X



【野球】西武・内海哲也投手(40)が、今季限りで現役を引退 声震わせ「引退するわ」に家族全員で涙ボロボロ 40歳区切り [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2022/08/16(火) 02:56:56.25ID:CAP_USER9
西武内海哲也投手(40)が、今季限りで現役を引退することが15日、分かった。

今日16日、発表される。03年ドラフト自由枠で巨人に入団。エースとして、通算6度のリーグ優勝に貢献した。
最多勝2度、最多奪三振、ベストナインなど、数々のタイトルを獲得。09年のワールド・ベースボール・クラシック
(WBC)では世界一も経験した。18年オフにFAの人的補償で西武に移籍。今季からは投手兼任コーチを務めたが、
40歳を区切りにマウンドに別れを告げることを決断した。

「ちょっと、話があるから、聞いてくれる?」。家族6人でテーブルを囲んだ6日の夜、内海は妻聡子さん、4人の
子どもたちを前に静かに語りかけた。震える声、かしこまった雰囲気を察し、子どもたちの顔が引きつる。
「今年で引退するわ」。そう伝えると、全員がボロボロと涙を流し、リビングにおえつが響いた。

開幕前から引退を覚悟した上で、プロ19年目のシーズンに臨んだ。移籍1年目の19年は故障で1軍登板はなく、
20、21年はそれぞれ1勝。ここまで西武での最多登板は、20年の4試合だった。契約更新を提示してくれた球団に
感謝の思いを持ちながら、今季1軍の戦力になれなければ、ユニホームを脱ぐと決めていた。

今季は初登板だった5月7日の日本ハム戦で通算2000投球回を達成。同21日の日本ハム戦にも先発した。
40歳での白星は逃したが、登録抹消後も2軍で懸命に調整。12日の楽天戦から中継ぎで再昇格した。
シーズンが続く限り、チームのために腕を振る意向だが、引退の決断は揺るがなかった。

今年から投手兼任コーチを務め、コーチ業と自らの練習を両立させた。2軍調整中は早朝に球場入り。自身の
メニューを消化した後、指導の時間に充てた。昨年までも助言を送る機会は多かったが、コーチ兼任の立場で
選手と接する中で、成長に一喜一憂する新たな思いも抱き、学ぶことも多かった。

19年間で135勝を積み重ねてきた。11年から2年連続最多勝を獲得。祖父もプレーした巨人のエースとして、
スポットライトを浴びたが、その姿は孤高ではなく、仲間に囲まれ、慕われる真のエースだった。悔しくて涙し、
仲間の思いに感動して泣いた。人間くさく、飾らない姿は愛された。

20代中盤の頃、車の中でよく聞く曲は、「DREAMS COME TRUE」の「何度でも」だった。何度でも、何度でも、
はい上がった現役生活。闘志をたぎらせ、ラストシーズンを全うする。


◆内海哲也(うつみ・てつや)
1982年(昭57)4月29日、京都府生まれ。敦賀気比から東京ガスを経て、03年ドラフトの自由獲得枠で巨人入団。
07年最多奪三振、11年から2年連続で最多勝。12年にはセ・パ交流戦MVP、日本シリーズMVPに輝くほか、
ベストナイン、最優秀投手も受賞。18年に炭谷のFA移籍に伴う人的補償で西武に移籍。今季から投手コーチ兼任。
09、13年WBC日本代表。186センチ、93キロ。左投げ左打ち。今季推定年俸4500万円。


https://www.nikkansports.com/baseball/news/202208150001023.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:07:30.88ID:ywitydtw0
損とか言ってる馬鹿は論考症とかも知らないんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:09:28.01ID:/r+Fmmd00
かわいそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:12:32.16ID:LhdCr/pE0
>>1
敦賀氣比高校の野球部の監督でもするのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:15:42.82ID:3AY+e8Bs0
そうかそうか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:16:41.28ID:5LXFWjLz0
幸せな野球選手の一人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:18:20.52ID:hpDBrynA0
西武でコーチやろな
原がいなくなれば巨人に戻って来るだろうが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:18:49.28ID:RQM2WMOh0
思い出作りのコーチに高い金払ってんのな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:20:26.01ID:Gn8aN/zN0
加藤球で覚醒したな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:21:38.29ID:kMGFSBKG0
9年で135勝の江川
19年で135勝の内海
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:22:24.72ID:fruWaQqf0
社会人からプロになったか

凄いね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:22:55.90ID:q39+otBe0
今年から投手コーチを兼任して、投手陣の防御率は大幅に改善されている
指導者一本でやっていける目処が立ったのだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:25:31.89ID:6dQaUaa20
長野と内海は可哀想だったな。どっちも巨人逆指名して入団したのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:28:07.76ID:74yLn7IZ0
>>24
飼い殺しされるよりはマシだと思うぞ
長野なんて巨人にいたら二軍生活だったよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:30:52.04ID:kl2UZkAq0
長期的に見たら西部いい買い物したやろ
成績はぼちぼちレベルだったけど指導者候補としちゃ手に入れて正解

