X



【社会】「整形はファッション」広告に人気整形モデル怒り 「服やバッグ買う感覚でしちゃダメでしょ」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/04(日) 12:17:40.01ID:CAP_USER9
2022年09月04日10時00分

人気双子モデルの姉・吉川ちえさんが2022年8月31日、「整形はファッション」などとうたう一部クリニックの広告に異論を唱えた。

双子モデルの吉川ちえさん・ちかさんは、姉妹そろって整形を公表。それぞれ、整形にかけた費用の総額が2000万円以上であることをインスタグラムで明かしている。







「ダウンタイム辛いし、メンタルやられるし」

ちえさんはこの日、ツイッターで「ある広告見たんですが『整形はファッションです』だって」と報告。そのうえで、


「整形がファッション...?いや痛いし、ダウンタイム辛いし、メンタルやられるしファッションじゃないでしょ」


と疑問を呈した。

続けて、「服やバッグを買う感覚で整形しちゃダメでしょ。気軽さを謳おうとしてるかもしれないですがその気軽さで整形はしちゃダメ」と強い言葉で反論している。

この投稿を受け、リプライ欄には「私もそう思います!ちえちかちゃんにそのこともっと発信してほしいです!!!」「ファッションと言われるとまるでリスクが無いかのような印象!!ですね」といった声が寄せられた。

