X



【野球】セ・リーグ T 5-0 DB [8/25] 阪神・西純矢6回無失点5勝目、近本3安打 DeNA完封負け連勝ストップ ロメロ4失点KO [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/25(木) 21:16:11.99ID:CAP_USER9
DeNA  0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
阪神   1 0 3  0 0 0  1 0 X |5 

【バッテリー】
(De)ロメロ、中川、坂本、三上、宮國 - 伊藤
(阪) 西純、岩崎、アルカンタラ、小林 - 坂本

【本塁打】
(De)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022082503.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006143/score

明日の予告先発:
DeNA-ヤクルト
(ヤ) サイスニード
(De)大貫 晋一
中日-阪神
(阪)西 勇輝
(中)大野 雄大
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:16:42.44ID:yfPVgDmS0
俺のマストニーがジョンソンでうんたらかんたら
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:17:02.95ID:kK6opaoV0
おかん入賞してまう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:17:33.51ID:SN1hTo2b0
悔しい負けたわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:18:56.88ID:SrLXNYGH0
横浜銀行に3タテは許されん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:20:05.23ID:Is+EcK2Q0
ロメロで勝てると思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:22:43.45ID:eGPUPjq50
勝ったがいいんやが、試合自体は面白くはなかったね。ロメロアカンわ、初回から四球連発やもん。何球投げるん?的な、昔の藤浪みたいやった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:23:21.23ID:krABmUrD0
阪神ありがとよ!スワローズ今日から4連勝でとどめを刺す
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:23:44.13ID:fRTa0mqw0
西は野手としてプロに入ったとしても大成してただろうな
センスが凄い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:24:21.94ID:/0mQ/4kC0
ヤメロ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:24:58.84ID:uH5svrX00
岩崎は毎度ランナーためるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:25:01.39ID:eGPUPjq50
やれやれ、やっと京セラ初勝利か。昔は相性良かったのにな。ヤクルトは同点か、横浜も応援してるで。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:25:24.47ID:w8Hsv98F0
佐藤輝明はなんとも言えないね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:25:25.80ID:ssS5ZXAe0
負けたけど勝ちパターン誰も使わずにすんだのが最高
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:26:41.50ID:k4mbawhT0
ロメロがクソ
Bクラスの戦いなら先発で使っても良いけど
もしかしたら優勝争いできるかもしれない、という状況で
先発に使って良いレベルの投手じゃない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:27:32.95ID:/dOijioK0
久しぶりベイスターズが戻ってきたような試合
ここんとこベイらしくない試合ばかりであたふたしてたw
0031鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/08/25(木) 21:27:42.21ID:1v8dqwTu0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 西純 (5勝2敗0S)
敗戦投手 DeNA ロメロ (4勝7敗0S)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:27:49.66ID:Is+EcK2Q0
岩崎をもっと大事に使って
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:29:17.14ID:eGPUPjq50
岩崎?あいつの三者凡退見たことないわ、昔の久保田的な。結局抑えたって感じ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:29:46.28ID:alljOf7+0
カーブはズルいわ
村上相手に昨日も4四球で今日も2敬遠
こんなん有りなら何敗か逃れてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:25.83ID:zZQSGFVg0
どちらにしろ一位二位との差はもうどうしようもない
今年は捨て試合
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:39.76ID:RKcllBg80
よっしゃ!勝ったでー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:32:50.79ID:BBGI+HMM0
西純、同期の佐々木奥川宮城に置いてかれたなぁとおもったけど追いついたね

奥川が心配だけど及川も含めて頑張ってもらいたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:34:16.89ID:g9Lpjiip0
岩崎は中継ぎ降格やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:36:48.39ID:eGPUPjq50
横浜も残り試合全勝できる訳でもないやん、中継ぎ陣全員2日休みで首位攻防に挑む。
明日からのヤクルト戦期待してるわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:41:31.73ID:eGPUPjq50
西ジュニアは好投やったね、打者としても二安打とは。糸原やより打ちそう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:43:46.05ID:D9e1dA/m0
何で岩崎出したんや

流れが一気に最悪になったわw

満塁ホームラン打たれる気しかしなかった

何の罰ゲームやねん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:45:50.35ID:D9e1dA/m0
>>38
それが普通

抑えられるピッチャーいないのに、アホみたいに勝負する矢野がおかしい

早く勝手にメジャーでも行け
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:48:39.98ID:SN1hTo2b0
よしヤクルト負けた
まだ行けるぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:48:55.60ID:66vNr8IE0
岩崎の被安打率はクローザーのそれじゃないから仕方ない
セットアッパーの調整でしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:49:23.58ID:SN1hTo2b0
あわや村上満塁ホームランだったけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:50:16.32ID:eGPUPjq50
西ジュニアは少なくとも坂本よりは打つわな。何かやる気無さそうなバッターボックスとは違う。
マジでスタメン起用してもいい感じ、アンダー18時代はライトに起用されてたらしいやん。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:50:28.85ID:AraLVULg0
よしヤクルト負けた
伊勢エスコ山崎を休ませる戦略的敗戦ばっちり
三浦名称
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:51:33.28ID:dAzgXsz50
>>59
メイショウバンチョウ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:53:49.67ID:eGPUPjq50
やれやれヤクルト負けたか、そうじゃないと面白くない。
横浜期待してるで!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:54:22.44ID:FYkSiRl00
今年はCSさえ行ければ文句なしよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:57:36.24ID:xSTSL9Wm0
>>64
んなアホな  
これだけ調子が良い年に優勝してくれんと一生機会ないわ