炭谷なんのためにとった巨人とは対照的
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:32:35.89ID:jNnPvXc70
>>6
猫ファンだけど損した気は全く無い
兎ファンに愛されてるのも良く分かった、人格者
なべU育てたし今年のドラ一ドラニ左腕も色々教えて貰ってるんじゃね
今年登板した時に勝ち星つけてあげられなくて申し訳ない
残りチャンスあればいいが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:32:56.39ID:XEq33eMN0
>>25
澤村なんて三軍からメジャーだし使われないなら出ていく方がマシだわな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:33:04.15ID:6EuEhOCC0
>>26
指導者として優秀ならまた巨人にぶんどられそうw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:33:50.07ID:6Fe0CyI90
>>25
二人とも巨人以外を知れて
野球人としてプラスだったろうし
引退後は希望すればドラ1待遇で巨人が世話してくれるし
それが終わっても西武・広島OB仕事もできるし
よかったと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:39:57.34ID:ZFVCRXbA0
巨人を生涯生え抜きで引退されると引退後も厚遇せなあかんし
FAでコーチ手形切ってる奴も多いし
席余ってないから長野と一緒にプロテクト外された
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:44:13.33ID:v6dMOI3V0
両親が離婚して母親は女手1つで3人の兄弟を育てた
長男の内海は弟たちへの仕送りをするし児童養護施設へランドセルの寄付を続けるし母親にビル買ってやるし
いいやつなんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:53:23.26ID:dClAxcknO
内海って巨人のか
昔見てたのは20代の頃だな
すごく活躍してたのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:00:31.59ID:W3JoPeYP0
>>1
見てたのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:09:39.51ID:Mch6jA5K0
ドラフトで巨人に入れなかったことは知ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:12:44.01ID:splGZVve0
40歳まで現役なら嫁も子どもも
そろそろ引退するかもしれないと
思ってたろ
まあ、やきうのことは知らんけど
選手を辞めても球団のコーチとか
再就職先もあるんだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:13:18.36ID:B2jLZQFE0
晩年ホントにカスだったな
こうやって現役にしがみ付くやつが多過ぎ
みっともない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:17:47.47ID:386/jz3c0
平成以降の入団で通算100勝した、実寸180以上の大型左腕て石井一久と内海ぐらいしかいないからな。

ほとんどの大型左腕が永遠のロマン枠で終わる中、実績を残せたんだから成功した野球人生だよ。
投手コーチとして大型左腕を育てられるといいね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:19:01.51ID:95L2D3nQ0
>>43
今の野球選手がみっともなくしがみつくのが多いのは、昔に比べて年俸が高いからだよ。
80年代とか90年代前半は年俸は低かったしね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:23:50.49ID:l5Iq2mnc0
年々球速落ちて山本昌より遅かったもんなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:24:45.25ID:4OrP3vdr0
巨人から出される選手って人格者多くない?途中で入ってくのはクズしかいねえけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:38:58.07ID:ZcmeE7eZ0
40までやれるってすげーことだよ
また巨人で見れる日が来るといいが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:41:05.70ID:+JZ8y5kj0
いやどうだろね
内海の手柄か知らんが投手陣もなかなか整備されとる
人望もあるようだし成績以上の貢献はあったのかもしれない
俺はそう信じたいところ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:48:20.38ID:IJpvL1010
内海おつかれ
今シーズン目一杯がんばってくれ
まだ早いが本当におつかれさまでした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:51:53.57ID:RiHF9gHy0
炭谷「とりあえずおつかれ」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:05:45.72ID:pne3nscV0
変な脚色すな
気持ち悪い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:07:56.82ID:mXfLgqyQ0
>>21
高校生の時、オリックスに指名されて巨人以外行かないって拒否して社会人に行ったんだぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:08:04.15ID:hoAepcco0
炭谷の人的で西武に行ったのにその炭谷は何故か今楽天に居るっていう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:14:17.30ID:YFc3+v4K0
>>1
能面みたいなツラしやがってw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:17:54.38ID:LLGwhQfv0
内海も長野も事情が事情なだけに巨人のコーチ手形は貰ってるようなものだろ
他球団の野球を勉強したと思えばいい経験
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:28:09.98ID:XvtjDWoS0
>>1
本当にお疲れ様でした!
ぐっさんと一緒に巨人でコーチやってくれ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:32:27.08ID:G9FzT/ag0
大型左腕なんだけどセンスの無さを感じた投手
グローブ持つ方の右手の使い方がな
カーブもいい球投げんなと思ったら完全にスライダーの投げ方してて呆れた
敦賀気比のキャッチャー李も巨人居たでしょ何してんの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:37:02.99ID:hpDBrynA0
チョニキとウツドンは人望が凄いから
ガッツみたいにずっと指導者の仕事あるタイプだろうね
まぁ、チョニキはフロント入りする可能性もあるだろうが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:38:28.03ID:NClUV5F60
もう少し早く考えるべきやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:51:12.43ID:icT7pG0b0
今年4500万ももらってないよ
推定年俸っていい加減だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:08:45.19ID:xRQKaNnu0
>>19

