X



【野球】ヤクルト村上「あんまプレッシャーかけないで」 直接対決3連戦で驚異の11打数9安打、4発、9打点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/29(月) 06:34:12.15ID:CAP_USER9
2022年08月28日 22:48 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/28/kiji/20220828s00001173370000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/28/jpeg/20220828s00001173749000p_view.jpg

 【セ・リーグ ヤクルト5―4DeNA ( 2022年8月28日 横浜 )】 ヤクルトの主砲・村上宗隆内野手(22)がリーグ連覇へ、そして球団初の2年連続日本一へ向けてチームを大きく大きく前進させた。

 7月4日の最大17・5ゲーム差から4ゲーム差まで最接近されていた2位DeNAとの重要な直接対決3連戦。本拠ハマスタで真夏の快進撃を続けていたチームを相手に、そのバットは驚異的な結果を残し続けた。

 この3連戦の打撃成績は11打数9安打の打率・818に加えて4本塁打、9打点。この日は第1打席から3打席連続四球の後、4―4で迎えた7回にエスコバーから勝ち越し49号ソロを放ち、これが決勝点となった。9回の第5打席では1点ビハインドにも関わらず登板した相手守護神・山崎から中前打も放ち、14打席連続出塁&9打数連続安打を継続。30日の巨人戦(京セラD)では2つのプロ野球記録と日本人では2002年の松井秀喜(巨人)以来20年ぶりとなる50本塁打に挑戦する。

 4時間を超える激闘の後、敵地でのヒーローインタビューに臨んだ村上の表情は微笑みこそ浮かべていたものの、冷静そのものだった。インタビュアーの問いかけに「ありがとうございます」と丁寧に応じると、決勝弾について「先頭の打者だったので、何とか相手のピッチャーを攻略するために、チームのためにと思って打席に立ちましたし、何とか粘って粘ってああいうホームランを打てたので、本当に凄くいい打席になりました」とまずはコメント。

 速球派のエスコバーについて意識したことについて聞かれると「その球に力負けしないようにというふうに思って打席に立ってましたし、さっき言ったみたいに何とかチームで攻略するために自分がどういう役割でどういうスイングをするのかっていうのを打席の中で考えながら立っていました」と言葉をつないだ。

 右中間スタンドに飛び込む勝ち越しの一発を放った後は一度しゃがんでから走り出したが、それについては「自分でもビックリして。“あっ、ホームランだ”っていう感じで、はい、なんか…恥ずかしいですね、しゃがんじゃいました」と照れ笑い。この3連戦での数々の驚異的な数字を指摘されると「そうっすね…。あんまプレッシャーかけないでほしいんですけど」と苦笑いを浮かべたが「まぁ、あの、本当に集中して打席が送れてます」と続けた。

 申告敬遠などで勝負を避けられることも多い。だが、「本当に自分のスイングをすることだけを心がけてますし、フォアボールっていうのも凄く自分の中では価値のある打席になってるので、本当に打席の中ではしっかり自分のスイングをするっていうのを心がけてやってます」と村上。残り27試合へ向け「何とか勝って勝って勝ちまくって優勝できるように頑張ります!応援よろしくお願いします!」と敵地であるハマの夜空に若者らしい元気な声を響かせていた。

