X



【アニメ】「うる星やつら」弁天役に石上静香「バランスを考えて演じられれば」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:32.47ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/491032
2022年8月25日 18:00

高橋留美子原作によるTVアニメ「うる星やつら」の追加キャストが発表された。弁天役を石上静香が演じる。

石上が演じる弁天はラムの幼なじみで、七福神の一人である弁財天。豪快にバイクを乗り回す勝気な性格の美女で、節分にラムたち「鬼族軍」と弁天たち「福の神軍」の合戦を行うのが恒例行事だ。石上は「弁天様は男勝りで勝ち気な性格なのですが、きちんと女性としての魅力を自分でも理解している子なので、そこは上手くバランスを考えて演じられればいいなと考えております」とコメントを寄せた。アニメ「うる星やつら」は10月よりフジテレビ「ノイタミナ」枠ほかで放送開始。

石上静香(弁天役)コメント
自分にとって「うる星やつら」とは?
生まれる前から存在していた名作です。ラムちゃんは何十年経っても誰もが知っていて愛されている女の子……本当に凄いことだと思います!もちろんラムちゃん以外もたくさんの個性しかないキャラクターや、留美子先生の描くいつの時代に読んでも色褪せない作品として大好きです。

弁天の魅力と、その役を演じるにあたり大切にしたいこと、楽しみなことなど
弁天様は男勝りで勝ち気な性格なのですが、きちんと女性としての魅力を自分でも理解している子なので、そこは上手くバランスを考えて演じられればいいなと考えております。
ラムちゃんの幼馴染みとして、色々な方と掛け合いできるのが今から楽しみです!

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0825/BENTEN.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:32.18ID:pc7eqrmg0
老人向けアニメ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:17:35.92ID:7PHtCeil0
弁天様は実はドM。
これは譲れない。
この声優はそれを考慮したうえで演じられるのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:23:35.85ID:psw25lf20
>>5
いいね!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:23:36.80ID:41yQMEy30
平野文、島津冴子、古川登志夫、神谷明、千葉茂をなんかのゲストで出してくれよ
まだみんな元気なんだから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:25:38.73ID:Rf3PQxy20
オリジナルキャストはほぼ出ないだろうな
田中真弓とかは別キャラのどっかの婆さん役とかで出てくるかもしれんが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:26:09.24ID:wc36hGJG0
おち○ぽー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:27:40.97ID:TYqvvbTU0
番宣CMで聞く限りラム役の人がオリジナルの踏襲に囚われ過ぎてる気がする
おそるおそる話してる感が少々…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:39:29.81ID:9yb4az3T0
この番宣記事、前作の声優が誰だったかも記載してくれるといい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:50:51.30ID:hSiqDWmI0
>>17
千葉繁役のキャラは出ないんじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:53:06.74ID:VSee0IYm0
三田ゆう子さんの声大好き
弁天朱美さんデイジィ全部いい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:58:03.14ID:cPWp5+MC0
留美子御大
昔は暴力女にコケにされる情けない男を描いていたが
年をとってからは男らしいイケメンが主人公の漫画を描くように
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:08:27.90ID:Icn0KRzN0
ダリフラのイクノとか明日ちゃんの鷲尾さんやってた人か
いつもオラついてるイメージあるが時々かわいい悲鳴上げたりギャップが中々良いんだよな弁天さま
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:11:38.40ID:HOQ6GJnP0
おおーまじか
ダンまちのシル役で好きになってDMM系ゲーム教えてもらって嬉しかったわ
お姉さん少年少女と色んな役やってるが今回は強気お姉さんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:16:21.23ID:khhyM+RM0
>>12
そこら辺は監督と相談しながらの演技調整だろうからな
旧作からイメージ離れすぎたら無闇矢鱈に叩く人が続出するのはわかってるだろうし
放送重ねるに連れて少しづつ演技変えたりするけどどうするかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:04:55.56ID:WCXq4FXX0
令和版はおっぱいポロリはあるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:15:36.95ID:SFtdAJNB0
これはビックリだがいいとこ突いてきた
メタ的に本命あやねるだと思ってた

残るはジャリテン 本命釘宮 対抗悠木 大穴でファイルーズあい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:22:18.35ID:HY+0zoAw0
>>26
石上といえばダイミダラーしかない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:54:40.69ID:qUOsWrAH0
出演作調べたが見てないアニメばかりだったけど最近作で鬼滅遊郭編のくの一3人妻のまきを役の人だったのでこれはありだと思った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:12:36.37ID:ATaMxQRU0
>>21
情けないはアタルだけやろ?
らんまからはイケメンで人格も普通程度って主人公ばかりじゃね?

