X



【サッカー】モナコがエンボロ決勝弾で開幕戦以来の白星…南野拓実は出番なし [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:56.02ID:CAP_USER9
GOAL 9/5(月) 5:47

リーグ・アン第6節が4日に行われ、ニースとモナコが対戦した。

前節、先発して初アシストを記録しながら、前半のみで交代となった南野拓実。今節ではスタメンから外れた。

前半は互角の戦いを繰り広げたままスコアレスで折り返す。すると69分、カイオのクロスにブレール・エンボロが頭で合わせ、これが決勝点となり、モナコが1-0と勝利した。南野はウィサム・ベン・イェデル、ジェルソン・マルティンスらとともにベンチに座ったまま出場機会は訪れなかった。

なお、モナコは開幕戦以来の白星に。ここから上昇気流を描いていけるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88368f926d51d8f2ef171689fee95b8c47a03e12
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:20:20.68ID:D+a+iIKy0
監督「勝ち方わかった!」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:43.01ID:OmPMohQJ0
なんかどんどん調子崩してるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:27:15.71ID:Z8MW7XIX0
使わなければ勝てる
この真実に気づかれたらもう使われない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:27:43.55ID:Z8MW7XIX0
出場しないとかこれもうMOMだろ…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:12.10ID:yH9d16CS0
代表の左サイドベンチしかいねえw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:30:32.51ID:Z8MW7XIX0
フランスの大衆紙とかだと南野を使わない作戦にニースの監督は頭を抱えただろうとか書かれるのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:31:16.68ID:vWiMwrTS0
ピピピ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:31:45.25ID:A+mFyJPl0
カラバ王なんだからカップ戦で活躍すればいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:31:58.63ID:tI9QMBuF0
やはりこのパターン🥸
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:59.55ID:16tdAiiw0
>>1
>前節、先発して初アシストを記録しながら、前半のみで交代となった南野拓実。

これ、かなりヤバい事態だろ
見切られたってこと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:35:33.55ID:XecFda9Q0
ビッグクラブでたとえたら
100億で獲得した選手を早速
戦力外にするようなもんだろ。

批判は南野ではなくクラブに向けられ
るべき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:44:53.75ID:8yZIcDLW0
出番なし??今日は出てなかったの?
透明だから出てるのか出てないのか、わからないよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:21.23ID:595OdHzD0
開幕戦以来の白星って開幕戦にタキいなかったんだよな
つまりタキいないときだけ勝ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:31.59ID:HRxWq95Q0
>>19
ダバディにヤンキースの井口みたいって言われてて笑った
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:47:06.87ID:1MJ3s+Bm0
エンボロのゴールって言うからてっきりボルシアMGかと思ったら移籍してたか
てか、板倉DOGSOで一発レッドくらってるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:47:29.33ID:yH9d16CS0
南野が出てないときだけ勝ってんのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:48:43.73ID:dXTsidYj0
もう日本人サッカー辞めろよ
そら大谷のニュースばっかりになるわなW杯イヤーに

三笘 ベンチ出場なし
冨安 ベンチ
南野 ベンチ出場なし
久保 ベンチ
板倉 退場
堂安 ベンチ
原口 ベンチ
田中碧 ベンチ
古橋 怪我
前田 ベンチ
大迫 怪我
酒井 怪我
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:50:37.09ID:tI9QMBuF0
ミナミーノは戦力でなくでラッキーアイテムだと
気が付いてしまったようだね😏
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:12:13.95ID:evHTi6eH0
同じ日本人だからパクチュヨンにあわせる顔がないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:14:36.35ID:kt9bBQb90
スコットランド行けよ
J2レベルのゴミリーグでも活躍すれば馬鹿が絶賛してくれるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:32:36.50ID:H838JpXG0
>>26
日本人はベンチを温めるのが仕事だからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:36:39.06ID:Rlia2Ssz0
まだカップ戦出られてる方が良かったんじゃないの?
ワールドカップ前にコンディション調整できないのはつらい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:38.16ID:SsocWw1P0
日本人選手が活躍するとドヤァ
活躍できないと監督のせい周りのせい
現地でマスコミに叩かれるとヘイト扱い
日本でネットに叩かれると糞チョン連呼

