X



伝説のガールズバンドといえば? 3位チャットモンチー、2位ZONE、1位は? [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/29(月) 12:06:22.09ID:CAP_USER9
gooランキング 8/29(月) 11:30

調査期間:2022年8月06日~2022年8月20日
調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票合計数:695票

伝説のガールズバンドといえば? 3位チャットモンチー、2位ZONE、1位は?
女性メンバーで構成されたバンドを意味する「ガールズバンド」。日本でも1970年代後半からその活動が確認されており、これまでに多くのガールズバンドが音楽シーンを盛り上げてきました。
そこで今回は、「伝説のガールズバンド」だと思うのはどのバンドなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

3位 チャットモンチー
2位 ZONE
1位 ???

3位は「チャットモンチー」!

2000年4月に徳島県で結成され、2005年にミニアルバム『chatmonchy has come』でメジャーデビュー。翌2006年にリリースしたシングル『シャングリラ』がスマッシュヒットを記録する。メンバーの脱退により2011年からは2人体制となり、2018年にバンドとしての活動を完結した。

メジャーデビュー:2005年11月23日
解散・活動休止:2018年7月完結

2位は「ZONE」!


1998年に北海道で結成され、2001年にシングル『GOOD DAYS』でメジャーデビュー。同年にリリースしたシングル『secret base ~君がくれたもの~』がロングヒットを記録するなど活躍するが、メンバーの脱退により解散。その後、再結成を果たすも、2013年に全活動を終了した。

メジャーデビュー:2001年2月7日
解散・活動休止:2005年解散、2011年に再結成、2013年に再解散

1位は「プリンセス プリンセス」!
前身バンド「赤坂小町」を経て、1986年にミニアルバム『Kissで犯罪』でメジャーデビュー。1989年のシングル『Diamonds』がシングルCDとして史上初のミリオンセラーを記録するなど活躍し、1996年に解散。その後、東日本大震災復興支援のために期間限定で再結成された。

メジャーデビュー:1986年5月21日
解散・活動休止:1996年解散、2012年~2016年に期間限定再結成

CDの売り上げが2000万枚を記録するなど、数々の伝説を残したガールズバンドが1位に輝いた今回のランキング。気になる4位~26位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたが「伝説のガールズバンド」だと思うバンドは、何位にランク・インしていましたか?

写真:タレントデータバンク
(岸谷 香|1967/2/17生まれ|女性|O型|東京都出身)

https://article.yahoo.co.jp/detail/cdf0a52a4d84d32d7ec6455c2b5b8489188b3b19
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:07:23.35ID:V7G9YaRg0
3位2位からのプリプリは読めないわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:07:52.08ID:2TlAuHBL0
AOA
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:08:23.80ID:5uaPxBF/0
スーパージャンキーモンキー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:08:28.09ID:2e5z+32C0
ジジババしか回答してないのか
SCANDALだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:08:28.68ID:d2xxnY4U0
リンダリンダズ好き
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:09:08.69ID:2I0qNPes0
ゾーンってラップの男の人じゃなかった?
聞いたらスゲエかっこ良かったんだが
声もいけてる、歌詞もいけてる、曲もいけてるの三拍子だったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:09:20.79ID:57gvfD7a0
レベッカはランク外か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:09:34.75ID:ecamo9wR0
ストロベリージャム
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:09:50.41ID:C7ZVLBMj0
>>2
え? それしか思いつかんかったけど。
むしろなにだと思ったのか知りたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:09:59.30ID:MKREwsL60
ピンクサファイア
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:14:30.74ID:13wOQvqk0
どう考えてもSHOW-YAでしょ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:14:47.71ID:LMJR0Z1k0
バンドが解んないけどPSYS好きだったわ
シティハンターとかTO-Y歌ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:16:15.64ID:nRCVER9C0
老人しか音楽聴かないのかなって寂しくなるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:16:31.39ID:6nv/BpIK0
伝説っていうとメジャーから少し外れたたところっていうイメージあるんだけどな、俺だけか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:16:42.72ID:jNQ3N9Is0
コインロッカーズ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:17:16.91ID:I63LaE290
オナッターズじゃないんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:18:02.77ID:+r+rg8Q30
放課後ティータイムだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:18:41.08ID:qNYTY/Py0
放課後ティータイムだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:18:43.06ID:r6EhpGmf0
音楽的に
バンドを女性だけで組む意味
ソプラノを重ねることにある

複数のガールズボーカルによる
ハモり、ユニゾン、掛け合い、輪唱、スクリーム、ラップ、、、
そーいった多重ボーカルの面白さこそが
ガールズバンドの真髄
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:19:05.17ID:cI/NN08X0
中ノ森バンド
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:19:10.58ID:OXvo871H0
去年解散したガールフレンドってバンド
ベースがめっちゃ上手くてビビった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:19:14.36ID:vGzgyhwJ0
ZELDA
キャ→
D-DAY
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:19:51.48ID:iTXAu8Ut0
>>6
だよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:20:18.62ID:ccVQj3kp0
がんばれ!Victoryじゃないのかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:20:35.19ID:FL3XtaKj0
パーソンズじゃねえのかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:20:49.10ID:npCn+NHn0
ゼルダとかメスカリンドライブじゃないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:20:52.49ID:bN+xeS5w0
中の森バンドとか覚えてる人おらんやろなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:21:10.37ID:y8/UiNWP0
今どきガールズとか言ってると怒られるぞ
せめて女性型バンドとか、言葉選べや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:22:33.82ID:ciHVUZy60
チカブーン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:22:44.33ID:brZrR32J0
ゴーバンズじゃねえのかよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:22:56.09ID:vGzgyhwJ0
ゴーバンズはドラムが一番美人という稀有なバンド
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:23:42.29ID:FuGkbBF00
ロリータ18号
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:24:42.39ID:0inFpfJL0
関節こらえて笑顔でサヨナラ切ないよね~
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:24:47.52ID:ciHVUZy60
ガーランド
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:24:56.63ID:r6EhpGmf0
ランキングには全く興味ないし
名前並べるだけのレスにも興味ないが

複数の女性でバンドを組む意味を考えたら
まだまだ面白いガールズバンドはいないね
アイドルの方が1億倍面白い

海外で良いなと思ったのは
古いけど The BELLSTARS

https://youtu.be/wfmpykW-IfY
https://youtu.be/lyV-GWhvZoY

面白いガールズバンド出てきて欲しいね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:25:29.27ID:Y/IpQUcR0
ゾーンは事務所とかレコード会社に言われてやってんだろうなってのが強すぎてあんまのれなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:25:37.77ID:H/dLpG9i0
ENOZやろな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:26:47.47ID:pjxtf4L/O
>>1
チャットモンチーは高橋抜けてからは橋本ありきのユニットにしか
男メンバーも居たしガールズバンドってのも違う気がする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:27:21.16ID:C5kc/gu60
まぁプリプリ一択でしょ
アラフィフ以上だけかなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:27:24.67ID:mOXR8X760
バンド名の由来といい、再結成時のエピソードといい
SHOW-YA一択やろ
所属事務所との確執もあったのに良く長続きしてるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:27:30.21ID:2zSDsJmo0
>>2
むしろガールズバンドあげろって言われてパッと出てくるのこの3つくらいだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:28:27.48ID:kHqO0G9c0
ゾーンてただのアイドルだろ
自分らで作詞作曲してんの?
してたらすまん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:28:32.55ID:/wEAmPLo0
プリプリは売るためにメンバーが集められたバンド
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:28:33.00ID:Y/IpQUcR0
ガールズバンドと女性ボーカルバンドを一緒くたにしてるのがちょいちょいいるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:28:40.06ID:/lXCKszM0
いきものがかりが県外とか有り得ん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:29:21.69ID:OS2wO/db0
ガールズバンドと言えば

ナンバーガールやろが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:29:34.18ID:/wEAmPLo0
プリプリは売るためにメンバーが集められたバンド
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:29:37.45ID:aY5GAD3n0
コインロッカーズは人知れず結成され人知れず消えて行った
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:29:52.32ID:gzH72H140
>>3
ボーカルがかわいかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:29:52.75ID:RoPb6mpZ0
>>23
あっそれですね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:30:25.38ID:WTFbIFSW0
矢島洋品店
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:30:25.88ID:DX/MWCAj0
>>35
なぜか最初にこれが思いついた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:30:31.37ID:ya9JSRim0
>>1
ランナウェイズ
ゴーゴーズ
バングルズ

が入って無い、やり直し
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:30:38.09ID:kYUy8np10
どちらかというとボーイズバンドの方が好きだわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:30:48.53ID:JqWorXnx0
ミドリ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:30:57.88ID:kHqO0G9c0
>>71
マジでなくなると思う

男だけのバンドをボーイズバンドと言わないでしょ?
と意識高い系のブスが一言物申したら終わり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:31:00.90ID:ya9JSRim0
>>78 おー!忘れてた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:31:23.12ID:2GP7gg6g0
>>100
ビルボードシングル年間1位になったガールズバンドってバングルズだけだっけ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:31:23.78ID:rdKuNozw0
ガールズバンドでZONEてかw

ホワイトベリーと同じ自分らじゃなんも作れない傀儡だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:31:59.02ID:5WW+AtdF0
女ボーカルで後ろが男なのはけっこういるのにな
全部女はあんまりいない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:32:12.40ID:Bw+c4kEC0
secret base認知がすごすぎるからなーあいつは夏関連のランキングに今でも入りよる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:32:31.35ID:40RFvg5t0
イエロージェネレーション
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:32:32.11ID:EE1992V20
伝説も安売りだなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:32:33.95ID:pjxtf4L/O
>>82
ボーカルの子がラジオでお父さんがドランクドラゴン塚地に似てるって言ってて
この子もそういや塚地の系統の顔かもって思ってしまった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:32:51.96ID:/lhMFLy40
キックスっていたな~
女版B'zみたいな二人組
バンドではないか

