X



【サッカー】ACLラウンド16 浦和レッズが準々決勝へ!JDTに大勝でベスト8進出 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:00.82ID:CAP_USER9
 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)・ラウンド16のJDT対浦和レッズが19日に行われた。試合は5-0で浦和レッズが勝利を収めた。

【JDT 0-5 浦和レッズ ACLラウンド16】

 立ち上がりはマレーシアのJDTがアグレッシブにきたが、試合の主導権を握ったのは浦和レッズだった。7分、ゴール前での競り合いで相手GKが松尾佑介に遅れ気味にファウル。浦和レッズはPKを得る。これをアレクサンダー・ショルツが冷静に決めて先制点を奪った。


 先制点のあとで大暴れしたのはダヴィド・モーベルグ。19分、直接FKのチャンスで完璧なコースに見事なシュートを叩き込むと、39分にもモーベルグ。きれいな崩しから鮮やかにゴールネットを揺らし、浦和レッズは前半だけで3点のリードを得る。

 後半に入るとこのペースは続かなかったが、JDTに反撃の糸口を与えず、3点差を維持。84分には途中出場のキャスパー・ユンカーがダメ押しゴールを決めると、アディショナルタイムにもユンカーが決めて、5-0で浦和レッズが完勝した。

【得点者】
8分 0-1 アレクサンダー・ショルツ(浦和)
19分 0-2 ダヴィド・モーベルグ(浦和)
39分 0-3 ダヴィド・モーベルグ(浦和)
84分 0-4 キャスパー・ユンカー(浦和)
90+1分 0-5 キャスパー・ユンカー(浦和)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c084398f584aaf2f09ad596bf3841c8f72d0bd4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:26.00ID:qqqusf8K0
グループステージで奇跡の勝ち抜けをした弱小チームを容赦なく叩きのめす
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:56:14.31ID:QcjgCKPv0
>>3
その弱小に勝てないゴミクラブが日本にあるらしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:57:22.68ID:p8hpgxpz0
JDT48
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:57:59.79ID:qqqusf8K0
>>8
負けてはいないんだ
負けては、、、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:59:11.68ID:UOuBEZnJ0
西川くんのパント上手いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:59:53.92ID:ago0lAdz0
江坂クソすぎてビビる
これ2アシストで帳消しにならんレベルでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:59:58.69ID:8VGPbmdT0
362 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.47.97])[] 投稿日:2022/08/19(金) 11:53:31.27 ID:AQSj5Kf/a
今日は浦和がACLか
羨ましいわ

380 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.45.209])[] 投稿日:2022/08/19(金) 14:07:35.40 ID:wIthoy1ea
>>378
勝ち点59で年間優勝とか、本当恥ずかしかったよな
鹿島の汚点として永遠に残るわ
やれやれ

418 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.90])[] 投稿日:2022/08/19(金) 16:41:09.97 ID:nzilSJy2a [1/2]
>>401
ほらなw

420 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.90])[] 投稿日:2022/08/19(金) 16:45:32.32 ID:nzilSJy2a [2/2]
そっかー、鹿島サポがやたら浦和スレを荒らしてるかと思ったら今日はACLの浦和戦か。
タイトル取れない鹿島にとっては、タイトルを取り続ける人気の浦和は羨ましいよなあ

463 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.44.147])[] 投稿日:2022/08/19(金) 18:25:58.37 ID:rRjTLdtWa
>>436
日本語がんばれw

482 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.236])[] 投稿日:2022/08/19(金) 18:58:33.93 ID:XLSwWnrYa
ACLのスタメンが出たな、浦和はベストメンバーで挑むみたい
マレーシアリーグ8連覇中で代表選手が多数いる、まさにマレーシア最強クラブ。そんな相手に浦和はどのように戦うのか
いやー楽しみだ

492 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.122])[] 投稿日:2022/08/19(金) 19:19:14.25 ID:ijVGJgGja
>>486
どんまいw

しかし、規定で浦和は埼スタ南側で実際にアップも南側で行っているが、サポはいつも通り北にいるので、
つまり、ジョホールのキーパーはアップも浦和サポの目の前で行うことになり、

案の定、大ブーイングされながら練習してるわw

503 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.45.114])[] 投稿日:2022/08/19(金) 19:45:30.47 ID:SQiqik4Da
埼スタは、いつもと違うまったりしたスタメン紹介が終わった。

しかし、試合直前とは思えないほどまったりだな。ジョホールサポは50人くらいか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:00:09.90ID:DAcOWu8d0
助っ人の得点力すげーな
浦和も福岡みたいに前に外国人4人並べたりしてるのか?
こういうのトレンドになりつつあるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:01:29.42ID:0SJVKwyN0
浦和、埼スタでのACL
33試合21勝5分7敗64得27失
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:02:09.81ID:C74jg8fT0
相手が弱すぎると言う人は、GL突破させてしまった川崎に文句を言ってくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:02:21.89ID:J0Vxvhr90
全て外人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:04:46.43ID:7wZSJFXg0
5点目のエロさが半端ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:07:05.61ID:cYjOPn6E0
ジョホールも頑張ってはいたが、浦和とのレベル差はかなりあった
東南アジアのクラブは成長著しいが、まだまだJリーグクラブには敵わないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:07:23.97ID:7wZSJFXg0
>>19
最初の1点はDFですが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:08:19.90ID:CYMGoPuq0
>>7
コロナで有力どころが辞退しまくってるからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:08:21.84ID:OopMfEZ30
マレーシアの人ショックだろうな。
国内8連覇の人気も金もあるクラブがフルボッコ。

