X



ウマ娘声優・前田佳織里『さんま御殿』出演も完全に空気… 扱いが酷いと番組に怒りをぶつけるオタクたち [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/18(木) 10:52:30.18ID:CAP_USER9
2022年8月18日

声優・前田佳織里『さんま御殿』出演も完全に空気…番組に怒りをぶつけるオタクたち

現在大ブレイク中の声優・前田佳織里が、8月16日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に出演。“アミューズの狂犬”の活躍にオタクたちは胸を躍らせていたが、今回は成功とは言い難い結果に終わってしまったようだ。


バラエティーで“狂犬”を発揮できず…

前田は大人気スマホゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』のナイスネイチャ役で人気を集める、今が旬のアイドル声優。バラエティー力も高く、“アミューズの狂犬”という愛称でも知られている。

そんな彼女が出演した放送は「この夏アツい有名人が大集合SP!」と題されており、“アツい有名人”として参戦することに。しかし蓋を開けてみれば、前田の活躍はあまり目立っていなかった。

当たり障りのない「ウマ娘」トークのほか、盛り上がったのは元プロ野球選手・松坂大輔や『NMB48』渋谷凪咲とのちょっとした絡み。ナイスネイチャのセリフ「おいっすー」で松坂を動揺させたのが最大の見せ場で、本来の持ち味は発揮できないまま出番は終了となった…。

オタクたちが怒りを向けたのは…

ほとんど喋ることなく終わってしまった前田のメディア進出。これにはファンたちも愕然としたようで、ネット上では《全然映らなくて悲しい》《どこに座ってるかすら、いまいち把握できないほど空気》などと悲しみの声が続出している。

中には、ポテンシャルが高いはずの前田が不発だったことについて、番組スタッフやMCへの不満をもらす人も。《なんか他のゲストより扱いが少なかった気がする…ちょっとショックでした》《全然前田さん喋ってるところ映してくれてない》《さんま御殿、あんなにカットするなら前田佳織里を使わないでくれ》《さんま御殿のナイスネイチャへの扱いがひどい》《佳織里さんの扱い微妙で普通に見ててキツイ》といった指摘が上がっていた。

たしかに明石家さんまは、競走馬・ナイスネイチャが推しだったことを公言しているため、そのウマ娘版を演じる前田ともっと濃密な絡みがあってもおかしくはなかっただろう。とはいえ、トークで撮れ高を生み出せずにカットされた可能性もあるため、出演者やスタッフを責めるのも酷な話だ。

ちなみに同じ「ウマ娘」声優としては、和氣あず未や高野麻里佳、Machicoなどが「さんま御殿」に出演した経験をもつ。そのなかでもバラエティー的に爪痕を残せたのはMachicoくらいなので、むしろ成功する方がレアケースと言える。

前田にはトウカイテイオーに憧れるナイスネイチャのように、“主人公”を目指して再度奮起してほしいところだ。

https://myjitsu.jp/enta/archives/110961



前田 佳織里
@kaor1n_n
『踊る!さんま御殿!! 』ありがとうございました!✨さんまさんすごくお優しくて、ナイスネイチャのお話出来て夢が叶った気持ちです!
皆さんの激アツなお話楽しかった~!
魅惑ささやきスキル披露したときの松坂大輔さんの反応も嬉しかったです!🥰🐴
踊るヒット賞とトレンド嬉しい!✨
https://twitter.com/kaor1n_n/status/1559512300729470977?s=21
https://pbs.twimg.com/media/FaSAKwJUcAA4AXY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FaSAKwEVEAAYT6A.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:54:28.01ID:X2/jBb0b0
>>1
可愛いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:54:47.00ID:yTD0tVMS0
この番組はイジられてなんぼでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:48.04ID:ijYN0xz20
声豚とかまだいるんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:51.09ID:WrT4Z6GQ0
さんまの好きな競走馬を擬人化した女の子役の声優なのか
なんかプラスなのかコレ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:04.51ID:QPWWlU/G0
撮れ高なかったんやろ
テレビはばっさりカットするからな
次頑張れ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:20.98ID:cabDH5780
元から面白くない奴はバッサリ切られる有名な番組だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:57:19.73ID:OTAb6xJC0
つまらないからカットされたってだけの話
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:58:13.61ID:Pc2+EaXl0
>>8
編集してて、番組進行のリズム悪かったら余程重要シーンじゃなきゃ切るってのを、酒席で聞いたことある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:58:16.38ID:J3vb1LTe0
声優なんて AV 女優と一緒で芸能人未満だからテレビに出てることが不思議
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:58:17.17ID:9o2TkV9U0
空気枠が数人いるのはいつもだからなあ
アゴが歪んでる印象は残せてたぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:59:41.64ID:GOLMUdvO0
なんで馬が好きだからって擬人化されたキャラまで好きにならんといかんのだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:00:03.41ID:seE1kNSm0
この番組はバッサリといかれるな DXはターンがあるけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:00:10.43ID:rHHMLI+K0
「声優のテレビ出演ダダ滑り 声優擁護したいオタクが番組に激怒」か
「声優のテレビ出演ダダ滑り 共演者にも一般視聴者にも一切受け入れられず」

まいじつはこのパターンの記事ばっかりだな
声優の悪口ばっかり書いてるくせに声優に寄生しまくり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:00:48.94ID:tJy9esHg0
岩井か天津向がいたらまた違ったのでは。
声優出るときセッティングしてよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:01:34.76ID:W2X7VLv/0
そもそもこの人、声優としての実績が思い浮かばない
アミューズがゴリ推ししてるだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:02:39.70ID:jPEkWRE30
出番は少なかったけど松坂との絡みがあったからまだマシだろう
番組後半のあのちゃん無双で空気だった奴らに比べれば
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:02:49.62ID:GpFB8g420
二度と呼ばれないだろうねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:22.94ID:8HaVbG260
西日本競馬ビートでも空気だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:44.34ID:XLZ/Jakt0
芸人だって喋るの下手だとほとんど触られないだろ
というか振られても困るだろうしw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:48.51ID:zJ0yvUBO0
よほど面白くないと無理やろ 前田を見たい人がどれくらいいるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:48.18ID:hhg9SWOy0
声優ってヲタには受けるけど世間一般的には全然おもしろくない人だよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:05:06.39ID:jOynMnS40
おいおい、笑っていいともで小清水亜美晒し者にした過ちを繰り返すのか!?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:05:44.40ID:62RV21O00
さんまは有馬記念で4年連続ナイスネイチャ本命だったのに触れなかったんだ

自分のその話をしても番組として面白くならないと思ったんだろう、またはカットされたか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:06:28.94ID:7butiQVd0
声優界でなら面白いだけでそのノリをテレビに出すとクソ滑るんだよね
そのノリが無くテレビに溶け込んでるなと思ったのは木村昴だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:07:17.92ID:93ApcliO0
結局ウマ娘で分かるのはバクシンオーとゴールドシップだけだよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:07:24.94ID:fx8eLYTG0
さんま御殿を面白くないからカットされたと言う奴はあまり見てない人だよ
さんまのふりがかなり偏ってるからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:07:41.61ID:ZWMJ1oOV0
十分使われただろ
本人に取れ高がねえから映らないんだよアホオタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:09:45.88ID:/uPZxEcY0
いやそりゃ世間的には誰コイツ?扱いだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:09:58.55ID:FAUfZDv70
さんま御殿のお約束だろ。
さんまとの絡みのネタがつまんねーから編集でカットされた。

いくら声優で人気があるのかもしれんが、女性ゲストが
滝沢カレンと渋谷凪咲がいたら、そりゃ空気になるわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:10:07.32ID:s1r95uXR0
面白くなくカットかよ
そもそもキモオタと声優、何の関係もねーのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:10:52.27ID:FAUfZDv70
>>39
振ってるところからバッサリカットされてんだよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:11:14.09ID:JLqT1MfJ0
声優はドラゴンボールの野沢直子くらいになってやっと評価されるもので
果実を早く欲しがってはいかん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:11:15.23ID:Hld76mxh0
誰かの結婚話なんてどうでもいいわw
もっとオモロイトークを採用してw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:12:04.45ID:5NIt3dVO0
井の中の蛙なんだよヲタども
全国ゴールデンに出れただけでも凄いんだから文句言うな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:12:52.35ID:mT4Ohubh0
単発ゴミツイート漁って全体の意見に仕立て上げる安定のまいじつ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:13:01.87ID:zzecY5l20
制作の趣味か最近そういう界隈に媚びたキャスティングしてるけどみんな滑ってるか空気だから安心しろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:13:15.49ID:J8+qswyx0
さんまのお気にに振りまくってそれが使われるだけの番組だし
ただそれを視聴者も面白いと思ってるわけでもないのが最近のさんま御殿だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:15:41.99ID:oDNeFGYG0
春日だって一言も喋らず柱を見つめてただけだったし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:15:46.38ID:+lDLXga10
>>51
個人じゃなくキャラの中の人として呼ばれると難しいだろうね。

ファン相手で自分をよく知ってくれてる状態での面白いトークするのと違って、撮れ高とか素人に求めてもしょうがないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:16:07.76ID:TIW/NKJv0
大した経歴もないウマ娘で知れた一発屋やん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:16:40.53ID:mchapf7n0
>>39
バカだろお前
フリだけ残すわけない
面白くなかったら最初からいなかったことにされる
お前こそ見てないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:16:57.25ID:fiUvHqTl0
トークが無くても頻繁に映される人もいて
それも無いのがこの番組の最底辺だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:17:39.94ID:B+GYQfcV0
見てたけど終始空回ってて痛かったよ
隠キャが陽キャの場に来て爪痕残して陽キャの仲間入り果たしたいって張り切りすぎてて周りの洋キャ全員が引いて、自分まで被害及びそうだから触れないようにしようとする感じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:18:46.78ID:ZWMJ1oOV0
松阪に向けてセリフ言わせてヒット賞になってただろ
あれで十分おつりがくるだろ
なに調子こいてんだまともにしゃべれねえゴミ声優
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:18:47.93ID:kRpRwDcC0
コイツもあのお茶の間が凍りつくウタ歌ってるうちの1人か?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:18:57.15ID:gyfHz4mc0
Twitterみたら確かに怒ってる人は全然いなかったが
声優ファンが布教しようとして
前田かおりさんこ面白スクショみたいの貼ってるのが全然面白くなくて
まじでこの磁場に飲まれたくないなと思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:19:37.26ID:tW148H0j0
わざわざ金払って読んだ女の映像をほとんど使わなかった
損してるのは番組側なんだよなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:22:22.17ID:VB/wFSRG0
>>1
声優やアニメの扱いを良くしろと言ってるのは
声優関係者かビジネスオタクだけだとおもう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:22:34.43ID:Fy+YjsMI0
>>75
あれ、怒れるファンの方?
特に途中さんまが出演者一人一人に一言だけコメントを求める件のところも一言でいいのに話広げようとしてシャットアウトされたところほんと痛々しかったね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:22:52.11ID:n+l0ya/J0
記事になってる木下優樹菜のヒカルのトーク動画で
さんまの番組はほぼ撮って出しで演者側の難易度高い
言うてな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:23:48.56ID:kRpRwDcC0
アノちゃんだけだな頑張ってたのは
才能あるよあの子
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:24:24.84ID:yzVJmNMV0
牡馬は男子
牝馬は娘

