X



【アニメ】『ワンパンマン』第3期制作が始動 新ティザービジュアル公開 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/18(木) 12:12:23.66ID:CAP_USER9
8/18(木) 12:10
オリコン

アニメ『ワンパンマン』第3期制作が始動 新ティザービジュアル公開

 2015年10月から第1期、2019年4月から第2期が放送されたTVアニメ『ワンパンマン』の第3期制作が18日、発表された。

 あらゆる敵を⼀撃で倒す“平熱系最強ヒーロー”サイタマの活躍を描いた『ワンパンマン』は、ONE(「モブサイコ 100」)原作、村田雄介(「アイシールド 21」)漫画にて WEBコミックサイト「となりのヤングジャンプ」(集英社)で連載されており、 原作コミックスは、シリーズ累計 2600 万部(現26巻)を突破している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220818-00000374-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/06c2d835b8205b879735d47d44811a85a316a6d1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:14:16.54ID:WGuE8vgS0
そもそも一貫して面白くないんだがこれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:20:07.87ID:WWoZKLAd0
遅すぎだろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:27:37.60ID:MzR3RY1f0
小峠が主人公と言う時点で見る気がしない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:28:39.22ID:S1EiST7w0
これもしアニメスタッフが「村田版書き直ししたりかなり迷走してたな…せや!村田作画のままOne版やったろ」って英断を下したら神だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:28:50.13ID:wHmETG3Q0
木星や時間移動とか無茶苦茶ですわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:32:14.12ID:ZK8uyY9w0
一期は神でマジで一気に見れて面白かったけど二期は雑魚敵に時間割きすぎテンポ遅すぎで見るのが苦痛だったな一期のいい思い出で無理やり見たけど正直駄作だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:33:03.61ID:P1o3K0Gj0
村田版のガロウ編まだ終わってないんちゃうんか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:36:57.05ID:ZK8uyY9w0
ティザー確認したら諸悪の根源の雑魚がまた写ってるけどコレじゃ全く期待できんな頼むから雑魚の話はファン向けの外伝かなんかでやって本編は書くことないなら書くなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:39:22.92ID:WYvASlN10
なんだこりゃ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:39:33.46ID:R5qzEEB20
>>24
前回で終わって今回は後日談やで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:39:59.12ID:SB4f8Tqw0
どこが製作するんだろうな?
マッドかマッパが元請けでDRが実製作とかなりそうだがw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:41:33.32ID:R5qzEEB20
>>31
敵をサイタマと同じくらい強くしてサイタマを急成長させて倒すで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:41:41.13ID:TTyS5z3a0
どうせ何が出てきてもワンパンで終わらせるんだからそら登場も遅くなるしトリ扱いになるだろ
Vシネのミナミの帝王の前田銀次郎みたいなもんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:44:26.07ID:u2N5zZFh0
>>12
そこは作画次第だと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:44:45.53ID:94cJSUUP0
一期の作画に戻すなら見てやってもいいぞ😁
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:51:26.11ID:B/0cO2YC0
オワコン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:52:22.09ID:tnb3SYm/0
>>41
原作通りだったのでは?

知らんけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:52:26.26ID:KaGSNqmV0
なんか原作もよく分からん感じになってるな(村田版しか見てないが)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:55:08.83ID:r+yQ2iEd0
パチマネーが這入ったから映画もやるだろうな、でその映画版権でまたパチ化と
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:55:51.69ID:M5im706H0
最新回でガロウに怒涛の動機独白させてたけどあの見せ方で妥協してしまう辺りに今の展開の不安感が残るな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:58:33.12ID:BsoWiGPS0
ガロウ編はほぼ終わりか・・・次は神とやら?

