前澤友作氏、侵攻続けるプーチン大統領に提言「宇宙に行ったほうがいい」「僕がお金出してもいいから」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/16(火) 17:26:48.25ID:CAP_USER9
8/16(火) 16:24配信
スポニチアネックス

 実業家の堀江貴文氏(49)が16日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。衣料品通販大手「ZOZO」創業者で実業家の前澤友作氏(46)がゲスト出演し、ウクライナに侵攻を続けるロシアのプーチン大統領に“提言”する場面があった。

 前澤氏は、昨年12月8日に打ち上げられたロシアのソユーズ宇宙船「MS-20」に搭乗し、ISSに12日間滞在した。ロシア繋がりということで、堀江氏から「どうやったらプーチンは止まるんですか?」と問われると、前澤氏は「宇宙に行ったらいいと思いますよ」と即答。

 「世界平和」を夢に掲げる前澤氏は、宇宙から地球を見たときに「地球にいる以上に綺麗に見えたし、尊く感じました」と大きな感動を得たという。「僕がお金出してもいいから、行って欲しいと思います。クラファンかなんか立ち上げていただければ、出しますよ」と“提言”していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b6496c352c60153e91ddf4a3ad56ff987f767af
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:27:42.14ID:1p8KWSIR0
プーチンは考えるのをやめた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:28:01.04ID:bVpZhk4F0
微力だが俺も出すわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:29:43.20ID:ZESmr0WZ0
一生帰れないようにしてくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:42.96ID:2Pn8CzSf0
独裁者になったら、そんな考え方も持たんだろw
自分が支配できる世界こそ、もっとも美しい世界に見えるだろうから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:58.30ID:wbFzSwl30
ホリエモンとかひろゆきとかと違って
人生楽しんでるな、興味の無いない車とかも
下級国民の為に買ったりして
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:03.36ID:tkgJUjPu0
宇宙より天国行ってくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:05.84ID:B4l0hUQr0
アジア猿に言われてもね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:29.70ID:Mw3Z7Qbp0
月に置いて帰る作戦
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:35.32ID:fvUqDPHJ0
真面目にいってるのかボケてるのかわからんけど、どっちにしろ舐めたアホだな。
いますぐ戦場いってこいよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:35:42.40ID:nUArp7J90
というかプーチンってこの頃は公の場所に登場しているっけ?
生きているのかも怪しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:36:45.37ID:IFKZ3A1F0
厳密に言うと宇宙には行ってないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:27.81ID:IWfCEiIp0
青い地球を見てやっぱり凍らない海が欲しいって再確認して帰ってくる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:54.61ID:uUIW08Yd0
>>32
流石にISSは宇宙扱いだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:39:07.03ID:gSrLHVmM0
こいつおもしれえぇなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:40:03.90ID:KgsoPLxj0
プーチンは穏健派で、むしろこの程度に抑え込んでる方だぞ
馬鹿だねー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:40:15.21ID:CzzjewmX0
>>1
水のほとんど無い環境の星に不時着して復讐の為に地球に戻って来たらどうすんだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:41:24.81ID:wUpyXWDK0
プーチンが宇宙に行って地球を直接見たら戦争を止めるらしい。
前澤の平和論てこの程度の超低レベルなんだよ。
そりゃそうだよ好感度を上げるためだけに平和平和言ってるだけなんだから
本当にコイツはえげつない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:41:56.80ID:EhtV5JIp0
プーチン「コロニー落としやったろか?」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:42:21.67ID:46KShmKj0
>>1

お金ばらまいてるふりして
マーケットリサーチしてる人が生意気言ってるわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:42:55.07ID:MVnTasBP0
>>35
剛力と月へ行くと思ってたのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:42:55.54ID:Hep1jG7r0
片道切符?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:43:06.80ID:YyyjGGq/0
今日のアホ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:43:33.21ID:pPqLnECP0
お前はウクライナ行ってロシアンと闘っとけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:43:54.75ID:Zey62GjJ0
宇宙なんかより、本当に欲しいのは、ジャンプで見るような親友だと思うけどなー

