【芸能】コロチキ・ナダル、給与明細を見てキレる「結構食べてこれ…!?」「無の感情ですね」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/08/14(日) 06:02:28.33ID:CAP_USER9
コロチキ・ナダル、給与明細を見てキレる「結構食べてこれ…!?」「無の感情ですね」
8/13(土) 18:36 ENCOUNT
https://news.yahoo.co.jp/articles/459286008ed1fd6ad5f2027bfc14b0eee2861853
ナダル【写真:ENCOUNT編集部】
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220813-00342251-encount-000-1-view.jpg


「こんなもらえんの。もっと頑張ったら良かった」と振り返る場面も

 お笑いコンビ「コロコロチキチキペッパーズ」のナダルが自身の給与明細をチェックし、怒ったり喜んだり、感情をいったりきたりさせている。

 コンビのYouTubeチャンネルで公開されたのは、「ナダルが給与明細を見てキレました」と題した動画だった。

 ナダルは実際の給与明細を手にし、「去年の11月のやつが7月に振り込まれてんの? だからややこしいねん!」といきなり愚痴からスタート。そこから一転、「入った! 頑張った甲斐ありました」と笑顔に。

 しかし1つずつ確認していくナダルの顔が曇っていく。納得がいかなかったのか、「テレビギャラってむずいっすね」とぽつり。

 さらに「こんなもらえんの。もっと頑張ったら良かった」「結構食べてこれ…!? 結構食べたで~」「案外こっち系のほうがもらえたりするんや」「劇場なかなかね。全部一緒なんですよ。喜ぶもなにも、無の感情ですね」などと分かる人には分かるのかもしれないトークを展開。

「毎日一生懸命やるだけなんでね。いつどうなるかわからへん。頑張った分だけお金貰えるのは対価ですよね。頑張ってるんですけど……しんどいけど」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:04:41.90ID:/TSjzdGo0
年収6000万円の売れっ子だからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:06:07.21ID:J6QdOcZA0
面白く無いのに仕事あるよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:06:38.78ID:5fvx65eN0
【芸能】コロチキ・ナダル、給与明細を見てキレる「結構食べてこれ…!?」「無の感情ですね」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:11:22.18ID:C71Fwuol0
>>1
もうええて、木下さん。
だからあなたはテレビに出られへんの。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 07:04:21.65ID:xqNbok0+0
卓球ネタがマグレ当たり&芸人としてのMAXで
以降ずっと右肩下がりの割にはしぶとく踏みとどまってんな…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 07:20:02.62ID:KFKEmh8s0
去年の11月のやつが今年の7月に振り込まれてもそれは今年の収入なの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:03:23.61ID:pN0F784u0
社会を支えるエッセンシャルワーカーが薄給でお笑い芸人なんて寄生虫が金持ちになる今の世の中は狂ってるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:25:06.34ID:WyBBeHm/0
結局芸人てキャラなんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:38:43.93ID:5C9KWruh0
貰ってないアピールするけど普通に年収数千万円やから何言うとんねんて感じやな。庶民アピールしたいなら明細高評すればいいだけなのに絶対にしないんだから。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:08:19.59ID:l/BVxhEN0
一方木本事件の吉村は水曜日のダウンタウンのドッキリと願うしかなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:33.65ID:6NVCKI720
個人のギャラの支払い半年以上も遅らすなんてありなの?
つかなんでそうなったの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:14:19.43ID:N/g54Cil0
XGUNとの絡みはプロレスとしては、かなり仕上がった商品になってるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:23:02.84ID:YDWRwUd/0
>>13
それ同意
テレビやYou Tubeで稼げるのはいいけど
じゃあ他の職業と比較したときにおかしくないか?って思う
社会にとって絶対に必要な職業が薄給なのはどうにかしないといけないよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:29:03.47ID:13fwFvsR0
>>6
恥かいてハズカシいおもいしてるからね
ワシは安いギャラなら無理と思う

でも少し羨ましい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:11:28.54ID:FDiz5R5K0
明細に内訳出るんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:15:10.33ID:piZFvkAb0
CMが1番でかいんだろうな
TVはメインクラスじゃないと大したことないんかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:20:29.46ID:bxdyAP430
類似タレントいないから
長生きしそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:21:46.93ID:mSdb+wT/0
>>10
現金主義の場合、売掛金ってことになって今年の収入になるのでは。発生主義の時は…知らんw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:27:05.42ID:Mz64bzj00
粗品よりは面白いわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:27:12.32ID:s1hAaVCe0
会社で女子社員に影でナダルって呼ばれてて死にたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:46:28.63ID:Pp/In5e60
>>37
それはハゲてるから?うざキャラだから?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:21.36ID:BdJj6e9N0
>>6
真空ジェシカが言ってたよ
子供の頃にお笑い芸人を見てふざけて金を貰えるなんてすごい職業だ
俺は芸人になろうって心に決めたって
それを親に言ったら勉強したらなってもいいよて言われたから慶應義塾大学出たって
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 17:12:16.65ID:Jk/CX/w80
ネタ切れですか?
ゆーちゅーばーってネタがないと飯食うかどっきりするか金の話
ほんとわんぱたーん
見てる奴って頭おかしいやろ
テレビにかじりついてるジジババとたいしてかわらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況