ギャグ漫画だから木星はいいとして、でも時間逆光の流れは
都合良すぎて違和感だらけだったなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:01:06.49ID:MIa/+DZY0
制作会社によるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:05:43.76ID:u2N5zZFh0
>>41
作画もあるが一期みたいなサイタマ現れて片付けるってシーンが少ないからな
3期もそれが続くやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:06:00.35ID:AOgJRzPg0
1期の作画で作ってくれないと見る気しない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:07:28.26ID:Hk0B6enY0
またアホ信者が村田叩き始めそうなスレだなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:09:13.40ID:L3+17QwA0
ガロウ編とか言う3話で終わって良いような話を引き伸ばしすぎ
あれはつまらん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:13:06.25ID:pBRNWlUr0
1期で完結してるよね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:13:42.86ID:tnb3SYm/0
>>59
何が、

そんなに不評なの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:14:20.38ID:hCNoMP4J0
パチンコきまって金がガッポリ入ったからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:15:47.71ID:wXDC9v+Y0
最近動画配信サイトで一斉に配信が始まったのはこのせいか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:18:26.34ID:/G7Larp00
木星の衛星でのバトルは映像映えするだろうけど、果たして何期でそこに到達するのやら(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:20:23.87ID:nq9iHhFc0
アンパンマンのパクリ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:23:14.28ID:ZjXAdxQ70
どこまでやるんだろ?
ガロウ編長いよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:25:33.53ID:FJTaiKr10
原作がつまんないのをアニメがつまらないと論点をすり替える信者ども
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:25:48.66ID:SvM2IrA60
宇宙でも戦えるし
木星すら変形させる
もう戦える相手いないよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:26:45.98ID:bxlSZ7I30
2が酷かったし、1はもう頑張りすぎて脱税みたいな問題起こしてたし

もう過度な期待はかけてはダメよ。こっそり楽しむのよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:34:13.12ID:iHKcVKB60
アニオタ厳しすぎね?
普通に第2シーズンも面白かったし、作画崩壊とか全く思わんかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:40:41.13ID:IzsD1NeM0
2期は地方とBSでやらなかったんで見てないが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:13.87ID:BJw8bwUq0
村田がちゃぶ台返しを
勘違いしたっぽいのが
あのシーンの真相なんだろうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:45:56.17ID:/cPiYK9U0
2期ってなんで酷評されてるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:47:28.72ID:KfpXa36P0
ジャムおじさんはどうする?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:48:28.30ID:14QbuAKd0
>>63
アベマでも一挙やってるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:48:28.99ID:M1wldh2w0
ボンズに作ってもらえばいいのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:41.84ID:M2WL522n0
まだガロウ編ダラダラやってるんだろ?
せめてガロウ編終わってからにしろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:53:06.29ID:RNDPNCjj0
>>73
俺もそう思うがネットはSNSや掲示板、まとめサイト含めてネガティブな意見の方が声がデカい
満足してる奴はそんなにワーワー言わないからな
文句言ってる奴程粘着質だから声がめだつ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:56.88ID:kj6mqVSN0
文句言ってるヤツも放送されたら観るんだぜw
全話みつづけて都度文句言うんだぜw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:00:33.87ID:P9vJv/JK0
2期から4年経つのに漫画はまだガロウ編やってるからな
尾田くんかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:11:45.86ID:CmlToc8y0
2期もスイリュー戦は良かったよ
だけどいかんせん1期が良すぎた
最初から最後までかっこよく決まってた