まあでも自己愛強そうだから実際は親友というよりかは老中みたいなやつか
命賭けてる忠義みたいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:44:08.31ID:jqHxp5o70
プーチンが仮に宇宙行きたいと思ったなら
金の問題なんて起きることなく何の障害もなく行けるやろ
どこの国の大統領やと思てんねんw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:44:34.04ID:W2jU/mWk0
>>29
むしろそれ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:45:45.03ID:TpFRRmZX0
宇宙で消息不明になって半年後、スペースプーチンとなって地球に降臨
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:47:22.39ID:rVku7MQ80
どういう趣旨で堀江と対談したんか知らんけど前澤の頭と性格の悪さが滲み出てんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:53:24.22ID:vn8g8wrR0
宇宙に行っても何も考え方変わらないのは前澤自身が証明してるよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:53:40.73ID:KgsoPLxj0
この人金有るけど浪費してばっかだよね
もっと将来につながる投資に使えばいいのに
そこら辺が堀江に軽蔑される理由だよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:54:20.14ID:bdQ51GDh0
前澤さんのことは人には言わないけど大好きだわ
宇宙行ったら考え方が変わったんだろうね
だからそんなこと言うんだと思うけどみんなが
同じようには変わらないのよね。現実
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:54:42.97ID:0J/uNdyv0
ぷっ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:54:43.93ID:lj0le8P60
宇宙に捨てる気で草
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:57:27.53ID:kA7A2xj40
まだ戦争続いてるもんな
許せんわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:58:23.56ID:7frZUU/I0
ぷー「じゃお金出してよ、あ、やっぱ行かねw」
これで3000億行かれた人もいるんだぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:59:55.28ID:ZLWbPKk60
3ヶ月遅かったら宇宙に行けなかったわけで、そういう運の強さでZOZOがあそこまで大きくなったんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:02:21.58ID:DTMFKaH10
答えになってねえよ
花より団子なんて言葉あるように感性は皆同じじゃない
自分が思った事を人が感じるかは別だろよ
典型的お花畑理論ですわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:02:37.59ID:SaBks2rV0
プーチンズブズブのロシア企業に100億払った人
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:02:46.61ID:vODFPNd50
プーチン舐めすぎだろ、この成金猿
金なら、プーチンはこいつより遥かに持ってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:03:05.81ID:+l+vjO690
アホじゃないの国境がないからあれは全部ロシアのものってなるぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:05:46.72ID:lt5zmstN0
いくわけないじゃん
行った瞬間クーデター起こるわい
とプーは思っている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:06:29.14ID:bvhou8Z60
宇宙で爆破されるだけだから行くわけないな
いや宇宙船に乗る時に暗殺されるからその場にまずこない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:07:37.62ID:QXDnVEi10
前沢の100倍以上金持ってるのにワロタ
貧乏な俺がヒカキンに奢ってやるよっていってんのと変わらん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:07:44.99ID:z//6RbZy0
銃突きつけられて金だけせびられるパターン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:08:17.98ID:RnTlT0xG0
本当に行きたかったら前澤の助けなんかなくても自分で行くよ。ロシアのロケットなんだから
極端なこと言えばプーチンのロケットに乗せてもらったんだぜ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:09:09.53ID:5gT5TFOM0
「富士山に登ったら自分が小さく見えるよ」とか
「カリブ海に行ったら心が洗われるよ」とか言ってるアホ共のセリフ

まして成金ニワカなだけのこいつの言うことなど一国の指導者に届く訳もない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:09:26.52ID:Vdq8J2bK0
プーチンをシベリア送りにしろよ
人の痛みが分からない奴はトップにいてはダメだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:09:45.13ID:Dk68UYU70
「英国のNGOオックスファ(Oxfam)は化石燃料由来の炭素排出量は、世界の上位10%の富裕層によるものが全体の50%を占める一方、下位50%の層によるものは10%にすぎないとの調査結果を発表した」

読売
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:11:12.18ID:LnkdnWLk0
前澤
残りの250円は払わせて
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:11:18.05ID:oZsnvWi80
ウクライナなんか攻めてドブ金してたら中国やアメリカに宇宙資源譲るようなもんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:14:39.77ID:jp9HmY8o0
プーチンさんは宇宙に行ったほうがいいと思う(帰って来いとも言ってない)