シーガルも男が抜けて女二人組になってたか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:32:55.85ID:W7IYabsI0
メジャーデビュー時にメインボーカルが入れ替わったピンクサファイア
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:32:57.74ID:5fBuopL90
>>119
ボーイズバンドだと激戦区じゃないか?
ミスチルやGLAYなどだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:32:58.94ID:NGqB1QR60
ZELDAは
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:33:13.44ID:CEOKXB450
全力乙女組
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:33:24.41ID:YxR9N5yl0
立ちくらみ
マサ子さん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:33:43.08ID:Y/IpQUcR0
ZONEはほとんどプロデューサーが作詞作曲してるからバンドと言っていいかどうか
最大のヒット曲もそうだしね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:33:45.48ID:ciHVUZy60
やっぱり東京少年やな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:34:03.87ID:EKpbjk/30
>>56
ユーチューブやってる
Davie504とも絡んでる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:34:09.00ID:EkLDLvny0
>>71
結婚すると人気落ちるんだしアイドル的な意味合いでガールズって括りなんだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:34:22.88ID:YiRpZRD80
>>137
ラルクとかX JAPAN
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:34:30.98ID:gRpcHFln0
少年ナイフ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:34:46.63ID:ya9JSRim0
>>34
自分自身がくたばってしまったやないか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:35:01.21ID:xR4F3VxE0
>>16
2位3位がSHOW-YAとかGO-BANG'Sとかならするりとプリプリが出てくるんだろう
チャットZONEの流れからなら思い当たらなくても不思議ではない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:35:08.20ID:WodRGGph0
winkが一位じゃないのかよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:35:13.63ID:ciHVUZy60
>>145
事務所の社員だったしな
会社退職して印税使って大学行って教員になったわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:35:39.60ID:FTl6wX2n0
>>145
ん?作詞作曲するのがバンドの条件なん?
おじさんアホなのかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:19.32ID:exBiPXLd0
女王蜂は8位ぐらいか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:23.26ID:ya9JSRim0
>>146 ボーカルだけやん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:41.89ID:hsXAorWw0
ZONEはSecret Baseの次の曲か何かで、楽器捨てて踊りだしたときにはポカーンとなった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:37:27.08ID:CQqb+6Ku0
エッちゃん神の子説
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:37:27.70ID:hNcQ0XEw0
シュガーだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:37:56.61ID:MoTcNV770
>>168
楽器弾いてなかったの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:38:11.89ID:ya9JSRim0
>>162 てっきりパティ・スマイスの方かと・・・
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:38:22.80ID:H+dr2VvB0
>>1
1位書かないでソースのリンクだけ貼るのな

見なくても分かるジュディマリだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:38:45.09ID:0nnes69Y0
THE NEWS
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:39:42.55ID:YMkAh14l0
>>168
ん?作詞作曲してないからバンドと言っていいものかに対するつっこみだが?
なに論点ずらしてるんだ
それとバンドの定義ってなんだ?
シンプルに楽団ってやくせ
作詞作曲関係ない
アホなのかな?
それともチョンコロ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:40:28.91ID:aLpT17Rf0
ZELDA
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:40:36.36ID:aGAyNOyB0
ZONEはMIYUちゃんがショックで残念だた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:40:37.50ID:ya9JSRim0
>>174
楽器無しでええんならノーランズとかアラベスクとかスパイス・ガールズとか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:40:44.11ID:qyyhSUt20
ブリグリだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:41:32.30ID:CaOO8M4L0
3 ゴーバンズ
2 ショーヤ
1 プリプリ


ゾーン、チャットモンチーなんて
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:41:50.01ID:+uMkLoSj0
女性メンバーが主導権握ってたならガールズバンドでいいんじゃないか?
きのこ帝国、gogo7188、GLIM SPANKYなんかはガールズ抜きにしてもかなりレベル高い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:42:01.50ID:HMVJX/l20
楽器を持たないパンクバンド
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:42:02.39ID:O42yDZ3t0
ギタリストがフェンダー使ってる女バンドは信用しない
フェルナンデスやアイバニーズのほうが可愛げがあっていい
偏見だ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:42:28.50ID:vpLsbkXv0
なんだっけ?kissが気に入って一緒にやった正拳突きしながら歌う女の子のバンドあったよな

やたらとヨーロッパで人気だとか言うマーケティングしてたけど消えたのかな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:42:52.55ID:r85jGVPp0
単純に知ってるガールズバンドランキングでしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:42:59.57ID:RgYwGQNF0
世界の評価はほぼ3択。ネモフィラ、バンドメイド、極めつけがLOVEBlTES
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:43:00.06ID:npCn+NHn0
>>185
だなぁ、SHOW-YA、ゼルダ、プリプリの3強が上位になりそうだし。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:43:52.75ID:rdKuNozw0
>>193
>女性メンバーが主導権握ってたならガールズバンドでいいんじゃないか?

一体何を言ってるんだこいつは
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:44:06.98ID:NbFFzcy30
チャットモンチー以降、というガールズバンドの流れはある気がするが
プリプリは何も後に続かなかったな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:45:02.49ID:dsDukoV/0
ドリームズ・カム・トゥルー
ZARD
globe
Every Little Thing
JUDY AND MARY
LINDBERG
プリンセス・プリンセス
MY LITTLE LOVER
レベッカ
いきものがかり
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:45:43.79ID:lIeyp2QA0
>>145
レコーディングはどうだったんだろう?
それすらやってなかったなら、バンドと呼ぶのは抵抗あるな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:46:09.11ID:ya9JSRim0
>>212 ♂がメンバーにいるのはガールズバンドでは無いらしいぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:46:44.28ID:ya9JSRim0
>>145 FGTHみたいなもん?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:46:51.50ID:n9PmXE0t0
SCANDAL ないんだんな
どういう層に聞いたんだろうな

1位 プリンセス プリンセス 419票 1996年解散、2012年〜2016年に期間限定再結成
2位 ZONE 73票 2005年解散、2011年に再結成、2013年に再解散
3位 チャットモンチー 39票 2018年完結
4位 Whiteberry 28票 2004年解散
5位 赤い公園 20票 2021年解散
6位 ステレオポニー 11票 2012年解散
6位 SILENT SIREN 11票 2021年活動休止
8位 ZELDA 10票 1996年解散
9位 ねごと 9票 2019年解散
10位 中ノ森BAND 8票 2008年解散
11位 Mary's Blood 7票 2022年4月無期限活動休止
11位 HAPPY BIRTHDAY 7票 2015年解散
13位 FLiP 6票 2016年活動休止
13位 Re_roll 6票 2022年2月解散
15位 たんこぶちん 5票 2019年活動休止
15位 THE★SCANTY 5票 2003年解散
17位 ガールズ 4票 1979年解散
17位 Chelsy 4票 2018年解散
17位 エルフリーデ 4票 2022年2月活動休止
20位 CYNTIA 3票 2017年無期限活動休止
20位 ザ・コインロッカーズ 3票 2021年解散
20位 DESTROSE 3票 2015年活動休止
23位 がんばれ!Victory 2票 2017年解散
23位 Mi 2票 2007年活動休止
23位 Split BoB 2票 2019年活動終了
26位 KANIKAPILA 1票 2017年無期限活動休止
26位 LoVendoЯ 1票 2019年活動休止
26位 LAGOON 1票 2016年解散
26位 Le Lien 1票 2016年解散
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:47:05.03ID:a+rWnqMW0
>>191
ZONEはまだしもチャットモンチーはゴーバンズより曲もテクも全然上だろw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:47:07.44ID:/ll80VwJ0
庄屋まさかの圏外
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:47:15.20ID:AeQ0pB2H0
>>207
チャットモンチーはボーカルも演奏もいかにも素人っぽい感じで雰囲気も緩くて
「これなら私たちにも出来るかも☆」的な意味でフォロワーを作ったのはあると思う
馬鹿にしてるわけじゃなく
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:49:07.37ID:MoTcNV770
>>189
君会話できないってよく言われない?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:49:59.48ID:r6EhpGmf0
ピンのアイドルでも
これだけ面白いボーカルをライブで聴かせてしまう時代

https://youtu.be/WviDlKQIfO0

ガールズバンドは全然魅力ないね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:51:55.58ID:oPQi/8DW0
もうとっくにみんな書いてるけど普通にSHOW-YAかプリプリかってとこだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:53:05.99ID:dqo6YLPw0
>>235
子供産んだりって考えるとどうしても長期活動難しいな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:53:41.92ID:v7Fu3iWz0
ゼルダはいるけど赤痢が無いとか
プリプリいるけどショウヤと
ピンクサファイアがいないとかよくわからんな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:53:58.03ID:LUpm9bxO0
筋肉少女帯
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:54:32.09ID:UIMaIsie0
ゴーバンズ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:54:43.79ID:R2MaD9JC0
SHOW-YA、少年ナイフは現役だから除外ってコトォ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:55:12.49ID:9clSe0H60
「もっとも長く活動した女性ロックバンド」としてギネスブックにも掲載されている」
ZELDAの順位が低いのは若者にしか聞いてないからだな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:55:21.21ID:Cl8Ik85A0
ショーヤ、ゴーバンズ、少年ナイフ、ナーヴ・カッツェ
この辺が入ってこないランキングに意味あんのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:55:33.01ID:UgApsdoS0
ロックを奏でりゃロックバンド
ジャズを奏でりゃジャズバンド
笛を吹いてりゃブラスバンド
口笛吹いてりゃ口笛バンド
作詞作曲してないからーとか楽器引いてないからーなんてのは頭悪すぎる
AKBだってダンスバンドよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:56:14.60ID:O1/a31zj0
食えないし見てくれ悪いと売れないから叩き上げの女バンドなんかほぼないよな
事務所の方針で組まされたみたいなのばっか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:56:33.16ID:AchytDhc0
オヨネーズが出てないとは
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:56:35.05ID:E0wPrJ8n0
>>215
仮に紅白出場となれば赤組だよね?
結局さボーカルが女ならガールズバンドだと思う。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:57:13.85ID:R2MaD9JC0
>>256
偏見がヒドい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:57:30.02ID:ZYhtKrcK0
>>251
誰も知らないバンドなんて伝説なわけないからな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:58:18.77ID:aLaryJnQ0
少年ナイフってカートコバーンが褒めた事がかなり評価に乗っかってると思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:59:13.42ID:FuGkbBF00
少年ナイフといえばproxmitron
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:00:22.72ID:vb9Cb2In0
ガールズバンドは長続きしないんだよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:00:29.05ID:HmkOddsc0
麝香猫
ナーヴカッツェ
少年ナイフ
シーガルスクリーミングキスハーキスハー
OOIOO
リーガルリリー
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:00:35.06ID:Xm7lMil20
1位と2位の落差がすごいな、でも考えたら確かにいないよな、それぐらいプリプリが圧倒的な存在ってことなのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:00:37.88ID:R4KjwgY40
ギャルバンは男関係ですぐ喧嘩して解散するからな。男とは覚悟が違い過ぎる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:00:48.33ID:UlkUbFvN0
やはりヒスブルは限外かw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:01.76ID:aLaryJnQ0
ピンクサファイアよりもピンクサターンの方がインパクトはあった
あれってアイドルって範疇なんだろうか
色物でピンクトントンってのもいたな
ダンプ松本のユニットで
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:22.93ID:12an4tku0
>>12
夏の終わり将来の夢大きな希望忘れない女の子達だろ
その曲以外知らんけど
季節の定番曲になるような楽曲作った歌手は強いな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:27.90ID:E7ipigeR0
ゴミ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:41.58ID:jx/QHgwL0
>>221
SCANDALは「解散」も「活動休止」もしてないだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:45.84ID:4rQEz3Wh0
プリプリ、ゴーバンズ
当時からSHOW-YAは本格的にやってたイメージだから「ガールズ」って感じしなかったなぁ
見た目も姐さんぽくてガール感なかったし

