X



「誹謗中傷してたやつは覚悟しとけ」元キャバ嬢エンリケ夫が宣言 妻経営店で「泥酔男性死亡」報道 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:31.38ID:CAP_USER9
8/25(木) 12:02
J-CASTニュース

「誹謗中傷してたやつは覚悟しとけ」元キャバ嬢エンリケ夫が宣言 妻経営店で「泥酔男性死亡」報道

 元「No.1キャバクラ嬢」で実業家のエンリケさんの夫・ブタさんが2022年8月25日、インスタグラムのストーリーズで、誹謗中傷に断固とした対応を取ることを宣言した。

 エンリケさんをめぐっては、経営するシャンパンサロンで男性が死亡したことを文春オンラインが23日に報じている。

■「営業中に倒れてしまい病院に運ばれて亡くなってしまいました」

 文春オンラインの報道によると、エンリケさんが経営する銀座のシャンパンサロンで2022年6月ごろに招かれた男性Yさんが亡くなった。ハイペースに飲酒して泥酔し、スタッフが更衣室に運び入れた後、変わり果てた姿で発見され、救急搬送後に死亡が確認されたという。死因は司法解剖の結果を待っており、報道の段階では不詳。警察は「保護責任者遺棄容疑を視野に捜査を進める」としているという。

 文春の取材に、エンリケさんは会社を通じ「ご冥福をお祈りすると共に、謹んで哀悼の意を表します。エンリケ側がYさんをお手伝いとして呼んだ事実はなく、夫の友人が呼んだ方で、お名前も存じ上げませんでした」などと回答している。

 エンリケさんは7月初旬、インスタグラムのストーリーズで「先日、シャンパンサロンエンリケでお店の手伝い兼、お客様として来てくれた方が営業中に倒れてしまい病院に運ばれて亡くなってしまいました。当日の店内の様子は20名程のお客様がいましたが、一気飲みやお酒の強要があったわけではありません。死因もまだ特定しておらず警察が捜査中です。悲しいお知らせに信じられない思いです...。心より慎んでお悔やみ申し上げます」と報告している。

 インスタグラムでは「エンリケさん好きだったけど豚さんと結婚して変わった気がします」というDMが届いたことも公開し、エンリケさんは「責められるDMも多いけど優しいメッセージのおかげで乗り越えられてます!! ありがとうございます」とコメントしていた。
「然るべき処置をどんなに金がかかっても必ずとります」

 報道後、エンリケさんのインスタグラムには、報道内容の説明を求めるなどするコメントが複数寄せられている。

 エンリケさんの夫・ブタさんは25日にストーリーズを更新。ネットでの誹謗中傷対策に伴う侮辱罪の厳罰化を盛り込んだ改正刑法が国会で可決・成立したことを伝えるニュースのスクリーンショットに

「誹謗中傷は犯罪です 侮辱罪が厳罰化されました 誹謗中傷は全てスクショ済み 然るべき処置をどんなに金がかかっても必ずとります 誹謗中傷してたやつは覚悟しとけ!! 」

とのコメントを添え、誹謗中傷に厳しい対応を取ることを宣言している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b809219cc2cad481bd033b0bb5c038a2c0bae7e

【画像】客の死亡を伝えたエンリケさん
https://www.j-cast.com/images/2022/08/news_20220825115524.jpg

https://www.j-cast.com/images/2022/08/news_20220825115613.jpg
https://www.j-cast.com/images/2022/08/news_20220825115604.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:07:20.83ID:a0TI49tK0
殺し合え!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:42.68ID:VfHd5QvQ0
口調がおかしいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:39.70ID:lLdI2TbN0
既婚者なんだ
なんで本人じゃないやつがイキってんだろ
ダサいな
あとから本人に怒られそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:49.09ID:gSv312750
こういうやつ制度がどうこう使うから花の流れのとき反対したんだけどな
やっぱりって感じ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:07.64ID:hwfViEb70
まあ直接本人のインスタに凸したならそれなりの覚悟はあるんやろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:31.13ID:dro4pRdg0
俺たち私たちに都合の悪い事を拡散する奴は誹謗中傷!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:12.14ID:PltoSqRo0
ひも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:01.93ID:DzxXqB5N0
運ばれずにバックヤードに放置されて死んでたって読んだんだが違った?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:06.97ID:2s8zWyIK0
まず出る言葉が金という
こういう所に人間の本質が表れるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:54.58ID:WntmKCwM0
圧が酷いんじゃあ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:57.77ID:AP0fAVJc0
これは悪手
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:17:51.60ID:GXal+6Kq0
そもそも経営者が関与してるわけないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:24.17ID:q0eEMPuA0
積極的に飲酒をしてその場の雰囲気を盛り上げる役
として来てもらった人が倒れたって文春に書いて有ったみたいだね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:42.52ID:cKk0nrW70
豚と罵られたことにキレたのかと思ったら名前だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:21:43.77ID:T/SGseds0
そんな時間かかるのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:16.76ID:+FZnhaDl0
どゆことだよw
人死んでるのに管理者として何しとんねんって話ちゃうのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:52.70ID:Yf+yol6a0
この旦那さ
過去に実話ナックルズに記事出てたよね
名前も出てるよググったら裁判のことも出てくる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:53.68ID:Rex9Gl8C0
一般人でスレたてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:09.06ID:thziu8lI0
それより経緯を説明する方が先じゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:26:49.59ID:OMXqwhJy0
お手伝い兼客というのはどういうことなの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:27:36.09ID:QYCdy5on0
保護責任者遺棄致死で捜査されてんでしょ?
まずは自分の身を心配したほうがよろしいかと。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:28:16.88ID:EXylxLGS0
「お客様として来てくれた方」
何この言い方w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:28:46.44ID:zgGqpuJK0
この手のやつが悪用しだすからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:03.10ID:4pbM8Btg0
覚悟するのは遺体遺棄で警察に捜査されてるお前だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:33:11.44ID:qX8oFqDS0
昔、上履き隠された不良が教師に泣きついてるの見たことあるわ「どうにかしろよ!」って
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:37.13ID:qL3GI1860
ブタさん?名前呼んだだけで誹謗中傷になりそうだね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:35:37.37ID:QSqQq1k00
脱糞して客が死んだのは事実じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:35:41.25ID:5PTCFUx+0
覚悟しとけ!とか脅迫だけど大丈夫なん?w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:35:48.08ID:RvtDZ2Jd0
>>3
お里が知れるよな。
警告するにしても冷静にやれって思うわ。

対面で熱くなってたならまだしも、一度読み直して多少冷静になるであろう書き込みでこれって事は
プライベートのLINEやメールでもキレると見境が無くなるのではと勘繰るわ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:23.02ID:DQbyQxlJ0
悪人天国やな

