X



ひろゆき氏「統一教会の幹部は頭良い」と語る理由とは? 「政治家が『調査します』とか言い出すと…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/08/21(日) 12:08:38.96ID:CAP_USER9
8/21(日) 9:16配信
スポニチアネックス

 実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(45)が20日、自身のツイッターを更新。自民党を中心とした政治家と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関係について語った。

 ひろゆき氏は「自民党の政治家が『統一教会との関わりを切る』とか『統一教会を調査します』とか言い出すと、統一教会内部から過去の繋がりやらを暴露される事になる」と予想。「結果として、自民党の政治家は大したことも言えず何も出来なくなる」と指摘した。

 その上で「こういう関係を作り上げた統一教会の幹部は頭良いんすよね、、、」と記した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17c0a572244c67c43a688843937cfd27a48c78d0
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:13:03.71ID:keXCy4g60
統一教会問題は宗教、カルト、反社の問題という生やさしい次元ではない。日本人として共有すべき認識を述べさせてくれ。
統一教会のたちの悪いところは、この宗教のなりたち、根底が植民地支配を行なった日本に対する朝鮮韓国民族の怨恨、怨念から始まることにあり、その復讐を日本社会に対して現実に着実に狡猾に実践し続けていることにある。
献金、霊感商法による日本人からの経済的搾取は基本的な復讐の形であることは言うまでもないが、それ以上にたちの悪い復讐の形が合同結婚式である。教祖がマッチングする合同結婚式での日本人女性の相手はほとんど韓国人男性である。これは、韓国人男性による日本人女性に対する性的支配を意味している。これは過去の従軍慰安婦問題への復讐の意図がある。
また日本人男性に対してはアフリカ、アジア圏の発展途上国の女性があてがわれる割合が高いという。これは血統的な日本民族の破壊、日本民族のアイデンティティの破壊を狙ったものにほかならない。
本来、日本の政治家とたるもの、日本社会のために身を捧げることが使命であるはずなのだが、集票のためという短絡的な理由により教団とのつながりを築き、それは教団に対してお墨付きを与えることでもあり、結果、日本人政治家自らが日本民族への復讐行為に加担していることになるのである。
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:14:28.43ID:Wo5wOifh0
 
 
旧統一教会、選挙不正か 対立候補に中傷ビラ/なりすまし投票 「信仰のため」元信者が証言
  

なりすまし投票とか普通に逮捕案件

宗教解体命令出せる組織的テロ行為
 
これなら信者数の数十倍の自民党票がつくり出せるわけだ

なるほど住民票移動しても投票権得られない選挙直前に統一教会票の割り振りを自民党がやれてたのも納得
 
自民党は統一教会使って不正投票させ、地元の投票をぶっ壊してたわけだ
 
  
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:14:28.84ID:2ymsY3to0
コイツほんま頭の良し悪しばっか言うとるな
よっぽどコンプレックスあるんやろうな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:17:37.87ID:maxlZzE10
w
鮮人は全然頭は良くないよ。

やってることが風向きが変われば簡単にひっくり返される詐欺手法だし。
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:17:38.65ID:8YpB2BgL0
元統一教会幹部がYouTuberデビューして政治家の暴露するっての考えたわ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:18:17.42ID:e5A6lYAr0
弱みを握って脅すのは反社の基本ですがな

そんな基本中の基本で頭がいい

とかいわれてもねw
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:19:52.18ID:Us+s940h0
自民党日本人がバカなだけ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:19:58.67ID:qk7gi6wU0
オウムもそうだけど新興宗教とかカルト宗教の幹部は頭がいいのが多いよ
教祖はカリスマ性が必要だけど幹部は頭のよさが必要
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:20:33.21ID:SMjwIr4F0
そら東大とかで勧誘するんだもん
秘書として潜り込めば三流大卒で世襲だらけの自民党議員なんか簡単に操れるだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:22:53.94ID:zBsLRMkO0
まあ過去の暴露や狂信的な復讐は誰だって怖い
自民党が長く組織暴力団と縁を切れなかったのも同じ理由

