X



【野球】セ・リーグ D 5-2 T [8/26] 中日毎回安打!岡林4安打、大野雄大6回途中2失点6勝目 阪神拙攻10残塁、西勇輝緊急降板 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/26(金) 21:32:10.62ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  0 0 2  0 0 0 |2 
中日 1 1 1  1 0 1  0 0 X |5 

【バッテリー】
(阪)西勇、島本、アルカンタラ、岩貞、浜地、小林 - 坂本
(中)大野雄、藤嶋、谷元、福、ロドリゲス、R.マルティネス - 石橋

【本塁打】
(阪)
(中)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022082602.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006146/score

明日の予告先発:
(阪)藤浪 晋太郎
(中)小笠原 慎之介
http://npb.jp/announcement/starter/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:34:12.50ID:tgd4veTJ0
セカンド佐藤トレンド入りおめでとう(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:36:17.55ID:b6J3hY3I0
とんでもなく臭くて汚いゴキブリ強奪球団の犯珍逮ガースの敗北を祝って、『札束おろし』を歌いましょう!

1.札束おろして~♪颯爽と~♪ 選手を盗む~♪日常の~♪
不正行為を発揮~♪クズらしく~♪ 卑怯卑劣名ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

2.金庫発動~♪使え今~♪ 珍パイアはもう~♪貰ってる~♪
タンパリングで~♪奪い取れ~♪ 金で解決だぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

3.山崎康晃も~♪(サイン盗み)疑ってる~(佐藤輝明)♪ 不倫(西勇輝)に予祝(矢野燿大)~♪拘置園~♪
白星金で~♪ 奪う名は~♪ 汚い我等ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪
0014(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/08/26(金) 21:38:50.96ID:pFUB1o3S0
立浪監督よりももっと下が居たw
どっちも中日ドラゴンズOB監督ってのが笑えないところだけども
(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:05.74ID:HE5gtZP80
1位ヤクルト
2位ベースターズ 5ゲーム
3位タイガース
6位ドラゴンズ 3,5ゲーム
マジヤバいぞ!矢〜野〜!
3位争いが優勝争いより盛り上がるからエエか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:16.96ID:NBdHDk200
あのロペスの守備はなんだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:38.63ID:NqgMp+SI0
面白くも何ともない試合。そりゃレスも伸びないわ。大野の完全試合ふさげただけの試合やった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:30.38ID:FDoppC9q0
阪神の左翼手の守備力w
エンゼルスのアデルを見てるみたいだったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:34.32ID:YngHNSC00
来季の為にBクラスでCSはスルーだな
ちゃんとレギュラーを決めよう
守備位置とか打順とか適材適所を見極めよう

己の優柔不断さを「競争」とか
そんなのもうええわ
0024鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:49.52ID:8xjRoHkx0
>>1
責任投手
勝利投手 中日 大野雄 (6勝7敗0S)
敗戦投手 阪神 西勇 (9勝8敗0S)
セーブ  中日 R.マルティネス (3勝3敗29S)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:50.21ID:Jj5EO5af0
創カル無職反社ゴンズ何でこんな強いんや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:35.23ID:NqgMp+SI0
ただ陽川好調やな。しかし、今日も完封やと思ってたわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:47.74ID:UZsRWKNl0
ライト大山
サード陽川
セカンドサトテル

マジな話矢野さんヤバいぞ。
明日休養させろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:59.55ID:kXloF8fh0
矢野を辞めさせろよ
コイツ来年以降なんかどうでもいいからな
今年の自分の成績少しでも見栄えよくとしか考えてない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:48:15.69ID:QbOoo7mX0
マジで矢野が最下位になるべき
他のチーム頑張れ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:28.44ID:Yx7RzGAl0
あのクソ打線でどうやって5点とったのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:33.16ID:9Q3lhdrr0
矢野は色紙で守備位置コロコロさせるように言われたのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:50:51.76ID:TWDBB7KG0
舐めすぎだろ
練習してないのにセカンドやらすとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:20.01ID:faSqOy040
あと何試合もないからやりたい放題
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:52:24.43ID:NqgMp+SI0
セカンド佐藤ってビックリしたわ。練習試合やオープン戦やないんやからなぁ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:00.03ID:UZsRWKNl0
>>34
クソ打線だから1回は1点で済んだ。
3点は取られてもおかしくない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:54:07.18ID:UZsRWKNl0
明日はキャッチャー佐藤あるな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:54:33.80ID:qwBXlW1o0
溺れる者はわらをもつかむ
スピリチュアルにすがり、守備コロで空気変えた気になってんのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:56:37.31ID:Eh8i75uI0
正直中日ファンから見たら
サトテルとか超羨ましいんですけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:57:13.89ID:QkuTPofx0
セカン路
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:57:20.49ID:NqgMp+SI0
たたさえ不調の佐藤にセカンド守らすか?誰か矢野擁護の意見聞きたいわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:57:30.80ID:7qscylsH0
舐めた試合ばっかりしやがって
cs狙ってもどうせボコボコにされるんやし最下位まで落ちろ
来年までもうジッとしといてくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:57:42.83ID:5yLEhbwW0
京田追放してから強くなったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:09.12ID:t0B/ibsq0
サトマキ、守備位置まで一緒
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:09:54.19ID:JPHeeFYx0
明日は西純矢が4番でサードや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:01.00ID:PugWomDT0
横浜は抜け出したけど、阪神とか終盤にかけて落ちてくるから残り4チームの集団になって、最後に3着に残っててほしいな
諦めたらそこで終わりよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:20.16ID:MZbYjTsE0
よっしゃ!


