X



【芸能】中川翔子 ゲームの課金止まらず「カードが3枚止められました」 お目当てのキャラ求めて1万円入れまくり [フォーエバー★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/13(土) 19:20:59.68ID:CAP_USER9
8/13(土) 19:02配信

スポニチアネックス

 タレントの中川翔子(37)が13日、自身のYouTubeを更新し、携帯ゲームアプリへの課金が止まらずクレジットカード3枚が利用停止になったことを告白した。

 携帯ゲームアプリで人気の「荒野行動」で人気アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」とのコラボが始まっており、「ひっさびさにゲームにめっちゃ課金して、綾波レイが出ました」とうれしそうに報告。「綾波史上一番可愛かったこのロングヘアーの綾波がどうしても欲しくって、私は昨日親指が止まらなかった」と5万円を課金したという。

 だが、お目当ての「白アスカ」をスタッフの一人が一発目のガチャで引いていることに「うらやましい。いーなぁ。いーなぁぁ。いぃーなぁぁ」と、うらやましがった。すると、スタッフたちからガチャを引くように煽られた中川は「どうしよう、この画面に来ちゃった」とガチャ画面にきていた。

 「どぉする?出るかな?」と悩んでいると、スタッフから「出る気がしますけどね」と背中を押された。そして1万円を課金。だが、一枚も金色のカードが出ずに一瞬で1万円が溶けた。「おい!おい、お前」と発狂しながら、さらに1万円を課金した。

 その時、画面には「お客様のお支払い方法は拒否されました」と、カードの上限に達したことが報告された。そのため、別のカードを登録してガチャ再開。金色のカードが2枚来たものの、持っているキャラクターで撃沈。3万円目を課金し、金色のカードは出るものの、お目当てのキャラクターは出なかった。

 前日と合わせて8万円課金したことに「いやぁー」と頭を抱えた中川は「じゃあ、あと2万でやめよう。私それ以上もう無理。絶対無理」と、合計10万円まで課金するとした。しかし2万円を追加しても引けなかった。

 「こうなったらさ、絶対欲しくない?」と10万円でやめるという発言を撤回し、さらに1万円を課金。だが、画面にはまたしても「お客様のお支払い方法は拒否されました」と、カードの上限に達したことが報告された。中川は「カードが全部ダメかも。カードが3枚止められました」と絶望に満ちた表情。「え、やだやだやだ。交換したい」とスタッフに2万円を渡して「Apple Gift Card」を購入した。

 結局、2万円を追加してもお目当ての「白アスカ」を引けなかった。それでも交換ポイントが300ポイント貯まったため「白アスカ」をゲット。「あたしバカー。スクショするー」とゲットした喜びと12万円も課金した悲しさが入り混じり複雑な感情を露わにしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/169e3cdc3673c7853ae9dd8a93d41bc784265559
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:07.18ID:zIXKUgSR0
聖おまんこ女学院
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:45.28ID:io0jylY/0
番組制作費の経費か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:45.35ID:d3NrXyIp0
一体いくつのソシャゲをやってるんや?見るたびにゲーム変わってんぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:23:04.67ID:4grpaX8O0
携帯ゲームの課金ほどくだらないものは無いと俺は思うよ
なぜならモノとして残せないでしょ
コレクションとしても
そのサイトが閉鎖されたら終わり
レアキャラを手に入れても
これほど無駄なものは無いよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:23:28.33ID:LCb0Uz6N0
芸能人のカードでも上限あるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:23:33.14ID:vu9Z4sp50
中川翔子 ゲームの課金止まらず「カードが3枚止められました」 お目当てのキャラ求めて1万円入れまくり(2022年8月13日)|BIGLOBEニュース

タレントの中川翔子(37)が13日、
自身のYouTubeを更新し、
携帯ゲームアプリへの課金が止まらずクレジットカード3枚が利用停止になったことを告白した。
携帯ゲームアプリで人…|BIGLOBEニュース

https://i.imgur.com/jiZhcFF.png
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:24:35.47ID:TGFI5u000
カルト宗教にハマってんなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:24:47.90ID:zTf/LaUO0
病んでるアイドル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:25:09.58ID:X5R/XNy00
パチンコと一緒だな···
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:25:11.04ID:Zl0zf4LA0
結婚しないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:25:21.50
趣味 嘘をつくこと

気違いおばさん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:25:33.08ID:wIUjqkQQ0
嘘乙
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:25:47.08ID:VEBdyoEs0
8万くらいで利用停止ってうそだろ
どれだけ使ってるんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:26:50.84ID:2/suMtyJ0
しようこ結婚しよう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:06.72ID:DA/DCeD90
>>2
組立デカチン工大付属大泉学園
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:39.98ID:tblvrcOc0
しょうこなんで嫌われとるんや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:56.96ID:qnwdc5xa0
こりゃ結婚できるわけねーわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:09.43ID:DA/DCeD90
ウマ娘のガチャ天井行ってもお目当て引けない動画を見ながら飲む酒が美味い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:13.59ID:xALO2P900
誰が信じんねんて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:19.62ID:YDL4W78W0
YouTuberて金を使えば使うほど金が増えるなんて羨ましい
散財動画てなんであんなに魅力的なんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:43.14ID:lO7V9dSD0
自分で稼げるなら好きにしろって思うけど、
産休育休中にこれやられたら離婚だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:51.10ID:BtttfTlQ0
これはカード会社が止めてんの?
ゲームの方で連続課金を止めてるような?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:51.74ID:8uORWiCV0
仕事から帰ったらベッドに全裸の中川翔子が寝ていたらどうするよ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:57.25ID:7/mm0WGB0
カード限度額3万くらいしか無さそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:59.84ID:Z5enbv410
いよいよガチャゲーも末期だよな
中川使って大人気を演出しネットニュースで配信
マーケティングが平成なんだよなぁ…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:48.25ID:6QYJVO830
霊感商法か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:15.02ID:d8/ajvFJ0
いま課金も1発1万円にまでなっているのかよ
エスカレートしてるねぇ
恐ろしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:24.95ID:VY4Z0gNj0
こういう芸能人やゲーム規制にならんかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:50.68ID:ldZ1+1NJ0
課金してカードの限度額まで、いった?
誰も興味ないわ。
普通だわ、そんなの。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:31:13.08ID:thR9buoC0
子供も作らないで余った金をソシャゲにつぎ込む中年って哀れだよね
その金って本来子供の養育費に使ってるべき金でしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:31:45.30ID:Pu0/zNIg0
そこまで欲しいか?
お目当てのキャラはいるが出なかったら諦めるけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:27.82ID:cO7+uZU80
あー俺も似たような中毒だ。分からなくもない
日本のソシャゲも海外富裕層に合わせて更新してんだろうな。たった1キャラを完凸するのに、家ゲーとは比べものにならないくらい使うよね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:42.04ID:XJhRVolX0
ゲーム課金一番やったらあかんやつ
それにしてもカードの上限低いね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:45.67ID:aRUBCIdI0
>>28
限度額じゃないのよカード会社に不正利用されてるんじゃね?と思われたら発動する
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:46.46ID:hADbPwmk0
話盛りすぎやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:51.37ID:2S6HKzBU0
>>18
価値があるものならいらなくなったら現物があれば売って金にできるが
ガチャのデータはそれが出来ない
カードゲームのカードでも集めてた方がマシって考えの奴はいるし
液晶画面に映るものじゃなく現物がある方がコレクター魂に火がつく
ガチャで金溶かしてる奴にはわからんだろうが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:58.25ID:LrfTaiPL0
精鋭レベル上がってよかったね!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:33:03.57ID:d8/ajvFJ0
この人のいじめ体験の本が書店で売られていて立ち読みしたけど
壮絶に暗い本だったな
大人になってもこじらせてるねこの人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:33:44.17ID:FzIzBcNR0
こりゃゲーム会社も真面目にゲームつくるのアホらしくなるだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:33:57.58ID:LrfTaiPL0
>>67
内容的に明るくても困る
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:34:20.69ID:SNaq/zlZ0
40近いのによくやるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:34:28.81ID:GQjCqjsb0
随分限度額低いカードだなw
多分不正な利用と検知されて止まったのだと思うが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:35:05.00ID:LrU+lQ5o0
そういう発言が社会的に悪影響及ぼすとか考えられない人なんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:35:22.82ID:OJJuQVYw0
子供に悪影響だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:35:35.79ID:esYCz0Eu0
これだって本人の自由意志なのにカルトだけ叩かれすぎじゃない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:36:01.37ID:f4/ZUpzh0
カードの限度額って10万程度なのか?
普通100万ぐらいまであると思うがまた構って欲しいだけの嘘かこれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:36:41.77ID:CJietRXG0
いやおかしくね?楽天平カードで枠300万あんのに
ショコタン浪費癖やべえから上限付近まで使ってんの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:36:48.56ID:DUfQvoGu0
芸能人はサラリーマンより信用低いから限度額も低い
しかも途中休業とかしてるなら尚更
実際はカードで普段の買い物してるからこんなもんでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:02.73ID:d8/ajvFJ0
>>74
今売ってるから読んでみるといいよ
35歳位になって過去のいじめをグダグダ語っててまぁよく記憶してるなと思ったわ

小学校の時にスキー合宿で中学生に連日リンチでボコボコにされたけど
もはやあんま覚えてないもんな
一切引きずってないよ

>>79
ゲームの中にしか残せないからね
俺なら手元に残したいね
並べてコレクションしたりさ
形にしたい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:24.51ID:MmzpTn/r0
37?
老けてね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:38:05.63ID:mvJmMfHQ0
本当日本人てアホでシナチョンに食い物にされてる自覚無いよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:38:13.36ID:YHG9ed4G0
プロモーション動画上げてるよなこれ
さっき目に入った
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:39:20.35ID:d8/ajvFJ0
あの本の感じだと芸能活動や表では明るいけど結構今でも闇がありそうだね