ガールズバンドじゃないけどジル様ってまだ活動してるんだね
見たらまだカッコよくて驚いた
杏子さんとかも昔はカッコよかったけど今はどうなのかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:02:17.98ID:vb9Cb2In0
チャットはドラムの人さえ抜けなければ…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:02:52.70ID:EmpwpO4a0
GIVE ME FIVEの時のAKB48
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:03:15.87ID:2C7o94BD0
ほないこか が全身刺青なのはビビったわw
結構好きだったに
ドラマー女はヤバいw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:03:26.13ID:/ll80VwJ0
>>267
現役らしいが。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:03:28.95ID:12an4tku0
>>1
CCBのドラム&ボーカルをずっと女だと思ってた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:03:35.60ID:rz+LB+tE0
プリプリは毎年アリーナツアーやってたくらいファンは多かった
チャットは武道館単発が最高
ロッキンのグラスはパンパンだったけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:04:53.47ID:k2qCDEbb0
売れたからってのが一番でかいのは勿論なんだけど
プリンセスプリンセスはバンド名を聞くだけで女バンドだとわかるので
女バンドとして印象に残りやすいのかも
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:04:54.48ID:/ll80VwJ0
>>272
男いるじゃん。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:05:03.57ID:oJsLnfwp0
チェリーボーンズ チェリーボーンズ ダダダダダダダ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:05:47.43ID:jOdWUQKe0
ガールズバンドってのは絶対に続かない
これは全世界共通
結婚や出産があるし、女は本当の友人以外とは絶対に仲良くなれない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:06:03.28ID:r6EhpGmf0
ガールズバンドのほとんどはクソ、ゴミ

おっさんがオレの好きなロックを
おっぱいねえちゃんがやってる
かわいい奴ら

ほとんどのガールズバンドはそれだけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:06:10.51ID:kip7XGpk0
ゾーンはスピードとかと同じでアイドルだと思ってたわ
1位のプリプリは認めるけど3位以内にピンクサファイアが入ってないのが不満
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:06:16.71ID:TbkTIRkJ0
>>245
モヨコかわいいよモヨコ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:07:05.31ID:aHCt8Tzh0
プリプリの曲はどんな男のドラマーよりパワードラムで大草原
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:08:55.05ID:J87tkB/V0
>>42
そうか?太ってなかったか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:10:06.73ID:wUOyQ+ho0
チャットモンチー知らんぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:11:09.06ID:k2qCDEbb0
奥居香のままで活動すればよかったのにな
岸谷香て
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:11:09.66ID:ZJz60jRL0
>>304
そうなんだ
勘違いしてた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:11:21.90ID:aLwloiZR0
>>9
客観的に見てもプリプリが圧倒的
時代のおかげもあるが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:11:58.40ID:jOdWUQKe0
スージークワトロとか女子ロックの走りだけど
実際は女ボーカルというだけだからな。男がバックで操った
女だけのバンドは絶対に続かない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:12:02.25ID:PA8xP2GD0
赤痢って解散したの?
夢見るオマンコって一回聞いたら忘れないタイトルで歴史に名前残したのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:12:19.50ID:oqKVkcsR0
レディキラーとピンクサファイアだな。仲良かったから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:12:45.39ID:r6EhpGmf0
>>301
女同士で
男のバンドの真似事するのは勝手だが

クソみたいなガールズバンドを
安易に売るレーベルは完全に間違ってる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:14:05.32ID:2C7o94BD0
ウィニーでエッチ映像が流出したのってピンクサファイアだっけ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:14:30.87ID:r6EhpGmf0
アイドルの方が
よほど自分らしさを深く考え
自分らしさを表現しようと努力している
アイドル自身もプロデュースも
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:08.78ID:7D+eXITv0
SHOW-YAは?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:20.92ID:p5dSPT3J0
ここまでゴーバンズなし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:17:22.42ID:tOxV7vXw0
ホワイトベリー
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:17:48.40ID:jOdWUQKe0
女子ボーカルバンドってことなら
永遠の名曲はプリテンダーズのdon't get me longだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:18:31.73ID:I5UEgobY0
ステレオポニーって結構勢いに乗ってるタイミングで急に謎解散したよね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:18:52.29ID:tQGP7ZfV0
女はmiwaやあいみょんみたいな単品か
バンドの紅一点でヲタサーの姫状態じゃないと続かない生き物だから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:18:58.02ID:2TlAuHBL0
>>28
IZ*ONEバンドじゃねーだろ!ww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:19:00.78ID:gAPEdr+p0
チャットモンチーはドラムが抜けてから迷走してそのまま解散した印象
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:19:33.94ID:g6/B8T9D0
ショウヤやろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:21:16.27ID:5Ozuws7Z0
ストリート上がりのガチのガールズバンドはサイレントサイレンくらい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:21:50.41ID:abg3brvS0
mortalsは凄かったな見た目は一応女だが音は女の部分が一切感じられないUS産だけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:21:58.24ID:r6EhpGmf0
歌詞やファッションで
女性らしさを表現する
クソみたいなガールズバンドは山のようにあるが

音で女性らしさを表現するガールズバンドは皆無
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:22:05.82ID:6vMaPxZ30
>>321
仕事の関係で割り切りゃ余裕だろ
そんなこと言い出したら一般企業で働いてる女だってすぐ辞める
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:22:10.74ID:nBup1TUd0
>>168
一応弾く努力はして、なんとなくアマチュアレベルの演奏はできるようになってたぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:22:31.41ID:2C7o94BD0
ポプコン番組だけだったけど
コンセントピックス
「顔が嫌い顔が嫌いあんたの顔が嫌いなだけー♪
ごめんねあなたはとてもいい人だけど顔が嫌いなのー♪」
おもろかったわw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:23:28.48ID:R4KjwgY40
あと日本じゃメジャーでも扱いショボいから海外行くしかないのがな
メタルやるしかないっていうw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:27:04.39ID:aM9B9wDb0
女性アイドルグループが自ら演奏するバンド編成の曲披露は昔からちょこちょこあるな
あとアニメゲーム声優系も
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:27:05.69ID:OS3erEyd0
大ガールズバンド時代到来か
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:27:15.64ID:jOdWUQKe0
>>348
実際に続いてる女バンドなんていないだろ
たまに集まって同窓会みたいなのくらいしか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:27:39.18ID:5g3CRnEt0
>>23
伝説にするには早すぎるだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:27:40.42ID:E+I4Atlc0
>>334
女性ボーカルバンドならボーイズバンドと同じく激戦になるよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:30:15.76ID:UY5DIwu00
>>363
ZARD一択だろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:31:13.31ID:BDqQ2RqT0
活動してたら伝説じゃないという謎縛りが邪魔だなこのランキングw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:31:42.81ID:ZxkMwvPH0
♪うおーくらいーあエジプシャーン へーおーへーおーへーーーおー パングルズブやね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:32:30.39ID:jOdWUQKe0
>>363
間口は一気に広くなる。そんな中でもプリテンダーズのあの曲はかなりいい
ただ女子ボーカルはしょせんソロとして注目を浴びる
ジャニス・ジョプリンなんかが代表だろう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:32:38.55ID:MYBUw5v40
ZONEやチャットが伝説とかw
やっぱ日本は駄目だわw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:33:04.52ID:6lPWgpeV0
女B‘zのKIX-S
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:33:23.32ID:swg6/zz30
GO!GO!7188一択
0378D-force
垢版 |
2022/08/29(月) 13:34:30.25ID:TNWO2qPi0
赤痢、SHOW-YA、少年ナイフ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:35:25.33ID:nbzzq9bX0
ロックしてたのはショーヤ 後は歌謡曲バンド
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:36:02.74ID:qt/q28Ef0
>>8
最高だよな!!!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:37:34.97ID:F4z6Lv9H0
ゾーンのボーカルどこ行ったの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:38:34.95ID:gTpDr7Nk0
俺はゼルダだな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:39:22.97ID:jOdWUQKe0
ベタだけどスキャンダルは実力はあったんじゃないか
元々が女子高生の仲良しバンドだったはず
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:39:40.42ID:9ELDmROP0
>>328
それ知らなくて調べたら自分が知ってるのは愛のゆびきりだった
じゃがたらのバックダンサーがタンゴヨーロッパの元メンバーでびっくりしたよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:40:01.47ID:bUYUsvoy0
プリプリもピンクサファイアも
レグウィンクもSHOW-YAもゼルダもジャコウネコもベルベット・パウも
ノーマ・ジーンもロージーロキシーローラーも眠らせないファラオのように
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:42:20.35ID:nbzzq9bX0
映画キルビルの ♪ウッフフ ウッフフ
「The 5.6.7.8's」
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:43:04.02ID:n9PmXE0t0
ジェンダー界隈の観点ではこういうアンケートはどうなんだろうね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:43:35.78ID:FvKMTnL10
ここまでパパイヤパラノイア無し。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:43:38.86ID:rCUR+X4M0
>>354
自分も最初に思いつくのがこれ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:46:40.84ID:UEGkaDrp0
>>214
プリプリだってレコーディングは本人達じゃなかったんじゃね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:47:39.56ID:jOdWUQKe0
中ノ森バンドはプリプリ二世と言われて期待は高かった
ボーカルのキャラが立っていて奥居と似たタイプ
しかし近年はレコ大新人賞を獲るとブレイクしないという法則がある
それとたまたまチャットモンチーといきものとデビューがかぶり、メディアは向こうをプッシュした
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:48:49.79ID:DtjOmFaE0
ショーヤの寺田の次のボーカルの音源聞いてみたかった
外人だっけ?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:50:11.06ID:36F3gFt/0
赤い公園がないぞデコスケ野郎
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:50:52.87ID:koa6OScG0
StrawberryJAM
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:51:06.06ID:BuyzoRq40
10年売れたチャットに比べるとzoneは最大瞬間風速だったと思うけど…
チャットはドラムが一番作詞の才能があったんだよね。今は作家。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:51:52.64ID:ukXBwW8R0
そりゃランナウェイズだろ
ジョーンジェットとリタフォードのツインギター
これだけで伝説
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:56:40.88ID:x6J/BSPh0
コンセントピッグスかTHE NEWSだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:57:34.47ID:Zo8LRisJ0
>>45
津野は付き合ってた男が悪かった あいつ朴訥そうなキャラに見えるけど当時、彼女持ちのくせにセフレも居たし中出し至上主義・浮気・ヤリ逃げ上等の腐れ下道だからな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:57:38.76ID:jqbv59N/0
有名どころ殆ど挙がった上で数が少ないし大して売れてない
ガールズバンドは基本ナシだねこれは
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:58:56.93ID:x6J/BSPh0
デザートジャンキーズっていうのも素晴らしい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:59:26.76ID:s3k1g50j0
テレビでボンボンブランコってアイドルバンドのライブ映像がやってて
サビになったら突然楽器離して全員で踊り出してそれでも変わらず
演奏の音が続いてて客もそういう前提で見てるのかと思ったわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:00:10.84ID:aLaryJnQ0
チボマット懐かしいな
彼女らが参加したバター8とか聴いてたわ
ジョンスペンサーブルースエクスプロージョンのドラムがリーダーのやつ

