X



止まらない血、中学3年生の余命宣告『涼宮ハルヒ』『ひだまりスケッチ』『コードギアス』声優・後藤邑子と“人気絶頂で姿を消した背景” [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/08/28(日) 19:59:56.61ID:CAP_USER9
後藤邑子さんインタビュー#1

加山 竜司 8時間前

 大ヒットアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』(2006年)の朝比奈みくる役などで知られる声優・後藤邑子さんは、2000年代のアイドル声優ブームの渦中にいたひとり。

 当時、声優がキャラクターを演じながら、歌って踊るイベントが注目を集め、アニメ人気との相乗効果により、一大ブームへと発展した。キャラクターソングがCDランキングの上位を占め、彼女自身も武道館のステージにも立った。

 そんな人気絶頂の2012年、彼女は緊急入院し、無期限の活動休止を発表。病名は「全身性エリテマトーデス」。いわゆる“難病”である。

医師からは余命を宣告されながらも、病床からブログを通じてポジティブなメッセージを発信し続けた。およそ2年の入院生活を経て、奇跡的に声優業にカムバック。あれから10年、いま、自身の病気や活動についてどのような思いを抱いているのか、話を聞いた。

◆◆◆





最初のきっかけは「中学3年生の夏、止まらなかった鼻血」


――「全身性エリテマトーデス」とはどのような病気でしょうか?

後藤邑子さん(以下、後藤) 自己免疫疾患のひとつです。本来、免疫というのは外から入ってきたウイルスなどの外敵と戦うものですが、それが自分の体の細胞を攻撃してしまう病気です。

 血液だったり、臓器だったり、あるいは皮膚だったりと、どこを攻撃するのかわからないので、「全身性」といいます。原因は、まだハッキリとは突き止められていないようです。

――病気が発覚したのはいつでしたか?

後藤 2012年に倒れて入院し、そのときに検査してわかりました。

 もともと私は別の自己免疫疾患、突発性血小板減少性紫斑病(血小板に対する「自己抗体」がつくられることで、血小板が破壊され、出血の危険が高まる病気。国が指定する難病の対象)というのを長く患っていたので、その症状がひどくなったのかと思っていたら、別の病気がはじまっていたことがわかり、自分でも驚きました。

――紫斑病のほうは、いつからでしたか?

後藤 中学3年生の夏からです。それまでは全然、普通だったんですよ。運動だって得意なくらいで、陸上部にバレーボールにと、部活に明け暮れていました。

――病気に気づいたきっかけは?

後藤 部活の最中、鼻血が出たときに、いつまで経っても止まらなかったんです。そのうちに鼻血が出る回数が増えていき、そのたびに2時間流れ続けたりするので、「おかしいな?」と思うようになりました。

 ある朝、学校に行く前に鼻血が出て、そのときは3時間経っても、4時間経っても止まりませんでした。近くの病院に行ったら、すぐに大きな病院を紹介され、紫斑病であることがわかり、そのまま入院となりました。

https://bunshun.jp/articles/-/56623?page=1

次のページ突然の余命宣告「君はすぐ死んじゃうんだぞ」
https://bunshun.jp/articles/-/56623?page=2
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 20:06:28.60ID:ZW/farGe0
バイト中に鼻血止まらなくなった客を介抱して救急車呼んだら後日一万円もらった
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 20:08:01.95ID:Mr8N2DsP0
この人、NHKラジオの地球ラジオでアニメ声が気持ち悪いとリスナーから
散々クレームがきたからそれで体調不良を理由に降板したのかと思っていた。
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 20:11:30.36ID:XrbcdlnS0
発がん性物質は、各器官で適応に消化され、臓器や血中に少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけ、がん化する
がんの基本的なメカニズムである
食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、昭和高度成長期以降は、約50年で発がん化のピークに達している
現在は、あまりにも偏食で、摂取量が多く約30年という噂もある
※あくまで、生物学的半減期をふまえてであり、摂取したから、がんになるわけではありません

