X



武田久美子 伝説“貝殻ビキニ”誕生秘話 和食店で出た貝を 笹ふんどしはスベリ「そんなにうけるとは」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/18(木) 13:21:06.89ID:CAP_USER9
8/18(木) 12:34
スポニチアネックス

武田久美子 伝説“貝殻ビキニ”誕生秘話 和食店で出た貝を 笹ふんどしはスベリ「そんなにうけるとは」

 女優の武田久美子(54)が17日放送の日本テレビ「上田と女が吠える夜」(水曜後9・00)に出演。伝説の“貝殻ビキニ”誕生秘話を語った。

 1989年に出版した写真集でホタテ貝の貝殻を水着に見立てた“貝殻ビキニ”で大きな話題を呼んだ武田。30年以上だった今も“誰のアイデア?”“ゴワゴワしなかったのか?”“あの貝はどこにあるのか?”など「どこに行っても聞かれる」と明かした。

 衝撃の水着誕生のきっかけはハワイでの会食の席。スタッフらと和食店で食事をしていた際、「水着に替わるもので何かないか、水着と面積的に同じくらいのもので」などと話していると、ホタテの貝殻を皿にした料理が出てきたという。武田は「スタッフが“これいいんじゃないか”って。“じゃあそれを”ってなって。スタイリストの方がきれいに洗って、穴を開けて。その場の貝殻を」。

 「まあいいかなっていうくらい。そんなに受けると思わなかったので」と拒否することはなかったそう。「この写真集の1個前に“笹で作ったふんどし姿”っていうのをやったんですけど、うけると思ってやったらそんなにうけなかったんですよ。この貝もまさか表紙候補までなるとは思ってなくて」と振り返り、「何気なくやったものがいまだに言われるんだから、分からないものですね」としみじみ語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85775d317d3fd234f55d7a13be33308e4a73d6f4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:26:40.77ID:HFe0Ggks0
なんかストリップ嬢の回顧みたい

俺たちが期待してたのは十代の少女の恥じらいとかなのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:00.69ID:fAFyZuHw0
真似してる女いたよな
名前忘れたけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:17.95ID:8K/LSsTS0
シャワーホリデー♪
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:59.20ID:LfY5ffAt0
>>3
何か格好良いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:59.99ID:M5uFrhrb0
米人の男と結婚してホントに良かったのかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:36:25.41ID:BJw8bwUq0
>>2
バブル全盛期に遊んでたから
ちょっと考え違うだろうな
もうちょい下の世代が
大人しいと思う40後半とか

50半ばは仕事してても
1番タチ悪い
その次は今の70半ば
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:36:32.60ID:ehl7CKMw0
そんな食べたてのホタテ貝には見えんぐらい真っ白な貝だな。ほんとの話か?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:39:16.79ID:/z0G9G2G0
>>3
結局このカラダあってこそだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:45:36.50ID:PRBshs6p0
この人いつもこれしか話題にならないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:47.46ID:YKXqXAsZ0
>>12
食べたてですぐに撮影したわけではないやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:48.45ID:KfpXa36P0
次はしぐれ煮だ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:50:16.56ID:8AoyxZ3g0
笹ふんどしも衝撃だったけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:53:25.75ID:n3o34pXe0
>>3
マーマン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:53:32.05ID:ku/UuMVi0
笹ふんどしなんてあったんだw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:43.17ID:5BOxLK0C0
笹ふんどしって宮沢りえとか田村英里子とか別の人だった気がしたけど武田久美子だったのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:44.58ID:xY+FoSvY0
その後のデカ乳輪や妊婦時の黒乳輪まで見てしまったら
あっそって感じだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:58:40.64ID:02tPRgNF0
いい年こいてケバいのやめろよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:59:30.12ID:a4YL+the0
>>3
やっぱ下が衝撃的だよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:01:06.54ID:SlDEIVEf0
>>3
>>14
確かにこれを浜辺美波がやったところで、コーフンするかと言われるとコーフンはする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:02:50.45ID:Ri4z+4V70
おばちゃん! 勢いでやっちまったなぁ! おばちゃん!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:06:36.80ID:SlDEIVEf0
思い出そうとすると杉本彩が出てくるがよく見ると似てない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:38:47.30ID:xY+FoSvY0
>>36
脱がす前の想像と異なるおっぱいに興奮する
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:44:17.47ID:QAaiNALx0
田村英里子のふんどしよりインパクトのなかったけど当時そこまで話題だった?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:45:39.01ID:gJKGi+OZ0
>>3
下は横で押さえてるだけなので風が吹くと
パカパカ動いて自分の貝の具が丸見えだった
話好き。写真集で使われたのは連写とかで沢山
撮って具が見えていないやつ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:04:06.29ID:ZqV0Hd2T0
>>47
チビだからじゃない?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:51.44ID:scUP+hI60
妊婦の時ヌード出してなかった?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:14:58.04ID:D4pPRT0x0
スワンの涙というドラマで宮沢りえのライバルだったのは覚えてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:38:10.16ID:EOQTl+5J0
20代まではヤンキー風
30代以降はキャバ嬢風
それ以降は娼婦風