それぞれのOPがそれを象徴してる
2期のOPはコミカルで緩くて滑りまくってた
1期は圧倒されるような迫力の中に少しのギャグを入れて緩急をつけてた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:11:52.00ID:uT3MJ+9G0
「ワンパンで必ず勝つ」設定が出オチすぎて
延々と主人公以外の話するしかないのがツライ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:21:46.17ID:Ue4eu7hL0
>>96
2期作画終わってるな→スイリュー戦は本気出してくるやろなぁ
からのクソ継続だっただろwもう一回見てみろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:22:07.32ID:koMIz6Ry0
>>73
さすがに作画は擁護できん酷さだった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:25:00.36ID:bMlhFW1Q0
村田漫画がすっげぇ叩かれてんだが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:26:00.34ID:UKf1fWWC0
>>103
仕方ない
めちゃくちゃだし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:26:08.42ID:bMlhFW1Q0
>>94 作画は悪くない 悪いのは絵コンテと演出
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:27:00.01ID:Wg46HquJ0
>>105
アニオタっぽい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:28:20.22ID:bMlhFW1Q0
>>107 いや 実際そうだから 作画は褒められたもんじゃないけど世間で言われるほど悪くない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:28:53.26ID:S6UADP9q0
>>17
俺もこっち
oneてゆう原石をプロの編集が磨いてプロのアニメーターが装飾した宝石だと思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:42:50.00ID:v5RuHGrm0
この漫画は読んだことが無いけど
絵や雰囲気で作者が朝鮮人だと分かる
呪術廻戦もそうだが主人公が最初から強い設定は大体作者が朝鮮人
努力して成長する過程を極端に嫌う血統主義
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:48:30.17ID:bMlhFW1Q0
>>110
全然違うな
作画を外国人任せにするアニメはあるけど
絵コンテと演出を外国人任せにするアニメはない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:36.81ID:Rc959wQP0
何で原作と村田版で話違うの?村田って作画担当じゃなかったん?村田が調子こいたん?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:01.71ID:81NKpBAv0
ガロウの話は原作もこれもだるい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:10:19.58ID:i2Nv1Wa60
一期の制作会社にやらせろよ
二期は作画以外も演出とかもダメダメでクソ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:11.10ID:JiFKpqKc0
最近のアニメってテンポ遅すぎてつまらんのよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:21:53.22ID:TFNHF7wo0
最近1期2期見たばっかりだから嬉しい
なんか2期の評判悪いみたいだけど作画の劣化とかよくわからんし普通に面白かった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:24.17ID:Bt1AgsqG0
>>118
ヒーロー名ってアニメだとサイタマのままなんだ
ハゲマントじゃないとネオヒーロー編で困りそうだが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:05.86ID:Ab4PgqlH0
ガロウ編大ゴマとダラダラ引き伸ばしだけで中身薄っぺらいから
1話で原作20~30話くらい消化できると思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:38:14.18ID:bwdmdaph0
2期はバトルシーンも微妙だしハゲのキャラも何か変わってたからなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:04:27.29ID:IgWO1BT10
1期並のクオリティなら歓迎
2期並ならいらない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:06:35.34ID:WucE51lW0
俺はツーパンツローテーションマン、パンツ2枚で上手に生活する男だ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:07:08.84ID:3lAR4drV0
2期はつまらんかったな
何がいけなかったのかな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:12:38.71ID:iMrVyUgS0
二期の作画は一期に比べて劣ってたけどそれでも頑張ってる感は伝わってきたよ
クソなのは演出だよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:55:53.94ID:gI2ebJfK0
やっと終わったのか
4月ぐらいから読んでなかったけどちょっと読んでくるわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:08:50.32ID:ZDIOb+nx0
こっちよりモブサイを見れば解決
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:51.07ID:WkPSVh3v0
>>118
ブラーかかってるのってハーディングチェックに引っかかったとかじゃないの
Blu-rayとかでもそうなのか?

