X



浜田雅功「ジョジョ」読んでいたッ!スタジオに波紋「アメトーーク」出演願望も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/08/24(水) 00:25:55.55ID:CAP_USER9
2022.08.22

ダウンタウンの浜田雅功が21日、MCを務めるフジテレビ系「ジャンクSPORTS」に出演し、人気コミック「ジョジョの奇妙な冒険」を読んでいたことを明かした。この日は「最強スポーツ漫画ランキング」を発表。スポーツの名門とされる大学の現役学生が投票で決めたスポーツ漫画の人気ランキングを発表した。
 浜田は「ここ何年も漫画見てないっすよ」と発言。ランキングの1位予想も渋々「巨人の星」を挙げるなど、漫画には疎い様子だった。ケンドーコバヤシから「そんなことやから『アメトーーク!』出られないんですよ」とツッコまれた。実は「アメトーーク!」出演願望があると明かし「出してくれへんやん!」と嘆いた。
 トークではゲストの多くが「SLAM DUNK」を1位に予想。同作の累計発行部数がスポーツ漫画の中ではダントツの1億2029万部と伝えられた。スポーツ以外の漫画の中でも上位に入ると説明された。ここで、漫画の発行部数ランキングが示されると浜田は「『キングダム』って何?」と実写映画でも人気となっている作品も知らず、スタジオをざわつかせた。
 しかし「『ジョジョ』はね、最初の方は見てたんですよ」とポツリ。「SLAMDUNK」の少し下、1億部のところにランキングされていた「ジョジョの奇妙な冒険」に反応した。浜田と「ジョジョ」という意外な取り合わせに、ケンコバは「第1部、波紋ですよ!」と驚いていた。「ジョジョ」の第1部、2部では、主人公は太陽の光と同じ波長の「波紋」と呼ばれる生命エネルギーを駆使して戦う。第3部以降は超能力を具現化した「スタンド」同士の戦いがメインとなっている。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/08/22/0015575895.shtml
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 00:29:31.50ID:/cOgCpLI0
浜ちゃん分かってるな
一部二部こそ至高
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 00:30:48.01ID:P81taTCd0
重複?
黄金期のジャンプはみんな読んでたけど。
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 00:34:46.12ID:S4c5v6yx0
ジョジョの犬が焼かれた所で大爆笑してたらしい
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 00:35:28.31ID:DiwqkUL90
ジョジョって人気ガタ落ちしてるの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 00:35:35.35ID:NrHccnia0
特殊能力勝負だから新規が途中から読むのだいぶきつい
ブーム起きるのはだいたい休載中の単行本
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 00:37:47.36ID:ZYpZk6o00
>>5
また売れない漫画描いてるよ、だったな
よくスタンドまで持ちましたよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 00:44:26.68ID:m1Yf0dio0
ケンコバの波紋ですよ。ってコメント台本だろ。
一部の波紋なんて覚えてねーし、さっと「波紋」なんてワード出てこねーよ。
ジャンクもびっちり台本があるんだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 00:45:51.15ID:RXmV1ILt0
ジャンプ読んでてもジョジョだけ飛ばしてた人間は結構いたんじゃないかなと思うな
自分も3部のころほぼ読んでなかった
4部ぐらいからちゃんと読み出したな
絵柄のクセが強すぎて苦手と思う人間も多かったと思うな当時
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 00:46:58.37ID:RXmV1ILt0
>>13
台本かどうかはしらんがケンコバはだいぶ前から
波紋波紋言ってるの聞いたことあるぞ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 00:48:19.93ID:e/urYjOc0
>>13
ジョジョ読んでたら波紋はすぐ出るだろ
ケンコバの世代なら当たり前だ
スタンドも当初は幽波紋だったし
3部でもジョセフが使いまくってたじゃん
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 00:50:10.62ID:EZqRfFWh0
>>13
スタンドも幽波紋だったはず
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:01:42.82ID:/9X7Op3N0
飛ばしてたなまともに読んでなかった
まつ毛が長い学ランのおっさんがオラオラしてたな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:02:17.06ID:ZYpZk6o00
>>19
浜田プロデュース・芸人油柱登りは?
死人が出るかも
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:03:25.07ID:ujMyxORv0
太陽のエネルギー波紋!
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:03:58.92ID:3Sm4/4vK0
ケンコバは大阪時代からジョジョ好きなんだよな
7部が楽しみすぎて、早朝からコンビニ行った
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:04:10.55ID:JQl4s3lO0
浜田はドラマ派だからなぁ。
結構マニアックなのも観てそう。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:05:18.54ID:kg6OwfDN0
90年代にジャンプ読んでた当時の殆どの子供はジョジョ読み飛ばして
電影少女は見てたのに見てないっていいはってたよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:05:24.90ID:c0hcqnT20
浜ちゃんジョジョ読んでたのかよww
意外だし好感度めっちゃ上がるw
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:14:06.76ID:UNINWVdl0
リアル世代としては
2部のシュトロハイムが出てきた辺りから
ジャンプの話題に上がるようになった記憶
我がナチスのォォォォォ
科学力はァァァァァ
世界一ィィィィィ
この台詞を友達とゲラゲラ笑いながら
唱和した思い出
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:22:08.63ID:ayUQEPTQ0
やれやれだぜ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:23:21.24ID:C7i1czuK0
浜田が表参道高校合唱部見てたのは驚いたな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:25:06.43ID:nBO5l0I00
ダーハマはほんとに子供の頃見てた漫画アニメ以外には基本興味ない人だからなぁ
早くに結婚したし仕事忙しかったし大人になってからは漫画アニメ見る暇無かったんだと思うけど