 なお、プロ野球記録は連続打数安打が91年R・J・レイノルズ(大洋)、03年高橋由伸(巨人)の11打数、連続打席出塁が13年広瀬純(広島)の15打席となっている。

 【村上宗隆の14打席連続出塁&9打数連続安打】
8月26日 DeNA戦 投ゴ、三振、右本、右本、四球
8月27日 DeNA戦 右安、四球、右安、右安、右安、右中本
8月28日 DeNA戦 四球、四球、四球、右中本、中前打
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:34:51.24ID:E7ipigeR0
Twitterで村上がメジャーに行ったら50本打てるとか大谷以上とかほざいてる村上ヲタがうざくて仕方ない
NPB投手からいくら打とうがメジャーじゃ何の参考にもならないと何故理解できない?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:37:04.54ID:B0QXSpfq0
長文きんも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:39:09.76ID:D4cwH1d20
サイン盗みのときもそうだったけど肝がすわってるから、あんまプレッシャーとか感じてなさそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:40:05.25ID:aYZVFAoW0
>>4
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:40:21.88ID:GMUO2vnj0
村上がメジャーでジャッジ並に打てるとは思えないけどジャッジも日本じゃ村上ほど打てないだろう
トラウトはたぶん日本でもヤバい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:42:23.80ID:c/xETwOi0
>>4
どちらも九州男児(?)でワロ。
氷川(福岡)村上(宮崎、小林市)。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:44:04.57ID:SbIjA1wc0
同時期に大谷がいるから全然人気出ない可哀想な人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:44:49.75ID:bZxo20Ov0
村神は60号行けるのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:44:53.51ID:/S5ngE8e0
3割40本の筒香がメジャーじゃ1割8分台だからな
神宮で44本の岩村もメジャーじゃ一桁本塁打だし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:48:07.89ID:oejm8Jc20
村上はもともと速い高めのストレートに弱い
平均球速150キロの動く重い球に慣れるには早めに行って慣れるしかない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:48:12.12ID:M0t2LuFw0
昨夜中畑言ってたが3戦目の戦い方を1戦目からしてたら9月も楽しめたのにな
番長は経験不足やろな もったいない
ペナント左右する3連戦なんだからベイは最低でも2勝はするべきだった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:50:05.95ID:oejm8Jc20
日本だとパワーヒッターの鈴木誠也が317 から メジャーだと250だからな 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:51:03.38ID:kAWETgRD0
日本のインタビュアーやマスコミは選手にプレッシャーかけ過ぎ
空気読めと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:54:57.37ID:UVm0z5il0
>>13
筒香嘉智は日本で10年ぐらいやって30本以上が2回だけ

村上宗隆は5年で3回目まだ22歳


レベチだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:56:06.93ID:hDktjdPR0
>>17
大谷とは雲泥の差だよな
一般ニュースにも取り上げられないし
村上が私服でその辺歩いてても村上だと気づく自信がない
大谷なら20メートル先からでも分かるだろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:56:25.84ID:wWVOMdqI0
>>15
首位攻防戦なのに敗戦処理が出てくるのが早すぎてびっくりした
まだ早いのにもう逆転諦めたのかと
9月の連戦見据えてだとしてもヤクルト戦でやらなくてもいいのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:58:43.74ID:Cl8Ik85A0
凄過ぎてプレッシャーとかないのかと思った
ああ、ジョークで言ってんだな
そりゃそうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:58:58.66ID:PYD7vkLy0
松井秀喜が伝説50発打ったのは野球が今より遥かに国民に注目され人気があった時代だからなあ
王者巨人と不人気ヤクルトではのしかかるプレッシャーにも物凄い差がある
60打とうが松井以上にはならんわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:01:02.63ID:GEsidrtm0
大谷もメジャー行くまでは無名だったし
なんなら去年まで一般人には認知されて無かったからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:01:56.22ID:GEsidrtm0
>>31
松井とかいうのはとっくに抜いてるけどな
いつまであんなショボいの伝説化してるんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:02:26.04ID:JMDJ9rWo0
今も一般人には認知されてないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:03:49.21ID:/Sr1Zl990
>>35
その村上くん(笑)とやらはメジャー行ったら松井以下だろうけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:04:42.12ID:wWVOMdqI0
昨日の試合はあの審判じゃなければ村上のホームランはなかったけどねー他の打者の時も酷かったけど後から帳尻して合わせてたりしてたな
他の打者の時はいいけど村上相手だと取り返しのつかないことになるね
下手くそな審判は自信がないから村上が見送ったらボールだと思うんだろうね
今後も同じようなことありそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:04:49.64ID:E7ipigeR0
全盛期の松井の人気と知名度と比べれば村上なんて松井の足元にも及んでないよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:05:22.75ID:1GM5NshB0
実は盗塁も上手いんだよな
あっさり成功させてる感じで
頭の良い選手だわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:05:43.67ID:bZxo20Ov0
>>27
村神はそれなりには特徴ありそうな顔だけどね。

