X



粗品、534万円のレクサスをセルフ修理し失敗 補修カラーを視聴者に委ね「生粋のギャンブラー」「お笑い以外の全ての選択肢を間違える男」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/27(土) 17:16:30.03ID:CAP_USER9
粗品、534万円のレクサスをセルフ修理し失敗 補修カラーを視聴者に委ね「生粋のギャンブラー」「お笑い以外の全ての選択肢を間違える男」の声

ABEMAエンタメ

2022/08/25 09:11

 お笑いコンビ・霜降り明星の粗品(29)が23日、自身のYouTubeチャンネルで、傷が入った新車の修繕動画を公開。まさかの結果に視聴者から驚きの声が上がった。

 7月26日、YouTubeチャンネルで、知人からお金を借りて534万円の新車のレクサスを購入したことを公表していた粗品。そのわずか2日後に公開された動画では「は~い新車こすった」と、駐車場で右前方をこすってしまったことを明かしていた。
 愛車の破損からおよそ1カ月が経過した8月23日、自身のYouTubeチャンネルを更新。毎日、運転する自動車を修理に出すのがおっくうだったという粗品はこの日、白いスプレーで修繕を試みることに。「これもう1発勝負なんで。一思いにやるか」とスプレーを噴射。
しかし、車体の色とスプレーの色がわずかに違ったことが発覚。「やってしまわれた」「白って200色あんねん!?」と、アンミカ(50)の言葉を引用し、修繕が失敗に終わったことを報告した。
 さらに今回の失敗も含めてネタにしようとした粗品は、アンミカと車体の色に合うスプレーを選んでもらうロケを発案。すぐさまオファーをかけるも、「普通に断られました」と、YouTubeには出演しないというアンミカから断られ、二重苦を味わうこととなった。
 動画の最後に粗品は、愛車であるレクサスUX250の色を自動車に詳しい人からコメント欄で募集することを公表。荒らしコメントが来ることも想定したうえで「1番コメントにいいねが付いていたスプレーで噴射します」と今後の修繕計画について予告した。
 この投稿にコメント欄では、「お笑い以外の全ての選択肢を間違える男」「カラーをメーカーに問い合わせず、視聴者に委ねるあたり生粋のギャンブラーで好き」といった粗品の行動に対するコメントをはじめ、
車体の色についてのコメントなど、動画公開から20時間で、1700件を超えるコメントが寄せられている。(『ABEMA NEWS』より)

https://times.abema.tv/articles/-/10036492
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:18:02.59ID:r54IP2J20
わざとらしい
さむ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:19:01.03ID:1mJ5boLn0
金ギャグばっか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:19:04.69ID:KChAJPFH0
気持ちわりー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:19:31.20ID:STKa5VOn0
アンミカより車屋持って行けよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:19:55.57ID:x8bT1jxa0
つまんねー、
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:21:23.89ID:zAaXiruI0
「失敗しちゃったあ」という動画をYouTubeに上げて修理代の何倍も儲ける魂胆
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:22:08.13ID:ROZcVP4+0
佐々木、つまらないよ、佐々木
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:22:16.99ID:XCayGSMY0
確かに素人のユーチューバーと変わらんレベルだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:23:51.93ID:dh7ZqdeY0
破天荒が痛いのって珍しいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:25:40.28ID:fzPDp3iI0
垂れるまでスプレーしてたしな。
最初から直す気なんて無いだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:29:51.93ID:ga4z+SuA0
粗品にとって車は所詮金の道具なんだな。
車好きの自分からすると、悲しい奴としか見えない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:31:03.56ID:Lxx4HnuY0
ただスプレー吹いて補修もクソもねーよ。
同じ色で塗ったとしてもムラひでーぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:31:56.59ID:6BZkF6m70
レクサスLSに乗ってる社長とか役員が近所の駐車場に留めてて1度ああいうの乗ってみてぇなと思ってたけど、レクサスLSって口コミレビューでボロクソ書かれてて驚いたな。
レビュー読んでも皆同じ欠点指摘してるから本当に駄目なんだろうな。高い車って無条件にイイ車だとばかり思ってたわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:32:24.39ID:kiIxt0v30
すげえあほ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:32:55.97ID:kiIxt0v30
ドン引きだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:33:33.47ID:uyPGLxSB0
お笑いの選択肢をすべて間違える男