基準値を超えた過程ランク
放射性物質、物理的半減期と生物学的半減期をふまえて、微量でも体内に滞留すれば、放射線を被曝し続け遺伝子を傷つける「グループ0、数年で発症」

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは「グループ1、10~20年で発症」
※手作り(ドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

外国産の牛肉や豚肉などの赤身肉(エストロゲン漬け)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20~30年で発症」

熱い飲食物は、食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30~40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 糖分過多清涼飲料水
嗜好の為に添加する原料諸々が原因と思われがちだが、大量の砂糖が原因
アメリカの学校では、肥満防止を兼ねて糖分過多清涼飲料水は販売禁止
膨らみ続ける医療費削減の為にWHOは、砂糖税推奨
愚かなのは、糖質ダイエットを履き違えして白米を抜いて甘いものをたくさん食べる人、
白米だけ適量食べるなら良い
2位 焦げ
特に外国産焼き肉(加工肉含む) 外国産赤身肉エストロゲン漬け+焦げで相乗効果
エストロゲン漬けかどうかは目に見えませんから、食べ過ぎに留意すればあまり影響はなし
3位 カビ
カビ毒アフラトキシン※毎日、カビに触れやすい環境は要注意
雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚
特に外国産養殖鮭や外国産養殖鰻 ※土用の丑の間隔なら外国産養殖鰻を食べても、ほぼ影響なし
5位 アルコール飲料
肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 20:20:09.94ID:EsfA4M8N0
だからあんなに鼻声なのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 20:24:18.03ID:qES9cCmY0
突然ソープランドなんて言葉が出てきて驚いた
凄い人生歩んでるな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 20:30:07.84ID:21+Shdxg0
後藤強さんて破天荒なイメージがあるが、南山大学中退で英語ペラペラで絵も上手いんよな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 20:36:32.07ID:LyPj9V6x0
誕生日おめでとう!
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 20:43:26.79ID:vtQyOjsx0
>>1
名医じゃん、この治療方針にすべきじゃね?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 20:59:15.06ID:27L/wW5W0
ゴトゥーザ様ってなんだかんだであの面子の中だと一番好き
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 21:00:04.19ID:SV/xhoG50
お好み後藤邑子リスナーでした
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 21:04:59.69ID:2J7hM0Js0
俺も同じ病気なのでコロナ凄い怖い
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 21:07:23.61ID:wNUm+3Q90
ブラックジャックでも治せなかった病気なんだよね
死んだ自分の彼女もその病気だった

結局ブラックジャックは、ALSの彼氏とふたり
ソ連の秘密冷凍保存施設に入れて貰ったんだけど
ソ連崩壊であの後どうなったんやら
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 21:09:08.09ID:yOCL+jy/0
全部読んだが行動力有りすぎて引くレベル
途中で小森のおばちゃま出てきてワロタけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 21:16:11.19ID:hdtbf27A0
>>31
その無茶苦茶がなかったら様々な名医との出会いもなかったろうしな
1クールドラマにできるレベル
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 21:16:17.99ID:jOmEkhGW0
クソ長いけどいい記事で草
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 21:19:10.21ID:leXsHgtD0
2週間の余命宣告しといてセカンドオピニオン嫌がるって、ヤブな上にクソやな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 21:23:49.75ID:Lotmrx8i0
>>31
一度死に直面したらそうなるのかもね
先のこと考えるからいろいろやりたいことあっても行動に移せないだけで
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 21:43:10.74ID:NkJpeZSB0
血がとまらない!って封印作品だっけか
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 21:45:33.31ID:zLPbIuul0
うちも嫁が同じ病気で若くして死にかけたわ
急性期乗り越えて適切な治療にまでたどり着けたら薬で押さえ込められるけど、それまでが大変なんだよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 21:55:18.19ID:KMoD7Fam0
父親が寿司屋で弱音吐いたことで救われる命もあるんだな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 21:55:54.59ID:U61GRfl20
>>せめて友達には会いたいと思い、禁止されていたのに、病室を抜け出しました。
>>そうしたら、普段は物静かな父が、いままで見たことがないくらいに激高したんです、
>>「君はすぐ死んじゃうんだぞ!」って……。