宇宙に遺棄しろって事だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:14:44.31ID:DOZ/bhA10
まあ死ぬ前に一回は行きたいな。カーク船長も行った直後宇宙船から出てきて、ただ押し黙って感動してたもんな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:15:42.19ID:QsMSUxjm0
ロシア男性の平均寿命超えてっからそう遠くない将来に地上からはいなくなる。
行き先が天国かは知らないが。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:15:50.73ID:zQhqHwFR0
みんなすでに宇宙にいるだろ
ワシらは地球に張り付いて宇宙ただよってる最中
宇宙船地球号のクルー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:15:56.09ID:Xq6I5q8n0
>>9
いや、ティターンズじゃね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:17:05.43ID:K1R3peRe0
誰かが宇宙観光に行って払った数百億円が

ロシアの軍事費になってウクライナ人の命を奪った可能性は?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:24.66ID:Edj0kqdg0
>>15
対談で堀江さん前澤さんに一生懸命マウント取ろうとしてたねq
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:49.86ID:maRhRolt0
宇宙から核ミサイル発射しそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:22:29.93ID:QWCB//1h0
>>100
まぁ同じ事思ったけど、買い物した事を一々非難されたってね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:25:30.55ID:QWCB//1h0
行きたいならもう行ってるだろうし。そう言うロマンは無いんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:29:23.05ID:kABlj9LU0
>>39
質問
プーチン2兆円持ってるのになんで他国と自国民を苦しめてるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:30:47.12ID:thaH2qeb0
地獄に行く金出してやってよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:06.16ID:Z7aIfcqu0
「何回か行った結果今の私がある」とかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:08.27ID:y0s+rH6D0
終戦の日はソ連が日本への侵略と虐殺を始めた日でもあるからな!マジだぞ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:35.24ID:TkYjMChx0
そのまま置いてけぼりにする気か
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:32:28.97ID:lTDKrWpt0
宇宙に行ったプーチン「やはり我がロシアの領土は本来の大きさまで戻るべきだな」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:32:48.24ID:NRrq30c60
謎の上から目線
おかねもプーチンの方がはるかに持ってるだろ笑
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:32:55.96ID:Zd3uaKgk0
燃料は片道でお願いします
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:35:49.93ID:Jpx28W1J0
>>119
いやぁ凄いと思うけどね。話題にならなかったよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:36:35.04ID:qt+gSTik0
宇宙に資源があるから侵攻しろって言えば信じるかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:39:02.98ID:J4WiVpMq0
>>1
いいね、前澤さん
ロシアはテレグラムらしいからそのアプリ使って言うたったらええやん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:39:04.59ID:6aJE/qAx0
いいね
そのままぐるぐる回しとこう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:39:05.18ID:6niFiypw0
片道切符で
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:40:04.96ID:y7OE3i5X0
プーチンに金だけ奪われて兵器代になるのがオチw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:44:23.69ID:ecOynkvg0
騙されるだけだから金あげるなんて言っちゃダメだよ