だから結婚できないのかもな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:39:22.24ID:bJMtl3Nr0
やっぱ
アホだねこいつ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:40:37.47ID:LrfTaiPL0
>>79
覇権ゲームは10年以上続くから心配はいらんな
ものと違って邪魔にならなくてすむ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:40:38.94ID:h7zoBk540
貧乏芸人みたいな売り方してないなら10万円分ガチャ回す配信とかして
金持ってる有名人を演出したほうが良さそうだけどなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:41:20.06ID:35+L0Zqv0
こういうのヤラナイカら分からないが、手に入れたカードの実物も後から貰えればいいのにね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:41:21.68ID:S6uZ02lo0
沼にハマるの早すぎだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:42:10.69ID:iZ87Y4az0
>>1
50半ばで時給890円で働いてるわし涙目…。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:42:12.52ID:CDjxIIuc0
貧乏人はは物価高騰で余裕ないのにこんなもんにカネ突っ込める泡銭あるやつはいいな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:42:34.35ID:LrfTaiPL0
>>88
動画で見せてるんだからそんなわけわからん嘘はつかんやろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:43:14.12ID:4HyZvHQd0
有吉はドラクエウォーク無銭でやってたみたいだけど
ピックアップ武器が全然出なかったみたいだな普通なら無銭でも結構いい武器揃うのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:43:23.43ID:9opwQBJx0
ゲームの課金ってパチンコや競馬以上にドブに捨てるようなもんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:02.34ID:AvtS31Gu0
これ、典型的な廃課金者だな。
運だから知り合いが千円くらいで当てて自慢してるのを見ると止まらなくなって運が悪いと何十万をひとつのキャラゲットするのに使ってしまう。
ガチャに天井のないゲームは取り締まったほうがいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:03.70ID:A9abxkdz0
高須院長もブラックカードでポケモンGOに
数百円課金したら不審だって止められたらしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:22.920
あっぶねえ
誹謗中傷するとこだった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:48.44ID:VN10k11p0
ただの画像データに12万円・・・
理解不能や
まあ脱いでボロ儲けしてるからそのくらい委託も痒くもないんだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:52.70ID:EVcUb6ui0
課金はパズドラで止めれたな
どんどんインフレしてあんな無駄のものないからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:58.08ID:qwkU2MMN0
普段と違うパターンでカード払いを繰り返すと不正利用の疑いで止められるっしょ。
多分それ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:08.39ID:d8/ajvFJ0
>>123
俺はまさにそんな印象
リターンが少ない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:11.74ID:3JT2UP8k0
課金の場合はクレジット会社で規制する事あるんだってな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:32.96ID:cpfKnVcF0
何回も小刻みにやると止められるって言ってたな
ナイツの塙がAV動画買いまくってた時に連絡来たとか何とか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:04.75ID:rwgoqYZy0
ガチャとかスパチャ、音楽のダウンロードは月合わせて5000円までだと決めている
(自主ルール)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:12.40ID:SWZFLQwC0
どうせなら「ゲームに課金した額を野良猫の保護活動団体に寄付してみた!!」
とかやればいいのに
叩かれるかw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:12.82ID:ozpuPhHv0
しょこたんてどんくらい金持ってるのかな。最近真っ赤なベンツ買ったよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:42.08ID:ZEWYyHRJ0
>>123
スポーツをやると道具に拘るやつがいるだろ
ソシャゲの課金とは、そういうこと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:46.21ID:uT6PjuJH0
仮に止められたのが本当だとして
なぜ1枚目が止まった時点で対策を模索しないのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:56.39ID:d8/ajvFJ0
こういうの考える大人って悪人だわな

ガチャやってるといつの間にか熱くなっちゃうからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:47:12.03ID:XrjVrVmN0
一般社会を知らないから10万くらいでカード止まると思ってるのかな?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:47:36.50ID:IjvChbJx0
>>1
いい年してバカだと思います
ハッキリ言って
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:47:51.19ID:h7zoBk540
課金自慢するような大人になりたくない
金を稼いでいるとかは置いといて、
大人の憧れを全く感じない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:46.33ID:mvJmMfHQ0
>>88
みたいなレス大杉
短期にソシャゲ課金なんか何回もしたら盗難疑われて止められんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:48.98ID:bJMtl3Nr0
しょっぼい2次元の絵1枚のデジタルデータに何十万も使う
頭悪すぎ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:49:26.56ID:9opwQBJx0
ゲーム上の画像に金使うのはそれが趣味なんだったらとやかく言う気はないが、ガチャ始める時点では自分がいくらでその画像データを買うかわからずにジャブジャブ金使ってるわけでその時点で単なる趣味への金遣いの範疇を超えてる
しかもギャンブルと違ってリターンもなし
ゲーム性も大多数が数年で飽きてしまうような単調な内容
でも廃課金するとやめられないし新ガチャもスルーできない
まさに地獄だし、これこそ国は真っ先に取り締まれよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:50:16.73ID:A9abxkdz0
コンビニとかでグーグルプレイのカード買うの
なんか恥ずかしいんだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:50:17.53ID:SGRpWhhq0
すべてが嘘臭い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:50:23.90ID:xDH+Bvy+0
セキュリティの関係でね
まあこんな買い方クレジットカード会社からしたら怪しいとしか思わんからね
同じ会社から連続で何度もなんてね
いとうあさこもちょっと前にテレビで言ってたよ
止められたって
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:50:38.00ID:9opwQBJx0
>>139
スポーツの道具は価格を見た上できちんと判断して自分がいくら払うか確認してる時点で全然違う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:52:12.99ID:W6e5LcD+0
クレジットカードって1枚止められると全部止まるんじゃないの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:52:32.96ID:mGD8zIC50
>>5
お仕事ですから。

頼まれたゲームやるんだよ。分かりきったことを。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:53:21.03ID:P4HQbenC0
お金に困ったらまた写真集を出せばいいしw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:53:26.15ID:mGD8zIC50
>>7
この底辺のカスも、偉そうに自分が芸人のステマを理解できていないことを自慢している。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:15.60ID:IjvChbJx0
>>139
全く違うと思います
形に残らないし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:18.36ID:V5hsrzo00
課金か
こればっかりは人の事笑えん
俺はこれまで100万近くはおそらく課金しているからな…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:20.64ID:KOAs395+0
コロナひきこもりで65インチテレビとかavアンプとか諸々一気に買ったら止められたよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:44.85ID:5mMz8a1d0
ただのバカ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:49.16ID:35+L0Zqv0
そう言えば先日Amazonカード止めましたみたいなメールが来てた
やばいって思って焦ったんだけど、暫くしてAmazonカード持ってないことに気付いた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:54.21ID:w95IIWsT0
※うそです
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:05.52ID:d8/ajvFJ0
>>167
全然良い仕事できてないと思うぞ

現実的なマイナスの事は普通は言わないだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:44.95ID:QTsFnZ0W0
>>158
違わんな
俺も課金するが上限は最初に決めてキッチリ守る
ただの自制心の問題
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:57.82ID:mGD8zIC50
>>161
そんなことはない。
それぞれの会社の判断。

例えばあるカードの入金が何度も遅れたとしても直接はそのカードにしか影響しない。
ただし、信用調査会社への連絡があるとその結果によっては信用調査会社を確認している全てのカードが影響受ける。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:02.83ID:ETe8IkXo0
1万円があっという間に溶ける
規制した方がいいな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:07.38ID:llX4C91z0
>>8
むしろ芸能人はローン通らなかったりカード上限低いと聞くよ
不安定な職だしね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:20.29ID:IjvChbJx0
>>161
別に滞納してブラックになった訳じゃわけじゃなし
他の会社のカードなら関係ないでしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:35.17ID:hBJKcSSr0
カードショッピング枠って普通100万位無い?
課金って制限額があるんか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:35.68ID:w2rXAAns0
かまってちゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:44.02ID:tyUuUV2V0
定期的に使ってたら止められることないだろ
結局流行り物に飛びついて瞬間的課金するからあやしいと思われる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:55.15ID:d8/ajvFJ0
>>180
無駄なものとして風俗以下だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:56.38ID:mGD8zIC50
>>177
馬鹿?良いことしか言わなければそもそも今はすぐにステマと言われて下手したら炎上。

そんな馬鹿をする企業はあることは事実だが、いまは多くない。
失敗したり苦労したという感じを入れたりして、でもこの芸人がやってるなら私もと云う客を狙う。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:59.67ID:+nEFrmv70
まぁ株とか為替に投資するよりいいんじゃない?
ガチャの方が満足感が得られるでしょ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:58:26.54ID:n7kjgN5c0
昔からゲームを愛してる人って課金ゲーとか嫌いそうな気がするけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:58:46.76ID:CMQ5sdDr0
昔怪盗ロワイヤルが流行った時に月に5万円課金している奴がいたわ
アイツ今もちゃんと生きてるかな・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:59:21.02ID:YJgMeOZO0
一般人から見たらクレカのキャッシング枠いっぱいまで引き出してパチンコで全部すったと言ってるようなもの
ドン引きこそすれお近づきにはなりたくないな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:59:25.69ID:3DKyj5Mm0
上限じゃなくてセキュリティだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:59:30.40ID:i2iZ5Wty0
こういう奴がいるおかげで無課金でも遊べるんだからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:59:33.64ID:3qIgRmzG0
なんというかリボ払いってこういう人向けの制度なんだろうな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:59:34.07ID:HHGp+ngO0
課金のプロモーション作文やんけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:59:44.24ID:o+MhW/1Z0
しょこたんぐらいなら上限の高いカード作れるんじゃないの
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:59:53.11ID:d5t8wW0i0
なにそれ自慢?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:00:17.35ID:OkOJwaot0
クレカはイレギュラーな使い方すると止まる

YouTubeで500円の映画10本ぐらい買ったら止まったことある
三菱のVISAゴールドS300
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:00:31.44ID:vZPMvxcY0
ガチャやるぐらいならキャバクラいったほうがはるかにマシだわw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:01:43.18ID:/RlmV3ZU0
iTunesカードでしょ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:01:52.96ID:7rP7qdov0
金持ちなんだからガンガン経済回してて良いな
やたら無課金強調する芸能人よりは信用できる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:01:56.54ID:AvtS31Gu0
チームで強くなってゲーム界でナンバーワンを目指すタイプだとマジで沼にハマる。
どんどん更新される強キャラを手に入れないとそのチームでの立場も無くなるから偉そうにしたい奴は意地で1年間百万以上もぶっこむ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:17.94ID:+nEFrmv70
しっかしガチャで散財芸って古いよな
粗品の競馬見てから余計に思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:28.02ID:OkOJwaot0
東京住みだが、福岡のホテルでパソコン買おうとしたら買えなかったこともあるな

デスクに連絡すればすぐに解決する
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:04:35.64ID:Sg+zsEGD0
それで水着やり始めたのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:04:36.59ID:ETgkUfkg0
スマホガチャなんで規制しないのかな
子供もやれちゃうし普通に社会問題だとおもうんだけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:33.38ID:8YqdIuXK0
やはり5ちゃんのおっさんレベルだとなんで止まったかわかんねーかw
限度額がーなんて言ってる馬鹿もおるしww
情弱動物園だなほんとwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:59.73ID:d8/ajvFJ0
熱くなって13万円くらいも課金してるじゃんこれ
課金ゲームなんてやるもんじゃないな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:35.81ID:OkOJwaot0
ゾンビ系の城ゲーはロシア人に基地害が多い
数千万ぐらいの課金なら普通にいる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:00.32ID:BnZepL1B0
頭の悪い金持ちのおかげで
賢い貧乏人がエンジョイできる社会構造