いい歳した大人が悪口言われて死ぬとか放っときゃいいのに
一部のナイーブな奴に社会基準を合わせるのが良くない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:35.09ID:empR5R1x0
ハゲにハゲと言えない時代だな
金と労力をドブに捨てる覚悟があれば、ハゲにハゲと言ったやつにゴミみたいな前科と10万円前後の慰謝料+弁護費用の負担を与えられる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:59.42ID:05bVSsgT0
文春の記事だと酒のんで倒れたのに救急車もよばず更衣室にはこんで放置してたら脱糞して死んでたっ書いてあったわ
ほんまなら明らかな犯罪やんけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:05.47ID:UBR2kNvI0
それは責任者として違うんじゃないのかね?
都合よくバリアに使うのは良くない人が亡くなってるわけだし
批判を中傷に変えちゃ駄目だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:38.17ID:RH7UvAO70
お店の手伝い兼お客様ってどゆことなの?
時給貰えるのか飲み代払うのかどっち側なんよ
夜の店のシステム分からん…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:11.71ID:6yOV9SvX0
シャンパンサロンという言葉を初めて知った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:43:59.84ID:j3fVmx6V0
ところで元No.1て、どこのNo.1?俺も実はNo.1なんだが
しかも元じゃなくて現役でな
まあどこのNo.1かはここでは言えないが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:44:14.94ID:PFoZCkbO0
覚悟の仕方分からん奴✋
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:45:40.40ID:jznbKIsG0
夫でも妻が経営してる会社で人がなくなってるときに
この様なインスタはあげるべきではないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:46:25.78ID:RH7UvAO70
>>72
>>75
そゆことか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:46:36.80ID:30p6bS+P0
お悔やみ申し上げますって事故の翌日海外旅行行ってインスタあげまくってたやつに言われてもね…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:10.25ID:CMZZJ7FU0
7月初旬「先日、シャンパンサロンエンリケでお店の手伝い兼、お客様として来てくれた方が営業中に倒れてしまい病院に運ばれて亡くなってしまいました」

文春の取材時「エンリケ側がYさんをお手伝いとして呼んだ事実はなく、夫の友人が呼んだ方で、お名前も存じ上げませんでした」

最初は手伝いと自分で言ってのに。それとも夫の友人が手伝いとして呼んだって事か?この店は店のスタッフでもないやつが手伝い用意するのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:50.35ID:w8qJERty0
エンリケが誰なのか誰が死んだのかも知らん
一般人が一般人を名誉毀損とか言われても知らんwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:02.75ID:HbIwBLYg0
いまだに誹謗中傷するやつってなんなの
ダメージ与えたいのかもしれんけどもうちょっと賢くなれよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:36.45ID:xO9SfHII0
脅迫か?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:40.06ID:jhlC3wNU0
なにをされてる方なの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:52:00.08ID:fvGla36o0
酒飲みすぎるとうんことか小便漏らすよなw
ホンマ迷惑や
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:55:34.08ID:cMH34KMk0
手伝い兼お客様ってサクラ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:56:55.49ID:1hE06BXE0
この言い方…
程度が分かるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:56:56.31ID:pxI3EhUS0
そもそも誰?
いちいちゅ宣言してもお前なんて誰も知らんw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:00:47.63ID:dWX7uyhG0
警察の手入れ食らっても誹謗中傷言っとけばいいんだから楽なことで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:43.39ID:MyT2B8ch0
>>80
これ自分も気になる
手伝いで呼んだの?呼ばなかったの?
どっちどっちどっち?!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:45.80ID:bbOsc9tc0
金持ちアピールしてるくせにラーメン屋行った後財布忘れて取りに戻ったらシミがついてて弁償させようとするくらい小物
自分がつけたシミかもしれないのにヤカラと思われてもおかしくないレベルや

それをYouTubeでネタにする嫁も大概ですわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:08.16ID:ZGRwv59s0
具合悪くなってから2時間放置して手遅れにしたんだっけ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:38.86ID:3RHdlK440
こういうのは良いことだよガンガンやってくれ世のためだ
勘違いして妬み嫉妬で叩きまくってる
貧乏キモブサどもをどんどんあぶり出せwww
>>7
はぁ?捕まる訳ねぇだろ無知馬鹿www
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:25.80ID:/gVV6TNW0
こういう態度って心証悪くなって、保護遺棄罪が重くなるとかあるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:27.47ID:DMT1d5HU0
どっちが犯罪やねん
人が死んでんねんぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:28.12ID:CPs/0SEa0
FCオーナーとも揉めたのは旦那だし今回もしゃしゃり出てくんのか
エンリケは疲れた別れたいとか言ってなかったか?この旦那
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:22.74ID:bHtKvI2Z0
脅しかぁこわ~いタスケテ~
お酒口にいっぱい注がれちゃう~
やだ~
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:31.14ID:yHqym4GE0
おちょ待てよエンリケて仮面ライダーアマゾンじゃねーのかよAKBと結婚したどろ
エンリケの夫の豚てなんだよ何がどーなってんだよわけ分かんねーよ誰だよいったい誰だよ
つか>>1のブッサイのなんだよ誰だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:55.59ID:Yf+yol6a0
>>111
元々エンリケが旦那にゾッコン(死語)だった
傍若無人な旦那、そしてそれに振り回されて疲れる嫁、これは演出だよ
エンリケはほとんど女性ファンだから奥さんがかわいそう!って流れに持っていくため、旦那はわざと悪役
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:39.46ID:oulrAfFx0
後悔王子
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:51.19ID:QHtbXueC0
6月の事件でまだ死因分からんの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:41.60ID:uVLxTF/X0
一体、何を怒っとるのかは知らんが、文春が書いたのなら文春を訴えるべきなんじゃね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:20:25.29ID:RE0/b6US0
泥酔客を空調もない人一人が
体育座りできる程度のスペースに
何時間も放置してたら死んじゃうな

水分取らせるどころかどんどん抜ける一方よ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:20:52.98ID:c1hHivFK0
男らしさを演出したかったんだろうけど悪手やろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:44.94ID:CPs/0SEa0
>>120
今年1月に提訴して係争中じゃね
1年半ぐらいはかかりそうだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:22:34.32ID:ESD0plIf0
バカの方が稼げる日本やばくね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:31.42ID:uKX4EwjH0
エリンギ定期
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:41.16ID:PkOkWtOf0
こんだけ脅しても誹謗中傷なくならんってことはたいしたことないんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:25:35.96ID:mzvpYWfG0
なに言ってるんだろうこの人
警察が調べていけば真っ先に危ないのは自分だろうに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:06.95ID:kxPbFPos0
そりゃこんな事してればある程度言われるだろ
人が死んでんねんで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:59.33ID:aw7imLTj0
覚悟しとけ!とかマトモな言葉使いも出来ないような輩だから誹謗中傷受けるんだよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:29:48.69ID:kxPbFPos0
なんかのステマなのかとも思うけど有名なのかな
さすがにステマの為に友達殺さないよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:31:48.26ID:vM3PFxin0
自分の店で男性が亡くなった翌日から海外旅行に行ってインスタに写真をバンバンあげてた

