X



クロサギ:平野紫耀主演で新ドラマ化 ダークヒーロー役で「僕の新たな一面を」 Pは“圧倒的主人公力”に期待(コメント全文) [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/19(金) 06:49:10.08ID:CAP_USER9
2022年08月19日

10月期の連続ドラマ「クロサギ」で主演を務めるKing & Princeの平野紫耀さん(C)TBS 1 / 1
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/08/18/20220818dog00m200060000c/001_size6.jpg

 詐欺師同士の頭脳戦を描いたマンガ「クロサギ」シリーズが新たにドラマ化されることが8月19日、明らかになった。人気グループ「King & Prince」の平野紫耀さん主演で、10月からTBS系で毎週金曜午後10時に放送。平野さんは2018年に放送された「花のち晴れ~花男 Next Season~」以来、約4年ぶりのTBSドラマ出演で、主演を務めるのは初となる。
 「クロサギ」は、黒丸さん原作、夏原武さん原案の人気マンガシリーズで、詐欺師をだます詐欺師“クロサギ”の黒崎高志郎が主人公。詐欺によって家族を失った黒崎が、詐欺師に立ち向かっていく物語で、2003~13年に「週刊ヤングサンデー」「週刊ビッグコミックスピリッツ」(共に小学館)で連載された。単行本は累計発行部数850万部を突破。2006年に山下智久さん主演で連続ドラマ化され、2008年には映画化もされた。
 今回のドラマでは、2022年の現代を舞台に、今の日本でリアルに起こっている詐欺を描く。原作完結前の前作にはなかった、黒崎の家族を奪った最大の宿敵との直接対決も盛り込まれる。
 黒崎は、表向きは人当たりの良いごく普通の青年だが、過去の出来事から誰も信じなくなり、誰にも頼らずに孤独な人生を送っている。人をだまして金銭を奪う“シロサギ”をターゲットに、“クロサギ”として人生をささげ、父を陥れた詐欺師・御木本(みきもと)への復讐(ふくしゅう)を目的としている。劇中では、黒崎が詐欺を仕掛けるための変装も見どころになるという。
 キャスト、原作者、プロデューサーのコメントは以下の通り。

 ◇平野紫耀さん
https://mantan-web.jp/article/20220818dog00m200060000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:53:14.96ID:oowkVLPk0
堀北が好きだったからドラマ見てたわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:02:00.92ID:TVwVj3fc0
おばさんしか見ない
どうせならギャンブツフィッシュドラマ化しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:02:26.30ID:WPqiCoo70
ジャニなら大学行ってるやつとかそれなりにインテリいるだろ
でも主演張る人気がないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:07:14.63ID:2nj/P+TG0
モノマネをしろとは言わないけど、さずにイメージが違いすぎないか?
織田裕二のほうが良いと思うが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:11:22.62ID:A5hNQ2Mz0
平野って人はその時によって顔微妙になるんだな
この映りは演歌歌手の北山たけしに似てる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:13:07.73ID:/4Orfzma0
甘っちょろい坊や顔ばっかなんだよなぁ
ダークヒーローって感じじゃ無いだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:15:13.80ID:oP9oGSeC0
なんでガサガサ声の馬鹿を使うんだ
イメージ全然違うだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:18:16.31ID:GkRO5V1+0
平野って今でも人気あんの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:19:52.24ID:X8jQoUGd0
演技下手そう
あのカスカスの声がまず役者向きじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:27:35.00ID:pPnRxn760
コイツに静の演技なんか出来ないだろ
黙ってても何も考えてないだけだろって言われるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:29:32.44ID:LZu5UnbS0
マンガ原作のドラマ化ばかりなのだけでウンザリなのに更にリメイクとか
自分達で面白いドラマを作るぞ!って気持ちがスタッフにないことか凄く伝わってくる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:30:40.85ID:w0AMtGui0
いい加減ジャニ使うのやめたらいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:33:29.45ID:8bq9zUS10
>>25
そうはいってもマンガ原作じゃない ちむどんどんがあの有様じゃなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:34:46.22ID:YRrVYdTa0
>>5
ほんとそれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:38:43.22ID:x28fXyR/0
口をポカンと開けてるアホそうなイメージなんだが
ファンが見るだけだからド下手でもなんでもいいんだろうか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:40:47.70ID:TQcRRiuD0
>>25
おもしろいマンガを
クソ化する集団に何が出来る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:44:50.49ID:UBr/kXnx0
クロサギ大好きだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:47:12.50ID:6EVqVfyK0
平野って子は恐ろしく魅力がない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:47:33.13ID:UBr/kXnx0
抱いてセニョリータと言えばMステ事件思い出すな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:54:31.64ID:2PLWpux/0
あの黒幕らしき車椅子生活のオヤジが実は普通に歩けるというオチは好きだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:57:00.55ID:mztI8bZP0
ヒロイン誰よ
堀北級なんて思い浮かばんわ
まさか上白石じゃあるまいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:09:11.46ID:5CXyCtyx0
山崎努役は誰や
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:09:25.05ID:a+quRlOZ0
若手がしょぼいから堂本剛や山下智久に頼る事務所
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:11:38.77ID:1qH+J7XG0
平野はかぐや続編が前作から半減してそのテレビ放送もゴールデンで4%だからな
人気落ちてるのでは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:23:26.37ID:ysi0OWaF0
日本作品のリメイクは駄目だっての。
勉強しないな。