グループリーグはKクラブ上回って1位通過だしちょっとは自信あったんだろうに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:09:38.71ID:CYMGoPuq0
昨日と今日でレベルも緊張感も全然違ったな
本当に同じ大会かいなって感じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:30.45ID:XQERhxDj0
>>29
試合前めっちゃイキってて勘違いコメントが甚だしかったから、素直にざまぁwwwwって煽れるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:33.09ID:DHyidxB90
浦和の自陣でのボール回しにプレスしても全く取れず、あれは向こうの選手がレベル差を感じただろうな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:17.14ID:E8y7sQ620
浦和の北欧路線おもろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:33.89ID:MQFDxLN50
中国がやる気なさすぎてアジアでまともに国内サッカーをやってるのは日本、サウジ、カタールだけ
ほんと人口と金はあるのにアジアってもったいねえな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:44.36ID:XQERhxDj0
やっぱりアジアのサッカーは日本がダントツで先を走っているな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:13:06.34ID:yFYl12kn0
>>35
野球じゃあるまいしアジア各国でサッカーに本気で取り組んでないのなんて台湾位だぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:14:34.83ID:OopMfEZ30
>>36

グループリーグ内容も伴った快進撃してたからファンがネットで威勢がよかったんだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:14:36.98ID:rNX0gVqP0
5-0。最高だ。こんなに美しいスコア、他にないよ。どんなに苦しくても、膝が痛くても、5-0を見れると思うと頑張れる。ほんと不思議。これまで何度もそんなことがあったね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:43.68ID:CYMGoPuq0
>>39
インド人はクリケットに熱狂してて、サッカーは二の次だぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:19:59.55ID:wsCqb0K+0
acLは強い浦和
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:36.11ID:wsCqb0K+0
マーレシアは余裕やろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:01.35ID:nd2nFemB0
次は手倉森率いるパトゥムだぞ
たぶん負ける
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:59.78ID:Zq3nru3O0
レッズファンは撮り鉄に似てる
自分達が満足出来れば迷惑かけてもいいという考え
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:14.32ID:OkpvfldX0
次はヴィッセルとの潰し合いは避けてほしいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:36.65ID:wsCqb0K+0
3枠しかない外人が全員点取る
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:23:42.29ID:wsCqb0K+0
朝鮮と中東倒せば優勝や
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:23:46.73ID:OkpvfldX0
とにかく今の浦和は勢いがあるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:24:36.34ID:wsCqb0K+0
カンバボコってたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:25:39.93ID:wsCqb0K+0
神戸より優勝出来そう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:25:59.66ID:KsniS/Zt0
北欧組が日本の夏にこれだけ走れるのはすごいな
フィジコのおかげなのか納豆のおかげなのか知らんけどちゃんと研究してほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:16.51ID:IScalnSF0
浦和リーグ前半戦酷過ぎたから中位にいるけど後半戦はかなり強い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:28.60ID:wsCqb0K+0
パリにボコられといてアジアでは勝てる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:04.24ID:yFYl12kn0
>>44
ああ確かにインドも居たな
まあ野球やってるアジアの国の数よりもサッカーに力入れてないアジア国の数の方が少ないのは確かだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:19.00ID:ZkqdGid40
>>36
俺らの浦ビッグ和ビッグバイエビッグルンレッズ、さすがの大勝っすわあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:28:33.38ID:Nne5Reis0
ACLだと浦和は頼もしいな
モーベルグは本当に良い選手だな
あのFKはモーベルグのキャリア最高の
FKじゃないか?エグすぎたぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:29:52.90ID:nIA1oeZl0
ジョホールは公式戦では川崎に0-5で負けて以来4か月ぶりの敗戦
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:30:40.49ID:KsniS/Zt0
>>67
明日抽選だよ、まだ組合せは決まってない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:33:02.81ID:wsCqb0K+0
浦和はリーグいまいちやしこれにかけてそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:33:56.02ID:Nne5Reis0
>>35
東南アジアに期待してる
サッカー熱は元より高かったけど
最近資金力も上がってきて
良い助っ人とかコーチとか獲ってて
強くなりそうなんだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:38:16.93ID:Qm3LGQ2r0
浦和強すぎワロた
昨日の神戸もエグかったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:39:39.39ID:ftD3Cd9l0
怪我なくて良かったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:41:44.84ID:CrakQEj20
審判のレベルが高かったな
オーストラリアだったかコンタクトに公平だった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:42:04.63ID:Z4dWr7yH0
ボランチがウィークポイントだったのが岩尾と伊藤の覚醒で改善されてきた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:48:03.69ID:Nne5Reis0
>>79
後半の酒井ゴリのはPK取って欲しかったなぁ
どうせ1点返されても勝敗に影響なかっただろうし
VARが機能してないのはこの先の
日本のチームにも不利になるからね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:49:51.76ID:kTa1JUPE0
>>38
すげえ強豪クラブだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:52:51.30ID:v+XD1S1h0
>>35
能書きはいいから野球もACLみたいな公式戦やれよバ〜カ👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
いつも国内で同じ相手との対戦ばかり、たまにやる野球日本代表の試合相手は巨人や日ハムとか笑わせんなよ超トマイナー似非スポーツ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:01:16.82ID:DgmDvQQK0
東南アジアのチームは東南アジアでやると結構勢いがあっていい感じだが、東南アジア出ると微妙になる
このチームは外国人多いけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:03:27.27ID:DHyidxB90
>>83
一応、審判はVARと通信してたよ。
そこで流したって事はVARもPKとは思ってないって事。