ちえさんはこれらのコメントに返信する形で「ね ファッションと整形は一緒にしちゃダメ」「リスク理解してから整形するべきですよね!」としている。

https://www.j-cast.com/2022/09/04444893.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:18:55.62ID:89LGCD4Q0
台湾のクリニックでは美人の親子から奇妙な顔の子供が生まれる写真で気軽にやるなと警告している
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:21:49.98ID:i7DKQstr0
>>3
負のスパイラル
整形夫婦から不細工な子供が産まれその子供がまた整形を…
韓国とかやべえよなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:22:11.65ID:u0U6OaNM0
ファッションくらい流行に左右されるから安易にするなよって意味です
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:22:26.24ID:/BBMcayO0
>>3
フェイクに踊らされているバカって、何で安易に書き込みをするんやろね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:22:35.95ID:9/P9yXva0
日本も遅ればせながら韓国に追いつこうとしてるな!後は世界で通用するアイドルと男がたくましくなるだけだな!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:28:00.84ID:HYIH+PU30
整形しても不細工なの可哀想
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:28:26.50ID:CKBog0wj0
ファッションも寒い中スカート履いたり歩きにくいヒール履いたりしてファッションは我慢って言うくらいなんだから整形と似たようなもんだと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:31:04.49ID:sspfz0DX0
整形にかかった多額の金はどう工面したんだ?そこんとこ発信しろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:31:38.04ID:jGq+jlM90
よく解らんな
自分らはハンパない苦労に耐えてると言いたいんだろうか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:31:38.56ID:kfrcSstv0
整形の敵は整形なんだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:31:58.56ID:V0VqCs+s0
でも一定数そんな感覚でやる人はこれからも増えてくと思うけどね
でも結婚する時は前の顔を提示してね。子供のこともあるから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:35:29.28ID:zmDZO2wi0
素晴らしい意見だ
素材がいいやつがファッション感覚で整形したら整形したブス女は太刀打ちできなくなるからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:39:45.03ID:rKIU3plK0
>>14
気軽にやるものではないっていいたいだけでしょ
ヤブ医者に当たったりしたら悲惨だしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:40:40.74ID:b5BBVuNe0
芸能人とか水商売とかAV女優とかとにかく見た目が大事って人は整形しても問題無い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:40:50.93ID:kCFErTKV0
死ぬまでやれブス供
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:42:16.51ID:GR5a+U4q0
個人の尊重だの、個性は大事だの、ルッキズム反対だの叫びながら、親から受け継いだ顔を否定して整形する矛盾
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:43:11.26ID:t5SOK9WH0
病気や怪我以外で手術するのは親への冒涜だと思うわ
親からもらった大事な体
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:00.65ID:tmXyC4DZ0
この整形モデルが言ってることは正しい
整形してる女子のほとんどが整形する必要のない女子
しかしこの整形モデルも整形の必要なかった部類の顔立ちだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:00.46ID:u9y6yX1S0
>>28
儒教の思想なのに儒教が強い韓国で整形が盛んという皮肉
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:48:11.26ID:QVLTSdXM0
>>31
このモデルさんが悲惨な目にあったんだよな
この人自身は整形してないのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:51:09.47ID:Yyu95SQD0
整形することで結婚し出産したなら少子化解消に貢献してると思う。
保険適用してもいいんじゃない?まぶたに線があるかないかだけで自信持てず婚活しない女性。出産する機能にまったく問題ないのに。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:52:11.27ID:cPhb3ByN0
なんで整形女が怒ってるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:55:31.42ID:9F0k/Q+z0
自分でそのままの自分を認めて受け入れられたら
それが一番金が掛からないのにな
人間は難しいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:55:54.39ID:J1kuGpTn0
>>37
日本の子供の自殺件数過去最悪って親が整形と知ってショックが凄まじいからじゃないの。
整形した人自身の自殺率も凄まじいし。
整形してまで子を生む異常さ…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:00:07.48ID:uH4IbCPu0
整形するのは勝手だけど、家から出ないでくれよ。
日本の恥。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:00:12.99ID:86h8gN+X0
おまゆう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:02:34.22ID:l5PUcm/w0
>>43
整形経験者の自殺率ってめちゃくちゃ高いらしいけど、本当に行かなきゃ行けなかったのは精神科だよな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:03:47.04ID:mnkj07/q0
整形とかタトゥーとかって一度やるとクセになりそう
俺はアクセサリー付けてる男とか嫌いだったが一度ネックレス付けるとブレスレットも欲しくなったり指輪も欲しくなったりで散財してしまった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:05:52.18ID:B26SN4aJ0
整形してる人とかコロナ罹った人って、自分のこと棚に上げて人に注意したがるのなんなの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:06:15.21ID:/iK6sjBn0
>>45
遺伝子は整形できない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:07:54.75ID:6BrIhafT0
親から子へ、子から孫へと整形は連鎖する
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:07:57.16ID:ZueB/Qj90
>>57
フェイクだってw
マジだと誤解されてこの女性モデルさんは悲惨な体験する羽目に
BBCかどっかでドキュメンタリーになってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:07:58.60ID:WQ5NYZ2i0
整形ってめちゃくちゃ成功してチヤホヤされるようになったとしても、
容姿を誉められるほど過去の本当の自分を否定されることになって結局病むんじゃないかって気がするな
誉められてるのは自分じゃなくて医師の腕だもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:11:31.01ID:vD5xHhYM0
>>60
整形する時点で精神狂ってるからな
自殺率がやばすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:14:30.11ID:FKqaLQBX0
>>31
これはフェイクだってことだけど
ブログの写真みたいなやつでこういうの(本物っぽいの)見たことあるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:16:49.61ID:B/tbGwkX0
最近はどう見ても不自然な顔や顎の形をしてるのに、整形してないよって言う女が増えたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:17:02.34ID:IH1VgFOq0
>>9
人生を良くしたいから賭けに出たんじゃね?