プーチンは年齢的身体的に無理だし
そもそもプーチンは大金持ち
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:46:19.95ID:rjWjFreZO
堀江が開発してるロケットに乗せてあげたらいいですよとは言わんの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:31.31ID:0NokxSIj0
この小僧より金あるだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:49:45.94ID:aLXO4/VX0
2000億円言われても出すんやろか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:49:53.20ID:x9G1G2wq0
旅は人生観を変えるって言うからな
インドを旅すると今やってることがどうでもよくなってくるらしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:53:40.42ID:6L/v/TMx0
宇宙に打ち上げられたプーチンはそのまま地球に戻れず、漂流の果てに酷熱の惑星に漂着
その星の環境に適応するため異形の怪物と化したプーチンは
自分を救おうとしなかった地球に復讐すべく帰還を目指す…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:54:31.25ID:XuhPMkmF0
また兵器の金になりますよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:54:36.28ID:WDdyOd2q0
>>1
策士か?
ロケット打ち上げ失敗と見せかけて暗殺する気だろコイツw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:56:05.41ID:xPVFlHvl0
ジジイがGに耐えられないだろwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:56:06.99ID:qWilGAab0
>>1
お、おう…まぁな…
でもさぁプーチンの隠し資産はアンタの持ってる資産より……
な、何でもない、気にしないでくれ……🤐
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:59:37.59ID:r15BQQ840
>>142
こんなんで激怒するやつならとっくに核戦争始まってるだろう
目の前で言ったら射殺はされるだろうけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:59:56.72ID:ZMvu2k4r0
お金持ちのお猿さん
どんなにお金で言うことをきかせても
まわりのみんなは笑ってる
猿のくせにと笑ってる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:00:26.69ID:W8leEfGa0
前澤と違って万が一でも死ぬ訳いかない
それに前澤の数十倍金は持ってるだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:00:38.78ID:Vdq8J2bK0
>>145
プーチは金持ちかも知れんが自由に行動できひんからな
そういうのって凄く可哀想やとは思うわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:11:17.98ID:dFBISFI00
>>1
自分で払わせろよ。
前澤友作よりも資産持ってるに決まってるだろ。
あの豪邸を見たことないのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:11:39.00ID:MFUr6PRz0
プーチン大統領も前澤友作さんには勝てないだろうなw
資産何千億とかだろ?
札束叩きつけたらプーチン大統領は涙目で拾いそうw
ロシアって貧乏だから金持ちには勝てないなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:16:33.18ID:mqqiGRcx0
プーチンは前澤友作より金持ってるし
宇宙にも無料で行けると思うけど。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:18:42.15ID:bVpZhk4F0
>>161
ん?
どれだけ持ってても自分で出す気はないだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:20:33.56ID:rVku7MQ80
情勢が安定しないと宇宙なんて行けない
プーチンが宇宙行けるくらい情勢が安定してたら侵攻は止まってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:44.92ID:bsWVjXWv0
プーチン
俺の言う事は全て正しい。俺の為す事も全て正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:38.42ID:i/v7oVPN0
プーチンは大金持ちだが貰えるものは貰うだろう
前澤から金だけ奪って宇宙には行かないw
安倍さんもプーチンに金だけ奪われて1島も戻って来なかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:26:20.12ID:vi6tzILh0
絶対爆発事故するやんそれwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:27:00.23ID:fRu5BaOs0
プーチン宇宙に飛ばして大気圏で燃やしてしまえw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:27:07.51ID:vi6tzILh0
>>161
大統領がそんな大金持てる国っておかしいよなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:30:45.65ID:ZQJ5s4WV0
とりあえず安倍晋三のゴミを宇宙に捨てて二度とこのDNAが地球に拡散しないようにしてほしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:13.16ID:lB+PMhZq0
>>1
宇宙に行って不幸な事故≠ェ起こって帰って来ないなら大歓迎
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:03.21ID:HP/uwkOK0
本気で言ってんなら頭おかしいわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:35:58.23ID:Xxkiul9q0
ホラレって前澤の宇宙旅行けなしてなかったっけ?
金さえあれば誰でも行けるんだからわざわざまつり上げる必要ないとか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:36:00.81ID:VtcoQksb0
>>41
ジャミラだ、と突っ込んでもらいたい?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:36:36.34ID:s3uQ9tVQ0
前澤は万が一日本国内が戦場になったら、真っ先にお金で安全な国に国外脱出しそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:37:16.19ID:SxaJOxMs0
これどういう意味
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:39:59.46ID:Xxkiul9q0
>>14
その施設の持ち主
ISSのロシアのモジュール内ならロシアの法律でアメリカならアメリカの法律
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:42:40.40ID:SxaJOxMs0
>>183
>>188
ああw何かあるんかと真面目に考えたわくだらねえ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:42:47.87ID:r3+rOSbh0
ロシアの技術のおかげで宇宙に行けたくせに勘違いが酷すぎる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:44:32.53ID:XYSiSPlD0
>>180
みんなの「俺に金出してくれ、俺が行きたい、羨ましい」待ち
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:46:56.66ID:rMsc+ZkB0
承認欲求まだ満たされんのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:49:46.43ID:y3Vagr+O0
プーチン
「世の中金、金は力。前澤君も同じ考えだろ、頑張りたまえ」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:56:55.24ID:jTJpuekA0
前澤さんは宇宙行ってるから
相手はどんなに頑張ってもマウント取れないな
マウント取りたいならもう霊界に行くしかない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:58:45.93ID:V/trh1pr0
いや、すでに火星と行き来してるから。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:01:26.48ID:ZHnIKDiC0
>>1
ロシアはお前が出したお金でミサイル作ったんだろ
まずその件を謝れよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:43.41ID:ZHnIKDiC0
>>200
こっからここまでは俺の土地って思うだけだよなwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:03:03.61ID:tNxad+5N0
>>1
この発言をプーチン大統領が聞いたら、
どう思うか想像できないのだろう。
こういう人の気持ちがわからない人の
方が金儲けには向いている。
悲しい現実だ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:04:33.07ID:wf77pWRN0
>>206
確かにどう思うんだろ
想像もつかないな