てかリプレイ見てたら、酒井と接触する前に自分から倒れてるよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:08:46.91ID:ghjopAK10
>>77
この表は紛らわしいな。
てか、韓国同士の戦いもあったんだな。日本チーム対韓国チームで良かったんに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:10:47.46ID:DHyidxB90
言う程、相手は弱くなかったよ。
相手が先に点を取る可能性あったし、引かれたらここまで点差は拡がっては無かった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:11:03.09ID:qGt1m/170
ジョホールは結構シミュレーション多かったけど主審はいっさい無視してて良かった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:12:11.28ID:vDK5wB0b0
駒場競技場
BGパトゥムユナイテッド 4-0 傑志
34分 ウォーラチット・カニッシバンペン(タイ代表)
39分 イクサン・ファンディ(シンガポール代表)
68分 ティーラシン・デーンダー(タイ代表)
87分 チャトモンコル・トンキリ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:14:20.77ID:Y5hOGJWB0
これ、柏木がいたら最強だっただろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:16:50.74ID:T9Gvo0Gw0
モーベルグのFK、あんなの取れるGKいるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:20:18.33ID:31IiuB+50
>>95
パトゥムの2点目すごいパンチ力のあるシュートだった
あの選手は要注意
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:26:43.83ID:QcjgCKPv0
>>101
グループリーグ突破できてない時点で普通に負けだけどw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:26.00ID:QnGq8o/Z0
今年の川崎は弱いね
横浜FMは安定してきたと思ったら神戸に負けちゃうし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:47.41ID:+bjWPPTL0
習近平はサッカーにしろ経済にしろ中国の足をおもっくそ引っ張っているよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:47.36ID:Y5hOGJWB0
日本人がダメすぎるから 来シーズンの柏木復帰の可能性出てきただろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:31:30.41ID:DSljnRrP0
>>108
200%ないから安心したまえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:31:39.36ID:QcjgCKPv0
>>106
ジョホールに勝てない蔚山にも負けて敗退した今の気持ちは?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:34:56.02ID:v+XD1S1h0
西武球場と違って埼玉スタジアムは快適なスタジアムだよな。最近、両方のスタジアムに行ったからホントそう実感するわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:36:51.41ID:2ztp67Jg0
>>111
Jのクラブはブラジルルートに偏りすぎなのよね
エージェントの言いなりになってるところも少なくなくて
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:38:24.02ID:H+BGXBcw0
悪あがきしている川崎サポはさすがにみっともないぞ
蔚山を道連れにしたことで満足しとけって
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:41:24.23ID:QcjgCKPv0
布団は潔く負けを認めろよ
浦和に軽く捻られる程度のチームに勝てないってことをな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:41:45.77ID:twI7pNkW0
あの国にだけは絶対に負けを認めたくない負けず嫌いの40〜50代のネトウヨおじさんが必死
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:43:30.93ID:Dm3d/VxX0
>>121
力抜けよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:45:42.11ID:Dm3d/VxX0
ヨーロッパから連れてきた選手ほぼ全部当たりって
西野TDのスカウティングすげえな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:48:58.77ID:KsniS/Zt0
>>124
北欧の選手が日本の夏にここまで適応できてるのは記憶にない
なんか納豆食べまくってるらしいが本気で研究して欲しいは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:50:32.75ID:3uZoWXoH0
美しいスコア
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:54:09.68ID:QcjgCKPv0
どうしたら布団がACLで勝ちのこれるようになるのか考えるスレ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:54:50.26ID:JlI0+XPb0
>>120みたいなネトウヨ認定するのに全く抵抗が無い魂がエラ張ってる半魚人(笑)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:57:16.28ID:v+XD1S1h0
西武ライオンズはいつACLやるんだ?早くやれよオイコラッ!!
いつも国内で同じチームとばかり試合やってて飽き飽きしているんだが?www
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:12:14.48ID:dm/3U0p/0
Jリーグはブラジル人多すぎと言うけど、欧州も何処のリーグでもブラジル人は沢山居る。ブラジル人ガチャをしてるのは別に日本だけじゃ無い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:13:43.30ID:+lg5Edqf0
もし東南アジアに負けるようなクラブがあるなら解体したほうがいいだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:21:21.59ID:dm/3U0p/0
東南アジアを軽視してる人居るけど、マレーシアとか日本よりもスポーツとかに金をかける富豪が居るから、Jリーグよりも資金力は上かも知れない。

中国が没落したけど、次は東南アジアで金満チームが現れるかもな。てかそうなるよ。東南アジアは中国よりも真面目にサッカーの競争力強化をやるから、中国よりもやっかいな相手になるかもね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:22:14.16ID:G3MP5d6j0
外人頼みの糞サッカーか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:23:00.64ID:kgi0+/cY0
>>135
そう思うなら試合観てみなよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:23:35.43ID:M36P/g1l0
>>132
どこの国にもブラジル人選手はいるけど偏重しているのは日本とポルトガルくらい
ポルトガルは宗主国だからわかるが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:25:00.80ID:rJrGjGEh0
準々決勝が浦和とパトゥムの対戦になったらリカルドダービーやんけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:30:19.44ID:tZX8T0Xp0
>>139
韓国人は危険な存在って事くらいとっくに周知されてるでしょう?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:50:18.01ID:krMD7BjO0
>>140
創価学会は日本人が作った害悪じゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:51:26.14ID:krMD7BjO0
>>134
暑い国でサッカーやるのは大変
まあ日本も夏は暑すぎるが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 01:18:29.45ID:YSorQgwC0
江坂って海外行く気なかったんかね
代表いたら人気出そうなのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 01:28:40.30ID:cbWrcoMj0
>>145
伊東純也以上に遅咲きだったからね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 01:53:52.83ID:hgD1uVRB0
興梠だけ残しておけばリーグも上位にいたわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 02:06:22.53ID:yQR0afMg0
>>137
それが何か問題なのか???
ブラジルは世界最大のサッカー選手輸出国なんだし日本にとって不都合なことなどないのだが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 02:11:13.94ID:cks03zZm0
>>148
無理
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 02:12:56.58ID:4isGYiPe0
JTDてどこやねん?
順天堂大学か?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 02:52:20.61ID:suPCz08v0
思いっきりホームだし相手も格下
負ける方がおかしいし見る価値あるかと思う状況
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:24:06.25ID:thwnVcXI0
>>151
Joホールバルっte所だから想像できるだろ
>>77
今年の日本勢で勝ち上がってるのは神戸と浦和の2個だけかよトホホ
J2降格ほぼ決まりとJ終盤で降格圏へ突入するクラブじゃんw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:38:41.52ID:03+rxhfe0
362 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.47.97])[] 投稿日:2022/08/19(金) 11:53:31.27 ID:AQSj5Kf/a
今日は浦和がACLか
羨ましいわ

