X



【サッカー】マンCハーランドが開幕6戦で圧巻10発! プレミア新記録を打ち立てる [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2022/09/04(日) 18:57:59.09ID:CAP_USER9
 マンチェスター・シティに所属するノルウェー代表FWアーリング・ハーランドが、プレミアリーグの新記録を打ち立てた。

【動画】ハーランドがプレミア史上最速の10発目
https://twitter.com/ManCity/status/1566172934518935552?ref_src=twsrc%5Etfw

 プレミアリーグは3日、各地で第6節を開催した。マンチェスター・Cは敵地でアストン・ビラと対戦。ハーランドはこの試合に先発出場すると、後半開始早々に先制ゴールをマークした。

 スコアレスで迎えた後半5分のこと。右サイドをMFベルナルド・シウバと崩したMFケビン・デ・ブライネがゴール前にクロスを送ると、走り込んでいたハーランドがファーサイドで合わせてフィニッシュ。今季開幕から6試合目で二桁となる10ゴール目を叩き込んだ。

 データサイト『Opta』によると、プレミアリーグデビューから最初の6試合で10得点は、当時コベントリー・シティに所属していたミッキー・クイン氏が1992年12月に樹立した大会史上最速記録と並ぶ偉業。また、開幕から6試合目で二桁得点以上を挙げたのはプレミアリーグ史上最速記録となったという。

 なお、試合は1点リードの後半29分にアストン・ビラに同点ゴールを許し、1-1のドロー決着。マンチェスター・Cは現在2位に付けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a56f7a8f0642efab9d7434033e0e3a8fdbe8bef
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 18:59:18.12ID:t6UiNrpy0
すげ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:00:14.22ID:rSoIAxUI0
ソンフンミンに追いつけそう?
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:00:42.79ID:8LvKou4Z0
ジャンプする必要はあったのかい
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:00:51.54ID:6A4aVVw40
ジャップは全世界で無名の大谷(笑)とか報道してんの草
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:01:34.90ID:cN9wpBJv0
エヴァ初号機だろあれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:02:28.62ID:X8UBV7X10
ハーランドは大物FWになる可能性が高い
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:04:00.11ID:LgsI6Hq70
すげー
ハーランドのプレーに欠点ある?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:04:15.10ID:SMkfSFuR0
タキも4試合で10点じゃなかったか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:04:57.09ID:s3wgxrdR0
>>14
体がでかいのに動きが早い
つまり怪我しやすい
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:06:11.52ID:CPFw0ahk0
ついにロナウド、メッシの次が現れたか
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:06:32.94ID:bOBuhAlF0
すごい漢だ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:07:04.48ID:tpqQGZkL0
ジェズスがアーセナル来てすげー良いプレイしてて
よくシティは放出したなと思ってたけど
ハーランド見てあっ!ってなった
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:07:33.41ID:AbsSFnUM0
タキとハーランドどこで差がついた・・・
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:08:09.04ID:YHnO+X4l0
>>3
浅いタックルで悶絶→退場する虚弱選手だぞw
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:09:01.46ID:ue418FVC0
プレミアってレベル低いんじゃない?
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:11:55.72ID:X8SUcKsf0
>>27
ハーランドもデブなの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:12:14.37ID:S1FNcodw0
ロイキーンに気をつけろ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:13:34.54ID:0yjjpsuc0
ハーランドって何が凄いの?
一応ハーランドが出てる試合全部見たが凄さが全然分からんわ
決めたゴール全てごっつぁんゴールだし
全てドフリーでたまたまいるところにボールが流れてきただけで運が良いだけだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:15:43.87ID:kza2FU080
>>30
ドフリーでいることと
必ず決めることが凄いんじゃないの?
それ出来る日本人ゼロじゃん
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:15:55.61ID:WUjM2aeZ0
古橋もはよプレミア行け
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:16:35.18ID:Fmw2u1b+0
>>27
世界の次のスーパースターに便乗かい
大谷も狭い野球の世界とはいえトップレベルなんだから、みっともない真似はやめよう
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:16:55.09ID:WUjM2aeZ0
>>35
顎たぷたぷやんw
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:17:17.55ID:fO3yKCM+0
南野は10ゴールで2冠
祖国さん得点王で無冠w
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:18:25.28ID:X8UBV7X10
フォロワー