ただ前澤は名のしれた金持ちの中じゃまだ根は善人の方だと思うよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:18:57.02ID:aKVXI6Dg0
比較にならんくらい資産持ってるプーさんに出してあげるって言っても
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:22:22.25ID:6VHZ1pje0
これはホントにその通り。

宇宙からみると人間のいがみ合いなんてハナクソでしかない。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:27:26.38ID:TOsbs8y40
プーチンと一緒に宇宙の藻屑になってくれたら金配りおじさん見直すわエアロスミスも歌ってあげる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:35:00.66ID:Muk8mYYo0
ロシアにしたらカス金だろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:42:25.27ID:qqBytAgT0
自分の宇宙経験が思ってた以上に騒がれなかったから
自らネタにしていく方針か
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:41.02ID:0kFlDzSc0
なんで日本の色ボケの成金がドヤ顔で宇宙侵略の許可出してるんだ?w しかも紙幣発行権を持つ者にカネを出すと?w

イチから100まで恥ずかしいヤツだな。
今の時代、こんくらいバカじゃないとビジネスってムリなんだよな。
0228くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:16.93ID:7G2TQ1vA0
完全に口だけ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:52.80ID:bZ97WA6L0
>>1
プーチンはキチガイだが
宇宙に行ったぐらいで価値観が180度変わるほど
バカではないだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:19.57ID:LLGwhQfv0
宇宙なんて行ったらそのまんま宇宙に追放されかねんだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:33.49ID:RLrIL7Kd0
地球の重力に魂を縛られた人々
とか言い出して、国際宇宙ステーションを落としだしたらどうするよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:29:24.67ID:1xLwPbaG0
野菜突っ込んでメスイキさせる
しかない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:29:48.09ID:HEmeKSIC0
そして帰さない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:31:57.61ID:/PMvZBJ60
プーチンは拝金カルトの教祖じゃないんだよ
金なんか一銭も要らないの
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:49.71ID:YQYVEt7Q0
宇宙で研究してる本物の宇宙飛行士はスゴいだろうけど、金で行ったところでなぁ、、、
インドに行ったら人生観が変わるってのと大差ないような。
もちろん感動して人生観が変わるのは結構なことなんだが、それが好きな人、限定の話であって。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:39:38.58ID:4FjI2lg70
インドはたいていクソまみれ病気まみれ犯罪まみれの終わってる状況でも社会って存在出来るんだなという話になる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:49.77ID:/PMvZBJ60
お金お金お金お金お金
メルマガでお金クラファンでお金サロンでお金
大衆からお金集めることしか頭にない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:41:50.57ID:M256I0DV0
これも計算のう・・・
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:15.25ID:W8leEfGa0
>>170
プーチン王朝の皇帝陛下だしな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:12.55ID:DA4t0WbL0
プーチンを追い詰めたNATOが悪いって言うやつがたまにいるけど実際一番の悪は在チョンなんだよな
在チョンを絶滅させないと地球上から不幸は消えない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:27.15ID:BMeNaKBh0
発想が基本的に幼いんだよなあ…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:21.83ID:m2CnVF8w0
それよりクリミアに連れて行った方がいいだろw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:12:47.27ID:B97jWnid0
小金持ちが大金持ち相手に金持ち自慢
そもそもロシア製のロケットなんだから、プーチンが行く気になったら無料ご招待だろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:04.22ID:NdCoPmwT0
この手の人って「独裁者プーチンがある日突然ウクライナの領土が欲しくなって力尽くで奪いに行った」とかって思ってるのかな
なんつーか、平和だね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:04.77ID:68dUmxEi0
いま宇宙に飛び出したら間違いなく撃墜もしくは爆破されんだろうな
誰も咎めはしねぇよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:03.61ID:62FGP2Qm0
地球見下ろしながら「フハハハ!これが全部私のものに!」とか両手広げて満面の笑みで叫んでそう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:50.19ID:LQOpM4Xa0
プーチンから見たら前澤は貧乏人
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:04.29ID:pc64RHcZ0
プーさんだとやはりここにメテオストライクかまそうとか考えそうないめぇじが…

知らんけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:23.16ID:RLza+CBr0
超武闘派のプー様が
そんなボンクラの部隊に
殺せるとでも思ってんのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:32.86ID:N/W8zcY20
>>240
ムスカだな、金などバカ共の目眩しぐらいだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:31:14.52ID:zK1dQ2q+0
その宇宙船の打ち上げ失敗させるようにカネを上積みするんだろ?中々の策士だな前山社長は
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:38:49.96ID:qRlG7gDb0
だだの成金に国のトップの複雑な事情なんて分からんだろ。格が違いすぎる。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:39:29.12ID:3eA6zpBt0
アホなんだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:40:19.89ID:kURyUOHB0
>>253
それな
善悪は別にして多忙だから行かないだけ
もうほんと前澤は子供じみててこっちが恥ずかしくなる
ちょっと旅行いった先を自慢しまくる小学生と同じメンタル
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:44:06.44ID:dWMKWoLY0
富士山で初日の出見たら人生観変わるよー!お金出してあげるから行きなよー♪


行くと思うか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:45:24.25ID:T5GQoV6H0
はるか昔にガガーリンが同じ事言ってるだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:46:06.22ID:z0SRaMZn0
前澤って金はあるけどバカなのか?
未だにプーチンが1人で暴れてるとでも思ってるのか
それともアメリカ様には怖くて何も言えませんってか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:46:52.97ID:Sflp7BNt0
時計って返ってきたのか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:47:16.99ID:vhDnvjLX0
宇宙開発の先端を走っていたロシアのリーダーが
その分野では遥か後方にいる日本人にこんな
上から目線で言われたらムカつくだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:59.83ID:AZxH/XEr0
プーチンさんはフリーメーソンの最高位
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:52:43.42ID:4Rh0rhTq0
狭い船の上で喧嘩してる迷惑な人ですからね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:54:00.73ID:CzzjewmX0
車持ってない小金持ち奴が、
別荘も車も複数所有してる大金持ちに

「おいお前行き詰まってるんだろ?レンタカー代くらい出してやるからドライブ行ってこいよ(ヘラヘラ)」

って言ってる構図
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:54:40.92ID:CzzjewmX0
なんかジャミラとID被ってて笑った
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:56:00.70ID:3mMBsbtH0
煽ってんじゃねえよ小金持ちが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:08:21.18ID:xR3iC1L00
プーチンがロシア国籍を捨てて日本の総理になってくれたらいいのに 
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:49:09.77ID:DSPVC4x00
前澤を露の技術で宇宙に行かすかGOサイン出した元締めがプーチン何だろ、行きたいと思えばいつでも行ける身分なような
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:59:03.77ID:+do6JwPr0
>>285
レンタカーの会長に客がレンタカー代を奢ると発言

滑稽な提案よな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:08:51.98ID:8d/06JRP0
プーチンはモビルスーツに乗ればいいよ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:57.26ID:sEizCXr10
多分行った後でも
さて侵略侵略だぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:10:01.52ID:oRpgD9h20
ヤフコメにガチで前澤ホルホルいてぞっとする
滑稽だってコメに真剣に反論してたり
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:12:31.02ID:sEizCXr10
プーチンのお陰で宇宙旅行出来たのにな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:26:32.82ID:goy7MsnX0
日本円で資産額

前澤 2000億 <<<<<<<<<< プー 22兆

らくに100倍以上
色んな例えが出来るけど、100分の1しか資産が無い小物が大物に宇宙マウント…
しかもロシアって宇宙開発が結構ウリ

前澤は何よ
宇宙行って前より馬鹿になったんか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:26:46.30ID:7kGVtYtY0
例え宇宙に行って感動したとしても
それはそれとして己の野望のために行き続けると思う
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:28:58.31ID:goy7MsnX0
>>291
ほんとそれよな
しかも前澤派単なる一見客
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:33:36.41ID:GlDoVD3x0
ZOZOでウクライナだけじゃなくロシアのチャリティーでもしたほうが効果的では