どの時代もちょうどいいくらい下品できちんと役目を果たしてくれるサービスのいい人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:42:53.88ID:D0KEpzSD0
>>51
こういうスタイルの女性なら例えナニかが見えたってどうって事ないと思ってるよ
たかが乳首、たかが陰毛って程度の認識じゃないかな
男性はモノが見えたらとんでもなく恥ずかしがると思うけど、女性は基本的に前からはモノは見えないからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:16.70ID:SlDEIVEf0
>>57
切れそうで怖い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:46:52.19ID:XCWAfiDY0
>>12
きれいに洗ったって書いてあるじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:58:41.87ID:godyCssz0
>>48
158なんて全く普通だろ
女の身長なんて気にしてるのいない
むしろ高身長のが嫌われる
橋本環奈や芦田愛菜はどうなんだよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:30.55ID:pM7KmJMv0
貝殻ビキニの写真集以降、ほぼ毎年のようにヌード写真集を発売してたな。
モロッコで撮影した写真集までは買ってたけど
乳首・乳輪がどんどん黒くなって買うの辞めた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:15.94ID:SwR4ThJO0
私は貝になりたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:01:37.58ID:JAYUEmqc0
>>3
顔整ってるなぁ
昔のアイドルのレベルの高さよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:04:05.59ID:Yn7QA1Ef0
田村英里子の横乳の方が衝撃的だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:13:45.71ID:xhSeZDG30
私は貝をなめたい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:09:11.32ID:FyJPdvEv0
高身長男への嫉妬に狂ったチビ男が「チビイケメンがデカ男に勝利!」など自作自演動画や嘘松武勇伝を量産してるが、チビ女やデカ女でそんな奴いないだろ? 身長で切られてコンプ抱えるのはチビ男だけ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:31.98ID:hFTSgMvM0
>>53
ちょうどいい下品さっていいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:04:35.17ID:TBBGDbA50
伊織もえの貝殻ビキニには敵わない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:06:16.71ID:SlDEIVEf0
>>77
参考資料がないとわからない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 23:49:48.27ID:EOQTl+5J0
>>78
この時代のヤンキーの姫はこんな感じだった
こんな感じなのにちょっとガラが悪いんだよ
で見た目より尻軽なんだよ

この感じでデビューしたのが横浜銀蝿の妹分・岩井小百合さん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 00:07:16.54ID:RjBpwrDa0
笹ふんどしの方がエロかったけど手ぶらして前から撮ったカットがなかったのが、痛い
けどこの写真集もめちゃ売れたって聞いた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 04:13:20.92ID:acmnOgyV0
杉本彩と同じような立ち位置だったよな
武田久美子はホタテビキニひとつで伝説を作った
杉本彩はなんだかんだで芸能界を現役で生き延びている
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:31.66ID:P9YxLog70
>>3
今のグラビアアイドルと格の違いを感じるw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:20:11.69ID:jw6ch0UG0
>>64
素晴らしいですね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:47:19.87ID:znMpj9bu0
ド音痴の貝殻さんか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:36:07.32ID:Nck3jyVJ0
よく覚えてないが、中学生で岩井小百合とベストテン出たのこの子だっけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:28.19ID:JCmR1UAW0
お前ら今年54歳の誰を選ぶ?

1:武田久美子
2:森口博子
3:荻野目洋子
4:岩井小百合
5:小森美幸
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:49:19.93ID:acmnOgyV0
>>88 妊婦はみんなこんな色よ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:24:28.00ID:e4BUNpZM0
熊田曜子とごっちゃになるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:47:19.93ID:Qz0Z8bTJ0
>>64
色々と思うことがある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:57:19.28ID:pygRPWmb0
>>84
そういや堀越学園で同級生なんだっけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 01:10:58.57ID:O58TFyVt0
当時は細川ふみえとかとうれいこのツートップで武田久美子は3番手争いしてた
だからけっこういろんなのにチャレンジしてたんだよ
https://i.imgur.com/BKErI6o.jpg

ワカメブラとかもあったはず
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 02:57:12.09ID:j2rZZjLG0
世代が違くないか? と思ったが年は近いのね

武田久美子 1968生
1981年東大生が選ぶアイドルコンテスト優勝
1982年「ハイティーン・ブギ」ヒロイン
1989年ホタテ貝
1994年ヌード

かとうれいこ 1969生
1989年クラリオンガール

細川ふみえ 1971生
1990年ミスマガジン
1992年ギルガメッシュないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況