X



【芸能】“酒豪”橋本環奈に酒類メーカー熱視線! CM解禁Xデー迫り争奪戦が勃発 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/28(日) 11:50:36.56ID:CAP_USER9
8/28(日) 9:06配信

日刊ゲンダイDIGITAL

 仕事終わりの1杯目のビールが至福のひと時という橋本環奈(23)が、ついに自宅にサブスクリプション方式のビールサーバーを手に入れたと自ら告白したことで周辺をざわつかせている。

橋本環奈「ガーシー砲」予告に戦々恐々? 好感度低下に続いて“流れ弾”が当たる可能性も

「今年の橋本は初めて主演舞台『千と千尋の神隠し』に挑戦し、アイドルから大人の女優へのイメージチェンジがスムーズに進み、さらなる活躍が期待されています。それだけに“しゃべり過ぎ”はあまり感心できるものではありません。女優はなるべく生活臭を表に出さず、私生活が神秘的な方が演じる役柄の幅も広がりますからね」(ベテラン芸能マネジャー)

■25歳未満はアルコール飲料のCMに起用できず

 こうした声が上がる半面、橋本の情報発信に敏感に反応しているといわれているのがアルコール飲料メーカーだ。特に彼女が「一日も欠かすことができないくらい好き」だと公言してはばからないビール業界と広告代理店関係者は、橋本の動向に熱視線を送っている。

「今、酒類メーカーは、健康志向ブームやコロナ禍の影響で売り上げを落としています。特に若い女性層のアルコール離れは顕著で、業界の死活問題にも発展しかねません。そんな中、あたかも“救世主”のように現れた女神が橋本さんです。彼女がテレビでおいしそうにビールを飲むシーンが流れれば『あれはどこのメーカーのビールですか?』といった問い合わせがテレビ局には複数寄せられるそうですし、橋本さんのライフスタイルに興味を持つ視聴者も少なくないそうです。そんな彼女の“啓蒙力”を私たちはスルーできません」(酒類メーカー関係者)

 このコメントに象徴されるように、実は今、水面下ではアルコール飲料メーカーの間で激しい“橋本環奈争奪戦”が繰り広げられている。

「本音を言えば今すぐにでも橋本さんをCMにキャスティングしたいというのが正直なところですが、内閣府などの要請で、アルコール類のプロモーションやCMに25歳未満のタレントは起用できないという約束事があるのです。つまり、橋本さんが25歳になる2024年2月3日まで、彼女をアルコール類のCMやプロモーションに一切出演させることはできません。ですから今は1年5カ月ちょっと後の彼女を見据えて、大手クライアントを中心に水面下で下交渉が続いている段階なんです」(広告代理店関係者)

■出演料が最大6000万円近くまでアップする可能性も

 この関係者のコメントを裏読みすれば、橋本のCM出演をめぐってビール業界トップ4「サントリー」「キリン」「アサヒ」「サッポロ」の間で強力な綱引きが展開されていると推察される。

「橋本さんのCMギャランティーについては、業界内では3500万〜4000万円という設定になっていますが、この争奪戦の経緯や業界の期待値を考え合わせれば、最大で6000万円近くまでアップすることも十分に考えられるでしょう。さらに、もしこの1年5カ月の間に再び超ヒット作品に出演することにでもなれば、さらにギャランティーは上昇します。今のままでいけば、橋本さんはビール業界から見れば“喉から手が出る”ほどの存在なのです」(前出の広告代理店関係者)

 この関係者は橋本と、さらにもうひとりの女優の名前を挙げた。

「週刊誌の酒豪番付で常に橋本さんと2強として並べられるのが上白石萌音さんです。上白石さんは来年1月27日に25歳を迎えて酒類のCMが解禁になりますから、彼女をどのメーカーが射止めたのかに注目が集まるでしょうね」

 これらの意見を精査してみると、橋本が将来の夢を“ビアガーデンのプロデュース”と発言したり、自らの酒豪ぶりをアピールするのも、全てCM契約のためと感じてくるのは考え過ぎだろうか。

 舞台「千と千尋──」のダブルキャストが、今度は揃ってアルコール類のCMでしのぎを削るのも不思議な光景だ。新垣結衣と吉高由里子が現在のアルコール類CMの女王だとすれば、それが橋本環奈と上白石萌音に代わる日もそう遠くはなさそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8cd738d797e9ee5a4c12c772a79370272a57f77