ハーランド 2000万人
大谷     150万人
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:20:24.62ID:7ICuartY0
>>30
ごっつぁんに見えるぐらいの抜け出しとポジショニング、体幹の強さ
普通のFWならごっつぁんしようとしたらCBに引っ張られるとかで失敗する
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:21:00.21ID:3JYhOt/M0
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】 

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:21:53.60ID:TMUpywbL0
「プレミアはブンデスのようにスペースがない」とかドヤってた元選手おらんかったか
プレミア新記録でブンデスよりザルやがな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:22:54.11ID:PuFHUCCQ0
まじか今期プレミアで得点王とったら一年目からソンフンミンに並ぶことになるのか、、
来年にはソンフンミン抜かれてるぞwざまぁw
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:23:10.50ID:w2rAaBHg0
魔神ぶー
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:23:29.98ID:5LtiOSPE0
>>25
レバンドフスキもバルセロナ行って4戦5発でTOP
ブンデスはレベルが低いとか言えないな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:23:30.63ID:fgE8SBqC0
>>46
今の方がチームメイト優秀なんじゃねぇの知らんけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:25:19.80ID:RLGWAvWx0
チームの勝ち点は伸びてないけどな
まだビッグ6と戦ってないのに2引き分け
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:27:51.29ID:7ICuartY0
一歩が長いな。
プレミアの選手はみんな一歩が長くて伸びてくる感じなのに
それよりさらに長い
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:28:54.33ID:VL2+AKJc0
>>6
ソンはまだブンデスにいた頃だから既に抜かれてるね
ハーランドはブンデスの最年少記録もCLの最年少記録も塗り替えてきてる
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:31:21.04ID:J8dzA6ys0
>>3
スピード無いからダメでしょ
二塁まで走ってトップスピード33kmしか出ないんだから
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:32:13.97ID:w3HAwvwP0
まさかシティで生きるFWだったとわ
チェルシータイプかと思ってた
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:33:02.60ID:MbXhJGpK0
>>30
これな
ゴールリプ見たけど素人の俺でも決められそうな簡単なシュートばかり
正直ストライカーの質は鹿島の上田の方が上だわ
何かプレミアってJとレベル変わらんなと思った
下位クラブなんかはJ2以下に見える
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:34:03.56ID:ho2I33oN0
>>64
あんな柔らかいタッチとキープ力を持つタイプではないでしょ
もっと縦への意識が強い
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:34:21.50ID:pi3yLtVn0
>>14
CFとしてのプレーしかできないので
優勝目指すには微妙
ドルトムントも特に成績上がらなかった
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:35:40.47ID:l3ZHy/3C0
プレミアは今までぬるま湯過ぎたな。
ブンデスリーガ得点ランキング3位のハーランドに蹂躙されるんだから。
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:37:03.13ID:/G7FrSTg0
最高のデブと最高のハゲがいるからな
だからハーランドは本来チビでないといかんのだが
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:37:11.50ID:/7yAIpul0
ブンデスですでに覚醒してたとはいえここまで高すぎる期待通りに活躍した移籍の成功例ってクリオナ依頼?
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:37:23.63ID:rRSWd+q70
まさかノルウェーのフォワードが世界一のストライカーになるとは
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:38:23.99ID:jv+05GO90
デブライネのパスもヤバすぎるんだよな
ケインとソンが打ち立てたコンビゴールアシスト数更新出来るんじゃないかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:39:27.54ID:eS2gqHbF0
イブラみたいにテクはあるのか。どうなんだろ
スピードはハーランドの方があるけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:41:06.04ID:f2aSoS6H0
期待されながら
ちゃんと活躍するのが凄いわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:41:10.80ID:w3HAwvwP0
グアルディオラ的にはイブラヒモヴィッチのテクニックなんか要らんかったんやろ
ハーランドみたいにカウンターの起点になってくれれば良かった
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:41:42.07ID:CCAt/w2m0
まあ一番いいチームに入れたのも大きいな もしバイエルンに所属してたらレヴァより点取ってたかもしれん
古橋がやたら点とったり上田がまったく点取れないの見るとチーム選びは大事だと思う
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:45:06.51ID:GkCe08dk0
ハーランド 195㎝ 94㎏
大谷翔平 194㎝ 95㎏