あと顔のブラシは影じゃなくて撮影処理でそうなってるだけ
なんでそうなったかは謎だが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:14.17ID:asAETgwP0
>>87
エコーチェンバー現象ってやつだなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:34.82ID:R3UZ5NZ/0
2期不評なんか?
GyaOで初めて見てるがけっこう面白いんだが
一気に見れるからかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:46:29.84ID:asAETgwP0
>>142
アニメの制作が変わったので
アクションシーンのクオリティが若干落ちてるのは否めない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:01:54.50ID:50u97NMj0
1期1~7巻
2期7~17巻
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:27:35.64ID:+vb5Xejc0
>>137
撮影処理だかなんだか知らんけどこんなアホみたいな影残したまま出してくるんだからどっちにしろお粗末すぎでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:33:17.01ID:MPZPG0h70
何で原作更新しないの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:34:52.68ID:H9GBH4UL0
糞すぎる
重大発表って言うからやっと最終回かと思ったら
誰も期待してないアニメ3期とか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:39:39.92ID:wXDC9v+Y0
モブサイコ100の作画がレベル高いと思うんだよなあ
ワンパンマンもモブサイコ100のスタジオに任せてみれば?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:00.09ID:vtgKNHcd0
>>1
話は大したことないんだから作画で魅せられるかどうかなのに二期はショボすぎ
あれで一気に勢い落ちたからな
相当力入れないとブームは無理だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:15:23.35ID:HsbsmF4V0
まずは2期作り直してからだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:16:16.82ID:u2rTFhYO0
朝鮮賭博売国チョンアニメ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:17:23.75ID:B/bNS0ab0
ワンパンマンといいつつ、周りのS級ヒーローしか出てこないのでは
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:20:31.65ID:lbbQInxW0
>>114
だからそんなことはどうでもいいんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:29:13.40ID:AwnDImY10
>第三期

楽しみだ(・∀・)。

腕立て伏せ腹筋スクワットして
少しでもサイタマに近づきたいわ(・◇・)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:29:59.25ID:cnCTEMDO0
ガロウ編ほんと長い
それでもガロウとサイタマの対比みたいなのは良かったけど村田のは台無しだし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:36.94ID:AwnDImY10
 
ガロウはもういいかな。無敵キャラはサイタマ一人で十分。
無理にライバルださなくても良い。

話がつくりにくければ、ジェノスとか竜巻とかS級をスピンアウト的に描くのも良いと思う。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:35:25.94ID:XNuxjLji0
文句言いながらずーっと読んでるんだよな
連載も不定期だしWebでの公開だから
雑誌買ったついでにみるわけでもなかろうに
実は楽しみにしてるのかな?

つか文句言うなら村田じゃなくて一年も放置してるoneになんじゃねえの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:36:25.30ID:8drLl3MO0
>>166
何1人でブツブツ言ってんの気持ち悪い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:37:09.03ID:koMIz6Ry0
原作準拠で進めればいいのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:33.81ID:koMIz6Ry0
>>170
ふたりエッチ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:36.20ID:VMDcwwc/0
>>167
やっぱ文句言うクセに楽しみにはしてるのか?
それともoneが描かないのに八つ当たり先を村田に向けてる感じか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:51:05.16ID:n34LLERM0
ティザービジュアルの出来だけを比べて見てもモブサイコの方がスタッフの思い入れも含め色々な意味で恵まれているのがわかる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:53:29.86ID:bMlhFW1Q0
>>161
バカかよ
アニメに於いて絵コンテと演出の責任は重いの
作画監督の責任よりずっと重い
だから余程絵が下手ってんじゃない限り
だめだめなアニメの場合大概作画じゃなくて絵コンテと演出が悪い
ワンパンマン二期の戦犯は絵コンテと演出
ワンパンマン二期クソだなって言うなら作画が悪いって言うのはズレた見方
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:58:50.58ID:/W0MHeds0
村田ガロがいくとこまでいきすぎでなんかどう受け止めていいか困る
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:06:03.83ID:XQl7KNDx0
>>175
そんなんだからアニオタ気持ち悪いって言われるんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:07:45.21ID:irv5JY0Y0
アニメしか見てない
そのアニメも1期は2、3回見たけど2期はなんでか2話ぐらいでみる気無くなっちゃった
なんか何年もやってると興味失せるタイプの作品な気が個人的にしたけどよく続いてるなー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:11:00.06ID:yLk5tvR60
2期のアニメは視聴者にサービスし過ぎた感がある。
無駄を省いてすごく早く展開させちゃった。