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/310/328/8f6813ac07da2cce115a5c45c830ec3a20220825130938649.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 11:55:56.87ID:xmlPd9EJ0
一時期、女性新規顧客層を開拓したいストロング系のCMなんかに、スーツ着た仕事のできる女が仕事終わりにゴキュゴキュプハーッ!そこに風が当たって髪とスーツがフワーッというのがよく使われていたが。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 11:56:41.75ID:F83oGx1n0
環奈のわかめ酒が飲みたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 11:57:04.19ID:9W/Vdfx00
酒好きそうw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 11:58:26.11ID:pLqtJC4Z0
酒飲みには逆に酒のCM来ないだろ
酒絡みのトラブルを起こす可能性があるから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:00:16.66ID:uPpOZ7Ub0
ガッツリ飲むタイプはむしろ今は敬遠されそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:01:29.00ID:3ntTP9Xj0
最近、国税庁が若者に酒を飲ませるアイディア募集してたけど、その結果がコレなんだろうね
いかにも電通が考えそうな浅いアイディアだなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:06:11.16ID:7mHaJTks0
そのうち酒でやらかす
大手企業からのTVCMはこない
話題作りの企画ものWebCMくらいならアリかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:06:45.01ID:8NlToO8O0
>>13
ちっちゃく素早く消える奴か
スタッフが後で食べました並に意味無いテロップだわな

酒のCMは一切禁止すべきだわ
禁酒してる奴がCM見て飲みたくなったらどうすんだよ
依存症の奴に我慢だの効くわけないじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:07:06.02ID:+Z0eQp5z0
何やっても瞬間で当たらなくなっちゃうよねこの人って・・・やっぱ吉本みたいなクズ会社なんかに
せわになってるからだね・・可哀想〜〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:07:27.11ID://DRohgt0
逆に、アルコール依存症の人間なんか危なくて酒のCMに使えないだろ。
いつ酒絡みで事件起こすか、身体壊すか知れたもんじゃないんだから。

千鳥の大悟とかかまいたちのアイツとか絶対にCMNGリストに入ってるわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:07:37.44ID:CJw87a520
橋本環奈って顔はいいけど身長が致命的に足りないんだよなぁ
170近くないと違和感ある顔だろあれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:10:17.01ID://DRohgt0
>>17
画面見てなくても音で飲酒欲求掻き立てる作りにしてるからな、酒のCMは。
ホント有害だよ。
午後7:00過ぎたら酒飲ませるために酒のCMだらけ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:12:11.75ID:xeC3bbf00
酒のCMなんて流すな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:20:13.06ID:gEf2drXi0
橋本環奈よ
アル中の怖さと惨めさと悲惨さも
勉強しておいてくれ・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:03.07ID:qGsA6Pbn0
いやあのビール腹見せられて酒飲もうとする女いないから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:27:36.14ID:83xAouMR0
>>1
何だろ、例えばキリンだったら午後の紅茶とかのCMに今すぐ起用して 橋本=キリン みたいなイメージを植え付けちゃえば良いのに…