見た目ご良くなることで自信がつき周囲からの扱いも良くなる反面、肉体的精神的な痛みやアフターケアのコストといったリスクもある。手術が必ず成功するわけでもない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:19:31.48ID:KeKPkoQl0
>>66
頭おかしいんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:21:20.95ID:VgHALR5U0
日本人の結婚、恋愛離れって整形だらけになってるからだろうな。やばい地雷だらけ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:23:33.06ID:5vuMXPhI0
>>71
まるごと韓国の話やんけ
韓国女性がルッキズムやめろと集団で宣言したらなぜか男がキレた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:27:33.18ID:rjKg+K+X0
お金どうやって集めたかの方が知りたいわ。
親が出すとも思えないし、ローンとも思えないし。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:29:22.62ID:jhq9dYnP0
日本の若い女性たちが日本より費用の安い韓国へ整形しに殺到してるらしいな…
世も末…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:34:22.92ID:5E1ndCtH0
この人のタレ目整形のダウンタイムインスタでみたけどグロ映画の拷問みたいだった
痛そうで見てられない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:36:25.47ID:Fz7UZTIa0
服みたいに安いからって飛びついたら…何てこともあるし気軽にはやらないほうがいいね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:36:56.43ID:AO0gyR1y0
外野が文句つけてんのかと思ったら、散々やりまくってる本人がちゃんとリスクを訴えろとかまともなこと言ってて面白いなw
そこまでしてやる根性はある意味認めるわ。ヤクザの彫物と一緒
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:41:44.70ID:TZkKNGq70
整形もだがダイエットも糖尿病薬使ったりしてるんだろ?
あれ健康体で使ったらだんだんインスリンが出なくなって最後には死ぬらしいな
狂っとる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:49:47.44ID:f1IyWsjs0
美容整形だって手術には違いないからね
気軽すぎるのもどうかと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:56:22.15ID:MsZzth2T0
>>78
GLP1とかSGLT2か
認可されてまだ10年たらずの薬だし、長期使用でどうなることやら...
GLP1は肥満薬でもあるけど、アメリカの超ド級デブが心臓発作で死なないために使ってるものでなあ

あの手のをダイエットのために不用意に使っちゃいけないよなあと思う
生活習慣改善薬では全くないので
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 14:10:15.48ID:85E/Nyt60
軽い気持ちで他人の容姿を批判する人間はもちろんいるが、
そういう他人の言葉が原因で整形してる人間よりも
己自身が他人の外見差別をしてる人間が整形するんだよな
外見差別するようなメンタルを先に整えたら整形に走らなくても済みそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 14:11:47.04ID:ixgGMX6i0
>>60 異性から袖にされてた男が稼いでモテるようになり俺が無職なら寄ってこなかったくせに!と女を恨むことは多々あるけど
女が整形モテするようになって男を恨むことはそこまでない気がする
女の方が良くも悪くもメリットがないのに異性が寄ってくるはずがないと割りきってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 14:12:57.25ID:SMsjX/BE0
>>11
自己満足が大きいんだろう
1箇所にこだわり始めたら全体のバランスで見られなくなる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 14:15:46.23ID:u88V+s600
>>66
最近は流石に男も気づくようになったけど
グラドルやavはほとんど整形してない
と思ってる男はいまだに多いからな

あと最近は目鼻位は自分からやってますよと言うタレントも増えたけど
豊胸は何故か隠す風潮がある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 14:27:10.11ID:8+JS44Iy0
整形って健康な皮膚と骨に傷つけるわけだから、バッグ買うのとは違うわな
傷ついた肉体と死ぬまで付き合うわけだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 14:33:32.81ID:60IkB8800
老化で眼瞼下垂になってから二重整形すればいい
介護やってる人が言うにはVIO脱毛してると下の世話が楽になるそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 14:43:48.14ID:SF2VJz1p0
整形でもし体に障害が残ったら治療費は自己負担なのかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 14:49:01.50ID:t7cWajOI0
やったら二度と戻れない
激痛に耐えて仕上がりに違和感があっても納得できなくても一生そのまま