ああいう作り方するとあんな感じになるんだ、って思ったよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:12:50.27ID:f2g1yumm0
モブサイコ3期決まって、こっちはまだか?と思ってたから楽しみだわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:13:14.20ID:H9GBH4UL0
>>179
サービスしすぎた?
アニメでサービスしすぎるってのはクオリティの高い作画を見せつけるってことだと思うが?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:18:14.30ID:vz1uCPbr0
 
2期というと作画が悪いという意見が多いが、俺的には話の内容の方が気になったな。

■ガロウとかキャラが意味不明。なんで人間なのにあんなに不死身なんだ。
  あれでは倒しようがないから白けてしまう。動機も不明。それでいて餓鬼を
  つかっていい人のように描いている。もう出さないで欲しい

■中国拳法の達人をなんで出してなんであんな無様に最後描くんだ?
  怪人協会の強さを印象づけるため?存在が無意味に思えた。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:19:43.00ID:hkmgFEOW0
>>183
言っとくけど村田の描く原作はそこからどんどん悪くなっていくぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:20:57.20ID:Ue4eu7hL0
作画全体下手くそなのもあるけど
2期のアニメは紙芝居だよ演出うんちって言われてる理由でもある
リメイク版のコマをそのまま描いて少しだけ動かしてるだけ、漫画見ながら見てみろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:23:36.33ID:LYacDfxs0
>>181
同じく
モブサイコ楽しみにしてたらこっちも決まって歓喜
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:32:45.02ID:vz1uCPbr0
 
俺的に好きなキャラは、覆面ライダーかな。

正義のために役に立ちたいのに、どういようもないほど弱い。
そのもどかしさ、くやしさが良く描かれているから、サイタマの強さが光るのだ。
(ジェノスもよくやられてはサイタマに助けられるが)。

普通月までふっとんでジャンプして地球に帰ってきたら、
ばかばかしくて見る気が失せてしまうが、サイタマだから笑って許してしまう。
そういうツボを外さない欲しいね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:40:54.66ID:dshNpcDp0
村田版はなんであんなめちゃくちゃになっちゃったん
アニメだとあのまま追うのかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:41:32.17ID:wPCAoNtt0
おれつえーだけの典型的なろう作品なのに絵のウマさだげで人気作品になったのがすごい
村田はガチでとんでもない作家だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:44:38.75ID:uUuml27+0
大事な時にいつもサイタマがいなくてギリギリまで出てこないのが気になる
サイタマ出てくるとワンパンで終わるからしょうがないけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:45:12.79ID:Mjnxd9IT0
今の強さランキング
A:神(遠くからでも命ごと力を没収して最終ガロウを瞬殺可)=神を食い止めてる9人全員の総力
B:サイタマ(成長して最終ガロウを圧倒後)
C:サイタマ(ガロウ戦で成長前)=最終ガロウ=ブラスト単体
D:ボロス=神の力ガロウ(モードサイタマ2回目発動まで)
E:ガロウ(自力での限界)=タツマキ
F:竜最上位(ムカデ仙人、オロチ(サイコスとの合体込み)、プラチナム精子)
G以下:竜上位までのワンパンできる雑魚(ワクチンマンなど)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:03.26ID:PPzxi6330
村田版はホモくさいしキャラの魅力なくなってるわ
男なのに腐女子みたいなキャラになるよな村田って
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:23:39.33ID:PPzxi6330
>>183
もともと人間が怪人になる世界観だしS級ヒーローなんてのもいるのに何言ってんだ
お前が理解足りてないだけやん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:54:17.56ID:ZoVJE1vM0
oneの原作の方が少しだけ読者の年齢層が上って感じだよな
村田の方はもう少し低年齢まで読者層広げてる感じかな
女性キャラの描き方は子供向けという感じではないけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 00:20:02.30ID:fdqd5J6F0
モブくんのが面白い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 00:25:41.77ID:YDi6m8hA0
原作は原作で進行してるのに村田版が叩かれる意味がわからん
それこそ嫌なら読まなきゃ良いだけでしょ・・・
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 04:52:59.91ID:PgmUJPoZ0
全編ガロウ編なのかと考えるとあまり楽しみじゃない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:29:04.53ID:QZrM/+Uv0
>>204
面白くないから叩かれてるんでしょ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:17.11ID:FIbkOw+D0
1期が監督のコネでスタッフ集めて製作費度外視の神作画にしてしまったから2期が予算オーバーで制作会社が変わる羽目に
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:52:21.15ID:7lI89ydn0
>>163
10㎞ランニングもな

