X



【ゲーム】セガ:「スペースチャンネル5」「コミックスゾーン」映画化 米ピクチャースタートと開発 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/20(土) 13:14:29.34ID:CAP_USER9
2022年08月20日

映画
ゲーム

映画化される「スペースチャンネル5」(C)SEGA 1 / 2
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/08/20/20220820dog00m200005000c/001_size10.jpg
 (C)SEGA
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/08/20/20220820dog00m200005000c/002_size6.jpg

 セガと米メディア企業・ピクチャースタートが、セガのゲーム「スペースチャンネル5」(1999年)と「コミックスゾーン」(1995年)の映画を開発することが分かった。ピクチャースタートは、
プロデューサーのエリック・フェイグさんが、2019年5月に設立した企業で「UNPREGNANT(原題)」(2020年)や「チャチャ・リアル・スムース」(2022年)などを手がけてきた。
 「スペースチャンネル5」は、1999年にドリームキャスト向けに発売されたゲーム。未来の宇宙放送局の新米リポーターが、謎の宇宙人によって踊ることを強いられた人々をダンスバトルで救出する。
映画は「ギャングバスターズ」(2012年)などのバリー・バトルズさん、「EXTRACTED(原題)」(2012年)などのニル・パニリーさんが脚本を手がける。
 「コミックスゾーン」は、1995年にメガドライブ用として発売された。自分が描いたマンガの世界に迷い込んだ主人公が脱出をかけて戦う……というストーリー。映画は「ヤング・ジャスティス」(2010年)などのメイ・キャットさんが脚本を担当する。
 セガの内海州史副社長が両プロジェクトを統括し、映画「ソニック・ザ・ムービー」シリーズなどの中原徹さんがプロデューサーとして参加する。吉永匠ディレクターが「スペースチャンネル5」、下村一誠プロデューサーが「コミックスゾーン」に参加する。

https://mantan-web.jp/article/20220820dog00m200005000c.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:19.77ID:l9xgJ2bK0
HOUSE OF THE DEADはなかったことにされたのか
パート2まで作っておいて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:53.58ID:vRQ8fww60
なぜ今?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:39.24ID:QS4IhUcX0
映画館やツベでソニックのCMめちゃ見るけど
どう考えてもコケるよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:46:21.22ID:k7dbO2KD0
>>15
驚く事に米ではヒットしてるんだぜ
そもそもソニック自体の人気の度合いが日米じゃ全然違う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:00:53.51ID:4Q1pT4Ym0
スペースチャンネル5は映画化したら面白そうだな

スペースマイケルを出せるかどうかで左右されるけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:06:35.71ID:I08Ncu900
アップダン、アップダン、チュッチュッチュッ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:07:04.38ID:4bFouG9c0
レンタヒーローが先だろ。いい加減にしろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:08:34.64ID:KO7zDf3O0
ソニックがウケたからって事だろうけど
スペチャンとか人気あんのかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:09:46.59ID:jY1DEcy40
>>1
スペースマイケルの役はMJエステート公認でトリビュートライブツアーもやってるロドリゴ・ティーザーって人に演じてもらったらどうか
この人のすごいのはダンスのコピーだけでなく歌もちゃんとそっくりに生で歌えて顔もわりと似てるところ
マジですごいよ
https://youtu.be/VJ29twfzitU