松本はアニメ好きだからたまに自分の番組に声優来ると気を遣って対応してるのがよく解るけど
浜田は興味ねーし知らねーって反応の場合が多いんだよな
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:32:19.22ID:mKULr8m30
ハマタも波紋疾走してたんや
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:38:19.91ID:mnx0F2K00
ゴルフ芸人
痔ろう芸人
コーヒー飲めない芸人
焼きそば芸人
小室ファミリー芸人
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:55:03.30ID:yg8SnG790
>>33
浜田は普通の人がたいていまあまあ知ってる物事に
ものすごく疎いところがあるよな
パンティラインという言葉を言ったときに
知ってるのかと何となく新鮮な驚きがあった
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:58:35.94ID:7PF5+xQK0
 




二人とも、痔瘻の手術を早くやれ。
痔瘻は手術でなかったら治らない。

痔瘻は、放っておくと結核菌が入って肛門ガンになる。
もうすでに、新型コロナ菌が入ってひどい肛門ガンでないのか。
ガンが転移を始めてしまうぞ。




   
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 01:59:41.82ID:wJaqm8Nn0
意外と飛ばしてるやついたんだな
あの当時のジャンプ読者なら2部ぐらいまでは普通に読んでると思ってたわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 02:01:50.96ID:x9OVXvRc0
てかジャンクスポーツってまだやってたのか
うっちーとかの時代だろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 02:09:00.23ID:RMoiuYzk0
浜田のスタンドは松本
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 02:09:28.17ID:YpR7MhDF0
1部2部なんて北斗の拳のフォロワーみたいなもんだからな
そりゃ釣られる
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 02:13:00.36ID:4RJOCsdZ0
テーマがドS芸人の時に出したらいい
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 02:23:31.98ID:7kSJ53zg0
>>1
ジョジョと韓流のゴリ押しはもうお腹いっぱい
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 02:24:19.60ID:ruvOd4pH0
>>33
浜ちゃんはドラマや映画見るタイプ
あの世代は相方と趣味が同じなんて特に嫌がるからね
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 03:19:41.80ID:vYjyzLZj0
本当に最初の方なら波紋以前で読むのやめてない?
気をつけろ怪しい動きだァーッ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 03:24:48.01ID:So8b/1DC0
最初の方ってせめて一部完結くらいまで読んだのか数話でリタイアしたのかでだいぶ違うが
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 03:48:29.90ID:CoiScLih0
メメタァ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 03:50:35.59ID:6j4rNIc20
>>5
わかるわ、ジョジョと個人的に刃牙は無理だった。今はそんな事ないけど子供の時はダメだった、かといって今から見るのもなぁ…って感じ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 03:51:55.33ID:tM0GoZ9O0
そこにシビレるアコガれるゥ!
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 03:52:06.08ID:uija0btE0
うちの中学はズームパンチ禁止令が出るくらいジョジョが流行ってたんだが
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 03:59:18.23ID:F05hCIru0
ジャンクスポーツもう終わっていいだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 05:09:44.41ID:XNq5qyjc0
>>33
本来自分で買って楽しむ高校生の頃読めなくて習慣化しなかったのもありそう
息子はジョジョ好きそうな見た目してるけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 05:22:09.99ID:aRGLxlDb0
どうせポコのねーちゃんとかリサリサとかを
オカズにしてたとかそういうエピソードなんやろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 05:55:29.07ID:6NM2xiMA0
>>35
器用やな