タレントの青田買いも出来ない仕組みがあるかかね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:28:53.04ID:mXNomXMT0
え、25歳未満ダメなん?
そりゃ若者も酒離れするわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:32:17.75ID:ek10nsBt0
>>1
酒好きはいろんなメーカーの飲みたいから本人的にはやりたがらないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:33:22.33ID:BrLyWaBx0
>>11
昔は20歳過ぎればOKだった。
20歳ギリギリだと未成年に見えるタレントもいるから引き上げたのかも。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:36:53.66ID:5ShElsXl0
コイツはタレントとしてB級臭くて安っぽいんだよな
高級感がない
安いジュースのCMの方がお似合い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:37:29.71ID:BrLyWaBx0
ぐぐったら2016年7月1日から25歳以上の自主規制をしてる。
21歳から飲酒可のアメリカでもCMは25歳以上を使ってるので、
それを真似したんじゃないかと書いてあった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:19.44ID:kjh467sc0
>>46
サバサバしてる系を自分で出すからだと思う
どこどこのタレントとベッタリとか馴れ合い感も隠さない
安っぽい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:44:37.61ID:z84dvD800
黄桜の広告に出てほしいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:57:28.15ID:iXM/0PJf0
なんかグッピーの後を追ってるな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:58:50.54ID:/xiGAuZ20
ガキは梅酒がお似合い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:59:24.13ID:vtBNM0GH0
24時間テレビでまじまじと綺麗だなあ、普通じゃないなと思ったわ
ドラマとか装飾された番組じゃないと余計に綺麗さが際立つ、一般人のなかで
見つけられたときが一番ハッとするように
他の谷まりあとかあと忘れたけど誰かも綺麗だったけど
こんなきれいな人達のなかで微妙、または少し容姿がいいくらいでやっていく
には図太い自分は自分メンタルがないと自信簡単に失うだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:06:20.81ID:LQpFBoAr0
25までダメなんて初めて聞いた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:07:55.90ID:LQpFBoAr0
>>28
せっかくの神からの贈り物の容姿を酒で台無しにしてるよな
日村みたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:12:39.65ID:QR7fUdQU0
事件事故の多くがアルコール絡み
大麻よりタチが悪い
何故ここまで放置するのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:16:46.81ID:tx2q4PL/0
>>28
20歳でこんなに酒強いの?
最初はビールで酔えて
ウイスキー焼酎にいって
最初は水割りでだんだんロックとかの
ストレート飲めるようになるんじゃ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:18:55.85ID:V71D+32N0
ハシカン、運転するのも好きらしいけど
まさか飲酒運転してないよな?
よっすぃーやってしまったら、最低10年は芸能界に戻ってこれないだろうし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:26:01.83ID:uKAU80g40
>>7
本人側も色々飲みたいから特定メーカーに縛られるの嫌うしな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:28:36.20ID:uBIv7/Jt0
美少女女優からぽっちゃりタレントになるやね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:33:09.04ID:ae8v32TF0
まるのCMで2代目矢崎滋
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:06.87ID:ae8v32TF0
上白石は和服着て松竹梅
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:38:18.87ID:R3sOxnWv0
ハシカンには鬼ころしの紙パックにストロー刺してチューチュー吸いながら徘徊してもらいたい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:40:54.59ID:nz0soCt60
ストレス溜まりすぎたろハシカン
食い物と酒に逃がすタイプとはね…

暴飲暴食女
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:41:28.58ID:Mr8N2DsP0
>>42
喫煙者と比べてみたの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:42:57.34ID:8AyVR9+H0
どうせ小栗旬と一緒にプレモルでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:42.58ID:lctjMQYN0
酒類のCMは敢えてゲコを使うってきいたけどな。酒で問題起こす可能性がないからだそうだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:15.68ID:5ltE1I8l0
酒ガブガブ飲んでますと言ってもあまり違和感ないんだな
裏表がない人なんかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:48:17.39ID:6seu0aDg0
>>82
車のCMも車に乗らない奴がいいよな
事故るとか違反とか印象最悪になるからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:50:43.15ID:6ZzAACn50
女優で酒なんてイメージ悪いだけだろう
てか酒豪キャラの女優って不倫かなんかで消えていく印象しかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:38.93ID:0oJqTvKT0
perfumeがチューハイのCM出てた時は
25歳以上だった?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:55:50.86ID:+l+ElnR00
内閣府の要請って法律に基づくものじゃないだろ?
なんで守らなきゃいけないんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:12:24.22ID:eSM2GpFG0
ビジュアルは良くても声が酒焼けしてるから
プラスかマイナスかわからん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:47.20ID:2x5qINVh0
>>87
Perfumeが氷結のCMやりだした頃は、まだ規制が無かったんじゃね?

そういえば倖田來未のチューハイのCMも、今の年齢規制だとNG?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:33:30.05ID:PB3hKnrZ0
上にもあったがグッピーコースだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:34:09.50ID:2x5qINVh0
「大人乃木坂」って謳い文句で乃木坂の数名がビールのポスターに出ていたけど、年齢規制はOKだったんかな?