https://youtu.be/P2qVuGjzlcc
https://youtu.be/oO5Hwsm13Cs

当時は好みだったが、今はこういう系統は体が受け付けなくなった・・・

チボマットのどっちかの子ってその後ショーンレノンの彼女になったよね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:00:40.24ID:ToQaGEhC0
バンドメイドだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:01:03.27ID:deGwXgjz0
>>39
いや 1位だからな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:01:46.74ID:jOdWUQKe0
ランナウェイズはジャンルとしてはエロ
当時はクイーンとかキッスとかビジュアル面も大事だった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:02:34.47ID:3HrqCA3XO
>>436
ZONEもデビューと2枚目シングルまでは楽器をアイテムにして踊っていたエアバンだった
曲は両方ともよくて特にデビューの『グッドデイズ』は埋もれてるのが惜しいと思う
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:03:48.45ID:Yrh2FUNC0
ホワイトベリーが無くてドゥルルッドゥルルッドゥルルッドゥルルッ!
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:03:54.92ID:R4KjwgY40
国内でサブカル系女子バンの需要なんてアニソンくらいしかないからな
殺到して使い捨て状態だろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:04:33.64ID:KMdGoQEk0
YouTubeでSCANDALを久しぶりに観たらなんか気持ちええことになってた
ストラトとテレキャスの解説書かなんかしてたの
もともとエルフ耳のボーカルは好きだったけどみんな素敵なお姉さんだった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:04:42.38ID:phyj+kRB0
ニャットモンキーって人気あるんだね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:05:17.20ID:3rmJM4hJ0
ZONEは出てきたときは楽器弾いてないこと公言していて
バンドではなく、バンドとアイドルの中間のバンドルって自称していたはず
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:05:42.89ID:jOdWUQKe0
打ち込みガールズポップとしての集大成が大塚愛のさくらんぼで
今のアニソンはいまだにあの曲の手法から脱出出来ていない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:06:09.05ID:41gQnHU20
ゴーバンズ一択だろ
次点でピンクサファイア
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:08:36.55ID:nbzzq9bX0
世界的には「hart」は外せないと思ってググったら男女混成バンドだった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:08:36.84ID:/NDr6Swr0
ZONE以下はかわいそうだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:09:44.01ID:ZdBQG9/e0
The 5.6.7.8's
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:10:03.05ID:c3Eiv/gP0
>>439
バンメとかネモフィラとか良い悪い別にしても現役バリバリで伝説のってのは流石に違和感あるわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:11:36.71ID:fFCD7RQA0
>>145
シークレットベースの次のシングルで何を血迷ったか踊り始めた記憶がある
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:12:24.39ID:Jte9oriC0
>>11
日本海…
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:13:33.23ID:Kd+180XR0
ロリータ18号
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:13:45.66ID:3HrqCA3XO
>>167
ZONEは北海道のダンススクールのレッスン生で結成されたからダンスが“本業”だったんよ
インディーMVで楽器を持って踊ったのが評判よくてエアバン路線で出ようとなった
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:15:41.47ID:oBI/O1Og0
バナナラマとかスパイスガールズは
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:15:43.93ID:Qa84C83R0
かしまし娘だな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:16:08.68ID:PBFWJSEX0
ランナウェイズだろう。チェリーボム
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:16:13.06ID:6JUhQGn80
GARNET CROWだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:16:16.65ID:DCBDY5AN0
>>221
解散してないからだな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:18:20.66ID:fqhSWLze0
Favorite Blue
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:18:44.15ID:3HrqCA3XO
>>209
ラブポーションも出ていないスレでさくらさくらが出てるとは驚いたw
デビューは高橋研作品だったよな
ベティブルーも知る人ぞ知るでシティーハンター曲を歌った金子美香のギャルバンだよね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:18:59.59ID:vaoVdIrt0
ガールズバンドが売れないのは
結局のとこ作曲というか編曲能力と演奏力がないからだな
リンドバーグやジュディマリやブリグリやヒスブルやいきもの
みたいなボーカルだけ女なら売れる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:19:01.46ID:QKC+du640
>>454
ガンダムのパチもんのガンカルのプラモプレミア付いてるから、こいつらのCDとかいづれプレミア価格にな、らねーだろうなぁ…
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:20:26.19ID:RTDW6AM30
現役含めて楽器隊が一番達者なのはどのバンド?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:21:35.36ID:sICGS8ui0
少年ナイフ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:22:07.77ID:nbzzq9bX0
>>482
ショーヤやろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:22:33.02ID:MmjXAeC10
ガールズバンドはなぜすぐに解散してしまうのか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:22:38.59ID:z1WxzrH/0
ZARD
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:24:53.93ID:T6/vf3WX0
>>65
テレビで歌なしの夏祭りが掛かるといつもWhiteberry名義で出てくるのにモヤッとする
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:25:50.15ID:VuPUZtx80
プリプリはパイオニアだからいいけど
他にもいるんじゃね
赤い公園とか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:26:24.18ID:CkA/cPAy0
>>1
今はガールズバンドといえば
the peggies(ペギーズ)くらいなんだが、
ここまで全く出てこなくて、いまだにチャットモンチーとかSCANDALな辺りがね…

5ch民が新しいものにキャッチアップしてないのもあるけど、
ロック文化の担い手として終わってるのかもしれんな…
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:27:58.83ID:3HrqCA3XO
>>493
ゼルダやタンゴヨーロッパみたいな先達はいるし
プリプリがデビューした頃は少年ナイフはラモーンズの前座やってた
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:28:16.49ID:SPOVxK7k0
PMELAHだな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:28:36.62ID:hcTrhVUQ0
恋愛の曲なんてしょうもないもん歌わないぜという
ガールズバンドは有るのかい?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:29:03.48ID:BJUr1U5u0
>>488
ZARDのパチモンのSARDはなあ

バンド形態かと思いきや別の曲では韓国グループのように全員でダンスしてるし
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:29:45.71ID:NHOhJxR90
>>39
3位 若い=ガール
2位 若い=ガール
1位 若い?ガール?
ってことだろ?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:30:02.47ID:vaoVdIrt0
SCANDALは楽曲だけなら初期がいちばん
自分達で作るようになっていまいち
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:31:47.55ID:MmjXAeC10
スキャンダルとか一番さっさと解散しそうなバンドなのに意外とまだやってんだな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:32:44.54ID:CkA/cPAy0
>>374
つってもアメリカだって
男と比肩するくらい売れて伝説になったガールズバンドなんているか??
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:33:59.71ID:ZpbGa86p0
>>490
面白い。

しかし汁姉さんがメンバー1イケメンの貢をどう捕らえたのかは気になる。
妻としては最高みたいだがいかんせん外見はああだから。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:36:06.75ID:BwUxMPWh0
かしまし娘が入ってないやんけ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:37:27.35ID:qNeAZ42v0
ショーヤ意外ありえんだろ
何このアンケート
ゾネなんかアイドルやん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:38:26.54ID:qIgjskP70
日本のガールズバンド

1975年前後より女性だけのアマチュアバンドがいくつか登場したのが始まりとなり、
1977年にメジャーデビューした「ガールズ(ジューシィ・フルーツのイリア(奥野敦子)が在籍)」が
最初の本格的ガール・ロック・バンドであるとされている。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:39:04.85ID:/Ps1H4PD0
>>16
この人の読解力に幻滅
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:39:29.31ID:jOdWUQKe0
実際に世界的に見ても女の天才作曲家ってあまり浮かんでこない
ボーカリストというといっぱい出てくるが、天才的ソングライターってほぼ出てこない
ユーミンくらいだよ。まさに突然変異のモンスターと言っていい
ジョニ・ミッチェルとかキャロルキングとかとはその数においても段違いだ
だからガールズバンドには常に男の影があるんだよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:39:55.86ID:qIgjskP70
日本のガールズバンドの系譜