って書き込み見たけどホントなのかな
だとしたらさすが元キャバ嬢って感じ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:31:56.74ID:7BjmISpW0
>>130
全世界的にそうなってるぜ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:32:10.38ID:A/OlCoX00
37名無しさん@恐縮です2022/08/25(木) 15:22:08.86ID:wCnH9Hz/0
登場人物誰も知らねぇ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:32:57.58ID:wIEwY+Vo0
>>142
そんなもんじゃないよ
記事出たあとコメント欄閉鎖して静岡で鰻食ってるインストあげてたよ
旦那は相変わらずTikTokで暴れてるし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:33:19.08ID:5bb44Pzu0
その前にこの夫婦が空中分解したりして。

人が死んでるのにあのインスタ写真の連続なら、そりゃ誹謗中傷されるだろ。

覚悟しとけって、逆恨みにしか見えん。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:34:44.91ID:TslzWoMP0
>>127
ストーリーでFCオーナーの個人叩きしてたから見るに耐えかねてフォロー外したんだよね
まだまだこれからなんだ〜ありがとう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:35:07.53ID:G3mmV8PB0
ゆたぼんと父親みたいね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:38:22.43ID:b2fUSKIu0
>>20
>>1の写真がデヴィ夫人に見えた。
とてもすごくかなり美人に見えたわw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:39:58.14ID:12Uf+xgE0
一応、お客様がいる商売してんでしょ
世間様と言うものを理解されてないようで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:41:43.00ID:38iCr3e30
人が死んでるのに!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:41:56.16ID:YSS2o5Oc0
やべーやつだなこいつ

急アル患者を個室に放置しといて逆ギレ。かよ

早く捕まって刑務所いけや反社のゴミクズがよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:42:32.44ID:G+K1OfMm0
>>140
訴えてやるってのは人が持つ権利の一つだから
例え止めたとしても脅迫にはならんと米山が言うてた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:47:08.24ID:WvaLcK820
旦那さんタイ人で王族出身という噂が
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:48:33.73ID:v4AJYAus0
>>146

なんか頭のネジ吹っ飛んでるな笑
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:50:06.86ID:v4AJYAus0
>>162
ああ警察怖くて虚勢を張ってるのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:52:41.67ID:yapAtsp40
ひろゆき曰く、金持ちは敵に回すなと言っていたな
何故なら金があるから一個一個訴えられるだけこまめに分けて何回も訴えるから、最終的にとんでもない額を支払わないとになるって事らしい
ただまあ、基本的には後ろめたい奴等は幾ら金があっても訴えないけどね
公になると不味いことが多過ぎるから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:53:04.91ID:1M3gJ2w80
>>158
それいつも思う
エンリケって言われるとバービーボーイズしか思い浮かばん世代
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:56:00.74ID:pjDI0cDo0
頭沸いてて草生える
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:57:06.21ID:PHISOReb0
エンリケといえば

エンリケ・イグレシアス
エンリケ・グラナドス
エンリケ・ヘルナンデス

このくらいしか知らない
てかエンリケって男性名だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:58:18.09ID:Ye5K9jkt0
え?どういう誹謗中傷があったのか不明なんだけど?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:58:21.52ID:RQ3/L4H60
完全に脅迫だな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:59:01.10ID:Ye5K9jkt0
何かやましい事があるわけじゃないんだよね?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:00:11.56ID:co0v1XJO0
>>174
ルイス・エンリケ
ワイこれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:03:38.58ID:yapAtsp40
>>142
門りょうとローランドとガクトが組んでアパレルブランド立ち上げたとか何とかって時も、表向き門りょうがデザインしたとか言ってたのにパクリが発覚した
その後ローランドとガクトは公式で謝罪してローランドはこの件から降りてガクトは一応継続した
だが門りょうだけ謝罪はしないでインスタのストーリーで他のデザイナーがパクっただけで自分は被害者!だの、有名人使って商売するなら迷惑かからない様にしろ!だの
しれっと裏側暴露するわ被害者ぶるわで炎上してから慌てて謝罪と醜態披露していて、やっぱキャバ嬢ってって話だったわ
同じ水商売でもローランドは流石だったけどな
実際門りょうはYouTubeとかだと加工してるから綺麗だけど、その企画の時は加工なしの姿が出たからほうれい線が目立ってたり年相応の顔で加工の凄さを知った
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:05:43.85ID:i5dXXTgg0
後ろめたいんやな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:05:45.44ID:HhqLUaHF0
>>19
あーそれは思ったわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:07:04.91ID:v4AJYAus0
多分批判と中傷の区別ついてないなこれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:08:45.98ID:HhqLUaHF0
>>156
その米山は博士と維新松井のスラップの弁護してるやん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:09:26.91ID:qpeLKX4e0
人が死んねんで!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:11:02.42ID:+dv3aSJa0
>>49
世の中の言論統制するために改正したんだものw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:13:46.15ID:G+K1OfMm0
>>187
今回の訴えてやるがスラップになるんか?
相手はどんな奴かも分からん状況だし
この女も良くて実業家って肩書きだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:19:12.66ID:A4pyFm7e0
嫁を守る強い旦那を演出したいんだろうけど脅迫じゃなくて警告くらいにしておくべきだったな
旦那の悪い言葉つがいのせいでエンリケのイメージも悪くなってしまう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:19:54.60ID:Tpt9g0ib0
この間の脱糞だな
なんか脱糞が衝撃的すぎてそれ以外はどうでもいいわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:25:51.39ID:mj+weRFb0
事実に基づいて叩くのが批判で
全くのデタラメで叩くのが中傷やで
例えばスマイリーの一件は中傷やね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:26:48.39ID:KEE4GLvt0
わざわざ恫喝する必要ないのにね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:28:28.17ID:nTaPWFAd0
結局スラップ裁判のために利用されるクソ法w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:28:33.02ID:HZAGX3jv0
こういう時はとにかく謝罪して、ほとぼりが冷めるまで無言を貫くのが一番マシなのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:30:26.27ID:lQGR2a2j0
よく思うがクラブにせよ居酒屋にせよ
酒量制限すべきよな
薬品と同じくらい危険なんだから
稼げるからって飲ませ過ぎるのはおかしいやろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:31:13.38ID:oG5VgNLY0
死んだやつのことなど知らんがなとよめるんだが。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:32:29.16ID:oUA3rxsr0
「更衣室は、人一人が体育座りできるほどのスペースしかなく、空調のない密閉された空間です。当日は猛暑日でしたから脱水症状を起こした可能性もある。周囲の呼びかけにも反応はなく、スタッフは既に退店していたエンリケに報告し、救急車を呼んだ。警察も駆けつけてきて、みんな事情聴取を受けた」(同前)