10年長くやった内海の勝ちだな
全体的に年俸上がったし、生涯年俸は3倍以上違いそうw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:43.78ID:xRQKaNnu0
>>63

それ別人…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:15:19.46ID:oYfW46df0
内海のベストピッチは
何戦よ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:17:08.30ID:upGpZeHh0
>>78
内海のベストピッチかはともかく、長野のサヨナラアーチで最多勝決めたゲームじゃないか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:24:33.31ID:aiLPyjwIO
ミスター統一球か
恩恵で4年20億の契約勝ち取ったら
その後サッパリで巨人から放り出されたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:29:20.71ID:7S9I9lHq0
>>59
社会人の東京ガスでは大した活躍もしないまま巨人ドラ1指名
2位指名でも取れんじゃね?と言われながら。
でもプロで135勝もしたんならドラ1の価値あったな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:29:45.68ID:ov8EH4Gy0
脇谷ってFA権取ったら巨人に戻してやるって密約でもあったの?なんかトレードで西武にいってあっさり巨人に戻ったイメージだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:31:32.70ID:W699uv/n0
仲沢のことはまだ許していないのだろうか。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:34:50.14ID:+vicxEt40
巨人時代からずっと見てるがいい指導者になるはず。

性格もいいし人望ある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:36:10.72ID:jKI+y92z0
このまま西武でコーチすんのかな?それとも巨人戻る?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:38:41.45ID:ah62Opsb0
ズルいよなこういうの
また例によってマスゴミが美談仕立てにするんだろ
大衆転がししやすいしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:42:17.26ID:iF5Ooyra0
>>1
こいついつも泣いてんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:43:39.26ID:qZkTU4by0
>>73
昭和のプロ野球選手って威張っているけど年俸安すぎてかわいそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:44:43.70ID:FZtGqoUP0
給料ドロボー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:49:01.96ID:ah62Opsb0
どうせ内海を胴上げとか臭い提灯あげるんだろ?
姑息な演出だよ、そこまでして優勝したいのかと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:57:37.00ID:TDBssDht0
FAの人的補償で巨人から移籍したんだけど、ただの西武の嫌がらせ獲得になったな
補償金にしときゃよかったのに へんなプライドで人生めちゃくちゃにされた かわいそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:59:58.74ID:jKI+y92z0
>>104
内海生え抜きちゃうんか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:01:01.94ID:EjDMJb690
今でも外様の村田がコーチやってんのに?

てか完全外様の琢郎とかいたやん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:11:14.68ID:zM62wHnO0
135て立派な数字だな
内海なら一流の投手な以上に一流を育てる良いコーチになってくれるだろ
投げられなくても勝てなくてもよく40まで現役続けたよ偉い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:14:15.00ID:cw0tLugD0
人的補償で活躍したのは赤松、福地、一岡、酒居、小野郁ぐらいで、特に峠を越した選手はほぼ全滅。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:28:56.53ID:6++7NblB0
>>104
FA選手にコーチ手形切り過ぎておかしな事になってる。
内野守備コーチが村田って。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:30:48.47ID:Mwlx0Y5J0
>>6
元々人間性を買って投手陣のまとめ役みたいなの期待してたし、狙い通りじゃない?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:39:43.03ID:Xqbu1nug0
>>103
選抜出場決まってたが同僚事故って辞退追い込まれ夏も福井大会決勝でズラ商に負けて甲子園出れず
唯一甲子園出たのは1年夏だけ東出先輩主将で桜美林に初戦負けした試合スタンド応援だった

>>104
村田杉内實松松坂世代3人皆生え抜きではなく外様だけどコーチやってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:45.59ID:dKQFpKN30
>>97
そんなものはないって江川が言ってたぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:49:34.87ID:dKQFpKN30
>>30
清原みたいに巨人のユニフォームばかり着ちゃったりして
まあ内海なら清原みたいにネチネチしてないから大丈夫か
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:01.76ID:LZ61bqm/0
巨人の場合、コーチ手形切って他球団へ送ることがままあるので
仮に内海が巨人に戻っても裏切り者扱いしないであげて
0124名無しさん@
垢版 |
2022/08/16(火) 07:58:22.43ID:IGhKDN190
巨人入団の為に現役生活を3年縮めたアホと思ってたが
40まで投げれて理想的な現役生活だった。
ワリを食ったのが内海入団までのアテ馬で巨人に入団した高校時代のチームメイト。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:10.06ID:pnfaVG+x0
炭谷って結局活躍したっけ?
全然メリット無かったFAだったんじゃないの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:16.09ID:SG1wy9N50
3大巨人出た後パ・リーグに行った名選手
内海哲也
落合博満
張本勲
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:08.21ID:TtBYjkFl0
いい人そうとは思ってたけど家族にも好かれてそうやね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:05:16.36ID:Du+v98MN0
一時期は200勝狙えるかという勢いだったのに、なんで失速したんだろ
大きな故障はしてないよね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:14.38ID:jKI+y92z0
がっつりケガしてたやん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:25.77ID:bVpZhk4F0
>>1
 