380 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.45.209])[] 投稿日:2022/08/19(金) 14:07:35.40 ID:wIthoy1ea
>>378
勝ち点59で年間優勝とか、本当恥ずかしかったよな
鹿島の汚点として永遠に残るわ
やれやれ

418 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.90])[] 投稿日:2022/08/19(金) 16:41:09.97 ID:nzilSJy2a [1/2]
>>401
ほらなw

420 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.90])[] 投稿日:2022/08/19(金) 16:45:32.32 ID:nzilSJy2a [2/2]
そっかー、鹿島サポがやたら浦和スレを荒らしてるかと思ったら今日はACLの浦和戦か。
タイトル取れない鹿島にとっては、タイトルを取り続ける人気の浦和は羨ましいよなあ

463 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.44.147])[] 投稿日:2022/08/19(金) 18:25:58.37 ID:rRjTLdtWa
>>436
日本語がんばれw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:38:45.23ID:03+rxhfe0
482 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.236])[] 投稿日:2022/08/19(金) 18:58:33.93 ID:XLSwWnrYa
ACLのスタメンが出たな、浦和はベストメンバーで挑むみたい
マレーシアリーグ8連覇中で代表選手が多数いる、まさにマレーシア最強クラブ。そんな相手に浦和はどのように戦うのか
いやー楽しみだ

492 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.122])[] 投稿日:2022/08/19(金) 19:19:14.25 ID:ijVGJgGja
>>486
どんまいw

しかし、規定で浦和は埼スタ南側で実際にアップも南側で行っているが、サポはいつも通り北にいるので、
つまり、ジョホールのキーパーはアップも浦和サポの目の前で行うことになり、

案の定、大ブーイングされながら練習してるわw

503 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.45.114])[] 投稿日:2022/08/19(金) 19:45:30.47 ID:SQiqik4Da
埼スタは、いつもと違うまったりしたスタメン紹介が終わった。

しかし、試合直前とは思えないほどまったりだな。ジョホールサポは50人くらいか。

548 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.44.128])[] 投稿日:2022/08/19(金) 22:22:32.57 ID:eAEwKldDa
他のスレでは試合中に少しはACLの書き込みはあるのに、鹿島はあえて避けるあたり浦和を意識し過ぎだろw

560 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.66])[] 投稿日:2022/08/19(金) 23:43:48.69 ID:yM2AB5e9a
>>549
ほらなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:48:42.71ID:0glkjzAn0
なんでどこも埼玉で試合してんの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:57:28.09ID:03+rxhfe0
362 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.47.97])[] 投稿日:2022/08/19(金) 11:53:31.27 ID:AQSj5Kf/a
今日は浦和がACLか
羨ましいわ

▼ 401 名前:U-名無しさん (スップ Sdbf-kN5w [49.97.105.66])[] 投稿日:2022/08/19(金) 15:23:07.98 ID:aldYQISFd
>>362
昨日も鞠と神戸がやってたんだが
そっちは羨ましがらないんだな
頭劣ってると正体も隠せないのなwww

▼ 418 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.90])[] 投稿日:2022/08/19(金) 16:41:09.97 ID:nzilSJy2a
>>401
ほらなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:57:35.11ID:03+rxhfe0
378 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 3bed-Ipcy [58.158.28.186])[sage] 投稿日:2022/08/19(金) 13:54:30.73 ID:JHKEdx9C0
鹿島は今年のリーグ戦は勝点59で3位で終わる

▼ 380 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.45.209])[] 投稿日:2022/08/19(金) 14:07:35.40 ID:wIthoy1ea
>>378
勝ち点59で年間優勝とか、本当恥ずかしかったよな
鹿島の汚点として永遠に残るわ
やれやれ

▼ 397 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr4f-tSvZ [126.233.140.220])[] 投稿日:2022/08/19(金) 15:18:57.75 ID:wDqTNH54r
>>380
劣頭?