ハゲるまでのトレーニングを毎日やってたと言うけど
その間仕事どうしてたんだろ
出勤前に早起きしてやってたのかね
そもそも協会入る前のサイタマって生活費どうやって工面していたんだろうか
ニートっぽく見えたけど一応バイトとかしてたんだろうか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:16:26.19ID:dL4bs1Lh0
最新話見てきたけど結局巻き戻してやり直しかよクソつまんねーオチ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:34:14.34ID:OuAxYk1u0
サイタマの能力
世界で2番目に強いやつの倍の戦闘力になる能力
だからガロウが強くなるほどサイタマも倍の速度で強くなっていった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:28:47.71ID:VWJNBAGD0
アニメしか見たことないが大分カットされてるの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:21.50ID:wppt+14R0
2の主役はキング
嫌なら見るな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:44.24ID:K+/sbf060
原作の方クセーノ死んだシーンのままなのが悲しすぎる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:12:12.08ID:tpYqaaQ70
>>217
それよく言うやつおるけどなんのツッコミになってるんだか分からんから頭悪そう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:36.57ID:LxgriJD60
これに関しては
「もっと面白くなるルート」を読者も見せられてるし、
「俺の〇〇先生がこんなクソ展開描くわけねえ!●●が勝手にやってるに決まってる!!」
って思い込みたい心理も乗っかってるから余計に燃えるんやろな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:16.70ID:w0AMtGui0
2期が滅茶苦茶中途半端に終わって残念だったわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:12.43ID:ESChlxbq0
アニメに対する批判と村田に対する批判が渾然一体となって糞スレ化してんだろ
でもホントはONEが続きを描かずに放置してる事への不満が
八つ当たり的にそっちに行ってるのかもしれない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:55:15.89ID:xntaqS+V0
薬中患者なんだよね
ワンピ読者と同じ
しゃぶ漬けされて読むのを止めれない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:35.41ID:6OUeqZnq0
>>193
「描力が未熟だが構成力が頭抜けた原作者」と「ストーリーを作るのが苦手な画力の化け物」の
組み合わせだから大成功したんだと思う。
画力は努力の賜物でコマ割りなど構成のセンスは天性の才能と言われる事があったが、両者を見ると
どちらも突出した才能かあってこそw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:03.49ID:evULG1Jn0
>>224
ONEが自分で描いてるモブサイコも大成功してるけどね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:14:17.19ID:TBUlh+Zt0
2期が特に作画劣るとは感じなかったな
ジェノスvs深海王は作画酷いなと思ったが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:25:16.88ID:xntaqS+V0
>>225
ジャンプは悪を美化してはいけない暗黙のルールがあるんじゃなかったかな
ジョジョの吉良とかデスノの月とか。情けなく殺したやろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:25:23.90ID:GcrUo8XD0
>>219
拒否反応では無いだろ
0か1しかない脳みそなのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:33:38.29ID:0mgEzR/L0
>>226
モブサイコも成功して漫画家として確固とした地位を築いても、この人はタッチに良い意味での
ラフさを残してて、それが味になってる。
ワンパンマンだと戦闘シーンの細かい描写は省略して、とにかくテンポ良く躍動感のある展開を
最優先してそう。
細かい描写は後で村田氏が補完してくれるからという信頼もあるだろうし。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:35:00.08ID:XcZAeGAW0
ワンパンマン最近漫画よんだけど、言われるほど面白くなかったぞ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:09:19.89ID:+6KUqcTZ0
>>228
ヤンジャンでしょ
しかもWeb
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:07.57ID:CDva/n1K0
もう村田版じゃなくてONE版でアニメ続ければいいのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:50:49.13ID:prhMhCYL0
モブサイコはアニメだけ観たけど
話を端折りすぎてるからなのか解らんが、ちょっと良さが解らなかったな
ただ戦闘シーンの動きに力入れてるんだろうなとは感じた
それもまあ月並みというか量産品という感じではあるけどさ