にしてれば「初恋、ライバルとの娘の取り合い、恋愛、結婚、2世の活躍」と、この先ももっと広がって人気は続いてたのに

運営の先見のなさは異常w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:26:26.17ID:62RV21O00
>>83
そうなの?1時間番組で3時間くらい撮ってる印象だが

本番5分前にテレビ局に入ったり挨拶時の事前打ち合わせが無理とは聞く
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:26:52.96ID:bHTyQeT/0
さんま御殿だと毎回1人は空気になる人いるよね
発言ほとんどなし
踊るヒット賞取れたならまだ良い方じゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:55.69ID:5sI5v1Ij0
ウマ娘って久々にどうなってるか調べてみたら
サジェストオワコンって出たw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:28:10.57ID:OfbvyvzF0
ウマ娘wwww

まーだあんなクソゲーやってるやつおるん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:28:34.96ID:MItBIRs30
テレビ番組はバッサリ切るからつまらないんだよ。

いまだにテレビ見てるとかどこの年寄りだ。
┐(´д`)┌ ヤレヤレ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:29:25.82ID:CoMr+IfB0
ウマ娘はよく知らないけどこの人は一番人気なの?
そもそも人気が出る構図がキャラクターからなのか声優自身の人気からなのかが分からないけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:29:27.56ID:hlzb6Jy20
チヤホヤされると思ってトークも用意しないで出たらダメな番組なのに。綾瀬はるかや石原さとみクラスでもトークで盛り上げて使ってもらってる。勘違いしてると痛い目に遭う番組
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:29:55.02ID:lgHMc5660
今回はさんまが気にして全然関係ない話ふって、TVに映るようにしてたじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:29:57.53ID:iAxsFrOc0
声優はよく知らないけど
この人、SKEの古畑と酒呑み番組やってた人だろう
可愛いのによく飲んでたんで毎週見てたよ
またやって欲しいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:30:02.53ID:JnUEasCa0
さんま御殿はみんなガツガツしてるからな
スピードがめちゃくちゃ早くて
みんな必死に食らいついてる
ナイスネイチャさんはそんなことできたのかな?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:30:28.95ID:MzR3RY1f0
なんだまいじつか
どうせ記事中の書き込みも恣意的な抽出か自作自演だろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:30:38.96ID:MzR3RY1f0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:31:33.22ID:6jSYZDt40
あの番組でさんまが拾いたくなるようなインパクトを残せるなら続けてどこでも出られるよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:31:47.46ID:aDHttAzM0
昔、さまぁ~ず三村が「さんま御殿」で一言も喋れずに
帰り道で車でカーブに突っ込んで死のうかと思ったことがあったし

朝日奈央がバラエティで頑張ろうと無理に喋ったら叩かれたこともあったし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:06.02ID:9AJ9M1NoO
声優やアニメ好き芸能人回でも際立ったキャラじゃないとスルーされる番組で今さら
神谷浩史くらいの芸歴でも持ちキャラのセリフやらされて似てないて弄られるキャラやってるし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:36.71ID:VBgrQ6PV0
何年も前に元モー娘。の石川が初めてさんま御殿に出演した時に
最初の自己紹介しか出来ずその後一切トークなしで番組終了
それ以降さんま御殿に呼ばれてないとかもあるからドンマイ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:42.19ID:ba8BoYL+0
声優とか他のバラエティじゃ
接待かよってぐらい忖度されて浮きまくり
見てるこっちがいたたまれないからな
さすがさんまだわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:36:44.60ID:9X6ZOlO00
声優とやらが顔面を晒す理由がわかりません。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:36:57.36ID:v5RuHGrm0
アイドル声優に朗読やらせても下手くそなんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:38:39.39ID:OAiLURFW0
さんまはこのゲストは初めてだからとか
そういう忖度は最初しかしないもんな
そのときにさんまの中でつまらないと思ったら
どんなゲストでも簡単に見捨てる
面白いと感じたら素人にでも絡んでいく
めんどくさいオッサン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:12.67ID:I+m11SgV0
出番はあったけど
編集カットされたとか 見せ場がなかったとか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:21.38ID:6RCD3Iyh0
>>89
さんま・清の夢競馬の収録から有馬記念までの間に
出演した番組すべてのギャラをナイスネイチャにかけて大外しした
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:47.02ID:S5kL2bHa0
140センチしかないんだっけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:07.93ID:62RV21O00
>>104
これはさんましゃべってるわ、ばっさりカットしたかんじ

さんまがナイスネイチャを長時間語りすぎた可能性まである
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:21.72ID:V0UO3zR30
前からありはしたけど数年前からさんまの番組に声優出すこと多くなったよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:34.33ID:AgRuOMFV0
馴染みのある競走馬が馬とは似ても似つかない
人間型の萌え豚絵になっていることに抵抗感を持つ人もいるだろ?

さんまもそういう感じだったんじゃないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:42:30.49ID:QpuLFVOI0
一通り会話は振るだろけど、アカンと思ったら当たり障りなく終えて編集任せだろな
次があると目配せして行くぞってするものだから、相手が緊張して更に凹む結果に
その極端な例が岡村だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:42:32.50ID:OAiLURFW0
>>124
和氣あず未がスペシャルウィーク役だと名乗ったら即座に
「その役断れよ、名馬やないか」と返してたしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:43:03.05ID:aJiSFElP0
普通の芸能人でもさんまに上手く絡めなくて撃沈なんて山ほどあるのに、ことアニメ漫画系になると顔真っ赤で叩き記事上げるまいじつと爆笑ゴリラw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:43:07.21ID:KvRdeSFo0
つまりみんなヒマってことね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:43:58.68ID:ZqZX6+2n0
フランスはイルカショー禁止にするくらい動物愛護に熱心なのに凱旋門賞は禁止しないんですか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:44:03.22ID:9AJ9M1NoO
>>124
ウマ娘声優もこれまで何度か出てるけどその馬についてさんまが語りたいだけになってるパターンが多い
嫌悪感や違和感すらなく擬人化自体に興味無さそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:46:48.32ID:YtpwQ9/y0
「夢が叶った気持ち」ってなんなんだ
夢が叶いました!じゃダメなの
畑も違うし夢見てたわけではないけれど夢が叶ったと同等に嬉しいということか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:47:55.25ID:AgRuOMFV0
>>126
擬人化女体化が当たり前の文化だと思っちゃいけないと思うわ
ヲタはそれが受け入れられて当然と思い過ぎ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:48:00.69ID:6RCD3Iyh0
>>131
いやその後なんでもダービーに
ナイスネイチャンていうパロディ名のポニー出して喜んでたで
あとナリタブラリアンとかツインターボーとか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:49:24.27ID:TQvjH7ZM0
声優なんて表に出たらユーチューバーレベルだろ
自分の庭から出ない方がいい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:49:31.12ID:tAhaPGbU0
コミックバンドとどう違うの?
イロモノ枠だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:49:53.06ID:CoMr+IfB0
>>124
ヤンタンでゲストの子がウマ娘にハマってるという話で色々聞いたけど俺は実物の馬にしか興味ないわ、過去の名馬に興味持つのはいいことだけどな、とか言ってた記憶がある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:50:25.41ID:ztxcdwna0
>>1
ナイスネイチャってG1取ってないのになんでなった?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:50:38.43ID:W7LPjXub0
扱い悪いなら面白い事言えよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:14.57ID:W7LPjXub0
明石家も持て余してる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:15.73ID:MItBIRs30
つーか、VTR引いて放送時間と出演者数で単純に割り算してみな。
喋る時間なんて1分あるかどうかだろ。

テレビがいかに使えない媒体かってことがよく分かる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:25.57ID:PuAO9DNn0
この番組見てたけど、後半は赤ちゃんみたいな声を出すあのちゃんとか言う人がたくさんしゃべってて聞きづらくてイライラした
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:35.72ID:5Krz9dLR0
発達障害のオタクくん
自分が気に入らないからといって
あんまり八つ当たりすると声優自体がバラエティに呼ばれなくなるで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:52:10.42ID:v5RuHGrm0
馬娘なんて女に対する侮辱でしかないのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:52:30.01ID:wPCAoNtt0
ラジオやユーチューブだとその辺の芸人より面白いんだけどね
初めてのテレビ出演で緊張したかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:53:04.60ID:ztxcdwna0
秋豚グループつまらんから要らないって
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:05.71ID:qgGf8KD80
Machicoみたいにバラエティ特性高いやつはどうにかなるので単に力不足かと
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:20.76ID:W7LPjXub0
本人喜んでるんだからアニメオタクは黙っていろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:55:19.36ID:sgEC+RA40
声優は普段与えられた台本読んでるだけだからな
Vチューバーの方がフリートークで鍛えられてるから応用力は上 Vチューバー呼べばよかったのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:55:26.86ID:/IXCDd650
今回に限らず明らかに空気な奴いるよな、あれはどっかのゴリ押しでねじ込まれてるのかね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:56:15.63ID:Lfq/YN7q0
アイドル系だとグループ批判とかパターンが決まってるからつまんねえしそんなのエピソードに出されても
ほーんそんで?って感じだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:57:19.52ID:6Oi+N96e0
>>149
それはないな
林とかマイキーってだけで何回も呼ばれてるし浪川いじるの楽しそうだし
差別意識あるのは男のYoutuberぐらい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:57:44.77ID:aJiSFElP0
>>149
さんまは基本ミーハーで流行り物や新しい物や人には興味示して絡もうとするからそれはない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:58:30.86ID:9AJ9M1NoO
>>148
あのちゃん「ぼくもゲームします…」
さんま「えっ!?」
あのちゃん「ぼくもゲーム…」
さんま「えっ!?」
さんまがこういう流れ好きだから仕方ない
面白いとは思わんけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:59:24.72ID:IZg38D1N0
頭が悪い奴は、タイミングよく話に入れない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:59:24.86ID:+cznxDk+0
たぶん松坂を喜ばせるために呼んだんだろうし、最後に渋谷に弄られて声優の初出演としては上出来、本人もバラエティで活躍するつもりもないだろうし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:59:48.13ID:SI3hQnIP0
YouTuberもテレビに続々来たけど、結局はYouTubeに帰ってったもんな
トークバラエティーはそれ用のスキルが必要なんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:59:53.61ID:3kCbnlEk0
まいじつゴリラ定期
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:01:18.28ID:IXvpxCSU0
生放送じゃないからなー
スタイル的にいってもさんまはフれるだけフってるだろうし、面白くないから切られたんでしょ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:01:47.37ID:dqOdRVJi0
松坂がキモかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:01:57.21ID:e1r2XtGm0
>>169
ちょっとでも気に入らないと番組や共演者をボロカスに中傷するからな
めんどくさい奴が呼ばれなくなるのは当然
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:02:50.27ID:rt+reIXo0
まいじつ記事にいつも爆笑ゴリラとかいうスレタイの終わりにつく文字はなんなんだ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:03:27.97ID:zyQtJXQs0
周りの人が声優の背景も性格も役柄さえもほぼ知らないところに
素人同然の状況で放り込まれるの怖くないのかね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:03:28.60ID:ZgcFDkub0
>>176
外に出て縄張り意識で排除されるより
持ち上げてくれるファンが集まる自分のチャンネルでやってるほうが良いわな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:04:59.77ID:D71RMtId0
使われるってことは、炎上ネタがあるってことだし、キモヲタのおまえら的には無い方が幸せだろ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:05:10.93ID:wraZ8xiV0
まいじつゴリラ復活したのかよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:05:36.34ID:sgEC+RA40
>>181
記者の名前
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:05:38.72ID:KMv5t3z+0
声優で出るならある程度認知されてるキャラ演じてないとお茶の間はポカーンだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:07:23.08ID:PuAO9DNn0
>>172
聞き取れなくて実況でみんなイライラしてた
さんまは大竹しのぶのしゃべり方で耐性あるのかもしれんが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:07:26.59ID:gYxEY9Vv0
ヒット賞にも絡んでたし何回か発言してたしあんなもんやろ
あの番組おもしろくなかったらバッサリ切られるから一回くらいしか映ってないこともあるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:07:34.67ID:9s6bhKlm0
編集で面白くなかったから
カットされたんだろな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:07:44.45ID:94cJSUUP0
単純に視聴率取るための餌でしかないのにそれに釣られてオタクが勝手にキレてるのホント滑稽で笑う