クーポン使わないで買い物する奴とか
わざわざスーパーの隣のコンビニで
スーパーで安く買える品物を買う奴とか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:09.13ID:Ol1ZCiHu0
麻木久仁子に似てきた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:30.10ID:OR8MTnnM0
お前らは子供だね。
クレカの仕組みはAIが管理していて
過去の利用履歴から今まで今までと違う使い方をすると
限度額を下げてブロックする様になっている。
クレカ会社に連絡して解除してもらわないとそのままになる。
お前ら持っていて使っていないからそうなるんだよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:41.02ID:JTbrx/PJ0
俺的にはソシャゲで課金してる奴はパチンカス以下
特にタレントでガチャ自慢してる奴は子供に悪影響与えてるのでたちが悪い
絶対に子供に見せたくない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:01.96ID:4NcOpujI0
課金といえば被り王メロがイケメンなのは驚いた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:22.72ID:29zypboc0
金持ちからむしりとっていくな課金ゲーは
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:44.59ID:xbUzSFCT0
こうやって合法的にカネを巻き上げるわけだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:16.89ID:Gi0teJ2n0
ガチャカスはパチカスやスロカスと同類のゲーマーでもなんでもない味噌が足らないアホ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:58.27ID:OR8MTnnM0
>>231
追記ね。
クレカが止まっているわけじゃない。
支払い先ごとにこの仕組みがある。
それが課金できない。
初見で課金を始めると簡単にブロックされる。
それは、クレカの不正利用が多いので会社側がそういう仕組みを作っている。
お前ら勉強しろな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:50.54ID:z7OKxxFI0
>>236
そんなことを書き込みに来たの?
おっさん脳みそキムチになってないか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:12:53.79ID:OR8MTnnM0
>>237
追記ね。
>支払い先ごとにこの仕組みがある。
ソシャゲ関係なく発生する。
覚えておけな
いつもと違うIPアドレスから購入を行なっても同じことが起こる。

ネット社会では常識です。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:12:58.66ID:906EfH+r0
お金あるってすごいな、、、
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:33.45ID:JPsUqyOU0
朝倉海と別れたの?
てか付き合ってたのかは知らんけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:56.67ID:UrojVBJQ0
必死に解説してるおっさんいるなwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:14:56.16ID:IjvChbJx0
>>206
悪いとは思ってないよ
個人の自由だからね
でもこういう事披露しちゃうのが痛いってだけで
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:14:59.29ID:GQjCqjsb0
ID:OR8MTnnM0は普段誰にも褒められたり慕われていないの
許してあげてね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:04.59ID:OR8MTnnM0
お前ら貧乏バカで間違った話で進むからだよ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:16:05.49ID:TPLLwVV00
>>1
カルト宗教と同じで興味ない人から見たら
金の使い方アホにしか見えないが
一番ダメなのが山本太郎だね
統一よりエグいカルトだからな
オカズ減らして寄付する貧困底辺から巻き上げるなんて統一でもやらんだろ
しかもリターンなんもない
貧困底辺なら共産か公明だな
イザって時ナマポもらう手助けしてくれるらしいじゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:16:24.68ID:OR8MTnnM0
>>244
されないんだよ。

電話しても電話が混んでてて
相手にされない。
電話がつながるまでそのまま

信販会社によってはWEBから解除できる仕組みがある。
この辺はバラバラ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:16:37.01ID:WtlyJNP50
それはカードを止められたとは言わない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:17:01.65ID:RWZ0dk0o0
お金は稼いでるんだし良いんじゃない?
この人達クラスだとカードに上限なんてあんの?松ちゃんくらいですら無制限みたいに語ってたような…
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:17:03.95ID:3qIgRmzG0
ごく一部の天才を除く人類は綺麗な貝殻を欲しがっていた時代から進歩していないのかもな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:17:22.96ID:WPWTGpVK0
デビットカード使えばいいんじゃない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:17:23.88ID:0pWgxvsc0
単に短時間で連続の決済があったからセキュリティに引っかかっただけだよ
まとめてどかんと買えばこうはならないわけ
どこのカード会社もいま強化しててこの手の事例はテレビやネットで結構報告されてる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:18:10.88ID:DG3NW/xi0
課金してゲームするなら大人のオモチャ買ってオナニーでもすればいいのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:18:24.43ID:CEziJMSZ0
>>183
元々鼻の下が長い人だけど色々やりすぎて悪化してんのか
横にひっぱった?余計気になる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:18:30.83ID:OR8MTnnM0
>>254
場所によりるがPayPalに積んで行えば回避できるかと
PayPalが非対応なら別なカードを使うしかないでしょうね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:18:40.93ID:dEiqbzP/0
オーバーだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:06.77ID:AvtS31Gu0
連発でカード使ったときに止められたとしてもすぐ解除できるだろ? これはあなたの購入で間違いないか?みたいなチェックがきて
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:21.70ID:m8ixaxxE0
>>7
同感だわ
金つぎ込む人は何十万て使うもんな
たかが1本のゲーム、しかもそのうちサービス終了するのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:33.36ID:LMQdUcag0
※嘘松
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:53.38ID:OR8MTnnM0
>>260
オーバーだと全部ブロックだけど
サイトごとなので
アマゾンとか楽天は普通に購入できたりするわけよ。
これはオーバーではなく
セキュリティの問題。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:11.62ID:IjvChbJx0
>>247
こんなアホみたいな使い方普通しないから知らないだけなのにね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:39.59ID:OkOJwaot0
500円の映画でも連打すると止まるけどな
電話すれば秒で解決する

中川のこれはどうせいつもの嘘松
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:48.38ID:3fPh04Tx0
クズアピールうぜえ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:22:48.51ID:NcVOajTr0
>>222
そもそも限度額うんぬんは記事に書いてある事なんだわ
まあそれも記者の誤解だとは思うがせめて>>1ぐらいは読めハゲ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:22:49.77ID:3wr7QxqA0
ソシャゲだけはやめとけ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:24:12.57ID:FkDd0pyw0
交換ポイントが貯まるまでいくらなの。カード数枚止められるまで天井いかないのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:21.55ID:sGAkcs9m0
ゲームが配信停止になって、廃課金たちの阿鼻叫喚が見たい
只それだけのためにゲーム続けてるわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:28:31.42ID:z6xkMta90
スマホゲームの課金は統一協会に献金する信者と変わらないと俺は思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:28:38.24ID:OkOJwaot0
>>277
cisのドラクエは数百万程度じゃね?

リネージュの有名配信者だと億だよ
100万ぐらいの鼻糞課金じゃつまらないからやめた方がいい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:11.46ID:0D6kJ0M10
芸能人が持ってるブラックやプラチナでショボい決済すると他人に使われたと見なされて止められるということなのかな!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:45.56ID:fROXQHCj0
他人の金の使い方に文句つける理由はなんだろね
全体主義的な発想からくるのかな?
自分と違う奴は許せない的な
なんだかなあ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:17.51ID:3qIgRmzG0
youtube軽く見てきたけどスタッフ多すぎやろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:33.40ID:3qIgRmzG0
youtube軽く見てきたけどスタッフ多すぎやろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:37.32ID:8UNLeXWn0
クレカの上限低すぎるだろ…

芸能人ってやっぱ信用無いんだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:44.38ID:yUoCY3Fn0
ソシャゲって現物が手に入らないからなぁ…金払っても現物が自分の手元に来ないのは、どうにも納得行かない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:44.99ID:lnDJTC2L0
>>8
課金でカード止まったってのは?
普段使わなくて本人確認の為に止まったならカード会社に問い合わせたら利用再開になる筈
カードの利用上限超えなら、相当カード使いまくりなのか、限度額が低いのか
でも収入多いなら数万では止まらない位の限度額だろうし、浪費家ならもっと派手にやってるだろう

違和感しかなくて何か気持ち悪い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:52.03ID:l/3TOAsF0
俺は宝くじやら競馬やらでかなり負けてるから
この人の課金をあーだこーだ言えないや
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:47.04ID:tFBjSx2k0
天井設定のないソシャゲは手を出すな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:58.46ID:1NsamuVI0
これ以上、荒っぽい使い方すんなよというカード会社の良心
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:21.77ID:P0P3C5rL0
物が残らないって理由は貧乏くさいな
体験型のレジャーとかも物が残らないとか言ってやらないんだろ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:50.96ID:d8/ajvFJ0
10代20代とゲーム世代でゲーセン
PC98 スーパーファミコン プレステ セガサターン PCエンジンと散々ゲームしてたから
もうゲームはやらないことにした
振り返ってみると壮絶な時間を無駄にしてた
いまあの時のあのゲームは面白かったなとか思い出すことはほぼないもんな
思い出にも記憶にも残らない無駄な時間だ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:38.71ID:4dx4w8ui0
これ見ると返金してくれる統一教会マシよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:41.34ID:Gqf7n8280
>>18
本やCDは際限無く溜まっていく。
店で探すのが好きなので電子は嫌だし、サブスクは新たな情報源になってそこから買ってしまう事もある。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:41:24.52ID:WP0S+eGr0
不正利用防止の一時ロックだろ
ネットで簡単に解除出来るんだが

話題にして欲しくて大袈裟に話してるなこの女
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:42:51.06ID:GQjCqjsb0
単身赴任の準備で日用品やレンタル家具とか立て続けに使ったら無断で止められたことある
複数カードもってなかったらヤバかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:43:11.64ID:lnDJTC2L0
>>308
止まったのに何も対処せず、別なカード利用してるのが違和感しかない
もし第三者にカード不正使用されてた結果、上限超えてたらどうすんの?

20歳代の子がやってるならまだ若気の至り感
もういい歳した人が嘘でも嘘でなくても雑過ぎる対処が違和感しかない
違和感が気持ち悪い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:43:24.04ID:Q+GHp8U10
プリペイド式で残高がない時には
使えないデビットカードのことかな?