ワンパンマンは群像劇的な描き方がいいよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:09.48ID:8ww3V//t0
>>209

初回を見るとサイタマは3年前就職活動をしていた。現在25歳だから大卒だろう。

しかし「趣味でヒーローをやっている」「スーパーの特売日に詳しい」
などから、バイト生活をしているのだろう。下北沢だとワンルームでも
結構家賃もかかるがあの体力なら余裕で稼げそうだ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:56:36.01ID:P9uqiYCO0
>>237
仲良しエンド以前も酷かったからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:22:30.56ID:6OUeqZnq0
>>238
画力は物凄いが一人で好きに描からせるとろくなもん作らないタイプw
だから鳥山明みたいに編集がガチガチにコントロールするか、原作付きで生きるタイプ。
だから原作付きのワンパンマンは成功したんだが、時々コントロールが外れて暴走するw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:24:56.31ID:P9uqiYCO0
>>240
作者のせいじゃなければ誰のせいなの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:26:33.95ID:P9uqiYCO0
>>242
まともに読んでないなら口出さなきゃいいのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:06:52.38ID:KZ/0Iwml0
村田アンチは村田版オリジナル展開もアイデアも全部村田が考えたこととして叩いてるけど

9割方ONEのネーム通りだと思うw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:19:08.39ID:9SAYZYu90
ブラスト勝手に出したことにしたいというのは無理あるよな

「俺はもうワンパンマンなんかどうでもいいんだよ!二度と連絡してくんな!」
ってONEが喚くようにして電話切ってたとしてもまず有り得ん。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:15:19.47ID:uaQdqVMA0
>>248
あんま関係ないと思うよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:33:51.57ID:Nt4IUJfr0
>>245
どっちが主導でもどうでもいいけど村田版はクソなのは否定されないのが笑える
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:38:11.71ID:9SAYZYu90
アイシールド21もシナリオを再構成したら傑作になりそうなんだよなあ