そっちの道のほうが売れたんじゃないか?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 06:01:12.04ID:9bz5VaJi0
スタンド出てきてからもおもろいけど、やっぱり第一部が最高だと思う
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 06:02:50.58ID:YlQ0qYHA0
ジャンプは楽屋に普通においてあったんじゃね
当時のジャンプは毎週500~600万部売れていて
大人も電車で読んでたりしてたから
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 06:09:12.60ID:Ns3B+7Zr0
俺もスタンドになってから読む気失せたわ
まぁ、波紋だけだとここまで広がらなかったろうけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 07:07:06.59ID:6YA454B50
ジョジョは絵が気持ち悪すぎて無理
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 07:08:49.20ID:6/iH5cTD0
>>8
マニアもニワカもジョジョリオンで去った
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 07:11:55.25ID:89tWhVTg0
東野がプレゼンの企画で浜ちゃんファミリーのやってたけど実現しなかったな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 07:34:58.31ID:Ins0zdT+0
>>5
わかる、正直2部までは魅力が分からなかった
北斗の拳みたいにもっと分かりやすい戦いできないのかと不満だった
今は二部が一番好きだけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 07:37:54.98ID:MXHfUbQl0
スタンドって出てきた時は俺の周りでは否定派が多かったんだけど、他のとこではどうだったんだろ?
当時小学生だったと思うけど。
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 07:38:39.93ID:FIo1PnHo0
>>13
一部は波紋なんだが
三部とか波紋はほぼ出てこないんじゃない?
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 07:40:04.47ID:FIo1PnHo0
>>24
夕陽丘の総理大臣は見てたろうな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 07:45:58.47ID:ajMgHhXm0
>>13
いや一部は波紋だろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 07:52:49.97ID:ym+HxWQH0
>>13
シンプルにお前の記憶力がヤバいか、
スタンドしか知らないミーハーさん。
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 07:55:01.17ID:/YI8m/Vn0
>>35
ドラゴンボール好きでもないのに声が似てるからという理由でものまねしてるよな
コイツからリスペクトの欠片も感じないから不快なんだよな
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 07:55:33.30ID:Sg1ixYS00
>>13
ワンピースの覇気と動力なら変だ思うけどジョジョの波紋は前提みたいなもんじゃない?
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 07:58:01.82ID:mMsxFEol0
>>96
残念だがそれお前だけだぞw

ケンコバは吉本芸人にしては珍しく、視聴者ウケの良い好感度芸人なのだから
今回も浜田に良いツッコミしてたしw
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 08:06:40.77ID:Px1n1bH20
分かる石仮面はワクワクした
特に2部とか最高だろ
スタンドバトルならば第4部
最新部の杜王町は何か違う
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 08:08:28.09ID:mMsxFEol0
>>112
第8部は大コケしたから次の第9部に期待したいw
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 08:09:10.39ID:e0TijsGE0
松本もごっつでフリーザー!って叫んでて、松本みたいな年代でもドラゴンボール読んでるんだなと思ったことある
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 08:10:18.69ID:5MdEwNsy0
浜田は読んでいても内容は全く覚えていないだろう
周りに話してないということは一回インプットした程度ですぐに忘れてるはず
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 08:43:06.46ID:W831U2M10
浜田はBLEACHフィギュア集めてたくらいなのにおっさん如きがと恥ずかしくて読んでだとは言えなかったようだなwww
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 08:54:40.49ID:Pa8323S00
>>120
浜田がBLEACHフィギュア集めてたってマジ?

それどこ情報でどのキャラが好きだったのだろう
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 08:59:50.82ID:1e7g/JdP0
ジョジョは鉄塔がどうたらって2chで教わったけど?
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 09:21:14.61ID:v4PHmdGI0
>>33
コナン映画のPRで古谷徹が出た時は冒頭で声聞いた瞬間に星飛雄馬の声や!って驚いてたから
自分が知ってる作品に出てたレジェンドクラスにはそれなりにリアクション良く反応する
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 09:23:10.26ID:v4PHmdGI0
よく見る番組にぷっスマを挙げてたしテレ朝バラエティには関心があるのかも
かざあな以降単発の特番以外でテレ朝とは縁が薄いから
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 09:54:56.49ID:XITcjfVM0
ジョジョは単行本向きの漫画だよな
躍動的すぎてジャンプのサイズに合わず見ずらかった記憶しかないわ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 10:00:33.48ID:gNLpkOHJ0
>>97
波紋だと戦闘が夜か室内に限られるからパターン出尽くした
日中の野外で戦える能力にしたかろここまで続いた
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 10:17:49.38ID:zOsEEiu30
>>126
サイズはともかく雑誌は紙質が悪いから
書き込みが多い漫画は後ろが透けてなんだか分からんことは多いな
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 10:18:43.14ID:3BY/5qTB0
うちの中学校だと、ジョジョ連載始まった翌日のクラス内で、男子ほとんどが、貧弱ぅ~貧弱ぅ~、ウリリィィィィーーって真似して遊んでたくらい人気あった
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 10:26:34.45ID:CoiScLih0
破門失踪
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 10:49:28.49ID:fjA4nGHJ0
>>129
うちはチープトリックごっこしてたわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 10:51:05.16ID:v1oTZM140
ここまでパパウパウパウ無し
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 11:22:23.92ID:+FaHigD20
浜田って普段何してるんだろう
ドラマとか映画とか漫画とか小説とか見たりするのかな
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 11:48:36.81ID:B5lhqEpI0
>>137
今の日本で大人になったら漫画・アニメを見なくなるなんてことは無いと思うが
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 11:48:40.24ID:cj0UgyqC0
>>33
はしご酒に梶裕貴が来た時の無関心ぶりが酷くてワロタ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 12:02:11.03ID:6mKiZAir0
>>19
接待でも浜田が出てるのはオモロイやろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 12:05:56.55ID:pdmqutiY0
>>1
浜田さん、正気ですか!
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 12:08:20.48ID:pdmqutiY0
ハマタが見てたドラマ
コードブルー
ハマタが見てたバラエティー
ぷっすま
ハマタが食ってるお菓子
ギンビスアスパラガス
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 12:08:24.44ID:HY4aTsWW0
ジョジョ
HUNTER×HUNTER
ENDLICHERI☆ENDLICHERI
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 12:16:41.48ID:QkBo3L930
ハマタは漫画よりヤクザの実録ものや田中角栄の自伝みたいなノリの活字の方が好きだから
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 12:24:04.08ID:d8uBv7aJ0
多分、ハマタが加地の制作スタイルに合わんと思う。
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 12:26:59.11ID:7cNunu4R0
小中で自分以外で読んでる奴クラスに一人二人だったから大学のときに急にブームになって驚いたな
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 12:28:29.98ID:8yqWuuMJ0
なんで浜田の事をわざわざハマタと書くの?
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 12:29:16.36ID:t9pNOCF70
>>143
変なルールというか当然じゃない?
テレ朝と朝日放送が親子関係にあるわけでなくお上の意向で無理矢理くっつけられた会社だし
ダウンタウンとテレ朝が揉めたんだったらそこ限り
むしろ当時親子関係でもニッポン放送と揉めてフジテレビに出てたさんま伊集院みたいなこともあるし

しかもNET(テレ朝)は放送免許がなく教育放送免許で下に見られてたから
むしろ使えないタレント使って毎正月に高視聴率とって朝日放送がわざとやってるまである
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 13:27:12.82ID:t9pNOCF70
>>158
M-1は朝日放送制作だけど協力テレ朝でがっつり関わってる
最近で言うABEMAに貸し出すみたいなものかな?
1回目はTMCにある関テレのレモンスタジオ使っててABCなのに関テレと楽屋ニュースでネタにされてた

まあそもそも出禁がリップサービスで吉本(ダウンタウン)の意地で出してない感があるよね
さんまも同様で
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 15:04:10.26ID:GxFunByD0
>>13
ジョジョと言えば波紋だろこのニワカカス

すげー頭悪そう口まで臭そう
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 15:06:13.15ID:C+2om2jY0
3部で大ヒットして、5部あたりから右肩下がり。6部で死亡。そんな印象。
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 15:06:56.25ID:DfAZbNdc0
ハマタって字読めたのか
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 15:09:43.71ID:jAaT5noC0
1部あたりは北斗の拳のバチモンくさかった
スタンド出てきてハマって読み返した
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 15:28:50.03ID:xELScCFJ0
さんまは時代についていくために流行りの漫画を読むようにしてるらしいな

タッチは自分でリアルに読んでたらしいが
からくりTVで西村知美に薦められてうる星やつら
次課長井上に薦められてドラゴンボール
アンジャッシュ児島に薦められてワンピース
飯窪春菜に薦められて鬼滅の刃
ジョジョは中川翔子に勧められたが1巻で挫折したらしい
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 15:34:35.43ID:lCGf8McE0
アニメデモミー賞復活してくれ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 17:28:57.39ID:WmGkZdOJ0
>>162
5部6部はただひたすら戦闘シーンの連続だもんな
3部4部にあった遊び心や余裕みたいなのがなくなった
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 18:17:10.26ID:fmFJ4vcI0
3部からだよな人気出たの
スタンドとかタロットカードの絵が
画風にマッチしてたと思う
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 18:18:34.71ID:tUUKv+ZT0
>>170
でも本当に面白いのは2部まで
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 18:32:49.41ID:sNJ8QSJV0
3部だけが人気出て、あとは何となく連載されてるだけじゃね
人気でもなく不人気でもなく、コアなファンがそれなりにいるだけって感じ
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 18:33:51.29ID:l4vHYTv00
まあ三部も面白かったけど初めはタロットカードとか小賢しい設定持ってきたなぁと思ったけどな。
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 18:41:50.64ID:nwXHWPm+0
4部はいつ世界に出てくかと思ってたまにチェックしてたが、一向に出ていかない町の中での話だと後で気付いたなあ
5部は連載終わってから読んだけど、2部や3部の旅テイストある
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 19:11:21.66ID:+x6HJX+o0
浜田は絶対に食わず嫌い
漫画めちゃくちゃ嵌まりそう
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 19:19:44.62ID:BKh7RPCW0
まあハマタは若くして刑務所に入ってたから漫画はあまり読んでないだろうな
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 19:52:13.70ID:IMLHBwu+0
クローズも好きだったな
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 19:54:48.64ID:MlzNEjCd0
以外
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 20:09:33.20ID:LNtl4jUB0
>>171>>172
ジョジョ大好き芸人のケンドーコバヤシや、2ch創設者のひろゆきも2部が一番だと言ってる

ケンコバの好きなキャラはジョセフ・ジョースター
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 20:12:47.10ID:LNtl4jUB0
>>182
クローズはまんだらけでフィギュアを買ってるくらいハマってたな
ただ>>120に書いてるBLEACHのフィギュアを集めてたってのは知らないが
コレの真偽
誰か知ってる人いたら教えて?
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 23:40:42.75ID:ZhkTzIHf0
六部は本当に読むのが疲れる
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 23:45:35.41ID:QAOTE+xd0
前にアプリで開放されてたから1巻のところ読んだがスマホじゃ小さすぎて辛かった
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 23:45:51.31ID:QAOTE+xd0
6部ね
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/08/24(水) 23:47:20.54ID:3MNRVJiB0
>>5
丁度4部の吉良の辺りを接骨院でよく読んでいて、子供ながらに他の作品とは全く系統の違う異質感で記憶に残ったわ
女の手が入った袋を飛び箱の中から必死に取り戻すだけに丸々一話使ってたのはあの漫画位だろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/08/25(木) 00:01:52.57ID:vq54S3ji0
初期だし
ダニーのところで爆笑してそう
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/08/25(木) 03:13:05.24ID:2bE6b1Lh0
息子が買ってたコミックスをパラ見しただけだろ
ハマタは田中角栄の伝記とか実話時代が愛読書だからな
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/08/25(木) 17:20:45.64ID:AtEtuzyj0
リンカーンの浜田とホトちゃんの小競り合い好きだったからまた絡んでるの見たいけど
アメトーークは若手ばかりだからなぁ
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/08/26(金) 23:25:17.64ID:hYq58/CE0
1部の序盤の序盤だけ読んでただけだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/08/27(土) 23:33:48.64ID:ie6kB4Hr0
>>47
逆じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況