これ上島が亡くなった時に土田が誰かが言ってたコメントじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:34:50.99ID:T4lRbZkg0
えらく安いレクサスだなw
ランクルの一番安いやつみたいな値段のあるんだw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:38:09.74ID:BndMJ+cA0
松本以降の芸人で粗品は間違いなく吉本の最高傑作
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:50:01.04ID:GH0eL/Oe0
こう言う炎上芸じゃないと
YouTubeまでやばくなってきたん?
人気あるんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:51:31.19ID:jvEMfjVl0
再生数でペイできる計算の上だよ

心配も同情もいらない
欲しいのは話題性だけ、みんな釣られすぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:51:53.28ID:c0Hpg5ce0
昔のホルツは素人が塗ってもそこそこ艶が出た
なんか中身が変わってダメになった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:53:08.44ID:6TAWxprO0
もう29歳になったか。
このままフェードアウトしていきそうだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:53:27.31ID:Ozlpf09H0
こいつのやるとこ全てが寒すぎる
目障りだから信者ども引き連れてサロンで一生引きこもっててほしいわ
0047(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/08/27(土) 17:59:10.23ID:MB8ScEQT0
こういった動画をあげる時点でちゃんと車を修復する気ないだろ?
もう粗品には自動車メーカーで1年間ライン仕事でもしろって話
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:00:53.470
ギリ健なのかな
ギャンブルといいやばすぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:01:35.13ID:tz4ibkHZ0
俺はメーカー(マツダ)ですら純正色品番と配合がわからず、結局その後に出た後継色品番で全塗装する羽目になった
友達はHoltsの純正色品番で配合してもらっていざ塗ってみたら色あせやらなんやらでほぼ違う色みたいになって結局全塗装する羽目に
単色はまだええで。メタリック、パール系はDIYでやるもんじゃない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:01:48.13ID:QJRO5pcZ0
G1以外要らんよなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:03:29.87ID:Ka+rlZoR0
こいつyoutuber以下の糞つまらなさなんだけど
今こういうやつが受けてるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:06:14.59ID:qHtv5ILc0
そういやアンミカの旦那どうなったんだ?

まったく続報聞かないけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:06:54.86ID:l1RY3aMl0
ギャンブル依存症だよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:07:47.09ID:hM5qWf/W0
金ある人っていいな