ここが意味わからん
すぐ死んじゃうんならその前に友達に会うぐらいいいだろ

「(健康に気をつけて生活しないと)すぐに死んじゃうんだぞ」
ってこと?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 21:58:38.50ID:j4iV5Yd70
免疫が全身攻撃するって骨髄移植とか造血細胞移植した後と同じような状況ぽいけど免疫抑制剤使ってだんだん減らしていくとかでなんとかならんのかな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:08:06.31ID:U61GRfl20
>>若手時代は洋画の吹替を中心にやっていたんですけど、あるとき事務所のデスクから
>>「顔出しも歌もNGにしてたら、アニメのオーディションを何も受けさせてあげられなくなっちゃうよ」
>>と言われたんです。

これも意味が分からん
野沢雅子や田中真弓は顔出しや歌を披露してオーディションを受けてたのか?
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:14:13.07ID:rFVsUlRd0
>>52
そこら辺の俳優育ちみたいなレジェンドならまだしも当時もう若手声優は半アイドル化していた
グラビア、歌、イベント対応何れかができないと上に上がるどころかスタートラインに立てないぐらいには既に顔出しNGのハンデが大きくなっていた
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:16:44.61ID:+eMfPRmF0
>>1
すごい人生だな…
語弊がある言い方だがそこらへんの小説とかより面白くて記事一気に読んでしまった
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:23:38.87ID:vG2AO/Hd0
ハルヒちょっとしか見てないし個人的にはあまり知ってる声優ではないけど読み応えのある記事だった
波瀾万丈な人生送ってたんだなー
なんかドラマ化というか、仰天ニュースやアンビリバボーみたいな再現ドラマで半生振り返るの見てみたい
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:25:16.56ID:Vq8I98b/0
>>52
たしかジャイアンとこ(厳密に言えばその弟子)の事務所だったっけ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:26:52.00ID:9Djk9lyw0
皆と同じ感想になっちゃうが、これはなかなか素晴らしい記事
ひだまり大好きで定期的に見てるが、また違う気持ちで見てみたくなる
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:27:09.80ID:46D317cv0
あー俺この人と同じ病気だわ。
早い話関節リウマチだわな。炎症値上がると立ち上がる事も出来なくて辛い。
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:30:37.45ID:U61GRfl20
>>53
そうなんだサンクス

この板でもよく「声優以外がアニメのCVを担当するのはどうなのよ」みたいなスレが立つけど
声優の側が「顔出しも歌もNGじゃ声優としてやってけないのよ」って言ってたら説得力ないよねw
声優も声だけじゃなくルックスや歌唱力も要求されるわけだし
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:37:49.95ID:UhSL0A8i0
余命宣告ってのホントに困るよな
あと二年ねっての何年も続きこれいつになるんだと悪いまま続いたものの
忘れかけてた頃に血を吐いて倒れた後で残り一ヶ月って言われて落ち着いた後で
とりあえず動けるうちに御世話になった人らと仕事方面の退職挨拶まわりしとくかと
うち辞めるって引き抜きなのかやらなんでその数値なのに歩いていられるんだとか
疲れてるときに各所で同じ説明面倒だったので なあに死体を操って動かす術を少々なで
お前ら一応理系だろっての思ったけどあっちも面倒だったんだろうな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:39:42.08ID:pTRQcmEx0
ひだまりスケッチで幸せな人いるのか
プロレス界で言ったらFMWみたいなもんか
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:46:00.95ID:LXyAdJjO0
最初の医者ダメダメじゃん

