X



【芸能】新型コロナ感染の薬丸裕英 自宅療養5日目突入も「いずれの症状もないです」  [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/08/31(水) 13:47:16.43ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスに感染し、自宅療養中のタレントの薬丸裕英(56)が30日、自身のブログを更新。自宅療養5日目の状態を明かした。

 26日にPCR検査で陽性と診断されたことを報告していた薬丸。この日は「ご心配おかけしました」のタイトルで、「新型コロナに感染して皆様にご心配をおかけしてすみませんでした。仕事関係の方々にも仕事をキャンセルして ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした」と謝罪。「自分では本当に気をつけていましたので 『陽性』と診断され、現在も無症状なので悔しい気持ちでいっぱいです」と悔しさを吐露した。「これだけ気をつけていても『陽性』になってしまうので、誰がいつどこで感染してもおかしくないと改めて実感しました」とつづった。

 この日は「家族と離れて1人療養5日目」だとし、感染経験がある友人からは「最初は症状がなくても数日後に発熱と喉の痛みと咳が出てくる」と聞かされていたというものの、「本日までいずれの症状もないです」といまだに無症状が続いていると告白。「毎日2回、東京都福祉保健局から確認のためにLINEが届き健康状態を返信しています。早く完全復活出来るように引き続き療養します」と「36.1℃」を示す体温計と、血中酸素濃度「98%」を示すパルスオキシメーターの写真を添え、「ご心配ありがとうございました」と記した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4001cb84e9ec379bf49ce449438d36b2a5995234
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 13:50:54.34ID:u6XwBObM0
もうただの風邪
岸田総理も全快で元気ハツラツ
とっとと5類以下にして騒ぎを終えろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 13:52:53.76ID:kI8xd0eV0
確かにこういうのも感染なんだろうけど休まなきゃいけないのかなあ
芸能人だから検査の機会が多くて分かっただけで普通の人ならなんもしないでしょ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 13:56:02.28ID:niQdkAx20
まあ血栓型に流行がかわると三ヶ月ちょい前くらいから一年弱後くらいにくる
発症が本番のことが多かった 風邪症状なんて感染確認だけで
検査できる体制が維持できてるうちならいいんだけど
いつの時期から感染ってわからんよりはそりゃわかった方がいいからね

流行が三年目越えて四年目になると発酵食品というか
善玉菌って言われてるのもほぼ敵になるので
加熱したものしか食べられなくなるので
なんの為に生きてるんだろって食の楽しみの一部失われちゃうからなあ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 13:58:51.83ID:BxXYQiR/0
政治家が軒並み感染しだして自分らにとって都合が悪くなりだしたとたんに療養期間を短くしだすというね
あほくさ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 14:06:38.15ID:vayxL0xO0
まあ三日もすれば、ある程度楽にはなる。
そこから先の日常生活に戻す準備がそこからきついのたが
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 14:13:43.31ID:LaURjWBF0
ただの誤陽性

人や動物に使うな、と注意書きされてる研究試薬のPCRだもん
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 14:19:50.22ID:dvZGQASO0
>>12
誤陽性なんて言葉はない
頭悪いんだから喋らない方がいいよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 14:20:08.27ID:5gEVDffI0
>>2
知人も陽性になったが、ワクチン接種していたおかげか、
発熱は1日、喉の痛みもひどくならずに2日位で収まったそうだ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 14:20:52.59ID:Hm+tVgAi0
ただの風邪というか無症状だから風邪以下だろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 14:23:05.84ID:MODn6yxN0
>>1
長年の相方岡江さんのことを思えばSMS使って発信しない方がいいのでは?
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 14:25:31.02ID:HRi0XBVt0
軽症はワクチン関係ないからな 
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 15:07:42.22ID:RdFnuoCZ0
>>1
あーあー
単なるカゼやんwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 15:08:58.87ID:RdFnuoCZ0
>>1
これコロナ利権屋にとって
最も知られたくない情報www
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 15:13:17.58ID:RdFnuoCZ0
コロナ利権屋どもは
無症状でも後遺症がー
って誤魔化すの必死w
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 15:15:40.96ID:DGxboiEV0
症状が無いなら誤作動や誤診だろうな 
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 15:57:43.92ID:iuZyTElX0
したばたするなよ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 15:58:58.62ID:dBG9uRsE0
裕英かわいいよ英裕
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 16:21:31.51ID:iTOokVX+0
あれ?奥さんハワイ暮らしじゃなかったっけ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 17:31:03.32ID:SyikcTZ+0
>>2
後遺症も軽い人が多い感じがする
ワクチン打ってない二十代の感染者で後遺症で仕事に完全復帰できないのが数人いるんだよなあ
いつまでも喘息みたいな咳をするし

どこかそういうデータないかな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 17:47:38.15ID:c48TBgrp0
NAI NAI NAI 症状ない
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 17:56:29.85ID:WpxatPQv0
鬼越にYouTubeの再生回数イジられてマジギレしたらしいな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 19:01:24.60ID:h+IQjEzq0
でも帯状疱疹になったYO
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 19:48:51.18ID:ZqT3mb9A0
>>43
そういやなったと言ってたな
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 20:38:51.50ID:eNq0iNI10
買い物してきたら買ってきたもの全部水洗いしてコロナ感染予防してたのにねww
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 20:41:46.98ID:lBCiA/KX0
ヒトパピローマウイルスやピロリ菌もいつ感染したか分からない。感染しても無症状だけど子宮や肛門や咽頭や胃の癌になるから怖い。コロナだと肺がん、鼻腔がんなる可能性あったら嫌だな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 23:49:59.62ID:Gfbui3MF0
周りにコロナかなり増えてるが、症状あっても数日すればみんな元気になってるし、無症状なんて風邪以下でしょ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 00:15:31.49ID:0mF3+8jU0
>>39
25%~半分近く少ない
報告やワクチンの回数で変わる
CDCや欧米の報告出てる
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 00:44:45.49ID:0mF3+8jU0
もしお友達が、なんとなくめんどくさくてどうせ若者はコロナ感染しても軽いからと
ワクチン打ってなくて感染してコロナの後遺症で苦しんでるのなら
今からでもワクチン打つのを勧めたらいいよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 00:45:53.73ID:0mF3+8jU0
>>52
その理由