これだけ打てるのは誰よりも野球に対して真剣な人間って事なんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:06:09.05ID:roY6vyxW0
>>39
村上はメジャーじゃ苦労するタイプの打者やで
つーかこれだけ日本人野手がメジャーで失敗しとるのにまだ学習せんのやな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:08:05.17ID:GEsidrtm0
成績の話をしてるのに
華がないとか批判するのは
松井や大谷じゃ成績で勝てないの認めてるからだよね
村上スレにはこういうバカがわく
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:08:35.61ID:vlJPSnob0
村上はノーステップに改良しないとメジャーじゃ無理だな
イチマツのときとはNPBとMLBの差が更に広がってて日本での数字はMLBでは参考記録にもならん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:09:21.04ID:qkuwZseP0
>>46
死ねキチガイ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:09:58.28ID:m7DbkxjL0
村上ヲタは村上が大谷より上だと思ってるのか。ヤバいなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:12:04.61ID:VNVp+pfN0
村上はさっさとメジャーに行ってID:GEsidrtm0みたいな知的障害者に現実を教えてやってほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:12:13.44ID:1FECWdAB0
中途半端にくさいとこ投げてカウント次第でフォアボールなんてことやったのが横浜の敗因
最初から全部申告敬遠でいいんだよ、逃げるならね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:13:24.25ID:Ne4UHN+80
村上オタも村上に華もオーラもないことは認めてるんだな。実力の割に一般知名度皆無の超不人気デブ笑
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:13:31.91ID:KDdk6lSF0
毎日「避けなきゃ死球」というぐらいのビーンボールを受け続けコミッショナー直々に苦言を呈したレベルで厳しい攻め続けられた松井と比較するのアホだろ
村上なんぞ真ん中にしか来ない球ブンブンしてるだけで全然内角攻めされとらんやん
少しインハイに放るだけで全然無力化出来るやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:15:12.06ID:LGIAX/2P0
岡本とか村上とかなんか地味な薄顔よね。いまのプロ野球選手ってみんな地味。昔はキャラ立ってて濃い奴らが多かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:18:00.97ID:/S5ngE8e0
そもそも直近の46、47、48号はメジャーの球場では本塁打になってないからw
岩村が神宮で44本打ったがメジャーでは一桁だしなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:18:26.84ID:QN0cuLUy0
ヤクルトの優勝がほぼ決まりだから村上敬遠する意味も無くなったのよね
むしろ記録がかかってるから敬遠すれば味方ファンからもブーイングされる始末
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:19:12.54ID:c5CXf3Jj0
>>2
そんなことでムキになるなよ
所詮メジャーも大谷も村上も、お前にはまったく関係ない他人事だろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:21:29.63ID:bXih826N0
王を越えるかもしれなそうなすごい奴だろ
だけど昔ほど野球に人気がないからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:22:32.89ID:ugyiApx30
3冠王濃厚か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:24:26.30ID:cg3M0YA70
四球増えるからどうかねえ
60いくかx
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:26:09.66ID:UDAmQCjM0
数字も凄いけどここ一番って時に打ちまくるのがいい
プレッシャーは糧にするタイプに見える
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:28:14.42ID:o0fyJNQo0
きよし派遣して肩の力とかいろいろ抜いてもらわないと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:29:31.95ID:w9vvdhJc0
ドラフト時には清宮にこれを期待してたんだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:38:22.08ID:xDBZEMMz0
神宮だから入った、ドームだから入った、横浜だから入った、ペイペイだから入った