▼ 405 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb30-MZC5 [124.143.89.209])[sage] 投稿日:2022/08/19(金) 15:41:43.35 ID:umY5p51H0
>>397
しかいないな
あんなインパクトのある優勝の逃した方したら一生のトラウマだろうw
俺がサポだったら立ち直れんわw

▼ 436 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 0fa7-Cypo [153.213.220.137])[sage] 投稿日:2022/08/19(金) 18:05:34.64 ID:c7JQ6Box0
>>380
逆に勝ち点59のチームからタイトル逃した恥ずかしいチームがあるらしいで

▼ 463 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.44.147])[] 投稿日:2022/08/19(金) 18:25:58.37 ID:rRjTLdtWa
>>436
日本語がんばれw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:57:56.11ID:03+rxhfe0
420 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.90])[] 投稿日:2022/08/19(金) 16:45:32.32 ID:nzilSJy2a
そっかー、鹿島サポがやたら浦和スレを荒らしてるかと思ったら今日はACLの浦和戦か。
タイトル取れない鹿島にとっては、タイトルを取り続ける人気の浦和は羨ましいよなあ










482 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.236])[] 投稿日:2022/08/19(金) 18:58:33.93 ID:XLSwWnrYa
ACLのスタメンが出たな、浦和はベストメンバーで挑むみたい
マレーシアリーグ8連覇中で代表選手が多数いる、まさにマレーシア最強クラブ。そんな相手に浦和はどのように戦うのか
いやー楽しみだ

▼ 486 名前:U-名無しさん (ワッチョイW abbd-2DhH [126.168.182.151])[sage] 投稿日:2022/08/19(金) 19:03:45.71 ID:yPhCebTd0
>>482
どんだけ鹿島を意識してんだよw

▼ 492 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.122])[] 投稿日:2022/08/19(金) 19:19:14.25 ID:ijVGJgGja
>>486
どんまいw

しかし、規定で浦和は埼スタ南側で実際にアップも南側で行っているが、サポはいつも通り北にいるので、
つまり、ジョホールのキーパーはアップも浦和サポの目の前で行うことになり、

案の定、大ブーイングされながら練習してるわw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:58:06.63ID:03+rxhfe0
503 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.45.114])[] 投稿日:2022/08/19(金) 19:45:30.47 ID:SQiqik4Da
埼スタは、いつもと違うまったりしたスタメン紹介が終わった。

しかし、試合直前とは思えないほどまったりだな。ジョホールサポは50人くらいか。












548 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.44.128])[] 投稿日:2022/08/19(金) 22:22:32.57 ID:eAEwKldDa
他のスレでは試合中に少しはACLの書き込みはあるのに、鹿島はあえて避けるあたり浦和を意識し過ぎだろw

549 名前:U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-mnyR [126.158.77.145])[] 投稿日:2022/08/19(金) 22:29:13.89 ID:sbfUG6XSp
いや、マジで興味ないだけだろw
昨日の試合もスルーしてたし

▼ 560 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.66])[] 投稿日:2022/08/19(金) 23:43:48.69 ID:yM2AB5e9a
>>549
ほらなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:38:48.25ID:9ak/21Tg0
モーベルグとイニエスタ交換してくれ
浦和さんなら20億の足枷つけても勝てるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:02.84ID:chOF7qjU0
昨日の神戸マリノスに続いてスポーツニュースでは全部スルー
これが日本サッカーの現実
ACLなんて誰も興味ないからやっすい映像すら買ってくれない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:52.55ID:yEPGQwlg0
いつも浦和関連のスレを荒らしている鹿島サポのコピペ厨が、こんなスレにも来ているのかw

鹿島サポって、何でこんなに浦和を意識しているんだろう
やれやれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:01.35ID:chOF7qjU0
モーベルグなんて手抜きのPSG戦で何にもできなかった雑魚専で欧州の三流だろ
ジョホール相手に活躍したくらいで喜ぶなよ
かつてのポンテなんてレバークーゼンレギュラー級だったのと比べもんにならね
こんなゴミみたいな欧州人で満足してるからJリーグなんてアホなマニアコンテンツに成り下がってんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:33.70ID:03+rxhfe0
593 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sad9-OApV [106.128.47.24])[] 投稿日:2022/08/20(土) 08:54:01.65 ID:GQ+eoLpfa [1/4]
0444 名無しが急に来たので 2022/08/20(土) 08:08:42.17
鹿島アントラーズPart2913
341 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.194.114.77])[]:2022/08/19(金) 05:14:51.78 ID:2oLhcxBur
タイトル取れない鹿島にはACLも関係ないよな




☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1536〓〓〓〓☆
872 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.194.114.77])[sage]:2022/08/19(金) 05:17:07.78 ID:2oLhcxBur
海外には忖度が通じないだけだよな




鹿島アントラーズPart2913
347 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.254.152.105])[]:2022/08/19(金) 08:23:00.59 ID:KfFwEFw2r
幽魔との化物反応だよな




鹿島アントラーズPart2913
349 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.254.152.105])[]:2022/08/19(金) 09:31:33.60 ID:KfFwEFw2r
鹿島にうってつけだよな
ID:fzT8+OXH(1/4)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:41.10ID:03+rxhfe0
594 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sad9-OApV [106.128.47.24])[] 投稿日:2022/08/20(土) 08:54:59.15 ID:GQ+eoLpfa [2/4]
0445 名無しが急に来たので 2022/08/20(土) 08:08:54.43
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1536〓〓〓〓☆
881 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.33.111.96])[sage]:2022/08/19(金) 09:38:48.50 ID:sVmOdFBOr
陸スタのプロごっこチームにはACLは過酷だよな





鹿島アントラーズPart2913
352 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.33.111.96])[]:2022/08/19(金) 10:11:13.22 ID:sVmOdFBOr
縦ポン戦術を究めたのが鹿島だよな





鹿島アントラーズPart2913
368 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.157.72.116])[]:2022/08/19(金) 12:34:44.64 ID:P1YqotHqr
いらないも何も出れないよな