一般的なクレジットカードだと
停止すると直には復活できないし
3枚も停止したらブラック入りだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:00.45ID:r4ON9QFB0
恒常確定とは言え天井までこないキャラとかいるしなぁ為朝とか為朝とか ゲームによってリカバリーあるなしあるからなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:45:26.75ID:GQjCqjsb0
ID:OR8MTnnM0は現実社会でまるで評価されてないからここで偉そうにしたいだけだから許してあげてねw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:45:31.78ID:b+2prAuX0
>>321
人間が判断して止めてるわけじゃなくて AI が普段とは違う使い方をしてるって判断したら勝手に止める
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:45:47.18ID:dz21YCTP0
>>207,261
嘘松スレで嘘松するのはやめて。
まあID:OkOJwaot0って書いたメモと一緒にカードうpするなら別だけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:22.95ID:Btix7NcG0
>>321
ネットのサービスで普段にない連続決済があると安全でロックされる
カード会社に電話すれば課金できるようになる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:44.41ID:ZaZZ/Us/0
こういったゲームへの課金は3万くらいで止めてくれるの?
カード会社優し過ぎじゃね??
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:03.79ID:ljmn3eV20
動画のために課金してるだけで普段は課金して無くて使わないから不審がられてカード会社に止められるんだぞw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:12.99ID:X8QmgcUU0
>>326
そいつの主張の内容はおまえの>>318と同じじゃん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:05.68ID:XAZkMKy30
このレベルの芸能人でもこのくらい散財するの平気なくらいの収入あるんだなー
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:40.77ID:5NelrX7j0
どうせ嘘なんやろ?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:10.96ID:Mwa7E/rT0
カード止まったって限度額最低迄下げてるだけだろ
仕込み過ぎて滑りまくってるな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:04.29ID:7e10Iqyj0
こんなのが稼げる芸能界はチョロい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:18.35ID:zrgspnu10
今回、不正利用の疑いでロックされたってことは

こいつがこのゲームに今まで課金したことがないってこと

案件、つまりお仕事なんだろう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:52:03.98ID:lnDJTC2L0
>>329
例えばYES!高須クリニックは、かつてポケモンゲームで100円課金した時にカードが止まった
普段そんな少額を使わないから
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:54:20.12ID:VLhg71Yf0
YouTubeでガチャ課金するとアホな信者が金を投げてくれるから儲かったりするんよね
『こわいからやめてー』『スパチャしないでー』とか言っとけば洗脳出来ちゃうからな(笑)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:55:28.87ID:LFJfaTUm0
 
こんなバカまだいるんだね
課金ゲーなんかやめとけよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:55:48.63ID:yFee3MqL0
ID:GQjCqjsb0は現実社会でまるで評価されてないからここで偉そうにしたいだけだから許してあげてねw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:55:52.05ID:lAr0S2Nh0
だからおっぱい見せてるのか
若い頃はあんなに露骨におっぱいを
前面に推し出してなかったよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:57:08.42ID:c62dxT9M0
課金こそギャンブル並みに規制すべきなのに平気で子供にやらせてるよね
政治家に金が行ってるだろうな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:57:20.06ID:gN428wUH0
華歆みたいなキャラなのに
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:58:48.32ID:0mEouiNz0
いつものビジネスオタクトークだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:58:53.68ID:vPLdg9IA0
今はこうやって経済が回ってるんだなあ 秋元の手法なんてアナクロの極み
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:35.72ID:IjvChbJx0
>>319
この人の場合全部額面通り話聞かない方がいいと思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:44.71ID:TBqUzpgx0
>>1
ギャンブルにはまってるやつと同じじゃん。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:02:42.69ID:3Q32TIJG0
>>361
ソシャゲとか連続課金すると上限関係なく一時的に止められるぞ
ほっとけば数時間で解除されるけど
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:02:43.29ID:54u311uw0
この前ディズニーのeチケット買ったらカード止まったわ(´・ω・`)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:03:09.50ID:NJkMX0vy0
おっぱいもっと見せろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:04:27.58ID:O1AsgWkn0
youtube成功者にとっては端金だしなんで中華産にぶっこんでイキってんだよ
せめて日本企業のゲームに突っ込めよ(# ゚Д゚)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:29.59ID:J2gRmIoX0
12万円でカード3枚止まるって…???
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:13.96ID:CnSSfVDw0
>>301
案件というのがあるんやで
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:29.07ID:zmZ6g/790
いくら丼を食べましたってのを
鮭から直接食べてそれがすごい新鮮で
ほっぺた落ちまくりで涙がこぼれて
いくらと見間違いましたくらいの
盛り方で話すよね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:59.70ID:AbDNv7zG0
カードの限度額をいくらに設定してんだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:09:37.89ID:6qojtpgR0
>>364
12万でカード止められるってどういうことかと思ったらそんなシステムなのか
俺含めて知らんやつが多いってことはまだまだ日本は平和だな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:07.88ID:ii9Aj6MI0
スタッフが用意した撮影用のカードだろ
本人は稼ぎまくってるんだからこんな額のはずはない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:28.26ID:FrQZcr1z0
他で限度額近くまで使ってたから止まっただけだろ…
ゲームの課金額自体は大した事ないやん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:36.61ID:3uM4ST8Y0
なんでそんなに羽振りいいんですか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:11:15.29ID:8zZOT0C00
だいぶ酷い顔になってきたな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:11:20.10ID:G2ok0QiN0
>>370
交際相手に発行してもらった家族カードの上限が10万とかならあり得る
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:11:26.20ID:O1AsgWkn0
>>373
荒野行動は人気youtuberによく宣伝させてるな
ただの案件動画か

それこそドラクエあたりに突っ込めよと思っちまった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:11:42.87ID:d8/ajvFJ0
>>355
ほんと小中高生のためにも規制すべきだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:54.01ID:3uM4ST8Y0
>>168
順調に平子理沙化しているな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:14:03.19ID:G2ok0QiN0
同じ金額を何度も課金すると不正利用と認識されて止まることはある
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:14:52.09ID:aEUSaXbQ0
下らない金の使い方とは思う、でもまあ宗教に献金してるドクズに比べたらマシか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:16:17.98ID:CEDgpmn30
1日25時間スマホ見てそう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:18:29.48ID:lU8TpDE80
>>10
自分で稼いだ金の範囲でやってるんだからまだ良いだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:18:29.94ID:ii9Aj6MI0
ヒカキンは月に50万くらい課金してるらしいぞ
そこまでじゃなくてもこいつも稼いでるし
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:07.84ID:yuTPGdQt0
俺もSteamに課金しすぎてるわ
30万円分ぐらいのゲーム積んでるわ(´・ω・`)
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:21:23.31ID:AewLIYgf0
そろそろ課金で一家離散した子供が手製銃でゲーム会社社長撃つの出てくるな…
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:21:41.86ID:zSySp2Yr0
案件かな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:22:56.45ID:pX2/2pr00
またう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:23:31.57ID:TNgF//4V0
こんな嘘ついてまで注目を浴びたいとか病気だよね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:05.81ID:IqOIWIjI0
>>220
【日本の闇】ガチャ規制推進派消費者庁官僚が不審な飛び降り自殺で死亡
tps://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1457998042/
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:57.30ID:qG0/PSwC0
この人40過ぎても貰い手なさそう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:26:14.54ID:OyB4QYun0
上限達したら引き上げますか?って連絡すぐ来るだろ
延滞とかない優良顧客なら直ぐに3桁オーバー当り前
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:27:31.76ID:Mx4DsBpS0
>>10
昭和
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:28:04.64ID:VbwcnTLl0
3枚って盛ってそうな数字だよね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:28:24.92ID:TinjXrD70
真っ赤な
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:31:15.89ID:mi6eF+hg0
こういう糞ガチャを潰す役に立てばいいがな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:32:52.32ID:CEziJMSZ0
ていうかこれステマなん?プロモ案件?
何も信用できない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:34:50.63ID:VbHqJWxn0
しょこたん可愛いなー性格すごい良い奴そう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:36:05.53ID:MKK7gM8g0
30代だとまだこういうのに夢中になるけど40過ぎると流石に子供っぽく思えて自然とやめるよな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:37:06.55ID:JZzI74/V0
>>8
1枚当たりせいぜい100万までだろうな
マツコとか有吉クラスなら何千万も枠があるブラックカードを持ってるだろうけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:39:20.65ID:d8/ajvFJ0
>>427
子供がいるような家庭はそんな余剰金がないでしょ
小遣い的にも
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:39:38.93ID:bGl01Jo40
経費で落ちる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:42:53.94ID:kgXHqnoK0
>>9
AppleとかdocomoやAUみたいに、契約先との限度額で止められるならわかるけどな…
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:43:34.48ID:l1z7pBu/0
>>7
お前がコレクションしてるモノも他人や身内からしたらゴミだったりしてな
処分の手間がかかる分タチ悪かったりして
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:44:45.55ID:73iUZ24n0
カードが止められた っていう表現そのものが盛ってるでしょ

上限まで行ったんでしょ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:44:52.07ID:tcoEYtwv0
嘘松で草
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:52:23.57ID:DNCbDon90
ダメな翔子・・・
やっぱり俺がいないとダメか・・・
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:56:23.25ID:USirbia+0
>>3
対馬の観光PRしてたりとか、昔からよくキャンペーンには起用される
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:57:46.66ID:GQjCqjsb0
App StoreやiTunes Storeではオンラインでの支払いが失敗してしまうと、「お客様の支払い方法は拒否されました」と赤文字のメッセージが表示されます。この状態では、支払いを完了することができません。

「お客様のお支払い方法は拒否されました」が表示されるのは

クレジットカードの有効期限が切れている
クレジットカードの支払い上限を超えている
支払い口座の残高が足りない
不正利用防止のロックがかかった
未払いの分がある
国外で発行されたクレジットカードを使っている
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:00:37.71ID:EnwJB0E80
資産価値もほぼ無い絵を手に入れるために金突っ込めるのは尊敬する
真似はしたく無いけどw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:01:31.87ID:ZqO7VXwJ0
>>448
ちゃうちゃう
自分の宣伝になるから投資みたいなもん

仕事で使った扱いやから
税控除もされるしな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:02:39.90ID:d8/ajvFJ0
>>439
投資したらリターンがある分マシじゃない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:03:35.79ID:d8/ajvFJ0
>>449
しかもオンライン上限定の絵
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:03:39.25ID:UtSepn+E0
ソシャゲの廃課金がこれほどまでに社会問題化してるのにこの発言は無いな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:05:51.84ID:PSdXGDVJ0
いっちょ噛みしてはエアプ発言してんのにそこまで課金するわけねぇ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:06:09.24ID:ljwgZzat0
あたおかな人が金持つとやばいことになるね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:06:13.81ID:O1AsgWkn0
>>452
案件ならギャラとは別にガチャ回す金も貰ってそう