て感じのが多い印象
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:38:38.49ID:znG4pMOD0
3戦目に負け展開でも勝ちパターン継投&よんたま連発をするなら初戦に勝ちパじゃない宮國三上使ってたり
三上が村上に歩かせればいいのに勝負してたり真っ向勝負していたのがもったいなかったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:41:31.63ID:FG6h8mJt0
清宮くんのハズレ1位がねえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:42:08.10ID:0Plna0To0
溢れ出る体育会系オーラと隠しきれない俺様感が、一般人には取っ付きにくそうにみえなくもない
野球選手でも大谷とか柳田は話しかけやすそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:44:22.35ID:oDBf8rId0
たぶん村神様が目瞑って振ったとしても勝手にバットの芯とボールがオートマチックにフュージョンしてホームランになってしまう
そんなレベル 
 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:49:05.45ID:JyW1ZEm40
>>65
去年終盤、岡本とタイトル争った時にめちゃくちゃ苦しんだ経験がプラスになってそう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:51:22.68ID:UDAmQCjM0
ホームランの時も座り込んで入るか追ってたみたいだし自分の思う以上の状態なんじゃない
余裕で入ってたし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:51:22.93ID:OZS5B+3h0
思うんだけど
野球界がもう注目度無くなって
こんなに連発出来る選手が突然現れた因果関係って
昔と違って国民の視線を感じないからなんじゃない?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:59:30.63ID:WPngo6R60
王さんってこんなペースで毎年のように打ってたと思うと、リアタイで観てなかったから改めて感服するわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:03:54.63ID:OZS5B+3h0
地上波生中継や巨人人気あった頃イチローや野茂が、
大谷でもいいやセリーグチームいたとしたら
のびのび出来ずぱっとしない選手で終わったかも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:05:07.94ID:E05N60Tl0
村上すげーな
もしヤクルトが優勝したらMVPの望みが出て来たな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:05:25.41ID:qmzZ4Hmx0
村上のスレには大谷上げがぞろぞろ湧いてきて大谷スレには大谷下げがぞろぞろ湧いてきて
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:05:50.51ID:SraW9DEw0
>>36
氷川きよしの変身初期で短パンが意外だったのと
まだ無名の芋臭い若造の対比
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:06:34.07ID:knFPgeEr0
ノーヒットノーランやった投手はヤクルト戦じゃなくて良かったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:06:41.49ID:0hsw4BAk0
しかし今年ホームラン少なくないか?村上と山川ぶっちぎってるけど、、、
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:08:49.61ID:BLRu5L+50
山川のなにげに凄いと思うんだよねアレで1ヶ月離脱してるんでしょ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:09:53.75ID:xl4wj5Fj0
氷川きよしのせいでホームラン打つたびに変な画像を貼られる可哀想な村上
一刻でも早くメジャーに旅立つべき
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:23:05.67ID:JOEP1FI/0
残り27試合か ウラデミール・ハレンチン越えは微妙だな
王越えはありそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:23:22.63ID:H23JWacr0
神を見てる感じ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:23:52.20ID:H4AbGtCU0
>>10
だなあ。現役で唯一可能性があるし。
ドラフトで弟取って兄弟で3番4番でもいいし、阪神が取って兄弟4番対決でもいい。 やっぱりスターがいないと盛り上がらないよね、どんなスポーツも。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:24:44.80ID:fKere1NS0
早く優勝できるチームに移籍したほうがいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:28:16.29ID:k1GHChbs0
真面目な清原
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:30:51.51ID:bzRdAd750
>>98
どう見ても平等に糞だったんだが
ヤクルトの投手だって際どい所は取ってくれないし、オスナのタイムは無視されるし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:32:53.70ID:BWd8qCJ50
8月の誰か言ってたけどOPS1.6ってのがビビる
プレッシャーかけられてもそれが1.2なるぐらいやろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:33:23.03ID:MO3G6M4i0
清宮や根尾が今の実力で90年代行ったら
三冠王、沢村賞レベルで活躍出来たと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:34:04.41ID:JOEP1FI/0
清宮とはなんだったんだろうな
こいつのせいで村上取り損ねたわ
まぁこればかりは言ってもしょうがないだけどな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:35:39.98ID:du+RI2Kn0
>>104
清原が3割打ったのは2度だけ、打点100以上は1度だけ、本塁打は最高37本。無冠
村上現在49本。村上に失礼
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:38:13.33ID:tVxZ2N/D0
村上宗隆という300年に1人の天才バッターと同時代に生まれた事を心の底から神に感謝したい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:43:44.98ID:WmZcTS4n0
残り試合全休でも三冠王ほぼ確定。下手に出続けて打率逆転される可能性あるから仮病使って休んじゃっていいよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:46:41.25ID:k+5P9cC10
今年の選手が選ぶ1/100 パワーヒッター部門は山川と村上の熾烈な1位争いか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:47:04.93ID:oGk3elQI0
ビッグボス「デブじゃね? デブはだらしないというか、人として終わってます」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:47:32.14ID:A+UdPcyT0
>>1
ヤクルトにはもったいない逸材だ。
プロ野球活性化のため、栄光の巨人軍に無償トレードしなさい。本人も巨人軍ファンだし。