やはり成績残せるトップアスリートはフィジカルモンスターでないとムリなんよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:48:59.81ID:RTXfN9Zg0
>>78
イブラというよりロナウドやヴィエリの系譜のいわば怪物系のストライカーだよな
近年のFWだと1番近いのはジエゴコスタとかかな?
身体能力と得点感覚がずば抜けてて、尚且つ地蔵ではなく前プレやフリーランとかもそこそこにこなす現代的なとこもあるしね
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:49:21.19ID:C+ZnYQFE
>>87
イブラもこんくらいだっけ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:55:37.20ID:RJHe9wqX0
>>80
親父はハーランだった
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:55:52.18ID:WNPx3CMT0
弱小ドルトムントから世界トップチームに移ったらこうなるわな
周りのテクニックとサポートが違う
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:57:56.41ID:mi4/l3S60
>>3
それよりアメリカでも注目度低くないか大谷さん
投げようが打とうがトレンドのtop50にすら入らんよ最近は
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:57:56.77ID:NYTns+OJ0
ハーランド
レバンドフスキ
ムバッベ
ルカク
イブラヒモヴィッチ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 19:59:35.92ID:J8dzA6ys0
>>99
アメリカには過去に野球とアメフトの本物の二刀流いたから打つ投げる程度のなんちゃって二刀流じゃ関心持ってもらえない
MLB不人気だし
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:03:04.77ID:S1FNcodw0
>>80
どっちでも正解って本人がWOWOWで言ってたからどっちでもいい
0105名無し募集中。。。垢版2022/09/04(日) 20:05:23.55ID:dFBZMqj30
>>3
193cmなんて海外は山程いるの知れよバカネトウヨ焼き豚
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:06:41.58ID:cN9wpBJv0
体格やスピードやキックやテクニックも凄いんだけど
いわゆるゴールの嗅覚ってのが備わってんだよな
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:08:40.15ID:YClAtMja0
体格的にもフィジカル的にも大谷がサッカーやってた世界線の選手って感じ
逆にハーランドも野球やってたら大谷並みの活躍できそう
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:10:19.65ID:WNPx3CMT0
ドログバ+ファンニステルローイってところか
圧倒的なフィジカルでCBを蹴散らすのは爽快だな
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:12:13.64ID:s9CK6/ul0
昔のエッフェンベルク的な怖さ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:13:12.87ID:viRJgPmh0
怪物ロナウドは怪我してからも活躍できてたけど、この人はどうなるか。
デカくて速いやつはそのうち怪我する
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:17:19.68ID:VOhXZ42C0
イブラの上位互換
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:17:31.74ID:s9CK6/ul0
ノルウェーと親善試合しようぜ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:21:11.45ID:x409MGxA0
相変わらずバケモノだな
やっぱこいつが新時代の顔だわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:21:15.28ID:ItZakCx90
>>35
顔パンパンじゃんw
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:22:25.30ID:ujKatYWB0
シティに下駄履かせてもらってるとはいえ凄いな。

ハーランド並のフィジカルは海外じゃいくらでもいる
凄いのは技術と動き出しよ。
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:24:27.01ID:kTvVAz7F0
この試合でも普通にハットしててもおかしくなかった
まじ得点の匂いしかしない
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:26:48.37ID:x2sIBH5D0
ハーランドがNBAでバスケやったらどの位速いんだろうなっていう
イブラあたりでもバスケではかなり速くて
ペネトレーション決めまくれるような気もするんだがな

