X



【サッカー】R・ソシエダが1点を守りきって今季2勝目…久保建英は3戦連続の先発で好機に絡む [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/08/28(日) 02:30:38.48ID:CAP_USER9
ラ・リーガ第3節が27日に行われ、エルチェとレアル・ソシエダが対戦した。レアル・ソシエダの日本代表MF久保建英は開幕3試合連続でスタメン出場を果たし、78分までプレーした。

 モハメド・アリ・チョーと2トップを組んだ久保は、18分に決定機を作り出す。ショートコーナーのリターンを受け取ってペナルティエリア右で仕掛け、左足一閃。
相手の股の間を通して鋭いシュートを放ったが、枠をとらえた一撃は相手GKに防がれた。

20分、レアル・ソシエダが先制する。イゴール・スベルディアが敵陣中央から絶妙のスルーパスを通し、抜け出したブライス・メンデスが相手GKとの一対一を制した。メンデスは今夏の加入後初得点となった。

レアル・ソシエダは33分、チョーがペナルティエリア内で倒されてPKを獲得。キッカーを務めたミケル・メリーノは“パネンカ”を試みたが、相手GKエドガル・バディアに読まれて止められてしまった。レアル・ソシエダは1点リードで折り返す。

48分、ダビド・シルバがペナルティエリア右から折り返し、ボックス中央で久保が収める。トラップから左足を振ったが、シュートに勢いはなく相手GKに防がれた。
62分にはD・シルバと久保の2人でファイナルサードに侵入。久保のラストパスを受けたD・シルバはボックス中央に侵入したが、シュートを打つ前に寄せられて得点には至らない。

後半はエルチェが押し込む時間が続くが、レアル・ソシエダはGKアレックス・レミロを中心に集中した守りを披露。逃げ切りに成功したレアル・ソシエダが1-0で勝利し、
開幕節以来の白星で今季2勝目となった。次節、エルチェは4日に敵地でビジャレアル、レアル・ソシエダは3日にホームでアトレティコ・マドリードと対戦する。