壺やヤクザが日本で半合法化されたのも、始まりは国際勝共連合
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:26:14.23ID:OmMtLbIf0
統一教会「暴露しますよ?」
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:29:26.92ID:i+VBBtln0
>>7
騙されるエセ保守が馬鹿
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:29:35.13ID:d6EHfOcy0
そら担保握ってるわな
おまえがそうきたらこうするぞって脅しに政治屋やマスコミが屈してる
逆に無関係なヤツほどそういうしがらみないからガンガン文句言える
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:32:51.04ID:+21baqUp0
繋がってても問題ない事を
繋がりが暴露って頭おかしいだろ
捉え方がバカだから相手にしてないだけだわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:35:56.79ID:KMxaZOnS0
「upi 統一教会」で検索
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:37:35.21ID:s+epszDd0
いまは壺なんて売ってないからw
某自民党議員の発言

壺壺と言ってる人たちをバカにしてますよw
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 12:42:27.03ID:AhwekovJ0
票のために反社カルトにノコノコ近づいた議員が馬鹿すぎるのでは?


一度関わると死ぬまで脅されるのは暴力団も同じで反社の基本でしょ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 13:00:24.36ID:ls8knG9F0
>>11
国民の9割以上は統一とは無関係だからなぁ…
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 13:00:39.66ID:fRHvr/tM0
自民攻撃がマスコミと同じで、つまらない発言しかしなくなったな

昔はもっと突拍子もない事言って面白かったんだけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 13:03:33.28ID:zBsLRMkO0
1954年 壺設立
1955年 自民党結党
1967年 本栖湖会談
1968年 国際勝共連合設立
(岸信介 文鮮明 笹川良一 児玉誉士夫)

始まりから一心同体
自民党が壺を切る時は、自民党が終わる時
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 13:04:15.60ID:ls8knG9F0
>>35
マスコミ「あなたは統一と関わっているんですか?期日までに回答しなさい」


最近は踏み絵やってるらしい
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 13:17:18.75ID:X1OIVn+t0
ひろゆきさんが「統一教会の幹部は頭良い」って言ってるから俺も統一教会に入信するよ

頭良い奴になりたいから
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 13:27:40.97ID:OmMtLbIf0
>>38
信者はバカだけどな。
あくまで幹部は
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 13:31:57.25ID:VxdnY8U60
岸田が内閣改造した途端に統一教会は速攻で会見開いてあの発言。切ったらどうなるかわかりますよね?って感じだったわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 13:34:26.49ID:kjEUu4WX0
そんなことに関係なく憲法を変えないとどうしようもないんだぞ
あぁそういえば法律軽んじる人だったなひろゆき
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 13:47:07.59ID:tFw5wC9w0
頭いいって言うほど頭いいか?
そんなのよくあるパターンじゃん
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 14:15:48.86ID:uwnYpc1+0
弱みにつけ込むのはあっちの伝統だからな
頭の良し悪しよりヤクザに近い
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 14:18:53.65ID:8wYxNDI60
>>43
実際問題として国民の大半はバカなので、

政治家のキンタマ握ってるカルト宗教やマルチ商法のやり方を「頭いい」と表現した方が、
バカには伝わりやすいというひろゆきの計算だろう。
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 15:11:00.05ID:ebutL3Sf0
頭良いかどうかはしらんけど
ここまで政治家に食い込めるのはやり手だなとは思う
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 15:18:48.60ID:ls8knG9F0
>>45
>>46
ひろゆき「戦後何十年もユルユル憲法有難がって性善説を選択してきた日本人はバカ」

って言ってるように聞こえる
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 15:31:34.68ID:WwEZJWOG0
30年前はもうちょっとで統一協会は解散だった
自民党が日本人の魂を身売りして統一協会を育てたのと同じ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 16:01:57.12ID:Yd9KVVvr0
>>50
それって有田が言ってるだけじゃん。
本当に忖度なしならそう言ってたらしい警察幹部を公表して証人喚問すればいいのに。
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 16:36:49.46ID:e5A6lYAr0
>>51
有田がいってることは本当だぞw