>「ちょっと、話があるから、聞いてくれる?」。家族6人でを囲んだ6日の夜、内海は妻聡子さん、4人の
>子どもたちを前に静かに語りかけた。震える声、かしこまった雰囲気を察し、子どもたちの顔が引きつる。
>「今年で引退するわ」。そう伝えると、全員がボロボロと涙を流し、リビングにおえつが響いた。
 
 
これって誰かが見てたの?
それとも内海が自分で語ったの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:43.85ID:tkfHNYG60
こんな話が第一報になる不自然さ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:30:26.28ID:EVYlfS9O0
>>85
脇谷は片岡の人的補償で西武移籍だぞw
巨人が脇谷を獲ったのはCランクだからじゃないか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:37:17.64ID:bVpZhk4F0
>>126
高橋一三
清原和博
小久保裕紀
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:39:00.65ID:EZgfdaMt0
>>6
割高であっても損という程でもないな
原がプロテクト外しをしなければ本来獲れなかった選手だし
ただでさえ投手不足だった2020年に19イニング 防御率4.26ならそれなりに働いた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:39:36.90ID:FNtKjN5k0
どうして巨人のエースが西武に行ったんだっけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:28.84ID:BTYAZSbq0
豊田に青木が投手コーチになって大石や内海や長田が下の投手見出してから投手力安定したよな
0139名無しさん@
垢版 |
2022/08/16(火) 08:44:39.22ID:IGhKDN190
>>129
ローテ定着・初の2ケタがプロ入り3年目だったから、いかんせん遅かった。
高卒で入団したとしても当時のオリックスでは精々、上積みは30勝程度位。
巨人にFA移籍したとしても、とっくに戦力外になってる。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:44:57.81ID:Xqbu1nug0
>>136
銀仁朗FA移籍による人的補償
同じ類で巨人出されたのが丸FA移籍による人的補償で広島移籍した長野
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:48:56.64ID:gD6GyYI20
西武のコーチは可哀想だな
内海獲得は成功だったって強弁したいばかりに、
西武の若手投手が活躍したのは全部片手間コーチの内海のおかげ、
本職のコーチは何の役にも立ってない穀潰し扱い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:49:06.43ID:TEJzdKJx0
全盛時で年俸4億だったのが、今10分の1だからな。
コーチになったら、更に下がる。
家族が泣いたのは生活水準が下がる事への憂い。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:53:37.32ID:4yLZN4Pa0
巨人全盛期は菅野をバカにしたり随分調子乗ってたけど
エース陥落した後の内海はやり返されてて草だったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:54:46.11ID:rRGaz8k40
なんでだろう
巨人時代はどんなにいいヤツでもいけ好かない感じに見えるのに
巨人を出て他球団に行ったとたん応援したくなるのは…

内海・長野・田口・大田…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:59:16.55ID:Dx/dME810
>>143
それなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:59:44.18ID:Dx/dME810
家族とか自分の事しか考えてないからね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:13.55ID:SARE57EV0
2軍の西武でみんなが気を遣ってたわ
投げ終わったら先帰るし殿様扱い
お疲れさまでした
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:06:20.69ID:sJiG+M9k0
40までやれたなら満足な選手生活だったろ
次はコーチとして選手育成に生き甲斐を感じられるんだから最高の幸せじゃないか
野球を諦めて他業種に就職するわけでも無いんだし、歳相応に仕事内容が変わるのは充実してるって事だよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:06:39.14ID:yRxHAdyO0
>>109
工藤は門倉の人的補償と考えると十分働いた気がする
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:12.52ID:52bcxEUB0
巨人の大型左腕といえば岡島とか林昌範が居たはず
岡島は松坂のおまけでレッドソックス行ったのにで松坂より戦力になってた
林はちんこ写真がスクープされて追放されたと違うかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:22:51.91ID:bVpZhk4F0
>>109
巨人から移籍した人的補償選手はそこそこ働いてるだろ
脇谷、平良、藤井、工藤
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:22:59.93ID:HD+ECi1v0
>>59
巨人希望だったがオリックスから一位指名された上に
仰木監督から即電話が来て気持ちが傾きかけた所に
巨人が8位指名でバッテリーを組んでいたキャッチャーを指名した事で
頑なになって入団拒否した
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:31.72ID:6uU9sBLQ0
>>158
wiki乙
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:25:28.40ID:EsQjaWiw0
飛ばないボールの時にハマっただけの奴だからな
元々、大した力ないのに稼げてラッキーだったよな
あれなかったらとっくの昔にクビになってただろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:29:12.71ID:FNtKjN5k0
>>138
>>140
そうなんか
巨人の場合は球団都合での移籍は引退後にコーチで呼び戻すケースが多いから
後々そうなるんかね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:26.77ID:8cw4RFi90
他からすると凄くいいピッチャーだったのに、巨人ファンからクソみそだったのが印象的
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:48.22ID:NeqC7sfz0
西武では何も実績残さなかったな
プロテクト外にはもっと良い若手いただろうに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:05.89ID:Ej9L214d0
wbc出たのに原に偽サムライとか嫌味言われたの懐かしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:41:19.56ID:dYaSz6Cx0
炭谷て活躍してる?
って書こうとしたら今楽天居るのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:43:33.42ID:xlJsmaJ60
巨人の捨てられた過去の人