まぁただ試合はスモールチーム監督のせいで引き分け
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:29:24.29ID:CCAt/w2m0
点とってるからってハーランドばっかりマークしてるとデブライネやらがミドル打ってくるからな 
結局他も抑えないといけないからハーランドのマークがどこかで空くんだよね
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:30:59.84ID:WyfYr9OP0
日本も突然変異でこんなの産まれないかな
せめてものソンフンミンレベルでも
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:32:43.70ID:Nwe240y00
>>121
日本人の平均身長考えたら当たり前じゃん
野球だってそんなにゴロゴロいるわけでもなくナショナルチームの平均は殆ど同じ
つーか野球も別にフィジカルだけが正義の浅いスポーツじゃないと思うんだけどな
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:36:45.00ID:/G7FrSTg0
日本人だと180cm超えるの10人に1人くらいだし平均がそれを超えてるノルウェーと同じに考えたら厳しい
とは言っても人口500万くらいだから日本でも出てこない訳でもないか
ノルウェーはウインタースポーツに人材持っていかれてそうだし
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:39:03.50ID:Nh2QgQEJ0
でもノルウェーてのが可哀想だな、スペインやドイツ出身だったらW杯でもブレイクしたかも知れんのに
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:41:56.87ID:J8dzA6ys0
>>133
実はイングランド選べたんだよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:42:00.65ID:GkCe08dk0
>>130
来年の野球WBC日本代表メンバー、大谷にダルビッシュに佐々木、村上、柳田٠٠٠
どれも身長は180後半~190台で体重はまだ20歳の佐々木80キロ以外は90キロ台
やはりデカイが正義なんよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:43:03.97ID:WNPx3CMT0
ノルウェー最大のスター選手はスールシャールだったのに
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:43:52.06ID:GkCe08dk0
野球WBC代表メンバーとサッカー日本代表メンバーを横1列に並ばせてみろよ
もう大人と子供やで
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:43:57.81ID:oEY4EXq/0
>>50
バルセロナで得点量産してたメッシがリーグアンでシーズン 6ゴールだから、リーグアンはレベルが高いな
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:46:09.45ID:WNPx3CMT0
アグエロチビすぎて使い勝手悪かったからな
なんでもできるやつがいいに決まってる
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:47:04.81ID:fkKBW4ce0
やきうの独活の大木とは違うんだよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:50:06.07ID:9hSfpPxz0
ハーランド
体重88kg
ヒョロガリの雑魚じゃんwww

俺のほうがガタイ良い👍🏻
体重120kg(身長165cm)
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:53:04.69ID:tXCNa5i00
>>75
期待通りどころか、期待以上だろ
しかも、弱小国出身
日本から米国に移籍し、前の国よりも活躍してる大谷にそういう点で似ている
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:53:22.39ID:5ixvr2Pf0
プレー集を見たけど身体能力は大谷の方が上だな
大谷がサッカーをやっていたらどれだけ凄かったんだ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:53:23.63ID:kZDArEy70
>>138
焼き豚相変わらず無知だな
サッカーの代表はGK197cmのシュミットいるしCBやSBも180cm後半だらけだぞ
侍ジャパンなんて内野とキャッチャーは170cm前半だらけだろ
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:54:30.88ID:KQCj9YTJ0
リミッター外れた顔してる
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 20:58:18.40ID:PugwAAkO0
国内リーグ+国内カップ戦
ザルツブルク 20試合21G
ドルトムント 75試合73G
マンシティ 6試合10G

国際大会
CL通算 19試合23G
A代表 21試合20G
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 21:17:00.76ID:BoYUz7400
>>70
いやいや、優秀なパサー腐るほどいるんだから決定力だけで十分だろ笑
ドルトムントなんてハーランドいなかったらもっとショボい順位で終わってるわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 21:18:53.63ID:n5mRYLIk0
>>94
まぁ身長高めの人がやるGKとかはヤシンが神格化されすぎで誰も獲れないからな。
DFにしたって前目のポジションよりはずっと獲り難い。
193のダイクとかもメッシがいなけりゃ獲れてたからな。あんま身長は関係ないよ。
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 21:21:25.07ID:e/toWaDs0
大きな身長と体重に興奮する極めて特殊な性癖ならバスケ見てればいいんじゃないか?
それはそれとしてハーランドはやばい
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 21:22:12.40ID:cjMWASJkO
あれバルサ獲るんじゃなかったの?
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 21:27:25.28ID:n5mRYLIk0
>>160
ハーランドも村上もそんなブサイクとは思わんな。
ロナウジーニョやテベスくらいいくとあれだがw
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 21:41:11.23ID:kekngDrh0
エムパペを一気に超えたと思うが
代表は弱すぎた
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 21:42:38.59ID:buXljnYm0
高い速い強い
PS1時代のウイイレのビアホフを思い出す
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 21:48:46.03ID:ROpF8G1Y0
大谷みたいなでくの坊と違って
本物はスピードもあってすごいな