ほんとどうしようもねーなサカ豚ってのは…
下層人間の吹き溜まりみてーなもんだ…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:06.52ID:H838JpXG0
オナイウ阿道は出ているの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:56:06.82ID:fLbBHnZH0
>>26
JAP全滅
JAP皆殺しいいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:58:21.05ID:hXHhzC/F0
金の無駄でワロタ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:59:11.84ID:y/CjLNST0
こりゃ冬にレンタルだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:07:26.21ID:7rc4Y4OD0
リバプールの裏エースから、モナコのベンチウォーマーじゃあ、
代表の座も危ういな。
少なくとも10番は堂安に取られそう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:39:07.73ID:/ADYDXyY0
最適ポジ=ベンチ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:41:38.42ID:MYYcRHy20
>>35
それは全否定する!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 14:11:01.37ID:Ve6KrLyh0
厄病神の南野がベンチでモナコ勝利

6月の日本代表も南野が先発すると負け、試合に出ない時は勝利した

アディダスのゴリ押しには困ったものだ
(日本がW杯で躍動するには厄病神外しが一番)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 14:36:45.56ID:Lg7Jn5mK0
代表でも南野はベンチ降格だな
かといって三笘がスタメンでもそれはそれで不安だな
代表の左サイドの人材不足は深刻だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 15:21:16.22ID:MYYcRHy20
🤔
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 17:35:32.09ID:PSvfwxdi0
一流ディーラーが車庫で大切に保管してるフェラーリだって言うから
24億円で買ったら碌にメンテしてないポンコツ軽自動車だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 17:37:59.95ID:ix24VTis0
試合に出たくて、都落ちしてフランス行ったんじゃなかったんか…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 17:48:28.94ID:XecFda9Q0
確かに日本人はサッカー向いてない。
怪我しやすい体質だからな。
フィジカルエリートは皆、怪我でアウト。
韓国人は怪我に強いからフィジカルエリートが
順調に育ってワールドクラスになる。
数は少ないけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:11.33ID:7pFaT0fQ0
森保は固定メンバーを動かすことが大嫌い
チームでボロボロでも代表はスタメン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:02:35.72ID:DQ2HH7Ma0
タキがベンチにいると心強いよ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:09:44.95ID:qBRpK/on0
バレちゃったか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 19:07:27.05ID:0bqtHIW/0
実力イマイチだけど元リバプールでそこそこやれてたアジア人でわりと高給
差別とやっかみで潰されて終わりかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 19:19:35.42ID:+yPUUcze0
南野の良さは謎
代表でも頼りになると感じることがあんまりない。三苫や伊東のような爆発力がない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 19:55:49.24ID:3xBkBRxh0
タキの良さ・・・無いんだ😅
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:01.72ID:V4e5IjAs0
リーグアンは合わないだろう
伊東みたいにスピードがあって個人で仕掛けられるタイプなら合うけど南野は難しいだろうな
プレースタイルを変えるくらいの気持ちで頑張るしかないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:24.62ID:Ve6KrLyh0
チームが勝利するためには南野ベンチ固定が必須
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 01:23:57.27ID:YYIL6G8S0
南野をアディダスのゴリ押しに負けず試合に出さない

これ日本代表、クラブチームが目指す勝利の方程式
(6月のキリンカップで学習したはず)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:10:53.36ID:DeVN8Shx0
こいつは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:12:33.01ID:WsiADzlv0
ベンチに置いとけば幸運の御守りになるのがタキ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:49:38.77ID:HGgEm5kA0
ベンエデルとかいうやつにボール渡したら
勝手に得点してくれるんやから
南野は美味しい位置にいるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:56:08.94ID:lG2MmMq80
今日の回ちょっとした疑問

田良島さんどこにでも顔出してるけど仕事大丈夫なのだろうか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:58:04.78ID:lG2MmMq80
リリーいや清恵
ちむどんどんの場所知らないはずだけど偶然がすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況