声優のガチャ課金報告も仕事に繋がる営業だから
一般人が課金して金ドブしてるのと事情が異なるんだよな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:07:21.02ID:kgXHqnoK0
>>449
消費者庁の官僚が、ガチャ規制しようとして自殺に見える不審死した事件もあるから
闇の力が働いたんだろうね、パチンコと同じで日本はギャンブルに緩い
株や不動産の方が、まだ理解するわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:08:18.25ID:8UNLeXWn0
つーか話盛ってるよなこれ
ほんま嘘つきだなコイツ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:12:02.18ID:kgXHqnoK0
>>453
返ってくるかはわからないけど、少なくとも何らか身に付いたら嬉しいよね
知識は一生モノの財産で、誰にも盗まれないから
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:14:14.13ID:ovN+8YqB0
>>1
わざわざ人に言うなよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:20:49.24ID:CIxzZnrW0
また水着になればいいだけだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:52.16ID:Bqx0XKEn0
楽しみにカネ払ってるんだから勝手にすればいいんだけど
サービス終了したら全部消えちゃうんだよね…
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:22.20ID:ln3uyeVE0
また嘘か…
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:05.04ID:1SVy1CYB0
こういうのって完全に依存症だしいい加減何かしらの規制は設けた方が良いんじゃね?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:39.06ID:Z9hSIUNj0
ソシャゲは酷いと半年でサ終だからな
課金する奴はアホにしか見えん
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:54.50ID:P96lAmb90
俺でさえ30数万円課金出来たけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:28.67ID:ofMnwNo20
猫の保護施設作るのまだまだ先になりそうだね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:56.35ID:yQi+Vrrh0
12万の課金なんて動画再生で余裕でペイ出来るし何なら経費にすら出来るし信者様々だな。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:35:21.83ID:FXvnKNFg0
宗教の高額寄付とゲームガチャは廃止になればいいね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:35:24.06ID:nx4IIbPP0
俺らより10倍は稼いでるだろうし大丈夫。YouTubeでネタにすることによって経費で落とせるまである
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:36:34.61ID:Q9WWqXA20
12万でデータ買ってサ終したら何の役にもたたないけどそれでいいのかな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:39:19.38ID:1SVy1CYB0
課金するとしたら中身が確定してるものだけだな、ガチャとかあんなもんほぼ詐欺だから
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:40:44.85ID:1aD/7WIx0
よりによって荒野行動かよ
今ならフォートナイトでドラゴンボールだろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:46:52.90ID:26ivLaxZ0
>>20
限度額じゃ無くて普段使わない所に何度も課金したら止まるよ。
で、カード会社に連絡すれば解除される。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:47:18.32ID:7KvtsIAj0
俺らが1万円課金する感覚だろうから問題ない
0491ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/13(土) 22:47:49.84ID:/QPEz9hq0
12万円なら浅い傷だよな
ウマ娘だったら完凸60万円とかだもんなー
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:50:40.56ID:wkYAqstm0
ぼったくりゲーム多すぎるわな
よく続くね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:53:00.47ID:yIHfn17L0
規制されないのがすごいこれも今流行りのアレが絡んでるんか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:54:08.33ID:uQbPm/dw0
へええええ ソシャゲに大量課金したらカード止められるのか
全然知らんかった
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:41.76ID:24SiJqxs0
>>8
使い過ぎないように限度額を任意で設定してるとか?
確か出来たはずだよな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:59:17.41ID:GQjCqjsb0
>>8
上限のないクレジットカードは存在しない
プラチナとかは使える金額よりも附帯サービスが売り
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:20.17ID:M2VY6qIU0
12万とか微課金かよwww
一番あかんパターン
無課金か重課金しかないんだぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:34.99ID:FX+BsSKv0
金持ちは別にそれで良いわ
大して金持ちじゃないやつが課金しまくるのはアホでしかない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:52.64ID:D8hjKh/b0
いい歳してそれが恥ずかしい事だと思ってないのかね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:02:04.08ID:TDl25fkE0
これは結婚できない…
俺は課金なんて年1万で、これでも多い方やぞ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:02:22.11ID:QnWNqgJh0
>>35
それ天井って言わなくねえか
天井はスッカスカになるまでガシャ回してラスト1枚で目玉引けるから天井って言うんだよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:25.07ID:GQjCqjsb0
>>502
ブラックカードと言ってもどこの発行会社か分からないからなぁ
会社によっては最高位でも黒じゃないし(笑)
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:06:35.62ID:g6t6vh/b0
YES高須がポケGOやってた時
ブラックカードで課金したらあまりにも金額が少ないとかで
使用停止されたってのは笑ったな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:06:42.75ID:i/y/Pdhe0
>>7
SQL一発流すだけで1万とか狂気やでw
運営は笑い止まらんと思う

銀行の手数料かて100円程度よ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:07:27.93ID:53mjhy+m0
糞みたいな嘘つき女
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:12:16.32ID:eZie12Kf0
課金って多少やったくらいじゃ何も変わらんよな
ある程度遊べるようにするには結構まとまった金額が必要になるけど果たしてその金額つぎ込むくらい面白いゲームなのかと言われればそんなことは全くない
ここで辞めたら今まで注ぎ込んだ金と時間が全て無駄になるから続けてるだけだろ
完全に悪循環だわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:14:11.35ID:M2VY6qIU0
>>507
15年前だけどダイナースのブラックカードはどうなの
都心のガソスタで芸能人や社長さんもくるけど、意外とプラチナ止まり
ブラックは本当に1人だけだったな、ポルシェの911乗ってたしそこまでの高級車でもなかったから謎
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:16.48ID:v9vmtGr50
ホームスターの発表会とかシノギが出来たからなw
カツカツなんだろうこの人はきっと。
貯金いくらあんだろw
あんま派手に遊んでると困った事になるぞw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:20:13.39ID:GQjCqjsb0
>>512
大っぴらにしてないから謎なんだが
アメックスで言うと保有者の持ってる金次第なので金額で言えば安いマンション位の限度額かもね
ただカード決済できる不動産屋がいるとは思えない(笑)
ヤナセとか車のディーラーは可能らしいね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:21:07.07ID:0ZuLdttv0
極めて愚かな女
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:22:06.73ID:s+w9clmn0
ガチなら言えないだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:25:45.03ID:Qx2DDrxv0
*全て経費で計上されます
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:28:28.82ID:KuhQ5eou0
ドラクエウォークやってるけど絶対に課金なんてしようと思わないな
廃課金だけで維持するゲームになっているから運営は欲深く下手くそだと思う
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:31.46ID:kU1hiMAI0
>>523
数年続いてるスマホゲーやってる人みんな同じ事言ってるわ
さっさと辞めろよとしか思わないけど
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:39:08.27ID:9ROt44NN0
こういう人とは付き合いたくない
ということを示してくれるガチャ課金システムはある意味神
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:41:48.42ID:8gWbGCJ/0
こういう人は
8,000円のコンシューマーゲームは「値段が高い!」と言って買わないんだよな
金銭感覚が狂ってる
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:45:46.32ID:2bVK/48f0
え?何、そういう方向に行くの?
確実に擁護減ると思うけど
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:46:39.60ID:1cYk82mZ0
>>178
スマホ課金してる屑が自制心語ってて草
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:18.29ID:RH6VYeF/0
ガチャ課金を否定する奴なんなの?
ガチャに課金するより高い食べ物に課金する方が理解できない
手元に何も残らないどころか脂肪という不要なものが残るから
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:33.57ID:5YTLRa2Z0
>>412
中国絡みは消されるよな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:52:18.87ID:5YTLRa2Z0
>>422
言われなくても不自然さで色々察するだろ
わかってる癖に
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:57:40.45ID:mXtc/iZ20
にゃかがわしょうこのスカートは何であんなにおっぴろげだったんだ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:00:02.85ID:MehnsKgu0
>>526
100万上限でも通常使いで98万使ってれば課金2万で上限だろ?
わからんか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:01:04.53ID:UWQ2Tgpa0
中川翔子は綾波レイに激似
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:01:31.75ID:kV14S1r70
くそ高い車買うのと比べたら屁みたいなもんやんけ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:02:53.54ID:/WpMm2Hz0
>>523
死ね乞食
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:04:06.80ID:3HDcNnXy0
ソシャゲの課金したことない人多いんだな
カード上限じゃなくて普段あまり使ってないサービスで頻繁に課金すると不正利用疑いで一時ロックかかるだけ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:07:51.51ID:51UxwVwj0
そういう台本だろ。
ソシャゲからの案件。
10万ぐらい貰って喜んでやってそう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:08:36.91ID:vLMqEHp50
>>536
それが貧困層の思考なんでしょ。無駄なものに金を使うのが豊かってことを理解できない人達
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:09:22.35ID:AZIKHojE0
>>546
銀行からはあったがゲームの段階でなったことないけどな
使ってからこれ大丈夫ですかじゃね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:13:17.75ID:gaFD++7a0
価値観の相違だからいいと思うけど
援交した女がこういうのにハマってて
こんなののために身体売るんだって思ってしまった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:14:04.71ID:bRghk1EE0
>>536
デジタル資産はまだそこまで認知されてないからな
たかが絵という認識なら現代アートの落書きみたい絵とか何億もするやんかwww
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:15:07.23ID:MehnsKgu0
>>551
そんな腐れマンコに金使うんだって思った
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:17:48.35ID:0q7opg/G0
>>546
それはゲーム以外でも起こり得る

因みに大昔はゲーム、家族(子供とか孫や兄弟)が勝手にカード持ち出して使うとか結構あった
高額請求で心当たりのない本人のクレームにより調査してみたものの、家族使用なら民事不介入の保険対象外
カード会社が保険対象にならない上に回収が難しくない額で止めるのは当然のこと

でもこの人のは不自然だと思う
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:18:05.03ID:YYDxPh7F0
>>8
課金とかだと大して使わなくても止まることあるよ。会社によってプログラムが違うのかもしれないけど、 
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:27:21.69ID:TG5LQOl+0
>>542
脳がタヒんでる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:28:08.81ID:Wp4koj/90
交換ポイントあるだけまだ良心的か
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:31:37.98ID:B5uP2mi20
>>505
天井まで回すとお目当てと交換できるアイテムが手に入るってパターンなら、アイテム使ってお目当てゲットなのでガチャで引く演出は見れないまま
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:37:53.35ID:CgUA67Hc0
なんだ、特定アプリの課金停止であって、カード停止じゃないだろ…
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:45:41.77ID:21l2oSM40
あぁ俺も一時期はムラマク所有する程課金したけど、流石にやめたわ。。

この前アカウント売ったら1万7千円だと、、

絶対こんな糞ゲーやめとけよー
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:47:31.16ID:lZV4g3AA0
>>565
パチンコの当たり演出と同じで脳内物質出るってのはほんとなんだなぁ

恐ろしいもんだわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:57:53.86ID:OMYH2MA40
>>536
良いもの食べてたら味覚が洗練されるだろ
対してガチャでは現実の能力はなにも変わらない
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:06:31.91ID:uW8sjWtu0
>>7
世の中の娯楽なんて残らないものだらけだよ
旅行だってそうだし映画だって残らない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:10:14.44ID:dhYtunx/0
4代目「昔は好きでした!」タレントだれになるかなぁ?
近くのヤツも居たら教えてやらんとな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:10:30.09ID:d6VdBNYQ0
>>577
記憶に残るじゃない
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:15:19.46ID:WXYGUdh70
んな簡単にカードってとまるか?
こいつの発言は全て嘘に聞こえる…
0586ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/14(日) 01:19:15.23ID:6VhhtyuU0