大谷って久保どころか堂安鎌田より遅いって知ったときは爆笑しちまったよw
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 22:05:35.19ID:ratA+CMZ0
 大谷は日本のヴィラット・コーリ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 22:10:40.23ID:lPqooLEv0
この活躍をあと10年やったらメッシ超えるんじゃね
今季も公式戦で80ゴールはするだろうし
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 22:13:20.34ID:nZ2QY0om0
>>102
顔がよければなぁ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 22:14:33.11ID:X324hiM80
>>14
髪型が似合ってない
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 22:15:14.46ID:DkCzbXZz0
シェフチェンコの強化版
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 22:53:37.20ID:sUsbVnRe0
シーズン前だか後だか忘れたけどこぼれ球を至近距離でバーに当てて外したの取り上げられた時、しっかりオフサイドラインにかからない動きしててバケモンかと思った
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 23:04:02.54ID:fcDXThf60
ハーランド見てるとボルトがサッカー一筋だったらとんでもない化け物になってたんだなと思う
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 23:09:22.81ID:23YEiV1y0
>>183
アジリティの点でどうかなと思う
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 23:16:46.01ID:xgfpUVrz0
>>80
ムバッペもエムバペだしエンパぺだからダメだな
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 23:20:43.61ID:YGMw5hYi0
>>89
楽でいろんな味だしね
を思い出した
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 23:28:24.89ID:VViiHCnh0
ハーランド、ウーデゴール、セルロート率いるノルウェー代表も次のW杯で観たい。
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 23:32:26.98ID:ldDx8t4D0
逆にサッカーで快速がウリの奴らが陸上やったらボルトなんか超えてるかもしれんし
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 23:40:13.29ID:+ydk0Q0C0
エンバペは速いうえフォームもすごくきれいだけど
100M走の奴らと比べたら鈍足だと思うよ
サッカーダメで陸上に転向した選手いる?
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 23:48:06.64ID:zQAtMsFl0
でもシティもう2つも引き分けなんだよなぁ
ハーランドが次の新規バロンドーラーに一番近いのは解ってるけどノルウェーじゃW杯出れないのかw
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 23:50:42.51ID:yJcvYq3b0
現役最強のデ・ブライネが居てこそだけどな
ジダンとジェラードを足して割った能力を×1.5倍ぐらいあるよ
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 23:50:46.41ID:VViiHCnh0
アサファ・パウエルはサッカー選手→20歳で陸上に転向

ちなみに日本人で100m走、9秒台の4人は
桐生とサニブラウンはサッカー→陸上
山縣と小池は野球→陸上
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 23:55:55.88ID:FDmxgS+G0
チームがヤバいぐらいにフィットしてるからな老いたロナウドでも得点王だった
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 00:02:35.03ID:YqQX5hF20
>>195
結構いるんだな
フランスは陸上もっと強くても良い気がするんだけど人材がサッカーとラグビーに持ってかれてるんだろうな
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 00:09:35.63ID:S5Cxpp2I0
>>41
そんなショボい数字じゃガラガラオオタニの試合が
毎日毎日ガラガラで客がいないはずだな
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 00:12:53.95ID:S5Cxpp2I0
>>170
持久力が中学生レベルの木偶坊
ガラガラオオタニにはサッカーは無理なんだよ


日ハム・大谷 恐怖のメニュー「シャトルラン」に「やばい!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/364768/