脱水状態の可能性もあるのか
更衣室じゃなくてそこら辺に倒れてたらお水くらいもらえたかな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:34:01.90ID:SyP37+Hb0
店の中では糞漏らされるし
SNSでは糞投げられるし
こうなりゃウンコ戦争じゃってとこですかね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:37:11.23ID:j2Nec9J40
夫の名前が豚って
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:39:01.51ID:0Qa7pZXv0
確かにな。人が死んでいるんだからエンリケや豚でなくて実名で報道しろよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:44:17.62ID:9rCm6mbh0
旦那はブタって呼ばれてるのか
可哀想だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:46:59.87ID:5pDE58rt0
誹謗中傷しなければいい
自分の胸に手を当ててよく考えてみ
責任あるだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:47:13.24ID:mo6kLTTa0
どんな事件にしろ、5chで書き込む程度ならともかく、本人のSNSに突撃する奴ってどういう心理なんだ?
そんなめんどくさいことよくするよな。今じゃ訴えられる可能性あるし。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:49:13.60ID:YUDCHuWz0
旦那の友人だろうが誰だ郎が関係ない
酔って昏睡してるのを放置した店側の責任は重い
運んだ従業員も管理出来てない店側も罪
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:49:58.92ID:U4yHmLSS0
ボトルイッキとか、いくら盛り上がるとはいってもヤバすぎ 客が勝手にやったって言ってもね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:50:44.45ID:lB99YCyo0
誹謗中傷は慰謝料をふんだくる為の手続きでは無い上に脅迫罪って知ってるんだろうかねぇ、この旦那は
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:52:50.98ID:4pG8FwF70
これに関しては保護責任問われないとおかしいだろ
客にしろだとしても銃器だとしても泥酔した人間を夏場に空調の無い部屋に閉じ込めて放置とかやばすぎる
弱みを握られてる警察幹部がいなければいいけど……
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:53:11.51ID:lB99YCyo0
脅迫する前に嫁の身を案じた方がいいだろ
下手したら逮捕まで考えられるんだから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:53:59.10ID:mCOgziUr0
ちんさんビビってるw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:54:20.05ID:lB99YCyo0
>>208
本名が小川えり
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:55:23.24ID:rzcnXhBG0
手伝いで来てるなら業務災害になるし遺族は死亡慰謝料取れるんじゃないの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:56:36.18ID:DmcJtjkq0
ただのキャバ嬢のニュースを扱うとか暇なの日本
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:56:37.70ID:lB99YCyo0
>>214
イキって訴えたら「この程度では誹謗中傷とは言えない」だもんな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:00:19.79ID:0Qa7pZXv0
>>229
そっちは芸名じゃないの
「服部理恵」旭陵高校(愛知県名古屋市の通信制課程の県立高校)卒業が正しいんじゃね

旦那豚の本名も誰かヨロ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:00:53.39ID:lB99YCyo0
>>234
芸名はエンリケじゃないのか
まあどうでもいいけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:01.09ID:BKwqDtVe0
覚悟しとけ!は脅迫に当たるのではないか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:00.71ID:Zrq4f6oI0
誹謗中傷はダメだと思うけどこうやって喧嘩腰になって更なる誹謗中傷を誘発するのもどうかと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:18.03ID:6Mt6hNrL0
誰やねん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:26.93ID:zPBQKGG90
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・アランテス・エ・オリベイラ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:30:18.74ID:cwFtoGe60
>>247
航海王子だよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:31:31.24ID:7PHtCeil0
今ここで謝るから俺のことだけは訴えないでほしい。
どうかそれだけは重ねてお願いしたい。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:07.33ID:CGxIwYVl0
BARBEE BOYSかと思ったら違ったみたいだ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:49:42.19ID:pyEKQ4PG0
一気飲みさせるのって何が面白いの?
潰れていく様が面白いだけ?
シャブ漬けにするのと一緒じゃん
そんなの
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:50:32.74ID:phHT7EzJ0
豚がしゃべった!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:56:21.53ID:CwcJ7OZ60
サクラ兼マネロンとかな
よくある手口
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:14:55.73ID:qRzQ6Yas0
結局侮辱罪ってネット専門の法律だよな。
わざわざ煽りと罵り合いのために法律つくるとはね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:15:23.51ID:QtDtFC1r0
死んだのも批判してる外野もエンリケの時給より低い年収という事実
馬鹿なことしてる暇あったらエンリケみたいに社会貢献して稼げばいいのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:18:21.44ID:EG/qK+nc0
逆ギレこわい
やっぱりこいつら反社だわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:23:26.73ID:igXkCIgf0
病院に運ばれて亡くなってしまいました。っていうのがねぇ。既に店内で○んでただろ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:26:41.05ID:CX44iHd10
こういう風に言われると
スレの勢いも弱いんだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:28:56.45ID:URmJID+40
いい加減反社界隈をセレブみたいに描いて世間に発信するのやめてほしいわ
桜を見るでこんな流れになってしまったのが残念で仕方ない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:48:23.14ID:mHr6hnZR0
>>1
>スタッフが更衣室に運び入れた後、
>変わり果てた姿で発見され、
>救急搬送後に死亡が確認されたという
 