まぁ法律じゃないし(通達は法律より厳しいのが現実だが…)、一名でも年齢をクリアしていたらOK!?
日本の大手酒造メーカーが、お上相手に下手をするわけ無いし…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:36:21.32ID:g1aR3sh00
最近ツイッターで女のトラック運転手がビール飲んでるのをよく見るけど、やっぱり100ワニ系?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:46:01.27ID:lyQAXveS0
>>95
乃木坂は25歳超えたメンバー多いからクリアしてるんでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:55:18.95ID:Hy5koJpN0
女版の酔拳やって欲しいw
テレビ東京の深夜のドラマあたりでw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:56:28.06ID:AyzsUyt+0
広末涼子は20歳になってすぐに
酒CM解禁と騒いで
ラガーのCMやってたよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:57:43.87ID:7Rst30Mc0
酒のCMに起用される人は下戸ってのが業界の慣わし
ホントに酒飲む人はそのうち不祥事起こすからね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:57:53.50ID:u9wSaV8P0
こういう時こそ及川奈央の起用でいいんじゃないでしょうかね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:59:31.71ID:u9wSaV8P0
>>101
なるほど。それであの人はパンシロンのCMにしか起用されてないのですね。
やっぱり俺は〜
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:04:43.87ID:RqT/qRxY0
>>17
少量なら逆に体にイイ は嘘
少量でも体に悪い 完全なる害

だって最近証明されたってのに

酒呑んで人殺した人は数えきれない
タバコ吸って人殺した人は0人

タバコのCMはダメ、酒のCMはアリ

ってのは間違ってるよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:23:37.83ID:vR9MTJgn0
年齢的に第三か酎ハイ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:32:14.52ID:HtKazyCc0
昔々
三浦友和のタバコのCMが国会で議論になった事がある
ってトリビアの泉でやってたね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:53:27.03ID:rMrDFntU0
キリンはホームタップのCMに起用したいだろな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:18:26.54ID:/SaZOtX30
憧れて飲むもんじゃないし
味を改良してほしい、苦すぎやん(´・ω・`)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:31:17.42ID:MQPhHkVp0
日本は酒のCM多すぎる。
あれじゃ未成年でも飲みたくなるし、禁酒なんて出来ないよ。

若者のアル中製造機ストロングゼロを売るサントリーは健康食品も売りやがって何がしたいんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:34:45.68ID:XSGazZYn0
25歳縛りなんてあるんだ。だから元乃木坂の二人が後れ馳せながら今CM出演しているんだな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:36:29.06ID:XSGazZYn0
>>104
タバコは火気使用だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:38:27.50ID:hEdLk2lK0
長澤まさみ、エライザ、上白石姉妹、浜辺美波などなど仲良し皆酒好きw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:41:25.88ID:d4ckW69j0
問題は25歳2024年時に、今と同じ人気保ってるか?
20歳で可愛い&美人タレントて毎年出てくるから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:06:14.42ID:JwoQcdcd0
>内閣府などの要請で、アルコール類のプロモーションやCMに25歳未満のタレントは起用できないという約束事があるのです。

CMはそうだろうけどプロモーションとかWEBのCMには普通に25歳未満のタレント出てるので地味に嘘です
詐欺師は多少本当の事混ぜるって言うよね知らんけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:11:26.91ID:O27evgfl0
昔広末が20になって直ぐビールのCMでて美味しいて言ってたの草だった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:48:04.92ID:+L4FKXJP0
ハシ缶まだいたんか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:13:44.19ID:3HS0Y6bW0
こんなやつより原西を使えよ
禁酒命じられたのに大好きだからって1日5リットルノンアルコールビール飲んでたんだぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:19:17.14ID:WKfGKK0f0
ガハハ系おばさんみがどうもいけない
あっという間にガチおばさんになりそう
012995
垢版 |
2022/08/28(日) 19:16:07.35ID:tLEBJREW0
>>120
アッー、なるほろ。
ポスターやWebCMは対象外なのねん!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:50.44ID:RcLiQfBf0
へー25歳までダメなんだ知らなんだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:00:59.13ID:JRj6NGT60
アッコさんか島崎和歌子でええやん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:45:02.72ID:f0L8AcWs0
酒豪であの声じゃCM起用しても逆効果なのでは
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 16:21:10.02ID:Z7zUz8WC0
ビール会社はアル中みたいのをCMに起用しないよ
そんな飲み方を推奨してると思われたり、酒飲んでやらかしたり、健康を害されたらイメージダウンだからね
あるとしたら韓国の焼酎メーカーとかじゃねえの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 10:27:26.67ID:JFzDQ5+e0
>>84
スズキのCMに出てる広瀬すずは運転するっぽいけどな
愛車はスズキじゃなくベンツのゲレンデらしいが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 10:37:27.04ID:aO2N2Qmv0
>>97
秋元真夏以外全員24歳以下
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 11:31:44.34ID:1Kvgqtyj0
まあビールでアル中にはならんよ
焼酎やウイスキーならなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況