・1980年前後
ZELDA
水玉消防団
タンゴヨーロッパ

・1980年代
少年ナイフ
SHOW-YA
プリンセスプリンセス
GO-BANG'S

・1990年代
PINK SAPPHIRE
NORMA JEAN
THE NEWS
マサ子さん
KIX-S
MANISH
ロリータ18号
つしまみれ
チボ・マット
Buffalo Daughter
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:40:18.69ID:3s6NhdaM0
未だにシングルで100万枚売れたガールズバンドってプリプリだけじゃなかったっけ?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:40:25.60ID:qIgjskP70
・2000年代
THE★SCANTY
Whiteberry
ZONE
中ノ森BANDが
GO!GO!7188
チャットモンチー
SCANDAL

・2010年代
赤い公園
SHISHAMO
ねごと
FLiP
LoVendoЯ
tricot
Chelsy
がんばれVictory
Poppin'Party
SILENT SIREN
うちたんこぶちん
KANIKAPILA
GIRLFRIENDが
Cyntia
Mary's Blood
BAND-MAID
LOVEBITES
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:40:36.81ID:46dEHoe60
伝説のって言ったらSHOW-YAかプリプリになると思うがな
少年ナイフやゼルダだと少しマニアックかもしれないが
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:41:50.66ID:tyWaShO+0
メスカリンドライブだろ一位は
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:42:38.28ID:pbwZM6p80
女子十二楽坊
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:44:41.59ID:tVvA6TO80
>>9
まだ活動してるだろwww
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:48:48.12ID:sFNFGVS+0
>>482
現役含めるならLovebitesじゃないの
とりわけツインギターは頭一つも二つも抜き出てる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:49:30.24ID:QYDfyxcK0
ストロベリージャムって知ってる?
結構良かったけどあまり売れなかった
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:50:17.61ID:0r26/Yrr0
少年ナイフでトータルセールスどれくらいなんだろう
500万枚くらいいってんのかな
マイクロソフトのCMはカバーだから儲からなかっただろうし
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:50:43.00ID:3HrqCA3XO
>>528
あんなにタイアップしたのに不発だったからこういう系譜に出ないステレオポニーが不憫
アイミに無理にギターやらせなくてもよかったのにな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:51:10.63ID:CkA/cPAy0
>>525
90年代が暗黒時代だな、プリプリと庄屋が引き続きいただけで終わった。
>>528
それまで廃れてたガールズバンドがアイドルブームを借りて一発当てたのがZONE
その後Whiteberry、で終わり。

00年代に日本版オルタナブームとフェスブームがきたので、
チャットモンチーが一定の成功、で終わり。

10年代はシシャモがCMソング&ご当地バンド路線で一発だけ。
こいつですらスルーしてるけど、
今はSONYがアニソンバンドで売り出してるthe peggiesが一番マシなくらい。
それとベビメタの後塵で、「海外で受けてる!」路線のヘビメタバンドをマニア支えてるくらいの構図だな。

つまり10年代から売れてるガールズバンドがいねぇ
ほんとにアニソンのペギーズくらいだろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:52:53.99ID:mX7luHWQ0
SHOW-YA一択やろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:54:26.35ID:3HrqCA3XO
>>548
チカブーンとかちょっと変化球だから分かりにくかったんかな?
今ならウケる要素あると思うが
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:54:30.89ID:Xco5aww20
女GS、ピンキーチックス
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:56:16.35ID:YVE0hpv80
zone って何の人だっけ?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:59:23.79ID:1J6Xr3K50
赤い公園好きだったのに残念だよな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:59:50.46ID:46dEHoe60
>>473
ガネクロ懐かしい
作詞作曲ボーカルが女だからガールズバンドって括りもありかも知らないけど
並び見るとバンドメンバーがとにかく女のみって感じ

>>540
確かに30代以下は知られてないか
でも40代以上だと女だけのバンドって言うとまずSHOW-YAが浮かぶと思う
ナオンの野音とかね
プリンセスプリンセスは最初アイドル入ってたから
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:00:12.70ID:57gvfD7a0
あみんは?
一発屋だから対象外か
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:01:08.27ID:IjCXkiJX0
Diamonds
19 growing up
M
Oh yeah
世界で一番暑い夏
ジュリアン


いやもう最強だし、文句のつけようがないし、ルックスもよし。満場一致でプリプリ。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:01:39.62ID:k35H0oHd0
今続いてるのってSCANDAL位?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:02:18.22ID:Ta+hRZKc0
>>11
「はい!喜んで!」の所だっけ?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:03:07.19ID:CkA/cPAy0
>>552
ちょっと聴いてみたけど、
女だけのラテンバンドとか…
変化球どころじゃねぇわ。

渋谷系でも無いし、どの時代でどう頑張っても売れないだろこんなの
イカ天バンドみたいなもん
やりたいことやってるだけのアマバンがプロデビューしたようなもんでしょ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:03:37.51ID:qZ118m0+0
>>8
これよ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:03:38.71ID:12an4tku0
>>2
たしかにこの流れだと
シシャモとかペキーズとかチャイとか
現代のガールズバンドが来るかと思った
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:04:04.61ID:npCn+NHn0
ここまでメスカリンドライブ出してるのオレだけか
思ってた以上にマイナーだった...

Move On Fastなんてかっこいいんだけどなぁ(元はオノ・ヨーコの曲だけど)
https://music.dmkt-sp.jp/song/S20049537/
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:04:53.45ID:npCn+NHn0
俺の後に2レスあった、よかった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:07:53.95ID:TQkv6NsH0
・2000年代
THE★SCANTY
Whiteberry
ZONE
中ノ森BANDが
GO!GO!7188
チャットモンチー
SCANDAL

ソニー外すと
THE★SCANTY
中ノ森BAND

ソニーつええ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:08:26.15ID:aQTD8Ape0
チャットモンチーが頭一つ抜けてるだろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:08:28.85ID:HvTIde4M0
爆発的に売れたのプリプリだけでしょ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:08:58.49ID:YJtP5D2k0
少年ナイフも現役だね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:09:06.81ID:ZTgXeYg60
m.o.v.e
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:10:15.90ID:aM9B9wDb0
AKBのシングルで出たバンド曲のメンバーでまだ残ってるのは柏木由紀だけ
乃木坂はタイトル曲ではない、齋藤飛鳥のドラムはよく見るけど
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:13:31.46ID:+3/vhymt0
SCANDAL忘れてんな?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:14:04.12ID:rrdh1Fgj0
>>3
ピンクサファイアより
ピンクサターンが良かったなw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:14:30.64ID:w233s9Tm0
>>1
みんなプリプリにばかり言及してるけど、
俺的にはZONEがチャットモンチーより上はないわ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:15:11.74ID:CkA/cPAy0
>>575
そもそもプリプリがSONYだしな。
やっぱ夢よもう一度
はあるんじゃね?

ゴリゴリのハードロック系じゃなくて、
ポップ系のガールズバンドと言えばSONYがお得意だったんでしょ。
もうペギーズくらいしか推してないけど
(シシャモはユニバーサル系らしい)
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:18:05.01ID:3HrqCA3XO
>>572
メスカリンとニューエストモデルは対でいたからカッコよかったのに融合しちゃったからな
真心ブラザーズ『サマーヌード』のバックの女声がメスカリンのうつみようこだよね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:18:24.96ID:IjCXkiJX0
>>585
ガールズバンドの意味分かってる?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:20:45.05ID:DtPmlWOV0
>>593
キャ→とか下手くそ過ぎてな
当時でも聞いてられなかった

ヌードルズ好きだったけど売れなかったな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:20:56.43ID:KIqPtVtR0
>>593
キャ→は下手くそとかチャーミーのゴリ押しとか言われてたけどヤケクソみたいな勢いのノリが好きだったな
懐かしや
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:21:59.19ID:CkA/cPAy0
>>548
ZONEとWhiteberryが逆だったわ
Whiteberryの方が先に売れたんだな。
夏祭り、が2000年の8月。
めちゃイケの企画からブレイクでしょ

ZONEのシークレットベースが
2001年8月。
こっちは井上真央のドラマの主題歌でブレイク。
どっちも間違いなしの一発屋。
ガールズバンドじゃなくてアイドルの派生だったな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:22:13.81ID:4iTRW0rS0
>>88
爺の上から目線クソきめえ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:23:05.57ID:L/O24i5K0
プリプリと言えば加賀まりこ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:23:41.35ID:6LAJxSgg0
チャットよりZONEが上は無いわ
スピッツより金爆が上にいるようなもの
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:24:35.87ID:ecamo9wR0
>>544
知ってる
好きだった
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:25:10.10ID:ecamo9wR0
>>414
よし、これで3票だな!
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:25:21.54ID:DtPmlWOV0
>>88
まあ解散後アイコアイコ売れたしな
オリジナルじゃないけど

ストーンズのハーレムシャッフルはベルスターズのカバーだし

サインオブザタイムスはラジカセのCMで使われてたよな

まあでも別にここに貼らんでもよくね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:25:49.63ID:CkA/cPAy0
>>587
チャットモンチーは
1曲くらいドカーンと売れた名刺代わりの曲があれば
プリプリの次点にはなれたけどね

曲はそこそこポップだったけど、オルタナ路線だから一般人受けはしなかった。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:25:59.27ID:m2yOY6SK0
>>603
「幻のブルース」の?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:26:55.45ID:TQkv6NsH0
>>590
プリプリもだったのか

つかそうなると1位、2位、3位全部ソニーかよw

ソニーの宣伝かよっておもったけど
昨今のソニーの宣伝工作見てると
こういう感じでバンド名とか浸透させてるんだろうな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:27:47.36ID:XZWioVDp0
ZELDAやろがい
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:30:14.60ID:CkA/cPAy0
>>612
なんつーか買い物客がどんどんいなくなって中小のスーパーが潰れていって、ダイエーは自滅して。
最後に残ったスーパーがイオンだけ。