金があるやつは納得いくまで繰り返す
身体に重大なダメージを重ねながら
「整形」って言葉で軽く捉えてるかもしれんけど手術だからな

身体に不具合がないのにを敢えて自ら課すのが「整形手術」だからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 14:57:24.53ID:COZLAQTL0
涙袋ブームの時に気持ち悪いナメクジを目の下に作ってた人たちいたなぁ。
ブームに乗ると碌なことないな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:00:15.89ID:xnPJL53E0
ひとえに『整形』と言っても、機能保全や機能回復のために行うものもあるからね。
ガングリオン(掌や手首の関節に出来る瘤)の除去や片足の膝下切断を回避するための腓骨移植なども整形手術の一環だし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:03:58.94ID:0Q5YUhxb0
整形は怪我するようなもんだろ。
長期的には治ろうとする力が働くんじゃないか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:04:17.36ID:0rbu6GL30
>>10
勝手に自分の写真をクリニックに使われたって女性が被害を受けてるのに警告も無いわ
本人は整形否定してるのにお前みたいな奴がフェイク広告を広め続けるんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:18:12.92ID:K66q/InI0
>>31
モデルの寄せ集めで作った警告ポスターを現実の家族写真と思う人もいるんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:18:30.87ID:hZcwriVl0
本人がコンプレックスで日常生活にまで影響が出るほどでそれが整形すれば無くなると言うならすればいいけど往々にして整形すると新しいコンプレックスが生まれて整形を繰り返すことになる
コンプレックスで日常生活に影響が出るならそれは心の病で受診すべきはメンタルクリニックなんだがそこは誰も勧めない
まぁ自費診療だし好きにすれば良いと思うけどその後やっぱり病んでメンタルの世話になって医療費圧迫とかはやめてくれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:20:08.35ID:K66q/InI0
>>28
親と上手く行ってないメンヘラちゃんが整形してるからさんざん親に冒涜されたから親の痕跡消したいんじゃないかと思ってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:21:01.45ID:DwKJRE3N0
>>99
一般の整形外科と美容整形外科は違うよ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:22:29.98ID:gaZkAhE90
某整形しまくりの男性タレントは美のなんちゃらみたくテレビとか広告出まくってるけど
あれって一種の「ネタ」なんだよな
見るたびモヤモヤするよ
あーネタにされてるなあって
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:24:16.73ID:W2rgz+Y50
一重を二重にくらいはまあいいけど
骨を削るとかの大工事は失敗したら人生終わるし
気軽にやったらあかんわね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:29:10.88ID:0Pivs9bd0
歳とったらどうすんだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:30:50.89ID:DwKJRE3N0
>>110
えーと…人としての機能に支障が生じてるから治療に保険が使える形成・整形外科と、美容目的で施術する美容整形とは異なるの理解できないか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:31:56.53ID:mfk+/iXO0
整形は顔を人質にとった闇金
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:38:05.58ID:xnPJL53E0
>>112
勿論、理解した上で言っている。
どちらにしても手術という形で見た目を良くするからね。
目的が機能保全・機能回復のためか(整形・形成)、文字通り見た目の向上か(美容整形)、この違いだけ。
産まれてから8回前者の手術を受けているし、辿る将来も把握しているし、そういう意味で一緒よ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:48:30.32ID:vA7yHXzI0
整形する子が悪いのではないよ
ブサイクなのに子供作った親が悪い
容姿が遺伝するのは常識でしょ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:56:36.82ID:Evpa9PHF0
こういう広告は許されるんだろうか
〇〇はファッションというのは問題となり禁止された痩身や脱毛のギャグバージョンだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:59.64ID:vA7yHXzI0
ファッション感覚なんて嘘
量産型日本女子は心の闇を隠すためにそう言ってるだけ
本当は、自分よりかわいい子を見てイライラする気持ちが幼児期から積み重なってるから整形するんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:01:27.95ID:zR8Umt5k0
うむ。
若い内は責任取れないんだからやめとけ、大人になって考えれば
ただ…