【スコア】
エルチェ 0-1 レアル・ソシエダ

【得点者】
0-1 20分 ブライス・メンデス(レアル・ソシエダ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/254267b3e7b63ce0ba767da6bf68750b783c8f96
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:36:43.88ID:lIVawNYy0
シルバと久保を下げた後のサンドバッグ状態が一向に改善されないな
イーサックもいなくなったし前線の補強は必須だろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:41:01.62ID:mo45vtJl0
今回も演出家だったのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:42:31.53ID:NgpFNUjF0
好機に絡むことなどほとんどなかった
シュートという形で絡んで外したけどな
もう少しフットボールの面でも貢献すべきだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:42:54.88ID:pKtp/vSM0
交代した奴等が誰一人輝かなかったな。
ソシエダってイマイチ選手層厚くないよな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:42:55.52ID:wCJ0OqKi0
久保スタメンで2勝目か
調子いいな
FW見つかるまで勝つなら1−0が続きそうだな
久保アシストついてもおかしくなかったんだけど味方かぶってたなあまじであれもったいねえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:43:27.22ID:kYpXD/Vo0
何でPK外した奴より採点下なんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:43:29.62ID:N/kF/3jw0
今日はイマイチやったね
次に期待
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:44:10.37ID:FvbTl5ir0
色々噛み合ってないのに3戦で2勝1敗(敗戦はバルサ戦)なら悪くは無いな
というかメチャクチャ暑そうでどっちも雑だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:45:14.76ID:ivRJhh4X0
実質的にはトップの選手じゃない2人でツートップのフォーメーション組んでるのはどうかとは思ったけど相手はエルチェだし、点こそ取れなかったが久保の動きは良かった
イサクが抜けた分ソシエダはあと数日の移籍市場でちゃんと収められるFW取らないとここから先取りこぼし多くなりそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:49:24.90ID:RE/lfiq90
>>4
これからは演出家久保と呼べばいいのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:49:49.88ID:eTNrrCBH0
途中交代するってことはそういう事だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:51:57.03ID:p/bW07Q40
>>6
カバーニだな
シルバと久保との絡みは見たい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:59:29.02ID:bfbfPOnW0
フリーのカバーニ取れれば色んな意味でかなり有益だよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 03:06:44.78ID:5V5TyHiB0
ただのリンクマンだないい形で貰って一対一ではなんもできず若い選手に抜かれると思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 03:06:53.84ID:Gy2IJZ630
ソシエダ味方もそうとうレベル高いな
今日みたいな訳のわからないロスト頻発してたら
守備的な試合は出られないだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 03:08:07.74ID:aeUKaE+L0
あのPK失敗は干されんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 03:10:35.91ID:3gSKbyqq0
なかなかボールに絡んでよかでした
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 03:22:03.29ID:eonkq+hl0
やっぱりチャンス創出力半端ねえわ
使われ続けるわこれは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 03:22:48.83ID:3hB+uJlb0
絡むとかスケベやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 03:23:29.71ID:pMrq46RW0
たまたま下がってボール受けに行っただけかと思ったらしっかりブライスメンデス見て動いてたのな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 03:27:54.46ID:dCtfbKrM0
グリーズマンどうなったん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 03:32:08.58ID:2VHnPwkl0
久保の限界が見えた試合
スピードもフィジカルもない久保は
もう大物になることはないな
なんとなくなプレーヤーになってしもた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 03:38:16.37ID:ERtwFRy/0
降格候補を消化してるから今のとこ強いかどうか分からんな
バルサにはフルボッコにされてるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 03:41:43.38ID:y8AquQFK0
得点に絡むならギリ分かるけど好機に絡むって何?
チャンスを演出とも違うのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 03:57:38.11ID:A3ZGFcsj0
>>45
Jで活躍した後に海外クラブで結果残すって意味でね
古橋みたいな
そろそろ若さとか育成年代時代のバイアスが抜けてくるから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:00:16.62ID:BiB4i6oA0
「存在感を示した」、「起点となった」、「好機に絡んだ」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:00:43.85ID:xMcKcRTj0
そもそもまず同年代でリーガ一部でスタメン取れる奴なんていないしどの世代でも無理
それだけスペインは日本人にとって魔境リーグなんだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:03:33.87ID:oSKHDC0o0
イ・ガンインまた活躍したな
サカ豚もうあきらめよう
統一ともズブズブな日本サッカーは要らないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:03:52.86ID:ERtwFRy/0
イガンインに成績抜かれちまったな…
久保はマジョルカだから結果出せないとは何だったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:04:11.21ID:A3ZGFcsj0
大事なのはリーガでスタメン取れるかじゃなくて結果出せるかだろ
合わないリーグに無理して所属する必要もないわけで
ボージャンみたいなキャリアになりそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:07:24.03ID:xMcKcRTj0
でもこれまで日本人でリーガ一部に定着出来たの久保と乾だけだよ
スペイン人は日本人の上位互換だからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:11:00.06ID:rofbOQAG0
久保くんはプレー後の悔しがるリアクションが多すぎる
そんなことするより早くプレスするなりするべき
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:13:05.71ID:tPymyroj0
シルバと久保で1セットか