スレ読まない奴が多いのか?
天井が300連で12万円のゲームなんだろこれ?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:27:54.87ID:xncekvgF0
博打にありがちな思考に陥ったな
絶対に当ててやる!と沼にハマるのはよくある
ようやく当てて歓喜するも気付いたら大枚はたいてたってな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:37:39.42ID:3YeW/xOt0
サ終したら一瞬で終わるのにねw
まぁ自分の意思だから周りがとやかく言うことじゃないけど馬鹿らしいなあと思っちゃう
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:49:48.56ID:ytD/s4hY0
しょこたん普段から荒野行動やってるの?
コラボだからって始めたゲームに数十万課金は勿体ない気がする
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:01:16.82ID:8OH4IfS10
なんでコイツ顔パンパンなん?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:05:06.24ID:pWjFx4At0
この虚言癖BBAでまだスレ建つのか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:07:21.39ID:IOCz22vB0
なんでソシャゲの課金には規制入らないんだ?
下手な金貸し業者よりよっぽど悪質だと思うんだけど。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:14:04.42ID:EkutSeAA0
何言ってももう嘘扱いなのかわいそうだけど自業自得だし妥当か…
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:14:33.04ID:eZrGtmu+0
>>597
国によってはガチャは規制されてるらしい
ベルギーなど
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:38:50.17ID:kUPhOeY50
ソシャゲやってるやつの大半は微課金
月数万払ってるやつなんて実際は超少数だからな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:47:12.06ID:ch1AhYye0
>>7
この手のこと書く低知能は毎度いるけど
形に残らない趣味や金の使い方なんていくらでもあるよな
知能が低いからそういうことに考えが及ばないんだろうけど
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:57:35.75ID:4jgu1Ilr0
>>603
知能が低いから
形に残らない趣味は他にもある!としか反論できないんだな
要点はそこじゃなくて記憶としても残らないのはソシャゲだけなんだよ
サ終したら誰も覚えてないし話題にもしない
覚えてたところでいい思い出としてじゃなく
無駄な時間過ごしたなぁという後悔だけが残るw
同じ形に残らない趣味でも旅行とかグルメなら
楽しい思い出として残るしな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:02:53.45ID:TwP+1oua0
面白くて人も多いゲームは大抵無課金でも楽しめる作りになってる
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:09:03.90ID:RahQihn70
ソシャゲで潤ってるのが日本企業ならまだしもスマホアプリの時代になってからは中華大躍進でなぁ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:21:48.19ID:yFoz3wx50
拒否などふつうはされない。
ゲームへの課金など、いままでそんなジャンルに投入することなどなかったのに唐突にそのような行動がはじまり、しかも高額を使うといった不審な動きがみられるとストップするようだ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:31:12.83ID:MXZWoCCj0
>>589
課金して新キャラ引いて凸しておりゅ煽りするんが最高に楽しいんやで
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:32:07.36ID:08kBBH0Z0
12万円でレンタルするならもっと良いことできるよね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:36:02.94ID:ZNb5hkuv0
>>7
昔パズドラに2年くらいで100万くらい課金したなあ
年間50万(月4万)の趣味だと思えば・・
何も残らないのは確かだけど
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:40:34.33ID:3MdfzFIz0
やっぱりゲームはPCやコンシューマなどの買い切りに限るわ
買い切りならスマホでもいいけど
月に二本もクリアできないから1万くらいで収まる
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:41:02.27ID:MXZWoCCj0
>>615
今は完全サブスクの時代で何でもデジタルだからサービス終了したらそれまでって割り切り思考が完全に浸透してるから、物理的に残る残らんは誰も気にしてないやろ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:44:23.86ID:PyWFjahD0
スマホゲーは無料でやって面白いなら
月使って2000円以下くらいだな
最近据え置きゲーって数年買ってない
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:47:01.02ID:WhIxKcFW0
>>619
2000円の課金じゃもう無課金と誤差だろ意味あんの?
月数万くらい課金しても無課金ニートに負けるし廃課金出来んなら辞めた方がええ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:48:13.42ID:FpC1/b0S0
カード3枚っていくらぶんだろ。しょこたんくらいなら300万位枠ありそうだな。900万?
それでも金あるのかな、いったいいくら稼いだんだよ。真っ赤なベンツ買ったし
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:51:43.66ID:PyWFjahD0
>>620
無料の人でもそこそこ勝てるシンプルゲームやってる
無料だとCM回復だから自動回復等の時間を買ってんだよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:01:19.51ID:XMG1o0vO0
ベンツを自分へのご褒美だとかでポンと買ってたからなあ
芸能人の中ではトップのほうではないにしても庶民よりはケタ違いに金持ってる
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:10:52.31ID:h3Yi2a5U0
>>623
数分で例えば2万2万2万って連続で何度も使うと合計で十数万でも止まる
ガチャに関してはよくあるやつだとよく発表されてる
ガチャ以外だとそういう使い方は不正利用が多いからなんだと
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:18:06.88ID:UKINPGBJ0
楽しんでそうでなにより。本人が楽しむことでファンも喜んでると思うよ。いいお金の使い方かと
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:26:38.80ID:UKINPGBJ0
良い意味で猫娘に似てると思う
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:31:01.36ID:EAFOxsoX0
カード上限低すぎだろw

俺ですら500万円は使えるぞ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:02:38.82ID:fkl0EhzD0
ソシャゲあんま知らんけどさ
12万くらいでようやくお目当てのキャラと交換出来るってヤバすぎないか
追加有料コンテンツだったら炎上しまくりですやん
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:13:32.72ID:9T8ND/h30
昔やってたゲームに何十万も課金してて結局サービス終了しちゃったけど、
当時は楽しんでやってたし別に後悔はしてないけどなぁ。
形に残らないから無駄金だとかいう奴いるけど、形があろうが無かろうが飽きてしまえば平等に価値がないよ。
楽しい時間を過ごせたかどうかが一番重要。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:15:02.48ID:A0hjlTPE0
※嘘松
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:33:05.80ID:KD0f+kzq0
ソシャゲのガチャはレートがおかしい
例えばウマ娘だと一回300円でサポカは5枚で完凸前提で一天井6万
金持っていても普通は出さない設定だと思う
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:40:41.96ID:6tfIwMOT0
こいつに宣伝依頼するソシャゲなんかないよな。
荒野なんか迷惑だろ。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:43:13.56ID:WkIkcKSS0
こんなものに金使うのに
5000円だか6000円だかの駐車場を
高いとか言ってなかったか
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:45:48.34ID:08GFRRM+0
クレカしようこ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:48:09.35ID:vIGM+xyW0
登山で年100万近く使っている友人がいるが正直理解出来ない
おそらく友人もfgoに20万近く使っている俺を理解出来ないのだろう
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:03:21.58ID:1OCo6EpD0
>>41
昨日のテレフォン人生相談がそうだった。スマホのゲームにトータル300万旦那が借金したとか。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:12:37.03ID:34A4fG/90
サクスペとwowsレジェンズにハマって3年ほどやってるけど月2千円くらいの課金で楽しく遊べてるわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:48:18.69ID:PuMSBHTH0
限度額どんだけ低いの
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:48:51.72ID:7J6IQTPD0
楽天カードで10万の物買おうと思ったら不正利用の疑いがあるとかで通らなかったわ
10万程度で止めてたらキリ無くないか
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:50:09.01ID:fe6QIDng0
ギャンブルやるが ゲームの課金やらガチャなんかハマらなくてよかったな 一番無駄だ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:52:22.36ID:ugwBjkIA0
止められたんじゃなく限度額だろ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:54:16.98ID:XD4pl6BG0
芸スポて今どきPCでレスしてるようなジジババの集まりだろ?w
スマホすら持ってない奴らにソシャゲの話題は無理だろwww
まだガラケーとかガラホとか使ってんだろこいつら
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:54:37.74ID:JX5uDRVv0
散財したい欲望ってあるよな。博打って儲けるためじゃなく散財するためにやるような気がする。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:55:17.08ID:sS1BuvKJ0
この人は話題にしちゃいけない
言動が信用に足らない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:56:33.95ID:xFpAaCMe0
何の対価もない意味のない物によく金掛けれるな
ギャンブルはまだ当たれば返ってくる
パチンカス以下だよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:58:55.16ID:Sx0PcIW40
プチ炎上狙いかな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 07:11:26.82ID:iWiwEi860
言っても金持ち側の人間だろ。
その辺のOLとは収入が違うがな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 07:19:34.50ID:E+/TI6fo0
信じてあげたいけど、もう信じれない自分がいる
ショコタンごめんよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 07:32:39.53ID:IOCz22vB0
>>628
夫婦で自殺か。
偶然なほど偶然だなそれは。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 07:33:09.53ID:PjXJrzDR0
いくら金掛けても所詮は電子データ

あとは何も残らない

無駄金なのよ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 07:41:27.23ID:9ljPV+Ik0
わざわざ一部始終を録画して再生数で稼ぎます。
現ナマは沢山ありまぁすw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 07:42:36.22ID:9T8ND/h30
>>667
形に残るものだって要らなくなればただのゴミ。
こういう書き込み良く見るけど、何で形として残したがるのか良く分からんのだが。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 07:44:41.14ID:zOmEZRa+0
1日1万で炎天下外で仕事してる俺
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 07:46:33.73ID:AZIKHojE0
>>667
老人みたいな考え方w
ホームページだって電子データだけどね
企業は億かけてるところあるぞ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 07:50:32.51ID:iC8etrWP0
>>672
お前偉いな!
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 07:57:41.55ID:YD4lnVyy0
>>44
おっ!お願いしますっ!
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 07:57:46.84ID:GBPfOdQu0
高須院長がポケモンGOに課金したらブラックカード止められたこと思い出した
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:00:57.15ID:yJhNVM6Y0
>>9
顔キモっ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:01:16.04ID:XPqGDyDC0
パブジーも2年程やって今はエペモバやってるけど1円たりとも課金したこと無いな
強くなるわけじゃないし
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:02:37.13ID:I0V88CXP0
これ貼っとくか
お前らごめんなさいするなら今のうちだぞ
https://i.imgur.com/aavTnVR.jpg
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:13:41.31ID:gnRGIaeW0
ドラクエウォークに微課金で3年トータル30万くらい使ってるけど、交通費節約で浮いた金と垢売りのあぶく銭だからどうということはない
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:17:03.76ID:NaSCxUSh0
この人はもうオタク人気皆無なのに
金を出す側が未だにオタク人気があんと思ってて仕事が途切れないんだよな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:18:19.16ID:XkUMAFLa0
>>683
それって要するにガチの○人予告レベルの書きこみじゃないと警察動かないってことだよ。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:21:31.26ID:FIqt8YVb0
ガチャは違法にしないといけない
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:24:48.68ID:xw5G1S2N0
親の嘘満
4000オール
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:30:18.74ID:v6OPyEgw0
俺は絶対クリックしない
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:33:37.04ID:uPmfmTyb0
ゲームなんかまだやってるのか
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:35:15.09ID:Gn8KahMo0
政治家や芸能人含め