アイドルが整形はおかしい
だって顔が職業だろ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:06:30.34ID:GuV6lq3c0
いやファッション感覚で整形する時代になるよ
コイツらが金かけすぎて改造人間になってるだけで、普通の人の整形はブサパーツをまともにするだけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:02.79ID:vA7yHXzI0
量産型女子の世界って、目が大きくてクッキリ二重の子は、
小学校の頃から同性に目以外の粗探しばかりされて大変だよ
アイツ目は大きいけど短足だよねwとか
目だけはいいけど鼻がブサイクwとか
そんな環境で育つんだから、少しでも金あったら整形したくなるのは当たり前
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:10:03.40ID:vA7yHXzI0
量産型ぐらいの容姿なら、もう子供作らない方がいいよ、男も女も
量産型遺伝子を背負わされて生まれた子供は、生き辛いし整形したくなるだけ
容姿が量産型なら、せめて高学歴頭脳とか、有名になれるような才能がある人だけ子供作って
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:12:03.49ID:hNFXypWB0
素晴らしい奇形鮮人になれるんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:18:24.51ID:LI/n8AIw0
>>121
それ思うな
身の程を弁えないでアイドルやりたがる人が増えた
テレビは整形してる人一切使わないで欲しいとすら思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:21:07.73ID:vA7yHXzI0
どこかで白人モデルの遺伝子入れないと、日本人は容姿で苦労しない美形の子を作れないでしょ
スタイル抜群の子を作りたいなら黒人遺伝子入れないと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:23:22.71ID:xnPJL53E0
自己肯定感を高める子育てが大事では?
「自分は自分、他人は他人」と割り切りが出来るように。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:23:46.83ID:vA7yHXzI0
子供の容姿は親の責任でしょ
整形費用は親が払うべきだし
むやみに子供欲しがる人も、自分やパートナーの容姿をよく見て考えてからにして
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:26:33.26ID:SEJ+AKtJ0
整形して自分達が周りより綺麗になったと思ったのに、自分と同じような顔の人間が増えてきたら嫌なだけだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:27:17.55ID:ysPU6Qfu0
美人、イケメンになるのは本人の勝手だが無整形からすれば元ブスとは結婚したくないわ笑 遺伝子は嘘つかない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:27:58.29ID:vA7yHXzI0
>>130
無理
どんなに自己肯定感を育てる教育しても、
現実に美形を見た時に、自分の容姿レベルを思い知らされる現象は抑えられない
人間に美的感覚とい物がある以上は、容姿が社会での評価ポイントになるのは変えられない
動物界でも昆虫界でも容姿が評価されるのだから、生き物の宿命だよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:28:50.47ID:ysPU6Qfu0
>>131
整形したいとコンプレックスだらけの人間は子供作らない方がいい
子供にまでルッキズム植えつけそうだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:31:12.70ID:vA7yHXzI0
>>136
親が容姿コンプ無くても、生まれた子供が容姿で苦労したら責任取れないでしょ
親の境遇と子供の境遇は違うよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:34:34.19ID:xnPJL53E0
>>135
男は実力、女は(セルフプロデューススキルを含む)容貌。
後者に至っては、美人でも口を開けば他人の罵詈雑言しか出てこず場の空気も読めない自己中心的な陰キャだったら意味が無い。
そして、そういうタイプほど改善すべき物事の本質を見抜けず、しなくてもいい整形に走る。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:39:04.82ID:vA7yHXzI0
>>140
>セルフプロデューススキル
そういうのも、結局は頭良くないと出来ないでしょ
一般女性のほとんどが別に頭良くないんだから無理
そんな頭があったら、ブスでも優しいイケメン捕まえれるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:39:55.61ID:hZbxbJQM0
地方テレビに出てる競馬の番組のMCの女だって整形丸出しの顔で司会してたぞ。マンコはもう終わりだろ。汚鮮されて
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:46:34.27ID:QLKBovwO0
>>101
頭悪そう…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:49:20.74ID:xnPJL53E0
>>141
えっ?
その辺は自己客観視がものを言うのだけど?
地頭が良いタイプでも、自己客観視は不得手だったらセルフプロデュースは無理だよ。
何よりどんなブスでも「私は私、他人は他人。私である事に価値がある」と自己肯定出来るタイプはセルフプロデュースも上手いよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:06:54.32ID:vA7yHXzI0
>>144
>自己客観視
だから、一般日本女性のうち何パーセントがそんな事できるの?
そんなのは、男みたいに自立心旺盛な欧米人フェミニスト女性ぐらいでは?
量産型日本女子の自己評価は、あくまでも「同じ階層の女子の中での自分のランク」で決まる
そりゃ人外ドブス女子ばかりの集団の中でなら、量産型日本女子の容姿でもお姫様みたいなメンタルで幸せに生きれるよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:13:55.37ID:xnPJL53E0
>>145
済まない、貴方の書き込みから自己肯定感の壊滅的な低さが垣間見えて辛くなる。
量産型? 人は十人十色だから何をどうやっても個体差という違いが出るのに。
その違いですら「自分は自分」と受け入れ愛していけばいいのに。
単純明快に幸せを追求していいのよ?
片足が手術痕だらけの私ですら、少しでも自分を認められたら結婚まで出来たよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:20:14.30ID:vA7yHXzI0
>>146
その自分を認めるというのが無理なんでは
日本人の脳は民族的に「他者との相対評価」しかできないのが多数かも
特に女子同士では
「自分の身の丈に合った男と結婚」するケースでは、ほとんど他の女から笑われてるのが現実だし
まあ独身でいても結局は「そのスペックだから独身なのねー」て笑われるから、結局はどちらでも笑われるんだけど
子供産んだら、今度は子供のスペックを笑われるしね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:21:36.27ID:46UZZnJT0
美容外科医自体が怪しいの多いし、トラブルも多いからな
医師検索で出んのもおるらしいわ
(通名で営業?)