> 「やばい! やばい!」と太ももを押さえながら倒れ込んで、
> 息を切らせていた大谷はこれで気持ちが折れたのか、
> 2本目ではスタートから最下位。
> 再び「やばい!」を連発し倒れ込んだ。
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 00:13:52.53ID:v7hJabvN0
>>121
むしろサッカーの魅力てチビでもトップ選手になれることなのにな
ハーランドみたいな体格じゃないとトップ選手になれませんだったらこんなに人気になってないよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 00:18:16.26ID:zn5uEF/j0
>>194
ドイツにいた頃は可愛い坊ややってんにな
恐るべきオッサンになっちまったでー
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 00:19:28.98ID:S5Cxpp2I0
>>200
やきうとかデブばかりだから地球上の全人類に完全に無視され
オリンピックから永久追放くらい
SNSでもやきうのMVPのガラガラオオタニとかいうオッサンの
フォロワー数はたったの150万とか(笑)
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 00:21:11.39ID:1Q6YJnqa0
>>183
サッカーが下手クソでうまく出来なかったからな陸上に行ったんだぞボルトw
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 00:27:02.44ID:Zob7LQZX0
>>65
これが低能ヘディング脳
今の大谷は野球に最適化して肉体だろアホカス
サッカーに最適化したら37kmは出る
陸上朝原が100mに専念してたら五輪で表彰台確実だって行ってたほどのフィジモンが大谷翔平
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 00:31:10.07ID:uB/8QXkl0
ムバッペは、フランスに釘付けだから、こういったレジェンドにはなれないな
歴史には残らんだろう
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 00:33:02.03ID:S5Cxpp2I0
>>206
精神異常者の願望とかどうでもいいから
ガラガラオオタニとかいうオッサンが100m9秒台で走ってる動画のリンクを貼ればいいだけだが?(笑)
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 00:44:50.71ID:QgDMrsqI0
>>206
これが野球脳か
久保より遅い時点でサッカーじゃ使い物にならない
そもそも野球選手は足が遅すぎる
サッカーの永井に野球選手全員ぼろ負けしてるじゃん
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 01:12:39.88ID:msreFNwF0
SNSとかでサッカー界の大谷翔平ってのが流行ってて笑うわw
サカ豚顔真っ赤にして起こりそう
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 01:12:53.84ID:IR+zaxSF0
日本のハーランドこと札幌の中島はどうなの?
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 01:16:51.71ID:V4e5IjAs0
コリジョンルールによって試合中に選手同士の身体接触がほぼ無くなったオカマのスポーツをやってる人達では無理ですね
指にマメ出来たよーイタイ痛ーいと言ってる人達は使えませんね
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 01:23:26.05ID:SIqkpYzn0
>>215
三笘どうだったの?
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 01:25:44.66ID:DEXyswL60
ファンバステン、ニステル、アンリ、アドリアーノ,190cm近くでハーランドよりも速くて上手くて強いストライカー何人も観てきてるから衝撃薄いな、単なるデカブツのボックスストライカー。然しコイツといいエムバペといい、不細工で地味で主人公属性ゼロだな、サッカー全体の人材地盤沈下が深刻過ぎる。ブラジルとフランス以外の代表の面子が醜いしブラジル、フランスも昔と比べたら小粒。
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 01:27:32.81ID:yFzG6uLX0
どんな選手やねん?
00年代くらいの選手で例えてくれ
ヴィエリとか?
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 01:31:43.40ID:SIqkpYzn0
>>217
その選手たちよりもワンランクデカいし点取るんだよ
194とかだよ
みんな190もないだろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 01:32:03.06ID:bMCaVDX/0
>>3
そいつは動きながら周りの動きも見ながらボール扱えんのかな
いつも同じ位置から投げられるボールを同じ位置で打つ野球とは違うんだよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 01:32:20.35ID:e73WJK8O0
>>3
競争率低い野球でもたいした
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 01:34:30.88ID:S5Cxpp2I0
>>210
結局こいつは完全な精神異常者だから

