X



【野球】日ハム伊藤大海の“超遅球”動画の再生が50万超え 「たまげたなあ」「これは多田野の正統な系譜」などのコメントも [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2022/08/17(水) 00:01:48.36ID:CAP_USER9
 日本ハムの伊藤大海投手がスタンドを沸かせた“超遅球”がファンの話題を誘っている。「パーソル パ・リーグTV」が公式YouTubeチャンネルに公開した動画は、わずか1週間で50万再生を突破。ファンからは「この一球で観客をわかせられる男」「たまげたなあ」「始球式やん」と驚きこのコメントが集まった。

 9日に札幌ドームで行われた西武戦、4回2死から打席に本塁打王を走る山川を迎えた伊藤は、初球に大きな弧を描く超スローボールを投げ込んだ。外角低めに外れたボールを、山川は笑いをこらえたような表情で見送っている。公開された動画は、ベンチの新庄剛志監督が目を点にしている姿までしっかりとらえている。

 球宴で投げた同じようなスローボールは、海を越えて米国でも話題となった。ファンからも「遊び心を持ちながらやってるの良いと思う」「ダルビッシュみたいにいろんな変化球覚えまくってほしい」「必死に笑いをこらえる山川の表情がいいですね」と様々な視点からの言葉が集まり、さらに「これは多田野の正統な系譜」とチームの伝統に触れる声もあった。

Full-Count編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/470438f95a9d9109e81fd57f026272f106cb4f9b
0002名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 00:02:26.59ID:J+84VcRS0
あっー
0003名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 00:04:13.02ID:Lstbvc6W0
伊藤大海(オーシャン)か
0004名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 00:05:15.32ID:c6WciOhU0
多田野出したかっただけだろ
0006名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 00:06:18.74ID:jAcCippS0
受け継がれるTDN
0007名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 00:07:39.29ID:q95FVylo0
アッー!
0009名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 00:10:35.39ID:LbiBiEZW0
動画見たがTDNには遠く及ばない
TDNはメジャーでもヤッた
0010名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 00:12:47.32ID:YdMht4d30
ハエボール
またはマウンテンボール
0012名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 00:19:18.13ID:LVTSZk+a0
ダイヴォー!
ダイヴォー!
0015名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 00:31:31.53ID:VW9Bo0Se0
超遅球ってだいたいただの山なりボールなんだよなあ
ドカベンのアイツ(名前忘れた)が投げてた正統派遅球やれよ
0019名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 00:48:24.95ID:obDTupOW0
またホモスレかよ
0020名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 00:48:39.44ID:vld1Zz7y0
>>14
アッー!
0021名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 00:53:09.70ID:DVicbWBn0
きつねダンスといい電通が100ワニのときみたいに再生数増やしてるんでしょ?
0022名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 01:12:59.20ID:0iVvh1170
(U^ω^)わんわんお!
0026名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 01:26:18.23ID:wwuiBtQh0
↓遅漏が一言
0027名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 01:26:27.99ID:HPcIumVZ0
ストライクゾーンから大きく外れたら全く意味がないわ
0029名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 01:36:10.70ID:EGjhucxB0
ただでさえタラタラ長いやきうを更に間延びさせてんじゃねーよ
調子こいてんじゃねえぞこの野郎ホモのくせによぉ
0030名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 01:37:18.76ID:N3LThiS50
✽欄見たけど、たまげたなあなんてカキコしてるの数人もいなかったぞ
0033名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 01:51:36.95ID:/N3YdCJB0
楽天にいたジャーマンみたいに伊藤にキレるのは今はいないのか
0034名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 02:14:51.70ID:83qY5CTu0
ストライクさえ取れればいいんだよ
0037名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 02:49:58.81ID:mq8EOryj0
ITHRM
0038名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 03:03:35.64ID:pJGZNzJK0
この人アイヌ???
0039名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 03:08:03.82ID:1AZ+363H0
等速直線運動で押し出されて
縦方向の自由落下がストライクゾーンにとどまる範囲の時間のうちに
マウンドから18m進んで届くための最低速度があるから
たぶんストレートと見分けがつかない蝿どまりは物理的に投げられない
0040名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 03:26:07.50ID:OV7rfYTq0
ものすごく高い山なりボールを
140、150km台の球に混ぜらせて
急に投げられると、
結構な確率で打ち損じてゴロやフライになるだろうな。
他のPも投げるといい。
0041名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 03:28:26.13ID:lLEgzxuU0
ストライク取れて打者も打てない遅い球って無理だろうな
ボールのくさいところで打ち損じを期待するしかない
0042名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 03:45:04.98ID:8ko42C0D0
イーファス って球種
0043名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 03:49:21.57ID:o7QqTGPF0
今年ずっと封印しても
今年ずっとスローボール来るかもって打者に思わせられる
0044名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 03:56:36.11ID:XWmM7Muv0
緩急あるとマジで打ちにくいよなー
バッティングセンターの実戦モードとやらを選んだらまったく打てなかった
0045名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 03:57:19.65ID:kBP2gD4A0
超遅球多田野と170キロ球チャップマンの、投球動作の早さはほぼ同じ
0047名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 04:04:06.56ID:JR8JwS5d0
動画見たけど笑い堪えてないし目が点にもなってないように見えた
はぁって感じ