リメイクで成功したのある?ないだろ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:26:56.36ID:3pGjNNmU0
【1万3748票あつまる】「将来が楽しみだ」と思う20代以下のジャニーズタレント人気ランキング

順位 タレント名 票数
*1 平野紫耀(King & Prince)4956
*2 永瀬廉(King & Prince)4265
*3 岸優太(King & Prince)660
*4 西畑大吾(なにわ男子)610
*5 神宮寺勇太(King & Prince)411
*6 道枝駿佑(なにわ男子)393
*7 目黒蓮(Snow Man)294
*8 京本大我(SixTONES)292
*9 大橋和也(なにわ男子)248
10 松村北斗(SixTONES)231
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/794240/8
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:46:24.66ID:i4ksz84n0
>>49
ご本人…は無理か。正直不動産の穴埋め回で山崎さんのメッセージを読んだ山Pが涙ぐんでたし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:02.48ID:NdmEOYnQ0
平野リアルバカだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:53:40.43ID:Ap1s+38f0
山Pで見たかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:54:13.24ID:Ap1s+38f0
キンプリってなんか子供っぽいし視聴率取れないね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:54:48.47ID:Ap1s+38f0
>>46
うわぁ視聴率だめだこりゃ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:58:00.90ID:ECm9v+Fu0
当時見てたけどもう16年前だという事にびっくりした
年取るはずだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:37.37ID:V+4luB0t0
だめだこりゃ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:02:15.99ID:f4n9SmIj0
加藤はでんの?なんか詐欺のライバルみたいなポジションにいたけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:04:55.84ID:y9EoCH6y0
漫画でいつかスピンオフ描きたい言ってたから待ってるんだけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:06:19.08ID:REBn39IU0
平野は山Pに憧れて芸能界入ってるし山Pも平野を可愛がってBBQに連れてったりしてるから本人達は喜んでるかもしれないが、どうにも平野はアホの子イメージ強くてクロサギはなー、と思ってしまう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:10:16.23ID:oBihxE6n0
山田孝之にも小池徹平にも及んで無いビジュアルは微妙だなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:12:30.77ID:csUP4/iF0
>>3
嫉妬に狂った市川由衣が山Pはめて警察に捕まった後に何とかして逃げたような
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:20:12.62ID:Ge8wHINH0
いい加減にしろ、ゴキブリジャニーズ!!

だれもお前らジャニーズなんか見たくないんだよ!!

事務所の力で主演を金で買ってるクズども!!!

いい加減にしろや、日本の最底辺ジャニーズ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:21:20.56ID:HvuX3/tv0
結局白サギは騙せんかったの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:21:37.35ID:/gMbwhgv0
>>28
デビューした当時映画立て続けに主演してた時期がピークじゃない?
誰でもクリックできるジャニ系アンケートでは異常なまでのブッチギリ得票数ですけどねw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:22:03.22ID:Ge8wHINH0
相変わらずジャニーズ工作員だけの書き込み(笑)


一般人の書き込みゼロ(笑)