3番村上
4番岡本

2人の神でV10を目指そう!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:04:10.86ID:k+5P9cC10
ホームラン打者はやはりデブじゃないとな
中村剛也、山川、村上

近年の伝説級ホームラン打者はみんなデブ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:06:40.60ID:fIA8GgwK0
どこにもヲタが居るが
共通点はキモい事
このスレの村上ヲタもキモいキモい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:11:45.92ID:JShNQzUb0
>>4
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:12:04.25ID:LhMnH/nN0
村上がメジャーでズダボロになったら目も覚めるだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:15:59.33ID:ugyiApx30
>>107
タラレバのあるあるやな
逆に昔の名選手が平成〜令和の環境に生まれ育ったら
現時点の清宮や根尾はお呼びじゃないと思うわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:44.09ID:Xm7lMil20
高校野球の浅野が山田太郎みたいな成績で漫画かよと思ったけど、その上のレベルでその上を行くとか、四球と言っても低めの変化球投げても一切振らんし、マジで投げるとこないよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:57.83ID:jji+lXcp0
氷川君「プレジャーかけちゃう」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:19:22.55ID:uXkivjNF0
サードじゃメジャーは無理
メジャー行き考えてるなら今から外野やっとかないと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:36:09.06ID:Mrd6qlIB0
村神がこんな器用な選手だとは思わなかったヨ…


目付けてたんだから獲得してほしかったわ…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:40:41.05ID:nrPtvA6g0
>>120
落合博満がホームランを打つためにわざと太ったのは有名な話だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:42:03.58ID:J1/xAulX0
バレンティンとかカブレラとか確実にお薬だろう参考記録にしろよ
つかHRランキング上位に来る選手は漏れなくお薬チェックする仕組みになんでしねえの日米とも
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:45:47.06ID:uKOVQ24N0
まさに令和のバリーボンズじゃん
そのうち満塁でも敬遠されるぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:48:19.06ID:pLdrvMy40
リアル山田太郎かよ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:49:52.56ID:RfRmoVGO0
>>56
村上ってインコース開けてる立ち方してるからピンボール攻めがあんま意味ないらしいそ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:53:05.60ID:rgwSyJzy0
阪神の佐藤輝も
彼の30%くらいでいいから
活躍して欲しいの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:55:08.39ID:OpXN8VEd0
>>4
村上の覚醒イベント定期
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:03:11.68ID:UAc0Lpnv0
>>139
国民栄誉賞は野茂やイチローならわかるけどな
セゲヲのバーターで嬉々として貰ってる姿は滑稽としかいいようがない
ワールドシリーズMVP貰って即クビってギャグか何かか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:04:41.03ID:lO8b1M870
投手レベル低いから打ってるだけ 
筒香が下に落ちて打ちまくってるだろ それとおんなじ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:05:35.09ID:lO8b1M870
デブだからメジャーでは評価が低い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:12:46.48ID:HnmVwRzt0
守備がうんこだからメジャー行きたいなら外野に転向しないと
松井だって日本では外野でG Gだったからな
打つだけなら筒香や誠也よりは打てそう
日本に残るならソフトバンクか巨人くらいかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:16:34.44ID:IR9s06hZ0
>>116
どっちがサードやんの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:19:06.70ID:IR9s06hZ0
>>146
ヤクルトは野球にお金を使えるようになったので年棒払えないってことはないと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:19:09.06ID:GEpP9zuW0
メジャーでは間違いなく通用しないからな
レベルの低いNPBでやるべき
王越えを目指せ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:29:57.36ID:P5umli0I0
セ・リーグは球場が狭すぎる
投手のレベルが格段に上がり、球場も広いメジャーなら村上の本塁打は15本が関の山