ダンスだけならこの人もいい
顔がアップになるとあまり似てないが
これブルーノ・マーズもものまねなんだがクオリティ高い
https://youtu.be/kWinLkGzI78
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:10:27.81ID:JsCfc/aY0
>>31
天下のマイケル・ジャクソンが出てるんだぞ
有名だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:11:21.42ID:3JsTVKMx0
レンタヒーローて随分前に映画化の話あったが結局なくなったのかな
似たようなもの作るために版権だけとるっていういつものやつだったのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:37.69ID:E9dHOjiL0
コミックスゾーンに似た映画が昔なかった?書いた漫画の中に主人公が行って漫画の女主人公とインディジョーンズ的な展開をする話だったと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:01.47ID:dlX4MwhI0
>>15
ジャッ プに期待するなよ
世界的に見れば、ソニック映画は史上最高の興行収入だぞ
ゲーム原作の映画として
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:18:01.36ID:abJHORPH0
コミックスゾーンはライターが、何とでも展開を広げられるし良いかもね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:22:42.16ID:b9toww8j0
映画を開発ってなんだ…て言うかスペチャンやるならマイケル呼ばないと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:24:43.14ID:cK07+nSc0
>>37
日本の映画はゴミ量産してるだけだもんなあ
必死に噛みついてくる奴多いけど、それが現実やな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:33:53.27ID:Wx3rAK5f0
>>42
バーチャロンやサクラ大戦という今でもファンがいるゲームがあって続編が数年前にでた…でたんだがなぁ…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:36:42.92ID:caHbmvAa0
>>43
サクラ大戦は「ついに復活!」って煽っておいてあれだからな…
ボイス付けてる部分も少なすぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:39:08.63ID:Q4xXifWX0
『スッペースチャンネルファ~ィヴ』のキメポーズだけで飯3杯食える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:40:17.07ID:PTb9mpQs0
>>42
フリッキー、忍者プリンセス、ワンダーボーイ、オパオパ、アレックスキッドの名前聞いたことない?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:48:31.79ID:KO7zDf3O0
>>42
決算のデータ見たら分かるけど今のセガのソフトの売り上げって9割近く海外なのよ
国内だけで言えば初音ミクのスマホゲーが1番稼いでるし有名なんじゃないのってレベル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:49:00.15ID:c9Y6iK/e0
ダイナマイト刑事を映画化しよう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:59:45.93ID:+bsTMI6p0
いやいやランドストーカーだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:00:16.96ID:1XVjHvy60
はやくジャッジアイズを実写化しろよ!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:02:47.97ID:qdxtOr0A0
スペースチャンネル5はストーリーもいいし面白そう
プレステのアーカイブでゲームDLしたけどテレビの遅延でまともにできないのが悲しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:04:14.21ID:szOM3uPc0
デスクリムゾンの映画化もこの流れならあり得る
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:09:20.86ID:uJcViZ5M0
ソニックの映画はゲームの映画化で一番の興行収入だったが
今年公開のアンチャーテッドにあっさり抜かれた
トムホランドとマークウォルバーグのコンビ相手じゃしゃあないが、とにかくソニーに勝てないセガ
スペチャン5とコズミックゾーンじゃコケる予感しかない
ソニックの儲けを吐き出しそう
昨日地上波初放送されたのにこのスレでも話題にならない悲惨な日本でのソニック人気
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:14:48.64ID:iacRNZsO0
スペースマイケルは、諸事情により龍が如くのニセモノやつにらなりそう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:19:20.32ID:szOM3uPc0
>>64
壮大な超大作の触れ込みでリリースされたシェンムーは、2でいきなり香港へ飛んでしまった