それかゼレンスキーを堀江さんのロケットに乗せるとか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:10.32ID:PdO1HyAG0
>>1
コイツは嫌いやけど
これはまともな意見やな
コイツがまともに思えるほどプーチンヤバイんだな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:56:05.48ID:gcuCUonf0
このサルは金を使う話ばっかりだな
金がなかったら、ただのサルか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 01:10:06.59ID:LKqxADDK0
子供じゃないんだから
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 01:58:23.67ID:BCM+nTRg0
仮に何らかの形で金を送ったとしよう


変なサルが経済協力してくれたって発表サれて終わる
プー自身が宇宙に行く金を他国の成金だしてもらったなんて沽券に係わるだろ独裁者なりに
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 02:17:17.77ID:S5mDlyNI0
んな訳あるか的なツッコミ待ちのギャグとしてならまだしも
これで気の利いた事を言ってるつもりなんだからなあ

時間的にも資金的にも資材的にも何の提言にもなってない
独裁者は忙しいし狙われる

クラファンで金送る?クラファンで行動するのはその本人が集めるからだろ

本当にやったらバカから我が国に寄付が来たで終了だっての
プーチンを動かすんじゃなくてな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 02:24:22.30ID:gcuCUonf0
このサルはいつも金の自慢だけど
そんなに金持ってるなら、もっとモデル級のいい女を抱けばいいのに
身長が問題なのか?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 02:33:10.65ID:05RINaam0
>>200
やべええええええwwwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 02:39:50.96ID:m0OrhBDZ0
>>309
抱きまくってるだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 03:21:17.13ID:skyEWFMl0
宇宙に行って感動して「はぁー戦争やめよ」とはならないんじゃないww
そんな単純なバカなら最初から戦争なんかしてないよw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 03:23:32.76ID:05RINaam0
>>314
むしろ宇宙兵器絶対欲しいわとか思いそうwww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 04:26:02.08ID:uY3VqnQV0
これ堀江が「なんでやねん!ロシアのロケットやろ!」って突っ込むような漫才だったら分かるけど
単なる恒例のいつものお金出すよマウントノつもりがダダ滑り
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 05:07:35.97ID:7P4cI6S/0
プーチンなんかは22兆とかそう言うレベルではないだろ
ロシアのジャイアンだから全部自分のものみたいな
ロシアの金持ちにちょっと言えばすぐ金は集まる

ロシアではここ最近金持ちが何人も不審な死を遂げてるみたいだけどプーチンに逆らったからなのか何なのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 05:28:09.38ID:W2w6g2GT0
この人の“お金イキリ”も日本の貧民に向けてるうちはまだいいけどこれはちょっと恥ずかしいな…
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 05:29:34.41ID:HxvQHIB+0
金出さんでも自国ロケットで行けるだろ
いやホリエモンロケットなんかどうかね?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 06:01:06.89ID:7Fo3v8yz0
プーチンは数兆円の資産持ってなかったっけ?? 
少なくとも前澤の何倍かは確実に持ってるよね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 06:32:18.58ID:MWb59tTY0
プーさんは相手にもしないだろうが
ワンチャンゴルゴみたいなスナイパーに成金前澤ヤラれるに100ペリカ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:06:00.88ID:gemFnwuE0
宇宙に行って人生観変わっちゃう人もいるらしいけど、プーチンが自分の生死を他人に預ける真似するわけないやんw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:14:57.72ID:6+HJ6j3X0
宇宙に行ったぐらいじゃ凝り固まった頭は治らないと思う。