20年以上優勝してないのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:01:36.15ID:k4mbawhT0
広島阪神巨人
CS争いしてるチームが揃って勝ったか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:26.51ID:fPWFrrkS0
去年の阪神を追い抜いたヤクルトみたいなペースで後半勝ち続けるベイスターズ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:17:22.65ID:SN1hTo2b0
ヤクルトが負ければ4ゲーム差で無問題
明日から勝つぞ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:18:38.04ID:SN1hTo2b0
しかし最近負けてないから久々に敗戦処理の三上に宮國を見たな
たまには中継ぎ抑えも休ませたいから小休止だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:22:45.69ID:kSBEXgKh0
今日は負けてもいいんだよ。
ロメロだし。
明日から気持ちを切り替えて出来るから
ファンも納得
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:26:14.94ID:BAUYdaul0
今日はベイス★ボールの日
芸術的なエラーも見れたし満足よ
というか本当のベイスターズファンはこんなことでイラつかない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:35:53.98ID:1zIhab/U0
阪神は中野がグラブで弾いてヒット。フィルダーチョイスなのにヒットなどのアシストしたのに、ベイスが活かしきれなかった。

逆にベイスボールを阪神は点数に結び付けてた。宮崎のトンネルは数年に1度レベルの芸術だった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:42:22.64ID:Wwji5QvY0
横浜ファンの上司がここ最近ずっと素振りしながら話しかけてきて鬱陶しかった
明日は静かになるかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:53:30.80ID:SN1hTo2b0
>>79
ヤクルトが負けたから残り試合数も多いし中継ぎは休ませられたし
ノーダメージだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:05:35.94ID:pn6dcoSy0
勝ちパ4人で回せれば負担も減っていいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:11:22.86ID:ZQ+QsEWF0
坂本の次に無能な先発だしそうなるわな
球速くてもコントロールアバウトだし下から阪口、徳山あたり上げて先発に使った方がまだマシ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:13:53.53ID:KvaLJrY30
ちーん...(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:14:51.16ID:NXIdVrQa0
>>1
25年前の悪夢再び・・・・
あの時も天王山前に湯舟に完封されて次の試合の石井一にノーノー喰らった。
まあ翌年に優勝したけどね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:19:16.65ID:BMm/SJoe0
先発 登板は先発登板数

大貫 10勝4敗 2・57 18登板
今永 8勝3敗 2・57 15登板
濱口 6勝4敗 2・42 14登板
石田 4勝2敗 3・56 10登板
ロメロ 4勝7敗 5・25 15登板

谷間

京山 2勝1敗 3・14 7登板
坂本 0勝4敗 5・75 8登板

2軍

東 1勝5敗 4・75 9登板
上茶谷 2勝6敗 5・15 9登板
有吉 0勝1敗 6・75 1登板
石川 0勝0敗 13・50 1登板
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:32:36.22ID:t6UtngXu0
優勝してまう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:41:37.02ID:TUR7rREm0
ロハス外したり木浪起用したり
相変わらず矢野が訳のわからん事した3連戦だったわ
あと30試合くらい我慢して見なアカンのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:42:48.31ID:TUR7rREm0
あーまた馬鹿のひとつ覚え見てしまったw
相変わらず過疎一直線の板やな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:47:14.16ID:BMm/SJoe0
残り試合数

ヤクルト30
横浜35
阪神25
巨人26
広島25
中日31
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:49:05.99ID:VcNFO9x00
あれ、綺麗なトンネルやったなぁ「まさにトンネル」逆になかなかないぞ、いいもん見れて良かったかもな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:52:50.86ID:z93BX7FG0
タイガースの4番は機能してないな
あれなら6番か7番で気楽に振らしてやる方が良い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:21:02.35ID:mk4pyCvO0
今日大野だからロハス外すんだろな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:37:02.54ID:YPSW9M6o0
ロメロは四球出して勝手にイラついて自滅するから相手は楽だわな
カットして粘ればいいんだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:42:25.90ID:I9WjKude0
奥川はとれんかったが西でも十分当たりだったな
なにやら森木も小園より当たりくさいし
ハズレ1位最高や
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:51:35.06ID:zc54lV4Y0
>>37
この先の過密日程は谷間は不可避だな
打線で先発投手の谷間をカバーするしかないが難しそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:03:50.62ID:mOIgByBv0
西純矢、二刀流待望論
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:38:28.95ID:ue2ki0as0
>>104
サトテルの外れ1位は牧の予定だったな確か阪神は
0107名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 03:47:27.93ID:jpN/uwxk0
8月はたった3敗しかしていない
うち、ロメロ2敗
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:07:48.66ID:L8vRyuzH0
>>89
東はもう駄目か?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:20:06.36ID:X+w0IA4g0
なんだかんだハズレだと思ってた西純育ってくれて嬉しいわね
森木も続けるかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:10:23.55ID:gI/VlCzL0
西だけは出会い頭の一発以外どうにもならん
FA全力すべきだったろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:49:53.83ID:PmiiWYYd0
今日は一塁陽川でライト大山?
普通に逆でいいのになんで?
ひょっとして大山は一塁嫌いなの?
上手いのに。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:51:19.35ID:PmiiWYYd0
>>96
宮崎トンネル、
九州にありそう。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:29.43ID:GvS6mwZC0
>>112
お前西勇輝と間違えて話してない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況