普通は傷つけるような運転はしないし、多少の傷ならディーラーで同じ色のタッチペンとか買うし、スプレー使うくらいなら自分でやらん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:08:10.83ID:fzPDp3iI0
>>50
You Tubeの齊藤商会さんが、マツダのCXシリーズの赤は再現しにくい難しい色だとか話してましたね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:11:18.08ID:3yqV7Yb/0
マッドブラックにオールペン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:14:51.93ID:nrUHkk2m0
車好きから批判のリプが来まくってるみたいでキレてたなw
車に興味ないんだからほっとけやカスって言ってたけど本当にその通りだわ
歴史的な価値でもあるようなものならともかく
量産化された車なんてどう扱おうが所有者の勝手だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:17:14.56ID:/XfF/PTk0
第7世代(死語)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:18:21.85ID:CjjbDkPK0
レクサスを雑修理w
ええやんw
ディーラーには持っていかない方がええなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:19:20.00ID:xzrTko/N0
色は難しいよね
ホルツのタッチペンやスプレーを色番合わせてその通りのものを買っても
違和感の無い状態で塗れた事が無い
色褪せとかもあるんだろうけど濃さが難しい
あれはよほど薄めて塗り重ねるものなのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:21:48.35ID:f7zwAKCK0
何が面白いんこれ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:22:02.76ID:gfE0eMVG0
こいつはアホなだけでいい奴だと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:22:14.35ID:SvDblM0H0
さらばの森田に塗ってもらえばよかったのに
金色になってただろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:24:53.82ID:HxKWJruJ0
思った以上にバカなんだな粗品ってw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:25:04.72ID:+UuF261v0
まぁネタにしただろうけど素人修理の後修理出すと余計に金かかるからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:25:35.81ID:yw+hJTvF0
まずは失敗してYouTubeでひと稼ぎ
ついでテレビでネタにしてテレビとYouTubeの宣伝してひと稼ぎ
そして最後にディーラーに預けて普通に修理
修理代チャラにして余剰金もゲット!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:27:51.03ID:D01s9rvp0
11月車検だからレクサスUX250h買うか悩んでたのに
粗品乗ってたんかよ!w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:28:06.57ID:msvEI8JO0
車借りるのに借金したの?貯金ないのか。
仕事してる人間としてダメじゃん。ギャンブルやめろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:32:22.78ID:puWfXmFb0
軽自動車より狭い UX
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:34:24.06ID:0A7aSb/L0
>>1
200色?もっとあるだろアホ
買った車のボディカラーコードくらい調べろよ
ネットカタログのボディカラーの所に下記みたいに書いてあるだろ
ホワイトノーヴァガラスフレーク<083>
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:37:42.04ID:fndsJzTq0
月1000万なんだからハシタガネやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:53.60ID:4WZnscy/0
>>58
あれ7層塗りでしょ。キャンディレッド
国内である意味一番タチ悪い色。リスク高杉
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:48.98ID:epxGPSrR0
芸能界でもコイツと関わりたくないの多そう
絡んでも何も得しなさそうだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:58:59.12ID:pahD3ZSq0
車のタッチペンて1000円くらいで売ってるけど
余程の傷じゃないと塗らない。塗ったらソコが余計に目立つんよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:02:47.38ID:gBM5T7ph0
タッチペンは爪楊枝でチョイ載せがコツよ。スプレーは素人には無理よ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:02:51.50ID:Z150coQJ0
毎回書くけど粗品は音楽の才能があるんだからこんなクソみたいなネタで話題にならないでほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:03:26.70ID:QmzkvcNA0
誰か10円傷だらけにしてYouTubeの再生数稼ぎに貢献してあげろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:03:41.16ID:Hj7mbHSZ0
競馬も結構負けてるしな・・・どうやって金回り工面してんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:17:30.89ID:uiLCIsRQ0
>>52
youtuber多すぎ、クオリティ上がりすぎ問題。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:23:01.03ID:GgxkYOUt0
仮に全く同じ色選んだとしても傷後が消えるわけじゃないけどな
光の反射によってはかえって目立ったりするし
まあ傷がめちゃくちゃ浅ければコンパウンドとか使えば結構目立たなくなると思うけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:37:52.11ID:TlDzT6Aw0
少し擦った程度の補修なら、新車購入時にその車のカラーに合わせた塗装補修剤を付けてくれると思うんだけどね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:39:22.47ID:MO7mxKRA0
プロから一言いいか?
やっぱいいやただで教える義理も権利よないし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:42:53.85ID:/ELZ9bdK0
勢いだけは嫌いじゃない
動画見ないけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:47:16.75ID:OOUaXRSB0
なんなん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:47:59.38ID:SgKpxBrY0
童貞のくせに破天荒だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:49:57.69ID:v1/RbvJe0