バカボンのパパが診なかったら30年以上前に死んでたのかよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:46:14.83ID:6hHkkBlq0
健康には恵まれなかったけど出会いにはめちゃくちゃ恵まれたんだな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:47:03.73ID:iiircR860
病気になって復帰したのは知ってたから
いきなりスレ立つと
何かあったのかドキっとする
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:47:33.68ID:sYfWJrSf0
>>64
ええと大家さん?(沢城)

あとは離婚歴あったり(ゆのっち、校長先生)
結婚出来なかったり(殆どの女生徒)
レジェンドもいるし
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:49:36.44ID:btCyGVwD0
籐野らん
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:52:29.84ID:ZxT2mod00
こういうの読むと神様居るんだなぁと思うな
寿司屋で血液専門の先生と出会える確率とかいくらよ、神様が生かしてるやん
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 22:53:19.10ID:3RCiJph90
うちの親は全身性エリテマトーデスから
合併症を起こして血小板減少性紫斑病になった
コロナワクチン打てないから毎日緊張してるよ
この人の事知らなかったけど毎日怖いだろうな
何か楽しみがあると良いな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 23:00:40.29ID:6hHkkBlq0
>>72
というか主治医はその先生のこと知ってなら紹介しろよw
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 23:02:48.92ID:xZ2dqDtm0
>>29
停電による自然解凍で腐った
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 23:05:53.42ID:dKz8oeuj0
>>48
そっちの方だろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 23:10:05.39ID:uQNoRku10
たぶん名医の先生だから助かったってわけでもないんだろうな
ただ寿司屋の隅で聞いた話で俺にまかせろってなかなか言えない事だから良い先生だったんだろなバカボンのパパ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 23:11:07.81ID:dKz8oeuj0
>>63
ウチの義父、膀胱癌のステージ4で余命一年有りませんって言われたから「死ぬまでに食べたい物リスト」を作らせて色々食べに連れて行った。
何だかんだ手術が上手くいって「食べたい物リスト2周目」に突入する時にカミさんがキレたな。
アレから4年、ますます元気で多分オレやカミさんより長生きしそうだわ…
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 23:12:31.12ID:U61GRfl20
>>72
そういうことを軽々しく口にしない方がいい
彼女のように良い医者に恵まれず死んだ人はなぜ神様に助けてもらえなかったんだ?
って激しく叩かれるよw
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 23:18:04.25ID:yRyKJqWD0
この人そんな昔から闘病してたんだな いきなり大病したのかと思ってた
それにしてもすごい人生や 思わず全部読んでしまった
松来未祐が亡くなった時は自分でも驚くくらいショック受けたけどこの人は助かって良かったよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 23:19:44.21ID:cXIO8NXs0
みっみっミラクルっ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 23:23:42.54ID:/CqWpzBM0
何故か松来さん病気の事で相談したいとお付き合いが出来て、亡くなるまで相談されていた
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 23:46:31.18ID:libeoh0B0
コードギアスに出てたっけ、と思って調べたら
スザクのランスロットアルビオンに次鋒レオパルドンされたラウンズの人か
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 23:49:33.11ID:jeXLkxBW0
猪木とおんなじ病気だな
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/08/28(日) 23:55:06.28ID:dXDHRxcx0
>>11みたいなの信じてる奴程、癌で早死にするんだよなあ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 00:09:31.99ID:6H0uEsFR0
藤村歩も出まくってたのに突然活動休止したけど病気なのかな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 00:12:19.29ID:fAyYSq2f0
妹さんが身代わりに・・・
すまん、なんでもない
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 00:16:03.49ID:bj3OajZ00
本人の行動力から言葉をまとめる力から何から凄いが文春の編集者も良くここまで引き出したね
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 00:16:26.02ID:ihi5LDFi0
ふたご姫でエロゲ声優が出てるーよく言われてたが
いまいちピンと来なかったな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 00:19:25.08ID:/lb/6czv0
薬の副作用なのにそれを揶揄ってイジるクラスメイト
めっちゃ性格悪いな
そりゃ仲良くなれないわな
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 00:26:24.56ID:aoC5+p5r0
>>1
リアルイリヤだったのか
鼻血流しながら「だいじょうぶ、へーきへーき」って言ってほしい
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 00:39:57.18ID:IbcgAIES0
たまにYouTubeで杉田と二人でラジオ動画を上げてるのを聴くが、まさかそういう人生を歩んできてたとは…
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 00:49:23.34ID:poYk+Peh0
やっぱ紫斑病やる人は免疫系おかしいのか
でも病名つかないから心療内科送りにされたんだよなあ
結構病院回ったんだけど
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:19:11.48ID:g8EfJHxk0
>>11
焦げって1日に数kg食ってやっと可能性が出てくるレベルだぞ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:24:05.22ID:sD/7fkzs0
ゴトゥーザ様
予測変換でこれ出てくるのすごい
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:24:24.27ID:y3rYltZm0
>>1
アニメぜんぜん見ないしこの人も知らんけど
インタビュー超面白かった。元気もらえた。
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:32:56.20ID:EvCH2ekj0
仕事休んで入院した時から持病の話は公表していたが
ここまでまとめて詳細に語ったのは初めてじゃないかな