あれだけ自由社会から支援、支持もらって通常の社会になる状況整ってのあれだから。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:29:50.20ID:fs7uSDrG0
プーチンを超人ホイホイに閉じ込めろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:29:54.30ID:eBxp9ahd0
戦争をしたがるのはいつだって男
ホラレモンがいい肉ロケットをアテンドしてやってプーチンにもメスイキ体験させてやれば女の気持ちがわかり戦争の虚しさを知るんじゃね?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:44:48.80ID:eHplJXUe0
よくわからないけどなんか面白い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 08:44:44.80ID:zsMXs8Jc0
>>1
いいタイミングで会社売りつけたなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 09:15:34.83ID:fwsLZXr90
派手にやり過ぎたから
引っ込みつかなくなってるのが実情
どこに落としどころがあるかとか
じゃなくて完全にプー様のメンツの問題
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 09:40:24.84ID:XZv/iSzw0
プーチンは病気が進行して、もう宇宙へ行く体力はない
そんなことしたら死ぬ
宇宙へ行けなんて、死ねって言ってるのと同じ
ありえないと思うが万が一プーチンの耳に入ったらそう受け取るな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 09:46:26.09ID:WmzHkZjM0
前澤自身が宇宙行ってきてもおんなじお金配りなんだからプーチンなんて余計に変わらんやろってね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:05.61ID:5TC47wfS0
こいつの「クラファン」という発言は
一般的な俺が立ち上げて、皆さんから金を募ります の真逆なのよ

金だけ全額出すから、立ち上げとか交渉はやってくれって態度

前澤が宇宙に行って考えたこと

100億単位の金があればなんでも思い通りになる ヨシ また金配りおじさんとして頑張るぞ

人生観変わってないよねw
だったら、ぷちんが行っても変わらないよねw
というオチ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:27.02ID:T0JBsFiy0
アホか。クーデター起こしたい勢力に、二度と帰ってこれないようにプログラミングされて、
宇宙の藻屑になるやないかw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:07.28ID:vv3zAMVK0
コイツが言っても
檻の中しか知らなかったサルが
初めて野山に放たれて
人生変わったとか
ほざいてるようにしか見えない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:45.44ID:9H5cAcyR0
前澤の猿がロシア行って物申せよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:56.94ID:4tu5uTx/0
前澤の資産が3000億円
プーチンの所有してるクルーザーは1000億円
金持ちの桁が違う
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:17:23.17ID:xsjlzEuT0
宇宙で首脳会談やれって言ってたねw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:09:21.39ID:hJ1LjOGn0
実際オリガルヒの連中の中に放り込んでも「この貧乏ったらしいアジアのガキ誰?ww」くらいのレベルでしょ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:55:16.68ID:sRJWMRn+0
ひょっとしたらコイツお金意外と親しくできないんじゃね?

いじめられっ子か何かか?w
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 18:51:11.77ID:D9MypMEq0
>>354
なんでいきなりいじめの話になるんだよwww
いじめコンプレックスかよwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 20:15:33.93ID:SBv/R76P0
片道切符で
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 20:24:13.12ID:pkeXHup00
小金持ちになって大金持ちになった気分になっちゃったのかな
ロシアのロケットで宇宙に行ったのに、金出すからって恥ずかしすぎるんだよ
相手は前澤とは桁違いの金持ちだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 20:28:57.83ID:fyrDi2c10
しかしプーチンとか孫とか前澤とかとんでもねえ金持ちはチビばっかだな
デカイ金持ちっているのか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 21:02:33.28ID:HPcIumVZ0
>>358
なんでいきなり孫?
おまえの孫が何歳で身長何cmなのかなんて誰も知らんし興味もないわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:22.48ID:1BRtsgN/0
変な薬飲まされて痴呆化しちゃったのかな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 00:25:57.82ID:TlAFxAI90
宇宙行くと脳が萎縮して発言がおかしくなる可能性あるな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 00:30:48.46ID:EmGoLmk90
自分が変わらなかったのにプチンさんは変わるだろうという謎の思考
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 01:08:16.80ID:rbv+IQDQ0
実際には出さないくせにお金自慢ww
他人の金持ち話なんか不快でしかないことにいつ気づくのだろうかね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 05:26:41.85ID:xEYlS+qi0
あんたが宇宙行く準備してた頃からずっと内戦してるの知らないのかな
お金しか頭にない人は知らないかもね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 22:18:53.44ID:NtGOTaD90
ビル・ゲイツは177あるみたいね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:06.96ID:qfnlfZqg0
北朝鮮やら他の核保有国はなんだかんだで何があっても核は使わないだろうが
ロシアは、というかプーチンは使ってしまいそうな危うさがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況