X



【芸能】青汁王子も驚いた… キングコング西野亮廣の〝年収〟6億円! それでも「お金に興味はない」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/08/27(土) 22:22:36.00ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bedc639f9d7590b6ab0f7cf36fb3017aa24fc86

青汁王子も驚いた…キングコング西野亮廣の〝年収〟6億円! それでも「お金に興味はない」


〝青汁王子〟こと起業家の三崎優太氏が27日、自身のユーチューブチャンネルを更新。お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣と対談し、金銭事情について質問をぶつけた。

「お金に興味がない」という西野に対して三崎氏は「サロンの売り上げとかも分からないんですか」と質問。西野は「サロンの売り上げは分かりますよ。人数×値段なんで。分かりますが1円もいただいてないです」と回答。

 その代わりに「飛行機を買ったりとか、土地買ってそこでなんかしたりだとか、全部変なことに使って。それでサロンメンバーさんを楽しませる。とにかくお金を稼ぐことは全然興味はなくて(お金を)回すということに非常に興味がある」と話した。

 三崎氏は年間のキャッシュフローにも興味津々。芸能界でいち早くサロンを始めた西野は現在、サロンをユーチューブのメンバーシップ、音声メディア「Voicy」の3つに分け、月額1000円の会員が5万人いるという。

 西野は「あんまり言いたくないですけど…」と明言を避けようとしたが三崎氏がすかさず「5000万円ですか?」とツッコみ「あの、そうですね(笑い)」と認めた。

 三崎氏は「すごいな儲かってるな、年間6億ですよ。原価かからないじゃないですか、変な話。仕入れとかじゃなくて、自分の情報で発信できるから。利益率超高いんすよ。すごいですね」と驚いていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:24:53.30ID:RImRh3sO0
世の中にはそれくらいの額を
動物園にぽんと寄付する金持ちも
いるんだよな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:25:43.24ID:+dMkSo9e0
つーか美術館てまだ完成してないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:26:14.89ID:lwrl6Eps0
こういうのにかぶれないような子供に育てるのが
親の責任だと強く思っている
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:27:17.83ID:XyDu6MN70
吉本に切られてからメディアで露出極端に減ったけど本当に6億あるのか?
年商じゃなくて
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:29:35.74ID:2dCdC0Ok0
商材と言うパッケージも捨てて、情報売るってか(笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:30:32.46ID:fBl8Hbdt0
youtubeはすごいな
皆がスキップしても広告主はジャンジャン金払うんやろな
無理矢理少しでも頭にワード叩き込むか(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:31:28.50ID:kOxkd5Qm0
最近テレビで見ないけど解散したの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:31:40.94ID:gBbHgsWE0
>>9
年収と年商は同義だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:32:39.99ID:rf+f65IM0
信者と一緒に水戸に移住してくれたら店を潰さずに済んだのに😁ニカッ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:33:20.06ID:RJnSEARj0
ただの嘘
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:38:12.31ID:XyDu6MN70
>>17
同義ではないやろ人件費とかかかるやろと思ったが西野はタダ働きしてくれる信者がおるかw
それでも6億は眉唾だけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:38:43.22ID:xa0LJzl50
金に興味がないってのは本当だろ
信者がいくらでも貢いでくれるんだからケツ拭く紙程度の認識
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:42:10.87ID:mlpQBPap0
ユーチューブは年商≒年収だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:42:37.64ID:zsOqmTqh0
>>1
お金もお金持ちの俺も好きですが、
お金に興味がないと言っちゃう俺もかっこよくて好き
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:42:42.93ID:pLW8JEMh0
サロンは凄いわ
元手無しで自分で発信するだけで年に6億とか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:45:07.63ID:GL0hwzGR0
>>5
もう作らないって宣言済
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:45:57.57ID:2kMvZqdk0
サロンで1円も貰ってないなら、じゃあ誰が貰ってんのって話だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:46:52.11ID:PXv00T7I0
お金に(しか)興味がない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:47:21.32ID:GL0hwzGR0
>>14
システムがよく分からないよな

世界の人が嫌がらせで同じ動画を一斉に見たらその動画に広告つけてた企業は超莫大な金額を払わされるの?
それとも払う上限が設定されてるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:47:44.89ID:yplsNatE0
親に生活保護不正受給してたのこの人だっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:50:37.67ID:fBl8Hbdt0
>>32
俺もわかんないけど
例えば10億出した企業はヒカキンとかのCMに割合がいっぱいあって
5000万とかの企業は登録10万人とかの下流youtuberにCM割り当てが多いかなとは思うよ(´・ω・`)
適当に考えただけだからあんまり信じないで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:50:39.73ID:+dMkSo9e0
>>28
まぁ出資者がそれで納得するなら仕方ないね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:56:56.27ID:AaUqGiP60
金稼いでるけど金に興味ないわー