まだやってたの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:44:57.53ID:xlJsmaJ60
>>163
全然要らんわあんな違反級専門ピッチャーなんか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:46:18.54ID:xlJsmaJ60
巨人に捨てられた内海

ヤクルトに200勝するまで見守られる石川
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:46:51.15ID:+tnQwjR50
キャッチャーの李景一は逮捕された気がするけど
その話はスルーか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:47:15.63ID:zpktw2QV0
仮にオリックスにそのまま入ったら200行ったのかね?
巨神でも実質3年目からだし下手したら100割ってたかもな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:48:13.84ID:DTL87Rxl0
いらん選手
西武に感謝してほしいわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:52:08.01ID:R4CI89gt0
>>42
そんな心配せんでええんちゃうか
普通にサラリーマンの生涯年収の数倍稼いでるんだから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:01:03.47ID:d1kR5V6T0
>>94
別に昭和の時代から個人事務所で社長=嫁、ガキ=役員だし。こいつらの小遣いも給料という名目で減税される。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:08:03.74ID:A198Xx7j0
>>30
長野は東京ドーム戦だと1塁側からの歓声が大きい
巨人時代のタオル掲げてるのもいるし

先月に丸の頭上を超えて満塁ホームラン打った時は1塁側でも拍手喝采だった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:09:04.47ID:i1F2AKOo0
>>171
巨人が内海を取るために敦賀気比時代のパートナー・李を人質として指名
内海が入団した年(2004)にその年限りで一軍出場無しで引退という、
文字通り「人質解放」したのはさすが金満の巨人と称えられた

wikipediaに載ってた逮捕歴はごっそり消されてるなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:12:30.27ID:jeSo5jMF0
知っててプロテクト外したのかよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:12:48.25ID:T3CZYTKL0
>>178
巨人って新浦以来の本格左腕ゼロなんだよね
特に藤田元司が左腕全く採りもしない起用しない右オンリーの馬鹿だから
三宅宗源がなー
宮本とか角は長嶋王だし
結局左腕不足が超深刻化して外様かき集めてた
全部藤田が悪い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:14:22.79ID:onQtswpo0
門倉コーチお願いします。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:16:15.73ID:r3Ri6Mp90
トランキーロ!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:24:53.06ID:MLauh5mN0
ようやく西武も「かつてはエースだった他球団のベテランピッチャーを獲得して後に投手コーチにさせる」っていう阪神の後追いするか。(現阪神の金村投手コーチがそれ)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:55.24ID:bVpZhk4F0
>>190
一例だけ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:35:46.36ID:386/jz3c0
>>139
200勝達成者の黒田が初めて2桁勝利したのは大卒5年目だったから、社会人経由3年目なら遅すぎるってことはないでしょ。

高卒サウスポーは早くブレイクしても25過ぎたら勝てなくなって、30辺りで引退ってケースが多いし。

内海は最後に2桁勝利したのが31歳のシーズンだし、35歳までは戦力だった訳だから、まあ長持ちした方じゃね?

平成以降プロ入りの左腕だと和田とか石川みたいな大学経由の、ガタイのないタイプのほうが長持ちするね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:52:03.71ID:WqQYXEz20
>>120
子供の頃プロ野球のドキュメンタリーで江川自身が記者会見でもう投げられなくなる危険性があるツボに敢えて鍼を打ちましたとか言ってたのを見た記憶があるけど幻だったのかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:59:12.30ID:bVpZhk4F0
>>180
税金を節約できたところで収入が増えるわけではないんだが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:57.98ID:fLff8hQJ0
内海、長野をFAプロテクト選手リストから
外したときは、「原って、選手を見る目ないなあ」と思ったものだが、その後の2人のていたらくを見ると、
「原って、すげぇ」と思うわ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:33:29.85ID:VBzJE0c/0
トランキーロトランキーロ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:38:36.13ID:YQYVEt7Q0
原は越智山口も潰したよな。山口先発とかアホの愚行
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:39:22.86ID:xlJsmaJ60
まだ尻とか言ってるのか虚カス焼き豚は
何歳でいつまでこんなとこいるんだよw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:26.03ID:c9+SQ7sh0
>>202
逆に聞きたいんだが、おまえは何歳でいつからこんなとこにいていつまでこんなとこにいるつもりなんだ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:15.24ID:y3GY4rlC0
>>202
まだ虚カスとか焼き豚とか言ってるおまえって…
   