鹿島アントラーズPart2913
375 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.157.99.81])[]:2022/08/19(金) 13:47:36.55 ID:3+2slk2ur
それは脱腸だよな
ID:fzT8+OXH(2/4)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:48.11ID:03+rxhfe0
595 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sad9-OApV [106.128.47.24])[] 投稿日:2022/08/20(土) 08:56:18.04 ID:GQ+eoLpfa [3/4]
0446 名無しが急に来たので 2022/08/20(土) 08:09:23.83
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1536〓〓〓〓☆
897 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.204.246.64])[sage]:2022/08/19(金) 14:18:05.37 ID:Aggc4bMqr
桜の対策が広まって失速だよな(現実)





鹿島アントラーズPart2913
389 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.204.246.64])[]:2022/08/19(金) 14:21:02.50 ID:Aggc4bMqr
スクワット200で自慢とはどこのデブ向けダイエット教室かだよな





鹿島アントラーズPart2913
402 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.204.246.64])[]:2022/08/19(金) 15:28:01.44 ID:Aggc4bMqr
浦和への憧れがダダ漏れが鹿島だよな





鹿島アントラーズPart2913
407 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.166.167.79])[]:2022/08/19(金) 15:49:53.65 ID:H0o6YE4kr
砂漠不人気チームサポの悲しい妄想だよな
ID:fzT8+OXH(3/4)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:05.59ID:03+rxhfe0
596 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sad9-OApV [106.128.47.24])[] 投稿日:2022/08/20(土) 08:57:36.99 ID:GQ+eoLpfa [4/4]
7 名無しが急に来たので 2022/08/20(土) 08:10:12.09
鹿島アントラーズPart2913
415 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.33.65.38])[]:2022/08/19(金) 16:26:57.55 ID:436Yyv9Hr
位置を変えないで負荷をつけるスクワットはサッカーには有害無益だよな





鹿島アントラーズPart2913
441 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Kbf7 [126.33.73.34])[]:2022/08/19(金) 18:09:31.99 ID:4l9/4Arjr
罰ゲーム嫌さにACLプレーオフで消えるのが鹿島だよな






☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな




.
ID:fzT8+OXH(4/4)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:00:24.63ID:9udsKQpT0
>>169
サッカー嫌いでJリーグを叩くためにいろいろ調べて、逆にJリーグに詳しくなったパターンかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:02:13.14ID:Xuo9XDS00
>>169
でもお前自身は何者でもないんだよな
なんで偉そうに語ってるの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:02:19.23ID:et3eSKPS0
>>169
3Aに無双されてるNPBは?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:03:05.67ID:9udsKQpT0
>>168
本当だ、鹿島サポって浦和に粘着しててヤバいんだなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:28.75ID:9LVMe36T0
このスレ見てると、浦和に嫉妬して粘着しているのは野球ファンと鹿島のサポーターなのかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:18.31ID:yhXVX/Pp0
朝っぱらから焼き豚チョンが発狂してて飯が旨い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:05.70ID:BKhCoQLg0
JとかACLを見てるやつが理解できない
サッカー好きなら欧州サッカー見るだろ普通
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:41.36ID:H3oTaeup0
最近ユンカー笑顔なしだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:16:40.39ID:5DAjBlwa0
>>181
お前の偏った考えなんて知らねえよ。
熱狂的なファンならJもACLも欧州サッカーもみんな見るわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:19:44.02ID:kgi0+/cY0
>>181
お前の小さい小さい世界での普通なww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:29:26.53ID:H3oTaeup0
ショルツと西川がいれば強いな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:29:36.47ID:3QxPyelM0
>>181
最初は欧州サッカー

ん?日本でもイニエスタを生で見れるじゃん

やっぱり生で観るサッカーは楽しいわ

浦和の試合の雰囲気はヤバい、楽しい

こうしてまた1人、浦和サポが誕生するのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:46.52ID:ENejB55P0
マレーシア開催で利を得た地元チームが、
今回逆に敵国のしかも浦和のホーム埼スタで圧倒されるという皮肉な結果が面白い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:55.90ID:pjcAkYJr0
東南アジアのクラブは韓国のクラブには簡単に勝てるのに
日本のクラブには全然勝てないな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:00.15ID:faIHOjs80
モーベルグのやらかし笑ったw
あのオウンゴールもモーベルグだっけ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:01:44.37ID:RvlpfFbY0
あのパント見せられたらザイオン使って育てようとはなかなかなれないな
今まで出られてたルヴァンの準決すら西川に変わる様だったら、東口のいるガンバから谷が湘南にレンタル移籍した様に来期はJ1下位にレンタルで行った方が良い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:08:35.86ID:faIHOjs80
>>58>>125
納豆がタフさの理由って事で解決してる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:12:55.27ID:6CZcrNTl0
ユーチューブのライブ配信で
朝10時から

高校インターハイ静岡代表磐田東と
ジュビロ磐田のジャイキリ ドリームマッチやってるぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:26:00.88ID:ZzdSBjq30
西川くんの足元
東口のセービング
川島の怒り顔とPKストップ
シュミットの身長
キーパー合体させたい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:52:56.27ID:chOF7qjU0
浦和の5点目なんてテレビ映えするスーパープレーだったのに放送したテレビ局ゼロ
これが現実な
ああいういいプレーがごく一部のマニアにしか見られなくなったサッカーは日本で間違いなく衰退する
とっくにその兆候は表れてはいるけどな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:05:24.91ID:NZVSV/5t0
>>117