ガラガラ大谷とかいうアホほど不人気な木偶の坊が100mを9秒台で走ってる動画のリンクを貼れないだけだな

こんな鈍臭いオッサンでは14秒台が限界だろうな
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 02:20:43.34ID:MnYEnIfp0
>>219
ニステル逆サバ189アンリアドリアーノ187ってとこか
このメンツでもホーランの瞬発力が頭二つ抜けてるなw
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 03:14:22.13ID:QruoGEg70
オーバメヤン レヴァンドフスキ ハーランド インモービレ この10年ドルトムント産フォワードが世界のトップを回してるという
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 03:35:57.88ID:h00Bae+j0
>>200
焼豚爺さんいつの話してんだよ
現代サッカーはデカい早い上手いが揃ってないとトップレベルは無理だぞ
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 04:48:25.61ID:RItyfHpK0
正直、ドルトムントでは思ったほどではなかったなーって感じだったけど
まあ、シティだとデブライネっていう最高級のアシストマシーンがいるもんな
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 06:52:17.68ID:ptyaRvut0
インモービレはドルトムント産じゃないし 
彼がスタメンとれるような代表だからイタリアは予選敗退した
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 07:33:56.41ID:+btWFQPx0
90年代デンマーク シュマイケル
00年代スウェーデン イブラ
10年代ポーランド レヴァンドフスキ

10年ごとに欧州列強以外からでも天才が生まれる
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 08:36:53.38ID:XlFfaeg10
>>80
ノルウェー語ではホーランド
イギリス英語ではハーランド
アメリカ英語ではホラン千秋
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 09:56:57.61ID:a1ooWasM0
真面目なイブラって感じ
あとは怪我しなければこのまま歴史に名前を残すだろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 10:33:52.34ID:TweJxOg60
>>206
サッカー始めたらどういう仕組みでそんなにスピード上がるの?
ちなみにサッカー用の身体にしたら多分体重は80kg台後半に落ちてパワーも大幅に落ちるよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 10:38:15.66ID:kuf+9MP90
ベース踏んだだけで捻挫して欠場するような雑魚がサッカー出来るわけないだろ
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 10:45:57.43ID:JTr9wYp20
中学スキーで優勝した根尾ならまだ分かるが大谷は他のスポーツで才能見せたことないからな
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 11:14:14.58ID:CNQ0uBUl0
>>241
後半途中出場ばかりでいまだ0ゴール
監督はコンディションが整っていないみたいなこと言ってるけど、開幕6節でその言い訳も苦しい
チームのいい流れを断ち切りたくないのかもしれん
一方ロナウド側も一旦は移籍志願した手前、大っぴらに不満を言えない感じ
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 11:49:43.73ID:dXTsidYj0
もう日本人サッカー辞めろよ
そら大谷のニュースばっかりになるわなW杯イヤーに

三笘 ベンチ出場なし
冨安 ベンチ
南野 ベンチ出場なし
久保 ベンチ
板倉 退場
堂安 ベンチ
原口 ベンチ
田中碧 ベンチ
古橋 怪我
前田 ベンチ
大迫 怪我
酒井 怪我
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 11:59:36.07ID:jNhH9idv0
ソンなんかゴミだろ
これよこれ
ファンバステンの超大型ストライカーに
ロナウドの突進力が合わさったスタイル
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 12:14:14.90ID:evHTi6eH0
どうせソンフンミンの二年連続得点王だよ。。。悔しいけど
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 12:33:24.03ID:GT17+8qw0
>>245
昨日の試合は途中出場でちゃんとプレスかけてたし
悪くは無かったと思うけどな
まあ全盛期の力は無いてのはそうだろうけど
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 12:44:24.18ID:Ak7sfVEA0
エンバペもそうだがオーウェンやらウェア程度でもバロンドール取れてた2,30年前なら余裕で取れてるレベルなんだが今はまだレヴァンドフスキやらベンゼマの格上おっさん連中に敵わないからな
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 14:00:30.21ID:e8ev2Qdf0
サッカーってやっぱフィジカルという前提がないと勝てない時代だよな
日本人には厳しい時代だわ
久保とか南野とか鎌田とかガリヒョロ過ぎる
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 20:38:44.44ID:UEiUAQdN0
プレミアでは通用しないとは一体・・・
通用どころか無双してて草
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 22:20:41.06ID:3kLlJSus0
サッカーも野球も必ずしも小兵が不利ではないのが面白いと思うのだが
焼きでも坂でも豚と呼ばれる人種はやたらデカい身長と体重が大好きだよな
でもバスケは見ない
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 01:00:41.89ID:sFFtSim30
>>254
ザルツブルグサッカー専門学校を、、1年で卒業したハーランドくんと、5年以上かかって卒業した南野くんの差でしょう。
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 01:04:00.59ID:sFFtSim30
>>237
ハーランドは白い黒人って感じ。
顔を犠牲にしてデカくても黒人並みの身体能力を得た。
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 07:48:18.28ID:LwqGMN+F0
>>260
体のデカさは誰でもわかるので
知識の必要な技術などの話と違ってニワカでも語れるからな
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 08:09:32.98ID:YiG2XhQy0
>>217ファンバステンだけリアルタイムで見たことないがその4人よりハーランドの方が上だと思う。
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 09:18:30.33ID:YWgMIdgF0
なおマ
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 11:14:14.35ID:hBfsUFNp0
>>265
ボックスストライカーのニステルローイ以外は突破力もあるからワンタッチゴーラーのハーランドとは格が違うぞ
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 11:27:47.61ID:0Q/OaM1C0
瞬間最大ならアドリアーノはハーランドよりインパクトあったな
ハーランドもまだ瞬間最大で終わる可能性がなくもないが
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 12:35:00.86ID:0fIHM2e40
選手の格的にファン・バステン、ゲルト・ミュラー、ロナウド並みになるんだろうな。
弱小国だから不利な面はあるがバロンドール複数回獲れればレジェンドになれるわ。