 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
ハゲてるでしょ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:41.93ID:KeaCSCy20
李景一の人生とは?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:04.70ID:ttg2FQm80
>>24
巨人じゃなければ入らないで最後捨てられた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:01.01ID:oeln8rJJ0
生涯年俸25億以上あるだろ
十分成功したよ
お疲れさん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:25.43ID:ttg2FQm80
>>29
捨てられたのに戻るのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:46.20ID:ttg2FQm80
>>88
カツオといい何で打てないのか不思議振りかぶって135キロ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:10.54ID:514dLi610
西武はもっとやらせてやれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:14:28.53ID:oetFGU1q0
巨人で終わってたよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:15:18.18ID:muwYJclB0
ヤクルトの石川は40歳でもまだ一軍にいるが、どうして差がついた、、、
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:16:42.77ID:dKQFpKN30
>>208
若手を保護するためにプロテクトかけられなかっただけで捨てたわけではない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:20:31.05ID:PeB/QboO0
>>82
内海クラスなら、西武でも巨人でもコーチの伝手はあるやろ
最初は投手陣整備急務の西武かな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:21:39.26ID:Xqbu1nug0
>>208
村田だって岡本1本立ちさせたい理由で背番号25譲って泣く泣く戦力外したけど引退試合させたし引退後コーチとして戻った
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:49.87ID:PeB/QboO0
>>84
所詮、腰掛けだったからな
巨人からしたら「下手に肩を消耗するな」って指示受けてたんじゃね?

東京ガスも3年とは言え、ドラ1候補が来るから口も出せない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:31:57.36ID:PeB/QboO0
>>145
巨人好きで巨人に入ったのに、球界のルールで他球団に行っても頑張ってるからな
これを貫いて引退(トレード拒否)したのが元木氏ね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:34:13.60ID:y2gci0jU0
>>168
覚えてる 会見でも前向きなこと言ってたのに李が巨人に下位指名されて態度が一変した
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:37.38ID:PeB/QboO0
>>185
人的補償の1年目は元の球団の給料も保証なので、高給取りは逆に指名しづらいという噂

例えば堤のいなくなった貧乏西武が、内海に4億円払えるのかということ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:38:23.38ID:PeB/QboO0
>>201
先発はどっちの山口だ?
ぐっさんの方なら、「先発の方が給料いいから」という理由で本人の希望だったはず