高須父の方は克弥の「や」が彌で出てきてビックリしたわw
難しい字の方なんやね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:26:28.92ID:xnPJL53E0
>>147
えっ?
貴方、他の方から「気にしすぎ」と指摘されない?
自己肯定とは「後ろ指さされても気にしない」事でもあるがね?
改善できる範囲の自身の欠点であれば改善すれば良いし、それ以上はムーディ勝山のネタではないけれど「右から左へ受け流す」スタンスで行けばいい。
実はこれ、大抵の日本女性は出来ているがね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:26:34.17ID:SdO4wKS10
整形はファッションなんて広告うつクリニックは利用しない方がいいね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:27:38.83ID:46UZZnJT0
>>121
飽きられないようにマイナーチェンジするのも仕事らしいぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:27:52.36ID:qzN8rIaf0
Abemaかなんかで「毎日アイプチするより整形した方がコスパ良くね?」みたいなCMやってたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:30:25.28ID:46UZZnJT0
>>128
昔からおるがな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:31:34.99ID:Bm8r3Gf40
一生続く外見のコンプレックスから解放されるなら良いんじゃないかと思う
刺青こそファッションでやったらあかん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:37:42.15ID:vA7yHXzI0
>>149
道端で見知らぬ女性にまで、すれ違い様に「だっさw」「ブスうけるw」って言葉を浴びせて去っていくのが、一般的な日本女性のメンタルだけど
自分は自分なんて考えの日本女性の方が少ないでしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:45:45.55ID:xnPJL53E0
>>156
それ、男性だったらわかる。
イジメで気があるケースもあるからね。
でも、般若のように口を真一文字に結んで相手を睨みつけるような容貌になっていたら、どれだけ顔のパーツが整っていても、否、整っているからこそ「キモイ」「ぶっさ!」って警戒と威嚇も込めて言い放ちたくなるかな?
単純明快に怖いし、それをストレートに表現したら殴打の一髪や呪詛も受けそうだから。
更に言うと、不機嫌になる出来事や現状への不満・鬱屈がないにも関わらず、般若のような表情になってしまう場合、発達障害を疑うケースでもある。