>>269
流石にハーランドの方がインパクトも上かな。何より得点のペースが違いすぎる。
メッシやクリロナにしてもそうだけど、得点し過ぎると感覚麻痺って、
スーパーシュートもあんま頭に残んなくなるんだよな。
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 12:35:10.25ID:6Rx/f4lL0
フィジカルはドログバ
攻撃のプレースタイルはフィニッシュ精度の高いフェルナンド・トーレス
守備はアトレティコ時代のジエゴ・コスタ
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 13:15:35.95ID:ROtgEsUG0
フィニッシュ精度の高いフェルナンド・トーレスwwwwwwwwwwww
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 14:45:53.17ID:t0d8//Dp0
唯一自慢の公式戦得点記録もヤバいじゃん>メッシ
メシオタどないするん?
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 15:53:17.82ID:WMWp1aRx0
>>64
真逆じゃねーかよ
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 16:10:12.74ID:+Epo/LsM0
最高のリーグで最高のチームメイトの中で試合してるから、
本人も楽しそうにサッカーしてるよな

逆にエムバペはただ2流リーグで無双してるだけ
という意識が本人にもあるからか、
はたまた本人の望まない形の残留だったからか、
つまんなそうにしてるよな
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/09/07(水) 12:27:40.26ID:uIGOION00
ハーランドが苦手なプレイって、
まだポストが雑なことくらいかね?
電柱タイプではないから、仕方がないか。
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/09/07(水) 13:20:33.30ID:rn/XS7cE0
最低でもCLを複数回優勝しないと比較の土俵にすら上がれんぞ
W杯準優勝してもバルサ限定選手と叩かれたのがメッシ
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/09/07(水) 13:50:17.87ID:zLcQvvJL0
>>283
国が違うだろ。アルゼンチンはメッシが現れる前から2回優勝の強豪。
ノルウェーは出場回数2、3回でベスト16が最高成績の弱小。
ノルウェーがW杯準優勝したら拍手喝采だわ。
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/09/07(水) 13:54:06.25ID:z9A8yWIb0
身体能力が飛び抜けてる
町野中島もこういう選手になってほしい
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/09/07(水) 13:56:42.31ID:oak0i2Du0
>>285
磯野中島 に見えた
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/09/07(水) 14:04:41.80ID:jm2UhSZI0
これだけ恵まれてるのに献身的だし何度も動き直しするし味方がシュート打ったら必ず詰めるし弱点らしい弱点が見当たらん
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/09/07(水) 22:50:00.46ID:3u8OZoi/0
>>271
あのぐらい守備するんだ!
アトレティコでのジエゴコスタ並みはすげえな……
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/09/08(木) 08:34:30.65ID:39Kh71Ne0
鳥山明がこいつみたいなキャラ描いてたような気がするんだが思い出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況