ドラゴンズは連勝して3位浮上
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:17:40.82ID:a3pHZFcZ0
7回の攻撃をみて23回完封負けするわと思った。ランナー出塁して無策だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:07.46ID:kMFzkiYz0
しかし中日の試合ってのは試合結果のところの本塁打の部分いつも空白だよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:29.83ID:i2zXRqeV0
西が緊急降板ってもう流石に坂本にキレたのかな・・?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:34.42ID:vNs9PoSB0
ドベコンズ夢の最下位脱出いけるか?
奇跡が起きるかもなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:23:04.29ID:NqgMp+SI0
良かったのは大野おろした事だけやな、中日は好調なん?CS行くかもな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:29:42.20ID:nrW34yhn0
大山ライトに目を疑ったのに佐藤にセカンド守らせただと?
マジであいつ頭狂ってんのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:30.89ID:ZrJ3biHy0
野球なんて何起こるかわからないのに、佐藤セカンド?さすがに「今年でやめますから好き放題します」って発言する監督やな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:36:54.57ID:mHIHFhzY0
矢野と糸原早く消えろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:09.82ID:pJAlcCqQ0
中日は5回までに10安打もして4点もとった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:17.43ID:KM/JZd+30
矢野監督インタビュー
(残念な結果でしたが敗因は何でしたか)
「そうですね。勇輝にハプニングがあり、それが最大の原因ですね。誠志郎が頑張ったんですがね」
(打線の方はいかがでしたか)
「そうですね。9安打してて2点というのは痛い。起爆剤の2番健斗が生きなかった」
(佐藤選手のセカンド起用には球場がどよめきました)
「いやこれはねー。選手は駒なんだからどこでも働いてもらわんと。金もらってるんやから」
(一部のファンの中では監督の進退を語っていますが)
「シーズン前に言った通り僕は今シーズンで監督を辞めます。逆に言うとシーズンが終わるまでは辞めない」
(阪神ファンに対して一言お願いします)
「はい、采配はプロの僕がやりますからみなさんは黙って見て楽しんで下さい、以上」









架空です
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:58:49.82ID:a3pHZFcZ0
松井秀喜がセカンド守るようなもん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:05.78ID:axVDFXFR0
矢野「守備コロ言うてもそんなむちゃくちゃなことは出来へんけども」
ファン「あ?」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:16:25.26ID:gXEODq8f0
>>3
12球団一育成下手で、打者も投手も育てられない中日であれだけ活躍出来るのはほんと凄いわ。完全に本人の力だわ、きっと中日の無能コーチの言うことなんか無視してんだろな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:27:05.82ID:lrxL0Y3L0
まぁ初回に西がポンポン打たれてたから何となくわかってた。大野に完全試合やられなくて良かった感じ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:32:24.43ID:lrxL0Y3L0
>>79
んー、清原ショート、落合セカンドに近いかなぁ。公式戦でお試しするんかよ、練習試合やないんやからな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:33:58.48ID:gxGiyqwi0
さらっとコロナから戻ってきて打率上げてる大島をもっと褒めてやれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:35:06.05ID:lNpu+Yw20
中日に戦う顔が広まってきてるよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:40:00.70ID:foNE+loS0
>>77
坂本と糸原が出て来ると
阪神ファンがキレるというの分かった上で
書いてる確信犯だなコイツ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:42:12.38ID:d58sCT8L0
反社カルトどうしたんや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:57:31.97ID:5RkXMCki0
サード大山、セカンド佐藤でいけたらライト島田とファーストロドリゲスで行けるな
ロドリゲスが打てればの話だが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:57:35.74ID:a3pHZFcZ0
戦力は整っているから采配がかわれば
優勝争いできる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:00:04.99ID:L+RcZtPR0
>>91