・なんとコロナの後遺症まてワクチンで改善するという解析も出てる(まだ確定ではないけど、続報待ち)
コロナの後遺症、ロングコビットはウイルスの持続感染状態によると言われているから
(そういうウイルスは珍しくない、麻疹の数年後起こる脳炎SSPEとか、ヘルペスウイルス群の水痘・帯状疱疹とかEBウイルス感染とか)

・コロナは変異ウイルスが免疫逃避して置き換わるから同じ人が何度でもかかる
打てるのにワクチンを打ってない≒コロナなめてた人は
正しい感染予防を理解してない/生活習慣を変えないからまたかかるリスク高い

・感染した人がワクチン打つとハイブリッド抗体が出来てこれはワクチンだけより抗体価上がって持続するからお得


まあその人がアンチワクチンだったりコロナは風邪とかまだ思ってるならややこしいだろけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 01:10:37.67ID:JTVXE+k80
すごく気をつけてたってことは自分で感染経路がなんとなくわかるもんだよね
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 01:39:07.26ID:BETkKt5W0
ワクチンのおかげだぬ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 03:58:48.34ID:rnV+4J440
うちの周囲の感染者らも知る限り
みんなこんな感じだぞ
10日ほど自宅待機して、その間暇を持て余して
やっと解放された〜!って喜んでるような感じだよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 02:57:19.82ID:FRizo1Oq0
寿司の歌どういう気持ちで歌ってたのか気になる
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 04:54:06.88ID:LkRUOpAn0
はっきり自覚ある症状が無いならそれにこしたことはないな
そういう人にやってもらってたのは
目を閉じてどれだけ立っていられるか
なんなら片足立でっては言いたいけど
転倒骨折はけっこうあったのでそれは
介助員いるかぶら下がり健康器内でとか
安全確保できてる状態でないと推奨はしなかった
時間がどんどん短くなってってのが発症はじめてではあった
これやっても時計くらいで特別な器具が別に必要なわけでもなく
コツが必要な知識も必要ないしどこでもできるし
耳にこられたらはやけりゃはやいほどいいし
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 05:01:27.81ID:LkRUOpAn0
あと血栓探る為に左右の腕で定期的に同時に血圧計測するってのもあるんだけど
これは同じ機械二つ用意したりで今後使うかどうかもわからん機械二つも買って一万円越えだし
計測時の条件あったりでけっこう知識が必要になってくる
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 07:44:37.60ID:8K9RpOBG0
シバタするなよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 07:59:10.76ID:OHUZnT6J0
>>33
ブラザーコンちゃんが元祖
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 08:05:11.89ID:suvkkbOX0
>>1
「最初は症状がなくても数日後に発熱と喉の痛みと咳が出てくる」
ウイルスが体内に入ってくれば、食細胞がウイルス捕食し、ダメになった細胞を駆除するNK細胞
これら自然免疫細胞が活動する
数日経ってから獲得免疫のT細胞が活動し、防御力がパワーアップする
新型コロナウイルスは、このT細胞に何からの攻撃をし
T細胞の暴走を抑えるレギュラトリーT細胞が不足してしまい免疫が暴走してしまう(サイトカインストーム)
これが数日経ってから症状が重くなる原因
これが出ないって事は、T細胞活動する前に自然免疫だけでウイルス駆除したんだろう
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 09:13:54.15ID:qwhwKItE0
コロナ初期に散々記事に出てたよね
PCRはコロナじゃなくても陽性が出てしまうって

それだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 09:36:00.90ID:LkRUOpAn0
あと無症状の人だと子供の頃以来やらうまれてはじめて
車酔いがって人もいたな
しかも自分で運転してたってのでも車酔いした
家族に迎えに来いとかね
酔い止めの薬は使わない方がいいかも
あれはドイツだったかなこの疫病の研究してて
完成前に前回の百年前の流行が終息しちゃって
仕方ないのでそっちでもつかえるってのでその用途で今も残ってる
適合すれば特効薬の一つだから困った時まで温存しといた方がね
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 09:43:33.25ID:9t4uv+Ru0
旦那仕事で留守がいいinハワイでお馴染みの
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 09:43:34.78ID:EwfyV4KN0
コロナなんてとっくに終わってるもの
もはやコロナ脳馬鹿しか話題にしない(笑)
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 09:44:22.17ID:on9oDOmt0
でも長い付き合いだった岡江さんがコロナで亡くなってるから
不安は不安だろうね
あの頃のコロナとは違うけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 09:47:24.31ID:6BrIhafT0
みんな騙されてると言い出すかも
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 09:57:09.12ID:kJkbmxBQ0
>>68
コロナは陽性でも無症状や軽症が圧倒的に多いって今まで散々出てただろ・・・
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 10:58:38.71ID:pj3cp21H0
>>68
PCRがどんなものか分かってないだろうw
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 11:03:07.21ID:oQN+tPRf0
この年代はBCGがバッチリ効いているからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況