声優が一般番組に出てるぐらいで騒ぎすぎなんだよジャップオタクはw少しは学べよア☆ホw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:08:34.54ID:Ga9PsbCb0
>>178
収録時間かなり長いって話だしフラない事は絶対ないよな
編集で切り捨てだろうね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:10:08.20ID:VZyaY+Bd0
オーイシマサヨシもそうだったけど扱いが露骨に雑なゲストいるよねこの番組
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:11:23.34ID:g+bBtdnq0
この人代表作ウマ娘じゃないやろ
なんか色んなライブ出てね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:12:08.88ID:thn8rBz40
雑というかそいつがしゃべってたり、さんまが振ったりしても全くおもんなくて撮れ高なかっただけでしょ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:12:33.61ID:/xKVclWm0
初回からポテンシャル余すことなく発揮してファンを満足させるような
そんなゲストがこれまでにいたっけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:13:59.99ID:L3+17QwA0
撮れ高なかったんじゃないの?
よく芸人が、俺、この番組でかなり喋ったけど
オンエアだとカットされてて全然喋ってないように見えるって
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:14:25.22ID:AlVp9WeE0
いやコイツはまだマシだろ。もっと空気の奴いたはず、思い出せないけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:14:34.81ID:ffPpWhMd0
>>103
山止や青葉も矛先が違うよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:15:22.33ID:XhXlg+8y0
ヲタの内輪では面白い人なんだろうね。
深夜のファミレスでの喋りが面白いからって一般化できる面白さではないってだけ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:15:39.01ID:rHHMLI+K0
>>200
番組はウマ娘の話させたいから呼んでるのに
「こんなの代表作じゃない」って言われてもねえ
その色んなライブの話なんか求められてないわけよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:16:11.34ID:DCFRLLAe0
単に事前記入したアンケートががつまんなかったんだろ
読まれない人いっぱい居るよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:18:32.60ID:HXuqUFXc0
>>108
これハロヲタが騒然としてた
ラジオでさんまと共演もある石川梨華が最初の挨拶後は全カットされるぐらい厳しい番組
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:19:04.69ID:KqDgeDqz0
ま い じ つ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:19:41.18ID:KVpjNFxc0
声優でハマってたのは浪川と松本梨香くらいか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:19:42.08ID:VTWX/xRR0
それは面白い話もできない、話題を振られて面白い返しもできない本人の力不足。
さんまは面白いと思えば誰彼かまわず話題を振るスタイルのMCだから、スルーされたならそれは完全に本人の責任。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:20:10.52ID:/gDAOWCL0
声優って話つまらんよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:20:49.77ID:bd+IJuF40
今の声優って個性ないから誰が誰だかまるでわからん
みんな甘ったるいアニメ声としか認識できんわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:21:50.24ID:v0vmT6kQ0
さんま御殿に出た、売り出し中のタレントを何人か知ってるが、全員あの番組は恐ろしいって
言ってた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:22:10.87ID:3qv7cWn10
この人深夜番組出てたときつまみがまだ口の中に残ってるのに酒飲むんだよな
あれじゃあつまみも酒も台無しだと思ったわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:24:32.89ID:pun5YCOt0
さんまが目立つような発言をしないとダメだよ
主役はあくまでさんまなんだから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:25:16.29ID:PeBPQHVb0
そもそも声優なんてTVに出すなよ
扱いが酷いとかそういうことじゃなくて
声優なんて出しても空気に決まってるだろ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:25:41.21ID:ygmCKXdX0
>>1
>明石家さんまは、競走馬・ナイスネイチャが推しだったことを公言しているため
そんなのそういう設定で芸能関係の仕事をしてるってだけだろ
信じるなよアホか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:26:14.65ID:WW5OGmPF0
オタクを相手にしてる時と
同じような立ち回りしてたらそりゃ全カットだわ
”アウェイ“なのを意識しないと
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:27:12.15ID:9o2TkV9U0
>>148
あのはあえて特殊なことばっか言うわ聞きづらいはで疲れるんだよなさんまにはハマってるけど
滝沢カレンって良いバランスだわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:27:23.23ID:ZK8uyY9w0
さんま御殿初ゲストとしては大成功だったよさんまお気に入りのあのちゃんにパス多めなのは仕方ないし
たださんまにしては珍しくももクロの百田起点でトーク回してたのはびっくりした中堅芸人以外であんなに何度も起点になってるのはじめて見た
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:27:25.14ID:VmoghCrh0
さんま御殿っていつもそうじゃん。
微妙なやりとりは編集でバンバンカットされる。

ひどいと冒頭のさんまとの挨拶だけしゃべって、
あとはたまに抜かれるだけで
テーマトーク全部カットとかざらでしょ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:28:45.37ID:GDP5GdIa0
声優は悪くないさんまが悪い

声優は悪くない出演者が悪い

声優は悪くない編集が悪い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:29:05.19ID:9bay/Ylt0
さんまがウマ娘なんか興味あるわけ無いだろ
鬼滅声優の時も「村田って誰?」って言ってたし
もう歳考えたら若者についていけないのを認めろよとは思うけど
本人は若いつもりらしい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:29:05.45ID:M/L7xgKD0
声優が表に出るからや
顔出したりプライベートなんかいらんぞ
キャラになり切れ、体操と歌のお兄さんお姉さんばりに声優として徹底しとけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:30:12.32ID:wX2SzsTr0
大昔に広井王子が出てた時も空気だった記憶がある
つまんないからカットもあるだろうけど基本さんまはアニメゲーム系は弱い
良い意味で素人の感覚をそのままテレビに持ってこれる人だから成功してる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:32:59.97ID:sKzYdnRv0
さんま御殿は戦場だから面白エピソードという武器を持って行くのが基本なのに手ぶらで来る奴いるよな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:33:22.70ID:yGsPpoGh0
声優の名前聞かれてすぐに5人フルネームで答えられたらもうオタクらしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:35:04.05ID:rHHMLI+K0
>>235
さんまはゲームには一切興味ないようだが
漫画の方は若いヤツの流行に乗り遅れたら駄目だと
年取っても共演者が勧めるワンピースや鬼滅の刃読んだりで
話ついていこうとしてるぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:36:33.23ID:fy4GmQlb0
つまらなかったから切られたんだろ
面白かったら使われてるよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:36:36.66ID:ONKfOePz0
自らアピールして輝く場所でしょ?本人が前へ出ようとしないからそうなってるわけで
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:36:49.66ID:bRQCnaa+0
>>1
まいじつでスレ建てすんなハゲ
Twitterだと松坂とのやり取りのシーンで盛り上がってたぞ
まいじつは無理矢理燃やそうとしすぎなのが丸出しで反吐が出る
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:38:27.48ID:/OEU1PSf0
ゆうちゃみが話してるところにみちょぱが話しを被せてきたとき
さんまに注意されるくらいの強引さが必要なのよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:39:31.16ID:W2X7VLv/0
>>211
長寿番組だし、さんまよりプロデューサーとかディレクターがシビアなのかもしれんね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:40:56.42ID:/z0G9G2G0
>>21
さんまはともかく俺様No.1でなきゃ気が済まないので
御殿でもさんまの良いように弄られるかどうかでしかない
そこが気持ち悪いので見なくなった

あと、ここの制作は長いこと同じスタッフでやってるなら
カットする基準がスタッフのなかにもあって
声優みたいな芸能界的に立場の弱い業種は尚更ハンデ背負ってる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:40:56.61ID:5wS4xQl70
「おいっすー」って言えただけでも御の字だろ
さんま御殿って、一言も喋らずに他人の後ろに2~3回映って、そのまま終わる人もいるから
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:41:08.74ID:Y0T1s4wb0
>>241
そうバラエティーなんか自分から喋ってなんぼの世界
黙ってるだけの奴は次から呼ばれない
あと振られてもつまらない話しか出来ない奴とか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:42:11.89ID:EawpogJ+0
昔ならモンスタークレーマーの声優オタクに
番組スタッフが嫌がらせの限りを尽くされていたところだが
今は声優ファンもVチューバーファンに移行したからな
分相応の扱いになったということよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:14.67ID:+njeUGXr0
さんまはちょっとね
万遍なくゲスト引き出すのは他のお笑いのほうが上手い
自分ありきの人だからハマらないと空気
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:20.50ID:ajHrL0Ob0
文句行ってる人はハハ…ハハ…くらいの反応のシーンをカットせずに流して欲しいって事なんかね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:24.22ID:VmoghCrh0
基本的に撮れ高が多い番組だから、あまり知られてない声優とかがカットされるのは仕方ない。

金朋くらいぶっとんでないとw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:27.17ID:Xn4EJsK+0
バンドマンの彼氏がいるんだっけ
それでもオタクがつくんだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:32.84ID:8eVbkebE0
最近の声優さんは可愛い子が多いのな
やっぱメディア露出も考えてるんだろうね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:54.42ID:WUxrM8ZN0
>>8
しゃべったとこバッサリ切られてただけやとおもうで。OAされた数と発言した数で打率出して指数化してタレントの判断基準にしてるとは聞いた。まあバラエティーの場合やけど。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:47:05.95ID:Hld76mxh0
ラブライブ桜坂しずく役の方が有名やろ。
アニメヲタクの中では。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:49:35.88ID:rdJvwrWh0
生放送はともかく普段のバラエティー番組は
放送時間用に笑いの少ない無駄な部分をカット(編集)してから
ようやくお茶の間に放送されるって事を
声優オタクどもは知らんのかね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:49:53.41ID:S31jYaZY0
あそこは腕が全てって全芸人が言ってるだろ。
そして腕さえ通じないのが徹子。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:50:38.61ID:CNOc1Fkr0
>>1
話が盛り上がらなかったから編集でカットされただけだろ。
ゲストが多すぎるから仕方ない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:50:54.57ID:HmaP++tW0
12人もゲスト呼ぶ必要ない番組だな。
アンケートの時点でエピソード弱ければ
「御越しいただかなくて結構です」でよいだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:51:20.51ID:KVpjNFxc0
>ちなみに同じ「ウマ娘」声優としては、和氣あず未や高野麻里佳、Machicoなどが「さんま御殿」に出演した経験をもつ。