大半の日本女性は大抵、不機嫌になる出来事があったから「そういう時もあるかな?」と受け流すがね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:46:52.60ID:vA7yHXzI0
容姿、頭脳、才能、資産
これの総合点が日本人の上位40パーセントぐらいの人なら遺伝子残してもいいんじゃないの
量産型は、ごく少数の底辺を見て「自分は割といい方」と勘違いしがちだから底辺より始末悪いし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:49:00.80ID:xnPJL53E0
>>159
貴方のひと言で、夫婦で月収80万稼いでいるDQNドライバー夫妻に関するツイートを思い出したよ。
読んだら「自己肯定感が高いに越したことはない、自己肯定感が高ければ人は強くあれる」という結論に至ったよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:49:57.55ID:vA7yHXzI0
>>158
あなた自身がやたらと同性に「ブス、キモいw」って嘲笑う側の人だからそう思うんでしょ
わたしそんな事言ってませーんて顔するからね量産型女子は
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:57:54.89ID:vA7yHXzI0
>>160
そういう夫婦は何だかんだで頭よくて自立してるんでしょ
日本女性のほとんどがDQNドライバーの世界なんかで生きていけないよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 18:02:04.34ID:xnPJL53E0
>>161
逆だよ、笑われる方だった。
今でこそ「自分は自分、他人は他人」と思えるようになったし、笑う側の心理や笑う理由も分かるようになったよ……。
顔貌以前に、陰キャで辛気臭くて何を考えているか分からないとなると、気味が悪くて威嚇もするよね、と。
これも自己肯定感を培う過程で学んだがね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 18:12:14.36ID:vA7yHXzI0
>>164
日本女性のほとんどが、
自分や旦那がDQNドライバーなんかになったら、同級生や同僚や親戚など知り合いの同性に見下されて生きて行けなくなると思ってるでしょ
死ぬまで自分と他の女性を比べてビクビクキョロキョロ、自分より下の同性を見ると笑いがこみ上げる、
子供や孫が出来ても、他のババアとの「子供スペック合戦」「孫スペック合戦」をやめられない
そういう人生だもの、若いうちは整形だってしたくなるでしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 18:21:21.57ID:7bd295VT0
ファッションじゃなきゃ
メイクして着飾っておしゃれした写真をアップすんなよ
整形した後も画像加工してるんですよ
っていえるんならまだしも
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 18:24:18.81ID:xnPJL53E0
>>165
それを「気にしすぎ」と言うのです。
佐川急便で事務の派遣をしていたけれど、女性ドライバーが何人か居たよ。
大学に通いながらもキャバクラや春を鬻ぐ女性もいるけれど、それはスルーかな?
顔よりそちらの過去の方が恥とする世代だからさ、私。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 18:27:09.61ID:ysPU6Qfu0
>>139
親のせい(人のせい)ばっかりだなお前
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 18:30:57.72ID:ysPU6Qfu0
>>165
てか、整形してるの?
自分に自信が無いなくなる背景とその環境の分析()とそれによる整形への道、みたいな事つらつら書いてるけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 18:32:05.79ID:xnPJL53E0
>>168
>>139のようなタイプほど問題の本質に気づいていなかったりするよね。
避けられる理由は顔貌の醜さではなく、歪みに歪んだ物の考え方・受け取り方(認知)にある、と。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 19:13:51.60ID:wu3cYGdT0
包茎手術した童貞が「女は美容整形するな!」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 19:15:59.27ID:oQN+tPRf0
昔は整形なんて絶対に隠したのにね。今も隠した方がいいと思うわ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 19:18:33.15ID:ysPU6Qfu0
>>175
ほんと
嫁が整形美人とか恥ずかしいわ笑
普通で上品で良いのだが
元不細工が顔作ってドヤ顔されるのモヤモヤする
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 19:30:53.28ID:/2elmxRp0
>>165
整形推奨派は自尊心ぶっ壊れててやべーな
みんながみんなそんな下らない価値観で生きてるわけねーだろ
10代ならまだしも社会人でその考えなら流石にガキ臭すぎるわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 19:34:57.79ID:Nqf5qe1f0
>>173
真性包茎は下手したら病気につながるからね