50本打った松井がメジャーではただの中距離打者だしな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:04:21.50ID:Na7RtBBu0
>>1
みんなあんまり清宮を責めるなよ。
やっぱり清宮世代は頑張ってる。

さすが球界入りする前に父親と一緒に12球団の職員を自宅に呼びつけて育成方針を説明させた清宮くんならではの同期生だね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:10:13.49ID:WliGE5+B0
村上は筒香と比べるようなレベルではない、松井と比べるレベル

メジャー行ったら30発は何度か記録するかもしれない。ただ、40本はないとみた。
30発もよくて2回、3回。打率はもちろん2割台。
この辺りが限界だとおもう。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:13:26.93ID:WliGE5+B0
>>151
3冠王取れなかった松井がメジャーで30発記録したのになぜ三冠王60本ペースの村上が15本程度と思うのかが不思議
神宮だからって言っても飛距離見たら関係ないし、そもそも東京ドームも相当狭い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:26:22.95ID:rXf2nV8F0
>>60
自チームのクライマックス進出のために勝負をさける
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:51:41.22ID:knFPgeEr0
>>107
逆に現代の投手ローテだったら故障せず長く活躍できた奴らも多いはず
斎藤雅樹あれで200勝いってないんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:52:34.21ID:vWHOFa7x0
バンテリンと甲子園でも打ちまくってるのがやばいな。バレンティンなんて神宮で38本だったのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:58:00.21ID:nrPtvA6g0
>>166
斎藤雅樹に関しては明らかに王監督時代の起用法が間違ってただけで、
普通に起用されてたら余裕で200勝行ってただろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:02:31.51ID:C7ZVLBMj0
>>168
むしろ藤田じゃないか。
11連続完投勝利なんて当時ですら時代錯誤もはなはだしいわ。
あの時代の起用方がなけりゃ200行ったかも
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:24:25.90ID:Na7RtBBu0
>>49
中日すごいな。
チーム本塁打とはいえプロ野球の投手からこれだけホームランを打つなんて。
これがドラゴンファンが待望してた立浪効果なんだろうな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:45:08.06ID:QLMtiFys0
>>49
テラス構想がポシャったらしいししょうがない
三大都市圏でとりあえず球団持ってないと恥ずかしいと言うだけ
勝とうが負けようが関係ない
バンデリンパークファクターのおかげで投手有利、打者不利、成績年俸契約響く地獄
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:52:00.45ID:YmrblKug0
そんな狭い球場でやっててプレッシャーも糞もない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:52:45.33ID:Na7RtBBu0
>>173
今年、村上選手がホームの神宮以外で一番ホームラン数が多いのがバンテリンドーム。
8月29日現在
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:14:04.07ID:jmhl7kwr0
>>151
何が15本が関の山だよ 馬鹿じゃねーの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:22:29.81ID:UVi9ct/p0
永遠プレッシャー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:23:43.88ID:UVi9ct/p0
岩村例に上げてる人いるけど飛ぶボール全盛期で30、40がゴロゴロいた時代だからな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:25:12.36ID:fljOnbNj0
>>55
その超不人気デブのスレにわざわざ書き込んでるお前の無意味な書き込みからは悔しさしか伝わらないが。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:56:57.92ID:rqz+4nnB0
これだけ打ってて一般市民は村上のこと知らない奴が大半とか野球は本当にオワコンになっちゃったんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:24:24.50ID:EmpwpO4a0
ボール球が多くなるから四球選んで打率下げなければ三冠王か
55本や60本狙ってホームラン打ちにいくと打率まくられるかもな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:28:21.53ID:e2fJK/Ae0
流石に今は確変中だろうけど、若いし通常状態がどこまで底上げされるか楽しみだな