そういやMachicoも出てたか
こういう地上波バラエティはともかくウマ娘関連の番組やライブに大西沙織ってほとんど出ないね
デレマスの顔文字さんみたいだ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:51:57.59ID:EawpogJ+0
10代20代のオタクは
声優の名前まったく知らないで
Vチューバーしか知らんらしいな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:52:40.65ID:iShbDPnl0
カレンのシーン30秒スキップで飛ばした時に一緒に飛ばしたのかと思った、どっちも要らんけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:52:48.68ID:CrtCObyI0
>>260
脚本家や演出家がやってる分からずに主演俳優を批判してる視聴者も似たようなんやろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:54:32.56ID:AovdZj4r0
かわいいな
他の本職が霞むから、忖度じゃね?
一般人気はあるからいいんじゃない?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:54:36.78ID:wX2SzsTr0
>>239
そこは尊敬する
興味はないけど流行ってるって理由で読むマンガなんて数学の教科書読むよりつまらないから
さらに思い出したけど宮村優子は何回か出てた気がするし扱いも悪くはなかったような気がする
キャリアはあるしトークも慣れてるから別格なんだろうけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:55:25.94ID:4mapizAr0
自己紹介だけでトーク全カットのぜんじろうに謝れ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:55:58.01ID:EawpogJ+0
声優はガチで不人気化が進み
どんなぞんざいな扱いしてもネットで炎上すらしなくなった
一部の老害オタクのおっさん・おばさんが
声優が人気あると勘違いしているだけの存在になった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:56:09.54ID:gYxEY9Vv0
渋谷凪咲にも今日の活躍ぶりでこの娘が何を食べられるかで「無理です」って言われてたからな
そういうことなんだろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:58:05.45ID:AovdZj4r0
まあ、普通にかわいいな
しゃべりよかカメラ映せって主張には納得
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:58:20.39ID:yZUdFwZg0
声優とか全く知らないし興味無いけどCMとかテレビとかに出てる変な声で微妙なルックスの女は大体人気声優だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:58:52.15ID:EawpogJ+0
声優って合成音声の普及で
数年以内になくなる職業だが
良いタイミングでオタク連中が
Vチューバー界隈に移動してくれたよな

オタクのせいでテクノロジーの進歩が後れるところだった
本当アイドルオタクだの声優オタクっての有害だったわ
日本エンタメ界の癌細胞だった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:59:07.96ID:PeBPQHVb0
>>274
声優の嫌われっぷりが半端ないw
日本のアニメにも悪影響が出てる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:01:11.66ID:DPQE11d70
ウマ娘ヲタってラブライブヲタなどと一緒で
普通のアニヲタと層がかぶってないんだよなあ
独特のキモみがある
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:01:19.19ID:hqINxpvT0
高野麻里佳くらいのルックスと、度胸なきゃあかんやろ

あるいは花澤香菜みたいに旧知のナカか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:01:22.33ID:i05BArBn0
クスリキメて出るくらいじゃないと相手されんよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:02:22.04ID:IYldPDsG0
佐竹みたいに積極的に自己主張しなくちゃだめよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:06:20.95ID:ZK8uyY9w0
勘違いしてたあのちゃんやら百田の絨毯爆撃のなかで何故か印象に残ってたからより凄い印象だったけど出てたの前半だった
しかし前半にしても前半はスローペースで満遍なく話し振られて大成功だったろジャニ優遇されすぎなだけで
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:06:26.07ID:FM7yNXQo0
さんまは場を引っ掻き回しそうな出演者を嫌うじゃん
まして声優なんか有名どころでさえ地雷の奴とかいるんだから、むしろ放送されないで助かった部分あったと思うよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:07:02.89ID:nr4+ni4Z0
>>1
さんま御殿は芸人も緊張感ハンパないとか言うぐらいの戦場だから
さんまにうまくハマれなかった、それだけの技量がなかっただけのこと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:08:12.20ID:EawpogJ+0
オタク系まとめブログでも
声優とか持ち上げ記事にしているところは
トレンド掴めていない弱小扱いされる時代になっている

大手だと声優の話題は基本扱わず
炎上ネタの時だけ記事にする感じ
それでもコメント欄の伸びは悪いが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:10:13.58ID:hDG7ZRmg0
これ半分アンチだろ
本人の気持ち考えろよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:10:15.18ID:EawpogJ+0
声優好きのおっさんやおばさんオタクは
昔で言う演歌好きの老人みたいな扱いよ、今は
ゲートボールしてそう的な
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:11:03.94ID:H2SzVQNO0
ファイルーズ並みの濃さがないと新参声優には触って貰えないだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:11:35.70ID:qpbYQEb50
この番組、あのガッキーですら扱い悪かったからな
そう落ち込むなよ
さんまのお気に入り以外はみんなそうやで
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:12:38.34ID:9O1doFqf0
>>1
サンマの前ではチワワちゃん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:12:45.49ID:lJkld9ZG0
昔ある俳優がさんま御殿に出たとき最初の挨拶だけでその後番組終わるまで一切発言無かった事あったわ
よっぽど面白くなくてばっさりカットされたんだろうな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:13:27.89ID:EawpogJ+0
>>298
そういうのが痛々しい
世間は声優とか興味ないし
オタクですら声優は興味ないから
マジで一部のハッショ系のおっさん、おばさんが
いつまでも勘違いして声優ブーム時代の言動を続けている
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:13:45.38ID:mqZphCcy0
むしろ声を聞いたら「あっこの人知ってる」と言われる声優になれ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:13:55.09ID:zGBtCCXK0
>>291
それ紳助
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:14:30.99ID:9O1doFqf0
>>4
全カットされたのが事実よ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:14:50.82ID:hqINxpvT0
さんまさんの制作アニメの肉子2に出たいです!くらい言わんと
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:15:14.28ID:G31BnmQw0
前田姓は警戒しゃちうね
伊藤博文、木下藤吉郎、福沢諭吉、新井白石など同様に日本人の姓だけど
女性の場合はなぜか「り」の字が高確率で入ってくる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:15:35.98ID:4mapizAr0
沢山喋っててもつまらないからカットされてる場合もあるからね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:16:12.18ID:SrGxB4yW0
>>303
声優をVTuberに変えるとまんまお前がそのモンスターキモオタさんなんだか
気が付かないのかなぁ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:16:45.72ID:EawpogJ+0
小倉唯のバースディ記念生配信の再生数が3.6万(公開3日前)
同時期に公開されたぺこらのゲーム実況動画が再生数58万とか
そんな時代だよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:17:11.81ID:E+wj1Ktw0
ブスだからやろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:17:20.97ID:4mapizAr0
さんまに顔が似てる事を売りにしてたぜんじろうはトーク全カットでその後は呼ばれてない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:18:49.63ID:EawpogJ+0
>>311
俺は別にVチューバーファンではない
単にトレンドの話をしている

いつまでも時代の変化に気が付かず
声優声優言っているおっさんやおばさんを見ていると
本当化石だと思うわ

そもそも合成音声のイノベーションの時代だし
声優自体が旧世紀の遺物なのよ
合成音声によるイノベーションを進めるためにも
声優オタクの存在が害そのものになっている

こいつらハッショだから時代の進化の邪魔をするからな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:19:42.68ID:tUi0/Dt/0
扱いむずいねん
声優とかゆーちゅーばーとか
頼むから手ぶらで来ないでくれ
なにか持ってきてくれんと料理できん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:20:18.52ID:EawpogJ+0
元々、テクノロジー的な部分で
生身の人間が必要だったから
声優なんて職業が存在したわけだし
その辺の問題が解決すれば消えるのが当然の職業なのよ

声優なんてゲームやアニメにフリーライド出来なきゃ
ただのもっさりした姉ちゃんや兄ちゃんだしな
(実際はおっさん、おばさんばかりだが
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:24:06.79ID:LdL1YQZV0
前スペシャルウィークの声優出てたとき笑ったわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:25:57.28ID:f+VxXw5j0
トークがたぶんクソつまらなかったんだろう
こいつが悪いだけ
戦場カメラマンとかはさんまや紳助がたとえ初対面でも爪あとを残しまくる

しかしキャラが濃すぎるのかすぐ飽きられる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:26:27.04ID:UpqL3UZo0
他のタレントと絡めばくそつまんない話でもカットされないぞ
自分語り長々やるとカットされる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:26:39.42ID:iO7p0QFr0
Machicoくらい味があればイジられもするけど良くも悪くも特徴なさすぎるわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:27:46.80ID:5H6aXIPz0
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう

5番が面白い

この人くらいの精神力ないとな!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:28:03.23ID:Ka1S7Dhh0
放送時、赤い服と呼ばれ
でしゃばって空気ぶち壊してた朝日が今売れてるんだから
運よけりゃ何とかなる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:31:09.54ID:bgZdkTlf0
本番前に楽屋でナイスネイチャの話で盛り上がったって言ってたじゃん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:22.43ID:VWKeV9YQ0
Cygamesがさんま御殿のスポンサーだから無理矢理ゲスト枠にねじ込んでるだけでしょ
話術が評価されて出演できてる訳でもないし、これまでのウマ娘声優達も殆ど爪痕すら残せてないんだから、話を振ってもらえなくて当然
予告編で松坂との遣り取りが繰り返し放送されただけでもゲームの宣伝としては大成功
0333ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:33.43ID:BRWwrQM70
ネイチャさんだったのか
名前だけ見てもピンと来なかった
世の中そんなもの
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:34:16.30ID:VZO9N+s60
さんまは声優の扱い結構酷いからなぁ
50以上の大物以外は共演危険だわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:37:44.21ID:EawpogJ+0
声優やアイドルはもう平成レトロのジャンル入りした感が強い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:41:57.65ID:AlVp9WeE0
天童よしみのモノマネするおばさんみたいな顔の声優か
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:03.06ID:G8GLWStY0
>>337
テレビがレトロなのに何言ってんだ
レトロとレトロでマッチングしないのはテレビの方がさらに古い媒体だからだぞ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:43:13.60ID:Y41gVBOs0
声優はオタジャニーズとセットじゃないとテレビバラエティに向かない疑惑
後は智一に頼み込め
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:46:58.57ID:3RzW6ktX0
さんまの番組何十年も見てるけどここ数年あれ?トークで笑えないわって気づいてきた
俺が麻痺したのかな?と思って十年前や数年前のさんま御殿や空騒ぎみたらさんまのトークだけで腹抱えてゲラゲラ笑えたわ
あのときの神レベルのトーク力と今って違いすぎない?
強引な仕切りもあの笑いに変える反射神経で嫌みがなかったんだけど、いまは笑いにかえれてないことが多数で強引な感じばかりが目立ってきた気がする
でも周りのお笑い芸人で上手いこと誤魔化せてるような感じは、あるかな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:17.42ID:buIsvR5v0
こういうのって面白がって記事を書いてる奴が一番いけないと思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:50:30.77ID:EawpogJ+0
>>339
声優は動画配信じゃさっぱり再生数取れないからな
同接数も少ないし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:51:49.72ID:6mWTho2d0
オタクはNMBの子に今日全然仕事してないと言われたことの方にキレてる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:52:34.32ID:9LQh7xIM0
均等に話振ってるにしても跳ねたか否かを決めて編集するのはさんまじゃないからな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:52:43.28ID:L+VUxSUA0
あのちゃんに完全に持ってかれたな
でも普通の人ならそれでいいんじゃないの
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:53:02.13ID:5BOxLK0C0
まいじつゴリラ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:53:14.84ID:YeCgg+/x0
若手芸人が初出演してもガチガチでなんもできないのがフツーなんだから仕方ない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:54:34.57ID:bco2TQUu0
よくそんな乳首で
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:54:48.69ID:gCqkNEQU0
前田さんってウマ娘声優は声はアニ豚に好かれそうな量産型だけど顔は伊藤沙莉に似てるよね
声優業界で今流行りの顔か?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:55:43.59ID:yJGCPw/v0
ちんは頭おかしい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:55:43.73ID:Jx8DjOQb0
オタクはテレビ番組に発狂しすぎ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:08.62ID:PJInGQ530
前田は初めて掴んだ役がナイスネイチャだからウマ娘愛強いんだよな
アニメデビューは別の作品だけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:17.88ID:3RzW6ktX0
>>347
あのちゃんに関しても昔のさんまならもっと素早く面白く料理できてたと思うんだけどなぁ
天然で高音ボイスでふにゃふにゃ喋る系は一番さんまが面白く出来る素材じゃん?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:58:09.76ID:XnVolqyO0
>>8
さんま御殿はたまに本当に一言も使われないことあるからなあ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:03:10.05ID:PeBPQHVb0
>>344
声優は人気が無いんだから当たり前やで
人気声優だと名乗ってる自称人気声優の人気ほど怪しいもんはないw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:04:19.16ID:Q2jP2GVh0
>>229
百田は使う言葉が分かりやすいからな
 