好きな芸能人が早逝するとショックなんでこれからも身体を労りつつ仕事して欲しいわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:37:27.89ID:yceQ1xc50
病気って大変だな。自分なんて健康なばかりに何も必死にならない人生だわ。
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:38:40.37ID:YF+j3H5G0
>>51記事に一応書いてあるけど、ステロイドから免疫抑制剤に切り替わった。

免疫抑制剤は免疫を弱めるだけで、体調が悪いと免疫が正常に働いて薬の抑制を上回る。
免疫抑制剤も種類増えて色々変わって来てはいるけど、今はあくまでコントロールする程度で治る事は無い。
そんな自分も別の難病で免疫抑制剤でコントロールしてる側。
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:41:13.24ID:J7sKWUmN0
2009年の時点で5000万貯金あるって言ってた人だな、あの勢いなら倒れるまでに1億は行ってたな
いつ働けなくなるかわからないなら貯めてたんだろうけど
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:46:01.91ID:YBpNgNYf0
脱走してセカンドオピニオンってすごいな
すべてのバイタリティが高すぎる
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:46:24.67ID:crPUYiOn0
免疫異常系は難病ばっかだな
俺も潰瘍性大腸炎だけどこの分野の医学は早くなんとかなって欲しいわ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:47:55.66ID:YF+j3H5G0
>>58
同じ免疫異常なのにリウマチだけ特定疾患にならないとか不遇だよなぁ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:49:03.49ID:CPGMgT1F0
知人も親子でこの病気だけどバイタリティすごい。
神様は何を考えてるんだろ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:52:42.85ID:CPGMgT1F0
リューマチって語感は昔の医者が変なイメージ付けたとおもてる
婆さんが愚痴こぼしたら「リューマチのせい」
デブの子どもがいたら「リューマチになるで」
なんという非科学
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:52:54.15ID:J7sKWUmN0
セカンドオピニオンの大切さがわかる記事、この人は2回もそれで命救われてる
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:54:01.55ID:EvCH2ekj0
>>111
闘病にカネと気力を使ってしまうので他で積極的になって目一杯生きようなんて無理ゲー
この人は極めて特殊
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 01:59:07.12ID:4L7p/yb20
>>64
宣伝担当ユマスは400億の男になっただろ