どっちも村田主導には程遠い舞台裏なんだったとしたら、
かなりのサゲチン絵師だなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:37:30.22ID:YH70coJX0
>>253
じゃあ、の意味が分からん
村田厨って必死過ぎてそういうとこあるよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:40:37.42ID:A0z7z0IB0
となジャンの村田版は描き直しし過ぎて何が何だか分からなくなってる
話もむちゃくちゃで整合性も取れてない
イラスト集として見ればまあ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:56:56.85ID:1Vht8GXB0
>>254
村田のが気に入らないならONEだけよんでたらいいと思うわけ
なんでONEの原作の方が進んでるのに
あえて気にくわない村田の方を読んで叩かなきゃならないのかマジで謎のよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:59:05.49ID:E3OYxWXh0
>>256
まず会話できるようになれよアスペ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:04:37.77ID:60ETrVUI0
>>255
あれなんで描き直しOK出るんだろうな
どれが正史なのかおれはもうわからなくなってるわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:09.28ID:e2DuTBim0
>>258
何突っ込まれてるのかも理解出来てないアスペ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:29.55ID:4CFixLjn0
全編ガロウ編だろうからまた、こけそうだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:14:06.28ID:KQu9WRyV0
食い逃げ犯のとこのフブキだけ楽しみ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:15:14.80ID:1Vht8GXB0
>>260
なにがアスペだよ
村田のワンパンマンが気にくわないのに、あえてそれを読み続けるとか
もうワンパンマンがそこでしか描かれてないからだとしか思えん
それ以外の理由が俺にはわからん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:39.22ID:O58TFyVt0
>>263
ブーメラン
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:51:53.15ID:1Vht8GXB0
>>264
村田のワンパンマンはサイトにいかないと読めないぞ
でもこのスレは村田叩きスレじゃないだろう?
>>265
なにがだ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:52:44.55ID:6qtre2Fl0
漫画板の本スレで発狂して虐められてた村田擁護のキチガイの人?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:56:23.01ID:6qtre2Fl0
図星か
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:04:56.34ID:1Vht8GXB0
>>269
オマエの中では村田は叩かれて当たり前の人間だとなってるんだろうけど
多分違うからな?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:03:34.98ID:2Nnpt3Q20
>>270
村田が叩かれてるだのなんだの1人で盛り上がって1人で発狂してるの自分でおかしいと思わないのかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:16:38.34ID:dkwUZSlA0
ガロウ編は村田版でも特に悪評高いからどうなるやら…
アニオタはあまり気にせんかも知れんが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:20:50.23ID:XmiVVoI40
>>270
ずっと1人で何の話してんのこいつ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:27:06.04ID:6l8UfNa60
アニメ1期で終わっとけばよかった…
2期からはただのつまらないクソアニメ
原作も村田は絵がお上手なだけの凡庸な手垢のついたバトルマンガになってしまった
もはやなんの魅力もないコンテンツ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:30:35.23ID:wDUxoDqS0
2期ひどかったよな
金が無かったのか手抜きだったのか1期が良かっただけに余計に酷い出来に感じた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:45:31.47ID:8cCROzyV0
>>274
描き直しし過ぎて何が本筋なのか訳が分からなくなってる
面白いつまらない以前の問題だと思うわあれ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:04:50.14ID:dkwUZSlA0
アホがONEの指示通りとかわめいてるが奴がみんな笑顔で仲良しEND指定するわけあるまい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:12:18.82ID:Q7jqE9/90
モブサイコはアニメしか観てないから漫画の顛末は解らんが
悪の秘密結社も大体みんな改心みたいな終わり方してるし
ONE自身そう言う感じは嫌いではないのでは?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:24:13.44ID:9SAYZYu90
「俺の〇〇先生がこんなクソ展開描くわけねえ!●●が勝手にやってるに決まってる!!」
って思い込みたがる信者の典型じゃん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:26:49.08ID:Woyxrn3a0
せっかく二種類のワンパンマンが連載されてるんだから
どちらも楽しめばいいと思うよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:37:29.31ID:2LXzrUnW0
>>286
この論争でいつも思うのはどっちが主導で作ってるかのレスバしかされないでクソ展開であることは否定されないのが笑える
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:15:30.28ID:aXHcLAA20
>>289
いいなー単細胞で羨ましい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:33:53.19ID:dXgjebyR0
3期でガロウ完結までやるのかね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:01:35.24ID:9CqfmIhm0
二期でガロウ倒して終わってなかったっけ?
ガロウ死んだ記憶があるんだが…
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:29:37.09ID:u+lVVHBp0
村田はもう完全にONEのコントロールから外れてるよONEの長所のテンポとキャラの良さが完全に村田のノリに置き換わってる
あの原作が村田の絵になることに意味があっとのに昔と同じただのつまらない村田漫画に成り下がってる
ONEのネーム通りやってるつもりでも引き算が魅力のONE漫画に無駄な足し算しまくって蛇足になりまくり
一番悪いのは年齢とかキャリアに遠慮してただの絵描きの村田に主導権にぎらせてるONE
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 23:02:50.09ID:UHIzQFEw0
原作やとガロウ倒して
タツマキと闘ってたけど
結局誰がラスボスなん?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:15:48.50ID:JFbY03kZ0
>>297
神じゃなかったっけ?
ラスボス確定とは言えないけど神と呼ばれる存在がいろんな怪人に力を与えてる
神と唯一渡り合えるのが髪を失い神の力を得たサイタマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています