X



【野球】セ・リーグ G 8-8 S [8/31] 今日-ヤクルトは延長12回引き分け オスナ、サンタナ、山田、岡本和真にホームラン [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/31(水) 23:34:38.47ID:CAP_USER9
ヤクルト 0 2 0  2 0 2  2 0 0  0 0 0|8 
巨人   0 4 0  0 3 0  1 0 0  0 0 0|8 

【バッテリー】
(ヤ)高梨、大西、梅野、久保、清水、田口、木澤、マクガフ - 中村
(巨)井上、鍵谷、高木、デラロサ、平内、高梨、クロール、鍬原 - 大城

【本塁打】
(ヤ)オスナ16号(2回表2ラン)
   サンタナ14号(4回表ソロ)
   山田22号(6回表ソロ)
(巨)岡本和25号(2回裏2ラン
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022083101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006169/score
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:35:45.89ID:9mOoy/4/0
5時間半試合して引き分ける馬鹿な競技
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:36:04.43ID:+ya0j87M0
今日-ヤクルト
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:37:17.77ID:nxqMmr+f0
せっかく逆転した後に
いきなり先頭に四球 次打者に死球を与えるゴミクズピッチャーのせいで無駄な疲労試合
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:38:08.41ID:9K9wnYsQ0
22:30と予想してたら、その上いったわw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:38:59.11ID:ZNgWjEZX0
村上を3回歩かせて次のオスナに5打点w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:39:38.57ID:LdCB+loO0
いつもバカ試合
巨人ごときと連日延長やってる時点でヤクルトもBクラスレベル
今日の巨人の先発投手、ド新人でしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:41:19.16ID:ev89Hu520
村上の後ろに外人3人は反則ですわ
中村が巨人戦だとやたら打つし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:43:01.38ID:LzKq2xyg0
村上にいっぱい打席回すために同点にしておいたぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:43:03.97ID:XcWRdljY0
村上に打たせないようにら必死だわ巨人
山田の打席から左投手出して村上だけ対策
したら村上の前の山田に大ホームラン食らって流れ悪くなった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:43:55.13ID:cl4Uf1b00
四球押し出しで終わったと思ったからヤクルトが拾った引き分けになるのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:45:02.11ID:LdCB+loO0
1試合で2試合ぶんの体力消耗。
ヤクルトの試合っていつもバカみたいに長いんだよな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:45:51.40ID:3zvuq0Yw0
こんな時間までやってたのかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:47:06.61ID:7iBX2dwl0
週末に阪神にとどめを刺されて、終わりそう...
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:47:45.92ID:LdCB+loO0
まあ、村上抑えなかったらヤクルト勝つのはわかりきってるからな
巨人はよくやったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:53:35.11ID:FtRIH3DJ0
最終回の三者三振とかやる気ないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:53:44.22ID:gz0k8bFB0
>>23
ヤクルトもかなり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:03:00.00ID:Hc6zvwfX0
村上から逃げてもオスナ、サンタナ、なんとかハンも居るんだろ
山田も一発あるし、どうしようもないやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:07:47.95ID:y6TYrNPd0
村上の打席以外でみる価値無し
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:13:28.96ID:UouU/ljp0
巨人はまだ王の55本に縛られてるのかよ
もうとっくに抜かれてるのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:41:54.97ID:zx66IpJf0
8/31 京セラD スワローズ 久しぶりに行ったらとんでもないものを見た現地観戦からホテルまで帰ってきたが、

・飛行機乗ったのが17時。えらい遅れて1940着席。5回表終わるところ。
・5回裏。「ジャイアンツ、ただいまの回代打いたしました荒木に代わり~」というアナウンスだったような。もちろんスワローズのP梅野。
・先頭ポランコ1塁線破るH。exシート前に待機のグラウンドボーイはexシートのフェンスに当たると見たか椅子持ってライトポール方向に逃げるが当たらない。打球に追われる形で逃げきったのか? 2ベースH。
・丸。同じようなコースの打球。今度はバックネット方向に逃げるグラウンドボーイ。タイムリー2ベースH。
・中田四球。S投手コーチ出る。
・岡本Cファウルフライ。ウォーカー空三振。
・吉川尚SS頭上ライナーH。亀井3塁コーチ二走丸を迷わず回す。LFどなたはん? 返球の意欲なく生還。
・大城ストレート四球。2アウト満塁。
・鍵谷→PH重信。四球押し出し。
・坂本フルカウントから一撃CF後方大飛球もフェンス前塩見捕る。
・6回表。重信RF→ポランコLF。ウォーカー→P高木。投球練習の最後に脱力したような投球。
・きょうのキャッチボール係は6回から北村、小林、喜多。
・先頭山田。レフトHR。
・1アウト1塁。サンタナレフト2ベース。桑田コーチ原監督出る。Pデラロサコールにスタンドどよめく。
・1アウト2、3塁、キブレハン左中間LFフライ。三走オスナタッグアップ。
・長岡Pゴロ。
・6回裏。梅野→LF濱田。キブレハン→P久保。
・7回表。P平内。9回まで足りるのか?
・2アウト1塁。山田SS頭上ライナー。坂本ジャンプ及ばずLF前H。一走中村三進。桑田コーチ出る。
・村上。4つ投げて四球。満塁。
・オスナCF前2点H。
(つづく)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:42:23.90ID:zx66IpJf0
>>38
(つづき)
・7回裏前。「闘魂こめて」。出張ヴィーナスは10人で1塁側ライトに5人ずつ。
・サンタナ→RF丸山和。
・平内→PH若林。フルカウント四球。
・吉川尚死球。S投手コーチ出る。
・大城。ネクストの重信に元木ヘッドが出ていって指示。バント構え。FBBから3塁線に成功。
・重信そのまま打席。定位置の2Bゴロ。三走若林生還同点。
・坂本。初球投げる直前にタイム要求通らずボール。ストレート四球。
・ポランコ。村上マウンド行く。空三振。
・8回表。若林LF。ポランコ→P高梨。
・先頭久保→PH山崎。フルカウント空三振。
・長岡。ストレート四球。
・濱田3Bゴロ。5-4-3のタイミングはアウトだがやや本塁側に流れた1塁送球に1塁コーチはオフザバッグをアピール。高津監督リクエスト。
・場内映像。まあ捕ってる。アウト裁定。
・8回裏。山崎LF。濱田→P清水。
・1アウト。中田SS正面ゴロ。送球ショートバウンド1Bオスナ捕れない。緩めて走っていた中田でもセーフ。
・岡本。インコース当たったように見えたがグリップエンドでのファウル。LFフライ。
・若林当たりそこないPゴロ。
・9回表。P大勢。
・2アウト。山田。大勢の雄叫びが響く見三振。
・9回裏。P田口。
・先頭吉川尚死球。
・大城バント構え。BFから成功。
・重信。外野前進。空三振。
・坂本。投手コーチ出る。ネクストには中島。3ボールで選択敬遠。
・大勢→PH中島。空三振。
(つづく)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:42:38.36ID:zx66IpJf0
>>39
(つづき)
・10回表。残り投手は2人だが。Pクロール。
・先頭村上フルカウント四球。
・オスナ3B前ボテボテ。岡本1塁送球アウト。
・丸山和SSフライ。山崎空三振。戻ってくる守備陣をベンチ前でなぜかバット片手に出迎えるウォーカー。
・10回裏。田口→LF青木。山崎→P木澤。
・11回表。クロール続投。
・先頭長岡フルカウントLFライナー。
・青木SSゴロ。
・塩見SS右CF前H。
・中村フルカウント四球。桑田コーチ出る。
・山田空三振。
・11回裏。先頭若林P返しCF前H。PR増田大。
・吉川尚。バント構え。ボールで増田大単独二盗ヘッスラアウト。原監督リクエスト。
・場内映像。見るだけ無駄。アウト裁定。
・吉川尚LFフライ。
・大城バット折れたようなP返し。後ろにこぼれH。PR湯浅。
・重信。外野下がる。湯浅二盗。外野前進。空三振。
・12回表。増田大LF。湯浅→C小林。P鍬原。
・先頭村上空三振。
・オスナCF前ライナーH。PR奥村。
・丸山和。1塁線バント。
・2アウト2塁。木澤→PH宮本。LFフライ。この試合負けないような気がする。
・12回裏。宮本1B。奥村→Pマクガフ。
・先頭坂本変化球見三振。
・鍬原→PH松原。フルカウント空三振。
・丸。空三振。引き分け。

総括:
・負けはしないが勝てるわけでもなく。クロールの奮闘でどうにかですが、高木はコンディション不良でもあったか。
・攻撃面はなんとも点が取れない。頭のコンディション不良の皆さんはどうにかならないものか。
・8月はほとんど観戦に行けませんでした。仕事で相方が7月末から休んでおりまして。2人でやると手が余る仕事も1人でやると手に余る。問題が解決するとシーズンは終わりかけている。
・さて、あした休みで週末は甲子園。天候が心配ではありますが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 01:01:05.37ID:2XvfeW+c0
市内の人間でも場所によったら厳しいな電車だと…😟
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 02:46:39.11ID:pImHhxL00
開始18時00分◇京セラドーム大阪で、試合時間 5時間28分なんて
バカじゃねえの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 03:13:36.11ID:pImHhxL00
選手は18時前の1時間くらいは試合前調整でトレーニングするから、
試合前の食事は消化の良いウドンとかを16時くらいに食べたんかね
で、この状況だと試合後にシャワー浴びてからの食事が翌日の午前'1時くらいになるわなー
肉体労働で現業職で労働組合に保護されないプロ野球選手ってやだねー、カネ貰ってても
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 03:47:26.59ID:V5rnbWcD0
>>42
なげーしうぜーよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 03:48:50.80ID:V5rnbWcD0
原は一日でも早く辞任すべきだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 04:13:54.39ID:QGCTFinM0
この引き分けはヤクルトにとっては勝ちに等しいのかね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 06:02:38.87ID:8HN8U8zJ0
8回表の攻撃を見届けて帰ってきた。
帰宅は23時過ぎ。@大阪最南端
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 06:12:18.23ID:fZcRM30D0
村上がパリーグで50本打てたら本物
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 07:38:06.00ID:VELm42Qn0
>>7
俺は評価したぜ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 07:54:15.61ID:35F+ArVY0
>>1
ここまで壮絶な譲り合いもなかなかない
たられば言っても仕方ないけど
ヤクルトは梅野、讀賣は高木京出さなきゃ
勝ててたろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 08:00:43.48ID:35F+ArVY0
>>19
リアルで加古川の人がギリ帰れない終了時刻
甲子園でこの終了時刻ならまだ間に合うけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 08:08:28.61ID:mlbjnBX30
>>59
お砂
サンタナ
岐阜ハブ
打率低いけど打点多め
投手


9番でやっと小林が出てくるいぢめ打線
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 12:50:49.12ID:3H+D5SUv0
貧乏の子は抑えやってんのか
昨日は上手くいってよかったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 21:49:38.08ID:gGM//Xb70
いくらなんでもレスつかなすぎじゃね?
巨人戦なのに?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:20:12.24ID:zTounqfy0
そうだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 05:08:40.44ID:cU8nxD0J0
>>52
ヤクルトは先発が2回持たずに降板した上、打線が頑張ってひっくり返した流れで、三番手が打たれるわ四球を出して押し出すわで、明らかに負け試合だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況