こういう嘘つきばっか儲かる現状がむかつくなー
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:46:50.19ID:FWwRgSk00
金持ちが俺たち貧乏人のフリするのはやめてほしい。ここに来てる連中はみんな貧乏なんだから、あんまりそこのコンプレックスを逆撫でするような発言は控えて欲しいよな。
しょこたん、応援してあげてたのに。なんかショック。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:47:40.32ID:gCq9RZ4p0
>>79
ゲームが終わらない様に支えるんだ…
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:04:33.58ID:ILNgUeg/0
しょこたんレベルだとカードの限度額は50万円はありそうだが
そんな少額で止められるとは、不正利用を疑われたのかな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:06:19.93ID:3uoZialt0
>>703
課金もそういうこと
他人から見て無駄だろうと自己満足の為
簡単で分かりやすかったでしょ?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:07:03.11ID:YJHEjOU+0
高須のかっちゃんもソシャゲでカード止められてたよな
金額じゃなくて不信な支払いだと思われたんだろうな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:12:18.39ID:8EHW7bar0
>>704
社会的信用が極端に無いとか
あ…
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:12:26.92ID:xETne64U0
年間100万円くらいの課金はチュンカやググプレ買ったほうがええで
止められることもないしコンビニで1割引のとき買えば多少は節約になる
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:13:56.67ID:JNmq84qq0
ギャンブルよりもヤベェんだよなぁ
日本のこのゲームシステム
外国だと完全に違法な方法
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:17:37.29ID:geQRb8NT0
課金は何も残らないっていうけど
俺もこの前鈴鹿の8耐というレースのVIP席に7万使ったぞ
思い出しか残らなかったから同じでは?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:23:51.85ID:KhU1k+sH0
他の人の画像データをスクリーンショットするんじゃ満足できないの?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:22.22ID:YD4lnVyy0
>>44
おっ!お願いしますっ!
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:26:04.89ID:WPTb2j480
グラブルに800万くらい課金してるけど後悔してない
月々の決めた小遣い内でやってたしな
他に金かかる趣味できてからはほとんど課金はしなくなったけど
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:29:04.79ID:FtWEDwIS0
>>708
残念ながらチュンカはもうセールやらないんだ
nanacoとかでチャージとセットになって現金で買うという話じゃなくなった
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:31:04.35ID:2/+Fmjis0
>>644
登山は身体的にも肉体的にも鍛えられるからメリットある
登山する為に普段から身体を鍛えたり整える意識をつけられるだろう
登山は用意する道具も金のかかる趣味だと思うから登山しないけどまだわかる

ゲームは投げ銭オタみたいなもんと思う
自己満足する為に金を使ってるから、何一つ残らず、更に誰かと共有する喜びも薄め
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:31:14.85ID:Y9Z3KmRC0
芸能人はツイートするだけで金もらえる仕事の可能性あるから
いまいち信用できんわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:31:49.05ID:AIy/pBa50
課金はどうかと思いもするが自己満の為に金も遣えないってのも情けない気もする
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:34:44.01ID:2/+Fmjis0
>>667
どうせ金使うならドブに捨てるより投資に金回せばよいのにな
無くなっても構わない金はドブに捨てずもっと有効に使えばいいのにと思う
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:36:23.87ID:kxtplBxP0
従来のファンを切り捨て始めたな
指原方面にいくんだろう
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:36:46.24ID:2/+Fmjis0
>>686
ナペプロだから仕事取ってきてくれるんだろう
人気なんかなくても継続的に仕事取ってきてくれるのがナペプロ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:50:18.02ID:8UVT/YjO0
>>7
そういう連中のおかげで無料で遊べるんだろ?
俺はスマホでゲームなんかやらんけどな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:51:25.14ID:BLxM9Yd/0
賭博やな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:29.98ID:GbeEmtO00
いや、今やるならFGOだろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:53.84ID:Fs0s7TYm0
酒好き課金ゲー好き。。


これが独身男性に置き換えると。。。



悲惨すぎる
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:59:40.09ID:Fs0s7TYm0
>>41
邪魔だろ 仕事から帰ってきて横になりたいのに  蹴飛ばしてベッドから落とすわ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:00:15.83ID:SjigNGyV0
>>730
中川はまだこの辺の覇権ゲーには手を出してないみたいだな
モンストやfateはあえて避けてるのか知らんが
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:04:54.18ID:GpId/vnS0
>>733
この前、ウマ娘はやってたよ
しかしコスプレお宅なのにFGOはやってないとは意外だねえ・・
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:05:08.36ID:+i94Ny5y0
You Tubeの利益で相殺
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:05:49.07ID:4+LdnxJB0
ポケモンGOて月イチのコミュデイで
120円課金するのが楽しみです
実は昨日ありまして暴風雨の中楽しかったです
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:07.72ID:+i94Ny5y0
ゲーマー嵐二宮 JCBで!
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:59.79ID:+i94Ny5y0
クレカで課金はやめとけ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:07:53.64ID:+i94Ny5y0
支払い拒否してくれる優しさ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:09:28.31ID:6NVCKI720
いくらなんでも上限低すぎない?
すでに他に高い物でも買ってるのか?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:13:06.33ID:ea4Ri5jX0
さすがしょこたんやで。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:14:19.49ID:wPxgPpVn0
なんで嘘つくの?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:15:14.79ID:Ie5uYl4h0
100円感覚で一万課金出来るの羨ましいけどあんま社会に良い経済の回し方ではないよなソシャゲは
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:26:09.13ID:HetJ2KST0
>>7
お前は高級店で飯食った後のウンコを大事に残してんのか?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:27:10.28ID:7nQhmguS0
もう閉経かね
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:27:47.52ID:HetJ2KST0
>>1
カード止められたってそのゲームではって話だろ
知らんかったけど今は1日額とか上限決まってるんだ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:32:19.34ID:AwOgtjqx0
>>183
なんかもう普通のおばさんになっちゃったね…あの加工が自分の理想像なのかな
もっといい年のとり方してれば永作博美とか石田ゆり子みたいに可愛さ保った40代になれたと思うんだけどな
もったいない
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:38:09.02ID:4jgu1Ilr0
>>615
後悔が残ってるよw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:44:37.73ID:3sbtwJ+L0
>>752
この人は美容的な意味で頑張っても
その2人みたいにはなれないよ
精神的に歪んでるのが年取って顔に出てきてるパターンだから
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:52:39.93ID:FuaZqyS10
いうて芸能人の13マソとか一般民の130円ぐらいの感覚やん
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:14:25.49ID:/jeg1s8g0
スマホのゲームなんて急(予告はあるが)に終わるのによく課金するなーとは思ってる
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:34:59.46ID:qg5c2lKi0
>>7
こいつの場合はエヴァオタクであることを演出する為の投資
数万円でこうやって話題になってるんだから大儲けだろ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:40:05.01ID:A1IL2/+f0
なんに金使おうと構わない派だけど
ガチャは搾取に全振りだからさっさと規制すべきだよ
今話題のカルトと大して変わらん
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:20.96ID:2Z38wMOZ0
12万なんてウマ娘ならサポカ1枚完凸できるかできないかギリのラインの金額だろうが。甘えるな!
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:55.62ID:+vTo/FKg0
全部経費で落としてるだろ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:50:50.56ID:YtLzItou0
これも規制した方が良い
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:50:59.03ID:+vTo/FKg0
てか楽天カードでさえ上限100万円くらいあるぞ
中川何に使ってんの?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:57:26.07ID:Cmw47ulI0
ソシャゲとパチだけは最低の金の使い方
他人のやることにケチつけるなとかそういうの通り越して本当に最低
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:26:55.22ID:Foo6SWAu0
中国に送金すんなよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:34:44.41ID:vqYOaWTM0
>>771
ドブに捨ててしまったね
その金を投資に回してたら良かったのに
本当に勿体ない
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:37:16.64ID:uTE9Lt0r0
ショートヘアの綾波は大人っぽい雰囲気だからいいのにロングだといきなりロリっぽくなるのが理解できない
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:39:13.29ID:IaTnUjTY0
これは本当なの?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:42:12.30ID:sS1BuvKJ0
>>780
え?また?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:10:18.57ID:VqtLSkLZ0
こういう「ただ課金するだけのゲーム」って他の国にあるのかな
システム的に言ったら、もはや“ゲーム”ですらない気がするんけど
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:27:19.05ID:4KBAE26+0
>>784
荒野行動は課金したところで見た目変わるだけだぞ
強くなるには練習しまくるしかない
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:31:00.95ID:Gkc3aSeK0
こんなことやってる奴等にだけはギャンブルを趣味にしてることを責められたくねえな(´・ω・`)
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:43:49.02ID:fNa4GsFR0
嘘つきは治らんの?

カード止められるって支払ってないって事
暴露してるよね

違和感しかない
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:48:01.91ID:4fFqqSjb0
また嘘ついたんだね
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:54:43.95ID:g7m5/TfX0
中毒なら病院行こうね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:02:44.39ID:Bbzs506y0
>>10
それが今の有り様なのでは
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:25:32.87ID:BPqnwQke0
10万程度でカードなんて止められねーよ
短時間に連続して使うと確認の電話がかかってきたりはするけど本人確認すれば終わり
貧乏学生が契約したカードでもあるまいし、上限が10万なはずもない
3枚止められるってそれぞれの支払いを滞納でもしなきゃあり得ない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:15.43ID:G4qtsskf0
課金しすぎても後悔してないということにしないと精神持たないわな
絶対後悔してるはず 後で悔やむと書いて後悔
ほんとは今に注ぎ込みたいはず
でも後悔先に立たずというありがたいお言葉がある
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:14.72ID:0pTIIk1k0
カード止められるて支払ってないてことやん?
そうするとブラックリストに載ってまうやん?
どこまでが嘘でどこからが本当なん?
今度から嘘の部分はここまでで、ここからが本当と記載しといてくれ
0799ああああ
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:18.08ID:s1v8C8jR0
>>798
普段使わない使い方で何回も同じものを購入すると不自然な取引として止められることがある。

ものを知らないならすっこんでろ。
0800ああああ
垢版 |
2022/08/14(日) 15:22:01.10ID:s1v8C8jR0
>>795
金額じゃなく、同じものを何回もというのがポイントだろう。不正利用や通販で二重注文などが疑われるからチェックがはいる。

本人と確認できるまで止められたりする。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:23:42.45ID:0pTIIk1k0
>>799
わい1枚しか持ってないけど止められたことないぞ
クズのお前こそひっこんでろ
0802ああああ
垢版 |
2022/08/14(日) 15:24:40.96ID:s1v8C8jR0
>>652
他にも楽天で何回も注文した後の10万円じゃなかったんか?購入しようとしたものにもよるけど。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:25:20.22ID:RpoOC8Ff0
俺の職場に課金で完全に人生狂った人いるわ。
側から見れば異常でも本人、気づいて無い
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:28:53.93ID:+i94Ny5y0
12万?PS5何個買えんやろ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:30:15.84ID:+i94Ny5y0
金持ちは無課金遊ばせる係
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:19:05.26ID:gF1SyRcA0
50万や100万くらい使っても
カード止められないだろ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:34:26.46ID:1yvSHDtO0
随分親切なカード屋さんだな
聞いた話によれば楽天カードは
入会時デフォルトでリボ払いらしいが
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:59:37.52ID:yUdAf4f/0
確か課金ルールができて
一定額を超えると課金出来なくなるんだよ
だからカードは使えるけどアプリ内課金はできなくなる
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:00:56.17ID:eU2QvFo/0
一応芸能人なんだしこれくらいの金余裕で稼いでたりしないの??
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:05:33.17ID:oXih0Yny0
カードがダメなら現金があるじゃない
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:07:30.59ID:QKxlg2cW0
ソシャゲ課金すると罪悪感が半端ない
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:10:40.96ID:MXZWoCCj0
ガチャ動画にすりゃ数百万は余裕で入るお方なのに、数百万程度要らねぇってゆう強者の余裕が感じられてシャイニングスコ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:16:30.58ID:oXih0Yny0
俺は楽天カードで一括払い
リボ払いやったことない
たまに高額になるとキャリア決済ストップで本人確認の為のログインが必要になる事がある
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:22:25.30ID:nbcpunfV0
どんなに非常識なことをやってても何か言われたら即誹謗中傷だそうです
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:22:42.24ID:46ZUL4L00
カードの上限設定が低いのかな?
まぁ、YouTubeの再生数次第では元取れるんじゃないかな?
どうしてもって言うなら、雑談生配信でもやれば
スパチャしてくれるっしょ?