一章が横須賀なら、二章以降は
金沢八景、横浜、川崎、蒲田と刻んで六章で羽田から香港へ移動する流れでもよかったんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:47:45.22ID:Q1DD0jSp0
スペースチャンネルは何か間違いが起こってヒットしそうなポテンシャルはあ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:53:11.72ID:WVCvXF8a0
まさかセガが巻き返すとは!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:57:43.50ID:eboR2kIZ0
コミックスゾーンはどんな映像になんのか興味はあるな
スペチャンは観てる奴置いてけぼりでスベり倒しそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:01:17.92ID:aXCtrGxI0
>>2
マイケルは今死んでる最中だから無理だろ
とりあえずジャネットあたりで勘弁したれや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:14:51.57ID:XwvMl2Om0
シェンムーアニメを再放送で見てるけど意外に面白く仕上がってて毎週楽しみになってしまった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:34.87ID:rEEJpGwc0
セガじゃないけど、カプコンのファイナルファイトを映画化してほしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:44.12ID:isSHDdda0
日本で配給する意味無いから上映しても
閑古鳥無駄な事は辞めて海外だけにしとけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:52:51.10ID:VkvlMKFd0
>>15
ソニックはヨーロッパや南北アメリカではマリオ並みに人気あるから。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:57:00.88ID:1XVjHvy60
>>51
いや、それはあれになってしまう…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:02:12.27ID:vXtfHlTd0
ジェットセットラジオを映画化してくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:03:15.32ID:knQ/Zw8w0
うらら役は滝沢カレンの棒具合があってると思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:08:35.73ID:9Two8d6E0
石田彰の貴重な歌声が聴けるスペースチャンネル5パート2
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:20:01.66ID:rEEJpGwc0
ベア・ナックルは是非映画化してほしい
アメリカでもかなり人気らしいから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:25:04.17ID:VqMItN3k0
デスクリムゾンの映画化もこの流れならあり得る
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:26:46.74ID:yWVB8sec0
クレイジータクシーとジェットセットラジオこそ映画向きじゃない?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:39:59.83ID:UFdhSkQX0
セガはソニーに負けたんじゃない
スクエニに負けたんだ
セガの栄光はまだまだ続く
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:55:52.76ID:TkmWgRz+0
普通に面白くなりそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:18:18.60ID:pKKx+UVG0
>>106
やめてスクエニさんにオーバーキルよ
セガは定期的に色々IP作ってんじゃないか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:20:14.50ID:mgbBHpaw0
コミックゾーンはおもしろそう。
スペースチャンネル5やるくらいなら
バーニングレンジャーのほうがおもしろいと思う。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:39.03ID:1XVjHvy60
>>106
むしろ今までまともに活かせてなかったんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:53.40ID:tgGHpNqg0
クレイジータクシーを実写化しようぜ
もちろんジェイソン・ステイサム主演で
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:14:14.75ID:oRSUXUBd0
コミックスゾーンは訴えられないように映画化権おさえておく程度のもんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:53:10.68ID:7298Cmdr0
アプダンアプダンちゅーちゅーちゅー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:21:51.13ID:ypy6mLmP0
画面に押すボタンが表示されなくて
相手の動きを暗記するリズムゲーだからムズいんよね
ノルマがゆるめだから先には進めるけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:13.59ID:9IZwEcHC0
>>113
トランスポーター観ろよw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:58.01ID:fW1a6TJg0
するってぇと何かい
ミニDreamcastが販売されて日本国中でアッダンアッダンレフライヘーイが聞こえるってぇことかい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:48.68ID:YGvzclTu0
水口哲也だっけ。
「天才クリエーター」て言われた人も2〜3作出すと落ち着いてしまう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:36:13.93ID:QxNgIz2c0
>>126
漠然としたイメージだけ曖昧に言って作らせ、ひたすら部下のクリエイターにダメ出しして出来上がったら手柄は全部自分
というタイプの人だっけか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:15.58ID:4Ohp11fT0
>>28
これを見に来た
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:24:24.86ID:ZmPZ1RVq0
スペースチャンネル5とかパラッパ、ウンジャマみたいなアドリブ音ゲー面白かったけどなくなったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:14.01ID:8h7jMjES0
たいして興味なかったソニックですらカワイイと思ってしまったのに、これでテイルスを見たらどうなってしまうのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:12.85ID:dp2V2i4T0
スペチャン大好きだった。プロモーションで実際に踊ってた女の子元気かなあ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 04:23:20.52ID:6ZfB7pJe0
>>6
メガドラミニ2買え
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:17:20.22ID:R1Fo3C330
>>121
永井先生の口調みたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:29:00.04ID:pG9RhXQp0
>>8
セラミック歯の人はセガを退社したからスグには難しいんじゃない?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:30:00.92ID:pG9RhXQp0
ソード・オブ・ソダンを映画化したらアングロサクソンたちに受けそう。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:28:01.03ID:FrglSQ5P0
>>142
それはサターン版でセガ自身が自虐ネタにしてたな
リメイクではマシなデザインになって「当時助けたくないと言われた大統領の娘もこの通り」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:38:09.47ID:5uy62DMZ0
ソニック映画の儲けを他な映画で台無しにするまでがセガだなぁ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:53:23.97ID:Cc/GMXjM0
コミックスゾーンってレアゲーになってたっけ?
異世界おじさんコラボマンガやりそうだけど、おじさんはドリキャスに触れただろうか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:22:39.99ID:RDXz3yct0
>>141
セガはアーケードありき。
その移植を主力に据えることでセガのコンシューマーハードはあった。
今は自社ハードを持つ意味も、体力も無いと思うけどな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:53:07.47ID:ycNUFGEN0
もし企画を続けるつもりなら
Aランクサンダー、惑星ウッドストック、DOUBLE SWITCH、ああ播磨灘、
ソード・オブ・ソダン、麻雀コップ竜、バトルゴルファー唯
こいつら映画化して終わってくれたら満足
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:09:19.58ID:YMVp28+a0
セガのハードを選んだ人間が そういった人生を歩めると思うなよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:07:59.39ID:GjIg3lIP0
トージャム&アールなんか映画化したらアメリカでバカウケしそうだけど。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:15:35.30ID:56fwNeqF0
ソニックはいいとしても他はいっつもIP復活を目論んでるからなぁ
今現在SEGAを支えてるF2Pの初音ミクとかペルソナにもっと投資したれと思うてまう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:30:23.30ID:Kl2SeVz80
元プレミアゲーじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:27:57.18ID:atdotzWi0
スペースチャンネル5は原作に忠実なら見たい
映画館で「チュー」や「ヘイ」に合わせてマラカスみたいなの振るとかやるなら尚更見に行きたい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:08.49ID:3gvN9EHv0
>>16
日本だけな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:32.28ID:X6jXGN5R0
ソニックの映画はTheテンプレって感じやったな
似たようなノリになるんやろか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 00:33:30.60ID:vd2ApXtP0
セミプロ、廃人、かかってこいよ。

『第2回UNKちゃんvs恭一郎、すもも、
KH、アルファアズールvsオープン参加99人
PUBGカップ』
(23:00~放送開始)

htts://www.
twitch.tv
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:07:47.19ID:FHdE+DyL0
スペチャンMTVのプレゼンターだかで出てなかったっけなつい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 06:40:25.07ID:tLNb44H40
>>1
当時セガのゲームだとコレしか面白いと思えるゲームなかったわ。プレステばっかしてた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 16:06:10.86ID:xI8UFKvo0
求めていないんだが。。。
特にスペチャンはマイケルがいないとダメだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 16:53:42.61ID:Gia46ISa0
日本だとソニックの関連項目は、いまだにメガドラとチェキッ娘だけ
母国での不遇ぶりはどうしたものか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 16:56:47.06ID:KOd7SFgo0
スペースチャンネルには香取慎吾さんをねじ込んで欲しい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 22:30:59.09ID:UMw6bAuw0
ウッドストックとかいうのが向いてるんじゃないの
クソゲー扱いぽいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況