シルバは久保との連携楽しそうだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:13:36.18ID:TPNIm3r20
勝ちゃいいんだよ勝ちゃ
コンスタントに良い攻撃に絡めてるし勝ち点さえついて来れば内容面は問題ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:14:32.27ID:XjZN/f8e0
結果ノーノー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:21:17.25ID:4HFvsenH0
噂に上がってるカバーニかグリーズマン取れれば前線から鬼プレスしてくれるしイサクより得点力あるし最高の相方になりそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:25:42.27ID:oWfyVweE0
メリーノ・パネンカがいなければ余裕で勝てた試合だったけど最後ギリギリだったな
久保は守備タスク減らされて楽にやってる感じだったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:30:14.35ID:p/bW07Q40
>>28
久保も若い選手だぜw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:41:20.33ID:Hpyp53EE0
スタメン組にCFがいないし控えが想像以上に薄いから
EL始まったらわりと厳しいかもしんない
ただスタメンの脚元は全員上手いのはさすが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:47:53.24ID:454O16iG0
ガンインもう1ゴール1アシストか
昨シーズンの久保のシーズン成績1ゴール0アシスト秒で超えたやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:48:00.30ID:mo4xqOxq0
>>37
おまえは数字ばっか並べてないでプレー見ろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:02:18.47ID:hYs3GKpm0
内容と言うなら今日の久保はマルカの採点でもSofaの機械採点でもチーム最低点だけどな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:03:34.90ID:J/ytRyf50
イ・ガンイン最高
上手すぎる
マンCでハーランドにパス出してるところが見たい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:04:55.95ID:J/ytRyf50
>>66
はい
Possession Lost 20
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:06:03.30ID:Di6JduU+0
イサクいないの痛いな、チョーもストライカーって感じしないし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:06:11.64ID:8cVkiVUh0
マジでカバーニ来ないかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:13:41.16ID:sEzat0G80
移籍しても大した成長なしだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:15:25.74ID:dNFMFqu50
自信満々にプレーを見ろって言うから内容が良かったのかと思ったらボロボロの評価で草
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:16:16.29ID:sEzat0G80
ゴールに近いとこでやらしても結果出ない
もう限界だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:36:08.65ID:eRmEkYSK0
アタッキングサード未遂
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:49:57.70ID:lK4K4DxA0
またイガンインに負けたの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:06:45.51ID:B0Td2i9T0
このゴール、パスが通ったところの部分個人的に好き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:09:38.06ID:lK4K4DxA0
イガンインのゴラッソえぐww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:12:17.40ID:Iod6jsnv0
好機に絡むってゴールなの?アシストなの?
それとも起点になるの?
好機に絡むってスタッツがあって記録に残るものなの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:34:16.05ID:llNZ7w/H0
ショボ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:36:08.56ID:lK4K4DxA0
ファンヒチャンウルブズは今夜未明?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:49:25.85ID:CRRZJ4km0
1試合活躍したらもう不動のレギュラー感出して悪い意味で余裕なプレーしちゃうんだよな。
最初だけ良くてだんだん序列下がってスタメン外れたら二度と戻れないっていうの毎年やってるよね。
このままだとまた同じ事の繰り返しだから次の試合数字残せよ。
アシスト欲しいな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:53:27.80ID:lK4K4DxA0
現地だけどローマがファンヒチャン買うみたい。。。オオカミに愛されしゅぎww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:54:46.96ID:9WgWpz9O0
玉蹴り奇形JAPクボ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:54:59.63ID:yWuPEVh20
ここだけ見てると良かったのか悪かったのか、評価がバラバラすぎて全然わからん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:02:35.17ID:VPpvxc170
結局初戦のゴールは「年間2ゴールのうち1つがたまたま初戦に来た」だけだったな。
がっかりだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:03:14.93ID:2PCmn7DT0
シルバーがヘボんなければアシスト付いたのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:10:23.04ID:1l1Clz3M0
>>91
在日が悪さしてるんだから、すりゃそうでしょ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:10:56.29ID:Axfnpqpa0
マジで
ソシエダは
古橋や前田とったほうが
よかった
久保は足が遅いし
コジキ力もない
チョコチョコと意味のない
ドリブルしてからの
適当パスと
ヘロヘロシュート
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:11:26.39ID:x7FKkCAP0
シルバとの連携はよかったけど意図的にパス出さないやつがいるな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:12:34.21ID:J/ytRyf50
>>77
そもそもオヤルサバルが復帰したら久保はベンチだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:13:17.07ID:J/ytRyf50
>>95
現地の評価も在日韓国人がやってるってマジ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:18:30.81ID:kCNp7SGw0
大量にイガインイガイン喚き出す連中がいてワロタ

正体隠してないなw
明らかにサッカースレには在日が常駐している
まあ5ちゃんねるで在日は組織的に工作しているのは見ていると分かるけどな

キチガイだよキチガイ
最近の代表戦見たら、韓国は日本よりも相当な格下なのに、それを認識できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況