そんなに酷い死に方だったの?
一体、なにがあったのだろう…
 
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:50:44.55ID:DUZv4c/s0
>>73
いわんや君がNo.2だとしても?
0274sage
垢版 |
2022/08/25(木) 19:51:42.62ID:V5JPH+3k0
>>1
煙幕
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:54:28.95ID:ozkiq2Tw0
事実を知りたいだけやでー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:01:44.66ID:bYTdxGiw0
安全なところから神目線で人を叩くネットイナゴも安全じゃなくなったな
痛い目みりゃいい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:12:25.48ID:XrpmYUx60
中央揃えの文章で謝罪とか抗議とかする奴ってアレだよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:24:38.28ID:GF5FJWdn0
お前がアウト〜
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:29:42.56ID:DjBSKlFE0
なにこのブタ
脅迫してんの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:32:52.88ID:XrR7oo130
>>280
バービーボーイズのエンリケだと思ってました
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:37:22.49ID:DAzI0mnV0
炎上の中では大して燃えてないレベルだから黙っとけばすぐ風化するのにw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:49:32.75ID:2RYhKcHo0
東京から出てけ愛知にかえれ!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:55:32.02ID:6CjeXZM50
店の名前シャンパンサロン脱糞に変えればいい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:55:56.06ID:UM5mhU4j0
>1
怖ぇ~! (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ひょっとして、旦那は八百●十三番関係の方?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:03:28.38ID:Gnmsnrch0
バレたら海外に高飛びして
SNSに楽しそうなとこ投稿してた奴に言われてもな
その行為自体が遺族へのいちばんの誹謗中傷だろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:15:34.38ID:EF/fdgxc0
批判と誹謗中傷は違うからな
ただ事件と関係無い容姿の侮辱とかした奴は完全な誹謗中傷だから金取られるやろな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:26:29.10ID:RTP4nzz70
エンリケとか豚とか訳わかんねえよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:33:29.30ID:2zUD1/ux0
普通は泥酔した人間をそんな場所に放置しないだろ
何で救急車呼ばず用具入れみたいな狭い場所に押し込んだかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:34:57.99ID:j6OWQFMt0
ふと思い出した、関係ないが芸能人ハーフ嫁で美人局した旦那みたいなのいたよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:38:44.83ID:09hKif/r0
>>301
金もあるだろうしやるだろうね、面白そうだからここのスレも送って容姿の悪口はスクショして送ってみた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:40:02.64ID:mslKseQS0
49日も経ってないのに、よくそんな事が言えるな。自分達に非がないにせよ、少しは慎めばいいのに。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:41:57.32ID:2zUD1/ux0
こーゆー店って分からないけど酔う人が多いから感覚鈍ってこれくらいなら大丈夫だろって判断になるのかな
なんか気の毒な話だ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:42:34.30ID:Bp+OcScC0
この手の連中って猪苗代湖でボート事故起こして逃げ切ろうとした実業家と同じ類いの人種だろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:47:31.70ID:l3gu7E4D0
「覚悟しとけ」って自分らの不手際で人を殺してしまった側の人間が言っていいセリフじゃないだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:54:02.37ID:hA7s4+zm0
逆ギレ脅迫まである
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:54:09.86ID:5bN6Rwak0
タイ人だから49日の感覚がないのは分かるけど、誹謗中傷より先に言うことはないのかな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:56:47.35ID:LrXMapj40
ブタの宣戦布告
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:05:17.85ID:Trdk1Wyl0
元キャバ嬢のエンリケ夫?
異性間転換者?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:15:14.25ID:vw5Sie1s0
手伝い兼お客て何だ
業界知らんからわからんが従業員みたいに給与はなくて支払いさせるのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:22:55.95ID:3SxJFcDR0
関係ないが昔近所の商店の息子さんが大学に入ってすぐの飲み会で飲まされたのか急性アルコール中毒で亡くなったと噂になってたが親御さん気の毒だった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:23:13.53ID:5uY6cDB+0
豚がブーブー鳴いてて笑う
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:33:05.20ID:q9u9ZXGX0
好きにしなよ
誹謗中傷しないと生きてけないようなのは暗渠の澱み
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:33:56.30ID:/UzptFrP0
人死んでるのに誹謗中傷もないやろに
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:46:09.14ID:3uANHRc40
>>169
訴えられたら普通の人は弁護士雇ってやりあう事になるもんな
向こうの訴えが間違ってたとしても
0327カイト
垢版 |
2022/08/25(木) 22:46:14.60ID:MkwFRfNp0
むしゃくしゃしてるから俺もヤバい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:50:53.09ID:2B6y5GE90
そういえば飲み屋で働いてた同級生も酔いつぶれた後に放置されて亡くなったな
誰かが罪に問われてはいないみたいだったが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:51:51.09ID:Gx4XOHz50
何故やらかした側がイキるのか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:12:29.15ID:lB99YCyo0
>>271
されないかされるかを決めるのは君ではなく裁判長
また誹謗中傷が誹謗中傷になるかどうかを決めるのも裁判長
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:42:08.03ID:Vc+hTKhz0
手伝いって ガチの飲み要員だよ
ホストと同じ パトロンが開けたシャンパン飲み干すだけ 
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:46:30.33ID:cnOzQKXk0
>>158
それな
エンリケで女かよと
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:17:21.59ID:oj3u4Xqg0
なんやこの下品な女は
吐き気がするくらい気持ち悪いな

なんやこれ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:18:24.64ID:oj3u4Xqg0
楽しんごやんこれ
きもちわる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:26:30.78ID:uMIID4kQ0
病院に運ばれる前に亡くなってたのね、ウソはあかんよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:29:46.65ID:LYxssXiP0
>>330
そう言う話してるんじゃないんだよな、相手は脅迫にならないかってここにいる人に意見を聞いてるわけで裁判長に聞いてるわけじゃないの?わかる?
個人名も出していない誹謗中傷に対応するって事が脅しになるわけないだろ笑
気になるなら訴えてみればいいよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:36:18.58ID:keYG4qes0
>元「No.1キャバクラ嬢」で実業家のエンリケさんの夫・ブタさん
ここで吹いたんだけどなぜブタなのw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:39:44.76ID:aSfozAxV0
エンリケの夫は豚
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:43:35.34ID:D5XUzpA40
楽しみだなあ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:48:43.63ID:kNroYEiF0
>>174
エンリケ・ベラ

エンリケ(小川えり)のエンは猿からきてるってどっかで聞いたことあるわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:58:30.17ID:N67fWN9j0
エンリケて名前が糞ダセー
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:24:50.22ID:oTLHztSP0
分かってない人多いけど、エンリケは銀座ナンバーワンになるくらいのキャバ嬢だから滅茶苦茶頭良いしビジネスの天才だよ
その辺の企業の社長より能力高いから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:34:17.17ID:wvPG1rIR0
虎の威を借る狐感がすごい
エンリケは好感度高いのに口汚い旦那のせいでエンリケまでイメージダウンしそうで嫌
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:35:48.54ID:4R6Drp730
エンリケ?とかいう鼻が上向いたブタみたいな女が
やっぱり可愛いブタみたいな男と結婚したというだけのことやな?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:48:12.08ID:cRXgCsnm0
バービーボーイズに迷惑かけるな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:50:14.46ID:ATaewc4M0
>>73
名古屋の錦3丁目にあるPretty Womanというキャバクラの元No.1
一日で億を売上た伝説の女
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:03:34.57ID:6d1JG+4C0
店で過失で人が死んでるのに
ネットのなんちゃらとか言ってる場合なのか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:29:33.28ID:bBC+B8Xc0
エンリケのコメ欄にご意見募集中
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:49:53.21ID:I3PP/ChE0
ブタさんと呼ばれているのか?
これが誹謗中傷なのか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 04:04:44.24ID:yLJXEy/R0
>>347
銀座とか適当すぎて草
喧伝してる売上とかが本当ならコミュ力があるんやろなぁ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 04:43:45.93ID:JksS1ZKi0
反社の匂わし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 04:49:57.56ID:lFij1V6/0
とりあえず自分の店で人が亡くなってるのは事実なのに妻は海外で豪遊、自慢するかのようにSNSにアップ
指摘、批判されたら夫はそれらは棚に上げて誹謗中傷は訴えるという攻撃性 まずは誠意を持って説明と謝罪をするべきなんじゃないですかね
お似合い夫婦でいいですね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 05:01:17.89ID:Pmk/Zf2g0
男性客死亡
保護責任者遺棄容疑で捜査中の店
「覚悟しとけ」