そこでショート糸原ですよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:08:09.09ID:6t+Rsuu90
>>85
今年は岡林と高橋が戦力になった
来年は土田と根尾を育ててほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:08:58.27ID:hhLxB9Uk0
数時間前阪神スレでこの常軌を逸した佐藤セカンドを1人で擁護してるキチガイがいた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:17:26.44ID:VM7Wxjlv0
エラーが多いんだから守備は固定した方がいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:17:37.39ID:KORNXpRT0
シーズン前に辞任するといった輩は結果が出ているんだから途中でも解任すべし。
佐藤セカンドは頭の中がグチャグチャ状態を示している。
来季の阪神のためにはまず次期監督候補に早く慣れさせたるため交代を。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:18:11.76ID:LLO/JXAR0
創カル無職高年独身ジジイどうしたんや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:18:47.64ID:sfoBm+lV0
もう糸原監督でいいよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:20:33.33ID:dkdYblon0
2塁佐藤に対し「アルバイトが守ってるようなもんでかわいそう」とか言ってたな権藤
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:24:10.13ID:9GLVqGuV0
>>94
その2人が中日の無能コーチの言うことを無視すれば育つと思うよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:32:43.97ID:G6THFjJE0
明日は、キャッチャー大山で頼むで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:36:15.58ID:+MekAcYw0
明日はキャッチャー矢野でお願いします
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:47:13.42ID:L+RcZtPR0
>>104
いやショートぐらいはさせんと罰にならん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 01:18:15.24ID:xCiJjAKQ0
>>97
氷川きよしに始球式頼めばサトテルあたりも覚醒すんじゃね
知らんけど(´・ω・`)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 01:22:06.75ID:+MekAcYw0
サトテルはりゅうちぇると同じ系統なの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 01:38:20.53ID:kRsIPwGo0
矢野は無能だからね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 01:48:22.84ID:7L4nHuvr0
岡林とか
どこの球団でも取れた順位の若手が大活躍するって
他球団からすればムカつくだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 01:52:54.30ID:+MekAcYw0
糸原の打順をコロコロ変えるな
打順変えても同じなんだから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 02:06:12.58ID:nz0uvTwg0
プロスピで全ポジションの適正が付いた4番バッターが誕生する
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 03:48:11.90ID:g1s8Zb7S0
ライトとセカンドの間くらいに守って
ライトゴロをばんばん取ったほうがいいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 03:54:31.74ID:Y3yFwNFW0
>>108
佐藤は小さい頃から美人なお母さんの元で育ってるから
あんなオネエキャラでは無理無理
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 04:58:50.66ID:EurnCj1O0
佐藤は大学の時にセカンドやってたんじゃなかったっけな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 05:29:48.54ID:l6k0Vo9j0
こんな粗末な扱いするぐらいなら二軍に落としてやれ
来年の開幕まで三塁の守備練習と走り込みと素振りだけしてたらええわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 07:00:49.98ID:LCeimT9j0
便利のように一見見える糸原や山本からの脱却が来季の課題だな
思い切って小幡とか若いの入れろ!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 07:32:33.64ID:56TFW1dw0
今春のオープン戦、3月12・中日戦(甲子園)でも「人生初」の二塁を守っていた佐藤輝。その際、矢野監督は「面白いんちゃうんかなというのと、可能性のあることをやっておこうかと」とオプションの一つとして考えていることを説明していた。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 07:48:47.48ID:u4rOkIzm0
佐藤のセカンドは、山本とかいうユーティリティーを履き違えてる奴を出すよりはマシ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 07:53:13.45ID:pZwGb6fE0
いちいち投げる度にうるさいんだよね
阪神にはこんなのしかいないのか?秋山とか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 07:54:09.16ID:ByIQNNBa0
プロレベルでサード2年やるのと、今の佐藤じゃ全然守備の成長が違ったと思うよ。大卒だし悠長にしてられん
えらいチームに入ってしまったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 08:20:55.18ID:H5mwBZTw0
ヤクルト安田、梶間、
中日都

の頃から左腕苦手だったけど今年は特にひどい。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 08:43:10.86ID:0GJ+bTbs0
阪神はエラーが多いから守備は固定しよう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 09:23:35.97ID:QH4cqrmK0
3位でCS行けたとしてもベイスに左腕2枚出されたらシャットアウトやしもう今シーズンはどうでもいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 11:23:22.51ID:7L4nHuvr0
佐藤込みの昨日の内野手のビジュアルなら
阪神>>>>>中日なんだけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 15:38:38.08ID:vGLmUWWI0
中日は阪神戦になるといつも大野をぶつけてくる
何の対策もしてないのかってぐらい大野を打てずカモにされる阪神打線
矢野が悪い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 16:06:47.98ID:lyCK6BEO0
>>133
そして大野は6勝7敗、
特にすごいピッチャーというわけでもないのに。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:24.07ID:/aWAvog30
俺が応援してた頃の中日は田尾とか宇野とかおったな
大島って大島康徳とは違うんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況