ってイキリが最近流行ってるの?🥺
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:04:10.97ID:+0gYnMlG0
詐欺師は詐欺をする時、やたら金稼いでるアピールするけど
まさか同じ原理?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:07:10.69ID:FKneik6X0
美術館の金返してやれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:07:56.81ID:7nMr0LXt0
>>35
河本と違って
カジはシンママやからな
ごく僅かには同情の余地ありだな
ごく僅かにね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:08:59.84ID:+0gYnMlG0
プペルアゲイン?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:11:52.09ID:Z3wK2MQn0
青汁叩くと自殺未遂するから気をつけろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:13:25.33ID:txSileSf0
しょぼいな
朝倉未来は30億だぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:14:12.45ID:UqcvP3V00
稼いでても嫌味がなく上品な感じさえあるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:19:23.00ID:GzMjPdl80
怖い
そのうち壺か印鑑売ってそう
プペル壺、プペル印鑑、プペルタペスタリー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:20:52.09ID:945tZksZ0
西野でもたった6億しか稼げないのか
全然夢がないね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:21:44.64ID:/YR1U8Ik0
あんな集金システムを考えている奴に金に興味ないといわれても困惑するわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:37:55.24ID:K+UpEnVr0
西野に月1000円払う人がそんなにいるんだ?
ごちゃん以外で目にすることもないのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:47:51.90ID:4fj38WM30
デビューのときから興味ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:48:50.58ID:aE8YNBek0
自分の財布からはカネ出したくない
他人のお金には興味津々なんだろなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:01:03.64ID:+XrZwSmo0
村作ってたのはどうなった?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:03:57.43ID:yJUFozH50
おまえなめとんのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:04:38.47ID:yJUFozH50
>>63 
なんやワレ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:09:35.86ID:chZX79nc0
>>60
アパートにするとか何とか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:09:37.24ID:ValJK+yM0
税金引かないで年収って言うのどうなのよ
システム手数料とか人件費とかもっとあるでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:13:03.04ID:n0R9Zzrr0
稼いだ金で土地買ったとか飛行機買ったとか言ってるくせに、金に興味がないはおかしいわ
全ては金があってこその伊達や酔狂だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:23:55.53ID:1ItA7IsH0
2021年6月5日(西野のInstagram)
西野:「ラクして稼げる」と思っているから、
   多分オンラインサロンっていうものにも
   批判が集まるんだと思うんですよ。
   不労所得のように捉えてしまう人がいるんですけど、
   絶対ムリで!

西野:「エンタメで世界を獲るぞ」って言って、
   映画作って…もう映画作っちゃうんすよ!?
   映画作る裏側とか全っ部見せちゃうんすよ!
   圧倒的な事実があって実績があるわけじゃないすか。
   勝ち目ないんすよ!

西野:僕のオンラインサロンって売り上げを全っ部
   エンタメ投資とか寄付とかに使ってしまってるんで。
   それがまたサロンのネタになってるんで。
   だから規模が一個一個デカいってことですよね…

西野:僕、サロンに毎日2000文字から3000文字の記事
   投稿してるんですけど…多分それが出来る日本人は
   ほとんどいないと思うんですよ!
   ………え、3人もいないと思う!
   駄文…ダラダラした文章で2~3000文字だったら
   大丈夫だけれど…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:27:02.88ID:1ItA7IsH0
>>69追加

西野:もう地球の人が作れないぐらい
   圧倒的なものを作った上でぇ!
   べつにハリウッド持っていこうが、
   ディズニーに持っていこうが、
   どこ持っていこうが…
   「そんなもん負けないぞ」ってものを
   作った上でぇ…!
   今みたいなものを作った上で、
   マーケティングの話をするっていう。
   もう、全…全クリエイターさんとか全表現者の人が
   「はぁっ…もう参りましたっ!」(土下座)
   っていうものを一回作るっていうのが……
   すげー重要だなーと思いますね。
   基本的に自分の時間の9割は作品つくるっていう!
   で、1割ぐらいは…マーケティングみたいなものに
   あてていて。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:32:06.93ID:OXmOOehj0
金に興味ないとかっこつけれるのは金があるから言えること
西野が嫌われてるのはこういうとこ
金がないと今やってる事は何も出来ないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:44:25.28ID:1ItA7IsH0
2022年7月10日
西野:飲みに行く時はもうなるべく物を持ってかないように
   してますねぇ! あのー…財布とかも失くしちゃうから
   財布持ってかないとかいう事をやりますね!
   なので、その日はもう奢ってもらう気満々っていう、
   エッヘヘヘヘヘ! フットサルの時とかも、
   どうせ財布失くしちゃうなと思って。
   インターン生とかに奢ってもらったりしてますね、
   ジュースとかを。