リンネは貧乏キャラで、ヒロインにお金借りる情けない男だったで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:13:20.99ID:jJ6qftQJ0
おっぱいポロリがないうる星やつらなんか誰も観ないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:36:12.36ID:K/PgHk7I0
>>45
あたるも実はイケメンだけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:38:16.83ID:NxxEyEu00
>>47
えー?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:38:22.91ID:NfEm5Gvy0
前作にかかわってる声優を一掃したのは現場の雰囲気を考えたら妥当じゃないの
今のルパンの現場とか大変そう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:32:56.49ID:QgG51xDt0
バランス何か考えなくていいよ
パチンコとして作られるアニメだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:37:16.44ID:NESAiFZS0
ここまでのキャストすべて、わかってる感がすごいな
期待してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:31:06.09ID:ELxIlSZp0
昭和のジジイしか見ないだろ、ころ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:39:45.91ID:dn3IR2j20
>>8
逆にそれは失礼にあたるんじゃ?
チョイ役で呼ぶぐらいなら元の役やらせてやれよってなるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:47:11.17ID:rR7FCs9o0
>>45
あたるは淫乱でナンパ男で女好きのエゴイスト
五代は妄想癖ありの優柔不断でトラブル巻き込まれる不幸気質
乱馬は多数の女にモテればもいいというクズでナルシスト
犬夜叉はワガママで粗っぽくて二股でダブスタで優柔不断
りんねは妄想癖の貧乏で貧乏で貧乏で貧乏でヒロインに一途
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:19:03.50ID:DXpkPOUe0
>>45
りんねが貧乏なのは糞親父のせいだし仕方ない
貧乏抜いたらイケメンで優秀でヒロインに一途のまともなヒーローだし

>>56
ぐう聖度でいったら
りんねが一番、次点で五代、残りのあたると犬夜叉と乱馬で三番手争いかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:32:42.81ID:+hDuH9XH0
>>21
ファイヤートリッパーとか昔から凛々しい男の話とか描いてたろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:56:29.71ID:q+PuILpr0
この時代にうる星やつらが流行るのか
しかも昔と比べそこまで大きなキャラデザのチェンジも無いしな
熱いな…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:06:36.29ID:q2wMdNA60
>>21
情けない男に見えるが
コミュ力サバイバル能力行動力溢れる肉食風男子
と見せかけてラムを1番大切にしているから
いい男だと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:45:19.59ID:b65QCa430
>>55
そうかな?

40年も経ってるからな
さすがにファンも当人たちも声優変更には納得してると思うが、遊び心と宣伝として旧作へのファンサービスがあってもいいかなって思う

ガチの当時ファンやけど、予告映像観てああ今の若者に向けた新しいうる星やつらであって欲しいと純粋に思ったよ
60代70代の声優が無理して高校生の声出しても仕方ないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:16:01.59ID:SKXMkkb/0
これ若い子には面白く無いと思うよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:19:28.38ID:JvtIfa+l0
こないだ筒井康隆の
七瀬ふたたびとエティプスの恋人(七瀬シリーズで話繋がってる)ってのを読んだけど、
調べたらなんと連載開始は50年も前の作品だったわ

主人公が20歳だから今70歳の人の話ってことになる。
でもコンテンツとしては今のSF異能バトルものとたいして変わってない。50年前から変化したないんだなやと。
うる星やつらはヒットにはならんだろうけど、今の若者にそこまで違和感はないんじゃないかね
ラムちゃんキャラ自体は浸透してる(だけどどういう話なのかは知られていない)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 15:22:34.98ID:2Pu9xSuQ0
実際、今アニメ作ってる連中が作るわけだし
声優も若い子だろうし

日本伝統のドタバタカオスなギャグは
ウケると思うけどなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:46:53.88ID:5pq06Hdc0
>>68
話難しいじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 10:42:59.01ID:BxcQO21h0
>>1
今っぽいキャラデザやな
ホームベース型で目が小さめの
犬夜叉以降の留美子の絵柄
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:28:21.49ID:wphhqWGl0
全話美しい夢見がちにするならなんとかなる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:34:53.55ID:r5X+grT20
>>1
うる星やつら出演のどの声優よりも上手い天才声優の演技集
https://youtu.be/N1gxJuBfwwU
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 10:38:45.56ID:USTCc3+60
主役級で固めるってことだったのに石上静香は格落ち感あるな
ジャリテンはくぎゅになるかと思ったけど、若手の変な声声優起用あるかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:24:35.60ID:xQEfMJT/0
確かに石上じゃ今までのラインナップからすると格落ち感半端ない
同じエロNGなししばりだとすると次は和氣あずみか富田美憂あたりか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:48:52.53ID:et53eMKR0
ジャリ天は久野ちゃんやろなぁ
でも石上クラスもあるなら井澤あるかもとちょっと期待してしまう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:56:31.32ID:jZ7BnDKJ0
>>83
いや、最近の高橋留美子の作画が崩壊してるからやで
最近の作画はこんな感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:02:25.81ID:vQ3zHC5F0
>>83>>84
一枚イラストだと違和感しかないけど、
漫画のリンネだけ読む分には何にも思わないよ。普通に読める。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況