速球にも対応してきているし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:39:24.76ID:x7azuL2j0
>>181
だって4番に定着したのだってせいぜいラスト3年やし
確かに02年はもう打者として完成したってレベルだったがそのイメージに引っ張られすぎなんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:46:45.25ID:PQ+tu/IQ0
>>158
タラレバだけど清宮はドラフト7球団指名競合で、村上は指名3球団全てが"本命清宮、駄目なら村上で"て扱いだったからがっかり感が半端ない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:55:11.84ID:U2Oi7qLL0
>>191
清宮なんか指名しなければ村上を単独指名出来たのに何やってんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:29.85ID:47DzpdmK0
>>189
最下位じゃん勝ててないじゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:38:13.91ID:Na7RtBBu0
>>189
たしかに。
でも中日は勝てない、ホームラン打てないが揃ってるからな。
さすが選手の自由な髪型さえも許さない立浪野球。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:43:03.43ID:CsOs9LcP0
バレンティンの記録超えて欲しいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:45:14.62ID:PQ+tu/IQ0
>>192
これもタラレバっしょ
ドラフト時点で清宮を諦めて熊本で秀岳館に抑え込まれた村上をわざわざ取りに行きますか?と言われても
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:54:34.61ID:tRQ5fl9U0
村上もスゲーなあ、メジャー行かねえかなあ若いうちに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:30.04ID:ZPyBTIE50
メジャーじゃ通用しないよ
糞ボールもストライク言われてバッティングが狂う
AI導入しろや早く
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:22:21.66ID:KXQyqLAz0
メジャー行ったとして守備はどうなんよ?打つのも大事だけど守れなきゃ使ってもらえんぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:54.04ID:2BilFELE0
https://i.imgur.com/nYcOICm.jpg
ドラフト前の下馬評なんて全くアテにならんって事やな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:30.75ID:PQ+tu/IQ0
>>207
タラレバタラレバ
松坂大輔と同じ年で村上の大先輩だった吉本亮は結局どうなったよとw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:42:26.11ID:mGXsLU180
佐野だってパワーヒッターの扱いだったし
ようはパワーヒッターにミートをつけるのが難しいんだよ
清宮みたいに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:57:09.75ID:QLMtiFys0
高校球児打者の金属バットから木製バットの対応は未知数すぎてな
たとえ本塁打のみならずアベレージ残してか連中でも親族だから長打になってたとかミートポイント掴むの難しくなるだろう
NEO世代打者はどうなんだっけか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:10:21.49ID:1ZkqPm5B0
藤原は絶望的、小園はボチボチって感じ
根尾世代ってより、もう戸郷世代だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:17:39.63ID:lPuCUZWE0
プレッシャーかかってるように見えない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 07:22:33.03ID:2cT4I5wX0
落合監督なら唯一練習免除してもらえるレベル。
オレの成績超えちゃうからな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 11:01:07.85ID:/8GVVxsg0
>>24
クラファイってなんだよクラウドファウンディングのこと言いたいんだろうけど、イどっから出てきたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況