ひだまつりの武道館で、後藤さんの代わりにメンバー入りしたのが松来さんで、
後藤さんからのコメント(スクリーンのアー写は本人ではなく
霊長類最強アレクサンダー・カレリンだった)が代読されたときに
新谷だったか水橋だったかがセットのひだまり荘の101号室の部屋に走って
ドンドンとノックしてたんだよな
あれは笑えたし泣けた
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 02:03:41.22ID:J7sKWUmN0
テキーラをジョッキで頼んだという酒豪伝説もある人です
何事も桁が違うw
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 02:27:34.51ID:CPGMgT1F0
記事3回連続?読んでもたわ
全然知らん人なんだ。アニメ好きだけどあの頃は拒否ってたから(ごめん
杉田智和と同期ってあたりで見当ついた
はちゃめちゃすぎるw
入院脱走て。そりゃ運よく良いのに当たれてよかったねーとは思うがw
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 02:28:41.97ID:CPGMgT1F0
この病気の人はバイク好きになる症状でもあんのか?w
知人もそうだよ。女性
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 02:53:59.96ID:A1dtHXpN0
>>117
早期なら薬で悪化を止められるからかな?
手の酷使でバネ指や親指の炎症で医者に行く度にリューマチを疑われる
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 03:26:01.01ID:QtEKmfDj0
若い頃中国に一人旅して長距離列車に乗り
座っていた席にあとから来た中国人親父と「どけ」「どかない」で相手中国語、こちら日本語で
どっちも何言ってるかわからない状態で罵り合って数時間にらみ合って目的地にまで行った話好き

なお席は指定席で、自由席券しか持ってなかったむらこが居座っていただけの模様
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 04:21:14.63ID:Mi3h5TdS0
>>116
俺も2年前まで潰瘍性大腸炎で苦しんでたよ。一日に20
回位、便所に駆け込んでたよ。下痢、血便のオンパレードだった。医者に処方されたアサコール、ミヤBMあとレクタブルを根気よく続けたこと。あと黒ニンニク、ヤクルトミルミルが効果あって今は寛解中です。諦めずに頑張って!
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 05:53:13.12ID:jrDwuEfU0
>薬の副作用で20kgも太った思春期
>親戚のお姉ちゃんからLサイズをおさがりでもらいました

薬飲まないのにLサイズの親戚のお姉ちゃんとんだとばっちりw
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 07:27:42.23ID:9BaWTGCVO
ニャッ!?ウ〜ン…
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 07:59:49.49ID:ybvZUJdE0
>>119
基本女がかかりやすい病気だからなかなか治療が発展しないとは闘病者本人から聞いたことある 
性差別云々じゃなくて研究者の分母の違いみたいだがたしかにリウマチ=婆さんがかかるてイメージだもんな
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 08:13:35.44ID:Z4DOj/c20
やりたいと思ったことをすぐに実践するってのはマネしようと思うわ。
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 08:22:00.58ID:3BydnZdu0
1リットルの涙?
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 08:38:38.34ID:anl2FfHg0
長生きして欲しい
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 08:38:38.90ID:vjvhJ5xI0
>>58
先月から全身のあっちこっちが痛くて、先週やっとリウマチの診断が降りたわ
まだ30代なのに階段はおろか立ち上がるのにも5分ぐらいかかってて涙目なワイにタイムリー
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 08:56:29.88ID:9x3U4aHd0
この人の行動力凄い
ドラマにできそう
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 09:00:25.66ID:QWLnL6wN0
>>130
指先が痛いだのそこが気づきのきっかけが多いんどよ
友人がそうでケーキ屋勤めてて思うように指先動かなくなってからの歩行困難 
それが20年前で副作用きついよーだの人工関節入れたりなんだりなんとか頑張ってるがメンヘラになっちゃった
幸いは旦那がいるから生活には困らないということ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 09:57:10.01ID:RkritDWz0
そんな病をを隠して、オモテでは酒好きの豪快アニキ設定で頑張っていたのか…
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 10:09:57.72ID:Jh3UzgTu0
ケツ穴が頻繁に切れて出血するからそれが止まらなくなるとか怖すぎて考えたくないw
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 11:55:13.11ID:ztAg/dtI0
小児で紫斑病の寛解再発で長いこと患ったけど、自己免疫疾患の既往あるとやっぱどっか悪くなりやすいのかな。40過ぎて関節リウマチ発症した
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 12:02:50.42ID:MVq5Jtf+0
みくるの声だからもっとのんびりした人なのかと勝手に思ってたが、真逆の性格なのな
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 12:08:09.28ID:MeLSr/cb0
>>151
売れてからも裏名義の仕事をこなしてたから、声優稼業なんて何時まで出来るか分からないと、危機感が強い人かも
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 12:20:36.40ID:oHs94pah0
>>149
この人、結構な努力家だよね