みたいな状況なんじゃね?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:33:57.88ID:CkA/cPAy0
ID:kTbJe23E0
は70くらいなんだろうな…
最近の5ch増えてるな
こういう後から5chにやってきた老人笑
0618アナルの花の名前を僕たちはまだ知らない
垢版 |
2022/08/29(月) 15:35:13.23ID:rrdh1Fgj0
>>274
キャラのひとりの女の子のニックネームが
アナルは可哀想だった
ある意味主人公が川に流されて死ぬよりw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:35:52.10ID:2atnf4cF0
現役のバンドをあげたり、男女混合のバンドをあげたりおまえらアホばかりだな。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:37:02.09ID:0lACB68V0
>>571
伝説の
だから現代すぎると無意識に除外されるのかも
現在進行形で社会現象になってるとかなら別かもしれないけど
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:37:38.06ID:kTbJe23E0
>>616
30代だよ
親の秘蔵ビデオにあったから知ってるだけ
でも今見てもうまいと思うぞ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:37:49.68ID:pTAL0PRR0
ゴーバンスが好きだったわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:37:59.39ID:G/HzPyJf0
ここまでアイスボックスなし
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:39:36.70ID:CkA/cPAy0
>>624
それがホントなら
うわぁやっぱ今さら30代で5chなんか来るヤツって
空気読めないんだな

という証明にはなるね
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:42:33.71ID:wpj0/0ZJ0
みんなシミーズ知らんのか?
あれこそ伝説のガールズバンド
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:45:03.14ID:YciOWXBM0
懐かしの、だろ
伝説のバンドってのはメディアとかに出ないまま消えていったライブオンリーの知る人ぞ知るみたいなグループのことだろ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:45:06.22ID:aJSerVcF0
>>548
ペギーズはアニソンバンドのイメージ強いけど本当にいい曲多い。売り込み方が良ければもっと人気が出たと思う。活動休止が惜しい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:47:09.81ID:Tna9vFH40
ハイハイ、どうせSHISHAMOが一位なんでしょどうせ

と思って開いたら違った
解散してるユニット限定のランキングなのね・・・
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:49:52.99ID:MmjXAeC10
シシャモとかいうたいして歌も曲もよくないドブスグループがなんで売れたのか摩訶不思議すぎる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:55:43.99ID:zSWST9h+0
>>11
梅酒の会社だろ、それ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:55:45.75ID:BX8lAjRm0
>>224
ブルーハーツのファーストみたいなもんか
簡単そうというか
真似したくなる音作りってのは大事よな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:56:07.85ID:CkA/cPAy0
>>634
ライブやフェスに行くようなロック好きは老人ばかりになって
アニソンしか若者にアピールする手段がなくなったからな。
しかしその若者たちはなかなか音楽に金を使ってくれないジレンマ

とにかくガールズバンドを国内で売ること自体難しい
ルックスがよくても曲がよくてもダメ
海外に頼るとヘビメタやるしかないという
まーペギーズレベルが売れないならもう今の日本じゃ無理でしょ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:57:05.44ID:YMmYC5/20
フーバーオーバー
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:58:57.42ID:BX8lAjRm0
>>587
Secretベース一つで完勝しとるやろ
チャットモンチー好きだけどZONEが上で異論はない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:59:36.22ID:nBup1TUd0
>>634
え?休止?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:02:13.97ID:YZzK1Sei0
>>1
ホワイトベリーじゃないんかい
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:04:12.06ID:aEIpcQdt0
招き猫歌劇団
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:06:19.87ID:bs0pN9Od0
プリプリは楽器隊がレコーディング自分達でやってなかったって話はよく聞くな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:07:21.96ID:C7ZVLBMj0
>>424
>>522
いや言いたいことわかるよ。
この流れでプリプリは時代的にないだろ・・ってことでしょ?
俺はそれを認識した上でもプリプリだろって思ったのよ。それだけ存在大きいってこと。プリプリは
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:08:02.85ID:YZzK1Sei0
赤坂小町は入ってないのか?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:10:20.10ID:ODvW9sYI0
もっとあるだろ!と思って探してみたけど

意外と思いつかなかったわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:11:26.94ID:ODvW9sYI0
女のみってなるとあんまり無いな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:11:47.98ID:7TpjdDUO0
放課後だろ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:11:55.15ID:LN54C+kW0
結局、高齢者はプリプリに集中して
それ以降の世代は票がバラけた感じか
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:14:21.76ID:sd05wUN+0
ロリータ18号
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:15:40.45ID:sd05wUN+0
ねごと
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:16:15.32ID:Pxm6LLax0
岸谷 香の太ももがHだった。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:17:29.56ID:3HrqCA3XO
>>655
たぶん『ダイアモンド』がヒットして『世界で一番熱い夏平成Ver』をシングルで出した頃から
担当楽器はすべて自分たちでやったんじゃないかと思う
渡辺敦子のベースは奥居から頼まれてパートを代わって猛練習してたとかだから
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:21:23.56ID:jOdWUQKe0
中ノ森バンドはブルーハーツの二人から曲提供してもらって最後の賭けにでた
それが甲本提供のイソブラボーとマーシー提供の雪
雪は特にいい曲だったがまるでヒットに至らず、最後は吉田拓郎カバーで映画にも出たがこれでジエンド
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:22:43.25ID:rgQXIXKv0
初期のDream
STAY ~now I'm here~
など
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:22:56.37ID:emRHnANk0
ねごともいつの間にか解散してたな
カバーだがばらの花はよく聴いたわ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:23.96ID:57gvfD7a0
ラムーは?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:58.00ID:tKemgj5Y0
>>6
奈美恵が引退直前に何故かコラボしてたわね
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:31:06.10ID:R0iwqwLX0
the news
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:35:00.13ID:+I6hWDoM0
魔女卵やろ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:38:06.70ID:G/HzPyJf0
P.S. I LOVE YOU w
本文で言えよw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:39.43ID:AL+AO8Ok0
プリプリだろうなとは思ったけど思いついたのはZELDA
でも伝説のって付くなら赤痢とか少年ナイフかな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:42:15.32ID:ErdHy4Vc0
ガールズバンドって長続きしないのはなんでだ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:46:18.46ID:Zvvt+Vap0
このくくりでZONEはないわ
初期は楽器から手を離してても音鳴ってたし
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:47:00.48ID:4dWEAVkQ0
赤い公園は良いバンドだったなぁ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:48:37.07ID:jOdWUQKe0
メンバーをプロデューサーが集めてバンド結成、古くはモンキーズが元祖だろう
アメリカにビートルズを作ろうというアイディアだった
日本のガールズバンドもこの形態が多いんじゃないか
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:50:38.08ID:qDqsADnl0
シャカの息子
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:50:46.74ID:tBCNDQuK0
元祖とも云えるピンキー・チックスだろ
新宿のゴーゴー喫茶での貴重な演奏シーンを映画「喜劇 初詣列車」でみることができる
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:52:02.37ID:fNwXRdd00
>>688
企画ものやアイドル枠だったり
あとモチベーションの問題だろう
男の場合は陰キャが一念発起してファンを食いまくるという目標があるが女のバンドには変なオタしかつかないし
あと結婚して子供出来たらバンド活動とかどうでもよくなるだろうねえ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:53:52.28ID:kGZYMN0W0
昔のガールズバンドってフワちゃんみたいのがやってるイメージだな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:06.66ID:wwhymnoa0
>>491
流れてるのが明らかにオリジナルじゃなくてチンチコチンチコと忙しないホワイトベリーバージョンだから仕方ない
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:00:18.01ID:57gvfD7a0
>>696
新宿とか路上ライブで二十歳そこそこの女の子がM歌ってるよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:12:25.69ID:H14cakcU0
>>356
ガールズバンドの売りって何?

アイドルだろうがバンドだろうが
本質は自己表現だろ?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:13:24.77ID:zohkoDFn0
会いにー来て アイニッジュー
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:21:06.01ID:lr29f9vf0
プリプリが伝説のガールズバンドと呼べるのかは分からんが他にこれといった候補が思い浮かばないからじゃあプリプリで的な
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:21:35.41ID:I8YAbUZC0
バングルスが無いとかモグリかよ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:25:56.29ID:vpj/nShs0
ZONEの最大のヒット曲
シークレットベースは売上74万枚

チャットモンチーの最大のヒット曲
シャングリラは4.4万枚

ZONEとプリンセスプリンセスの総売上すらダブルスコアレベルなのにちょっと【伝説】と言う文字を安売りしすぎちゃいないか
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:26:53.28ID:vpj/nShs0
>>733
訂正:総売上✕
総売上差
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:27:30.57ID:gbZboLwq0
演奏してるかどうかは置いといてZONEは良曲が多い
シークレットベースしか知らないのは勿体無い
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:28:11.56ID:9XKKgt7a0
他のガールズバンドは聞いた事ないけど
ZONEは何かでアルバム聞いたら
意外と曲が良かった記憶がある
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:28:57.07ID:jOdWUQKe0
70年代ならシュガーだろ
バンドと言うよりポップスグループという感じだが
女子だけで楽器演奏しながら歌うグループの中では一番のヒット曲を持ってるんじゃないか
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:29:59.09ID:fNwXRdd00
話題に加わりたくて来てみたが考えてみたら日本のガールズバンドで好きなのは特になかった
マイクロコズムと、あと曲ピンポイントだけどフジヤマディスコをたまに聞き返してるぐらい
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:33:16.32ID:PZP2+vA20
きーみーがーいたなーつーは
とおいーゆーめのなかー

じゃないんだ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:35:14.05ID:0SzWNxpM0
レベッカ圏外なんだな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:35:16.81ID:T1n1EpUR0
庄屋庄屋でここの平均年齢50代って突きつけられるわ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:35:44.91ID:8/2fPuvn0
「顔」で1984年ポプコンでグランプリ獲ったコンセントピックス
以降の活躍は知らないが
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:40:15.56ID:qDqsADnl0
>>590
モッコリーズ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:31.61ID:vpj/nShs0
プリンセスプリンセスとチャットモンチーは自作曲が代表曲だけど
ZONEは発表曲すべて提供曲なのがバンド?って感じではある
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:56.07ID:D7sL0UiW0
ZELDA
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:46:04.85ID:Dd/T0tID0
ぷりぷりだろ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:46:28.79ID:zuI4U+1/0
プリンセスプリンセスって名前しか知らなかったけど
アイドルじゃなくてバンドだったんだな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:46:30.97ID:CkA/cPAy0
>>1
ZONEはメインボーカルの娘が
グレて素行不良で解雇みたいなニュースみたけど、
その後どうなったのかな?