シーズン中盤でぐっさんの抜けたリリーフ陣が崩壊して、ぐっさんが戻らざるを得なかったが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:04.36ID:dUloZiic0
ん?
今の西武は投手王国といっても過言じゃないよ
先発も頭数揃っとるし8回9回もまあ12球団一の安定感といってもいいでしょ
エース不在ってか下手投げの奴が一応そのポジションなんかね
まあ穴と言う穴はない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:07:07.40ID:Ja0PFrL70
>>209
石川はともかく、内海はまっすぐとチェンジアップの腕の振りと球筋が一緒
アクセントにカーブ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:38.29ID:oK83BDFy0
知らんがな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:23.11ID:Wi731N0P0
選手から信頼されてたから原に追い出されたんだよね。
長野も同じ、原は自分より選手から信頼されてる奴が嫌いだから。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:14:33.56ID:uYSDeAv90
堀内の数少ない功績として内海に経験積ませたことだな
内海もそのことで堀内に感謝してる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:14:40.70ID:4DtgzjE50
>>231
速い球があるならまだしもないのに腕の軌道が同じというだけで打てないもんなんだな
バッティングセンターなら変化球ランダムでも打てるのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:15:42.90ID:4DtgzjE50
>>233
坂本や亀井は?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:16:41.70ID:lQ1ab1920
長野ともどもあそこで引退しておけば繋ぎの監督候補にはなれたかもしれんな
良い子ちゃんで移籍して損したね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:39.42ID:9d10ITdy0
西部に居たのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:01.68ID:lQ1ab1920
>>240
引退すれば拒否できるだろう
長野の時は中々決まらず説得に時間がかかってるからの発表と言われていたし
岩瀬にいたっては拒否してハムがひいている
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:46.97ID:vTxzLapk0
>>237
大学出てないと堀内レベルのレジェンドじゃなきゃ巨人では監督できない
従って長野はともかく内海は無理
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:38.42ID:33m4/pvA0
>>241
それは極論過ぎないか。人的断る為に残りの現役生活捨ててまで巨人に残るとか正気の沙汰でない。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:44.17ID:386/jz3c0
>>245
昔は定岡とか元木とかいたけど、今の巨人にそこまでの価値があるかっつーと微妙だしな。
長野にしても内海にしても、本人はそこまで巨人入団に執着してなくて、取り巻きの勧めを断れなかったみたいだし。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 14:04:35.01ID:6cH1Jh5T0
ミスター統一球の第一人者が内海
あとは吉見とか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:21.78ID:Ja0PFrL70
>>248
吉見と上原はコントロールお化けでしょう
内海は錯視の魔術師
それもそこそこの速球の伸びがあってこそだが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 14:26:45.14ID:+v31z/kO0
内海と高校時代にバッテリー組んでた同級生捕手も巨人に指名されたをだよな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 14:49:06.47ID:6cH1Jh5T0
>>249
内海と吉見はボールが変わってから勝てなくなった
飛ばないボールの恩義を受けた二大投手
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 14:53:24.46ID:unuLmx/V0
結局誰も得しなかった炭谷のFA移籍
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 15:01:14.25ID:KKpgsntJ0
長野がホームラン打って内海に最多勝取らせたときは感動したな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:24:03.92ID:bVpZhk4F0
>>258
誰が育てたかってことが何か関係あるの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:39:05.11ID:j3KDeUKU0
コロナでピッチャーがいなくなって、そこで好投して延命出来るかも知れないし、今決意するのは早くないか。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:22:46.78ID:2H0MetuZ0
巨人に戻りたかったのでは
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:34:01.62ID:bVpZhk4F0
>>263
してないよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:07:49.96ID:mJSi1xKu0
ちなCだが全盛期の内海は凄かった
内海先発の日はても足も出なかった
その素晴らしい技術を是非若い後輩に教えてやってくれ
内海ありがとう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:13:39.03ID:SeDkZgGj0
勝ち負けより来てくれたことで成長できた若い選手が絶対数人はいるはず
それだけでありがとうと思える
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:47:57.09ID:BiIueb4u0
>>65
キャッチャーのやつはレイプしてクビ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:10:51.30ID:ZMvu2k4r0
まあよく泣くやつだよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:14:02.80ID:ncHTn94L0
人的補償で内海になったときはざわついてたな。
プロテクトしとらんのかいと。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:50.53ID:cbQSY+wO0
巨人戦で炭谷にホームランを打たれた印象しかない
一軍にあまり出て無かったので、試合の責任を取る機会が無かった
>>229
炭谷だぞ(野上の人的は高木勇人)
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:31.74ID:4WLhHJe20
西武とのトレードってことは全く使わなかったキャッチャーの人的補償だっけ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:25:41.79ID:bVpZhk4F0
>>280
全く使わなかったキャッチャー?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:02.11ID:Zmts0y3b0
日ハムの人的補償を拒否した岩瀬よりずっと立派やな
お疲れ様
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:46:55.07ID:386/jz3c0
>>277
引退した年ですら13勝5敗だからな。
今の選手なら「あと5年は安泰」て思う成績だよ。
自分に求めるレベルがメチャクチャ高かったんだろう。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:50:20.50ID:bVpZhk4F0
今も名球会入りにこだわる選手がいるけど今は名球会ってあまり活動してなくね?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:56:36.78ID:kWe8PLbU0
自分の補償で西武に行った内海が交流戦の東京ドームで巨人戦に登板
炭谷が打席に入る際のBGMを巨人時代の内海のBGMという
粋な計らいという名のナチュ畜サプライズ行動に出た炭谷さん
その打席で内海から2ラン本塁打放つ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:56:53.44ID:Sflp7BNt0
まさか巨人を出るとは思わなかったなぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:36.65ID:A0w2Gqu00
>>289
人的補償を拒否したら引退しかないじゃん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:58:07.65ID:DYTZ7MFg0
>>125
菊地がMLBと同時期に炭谷が巨人に行ったおかげで様々な弱点や癖を諸先輩から修正して貰える機会があったので楽天行っても西武時代のサイン盗まれる仕草は無くなったかと思う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 01:27:39.71ID:HPcIumVZ0
>>292
日本語でOK
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 01:36:10.73ID:WOvgpuNv0
>>270
これは泣いてまう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 01:44:52.96ID:0lFlPQXT0
>>2
本人から教えてもらったんだよw
分かってやれよw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 02:19:48.00ID:An7LyXxv0
めちゃくちゃ顔小さいな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 04:06:32.32ID:LJ3G5veD0
>>104
西武から行った豊田や小関でもコーチしてるのに?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 04:34:18.24ID:sW861RPn0
>>285
江川が引退するきっかけは、当時ルーキーだった小早川(広島)からホームラン打たれたこと
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 04:38:55.57ID:oCF6EvkM0
プロのスポーツ選手は辞めてからが大変だな
いきなり何千万とかから収入がガクンと落ちるから生活水準下げるの厳しいしね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 06:15:56.75ID:LEXC7M770
>>289
球団事務所で号泣したらしいな
自己評価と球団の評価が違い過ぎる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 06:17:21.51ID:4WcFATg/0
巨人から二軍投手コーチのオファーあったんだろな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 06:24:28.17ID:LEXC7M770
>>285
違うわ
昔は解説者としてテレビ局と専属契約した方が現役選手の年俸よりずっと稼げたんだよ
今はテレビ局も不況で解説も1本何万の契約、
だから多くの選手が一年でも長く現役にしがみつくんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 06:40:09.86ID:KW7d+ES70
内藤哲也かと思ってビビった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 06:50:28.46ID:vb199Wqk0
泣きたいのは貧乏くじ引かされた西武やろがい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 08:43:17.48ID:XS7r81Y30
トランキーロの人かと
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 08:43:36.02ID:AwMkbMmY0
テスト
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 09:16:56.44ID:7KMThaVs0
猛虎魂を感じない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 09:23:14.68ID:KJBQKT4K0
>>43
でも結局巨人ブランドが効いてるんだな
人格者も良いけど選手なら成績で評価しないとな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 09:32:21.79ID:0lFlPQXT0
>>298
そうですねw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:51.05ID:fyrDi2c10
エースっぽい感じしないのは
全盛期に当時ライバルだった中日に全く通用しなかったからだな
ウッズ和田ノリ井端ら中日の右打者によく打たれてた
阪神には結構強かったが能見と投げ合うと大概負けてた覚えがある
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:20.74ID:G9rbOn4x0
>>317
プレーオフで活躍したイメージが全くないんだよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:15:57.83ID:LEXC7M770
>>317
打たれるとすぐに落胆した態度を見せるので、
解説の大下が「エースが見せる態度ではない」と批判していた
そりゃ偽侍と言われるわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:19.52ID:XkXnuzfX0
>>126
江藤も西武じゃなかったけ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:26.25ID:XkXnuzfX0
>>126
江藤も西武じゃなかったけ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:43.60ID:HPcIumVZ0
>>104
二岡とか木佐貫とか實松とか三澤とか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:37:42.87ID:G9rbOn4x0
>>104
監督と勘違いしてないか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:42:48.60ID:ethZGLFt0
ほぼ2軍投手コーチだったろ。
GMの3年後には投手王国の実現の影の功労者か。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:53.65ID:TxDY3u8r0
原がトップに君臨してる間は帰ってこない方がいい
メディアの前で自軍のコーチ批判とか普通にするから
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:13.15ID:0QPhTkJQ0
なんで記者が家族の会話聞いてんの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:01.59ID:DfYHQ+t30
影の功労者なのかもしれんが、殊更そこだけを強調するのもな
影にいくら費やしているんだかw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:25.51ID:tPR/ceLu0
城陽市の誇る有名人