更には自宅のリフォームを1人でやって
遠い病院に検査入院する為にバイクを駆っていく漢らしさ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 12:35:37.64ID:VZK20Rgi0
この人美人で声可愛いから
凍結卵子とかで代理母使って
子供作ってほしかったわ
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 12:58:05.19ID:cmnf5xAe0
>>14
ドキドキしながら記事読んだらそういう文脈かよ
しかし何十年も死ぬかもしれない病気だったとはすごいな
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 13:51:22.22ID:Ri/lPOzI0
>>132
ウチの義父も潰瘍性大腸炎だわ
あれって本当に辛い病気だな
ネットとかテレビで茶化す奴が信じられない
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 13:59:18.01ID:ColUKav10
>>17
世代的には難関と言ってもいい時代の入学かな
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 14:00:28.30ID:HWH9GO9y0
>>151
ゴットゥーザ様の名は伊達じゃない
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 14:34:14.37ID:4OinZl+h0
>>161
は?
旦那がその病だけど、実際にマッチする薬が見つかるまで大変だったよ?
それこそ入院の一歩手前まで追い込まれた事がある。
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 15:42:56.10ID:BbOnOsoC0
>>17
南山大って名古屋の?

あそこは文系のアタマの良い子が結構入るトコだよね。自分は英語がからきしダメだったから英語の2次試験無かったころの名工大だったけど、ゼミの先生の奥さんが南山大でセンセしてた。
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 17:09:59.28ID:EvCH2ekj0
>>165
南山の英米は今も昔も同校の他学部と比べで難易度が高く
この人の世代だと地元志向で名古屋大学を本気で目指してた層が来るからガチの難関
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 17:12:12.68ID:EvCH2ekj0
病気で仕事を離脱する前は
スピリタスの飲み比べで挑戦者を潰した後
口直しがアブサンとか言って
聞き手の有野が引いてたのを思い出した
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 17:13:12.26ID:TfUnkw2+0
俺も十代のときに30で死ぬと言われたら結婚して子供メチャクチャ作ってた
そしてしぶとく生きて嫁さんに詐欺師呼ばわりされてただろう
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 17:13:22.09ID:MCLceGHU0
親父さん、寿司屋でクダ巻いて良かったな。人生ホントにどこでなにがあるかわからんもんだ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 17:29:58.10ID:IWModQga0
>>168
ワイも小学生の頃すぐ死ぬと思われてて家族でワイだけ保険掛かってたなあ
とうとう成人してからのおまけ人生の方が長くなってしまった
おかげで親孝行もできてる
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 17:52:09.21ID:K4XS90yR0
良い医者当てるのって努力と運しかねえんだなって話
どれだけの人間が良い医者引き当てられなくて死んでるか
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 19:01:32.64ID:ObF7G2nG0
何もしないってのが結局一番損なんだよな
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 21:45:34.14ID:iNRWBopC0
井口裕香さんとユニット組んでたなあ。エアリスだっけ?ギャラエンのちとせとかこいこい7のヤヨイとか懐かしい。
線が細い人のイメージだったな。
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 22:57:27.64ID:tsHF7jJv0
家具の色を塗り替えたくて塗料検索してたらゴットゥーザ様のブログに辿り着いたことあるわw
とても参考になり同じアイアンペンキ買いました
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 23:12:52.43ID:oQlqWTwI0
>>137
婦人科の病気にも言えるよな
更年期障害を本気で治そうって空気がない
死ぬわけでなし、
ババアの診察は長くなるから聞きたくない的な
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 23:15:15.98ID:oQlqWTwI0
>>172
死んではないよ。標準治療が確立されてる分野ならばだけど
ブラックジャックがいるという思考のがやばい
ツボに狙われるだけ
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 23:18:11.35ID:oQlqWTwI0
>>164
横だけどそういう意味で語ってないと思うよ
安倍さんが難病だったのは事実だが、止める方便にしたことがダメって話かと
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 23:24:27.78ID:5jtYubwa0
>>48
ちょっと知能足り無くないか?日常生活大丈夫?
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 23:36:57.98ID:uYZS6LwZ0
>>183
実際にハードだからね……。
医療技術が格段に良くなった今でも、年間数百人がこの病で亡くなる。
勿論、大腸癌に移行した患者はカウントしていない。
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 23:41:10.56ID:oQlqWTwI0
>>186
分かってるよ。難病で苦しむ人をどうこう言う気はない