AVデビューしそうなくらいの勢いあったけど
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:47:22.62ID:jOdWUQKe0
80年代初頭、ニューウェーブブームの頃は女子ボーカルバンドが増えた
ジューシーフルーツ、ヴィーナス、シーナ&ロケッツ等
少し遅れてトムキャットやノッコ、ジッタリンジン…
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:12.58ID:rlEo4mYTO
ゼルダでしょ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:26.99ID:MIuv4IZN0
ボンボンブランコ
赤い公園
ノーマ・ジーン


伝説かどうかは別として、印象に残ってる今はなきガールズバンドたち
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:32.91ID:oJYV+jcb0
ししゃも
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:33.27ID:oJYV+jcb0
ししゃも
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:51.45ID:lUPns+nu0
少年ナイフ
ZELDA
GO-BANG'S

が好きだった。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:08.52ID:iYTZZAdp0
爆音でチャットモンチーを聴いた~♪
でしか知らないチャットモンチーさん😅
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:42.83ID:nLthQUsZ0
まあ3曲世間一般的に知られる曲があるから
プリプリ1位は妥当だな
チャットモンチーはシャングリラ
ゾーンはシークレットベースだけ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:52.64ID:Z/HXY3No0
断トツだろ
人気のガールズバンドなんて
プリプリしか存在しないってレベル
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:54.51ID:DtPmlWOV0
>>764
ショートヘアーズ
ノーマジーンのメジャーデビューにあたって首になったギターとNOKKOのあれ
まあ確かにあのギターでは首になる
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:59:24.70ID:MIuv4IZN0
現役バンド
一人でも男がいるバンド
名前に「女」「ガール」「レディ」等が入ってるだけの男バンド

これらをネタじゃなく本気で「ガールズバンド」としてあげてるやつはヤバい
ま、現役バンドでも伝説級が居るってのはわからなくないが
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:59.40ID:DtPmlWOV0
>>780
イカ天のなかのベスト10に普通にチャートインしてたな
詳細とかコメントは全くなしって感じだったが
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:04:47.08ID:G/HzPyJf0
少年ナイフはヒット曲がないな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:06:37.13ID:KYSPAv0R0
文句ないわ
赤い公園が好きだけど
ハイウェイカブリオレのサビ歌詞の
飛ばしても飛ばしてもラブソングが
車飛ばすのとラジオの選曲飛ばすの掛かってて好き
いいセンスだ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:07:25.61ID:2f4rDO8c0
プリプリってなんか武道館初の記録あったよな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:27.11ID:aQTD8Ape0
チャットはキャッチーなメロでロックしてるからカッコいい
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:55.71ID:I8YAbUZC0
>>783
名前よく出るけどロキノンとかリミックス読んでた年寄りしか知らねえだろうな
ソースは俺
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:56.73ID:8WcM6yCX0
赤い鳥だろ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:11:32.94ID:YIxmyeGd0
ゼルダしか思いつかないなー
カッコよかったなー
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:12:40.09ID:pSeD9iQ70
昔からガールズバンドばかりの俺

ZELDA、SHOW-YA、少年ナイフ、Papaya Paranoia
GO-BANG'S、赤痢、PINK SAPPHIRE、キャ→
The 5.6.7.8's、アマリリス、YELLOW MACHINEGUN
オー・オー・アイ・オー・オー、 ヌードルズ
SUPER JUNKY MONKEY、ロリータ18号、
ルルーズ・マーブル、チボ・マット、ホワイトベリー
シーガル・スクリーミング・キス・ハー・キス・ハー
ソフトボール、中ノ森バンド、オレスカバンド、
つしまみれ、DETROITSEVEN、Nisennenmondai,
スキャンダル、ブリーチ、ポップショコラ、
MARIA、住所不定無職、日本マドンナ、トリコ
キノコホテル、虚弱、赤い公園、ステレオポニー
サイレント・サイレン、ANARCHY STONE、
アルディアス、ギャルメット、メアリーズブラッド
スプリット ボブ、カリスマドットコム、トリコ
印象派、Su凸ko D凹koi、惑星アブノーマル、
アンダー・フォレスト、イグズィストトレイス
ししゃも、FLiP、たんこぶちん、そらみみ、
バンドじゃないもん、ガチャリックスピン
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:55.31ID:3HrqCA3XO
>>748
ゼルダのちさほさんはボガンボスどんとと結婚したから
意外にバンドブーム世代も知っている
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:20:25.55ID:QBGA1R620
女は子供一番だからな
男出来て子供デキたらまず他の事はヤメヤメ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:20:58.84ID:vU5mMx3a0
MIYUって今どうしてるんだろ、素行不良で事務所クビになってから全く出ないな
ルックス持ち直してたらもう一度見たいけどな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:55.43ID:3HrqCA3XO
>>758
プリンセスプリンセスは元はとあるオーディションで集められたガールズバンド「赤坂小町」が原型なので
ZONEと違い初めからミュージシャンとして一応世に出た
事務所への不満とシンコーからのスカウトにメンバー一致で移籍しゴタつきながらバンド継続
新しい事務所からアメリカンオールディーズの曲名『プリンセスプリンセス』(『ポエトリーインモーション』がヒットしたジョニーティロットソンのナンバー)を付けられ
「イヤだけど無理矢理移籍したウチらだしね」と受け入れて結果現在伝説ガルバン1位の名前に
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:25:10.26ID:57gvfD7a0
まずはガールズの定義とバンドの定義をハッキリさせないとな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:26:55.54ID:zsRuOep50
2位3位がショボすぎ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:27:11.34ID:QBGA1R620
マサ子さんのマユタンで抜いたことある
今でもギリいけるかもしれない
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:29:27.50ID:0mBLaAEy0
キノコホテルは気づいたらギターの人も抜けたんだな。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:30:40.86ID:KnvopEYK0
ダイアモンドがバブルの象徴の曲みたいになってるけど
リアルタイムだとバブルってもっと後のイメージだったけどね
チャゲアスのSAYYESとか槇原のどんな時もとか愛は勝つとか
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:32:27.98ID:G/HzPyJf0
プリプリはM作った時点で1位だわな
あれだけ美しいメロディは滅多にない
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:43:06.00ID:GmuLjYMM0
ピンクサファイアだろjk
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:48:40.33ID:aZJtgzfG0
むらたたむがせっかくいるのに
NEMOPHILAはボーカルが可愛くないから売れないんだよな
歌声はいいんだけどね
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:50:54.79ID:3rmJM4hJ0
>>503
思い浮かぶのはWomansSoulだなあ。
お硬い文学少女みたいな厨二病入った歌詞に
今で言えばリトグリみたいな個性的なルックス
そして小林武史プロデュースによる質の高いサウンド

レコード会社も頑張って売り込んでたけど、あんまり売れずに
ファーストアルバムだけで消えた。だけど音楽自体はすごくいい
伝説的ガールズバンドってお題には、ふさわしいバンドかもしれない
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:52:36.89ID:vUkwHGcz0
SCANDALはいつも変な髪の色の子がいいわ
躊躇なく顔面に蹴り入れそうで好き
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:52:45.52ID:AG3oJv6u0
ゴーバンズは森若一人で継続してるな
数年前にガチャリックスピンと対バンした時に久しぶりに見た
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:19.74ID:R4KjwgY40
>>480
女には無理ってわけじゃないけどね。林檎とかあいみょんとか
出来る女はデメリットしかないガールズバンドなんかやらないだけ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:55:48.06ID:VC9H2SuN0
ゴーバンズが一番好き
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:52.87ID:s3UoMhO30
普通にSPEEDだろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:49.94ID:jOsPHOvK0
チャットモンチー??????????


はぁ??????????
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:01:03.05ID:lvg/Oapo0
>>764
ノーマ・ジーンって後追いで知った身からするとTOKIEが一瞬居たバンドって印象しかないな。
関西でベース探してた時は感じが悪かった(身長が低いと入れなかった、らしい)と人づてに聞いた事あるが。
昨日たまたまいきつけの中古屋でロージーロキシーローラーとベルベット・パウのアルバムを入手したがギャルバン好きだった人がまとめて売ったんだろうなあ。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:10:02.71ID:rYy348zD0
プリプリって2000万枚も売ってたのか。流行ったの35年前か。自分らの頃で思い浮かぶのはショーヤとか男女混成だけどパーソンズとかな。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:15:00.79ID:M0KImvKU0
>>792
赤痢とか懐いわ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:15:07.03ID:U4yRqxFK0
>>121
イギリスは、

ガールバンド
ボーイバンド
ロックバンド

の3本軸しかありません。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:16:15.71ID:GaGYWdZ/0
ミッシングパーソンズはボーカルの見た目もメンバーのテクも凄かったなw
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:21:39.75ID:LNY47XDC0
どれも糞みたいなアイドルバンドばっかじゃねぇか。
1位は、イエローマシンガンズだろ。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:26:43.79ID:NAc8VKSi0
今聴くと酷い音痴
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:28:12.86ID:ru/DjVeb0
ゼルダとドールズボックス
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:34:42.63ID:11eq/gef0
ネロリーズ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:36:07.22ID:3jdtrb1Q0
君、シシャモの一番可愛い子に似てるね。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:37:39.81ID:O2IMceOg0
伝説のガールズバンドはもちろん、
日本唯一のリアルパンクバンド「赤痢」だ!!

それでは張り切って歌って頂きましょう!!

