顔と言動がキモいから不十分だろ
不必要だから馬鹿アンチは黙ってろ
青森県民バカにすんな現実見ろよ糞爺
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 05:48:03.57ID:PNuxf4mJ0
しょうゆ云々よりおじさんが気になる
そのおじさんってのは何者だったの?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 06:03:57.63ID:qlFRNJDz0
>>807
文章にすらなってない
別に青森は馬鹿にしてない
お前みたいな王林信者のキモオタが気持ち悪いせいで
こいつの事も青森のイメージも下がりまくったってだけ
死ねよ糞爺w
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 07:51:38.46ID:YygjGXCb0
カンパチ好きなんだが、王林もふじもジョナゴールドも味変わんねーて言ってるようなもんだよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 14:55:15.75ID:Wi0Wvd2W0
マヨネーズを食べる為に生野菜を用意する
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:08:47.55ID:a758iLXY0
>>809
反論にすらなってない
お前は青森を馬鹿にしてる
お前みたいな王林アンチのキモオタが気持ち悪いだけ
死ねよ糞爺w
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 19:56:36.88ID:8980TeEb0
コーヒーを美味しく飲むためにスイーツ食べる自分には共感できる
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:36:57.46ID:cW0gEK7S0
言葉のあげあしとらんでいいだろと
水野「食材」=肉野菜などの素材
王林「調味料」=さしすせそ等
そういう意味で使ってるだけ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 11:00:47.17ID:fS+Me4J80
いい豆腐は塩でとか気取ってるけど、醤油の方が普通に旨いな
焼き鳥もタレか塩じゃなくて醤油味欲しいわ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 13:28:21.72ID:2TkEAjHg0
なに食っても味は醤油だよなぁ
違いは歯ごたえしかないわ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 13:38:59.73ID:Q8GRU3MR0
醤油は食材と醤油が混じり合って美味しくなるけど、お好み焼きはソースに食材が負けてしまってるから出来れば醤油で食べたい。
ってか水野真紀の言い分も醤油仕込んでる職人に失礼よな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 14:07:56.31ID:4FbUX2Z20
さんま御殿とかでしょーもないゲーノージンのトーク聞いて何がおもろいのか
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 14:47:30.84ID:pi2ChcvG0
>>637
24時間テレビの深夜にやってた夜もヒッパレ見たけど、音外してたぞ
王林ちゃん音域がめちゃくちゃ狭いからちょっと高い音はヘロヘロの裏声になるんでミュージカル厳しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況