??
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 05:01:58.17ID:svqYnyDU0
>>32
これだよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 05:02:38.07ID:fqr3Z7CD0
笑えるのが旦那の名前書き込んだら侮辱罪とか言われそうな件
相手がどう取るか次第なんだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 05:19:21.64ID:6ca0tjDA0
でも亡くなってるのは事実なんだもんな
そりゃ多少は色々言われるだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 05:52:06.34ID:h/pGngF+0
客が脱糞して死亡とかいってるけど
旦那が豚なら糞は食って隠せたんじゃないの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:07:47.33ID:0rImH0X10
なんでエンリケって男性名名乗ってるの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:16:33.78ID:grQBnuZp0
カルト崩壊
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:39:12.28ID:ZTV0+bP40
>>376
そもそも反省するような事をしてない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:03:26.88ID:OznWMd/60
警察頑張れ
マジで頑張れ
人が死んでるんだから
しかもキャバクラで
めっちゃ頑張って捜査してくれ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:28:15.68ID:xBCCFGY90
>>1
2日で1億稼ぐエンリケ(小川えり)、キャバ嬢で初めて「桜を見る会」に招待される
2018.03.15
https://mdpr.jp/gal/detail/1753183

エンリケは「安倍総理大臣から自宅に…『桜を見る会』の招待状が届きました」と実際に届いた招待状とともに報告。「この会は簡単に招待されないらしく名誉ある事みたいで唖然 キャバ嬢ではエンリケが初めてみたい」と驚きを表した。。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:39:52.27ID:YPqOPvZ20
ブタさんってなんだよ・・
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:58:09.83ID:bSCt2EVJ0
何か芸能人の下ネタで日本を変える気でいるアホ議員とキャラ被るな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:03:37.78ID:5G2TYOcJ0
どんどんやった方が良い
許されない誹謗中傷を吐く様なのは
懲らしめられて良いよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:24:46.67ID:aSfozAxV0
エンリケの夫ってトリュフ掘り当てる豚なん?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:53:39.27ID:A+qdvnFd0
>>392
客の前で死にそうな人がいたら場が醒めるから隠したのは当たり前の行為だと思うが
ラーメン屋の店内にうんちが落ちてたら放置せず片付けるのと同じで
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:45:25.65ID:eE16cHu60
>>394
お前気をつけろよ。こういう誰でも書きそうなレスを敢えて狙い撃ちにして裁判起こしたりするからな
この程度ですら許さないんだという見せしめとして効果的だから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:56:21.50ID:8MHmNVyx0
これは警察が対処することで結果が出てから物言いするべき。
今ニュースだけを見て誹謗中傷するのは時期尚早だし侮辱罪ですね。
コメント欄は誰でも良いからただひたすらに誹謗中傷したい人たちが群がってるだけにしか見えない。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:12:36.86ID:gN1mUF7U0
スタッフが更衣室に押し込んだなら経営者が批判されるのは仕方ないのでは
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:24.57ID:Qmz+rG+l0
>>338
なんで必死なの?
覚悟しとけは普通に脅迫罪ですよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:58:16.61ID:Qmz+rG+l0
>>399
意見をする事は誹謗中傷ではないですよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:21:37.39ID:9SV/pwge0
然るべき処置って誹謗中傷への対応のことかよ
家族がやらかしてるんだから、他にもっとやるべきあるんじゃないの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:12.09ID:9hHsDGhL0
そういやこのエンリケって自分で口が相当臭いって言ってたなww

決してメディアが取り上げない女の口臭問題w

若い女ってクチ臭いんだな

ブレス・ハザードプロジェクトが日本人の口臭問題の現状を調べるために行った「口臭白書2019」調査によれば、
基準値以上の口臭がある男性は全体の8.3%だったのに対し、女性はなんと17.9%にも上ることが分かりました。
つまり、女性の方が男性よりも口臭のある方が2倍以上ということです。一般的には喫煙者や愛飲家などが多い中高年男性の方が女性よりも口臭が強いと思われがちですが、実際には若い女性の方に口臭があることが分かったのです。

マスクの中どんな臭いさせてんだろうな
くっせえんだろうな
男のほうがタバコ、酒リスクあるのにその上でこの数値。
つまり自分から発する口臭の割合が女は高すぎるwwww
女性ホルモンってのが口臭の原因らしい、だから若い女はキツいんだなw
若い女はどの口がおっさん口臭いとか言ってんだw
ガチの口臭発するの勘弁してくれよ女どもwwwwな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:30.73ID:L2no6cpO0
チャンス到来。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:03.04ID:AYbd/hVL0
実際に人が亡くなってんだ。その管理者責任を問われてるだけでは
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:55:05.14ID:smCO/MQw0
飲み屋やってる人らは急性アルコール中毒の扱い慣れてそうだけどそうでもないんだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:22:39.43ID:VH1hPKW50
>>411
酔い潰れた人間が100人中100人が死ぬ訳じゃないからね。
悪い意味で「慣れ」てる可能性の方が高い。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:35:00.16ID:1nqM9Zx/0
豚旦那の写真無いの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:36:20.54ID:v4rBdghv0
誹謗ではあっても事実なんだから中傷じゃないだろ
人が死んだ翌日に旅行行ってSNSに楽しそうにアップしてたのもデマだってか?w
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:50:01.40ID:JjKp8v1Z0
なんで救急車呼ばなかったん?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 15:29:15.15ID:2Wi1hmhR0
どっちもしらん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 15:35:13.08ID:QOVI979H0
この件が無かったらブタ=ビアだとずっと思い込んでたし、ビアって人はすごい性格だなって思ってたわ

ここ見てる人大半が、エンリケ誰?の認知度だからビア?誰?だと思うだろうけど

豚は自分がビアというタイ人実業家だと思わせようと初期に工作してた

身バレ出来ない前提で誘導してたのが今回の事でわかったわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 15:39:53.46ID:QOVI979H0
このスレで実話ナックルズの記事のことを知って、検索して内容確認してびっくり