和田アキ子や宮根誠司が目をイジったのが視力回復との名目なのと同じ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 21:00:16.31ID:N+RlRdrY0
人生賭けて服選んでないだろうしw
整形は失敗したら戻せないもんな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 21:01:50.33ID:HlhwTezs0
ブサイクの象徴として登場させられている子どもたちの不憫なこと。
CGであることを祈る。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 21:29:43.61ID:6yAQ3kAI0
けっこうな確率で失敗するらしいな
手術で二重にした男ってキモい顔になってるのが多いわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 23:07:35.06ID:jeLI3js10
整形は鼻いじってからが本番
逆に言うと鼻いじるともう後戻り出来んで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 23:08:13.48ID:DsgjgC7d0
まあ元がある程度良くないと整形しても良くはならないもんね
ほんと、人生ままならない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 03:37:42.41ID:mZdrcgrU0
整形で鬱になって自殺とか結構取り上げられてたしな
元から酷い韓国人とは違うんだろうよ
それにメンテで数年毎に結構な金掛かるだろうしな
ぶっちゃけ整形丸わかりの顔よりちょいブサでも自然でも愛らしい方が一緒に生活していくなら落ち着くし好きだがな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 03:41:55.35ID:L9+UwvDp0
>>126
人気嬢と言われる人の鼻って皆変な事になっているよね
あれを美人と思う男達がいる事に同じ男として不思議に感じて仕方ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 03:42:25.33ID:mZdrcgrU0
>>165
バブル期でもない今の時代に何言ってんの?
一寸先は闇やぞ
いちいち人見下す暇人なんか相手してる暇なんてねーわ
平和に生活してる人間が勝ち組だよ…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 03:43:43.17ID:GA6sobgw0
俺は元々イケメンだから何とも言えんなあ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 03:44:48.01ID:mZdrcgrU0
>>163
何歳で中学生みたいな価値観語ってるの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 07:25:20.55ID:X28QquDj0
>>193
世界からキチガイ民族と言われるな。
今も整形だらけで頭おかしいと思われてるけど。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 07:34:01.83ID:MMVFlWJ10
この人はファッション感覚で気軽に整形することに警鐘を鳴らしてるのであって、整形自体は否定してない。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:34.61ID:0lkVMPBX0
平均レベルでいいなんて綺麗事
現実は、平均女は美人の前で霞んで消えるし
平均男はイケメンと比べられてゴミ扱い
しかも、平均女や平均男をクサすのは、
まさに平均男や平均女である本人達
ルッキズムは、平均的な容姿の人達の世界でこそ起こる
美男美女や超ブサイクの人達は、ルッキズムというフィールドに最初から入って来ない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:54:49.64ID:o7gLG/nC0
平均の中で起こるルッキズムは己を知れの一言で足る

わざわざルッキズムという表現で長所のある人を評価しなくなる世界を求めるのは間違えてる
ネガティブを取り返せるつもりで取り返しのつかない何かをするのは根本的に只の欲望なのですよ
欲望は違う悩みを生むので終わりは来ません
人間は悩む生き物
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 19:07:04.43ID:fqDcvjlM0
>>190
鼻って美形かどうかを左右する第一要素だから。目が大きくても鼻がブサイクだと美人とは呼ばれない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 14:30:25.87ID:uGypQvM90
>>14
なんでそういう解釈になるの?気軽に整形するもんじゃないって言ってるだけでしょ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 16:17:36.12ID:5oZSf+6o0
美容整形の医師免許、歯医者よりランク低いのにしろよ
あんなもん必要ないねん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 16:25:45.38ID:MJ/hwjuc0
>>197
整形に走るタイプほど、中学生のような価値観から自己肯定感を構築出来なかったタイプが多い。
要は思春期の乗り越え方に何らかの問題があった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況