安倍さん限定の話な?w
お腹痛くて総理辞職しますっていって焼肉食ってる姿をテレビで見せられたら
なんだかなーってモニョる人が出てもおかしくない
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/08/29(月) 23:44:23.41ID:W7IYabsI0
免疫系じゃコロナ禍は大変だろうなあ おさまるまで無事であってほしい
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 00:01:21.50ID:1DBZ3p7Z0
>>178
もうそんなになるんだな 当時このブログ読んだわ
この人の文章面白いんだよな 読ませる力がある
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 14:37:13.63ID:OC0NS4Vz0
>>178
7年近く経とうとしてるんだな
会った事もない芸能人であっても自分よりずっと若い人が早逝すると心から痛ましいと思うようになったのはまつらいさんからだ
自分も歳をとった

この人は病気と折り合いつけながら長く活動して欲しいわ
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 14:41:02.92ID:k5cgXpXC0
>>52
声優はアイドル売り必須になったからな
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 14:51:11.16ID:b4bAcY150
>>187
病気にならないと分からないだろうけど、病状がいいときと悪い時があるんだよ
で悪いときは家で臥せってるから姿を見かけるのは状態のいい時
それで病気なのに元気だね、みたいに云われてしまう
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 14:56:56.46ID:OC0NS4Vz0
>>52
吹き替えは大御所大ベテランの独壇場なので吹き替えだけでは場数が踏めず腕も上がらない
逆に深夜アニメの低予算作品だとギャラが最低ランクの駆け出しが多く大御所は一人か二人いれば良い方でアイドルの真似事もやる
ビジネスの枠組みが違ってるんですよ
予算があると深夜アニメでも駆け出しが減って中堅やベテランが増える
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 15:10:06.19ID:IfhW1OvY0
顔出し避けてたからエロゲ多かったのかな?
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 17:31:16.77ID:zyDzMyPY0
アーケードゲーム「クイズマジックアカデミー」のリエルの声のひとだ。
元記事は前編、後編の2部ではなく、3部まである。長いがぜんぶ読んだ。まったく
たいへんな人生を生きてこられた。難病で、治る病気でもない。
このままずっと、病魔が暴れることなくおだやかにすごせていけますように。
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 17:46:50.54ID:zyDzMyPY0
>>14
後藤邑子の出身元である同じ愛知県です。お店にいったことも界隈を歩いたこともありませんが、名古屋市中村区大門町がソープランド街らしいです。歓楽街にある診療所というのはここにあったのですね。
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 19:06:26.76ID:Ba/f70Oz0
利用した声優いたな
アニプレ役員の愛人やってひだまりヒロイン手に入れたやつ
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/08/31(水) 17:05:29.08ID:FVF3vMOP0
バカボンのパパ似って…ひょっとしたらチャールズ・ブロンソン似の渋いおじさんだったりして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況