ってか、ガチャ動画は出してないのか?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:40:23.29ID:7jaOikco0
>>820
YouTubeの動画を作るための経費(所得税適用外)にできる

そんで広告収入が出てくるから何も痛くない
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:40:48.05ID:ThUmYORD0
短時間で同じくらいの金額を使うと不正使用と疑われて止められるのか
なるほどね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:40:50.52ID:XU8/8fk00
バカじゃん
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:23:54.57ID:/jeg1s8g0
意図的でも本当に知らないとしてもカード会社がフォローして正しいこと言わないとカード決済に対する誤解が広まりそう
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:44:45.98ID:cvAe8MLKO
ぽまえらじゃん
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:02.93ID:GIveU7R20
10万そこらで止まるカードなんてあるか?
他で90万くらい使ってたんかな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:13:20.04ID:/jeg1s8g0
カード作る時の内容が学生並みで
限度額が数十万レベルという可能性も有るかもね
普段から困ると思うがw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:18:31.23ID:MXZWoCCj0
>>827
ん?一般の素人でもYouTubeと連携させれば実質ガチャなんてタダだぞ、上手くいけば寧ろお釣り来るし
連携せず身銭切って必死にガチャしてるやつがちょっと信じられん
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:24:54.85ID:RpoOC8Ff0
俺の職場に課金で完全に人生狂った人いるわ。
側から見れば異常でも本人、気づいて無い
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:29:03.03ID:8+iYmncq0
しょこたん、アルバムリリースして一日で何枚売らないと終わらないイベントやって
最後は強オタがひたすら回し続けてなんとか売り切るのを見て泣いてのに
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:42:13.92ID:RmoD4+m10
こういうのって配牌にムラがあるからあんまり良くない引きだったときは撤退して次の日とか期間内に再チャレンジするものじゃないの?
まあこれはそういう台本だと思うけど
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:06:28.30ID:jL7OgJgA0
というか連発で課金してるとカード会社から怪しまれて勝手に止めてくる
別に月50万までとかにしてても課金10万一気にやると止めるよな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 23:19:16.92ID:/jeg1s8g0
>>844みたいな人って
同じようなことをこのレス数から
もう誰か書いてるよな?とか思わないのかね
ウキウキしながら指摘してやったぜって書いてるとしたらw
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 00:06:17.27ID:24m3js/q0
久々にビックカメラのサイト行ってApple Watch買ったらカード一時止められたわ
解除すればいいだけだろ
>>849
てかログなんかいちいち読まねーよw
直近だけ読んで書きたいことかくと似たような事例が集まるそれだけだろうが
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 02:01:54.79ID:p3ZRb9Cz0
>>852
普通にテーブル操作とか度々やってるからな
今の規制でゴミになったとは言えまだ僅かでもリターンあるパチンコとかギャンブルしてた方がまだマシなレベルだな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:23.37ID:nicJrrtc0
カード上限額までガチャ回してしまう →わかる

カード2枚目まで手を出し、さらにそれも限度額いってしまう →まあ、わからんでもない

カード3枚目まで手をだし、それも限度額いってしまう→うーんうーん

現金渡して、人にコンビニダッシュさせてウェブマネー買いに行かせる→・・・
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 04:16:22.92ID:/7g5mGEp0
ウマ娘サポカガチャ爆死で
1000連ガチャまわしても30万円だろ
大した金額じゃないわな
俺はそこまでやらんけど
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 05:47:11.64ID:CfSImhTD0
やってりゃ分かるけどガチャは抽選なんかしてないよ
課金額に応じて配ってるだけ。累積でアンロックしてるんじゃないかな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 05:55:19.56ID:dHngM7w80
カード限度額まで使い切った事を止められたって言ってる??
ホントに止められたんならよっぽど仕事ないんだな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:01:33.04ID:cU651sv30
しょこたんは庶民派オタクキャラじゃなかったの?それともこの話にビビる俺がビンボーなだけかな…
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:43:44.67ID:xDPrHDBf0
金があるなら自由に使えばいいがカード限度額まで使ったのがそれじゃちょっとカッコ悪いな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:45:42.11ID:BEYn4xFP0
クレカ止まった?

〉クレジットカードが止められ、危機的状況に陥っていることが判明した。しょこたんによると「カード全部止められました」とのこと。事実なら、確かに危機的だ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:52:37.35ID:oGI4DsM80
記事読めば上限じゃなくて不正利用チェックに引っ掛かっただけだろ
10万で3枚止まるならどんだけ上限低いんだよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 08:56:02.83ID:xDPrHDBf0
これだけでも普段から散財してるのがわかるのが
そりゃ黒はおろか金にもならんだろうなそれなり収入あっても
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 09:19:03.40ID:uxp9ER3k0
>>863
母親は未婚で中川姓じゃないんだっけ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 09:39:20.13ID:gaSdY1Rk0
ガチャ(ルートボックス)について一時期かなり調べた経験がああるけど
ソシャゲって徹頭徹尾、依存させるシステムになってるのよ
最も効果的な対策は「やらない事」
接触してるとふとしたきっかけで転落するから
俺のスマホにはゲームは一つも入ってない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 10:10:48.85ID:fevRfEA+0
しょこたん金持ってんな俺にもポチらせろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 10:13:57.32ID:Wxu4zA0K0
>>8
楽天カードすら落ちるのが💩芸能人
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 10:16:13.27ID:pjEiOx840
>>871
保護猫騒動の時に事情通が数人降臨して、そう言われてたね。
だからNHKのファミリーヒストリーでも、中川家のルーツに触れず桂子側だけを遡ったらしい。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 10:17:03.92ID:G6/SOlgu0
ガチャゲーの仕事欲しいアピだろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 10:17:32.03ID:ZHZcHp2W0
俺から見ればソシャゲに課金してる奴なんて統一に献金してる奴らと何にも変わらんわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 10:18:22.16ID:Wxu4zA0K0
>>53
UFOキャッチャーの確率機は法規制
確率表示必要
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 10:27:32.54ID:M8OucoSq0
スマホのガチャではないけどFIFAで毎年数万課金してたから気持ちはわかる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 11:07:07.34ID:l30GeDhk0
まともなゲームなら3〜4万出せばキャラ指名できるのに
中華ゲームになんぞ手を出して
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 11:16:40.60ID:GwnvBVg60
>>735
しょこたんは女児の心を持ち続けるタイプのヲタクだから
プリキュアとかポケモンは好きでもFGOには行かないの分かる
そもそもキャラ造形がオッサン(きのこと武内)の理想なので鬼滅みたいに芸能人の女が食いついてコスプレする事はない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 11:44:41.24ID:/H93FMou0
37か…
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:17:41.68ID:XKwcvzp70
イオンカードやけど5万くらい5分の間に連続課金したらセキュリティーで止まる
コンビニでカード買うしかない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:31:04.08ID:0XPA276S0
この人パチスロ?も出したし、もう有る程度の事はやったろー
地道に稼ぎなさい、嫁の貰い手マジ居るんか?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:33:31.49ID:jVBKKUem0
なんかおかしくないか?
いくら使っても限度額までは使えるし
毎月入金さえしてればとめられることはないはず
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:51:57.69ID:tyNC5r3D0
>>892
もうとっくに結婚は諦めてるよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:25.72ID:4H9uwhPU0
もう退けないし引けない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:37:51.22ID:ehtUzKDz0
>>849
お前みたいに暇で無色で独身の高齢者のゴミじゃないから1からログ読まないだろ
糖質アスペの障害者の害児基準で物事言うと恥かくよ?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:11:23.40ID:0XPA276S0
チンポ何本入るのかな?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:19:00.18ID:9MV4PKXX0
>>1
ギャンブルにハマったら破産する素質あるな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:28:39.92ID:FHISeXVA0
作り話?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:14.04ID:U5xMZmOI0
>>902
流石に証拠が無いからウソとは言わないが
いい歳してクレジットカードの仕組みとかを知らないか知っていて意図的に
盛った話をしているように思われるね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:49:14.36ID:XKCE21Mk0
完璧主義者タイプがガチャにはまると引くまで止めないのでヤバいことなる
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:15:27.15ID:sNUvoXwO0
>>8
創作だから
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:40.84ID:SvsHMhb70
だらしない私アピールで共感されたいのかもしれないけど
ただの金持ち自慢だろこれw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 01:35:28.11ID:9V7aczcH0
YouTubeのネタだろ
普段から課金してたら止められることは無い
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 01:41:32.11ID:7U1LXGe00
ガチャゲー案件
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 02:36:59.38ID:H7Mzbw+90
支那ゲームや朝鮮ゲームに課金してLINEなどという朝鮮アプリに個人情報を垂れ流す
朝鮮パチンコで朝鮮半島に反日資金源を送金させ統一教会に多額の献金をする
日本ってつくづく国賊というかキチガイばかりだなw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:05:35.21ID:xD/C+RNh0
ソファ・車購入とか課金(クレカ停止)とか、金持ち自慢な上級市民マウントコメントしたいだけなのでは・・・
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:07:19.10ID:dClAxcknO
自分も課金しまくりで今月末の携帯代10万近い
ガチャやりすぎた
自分が欲しいのだけ出ないんだよ
レア物は出るのに
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:06:44.53ID:1r+KjYe/0
>>917
たぶんコイツ馬鹿だから
限度額まで使った状態を
カードが止められたって言ってるんだよw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:24:57.78ID:+pdI7BTX0
ローン関連は芸能人は基本査定低いんだっけか
大物と呼べるクラスは別で
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:17:44.59ID:JIwEgZrZ0
>>921
カード決済と違って5年以上のローンとなると流石に厳しいだろうね
会社が保証するとか親とかが金持ち(客観的に評価可能で)でないと貸せないよね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:59:22.38ID:qLb2tuIi0
5chはニートが多いから、課金への妬みがすごい
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:00.33ID:nTBUDuiJ0
俺も一時期ハマったな~このゲームではないけど気づけば100万以上課金してたわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:38:14.41ID:LmsmU8m80
何のスタッフなの。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:46.42ID:o5BE1FXM0
馬鹿の発言をいちいち取り上げんなよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況