この回だと他の3人のインドア派は、相手の知識有る無しおかまいなしに、いきなりゲームとかネットとかの普通の人はわからないシチュエーションや用語全開で話し出すキャラだったから
それを持って「キャラが立ってる」、「爪痕残した」と見ることもできるが、やっぱりさんまや周りが瞬時に理解できないと、話は膨らみにくいしトークも弾みにくいから

その辺は百田で先に話の系統や方向性を視聴者にわからせてから、他のエキセントリックな方に持って行くとかがしやすいんだろう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:05:55.58ID:dRIWgRnh0
>>1
自称プロ芸人の西村も小峠の真横に居たけど小峠越しに数回写ってるだけでひと言も喋って無かったで
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:06:10.00ID:KlRnDc940
>>35
山寺宏一ですら、テレビのトークは浮き気味だしね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:06:38.75ID:UhanJfpy0
サンマは声優に媚びる必要ないからな
優しくしてもらえるわけがない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:09:54.69ID:n3o34pXe0
>>9
ちょうどいいナンチャラw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:10:58.26ID:UvwsMQ7N0
>>222
それもあるし、他の出演者の話に絡めて自分のエピソード話せないといけない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:13:10.15ID:saWrmUCY0
慣れて無いのが原因だろ。
関さんも千秋さんに色々教わったって言ってる。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:15:48.25ID:AfU7PO6/0
オタクたちが不甲斐なく結果を残せなかった
声優に怒りをぶつけたのかと思った

仕事だからね
結果を出せなかったのは実力不足
番組に当たるのはお門違い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:16:59.61ID:OpICZ6+00
酒のツマミになる話で微妙な雰囲気の出演者がいたら高確率で声優
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:17:31.85ID:EkvqH5HE0
>>34
それ知らなかった

ナイスネイチャ現役時代
推して頂きありがとうございました
みたいに
さんまに突っ込めば
もっと画面に映ったなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:20:33.01ID:GVwLG6Qt0
能力がなかっただけの話。
トーク力無いのに出てくるなよ。
オタク相手だけしてろ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:21:48.98ID:gpXt24RU0
数年前に猿岩石の森脇が出た際は、オープニングの紹介時以外は一言たりとも発していない状態だったw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:26:03.58ID:6+281XgX0
乃木坂でこの番組は鬼門扱いされている
トークに割って入る図々しさ必要だから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:26:20.67ID:k9V6zFS+0
>>256
今の女性声優は、ルックスが整ってることがスタート地点みたいなもの
かわいくなければ事務所にも所属できない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:26:26.98ID:JSiHtSTT0
オタク激怒(怒ってない)

こればっかやん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:33:05.89ID:k9V6zFS+0
>>293
声優も数年で消費されて存在感がなくなっていく(入れ替えが早い)から、ある1人の声優を一般人が目にする機会がむしろ減ってる感はあるよね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:34:11.86ID:k9V6zFS+0
>>304
そこはテレビアニメの衰退で、誰もが知ってるアニメ作品が激減したから、今後はそういう存在の声優になるのも難しいかと
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:36:00.59ID:FHTRrwq00
前田とかいうのも喋ってるだろうけどつまらないからカットされたんだろ
オタクは無能な前田に怒れよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:36:20.70ID:k9V6zFS+0
>>347
あのちゃんは後半出演だから、この声優とはからんでないよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:36:50.00ID:/Ryr4GyS0
>>1
オタクが怒ってる って書いてオタク下げするのが目的かな
別に前田の扱いなんて酷くてもどうでもいいし、さんまに酷い扱い受けたなんて逆に旨い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:37:19.45ID:YgbnxZRS0
最近サンマの老化がひどいよな
この前も焚き火台を知らなかったし、チルという言葉も知らなかったし、
無理に若者と張り合ったトークしないで、イジられるお爺ちゃんになればいいのに
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:37:58.70ID:Gy2Mrr0w0
まあ話題性だけでひっぱって来た菅Pが悪いでしょ。さんまは台本で書いてても基本スルーだから
打合せと前室の時に、徹底的に刷り込んでおかないとダメなんじゃない?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:45:56.73ID:8REA1k4E0
声優なんて出たってちょっと○○の声やったら出番終了なの目に見えてるのに
大体お気にの女優か馴染みの芸人としか喋らんしさんまって
サブカル明るくもないから話振りようがないやろな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:49:17.14ID:i51hVv/+0
声優で面白くなったこと一度も無いんだから呼ぶのやめればいいのに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:50:00.47ID:BYt3uvym0
>>341
さんまのトーク力は50才くらいの頃が神の領域だったね
今はかなり落ちているけど、それでも他の中堅芸人クラスだと太刀打ち出来ないのが実状
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:53:15.79ID:rZ8mmHHa0
音楽番組で異様な服装をした微妙な顔の見慣れない集団がいたら、それは大体声優のグループ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:53:46.24ID:ixZ2eBhT0
喋り方が、大竹しのぶに似てるあのに
さんまがデレデレで夢中になってるのにワロタw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:54:45.07ID:u4BSgC2S0
なんで狂犬って呼ばれてるの?
番組見る限りは普通の人だったけど
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:00.89ID:ZAJEgGR90
好きな声優がテレビに出てがつがつ喋って嬉しいかな
興味もないのにアニメのセリフ言わされて「おお~」とか言われるより空気でいいと思うよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:14.13ID:GmG9AnDK0
発言してもつまんないとカットされるんだよな。もっと競馬ゲームで競争馬の話をさんまとキャッチボール出来たら露出も増えたろ

芸人でもさんまに20振ってもらってオンエアに乗るのは4ぐらいと話してたからな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:17.96ID:aVgTuSgV0
>>378
まずオタクは松坂と喋った時点でもう満足してるから怒ってないという
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:00:57.68ID:4UtLZnEy0
面白い、歌やダンスが上手い、絵が上手い、などなど
アイドルや声優のオタクフィルターを通したこれらの評価程あてにならんものはないな
無意識のうちに井の中の箱庭基準でしか比べてないから、大海を知る人間の評価とは全く違ったものになりがち
まぁ一部にはその箱庭基準を突き抜けた本物の芸達者もいるけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:00:59.80ID:SIaDbUVa0
>>388
坂道もわからんぞ、もはや
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:01.84ID:9XDUxc3k0
爪跡残せるのはざーさんとあやねるくらいだろうな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:35.82ID:GmG9AnDK0
あの回は渋谷でさえ、イマイチだったからな。
さんまは松坂いじりたかったのは見て取れた
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:54.58ID:vSeHkGWY0
>>396
すごく面白くなくてもいいけど、最低限、箱の外の人達と意志の疎通ができる必要はあるよね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:09.59ID:AEuqrtgO0
本当は一番しゃべっていたんだけど
放送禁止用語ばっかりしゃべってたから
全カットされてしまっただけ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:55.10ID:vSeHkGWY0
>>400
渋谷は吉本芸人のフォローありきの面白さだからね
それをしてくれないさんまとの絡みはあんなもんよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:04:56.51ID:Y3Wf5AP00
>>356
出演してただけのゲストがマジで何人もいるもんな
1時間番組に対して収録時間も長いらしいしw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:06:24.30ID:16W6ki070
オタクが何でも誉めて甘やかしてるから
いざ普通の番組に出たら糞つまらなくてカットされるんじゃねーの
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:27:27.45ID:fkbIUk8L0
振られたり、自分のターンになっても全然広がらんかっただけでカットされて使われてない感じはせんかったけどなぁ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:29:16.16ID:9xmUW9s20
>>19
声優というか声豚が嫌いな人に寄生しているだけだぞ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:29:54.47ID:hjoSd1RB0
>>411
スポンサーがCygames(ウマ娘とか作ってるサイバーエージェントの子会社)だから
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:30:53.79ID:zcx0jMtp0
むしろ、前田だけ出るって聞いて何で呼ぶんや?って思った
こいつら、オタ向けの番組なら面白おかしくはっちゃけるけど、地上波全国放送なんか常識的なトークしかせんから大して取れ高出ないなんて最初から分かってたろ
さんまが贔屓目なくらいに意図して面白く振らんと面白くならんの分かりきってたわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:32:26.42ID:wJ0UwDNB0
声優なんてそんなもんだろ
おしりかじり虫の人みたいにキャラ立ってれば別だけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:08.03ID:Vecsanhh0
笑わせないと使われないし普通に真面目そうな声優で面白くなさそう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:35:04.64ID:MhkQ4M5/0
マン毛濃そう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:36:11.91ID:Y39GMSwx0
>>414
なるほどね、馬鹿娘とか一般人からしたらどうでもいい声優ゴリ押ししてるのそういう訳か
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:37:48.51ID:7FbUGADy0
>>1
多少は話題になってるのかなと
本人のTwitterを見に行ってみたら
コロナ陽性のお知らせでワロタ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:39:58.79ID:IngJiRZy0
声優ってカテゴリー的には俳優寄りなはずなのに、完璧にタレント扱いなの何でなんやろな
やっぱ舐められてるんか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:42:45.30ID:SRTNtQxY0
松坂がトレーナーさんやったとこだけか
撮れ高
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:42:57.80ID:w0XpO63T0
芸人でもそんなに活躍できない時は切られるのに声優としては十分な扱いだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:44:08.28ID:WpO4hzSy0
テレビはオワコンと言いつつ声優がテレビに出ると大はしゃぎ
で、使われないと怒るってもうわけわからんな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:45:52.18ID:NkHD7vYF0
声優のなかでもトーク出来るってポジは一番さんま御殿に向いてないやろ
ファイルーズだってそうやし、上手いといっても吉本の売れてない若手以下なんやし爪痕残そうと必死な感じに来たら目も当てられん。
それなら逆にぼーっとしてる不思議キャラの方が扱いやすいじゃねえか?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:48:09.33ID:EGftJqn70
元々役者のなり損ないが声優なのに身の程わきまえろよ
たまたまそのアニメやらソシャゲが当たったから声優に需要がある!とか馬鹿じゃねーの
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:48:23.52ID:fp8UjYOM0
国民的アニメ以外の声優をバラエティに出すのやめろよ
知らない声優が知らないキャラの声の実演やっても白けるだけだし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:49:12.55ID:DKcfd8Px0
https://youtu.be/_TyZELaQROE

なんで粗品さん〇〇くんに話振らないんですか?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:51:39.13ID:jLYil/Be0
さんまの番組は面白い話しようや爪痕残そうって頑張るより如何にさんまに気持ちよく喋ってもらえるかを最優先にやった方が結果使われる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:52:09.30ID:25hunNq+0
>>17
それに尽きるわ
つーか一般人が見てもキョトンな奴を使ってもチャンネル変えられるだけだろバーカ
初めて聞いたわこんな奴
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:54:00.69ID:mb1SnI3T0
あの番組は戦場だから仕方ない
日テレがゴリ押ししてるマーシュ彩でさえ初登場の自己紹介以外全カットだったしな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:56:47.41ID:6mcUuDoe0
>>17
周りの競馬好きで興味持ってるやつ居ないんだよな。二次好きな奴らはなんでも良いんだろう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:56:49.56ID:O9FqWkSJ0
声優てみんなしっかりし過ぎ
さんまが好きそうな変な人呼ばないと
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:24.06ID:WhebkdL60
>>1
陽キャは見知らぬ声優の扱い方なんか分からんって...
ほんと声豚ってやかましいし面倒くせーな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:28.28ID:ohRMpiBU0
>>8
これよ
1時間番組(45分)を45分で撮り終えてると思ってるんやろなw
いつもつまらないって言われてる芸人よりもつまらないんだからそりゃ切るでしょって
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:46.61ID:8TAZmMrO0
最近の声優はかわいいのう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:58:19.29ID:TUeQmCFM0
ドキュメンタルの女性バラエティタレント版にまで出た金田朋子が異次元だっただけ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:59:48.85ID:M36avZGX0
つかさんま御殿でほぼ喋るところ映らず終わるなんて珍しくないぞ
あの番組は自分が喋ってアピールする番組じゃなくさんまが喋りやすいネタを提供する場だから
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:00:34.75ID:8UG/6van0
さんまの司会は自分が中心であって
正直ゲストなんて有名俳優だろうが素人だろうが関係ない
自分のトークがウケたほうを優先

その点上田司会はゲスト優先で進行上手いと思う。ゲストがスベッても助け船出せるし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:01:53.60ID:AXumYNqr0
カットされてるとか言ってる奴ら見とらんやろ
オタクの色眼鏡なだけで、出演者数に対して前田めっちゃ出てたぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:04:12.91ID:6mcUuDoe0
>>446
あの人はキャラが飛び抜けてるしかも作ってる感が無い
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:07:36.75ID:kESSpc1T0
見てる視聴者は一般人だしな。鬼滅ぐらい社会現象に近ければメインどころの声優はもてはやされるけど、主役でもない数多くいるウマ娘の1匹だし。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:07:40.48ID:wzR0u7XS0
高松宮記念で3年振りに勝ったのに単勝たった700円で回収率の恐ろしく悪い馬だった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:14:36.06ID:bj08VgYM0
サンマの好みじゃなかったからだよ!サンマの番組はまずサンマに気に入られる事がスタートライン
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:15:32.22ID:+mqRq9Zf0
不破ちゃん曰く
さんま御殿に一度だけ出て2度と呼ばれない若い女まさにこれか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:15:42.25ID:Fn7kNmyj0
何気なく言った「おいっすー」に松坂が超反応して「いやすっげえ嬉しいっす」って言ってたのが面白かった
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:17:49.28ID:PQ+PmPKn0
長谷川なんとかの方が酷かっただろ
エピソード話す所あったっけ?ってレベル
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:18:57.80ID:IGTl2Q5l0
番組に提出したアンケートに、面白いエピがなかったんだろw 出しろを増やしたかったら
嘘でも用意しろって
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:23:56.47ID:iDjlsMte0
面白かったら使うし面白くなかったらカットってだけでしょ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:25:43.62ID:NkHD7vYF0
ちょっと前に出た本渡楓、岡咲美保も訳分からんかったな
なんでそれ?と
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:45:53.36ID:N50I9tpc0
こういう妄想記事は規制した方がいい
バカがよりバカになるだけ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:59:56.52ID:6uckYb8r0
>>463
松坂はウマ娘プレイしてるから
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:00:10.62ID:G2v3/ztg0
撮れ高なかったのなら仕方ないけど
TVerのサムネにウマ娘声優で使っておいて
本編エピソードトーク無しはちょっと酷いと思ったわ
あれはオタク怒ってもしゃあない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:03:20.15ID:hSGGKapy0
CMで使ってたセリフも本編だとちょっとカットしてたしな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:05:00.03ID:o91cfKdi0
>>442
声優って基本テレビ慣れしてないから自分が興味のない話題になると反応がなくなっちゃうんだよ
これがヲタ向けイベとかでガッツリはまってる趣味の話題になると別人のように饒舌になるんだが
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:06:41.99ID:TMcc33RKO
>>439
昔さんまの旧知の友人のラモス瑠偉松木安太郎が出たが
自己紹介のみだった
お初さんはまだ「何やってるかたで?」があるがこの2人は「よろしく」で頭下げただけ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:18:02.19ID:om9UUPVL0
さんま御殿は自分から前へ出ないといけない番組なのですが
それこそ話に割り込んでくるくらいじゃないと空気だよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:20:51.68ID:ASZupfSi0
中居「小清水亜美さん」
小清水「はい」(頷きつつ)
中居「明日の……ナージャ?」
小清水「はい……はいあの、すいません」
中居「明日のナージャのナージャ」
小清水「はい」
中居「はい、お願いできますでしょーか」
小清水「はい、あっ、みなさーん、こんにちはー、ナージャでーす」(一礼)
客席微妙な反応
久本?「カワイイ、ナージャカワイイ」
中居「ぢ、17歳で声優デビューして主役に抜擢第一回声優アワードでサブキャラクター賞女優部門を受賞? するなど実力は……かっている」
"アイドル声優"言われた時は小清水手を振ってイヤイヤしてあとはうつ向きがちに、時折頷く
客席「カワイイ」「カワイイのにねー」「ププ」
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:57.59ID:o91cfKdi0
>>176
一方で一時期バラエティで引っ張りだこだった落ち目のタレントが続々youtubeに進出したが
大半はロクに登録者が増えずほぼ空気化した
彼らは総じて悪い意味で地上波時代ののりをそのまま持ち込んでくるからなあ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:31:12.72ID:0ta7zo9H0
結構出てたし、さんまもちょこちょこ話しふってたし、どこで文句出てんの?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:04.18ID:1ypMy6Di0
俺もよっぽどオタクだが 周りを見回してもSNSを見ても
特に怒りをぶつけてるオタクが見受けられないんだがどういうことだろう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:24.96ID:TDaiAAUt0
どうせまいじつでしょ?

ほら、まいじつじゃん
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:36:24.65ID:1ypMy6Di0
というか この速さじゃなくても言えるがこの子
俺が数十年前に付き合ってた子にそっくりでドキドキするわ
動いてるの見たらより一層似ててもう困っちゃうわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:36:46.88ID:o91cfKdi0
さんま御殿以外でも何でもいいから一度トークバラエティのノーカット版を見てみたい
というかそういう方面の需要を満たすためにtverやparaviとかがあるんじゃないのか?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:44:38.70ID:4t5Ag/qX0
まいじつはアイドルと声優の記事を使ってアホオタ釣るのが上手いw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:50:12.34ID:GPpD3n2x0
そりゃあ、さんま大先生のころから面識があるメンツとは対応力違うよね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:51:38.39ID:NkHD7vYF0
>>475
若いやつはよほどの自信ないと無理だしリスクデカすぎだわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:02:00.27ID:/v8n32Lo0
スレタイに乗せられて煽りレスしてしまいそうな時は、一旦落ち着いて元記事がまいじつか確かめるようにしています
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:03:14.97ID:fxTe4rq70
さんまは忖度しない出来ない、する必要がないタレントには冷たいからな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:06:46.83ID:udq07Bj60
カレンは凄いけどあのちゃんはキャラで気に入られてるだけでコメントはダメダメだったから次回は無い気がする
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:27.72ID:9G2f7TCw0
いい意味でも悪い意味でも前田は普通のガキ女だからね
カレンやあのみたいなキャラにはどうやっても勝てない。テレビのバラエティではね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:11:07.81ID:VWKeV9YQ0
さんまにとって一番思い入れのある元馬、ナイスネイチャを出しても全く食いついてこないんだから、御殿にはもうウマ娘声優出さなくていいよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:16:38.25ID:3eX75bHQ0
あずみも出てたな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:16:54.07ID:NkHD7vYF0
うる星やつら復刻で上坂すみれあたりじゃないと喜んでくれねえだろな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:17:57.15ID:ls2koC1q0
チンコ触らないさんまは触らないで
汚いから
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:18:43.65ID:udq07Bj60
喜んだところでさんまに活躍できるかは別問題だしそもそも今回充分に活躍してる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:23:11.12ID:BAfRYELk0
番組しらけさせたからカットされただけやで
もうお呼ばれはないやろな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:29:56.48ID:FnsA9rKH0
テレビタレントとか生計ゾンビだらけだろう
テレビを見ながら生計顔は受け付けないとか言ってる奴らってキチ谷だろう
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:30:14.56ID:udq07Bj60
その渋谷が置き物でさんまに優しく振ってもらってそれだけしか仕事してなかったけどな前田の方がよっぽど頑張れてた
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:02.38ID:XnVolqyO0
>>420
その界隈では知られてるから声優を出すならまあ妥当な人選
番組で活躍できるかどうかはさておき
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:37.77ID:5iyK+Hy50
>>498
1番はテンポイントだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:33:58.79ID:vwaFbqb10
声優とかもっとブスかと思うたら結構かわええやん
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:34:00.45ID:XnVolqyO0
>>473
しゃべる時はめっちゃしゃべるコミュ障なんだよね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:14.55ID:cCu/LXP50
>>34
あの時は3連複やワイドがないところに
3年連続3着かまして
その次が5着だったんだよな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:35.40ID:9f2q+ARK0
>>176
YouTuberはYouTuberでネットで有名でも一般人には知名度皆無なので、テレビに出て名前売りたいんだよね
そうしないと頭打ちになる
ただ編集で面白さを演出してる人が、他の人との絡みで面白さを出すのは容易ではないだろね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:37:15.36ID:mqZphCcy0
>>377
ナレーションでもいいし洋画の吹き替えでもいい
声優ってアニメだけじゃない
なぜアニメにこだわるのか
なぜヲタの姫で終わらせるのか

だからキモいんだよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:37:53.64ID:/Ryr4GyS0
>>318
けもフレってたつきとかいう超有能監督クビにして終わらせた糞コンテンツだろ
もう誰も見てないしやってないよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:10.68ID:14jkLJGy0
渋谷って吉本が売りたいだけで芸人サポート厚くしてもらって面白いことになってるアイドルって認識だけど違うの?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:42:54.48ID:9f2q+ARK0
>>519
合ってる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:37.26ID:PWAVP4MK0
バラエティ力が高くなかったんだろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:55:39.16ID:kYDjZ9kh0
たまに喋らないまま終わる奴いるよな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:23.33ID:GmG9AnDK0
>>431
御殿のさんまは素人いじりと芸人の切り返し待ちだからな。
声優なんて話術無芸なんだがら、聴き間違いや勘違いとかの方がさんまは美味しく料理してくれる。
あざすぎると駄目だけどな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:29.86ID:rHHMLI+K0
>>524
ジャンル問わずよく知ってる芸人仲間以外だと
みんな「聞き違いや勘違い」を一回突っ込んで
天丼ネタとして繰り返し同じコメント要求し 
相手が従わないと「違うやろ」と機嫌悪くなるのがさんま
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:04:04.97ID:16cgmr6z0
酒飲みながらじゃないから大人しかっただけだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:07:34.86ID:UJK8gIic0
声優にキャラの台詞言わせて
アニメ大好き芸人()がわざとらしく椅子から転げ落ちて
「ありがてえ〜」とか言わせるクソ番組まだやってんの?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:08:17.14ID:/z0G9G2G0
アミューズの声優部って別会社みたいな扱いだから
これだけ舐めてかかってもOKって思われてるんだろうな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:11:58.57ID:xZqdiFw50
ときどきバラエティに声優捩じ込まれるけどアレ本人も厭なんじゃないかね
俳優ほど美型ではなく芸人やアナウンサーほど口が回るわけでもないのにどういうオファーで成立するのだ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:14:39.58ID:ZY+qquu50
声優でトークできるのって誰よ
ツダケンとか結構出てるけど
あくまでイケメンイケボキャラってことで
接待されてるだけだし
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:16:16.88ID:ObM7Hk2Q0
>>1
ウマ娘と競馬は何の関係も無いけどね
声優大好きで結婚したい連中が夢中になってるだけだしな
さて船橋×大井ダブルナイターの続きやるか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:32:22.13ID:JOfltP9p0
大ブレイク中だかなんだか知らないけどだれやねんw
カットするなら出演させないでってつまらなければカットされるの当たり前だろ。わざわざつまらない場面なんか放送するわけがない。
面白い話も出来ないのに声優を御殿に呼ぶのをやめろよ。
この前も宮田の話に出てくるから出演させました。っていう声優が2人いたけど、本渡ちゃんの方は面白くないし、ビジュアルも酷くなってて最初誰だか分からなかったレベル。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:10.87ID:Kr9ZOmq+0
渋谷がスベってさんまさーんって泣きついたのは笑った
ここらへんが突き進む滝沢カレンとの差だな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:48:53.67ID:rbVpVl/Z0
さんまからしても女の子が徒競走やって馬の名前つけてるだけのを
ナイスネイチャとか言われても困るやろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:50:15.95ID:LNt34CoY0
>>446
金田朋子が合法ロリと呼ばれアイドル声優をやっていたことを知る視聴者は少ない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:56:11.40ID:m7hKo5sL0
声優はABEMA辺りの声優番組で細々とやってりゃいいんだよ
山寺宏一でさえ一般の芸能人と混ざったら浮いてる感じがするしな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:04:58.77ID:HbUYf8Zf0
恨むんならトーク力のなさを恨めよ
どうせサイゲームがCM出す代わりに無理やり枠取っただけなんでしょ
何も面白くなる要素がないやつに話ふるわけ無いじゃん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:06:19.31ID:k7OvYBhT0
つまらなすぎてカットされたんだろ
さんまはちゃんと振ってるはず
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:10:39.63ID:RYT/ljZR0
声優なんてよほどの大御所でないかぎり興味持たれないわ
顔出しても誰だおまえはだし
キャラのお面でもかぶって出てこいよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:18:05.21ID:j1uH3b/U0
バラエティに出ると、がっかりするパターンもよくあるからなぁ
声優、特にスマホゲーのファンはネットの声は特大だから…
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:21:10.50ID:4hyjnNWz0
グイグイいかなさんちゃんは相手してくれへんで
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:45:09.61ID:P4KItE1G0
そもそも誰が呼んでんのこれ
番組作ってる人間がここにウマ娘の声優呼んで盛り上がると思ってんならちょっと頭おかしいとしか思えんな
テレビが衰退する理由がわかるわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:08:52.41ID:hATkyOhN0
>>533
そいつ声もキモければ顔も気持ち悪い鼻にしか目がいかないし声優界のイケメンとか美女のレベルの低さが分かるわ
顔出しするのが間違い
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:09:14.32ID:6jW9sT3R0
さんま御殿は面白いこと言えないとバッサリ編集でカットされるよな。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:20:33.76ID:GmG9AnDK0
>>551
木村昴は、バラエティを研究してる。
せっかくグルメで四方のカメラにアップ抜いてコメント入れて編集点作ってたw
下手な芸人よりうまい立ち回り。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:36:43.21ID:a8dbm9iM0
この番組で浪川大輔は いいいじられ方されてたじゃん
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:50:56.18ID:TDaiAAUt0
前田は中身おっさんだから水ダウあたりでアルコール入れてやらせれば面白いと思う
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 22:04:39.49ID:o91cfKdi0
声優は視聴者間の予備知識の差が激しくて無駄に信者の声がデカいから
元々地上波バラエティでは扱いにくい部類ではあるんだよな
あえて起用するならあらかじめその声優を中心にした番組構成にする必要がある
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 22:18:59.05ID:wAifmDZy0
こんな番組出なくていんじゃない?
おじいちゃんおばあちゃんしか観てないと思う
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 22:34:07.62ID:ptXq7eif0
何で最近、声優があちこちで調子に乗ってんの?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:01.05ID:rY/axf7M0
欅坂時代の長濱ねるちゃんが登場したときはめちゃ絡んでくれてたな。よかったよかった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 01:15:05.94ID:hmti4R6G0
声優とかユーチューバーとか素人を出しても意味ないよ
つまらんし
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 01:23:03.83ID:7cuIfEiQ0
>>21
さんま御殿の芸人枠って裏回しを任される重要なポジションだから一声優の為に芸人として三流の向や裏回しするタイプじゃない岩井に割けるような枠じゃない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 01:42:22.57ID:mA7ly8SQ0
シンプルにおもんないからやろ
どんなタレントランクがクソでもおもろかったら使われるで
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 03:08:13.94ID:CRCF9UYP0
>>537
いつも芸人のツッコミやフォローありきだからね渋谷は
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 03:11:00.23ID:BWmomLAH0
まぁ、所詮は有名な部類のサブカルだしな
そもそも声優の名前なんぞイチイチ気にしない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 03:30:30.32ID:NxgQov+g0
知るかアホ
擬人化とか一般的だと思い上がるな糞ヲタ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 03:38:16.21ID:bossnPSo0
表に出ること前提で顔重視だからなのか昔みたいな個性的な声の人減ったよね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 04:17:51.31ID:gjZQ3QlV0
木村昴(面白)、宮野真守(イケメン)、山寺宏一(多芸)ぐらいだな。バラエティ出て違和感かんじないのは
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 04:23:28.93ID:5iM+iGno0
結局のところブロンズコレクターの特性を発揮したんじゃないのかな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 04:52:14.59ID:S25LDiKz0
この声優がどういうタイプの人かは知らんけど、さんまは基本的にサブカルとかアーティスト系ミュージシャン、それと舞台俳優なんかを毛嫌いしてる
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:49:38.88ID:32pu6kBW0
昔は燃える闘魂とか東洋の巨人、炎の飛龍とか上手い二つ名が多かったな

狂犬といえばマッドドッグ・バションだっけか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:57:55.15ID:NKx8tR4F0
声優自体がオワコンだし
オタク系まとめブログでも
声優記事ってほとんどなくなったからな
PV数稼げないから
完全にホロライブに客を食われたわ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:59:04.21ID:NKx8tR4F0
声優は本人たちだけが
自分たちがオワコンだと気が付いていないのが痛々しい
CD売上もライブ動員もイベント動員も急激に落ち込んでいるのに
まだ現実を直視出来ないのかと
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:01:13.81ID:NKx8tR4F0
ぺこらの最新動画は公開7時間で再生数が56万
まぁ、声優じゃもう勝てないわな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:10:03.89ID:NKx8tR4F0
結局、クリエイターが作ったアニメやゲームが面白いだけで
声優本人に魅力があるわけじゃねえし
アニメやゲームにフリーライド出来なきゃ
声優はもっさりした姉ちゃん・兄ちゃんでしかないからな

オタク客もホロライブに大量に流れているし
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:36:31.27ID:9SdXIhPu0
ウエンツはさんま御殿で自分がしゃべったとこがオールカットされてたのが悔しくて、バラエティを勉強しだしたんだってな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:38:24.42ID:FbbfUSuz0
>>587
南ちゃんも歳とったなーっていじってたよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:56:15.75ID:ebZs9pwL0
>>583
宮野真守(イケメン)この扱いには違和感感じてる一般的な美醜感覚に合わせて三枚目ぶってほしいし三枚目扱いされないと感覚のズレでいつもなんか気持ち悪い
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:59:58.08ID:NKx8tR4F0
>>583
いかにも世間ズレした老害オタクそのものだな、君
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:01:16.06ID:QHPIWO8j0
よく芸人の内輪ノリが叩かれるが声優の内輪ノリが一酷いからな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:34:48.02ID:Ofv75ohu0
声優なんて裏方の仕事だろ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:45:07.70ID:lHuqlyOk0
>>595
宮野は声でも面白い役のほうが楽しそうに演技してるから俺もそっちのほうがいいと思うわ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:53:24.03ID:OX6Lda5P0
まいじつのクソ記事でもこれだけレスつくからまとめブログの記事作りが捗るンだよなあ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:52.09ID:5r7tC31s0
さんま御殿はあからさまに背景にする事がしょっちゅうあるよな
さんまが話を振ってないのか編集でカットなのか知らんけど
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:57:05.26ID:NKx8tR4F0
>>602
やらおんだのアニゲー速報だの見て来てみ?
声優記事がマジでほぼなくなっているから
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:03.86ID:5r7tC31s0
そういえば渋谷がクソつまんなかったな
無理してるのが見てわかる
錦鯉は二人ともかなり場慣れしてきたな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:03:29.37ID:BUgThDKN0
>>605
そういうの毎日チェックしてんだねえ
まとめサイト隈なくチェックして大好きなVにガンガン
投げ銭して「俺の愛を受けとって」とかやってるわけだ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:07:31.95ID:NKx8tR4F0
>>607
ホロライブ勢だと
さくらみこの最新動画(公開6時間前)の再生数が68万とかなのよ

そして声優だとラブライブ声優の久保ユリカとか
5日前に公開した最新動画の再生数が3621回とかだぜ
現役の有名声優でも声優はマジで再生数が取れないのよな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:08:23.30ID:NKx8tR4F0
オタクおっさんの好きな声優だの福原遥だの
マジでオワコンになっているし
ヤバイよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:22:16.99ID:kLV0GWxC0
別にこの人に限った話じゃない
面白い話できなきゃ自己紹介だけなんてザラ
だから芸人連中も緊張するんだよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:22:53.40ID:IYEA6JwJ0
この子は可愛いしそこそこ演技も上手いけど
人と絡んで面白いタイプではないんだよな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:25:55.39ID:IYEA6JwJ0
>>596
世間ずれ
✕ 世間からズレている
◯ 世間に擦れている(悪い意味で染まっている)
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:30:06.27ID:wPzbOH2L0
お前それナージャの前でも言えるの?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:51:32.61ID:zJbkGSzI0
>>8
浜田の番組は収録時間短いらしいね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:59:02.48ID:NKx8tR4F0
>>618
電通とテレビ局がごり押ししているが
人気はがんがん落ちて行って
オタク界隈ですら空気化している

声優はホロライブに完全に客奪われる一方になっているから
アイドルとかも食われまくっているが
ファンの実数の差で先に声優業界が崩壊した感じ
アイドル界隈も年末頃には目に見えて客食われた感が出てくる感じだろう
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:06:55.15ID:BplB2eLf0
NKx8tR4F0


コイツは声優に親でも殺されたのか?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:13:50.78ID:kWfcBSKw0
小清水よりましだろ
あの時空気やばかった
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:20:33.09ID:T5M3VWju0
>>119
あの頃にワイド、3連複あったらな…
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:23:44.31ID:ycWz2gHJ0
>>546
スラムダンクはわかるけど一番右のおっさんは?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:04.00ID:J1ssnicS0
マインクラフトをさんまにぶっこむ加藤夏希やジグソーパズルの2個同時にやってるとか脚色に見える新人に比べてももクロ百田の派手さはないが的確なトークできることにびっくりした。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:46:18.63ID:FyWKR7d80
小保方とか…似てるなww
ひろゆきは草
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:37.85ID:cW2CiZAV0
>>623
ピッコロさん
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:26:45.21ID:Tx+RYuWN0
>>623
カイ・シデン(ガンダム)
諸星あたる(うる星やつら)
空豆タロウ(アラレちゃん)
シン(北斗の拳)
メフィスト2世(悪魔くん)
久保嘉晴(シュート)
エース(ワンピース)

調べてやったぞ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:46.12ID:zo4175y70
>>633
エース以外無名やな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:58.81ID:TOFFvfva0
さんまに絡まれる方が害だと思うが
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:23.96ID:6tt3sWWB0
テレビ見てるの年寄りばかりなんだから最近の声優出したってわからない人の方が多いんだから仕方ないよ
悟空の声とかタッチの主人公の声の人出しとくのが無難なんだよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:34.83ID:KmiNzD4e0
番組は短くても収録は半年位掛かってるんだよ?ただ番組上カットされただけだろ
事実本人はさんまとウマ娘トークしたみたいだし
テレビでやらなくてもちゃんとやることはやってんだよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:24.95ID:Rl8+jxok0
>>583
宮野が出て違和感無いとか本気かよ
毎度思いっきりスベってるだろ
スべリ芸だとヲタがいつも援護してて不憫だわ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:15:46.88ID:uJY892a10
競馬は好きだけどウマ娘には全く興味がないし名馬を擬人化することに嫌悪感すらあるわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:20:10.21ID:BUgThDKN0
>>639
一方、番組は客寄せとして放送前にTVer公式とか宣伝してた
【8/16放送『さんま御殿』2時間SP】「ウマ娘」プレイヤー松坂大輔さん
がナイスネイチャ役前田佳織里さんの生ボイスに感激!!」とかいって
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:44:37.16ID:cctLTEMw0
だいたい声優って日高のり子の頃から場の空気が読めず
自分のアピールに必死に成りすぎてその場を壊す
奴らばっかやん
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:41:13.02ID:NKx8tR4F0
>>637
若いオタクもホロライブ好きばかりで
声優にはまったく興味ない奴ばかりらしいぞ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:44:37.59ID:NKx8tR4F0
>>643
今は声優はまったく人気ないから客寄せにはならん現実がある
動画配信とかも再生数が数千とか数万レベルだからねえ
人気Vチューバーが数十万、人気ユーチューバーは数百万クラスやね
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:47:03.47ID:/ElhkDO+0
あのちゃんに食われていた
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:04.92ID:/ElhkDO+0
>>639

ゆるキャンや異世界おじさん
オーバーロード、パリピ孔明とか色々見てるけど
ウマ娘は確かに見てないわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:48:45.72ID:szty/zIn0
声優で今でもそれなりに皿が売れてライブで客呼べるのって
女性陣では小倉唯と水瀬いのりあたりが最後か?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:52:16.93ID:lHuqlyOk0
>>651
皿がわからんが上坂と早見ならたぶん客呼べる
グループでもいいなら雨宮のトライセイルもたぶん呼べる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:53:39.83ID:5cWwRawO0
>>651
楠木ともりちゃんと伊藤美来ちゃん
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:58:20.15ID:x9btB1j40
>>104
普通によくてワロタ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:58:39.09ID:x9btB1j40
オタクを叩きたいありきでやってるだけか
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:04:39.30ID:AGvnw/ej0
>>329
昔ライフライナーされたのがトラウマになってるんだよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:01.52ID:/2/7Hhzg0
絶対に妊娠させる
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:18:50.73ID:J9gj1FAw0
その辺にいるねーちゃんだな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:47.62ID:OUXeA39w0
>>288
この声優よりかわいいアイドルも
アイドルとしてはルックスはイマイチで
喋りで勝負だから
声優はアナウンサーレベル
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:10.32ID:Sve0pC2I0
サンマ世代はアニメに興味ないんやろ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:56:50.23ID:xEhdemEx0
>>667
スポーツにハマってきた人は大概漫画アニメに興味無い、さんまが東京リベンジャーズとか見てるのは仕事の為
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:03:58.11ID:THkVxhXD0
>>32
そんなに色々秀でてたら声優なんかやってねえ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:38:32.99ID:WKdXH6KK0
>>669
番組で若いやつと話し合わせるために話題のエンタメは
常に把握したいんだろう 人気マンガは買って読むんだろうけど
ゲームは時間とる割にかったるいとか考えてるのか
さんまがゲームにハマってるのはあまり聞いたことがない
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:40:20.35ID:viZt9SPN0
そりゃこんなもんでしょMachicoが凄いってこと
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:01:24.25ID:BKhCoQLg0
アニメ興味ないけどアニメの登場人物を可愛いと思うのはわからなくもない
でも声優にハマるのは意味がわからん
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:48.16ID:SLC4ftQ60
>>674
本当に二次元しか愛せない人もいるけど
やっぱり生身の人間にワーキャー言いたいのよ
実生活ではほぼ縁がなければなおのこと
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:30:19.56ID:n8dKZY4P0
小保方がテレビに出てると思った
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:02:23.10ID:/6DHR9gM0
さんま御殿って結構シビアな番組だぞ
滑ったら全カット&次回呼ばれないとか
普通にあるのに
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:50:41.74ID:erI+s+PL0
>>21
2週前の声優特集は岩井、向、宮田と声優わかる芸人を3人も入れててたけどあんまり話してなかったんだから1人くらい今回で良かったんじゃなかったか。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:59:10.16ID:D84hba/V0
さんまと一緒にラジオやってるモー娘。の元メンバーは声優に全然詳しくなくて
声優と芸人が一緒にやってるショートアニメに自分も出ることになった時に
芸人の方がプロの声優だと勘違いしちゃってレギュラーの小野賢章と江口拓也は
自分たちもまだまだだなって思ったエピソードがあったな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 04:05:50.32ID:b+0wNPYM0
>>680
岩井もだけど特に宮田なんて無名声優一人のために簡単に呼べるクラスのタレントじゃないし、向は声優特集でも無ければゴールデン番組に出れるクラスの芸人じゃないのに無茶言うなよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 04:46:30.75ID:7BL77NCJ0
声オタって声優中心に芸能界が回ってるとでも思ってるのか
芸能界のヒエラルキーで言ったら
宮田(ジャニーズ)>>野沢雅子>岩井(売れっ子芸人)>>>>>山寺宏一>その他声優>向(売れない芸人)
声優なんかが格上のタレントのキャスティング動かせるわけないだろ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:43:57.07ID:aD5ap+z20
小保方を呼ぶなよw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:02:30.51ID:3oJlM38s0
競馬が好きだから
ナイスネイチャに変なキャラ設定してほしくない
声優なんてどうでもいい
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 12:55:56.59ID:9seAD/Ps0
さんまの番組はゲストだからと容赦しない、戦場に足を踏み入れたら皆対等
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 13:50:51.64ID:vCNajZ3q0
>>106
あの時の朝日は引いたわ
顔面いっぱいに爪痕爪痕爪痕って書いてあって人のトーク引ったくって自分が自分が自分が
ゴッドタンでは嫌いじゃないのに、うわぁ…って感じ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:49.50ID:dyesVwxu0
>>688
本人はそうだとしてもコンサートのツアーや映画ドラマの撮影中だとスケジュール押さえられないしギャラも高額なわけで
ギャラで言ったら宮田はおろか岩井の方が野沢雅子より上だろうな
吉本以外の事務所で同じぐらいの位置の小峠が月給800万らしいし
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:20:58.59ID:cKAlnI960
>>692
番組がキャスティングする時にギャラは重要な要素の一つだって話なのに、金の話だけしてるように見えるなら読解力ヤバいぞ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:21:15.19ID:7320Qz7/0
さんま御殿の扱いなんて、今さらの話でしょ
文句付けてんの声オタって言うレベルじゃなくて単なるにわかファンでしょ
まあまいじつの脳内オタクなんだろうけど
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:30:10.67ID:cKAlnI960
>>695
間違ってる指摘なんか聞き入れる必要ないし、そっちもこっちの指摘は聞き入れないんだからブーメランだろ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:01:55.03ID:pbhDMVhz0
>>696
やっとそのレベルかよwネットってもんを教えてもらえて感謝しろよナメクジw
こっちははじめからお前みたいな雑魚見つけたらボコって暇潰してるだけだw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:28:17.64ID:St//HXaz0
>>697
言い返せなくなったら低俗な煽りしかできない基地外の相手したらいけないって反面教師として学んだから感謝しとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況