2022年7月31日
西野:ポケットに小銭200円だけ入れてフットサル来た。
   アハッハッ! 正直、全財産200円!(笑)
   今なんか水買ったから、あと90円しかない。

《コメント:サロンメンバーが全国にいればなんとかなる》

西野:いや、それなんすよね!
   僕もう…今日このまま飲みに行けるもん。
   で、誰かにちょっと奢ってもらうっていう。

《コメント:私はどうしても他人に奢ってもらう事に
 躊躇してしまうので平気な西野さんが羨ましいです》

西野:いや! これはねぇ……その1万倍か10万倍ぐらいは…
   奢ってるから。プッ!ヘヘッへへへ…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 01:01:06.00ID:TtBUdBUB0
西野は2019年に『木の時計台を作りたい』というプロジェクトで769人のサポーターから支援総額988万2500円を集めた。上記の「権利」はこのリターンだ。以下、一部を紹介する。

【態度悪く御礼】500円
(※ツンデレ好き限定)このリターンを購入したことを西野亮廣と会った時に言っていただけると、西野がぶっきら棒に「ああ。ありがとう」と御礼をします。

【目をそらしながら御礼】500円
このリターンを購入したことを西野亮廣と会った時に言っていただけると、西野が伏し目がちに「ありがとうございます。ありがとうございます。ありがとうございます」と三回御礼をします。

【真っ直ぐ目を見て御礼】1000円
このリターンを購入したことを西野亮廣と会った時に言っていただけると、西野が真っ直ぐ目を見て「ありがとうございます。ありがとうございます。ありがとうございます」と三回御礼をします。

【東京タワー個展の設営できる権利】50,000円
閉館後の東京タワーで個展の設営ができる権利(限定10名)です。西野亮廣は参加しません。

【東京タワー個展の撤収できる権利】50,000円
閉館後の東京タワーで個展の撤収ができる権利(限定10名)です。西野亮廣は参加しません。

【『スナック西野』に行ける権】50,000円
西野がママをするスナックに参加できる権利(限定20名)です。西野亮廣がママとして馬車馬のように働き、限られた人数での濃密な時間をお届けします。

【西野を休ませる権】100,000円
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間「この休みをプレゼントして下さったのは、〇〇さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。

【アンチ限定『西野の活動を1日やめさせる権利』】100,000円
あなたの大嫌いな西野が、1日活動をやめます。Twitterで呟くこともしませんし、絵本も描きませんし、生産的な事を何もしません。西野を黙らせて、世の中を静かにすることができます。

 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 01:02:27.33ID:lK7SlOmH0
この青汁屋、100人と対談したら99人金の話しだな

かろうじて1人は下ネタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 01:27:10.16ID:Q4UIaG0X0
すげーな、誰もCMなんて見ていないのに広告費を払わされる企業達って馬鹿だね。CMブロックせずにYouTubeを見ている奴なんて殆ど居ないだろ
CMがブロックされずに再生された回数の認知機能をYouTubeが実装したら大半のYouTuberは収入1/1000になりそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:02:31.42ID:IM8muZgo0
金の亡者のイメージしかないんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:30:48.17ID:MZSDJX+n0
交通費問題のイメージ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:33:46.48ID:6oG6+wEZ0
ジブリもディズニーも複数作品で勝負してんのにプペル一本槍はある意味凄い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:39:42.78ID:dj537mvOO
>>48
NFTを利用したクソみたいな画像を1日1枚限定日替わりで365日売るらしい