リアルでは、いつから婚姻関係だったの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 16:01:42.72ID:q5vjFCJp0
自称美食家の豚旦那ならネットで見られるな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:18.23ID:bBC+B8Xc0
エンリケエステ裁判を検索しようとして「エンリケエステさ」まで入れたら検索候補に「エンリケエステ詐欺」って出てきて。試しに検索したら、下の方にナックルズから引用した記事が出てきた。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 16:49:56.30ID:QOVI979H0
文春に出たことを逆手にとって豚がインスタストーリーズでタグ付けフォロー誘導してるな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 16:51:13.92ID:9J/e40fm0
>>46
純粋なお客様ではないんだろ
だから、お客様として
お客様という体で来てもらった準身内
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:06:02.37ID:4hTyuFsd0
この旦那すぐに悪態つくからなぁwww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:20:19.47ID:4hTyuFsd0
エンリケもだんまりしてるしいろいろヤバいんだろう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:22:51.05ID:rraIHZ/u0
要は自分たちは関係ないって言いたいんだろ?しかし、書き方に誠意がないよなw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:56.98ID:zpZ577Y10
処置?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 18:31:19.17ID:4CFxLA0e0
やはり半グレだから
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:21:07.49ID:8CGcWzYk0
>>203
何で救急車呼ばなかったんだろう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:22:36.69ID:2Rjyr1HS0
国税
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:26:35.86ID:K5MeT2Wj0
人死んでるのにまずやるとがブチ切れ脅迫なのか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:26:49.61ID:K5MeT2Wj0
>>439
まずやることがだった
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:29:44.58ID:gANWxm0t0
この人スペイン人なの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:42:11.93ID:XJAoz8JQ0
どんどん訴えてやれ
0445カイト
垢版 |
2022/08/26(金) 20:48:48.20ID:dgFzx0tY0
>>58
アウト
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 04:27:16.39ID:qaEdsQ2x0
パシリで呼ばれて放置された後脱糞死とか悲しすぎだろ…
経営者ならスタッフに様子見させたり、やばそうなら救急車よぶなりすればよかったのに
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 04:29:58.02ID:qaEdsQ2x0
インスタ見たけど人死んでるのに通常営業でTwitterに至っては事件のことに言及するリプは全部非表示にする徹底ぶり
遺族が怒るのは当たり前だと思う
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 07:49:28.28ID:Msxvzbyl0
>>413
まあそれだろうけども雇ってる人間が死んだら責任取らないとね
お咎め無しなんてのはありえない話
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 10:48:19.28ID:dLBuKVoo0
急アル患者をブタ箱に放り込んで放置、閉店後息してないことに気付くってアウトやろ、エンリケはともかく店長は責任問われるだろうな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 11:17:56.73ID:Eq6opL6G0
>>170
俺は航海王しか浮かばない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 11:49:55.75ID:SFjoYFy60
インスタで店では死んでないって言ってるな
他の客も酔ってないしシャンパンもそんなに空いてないし病院で亡くなったって言ってる
本当かな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 11:56:25.44ID:+7hKrbwI0
豚夫さんの日課 スクショ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 11:58:04.07ID:nALVg1VN0
エンリケ夫っていう名前にはダイオウイカ夫と同じセンスを感じる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 11:58:21.16ID:2z/WlCvm0
豚🐖は息すんなくせーから
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 12:34:13.83ID:gKwqMrTW0
foodie mのインスタの軽井沢は文春砲後!?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 12:59:03.94ID:nBdfZRzb0
客なら更衣室になんて運ばすにタクシーで帰すか救急車かの二択だろうに
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 14:27:00.85ID:UPiM2Cdw0
客兼手伝いってのがまた。
お金払って手伝いすんのか、給料もらって手伝いすんのか、なにももらわずに手伝いだけすんのか意味が分からない。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 14:58:13.95ID:Q4MNDffJ0
>>1

バービーボーイズの人?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 15:00:52.38ID:X8pZX99Y0
>>9
侮辱罪厳罰化の使われ方って結局こうなるよね
だからまともな先進国では厳罰化とかされない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 15:01:50.47ID:E3biN4CY0
妻が食事後に楊枝でシーシーしてるとこずっと撮影してTikTokにあげてたり、この旦那本当愛がないわ
金の流れを指示するだけの目付役かなんかなのかな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 15:05:48.83ID:l26Lrk7k0
>>1
でも...しょうがない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 15:14:57.29ID:6edsj2Lq0
お里が知れるね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 15:22:45.93ID:Pvq4hjwJ0
>>467
違うよ
そういうブランディングだよ(言葉合ってる?)
豚酷いエンリケちゃんかわいそうって流れにもってく
最初からそういうイメージ作戦で二人共やってるんだよ
そしてエンリケはそんな豚にほとほと困ってるってテイなんだけど全く困ってない
そういう作戦だから
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 15:30:14.62ID:SGhyvwTl0
ブラジルだかスペイン人かよwwww
日本じゃないとこでやれって
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 15:32:17.14ID:GgxkYOUt0
こいつガーシーと同類だろ?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 15:36:30.03ID:GgxkYOUt0
あんまり知らんが桜を見る会に偽造招待状作って入ろうとしたんだよね?
みんな参加したこと消したい会に偽造してまで入ろうとしたとか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 15:41:02.56ID:VRib1p1J0
急アル対応とか普通の飲み屋ならめっちゃ気を使っとるはずやろ
なんでこんな適当な対応したんや?何も考えてなかったんか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 16:19:38.68ID:3tX8cQ2P0
人が死んでるからね
警察に素直に応じるべきだと思うけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:22:53.07ID:zAMOLxGK0
ずっと泥酔客の相手してきた人だし扱い方慣れてそうなもんやけどな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 19:44:19.30ID:itnO8kxg0
>>461 あれって豚のグルメインスタなの?フーディmだから勝手に松浦大助氏のだと思ってるけど

詳しい人教えて
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 21:39:58.59ID:+ihf5GSv0
店で亡くなって一度インスタで報告してその後2回も海外行って呑気にインスタ更新しまくって何も事件報道なかったからフェードアウトできると思ってたはずwwそれが一気に暴かれて今更の謝罪動画アップ。旦那は逆ギレ。すべてに誠意がなさすぎるし遅すぎるわ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 21:54:56.61ID:No2JYjSP0
こいつらはさ、
いくら保護責任遺棄致死なんぞで刑事で訴追され、民事で賠償責任取らされても、
出てくりゃ、まだまだ金余ってるわけ。
つか、せいぜい執行猶予。

それで、いいわけ?ってわけ。

せめて、金あっても、もうオワコンなんですよって前例つくらなきゃ。

こいつらを誹謗中傷とかで、、やめてくださいね、
警察、検察さん。
ま、わかってるからシカトなんだろけどw

もう、誹謗中傷するしかないやんw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:03.86ID:AJO/TASR0
おうおうおうおう
どう覚悟するってんだ?おぉん?言ってみろややってみろや
俺は一切誹謗中傷どころか全然知らんから高みの見物しとくは
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:01:15.09ID:No2JYjSP0
器のあるオーナーなら、
まずは、
どういう事情であれ、店の監督責任です。
で、よかったやろ?
故人や遺族に対しては、全財産投じてもサポートしていこうと思います。
で、よかったやろ?