野球詳しくないから自分の印象だけど
0048名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 04:07:01.43ID:MDfuYHZg0
恥球
0050名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 05:03:29.84ID:IV6gUh0W0
ハンカチ王子のナチュラル・チェンジアップは?
0051名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 05:11:08.02ID:3nq8sRrA0
超遅球は岩田鉄五郎のハエ止まりとドカベンのどっちが先なの
後年超遅球も山なりも三原心平に引き継がれていく
0052名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 05:11:46.65ID:m8EIwaAi0
>>15
不知火のハエボールだな。ストレートと同じ腕の振りで投げるから打てない
0054名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 06:09:41.09ID:MWnr4+/V0
意味が分からん
ゆっくり投げれば遅くなるのは当たり前だろ?
0055名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 06:19:29.70ID:CLRBnkCUO
超遅球(意味深)
0058名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 07:33:06.55ID:guzfGNTD0
>>57
次の球のタイミングを取り辛くするのに意味がある
0059名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 07:36:04.90ID:lLEgzxuU0
意識して常時遅い球を投げていた星野という投手はよく勝っていたな
0061名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 08:13:32.64ID:Z8dZb0KY0
>>60
2ストライクで投げてきて入ってたらどうすんの?顔面に来たらどうする?当たってもデッドボールにならないぞ
そもそも目を閉じるくらいじゃ何も解決しないけどな
0062名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 08:21:25.04ID:rhXkdEb00
多田野って怪我したから横浜が指名回避したんだよね?
0063名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 08:32:27.44ID:IXx3ObmV0
>>62
そう。大学生だった多田野はお金が必要だったらしいからNPBを希望してたのに、泣く泣く渡米することにしたとか。
0065名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 09:07:24.95ID:a6cmiBFR0
由紀の恥丘大紀行
0066名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 09:56:13.11ID:cSNgzKrt0
>>17
今気づいたけど
不知火、雲龍って
相撲やん
今まで気づかなかったわ
0067名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 10:08:07.94ID:0eGtN4Pd0
ITO
『わん わん わん。』
0069名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 11:43:50.18ID:wwSFtHjo0
大坊の正統な系譜は?
0070名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 14:00:46.66ID:y+psrd5E0
>>15
鉄五郎「フォークもハエ止まりもワシが元祖」
0071名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 14:04:28.56ID:ussn3gGK0
マンションのベランダでアッーーー!を叫ぶ
0072名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 14:06:25.82ID:M6ZgsJ9+0
>>30

> ✽欄見たけど、たまげたなあなんてカキコしてるの数人もいなかったぞ


ノシ ワイその、かずひとの中の1人
0079名無しさん@恐縮です2022/08/18(木) 02:16:27.56ID:jbM3Vm5y0
>>78
逆じゃね?
0081名無しさん@恐縮です2022/08/18(木) 02:21:47.34ID:VyV2Q1ef0
数あるコメントの中から「たまげたなあ」を拾うのは明らかに悪意あるよな
0082名無しさん@恐縮です2022/08/18(木) 02:35:00.40ID:NtGOTaD90
>>14
ワンワンワン
0083名無しさん@恐縮です2022/08/18(木) 21:48:33.57ID:NtGOTaD90
たまげたなぁ
0084名無しさん@恐縮です2022/08/18(木) 22:27:48.23ID:ZSvk3Ky00
梨田に優遇され、栗山に冷遇されたTDN
栗山にもBIGBOSSにも優遇されるITH
0085名無しさん@恐縮です2022/08/18(木) 22:38:20.87ID:MkPBBDlcO
彼女と野球を見に行きたい
0086名無しさん@恐縮です2022/08/18(木) 22:40:48.01ID:NtGOTaD90
何で女なんだ
0088名無しさん@恐縮です2022/08/19(金) 05:54:41.63ID:NB5hjMGy0
たまげたなぁ
0090名無しさん@恐縮です2022/08/19(金) 11:21:25.93ID:wYXGLG6J0
>>78
このあとビシエドが確変おこしたんだよ
ビッシが冷えてきたらまた投げに来てくれねーかな
0092名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 15:29:09.05ID:/IuUTUVB0
たまげたなぁ
0094名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 16:35:58.71ID:e1cox2At0
>>89
大坊のページは無いの?
自分を売るってやつ
0095名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 16:41:05.52ID:/dxtH/5S0
消える魔球の正統な継承者
0097名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 16:43:12.61ID:Wf8CuKVR0
別に遅いだけならだれでも投げられるわけで
速球と同じフォームでなげられないと意味ないわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況