デジタル壺はこれからカルト界隈で流行るかもなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:47:58.47ID:nGiSP0YB0
青汁は芸人に転身したんかね
てか金のことばっかだなあ青汁も
ほかに芸はないんかいな
いい加減にせえよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:05:14.22ID:v90Vjnmu0
容姿に恵まれて新しいお笑い芸人像が出来上がりつつあったのに
スカして教祖様みたいなトコに移行したっきりずっと
捕まっていないだけの詐欺師というゾーンに居座ってるよな西野って
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:20:30.63ID:ISyMpvbo0
青汁の詐欺の方が驚くよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:37:46.50ID:wt8lDuIG0
新興宗教は身内に不幸があるなどして落ち込んでいる人を引きずり込むけど、こいつの信者はどういうきっかけで洗脳されるんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:40:31.02ID:0/GMORjL0
お金に興味無い
よくこんな1ナノ秒でわかる嘘を言うよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:43:12.80ID:0/GMORjL0
そういやディズニーは倒せたのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:47:19.33ID:p5iByOSS0
>>46
そっちの方が怪しい
会社15個とか持続化給付金の為に乱発したダミー会社で空っぽなんじゃねえの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:57:06.50ID:34gZImxm0
youtubeの広告なんて、まともに見てるやつなんて居ると思えない。広告見て購買意欲を掻き立てられるなんてことないのに、youtube本体はどうやって利益を上げてるのかね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:35:32.62ID:2ZxAw9kK0
3つに分けて信者に3つ入れさせる
そうしないとダメなほど信者が減ってきたんだな
残りの信者は5万人の1/3ってとこか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:51:02.87ID:s6WdBDid0
金に興味がないというキャラ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:52:10.38ID:s6WdBDid0
>>87
自己啓発系なんじゃないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:18:58.93ID:MvCm4RUM0
>>87
「日本人は合法的なクラファンや仮想通貨を『サギだーお金の亡者だー』と言ってバカにしてる愚かな民族である。
このままでは将来全員貧困に喘ぐ事になる。
私が正しい金の儲け方を教えてやろう」
と将来への不安を煽って人生が不安定な人達を勧誘してる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 11:31:36.32ID:T4mPH1Yk0
スレタイ詐欺。年商6億。会社を通して西野の懐に入るのは2000万ぐらいだろ。その代わり、会社の経費で生活してる感じなんだろな。

西野はサロンメンバーの興味を引くため夢を掲げて走り続けなければならないからな。サロンのために金もガンガンつかうんだよ。
サロンメンバーを勧誘して事業計画したりしてんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 11:33:51.87ID:5wMGvbDN0
金に興味がなく金を回すことしか考えてないけどプペル美術館は作りません
プペル美術館を作るために金集めたけどアパート経営したいからアパート買います
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 11:51:03.65ID:MnErnz1f0
金持ちアピールしてるYouTuberって本当に漏れなく胡散臭いの何でだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 11:57:08.19ID:oTNWgvMV0
自分を褒めてもらいたい、神格化してほしいって欲求が強いからその分金への執着がないんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:04:03.60ID:D/Fv7HMk0
儲かってるならクラウドファンディングなんてしなくていいはずなんだよなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:08:07.33ID:mA2qjyH30
>>53
いるでしょ
こいつが作った映画も20億近くのヒットしたし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:09:33.47ID:mA2qjyH30
>>102
そんなわけない
サロンだけで6億の売上
その他にもいろいろやってるといってるし
普通に個人で数億もらってるはず
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:10:14.62ID:mA2qjyH30
こいつのサロンなんて売上≒利益みたいなもんだしな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:51.84ID:xclS7iJZ0
>>110
バカ信者しか入らない会員数が五万人もいたら配信数があんなに少ない訳がないだろ
こいつの話は要点をすり替えて話すからまともに受け止めたらダメだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:22.21ID:/Kxvmeum0
こいつのクラファンはサブスクなんか?
毎月1,000円ポチるってなったら、すぐに数千人レベルまで会員消えそう。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:02:21.83ID:Eu/+aFB50
本当かどうかは怪しい
何かこの手の有名人って簡単に年収5億とか10億とか言ってるが、
そうそういないからなビジネスの世界でも
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:15:22.57ID:dcDKM2fK0
一周回ってこいつ凄いと思えてきた
こんなのYouTubeのメンバーシップと変わらんしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:57:01.03ID:K+hXh67k0
NetflixとかAmazonプライムみたいにコンテンツがたくさんあるわけでもないだろうに
月額1000円の会員をつなぎとめていられるのかな?
どんなコツがあるんだろう?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 03:55:09.91ID:4TiNM8Yx0
金くれYO!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 06:51:31.17ID:wReS2FW90
ツイッターアイコンNFT売り始めたらしいね
西野のDAO入ればMidjourneyよりクオリティー高いのをサロンの人が作ったとかで無料使い放題

裏に誰がいるのか知らないけど怪しい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況