それが、まるで、勝手に死なれて迷惑と言わんばかり
批判炎上する間際から、言い訳と逆ギレとか草
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:05:22.79ID:No2JYjSP0
会社で事故がおきたら、責任なくても
責任とるのがトップの役目。

こんなん普通にわからんから、未だに水商売してる人間が小馬鹿にされる。

私は、悪くないもん!と。

総アンチでokやろ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:14:44.53ID:No2JYjSP0
エンリケ
「営業中に倒れてしまい、病院に運ばれて、亡くなってしまいました。」

確かに、正しいですよねw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:26:56.71ID:V33PUGyW0
見る気力が無いんだけど
旦那がはっちゃけた後でどんな謝罪をしているの?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:42:11.88ID:Pvq4hjwJ0
>>487
オサレ()なドレスシャツに真っ赤な口紅で登場
低ーい声で演技みたいな話し方
そして夫ではなく旦那さん呼び
私の周りを攻撃しないでほしい←いやそんなこと言う前にお前が旦那を止めろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:53:54.01ID:n3QfGxs90
いいところ見せようと息巻いたのはいいが
結果的に足を引っ張って共倒れの様相を呈していた
エンリケ氏はこのタイミングでの謝罪
謝罪で降りかかる火の粉をはらえるかどうかわからないが
さすがは元ナンバーワン
よく空気を読んだ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:10:10.38ID:UqcvP3V00
>>173
(´^ω^`)ブフォwww
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:13:32.74ID:7nMr0LXt0
>>481
誰だっけ
あの櫻井野の花なら
まあ違法な時間に営業してたーくらいの話やけど
今回は人死んでるからな…
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:42:21.91ID:NJ+kAuKP0
今回の悪名を飲み込んでさらに事業拡大するのか、
転落していくのか、どっちかな。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:57:24.45ID:UPiM2Cdw0
桜井野の花程度でも完全復活した感じではないし、こっちは人が亡くなってるからもっと難しいかもね。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:29:43.41ID:X/EJ0kBT0
旦那さん、以前ラーメン屋に財布忘れて取りに行ったらシミが付いてて「しっかり管理できないのは店の責任だ!」って随分大騒ぎしてましたね。そっくりそのままご自身に返ってきてますがどうお考えなんでしょうかね。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:50:27.78ID:qLkVVPOD0
>>34
俺も脅迫だされたと感じるw 侮辱材も問題かも知れんがこの夫婦も瀬戸際にいるわけでw つぶしあえー
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 02:58:36.21ID:qLkVVPOD0
海外旅行は反省ゼロなのか高跳びなのかどっち押尾が懲役行ってる
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 04:29:48.03ID:DhMPG2lh0
株式会社エンリケ空間を転職会議で会社の低評価の口コミを削除申し立てしてたのを見た
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:41:07.06ID:kiboSVmH0
エンリケがあげた謝罪動画を旦那が勝手に削除して謝る必要ないとか言ってるし。店の経営者としての責任あるだろうに。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:49:49.74ID:8RRSJN7t0
厳罰化を逆手にとって自分達を正当化しようって魂胆だな
なんかこういう使い方ばっかりだな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:54:02.81ID:DcYMopTC0
豚さんって佐野という人なの?結婚した頃にエンリケがインスタのストーリーで旦那が誰かは明かさないけど一言だけ言うとしたら⋯ビア愛してる!っていうの見たんだけどな
だからずっとその人が旦那だと思ってた
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:59:58.55ID:mo4xqOxq0
まあ良いんじゃない。クソ垂れ流して死んだ奴の店なんか行きたいと思わない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:35:09.99ID:3+F+JXNZ0
>>505
違うよービアはイケメンだよ
豚さん見たかったらツイッターでエンリケ 豚 で検索すると今なら一番上に写真出てくるよ
なかなかの衝撃写真だった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:22:22.13ID:ry9XiQuX0
エンリケって人今回のことで知ったが週刊誌とかの標的旦那のほうに変わるんじゃない?
目立ってるのどう見ても旦那のほう
どういう人物かもあんま世に出てないみたいだし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:38:53.56ID:TiKP3Nin0
>>95
時々見てたけど、あきらかに豚が嫁の株下げまくってる。誹謗している人もいるけど、冷静に諭すように言ってるファンもいる。
でも豚は全方面攻撃だから、あれじゃあ従来のファンはいなくなるわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:41:36.06ID:3+F+JXNZ0
>>505
あ、ごめん違うよというのはビアは旦那じゃないよって意味で苗字は佐野さんで合ってるよ
共通の友人が招待状アップしたときにそこに佐野○○佐野えりって夫婦の名前写ってたことがある
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 09:14:43.33ID:Rg9+V7Sv0
侮辱罪厳罰化されたからといって構成要件の適用範囲が広がるわけではないぞ

それどころかむしろ厳罰化した事でより警察は
今までよりももっと慎重な判断をする事になっていくと思う

民事訴訟において刑事告訴そのものを合法的に威力として相手に示して、
結果的に警察権力が脅しの材料として使われている警察も分かっているので
そういった状況を問題視してきているとの事です
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 10:08:30.82ID:CZGst50j0
>>189
共産主義には都合良いからな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:34.09ID:Rg9+V7Sv0
>>512
刑事ではまず捕まらないが(断言)
民事では5万~10万くらいは取れるかもしれないね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 10:20:26.19ID:CZGst50j0
>>466
SNSの言論統制したドイツも移民問題やらもあってすっかりドイツ人にとって窮屈な国に
結果、20万人以上のドイツ人が国を捨てる結果になったしな
しかも現在進行形
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 11:14:51.33ID:mzA4spwE0
> 「エンリケさん好きだったけど豚さんと結婚して変わった気がします」


豚と結婚するくらいだから元々変わってたんだろう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:45:30.62ID:oo4Myo2N0
別にこいつら好きじゃないけど
現実社会では貧乏キモブサ底辺の癖に
ネットの中ではイキッて偉そうに他人叩いてるゴミどもは
どんどん捕まってくれやwww
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:53:19.59ID:7HlG3BKx0
今夜には謝罪してそう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:56:46.64ID:EsfsFWem0
〉インスタグラムでは「エンリケさん好きだったけど豚さんと結婚して変わった気がします」というDMが届いたことも公開し、エンリケさんは「責められるDMも多いけど優しいメッセージのおかげで乗り越えられてます!! ありがとうございます」とコメントしていた


↑応援どころか明らかに煽ってないかこれ?w
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:42:06.92ID:TWAgFVPl0
>>501
あれって削除要請見れんの?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:46:29.82ID:PRkHGlBN0
まあ、げーのーアイドルの親せきは
売春婦行者とかヤクザとか
特殊利権な人達デスってイメージ強いね笑

毒持ってターゲット殺害ミッション完了
これで出世よーみたいな

有名企業の重役娘ですなんて傍らで笑
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:49:47.49ID:3+F+JXNZ0
浜松町のPSカンパニーという会社
代表が豚さんと同じ苗字
面接でエンリケは好きか聞かれたと転職サイトの口コミに書いてある
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:52:19.69ID:3+F+JXNZ0
そしてエンリケバスクチーズケーキの製造元もPSカンパニーと書いてある
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:32.65ID:IzD1+cea0
シャンパンバーのテナントのオーナーも身内(出資者関連)とかなのかしら

私がオーナーだったらって考えるとけっこう頭抱えちゃうな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 20:36:57.73ID:OCHh+wX80
>>457
死亡宣告は医師しか出来ない
すでに亡くなっていても救急隊員は蘇生処置するから生きてると思ったのかも
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:00:33.02ID:azIvqP5t0
批判と誹謗中傷の違いを理解しての発言なんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況