当たり前だ、だれもジャニーズに興味ないから(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:25:05.84ID:MP159iBq0
とスポンサーにゴキブリ以下の価値しかないと思われている最底辺のジジイが言っております
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:30:23.92ID:gx2fr/yL0
平野って人気あるとか言われてるけど出演作少ないよな
事務所の推し弱いんじゃないの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:32:56.61ID:AUZWYOH90
>>72
山下だって利口なイメージはないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:41:36.04ID:SJ6I5E6y0
>>83
大切にしすぎてコケさせたくないから出なくなってるのかもな
あまりに過保護に絶対成功売りやってると失敗した時にダメージやばそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:00.74ID:8y3hupUt0
クロサギ源先も途中まで持ってるけど山Pのは山Pのでよかった
平野嫌いじゃないがアホキャラというか天然?キャラにできるのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:32:38.14ID:AlDYojxj0
今やってる永瀬廉よりはよっぽどマシなヤツつけてもらったな
信長はほんとに酷いからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:37:05.82ID:3pGjNNmU0
意外とSixTONESのジェシーがハマりそう
もう少し世間的な知名度を上げれば
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:42:34.25ID:8bq9zUS10
>>30
それにしたって前野朋哉は蛭子さんになっても世良公則にはならないし川栄が森山良子にあれだけ追いつかないなんてことはないだろ
しかし、全体的にみればいいドラマだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:09:43.70ID:SyePuawB0
若手がしょぼいから堂本剛や山下智久に頼る事務所
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:14:29.77ID:47D1nhvk0
>>83
どちらかと言うと本人が仕事選んでる印象だけど
最近バラエティーとか出ないのも本人の意向なのでは
意外と計算できる子だと思うこの子は
露出多いと飽きられるし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:07.69ID:dpvgXveU0
正直原作も大した売上じゃないしドラマも大ヒットって訳じゃないのにこのリメイクはかなり謎
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:19.32ID:t7v/Ndq10
またジャニかよ
もういい加減にしてくれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:28:03.20ID:sYZq98Ft0
>>105
平野君主演ドラマお願いしますと言われて
いいアイデアが浮かばなくて仕方なくってとこだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:33:56.52ID:Ie/cWpFM0
>>83
この間のライブの火事見るとキンプリ担当のスタッフが二流三流なんじゃないかって思う
SMAPのマネージャーだった人みたいなのが担当ならもう天下取っててもいいはず
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:26.05ID:RUYAGKq30
金ローは10月からきつくなりそうだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:05.87ID:uiEMVp5h0
>>6
チャンピオンで連載してたギャンブルフィッシュのこと?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:15.55ID:AfnaNTjg0
>>52
抜けた奴らのが出世してるな
抜けたっつーか、いいとこに引き抜かれたんだろうけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:30.04ID:qlecMjp30
哀川翔がウザかった覚えがある
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:30.53ID:gBz4PuFM0
爆死確定なのに黒島ちゃん巻き込まないで欲しいわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:00.08ID:90jqv8q10
>>120
そうやってヒロインのせいにするつもりなんだね
だからジャニオタクソって言われるんだわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:08.88ID:wQ+SOFmd0
>>53
白い巨塔

中居の砂の器は良かった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:49:40.10ID:fkZVEror0
かぐや様の主演二人とも声ガサガサで何言ってるかわからなくて笑った
消えていくにはもったいないビジュアルだから若いうちにもっと仕事させた方がいいのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:55:40.84ID:BqD6hLfB0
>>112
ラピュタとトトロは使ったし、取れそうな弾は夏に使ってるから楽そうだが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:40.36ID:BqD6hLfB0
>>85
クロサギのスタッフ見たら監督に田中、石井、平野って日曜劇場並の鉄板スタッフだし
石井は現在オールドルーキーの撮影中なのを考えたら
ジャニーズはコケないために相当固めさせたという印象
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:56.73ID:/gMbwhgv0
>>54
この手の誰でもワンクリックで投票できるネットアンケート
異常な数のキンプリ(特に平野永瀬)の得票数が毎回毎回桁違い
他のグループメンバーが少しでも票を増やしてくると怒涛の勢いで増やしてくる
IPさえ違ったら何度でも投票できるから意味ないんだけどね

それよりもyoutubeの楽曲の再生回数でも回してあげたらいいのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:24:40.14ID:yKOgsFLV0
>>16
ああ…これは爆死の予感
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:32.57ID:yKOgsFLV0
>>112
金ローは9月から4週連続でるろうに剣心を流す予定だったはず
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:39.25ID:yKOgsFLV0
>>118
黒島って子は一体どれ当てたんだろう
ラーメンの話は合ってたけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:18:41.04ID:43DqkEQY0
極楽の加藤がいい味出してたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:21:57.63ID:15njwjFd0
山P潰しか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:52:49.65ID:vZs2Etr+0
>>135
このジャニを爆死させて山下ゴイスーをさせるためだろう
じゃなきゃ金ローるろ剣の裏で初回からコケさせるはずがない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:52:59.66ID:51iPwc+R0
>>102
仕事選べる程実績ないよね
ヒット作ないから事務所の与えられた仕事をこなすだけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:57:22.82ID:/uHQm82V0
平野の尊先て山Pじゃなかったっけ?引き継ぎ嬉しいだろうな、見ないけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:37.12ID:9dj0cAvz0
漫画だと話が専門的で重いから
かなりデフォルメするんだろな
バカが見やすいように
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:16:03.30ID:+Wp73vJh0
>>136
この監督陣で転けさせるつもりなわけがない
全員今年の日曜劇場でメインディレクターやってる奴らだぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:17:05.86ID:mrI88peG0
>>131
アミューズ露骨ですごいや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:51:13.41ID:AfnaNTjg0
>>141
いくらディレクターが有能でも脚本がダメならダメだと思うぞ
そして主要キャストが初回で人を呼べる力がどれだけあるか
クロサギという過去のコンテンツ引っ張り出してきたのが吉と出るか凶と出るか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:18:57.59ID:kNijjjZ80
渡鬼の親父さん藤岡琢也から宇津井健に入れ替わったみたいな感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況