信者コメントも寒い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:50:26.04ID:uU+cdYkB0
今ちょうどUXにするかISに買い替えるか思案中だわ
どっちも7ヶ月待たないといけないけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 20:08:15.78ID:PMymWgkC0
まあ、さんざんアクセスを稼いだ後普通にディーラーに修理に出せば良いだけだからな。費用は大した違わないはず。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 20:15:30.08ID:tMYquA/J0
YouTuber芸人
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 20:16:30.16ID:bO1HnyJY0
相変わらず破天荒で面白いな粗品さん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 20:25:38.52ID:Lxx4HnuY0
>>68
最近の塗装は複雑化してて下地の色を透かしたり上塗りで発色を調節してるから
タッチペンとか補修スプレーはただの似た色でしかない。
経年劣化でも色は変わるし。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 20:27:39.76ID:Z6zNxKNd0
スプレーよりペンタイプのパテみたいな塗装の方がうまく行かない?小さい部分だと
塗った後にペーパーで慣らしてからなんだっけ?輝きを出すつや出しのクリーム?を何度も塗り込んでふけばなにもなかったぐらいまで持ってこれるよね?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:39.84ID:OKws4mOi0
唯一無二の破天荒芸人
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 21:06:19.80ID:UjB+IRxk0
まじでこいつあたまいいな
これでまた再生回数のびて登録者数も増えて案件ももらえるだろうし天才だわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 21:27:49.82ID:Syb7hnaQ0
破天荒は見てて面白いね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 21:33:36.68ID:SgKpxBrY0
YouTuberとしても成功してるんだよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 21:34:17.35ID:uc8Tvq8m0
>>1
ホンマぶっさいくな朝鮮人やで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 21:35:39.95ID:5wwY/unw0
金あるやつが貯蓄ばかりしても経済回らない
金あるやつは使えるだけ使えばいい
昔はロレックスやクルーザーも通販番組で売ってたよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 21:56:34.24ID:bXQItTTu0
他人は自分がじっくり見るほど、他人の車よく見ないから気にすんな
ああいうのは気にすればするほど気になるんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:08:58.33ID:hpP6n7Pr0
次は車爆破かな?破天荒過ぎて何しでかすか想像もつかん。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:34:31.52ID:rUmgwzoX0
3コートパールと白ソリッドの違いも分からんど素人ばっかで草。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:37:05.86ID:We1eah+Z0
さもお笑いの選択肢は間違えてないかのような言い方ですね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:44:48.83ID:wQDzsAZK0
キングオブ破天荒
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:58:20.80ID:BnOWGdxM0
コイツいつか何かやらかして芸能界を去って行くんじゃないか
破天荒というより狂気を感じる時があるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:00:04.30ID:LbFr6afY0
>>139
YouTuberで土台作りしてるじゃん
中田あたりに聞いてんじゃないの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:18:05.56ID:dloxagbd0
漫才界を変えるとか言ってやってることはコテコテのなにわ漫才なんだよなこいつ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:35:05.37ID:5jlZBwxX0
>>71
さらばのYouTubeは面白いね
中高生の頃に友達とくだらないことをやってるのをそのまま大人になってやってる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:23:47.71ID:6+kxA8470
年収4億位以上あんだろ、もう一台買えよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:39:01.57ID:nGiSP0YB0
天心「格闘技は数学のようで国語の気がする」
粗品「いや、体育やろがい!」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:41:26.66ID:QHlVFpgh0
>>129
メッシやネイマールがいても南米は経済が良い状況かい?
そういう事だよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:02:50.80ID:v7EwzeKM0
>>145
メッシやネイマールはヨーロッパに住んでるけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:06:01.11ID:iVLbYCY60
こういうこすり傷って、やっぱり素人ではキレイに直せないのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:31:10.93ID:tbWowCjV0
丸ごと全部黒とかで塗っちゃえば目立たなそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 09:17:54.02ID:z8TIdjI10
第7世代のナンバーワンだったのに
こういう路線のせいでズルズル落ちて言ってるよなあ
霜降り
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 09:43:15.20ID:74a8/tK70
擦ったくらいならコンパウンドで磨けばある程度誤魔化せるだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 09:45:25.19ID:H/Td/Zrs0
粗品ももうちょいしたら消えそうだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:11.25ID:PqkP454/0
>>75
コレやろね

自分の得になってるよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:22:40.07ID:15P3ujxV0
芸人はめちゃくちゃなほうがいい、その方が世の中が救われる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 09:36:50.95ID:jdNfmk3P0
メッキはがれた自覚ないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況