赤痢で「夢みるオマンコ」

https://youtu.be/ULXV9uMDDgg
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:42:53.11ID:IJzaQkBg0
>>656
やっと見つけた
曲よかったよなぁ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:44:42.49ID:xIcEnwpE0
>>64
確かにメンバーの自殺で解散した女性バンドって珍しいかもね
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:01.06ID:h5h53Hbe0
初期のZELDAむちゃくちゃカッコよかったんだがな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:55.36ID:SCujXL0U0
Miは良かったな…
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:24.75ID:FeBLekcI0
>>301
高校生の俺にはドストライクだった
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:22.94ID:yO3rSfeD0
SHOW-YAかプリプリだとは思った
そんくらい遡らんとそもそも印象強い女性バンドとか出てこねー
他は売れ方が2、3段階落ちるから印象薄めだな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:54:07.40ID:R8VasIYa0
女(笑)にバンドは無理
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:55:02.29ID:JBgznBh30
>>23
あーダメダメダメ🙅
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:56:18.28ID:JdePsJCB0
GO!GO!7188は過小評価だと思う
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:56:19.98ID:3BHweXX/0
NORMA JEANのエリさんはすっぴんでも綺麗だったな
ACIDLOVEも好きだった
大谷マリさんのスタイルの良さに見惚れてた
女客には凄く優しくしてくれたな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:56:23.10ID:K4GxxkIv0
mと
君がくれたもの
は名曲だ

チャットモンチーってのには
あるんか
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:02:31.36ID:dOUjIY+S0
VIXENじゃねえのかよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:08:06.31ID:PSefEJ6l0
伝説ならゼルダしかないだろに
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:10:38.49ID:PSefEJ6l0
>>881
ランナウェイズ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:13:51.46ID:kz3BWer80
>>880
ヴォーカルだけ女性
ガールズバンドじゃない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:09.66ID:CkA/cPAy0
>>881
メジャーデビューはしてないだろうけど、
全員エロコスの日本人ガールズバンドがあったなぁ
あれなんだったんだろう…?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:29:48.50ID:K9PhHACo0
>>6
キャサリン姐さんにシバいてもらわんとな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:31:17.43ID:4n2vH7FA0
経血
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:31:55.35ID:m2gt7fyU0
プリプリは分かる
2位と3位は伝説か?
ショーヤとかゴーバンズやろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:32:25.99ID:jOdWUQKe0
プリプリはあまりバブルというイメージはないな
バブル臭がプンプンするのはウインク。まさにバブルの象徴だと思う
打ち込みで海外カバー、振り付けはあえて操り人形っぽくしたのは
おそらくそれまでのアイドル時代に対するアンチテーゼ
彼女たちはただの人形なんです、みたいな手法だと思う
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:33:18.82ID:H0CAUJnV0
zoneって芸能の養成スクールからの出来レースバンドでしょ
しかも元々ダンスでいってたけど売れないからってバンド編成にしてエアギターしてた
終盤はちょっと楽器できるようになったけど素人に毛の生えたようなもんだし作詞作曲もしてない
正直ガールズバンドというかバンドとしての魅力ないわ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:35:11.44ID:Xx7DU8Nq0
メンバーの誰かが結婚したいって言った場合、祝福してもらえるの
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:36:16.86ID:h72cnryi0
ブリーチが出て無いなんてウソでしょ3ピースバンドで女だけって衝撃的だったけど
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:37:32.87ID:DO1COHXl0
ソニーが仕掛けて成功したのがZONE
小さなライブハウスからフェスいって~みたいな下積みもない単なるアイドル志望の子達の偽バンドだわな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:38:11.76ID:CkA/cPAy0
>>898
その後の森高千里がまさに昭和アイドルオマージュやったりな。
アイドル文化が終わってアーティスト型アイドルの時代になった。


調べてたら「たけやま3.5」って言うガールズバンドが見た目がアイドルで可愛かったのだが、
コロナでなのかボーカル以外みんな抜けて売れる前に終わってた…
まぁただのアイドルなんだろうけど。
あと女王蜂ってバンドはガールズバンドじゃないのか?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:39:04.91ID:PSefEJ6l0
>>903
なんかもう今は普通にみんな結婚してんな。LOVE BITESもNemophilaも
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:40:15.61ID:wRAc2p4K0
何年か前の情熱大陸で密着してたけど1番可愛かった今野登茂子の老け方が衝撃的だった
ブスブス言われてたリーダーの渡辺敦子がほぼ変化なしってのが笑えた
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:43:24.93ID:U1NZuhDv0
チャットモンチーってそんな人気あるんだ
海月姫のオープニング曲しか知らん(´・ω・`)
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:46:50.44ID:2Cn+4GKx0
gogo7188
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:47:00.48ID:jOdWUQKe0
>>907
森高もやはりややロボット的な感じだった
ボディコンとかと関係あるのか分からないが、ああいうのが流行った
個人的にあの時代の傑作だと思ってるのは細川ふみえのスキスキスー
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:47:07.44ID:dOUjIY+S0
>>899
ロン毛の小さい子が活動休止中
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:49:32.80ID:rAEDCnFF0
パーマンラウム
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:49:49.35ID:7R4aDV4i0
ZELDA
少年ナイフ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:51:07.95ID:rAEDCnFF0
7188は男がいたからこのスレでは除外だろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:51:08.51ID:CkA/cPAy0
>>913
風吹けば恋って曲がシーブリーズの堀北真希のCMに使われたりして、
当時の若者向け青春バンドとしてそこそこ人気はあったんだよ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:52:15.55ID:OR0VujxF0
ロージーロキシーローラーの名前見かけることができて良かった
今でもたまに聴く
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:53:37.30ID:jOdWUQKe0
チャットモンチーって一曲もヒットしてないイメージある
中ノ森バンドはまだ鬼嫁日記の主題歌があったはず
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:53:40.13ID:eMmZbEgX0
>>915
ドラムが男
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:58:44.88ID:H5huvOF00
>>912
>>926
何これおっさん同士の哀れな会話w
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:59:23.95ID:CkA/cPAy0
>>927
アジカンの女版みたいなオルタナバンドだからな
フェスで盛り上がる需要

中ノ森バンドは完全に売れ線意識した歌謡ソフトロック路線よね。
それこそプリプリリバイバルやろうとしたんだろね
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:03:57.90ID:jOdWUQKe0
>>933
ロックという概念から行くとチャットモンチーだろうけど
やっぱメジャーな曲がなきゃまず話にならないと思う
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:05:04.53ID:+/m4CG0X0
チャットモンチーはいしわたり淳治が関わってたサードまでは最高だった
ドラム脱退してからのツーピースやハイスタの恒岡とかがサポート入ってた時期もまあギリ許容範囲
だがチャットモンチーメカ、お前はあかん
あれが自らとどめ刺したと思う
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:05:54.52ID:CkA/cPAy0
00年代にアヴリル・ラヴィーンが売れてたので、
ガールズロック復権みたいな流れはちょっとだけあっけど、
結局椎名林檎がうまくやった程度

ロックじゃなくてストミューだけど、
YUIがロック風路線で売れたくらいかな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:09:41.39ID:d8Z2vX/B0
PUFFYは?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:10:17.73ID:U1NZuhDv0
>>941
バンドじゃないからねぇ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:11:13.44ID:d24sBSlp0
大島渚
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:13:02.53ID:d24sBSlp0
恵比寿マスカッツ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:17:19.01ID:Q9dsesfL0
>>555までALDIOUSが挙がらなかったのが不思議でならん
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:25:15.13ID:fsQUUT4Z0
>>44
まさに少年ナイフ。
日本では売れてないのになぜかアメリカでツアーやったり。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:28:43.42ID:tP5sb39E0
ロージーロキシーローラーにいた当山さんと打ち上げで一緒になったとき当時は第二のプリプリを求められて大変だったと言ってた
一時期パパイヤパラノイアにいた西田さんも同席してたけど同じようなこと言ってた
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:31:39.91ID:AUnqDN370
SUPER JUNKY MONKEY
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:34:00.90ID:xvOP5Bv20
ZELDAだな

初期からどんどん音楽が変わっていって
バンド自体が生きてるみたいだった
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:37:25.78ID:fu17BMul0
>>950
推定少女いなくなったな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:40:58.77ID:DbwO4m4q0
ジュディとマリー
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:44:05.38ID:smysmWWj0
The Tomboys
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:44:39.50ID:nbzzq9bX0
筋肉少女隊
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:45:45.60ID:29/stVrc0
ZONEが演奏してるしてないとか正直どうでもいい
アイドルは可愛ければ全て許される
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:48:11.99ID:ya9JSRim0
>>926 スーハーバンドだろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:49:47.43ID:ya9JSRim0
>>101 心臓マッサージの時、歌うといいんだよな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:50:20.44ID:tkY/HqXz0
普通ゼルダだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:51:08.41ID:JxHj7jkn0
>>732
chee'sなつかしい…
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:53:37.33ID:dYoODRhN0
2位3位の流れなら、Whiteberryかと思ったわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:55:58.15ID:3HrqCA3XO
>>861
ラブポーションは宇崎竜童が発掘してきたブルーグラスとかカントリーのバンドだったんだよな
ボーカル(後に太平シローの嫁)が美形だったからPOP売りされて
確かSONYだった……
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:58:07.19ID:dgVP26C+0
ガールズバンドって存在そのものが古臭いかびの生えた思想の産物
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:00:51.18ID:ya9JSRim0
>>827 SPEEDがカウントされるならスパイス・ガールズやろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:01:23.64ID:ya9JSRim0
>>835 フェアチャイルドもダメか
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:02:40.14ID:3HrqCA3XO
>>979
それはわからないけど解散してから一番成功したのがNHK-FMで人気パーソナリティになった人と聞いた
中村?貴子さんだっけ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:07:10.07ID:1+jLtF3D0
ショーヤは?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:08:40.19ID:jOdWUQKe0
さんまの映画、肉子の主題歌歌った子供に歌唱指導したのは
中ノ森のアヤコ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:58.70ID:3fK9jNyF0
>>981
フェアチャイルドもパーソンズもボーカルが女性なだけでガールズバンドじゃないからなあ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:22:39.70ID:CkA/cPAy0
おまえらが名前出してくるマイナーな昔のバンドざっと聴いてみたけど、
まーそれは売れないだろうな、ってのばっかだな

時代的パンクニューウェーブ色強い。あとハノイロックス風なのとか。
REBECCAやプリプリが売れたのもよくわかる。
やっぱり洋楽直輸入はアカンな。
歌謡ロックに翻訳してこそだわ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:25:19.69ID:j4EQXSv/0
こまどり姉妹
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:36:14.09ID:tRQ5fl9U0
ジジイはいつもSHOW-YAや、そう俺もSHOW-YAや
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:39:53.72ID:aK/p8ryP0
ここまでジャコウ猫なし
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:40:39.95ID:EFrRQXI00
プリプリをサブスクで聴いたけど、ドラムがめちゃくちゃ上手くて感動した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 40分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況