蔚山がロスタイムの大ポカで川崎を道連れにした
(引き分けなら1位川崎2位蔚山で川崎蔚山が決勝トーナメント進出)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:09.84ID:Rjcof9FI0
韓国が東南アジアに弱すぎるせいで川崎が犠牲になったんだよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:13:51.71ID:OybjWvLw0
抽選結果
神戸vs全北
浦和vsタイ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:21:55.84ID:cXILROES0
客少なかった
不人気チームの所沢のクソドームの試合と2000人ぐらいしか変わらなかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:30:15.91ID:AzbjIUZH0
611 U-名無しさん (アウアウウー Sad9-OApV [106.128.44.251])[] 2022/08/20(土) 11:17:47.28 ID:K8zrNX7Xa
神戸 vs 全北 16時
浦和 vs パトゥム 20時

浦和にとっては最高の結果だなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:38:34.27ID:9CKAfWFZ0
>>206
リカ将ダービーなんだよなこれ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:38:46.38ID:U1636+5P0
浦和って助っ人外国人が
活躍するチームが強いね
日本選手優先したチームは
国内リーグはいいが
aclでは勝てない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:40:28.28ID:rJrGjGEh0
浦和のリカルド監督は古巣対決じゃん
昨年も蔚山が苦戦してたし楽な相手ではないぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:42:15.59ID:rJrGjGEh0
蔚山じゃなかった全北が昨年パトゥム相手にPKまでもつれ込んでたわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:22.62ID:cp1oSScN0
傑志に完勝したパトゥムの1点目と2点目はエグい
https://youtu.be/ugTvhTBIQU8
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:51:14.19ID:192djhwl0
>>166
マジかw
赤いクラブってことは鹿島かな
調べたら今年も川崎が引き分けているのね
ジョホールはチョンの絶対王者()ってところにも勝っているし、今の浦和が充実していてホームなだけで決して弱いわけではないんだね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:53:55.51ID:Rjcof9FI0
>>206
パトゥムって手倉森が率いてるチームだろ
今かなり勢いに乗ってるし油断できんぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:59:01.45ID:YF6iYdz00
そういや獲得したオランダ人なにやってんだ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:59:18.76ID:39WKAAuA0
2021-22シーズンのタイリーグ1の1位と2位が石井手倉森というのは誇らしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:03:53.84ID:kgi0+/cY0
>>215
デビューしたPSG戦で張り切りすぎて、僅か数分でモモ裏肉離れ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:05:35.82ID:sO+BBcC80
モーベルグが離脱しなければたぶん大丈夫
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:06:20.34ID:WnBDzv2C0
来季ACL出れないのに無駄に戦力あるな浦和
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:07:50.54ID:Rjcof9FI0
まぁぶっちゃけモーベルクが全てだよな浦和は
モーベルクがいないと誰も点取れない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:10:54.79ID:rJrGjGEh0
次回のAFCチャンピオンズリーグは年跨ぎに移行するから既に年跨ぎ制の国は
タイが21-22シーズンと22-23シーズンの優勝クラブがストレートイン
香港とフィリピンは22-23シーズン優勝クラブがストレートイン
オーストラリアとインドネシアは不明ってところ
跨がない国は2022シーズンの成績で決まる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:17:58.41ID:YF6iYdz00
>>217
ありゃケガか
ありがとう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:23:38.11ID:9lBQMhLi0
>>221
東南アジアって知らん間に秋春制増えたな
あ、南半球にある国だも秋春ではないか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:07.65ID:m3WXTorm0
>>181
サッカー好きならまず近所のサッカー少年団からだろ
レベルが低くても楽しめるから世界中に普及してるんだぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:35:35.03ID:5DmYk5Oe0
勝ったか!
今後は槙野の頑張り次第と、クソサポーターが騒ぎ出さなければ少しは勝機があるかも?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:45:14.16ID:rJrGjGEh0
>>227
槙野は神戸
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:49:31.63ID:mUlcftvW0
>>153
見てねえよ。見る価値ないんだから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:49:50.60ID:hfyVr93W0
ドローまで最高じゃねーかw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:07:12.86ID:roRxkx9C0
次はリカ将の古巣対決か
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:09:41.11ID:VpMRNzLA0
611 U-名無しさん (アウアウウー Sad9-OApV [106.128.44.251])[] 2022/08/20(土) 11:17:47.28 ID:K8zrNX7Xa
神戸 vs 全北 16時
浦和 vs パトゥム 20時

浦和にとっては最高の結果だなw




613 赤 (ドコグロ MMeb-Aiqw [125.196.13.89])[] 2022/08/20(土) 11:40:22.80 ID:qJJsdEphM
>>611
2018年の君らと同じ強運
いやあまた3回目優勝してしまう




623 U-名無しさん (アウアウウー Sad9-OApV [106.128.45.174])[] 2022/08/20(土) 13:03:10.38 ID:cS1eDVhea
>>613
0281 名無しが急に来たので 2022/08/20(土) 12:51:58.96
今年のACLが普通の流れってのは絶対に違うわ
過去と難易度ダンチ
勝手に強いのが脱落していく無価値な馬鹿島の2018に次ぐぬるゲーでしょ
ID:sINNPVe0(5/6)

こんな感じだよなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:11:40.44ID:L0k00eVw0
舐めプして勝てるほど甘い相手ではないけど
浦和と神戸はACLでは謎に強いから勝ち上がりそう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:27.94ID:YEhczmNo0
>>227
槙野は引退した
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:50.75ID:jqhWV9fz0
浦和レッズ笑
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:52:52.93ID:4MtKq1ix0
神戸はもし決勝進んだとしても、その頃にはJ2で開幕迎えてるかもしれんというのがなんともw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:30:17.60ID:faIHOjs80
中2日同士の対戦で良かったじゃん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:31:02.55ID:faIHOjs80
>>237
今の神戸なら落ちないと思うけどね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:33:08.84ID:1WllYd710
浦和ベスト4確定か