封印された統一教会「公安捜査ファイル」驚きの内容 記された現職議員らの名前とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/2431c1bd589b0c6ea073d70616c90f161bcbd342

このファイルを精査すると、1995年に都内のホテルで行われた、統一教会幹部・朴普煕(パクポヒ)が開いたイベント「朴普煕博士『希望の日』晩餐会」に招かれた政治家の名前が記されているのだ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 17:14:47.60ID:e5A6lYAr0
>>53
30年前幹部ならもう隠居してるだろアホか

当時のその公安捜査ファイルが

公開されれば面白いけどなw
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 17:22:59.92ID:6yhZKB3e0
>>1
信仰は自由だが、本物を選んで欲しい。
反社会の疑いをかけられるような
ところは、まずダメだ。
宗教は全て最初は新興宗教だったと
言われるが、両者は同じではない。
決定的な違いがある。
その違いを知るだけで、
かなり騙されなくなる。
伝統宗教では、教祖自らが教祖を
名乗らないのだ。キリスト教、仏教、
イスラム教、ヒンドゥ教など、
伝統宗教は全てそうだ。
その教えを説いている人物の
弟子たちが、その人物を敬愛する
あまり、信仰を始めるのだ。
教祖が、自分自身を、
教祖や神として信仰の対象にしている
団体は、一つの例外もなくインチキ
だと思った方がいい。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 18:38:08.52ID:gC+Vb+Yu0
そう、だから執行部が有無を言わせず規制法案を通さないと
個々の議員だと弱み握られていてどうしようもないんだけど・・・

過去の責任論にとらわれて具体的な規制が進まないのは本末転倒なのに困ったもんだ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 18:53:46.51ID:KpJgTQ2g0
>>30
その議員に投票したやつもバカ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 19:01:03.69ID:LXueoSU60
>>1
美しい日本をトレモロスとほざいていたホラッチョ安倍チョンをはじめ失われた30年を作った自民党が、実は統一を経由して日本を衰退させて北と南まるごと朝鮮半島の国力を強化させてたと現実見せられて安倍信者はどんな気持ちかな
盲信やめると自我が崩壊するからチョンと同じく現実逃避してアベガーやらパヨクやらと仮想敵を叩く事で無理やり正当化していると思い込むしかないんかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 19:28:55.70ID:/YJyJv7a0
>>4
こんな邪教団体と自民党が長年仲良くしてただなんて
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 19:47:37.87ID:kVODAfJh0
聖教新聞の

印刷こそ

問題だろが

ダブスタ新聞社

違法かそうか公明党との癒着は
共産党がずっと批判
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 19:48:00.52ID:kVODAfJh0
そうかスポニチ
違法な公明党との癒着
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 20:02:17.78ID:nTz6DfTg0
メディアに、お前らとうちの関連団体との関わりを全部発表するってFAX入ったらしいw
弁護士さんはメディア自ら先に発表した方がいいと言ってるが…
統一教会幹部頭いいよねw
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 21:01:33.64ID:8GHtsDk50
>>6
浪人して中央大なんだから、察してやれ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/08/21(日) 23:13:33.75ID:nPzQpJMB0
まさかそうか統一が日本牛耳ってたとか…だから日本人は差別されてるのか
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/08/22(月) 01:03:24.50ID:DFjgpdUx0
今の若い人は知らないけど山崎拓という政治家センセがおってな…
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/08/23(火) 10:37:12.17ID:Cw6DzR+M0
自民党に自浄作用が無かった
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/08/23(火) 12:19:16.28ID:Cw6DzR+M0
統一自民党に支配された日本
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/08/25(木) 08:14:20.26ID:d38lDj1L0
>>1
自民党は嘘つき
0077sage垢版2022/08/25(木) 09:11:28.52ID:j6aFsO8W0
山の神もすっかり箱根じゃなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況