玉山鉄二
内海哲也
越前屋俵太
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:42.65ID:/9YlcmwY0
何でプロテクトされなかったんだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:03.19ID:HPcIumVZ0
>>328
それって“生え抜きかつ”の部分必要なくね?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:15:09.74ID:I+MHIZre0
>>297
巨人はコーチさせる為に,実戦じゃもう役に立たないベテランと敢えて契約しているフシがある
岩隈なんかも、下で若い投手のスタミナ作りに夢中になってた
いや、高い金出して取ったんだから投げなさいよと思ってたけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:20:21.45ID:I+MHIZre0
>>303
最盛期の坂東英二が、コーチや監督にならないのかと聞かれ
「わし、今大体年収3億くらいや。そんな金ワシにくれる球団あるか?仮に中日の投手コーチになってみい。来年の税金払えんわ。」
って、身も蓋もない事言ってた
それもゴールデンのテレビで
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:20:53.33ID:xtS+exfP0
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:56.69ID:kD5pyjDr0
お尻の人
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:33:51.00ID:l3h1Ul7G0
まあ一番いい野球人生だな
内情は知らないけど金銭感覚があんまり狂いもせずにそれなりに貯めてそうだし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:40:54.84ID:l4aRfheh0
現役の間に巨人に戻してやれよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:18:57.36ID:iCqQRqkt0
まだ現役って知らなかったわ
なんか巨人の時より痩せたな
こんな成績でお金いっぱい貰って十分勝ち組やん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:22:36.41ID:VyKLIdp40
西口文也のようにはならなかったか、、、
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:39:26.85ID:MUVh9oOV0
まず、枠が勿体ないと思うんだが
慕われてんならさっさと引退してからコーチやれ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 16:28:56.88ID:TY19KCOs0
>>49
簡単に片手が埋まるぐらいいて草
しかも、落合とか小笠原とかは再移籍でいなくなってるという
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 18:21:29.36ID:4y2RUo840
>>104
むしろFA獲得時に引退後のコーチ確約してんのか
ってくらいコーチになってる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 18:39:48.75ID:7ptdGj7y0
昔、球場で内海見たことあるけど背が高くてすげーカッコよくてビビった
酔っ払いが「内海がんばれよー」って声かけたら、帽子とって会釈しててファンサービスが素晴らしかった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 18:48:49.78ID:D9MypMEq0
>>353
あの頃は先発陣内海、リリーフ陣マシソンというリーダーが率先してファンサービスしてたな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 21:16:46.77ID:pw+c84pH0
>>298
内海「妻と子供4人で飯食ってたんすよ。
それで静かに震える声で『ちょっと話があるから聞いてくれる?』って語りかけたんすね。
かしこまった雰囲気で子供たちの顔引きつってましたよ。
『今年で引退するわ』と伝えたらみんなで号泣して部屋に嗚咽が響いてましてね。」

記者「分かりました」
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 21:24:25.64ID:HPcIumVZ0
引退試合を用意してもらえるだろうけど内海はセ・リーグだったから最後の相手として相応しい打者がいないんだよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:50.81ID:JLsp82sR0
>>291
人的補償を受け入れるかどうかの話ではなく
(どんな形にせよ現役中に)移籍することになるとはって話じゃね?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:32.31ID:SanBTIO80
コーチ待遇だからとしても西武は我慢強いな
いい選手だったからありがたいが
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 23:34:48.81ID:5xe3zgqb0
パ・リーグでは全く通用しなかったな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:17:44.69ID:snG5b9vA0
昨日は普通に投げていて抑えていたな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:47:28.61ID:32pu6kBW0
内藤哲也と内海哲也、どっちも82年生まれの同級生なんだな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:12:49.16ID:gNLL/g860
内海にしても長野にしても、巨人以外イヤ!って入団した選手には冷たいのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況