後は神戸がまた奇跡を起こせば日本勢の決勝進出も確定
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:38.10ID:6wjQKpAV0
どうせなら東アジアエリアのNo.1を決める準決勝はJ同士でやってほしいな。
韓国のクラブは大嫌いだから神戸には頑張ってもらわないと👍
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:49:13.83ID:RjoAUH4G0
相手国内では無敗らしいがサポーター含め圧倒的な力を見せられて心折れただろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:51:43.20ID:LC33JyqN0
手倉森、浦和を倒す裏技があるらしいぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:13:56.12ID:SefH0NND0
アジアのサッカー熱の盛り上がりは凄いな
しかもまだまだ今後も確実に伸びていく

もう野球の居場所はアジアには無くなるし
普及なんて100%無理になってしまった

日本がNPOに税金ジャブジャブ使ってアジアへの野球普及活動を長年してきたが全く無駄な努力だったな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:21.04ID:H3oTaeup0
>>245
W杯の枠も増えたしね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:41:23.82ID:AgCN76Be0
>>239
今の神戸というかこないだの横浜倒した神戸だろ
それを維持できないのが神戸だからなぁ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:09:16.06ID:O7l+8/B70
>>245
次はタイのチームと対戦するけど、そのタイではかつて日本の元プロ野球選手で阪神のピッチャーをやってた江本が野球普及活動をしたけど、全く上手くいかず、挙げ句の果てには金を持ち逃げされて散々だったらしいwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:23:27.25ID:O7l+8/B70
焼き豚ども!お前らにはACLのような公式戦はないんだからサッカーのACLガーとか言ってんなよドアホ
お前らは永遠に国内だけで同じチームとの試合をバカみたいに繰り返してるのがお似合いなんだよバカめ ププッ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:48:30.52ID:TiETqX2N0
>>38
相手諦めてるだけやん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:25.14ID:7byKKAOe0
日本人がいないようだなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:04:16.26ID:IML1gcql0
VARができてからブラジル人助っ人より
欧州人の方が使える人が多くなった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:41:04.74ID:a0MaMapF0
埼玉県民からしたら西武ライオンズもアジアの舞台で真剣勝負してほしいと思うけど、野球にはACLのような舞台は存在しないんだよな🥴
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 08:57:12.15ID:8RYFS6010
日程がめちゃくちゃ過密だな
タイリーグはもう開幕して2節消化してるが、まだ試合やってないパトゥムは
過密日程の影響が国内リーグの方に出てきそう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 09:01:32.69ID:hUpGnn8R0
相手楽すぎだろ。浦和ラッキーすぎる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 09:05:44.75ID:XwLWzXpJ0
>>263
昨年舐めプした全北はPKまでもつれこんだ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 09:10:48.39ID:ueqdRsEZ0
839 U-名無しさん (アウアウウー Sad9-OApV [106.129.236.177])[] 2022/08/22(月) 09:03:33.68 ID:i4McHBvia
今日は浦和のACLか、注目だよな
そりゃあ気になるのも仕方ないか
やれやれw


0441 名無しが急に来たので 2022/08/22(月) 07:57:48.24
これだけしつこく荒らしている鹿島サポも、それだけ浦和のACLが気になっているということ
いやー今日もサクッと勝てたら良いなぁ、楽しみ
ID:HQ0WQthH(1/2)

0449 名無しが急に来たので 2022/08/22(月) 08:07:46.99
>>441
Jリーグタイム無関心で発狂した8位様
タイ相手にウッキウキで草
ID:N7Dm00rY

0489 名無しが急に来たので 2022/08/22(月) 08:56:19.50
>>449

ほらなw

ID:HQ0WQthH(2/2)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 09:21:47.64ID:aOsXkYAu0
鹿はどことやるの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 09:41:43.36ID:tqAiTLHQ0
>>201
西川のキック江坂の胸トラップ関根のパス江坂パス、ユンカーのゴールとどれも完璧なのにな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 09:45:20.14ID:McgHtoJS0
847 U-名無しさん (アウアウウー Sad9-OApV [106.129.236.177])[] 2022/08/22(月) 09:43:54.95 ID:i4McHBvia
浦和スレ荒らしてる馬鹿島は顔真っ赤にしててワラタw

午前中は仕事しながら馬鹿の相手して楽しみ、午後は神戸の試合を生で観戦して楽しみ、
夜はアジアのタイトル、そして世界への通過点を楽しむ。

いやーサッカーのある生活は本当面白い
今日も良い1日になりそう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 10:20:38.91ID:+Qdfh3P90
中国勢、香港の1チームだけかよ。

マジで金がなくなったんだな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:14:36.19ID:1yZgqaQZ0
888 U-名無しさん (アウアウウー Sad9-OApV [106.129.236.177])[] 2022/08/22(月) 12:10:40.56 ID:i4McHBvia
そろそろお昼か

午後は有給取ったからゆっくり埼スタに向かうか
今日は日差しがなくて良い感じ、あとは雨が降らなければ

いつもよりも涼しいけど歩くと少し蒸し暑いかも
お散歩感覚で歩くと良いのかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:34.55ID:Yj9oPLA00
>>269
金の面もあるけど、ゼロコロナ政策でACLにまともな選手を出さなくなったのが大きい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:12:19.55ID:UOSqsGAG0
897 U-名無しさん (アウアウウー Sad9-OApV [106.129.236.177])[] 2022/08/22(月) 13:08:17.25 ID:i4McHBvia
午前中は浦和スレ荒らしてる馬鹿島サポをおちょくって楽しんだし、
さて、これから埼スタに向かうかな
蒸し暑いからお散歩しながら行こうっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています