X



ほんこん 小島瑠璃子の中国留学に苦言…高まる国際情勢の緊張に「理解はあるんかな?」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/13(土) 08:20:06.05ID:CAP_USER9
8/12(金) 19:25
東スポWeb

ほんこん 小島瑠璃子の中国留学に苦言…高まる国際情勢の緊張に「理解はあるんかな?」

 お笑い芸人のほんこんが10日に更新したユーチューブ「ほんこんちゃんねる」内で、中国の大学に留学することを明らかにしたタレント・小島瑠璃子に疑問を投げかけた。

 小島は8日、SNSで「15歳で芸能界に入り、大変なこともあったけれど、笑ってもらうのが嬉しくて、楽しくて、仕事に熱中した13年間でした。28歳、一度ゼロからチャレンジしてみようと思います!!」と直筆のメッセージを投稿。所属するホリプロや家族、仕事関係者らとは話を重ね、理解を得たといい「今は移住に向けて日本での活動を少しずつセーブさせてもらっています。この決断を応援してくれた事を心から感謝しています。具体的な移住のタイミングは世の中の状況をみて判断しようと思います」とつづっていた。

 この話題にほんこんは「学問の自由なので」と前置きしつつ、中国が軍事演習で発射した弾道ミサイルが日本のEEZ(排他的経済水域)の内側に落下するなど、両国間で緊張感が高まっていることを指摘。

 続けて「そういうニュースも耳に入ってると思うんですけど、もしこれが台湾有事、日本有事になれば、まず日本人は中国において出国できない事態になると思うんですけど、そういうところも考えてはるのかな?」「そういうところの理解はあるんかな?と思うんですよ。小島さん自体に。学問の自由はそうなんですけど、何かあったときを考えたら…というのが私が危惧するところ」と首をひねった。

 さらに中国当局による日本人の拘束事案が相次いでいることなどを挙げ「本当に気を付けて行ってらっしゃいませと思うところ。気が変わったら違うところに留学でもいい。いろんなことを調べて確実に安全が分かれば…まあどんなことにもリスクは背負うことなんですけど、しっかり学んで頑張っていただければ」と複雑な口調でエールを送った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220812-04379756-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/04e9521d707bdf341f9af43df2c5af96a4444855
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:10:05.07ID:aT8Homwo0
他人の事よりトランプ、安倍大好きほんこんさん、朝鮮カルトとズブズブな2人について一言どうぞ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:11:27.95ID:uJbjBxY/0
大袈裟な
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:11:36.31ID:E4njeuEO0
近親のルーツが中国かも知れない
朝鮮人じゃねえんだから単一民族思想とかやめてくれよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:11:54.94ID:KOujUIkI0
そうなっても、日本は中国に依存するんだよ。これが統一教会自民の日本。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:11:56.27ID:aT8Homwo0
>>101 香港の次は台湾、そして沖縄だから他人事では無いと関西ローカル番組では話してた。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:12:23.78ID:nhL7wOgD0
>>78
ないない👋👋
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:12:27.90ID:lwqFaEe20
留学から帰って来たら蓮舫や辻元清美みたいに立憲民主党から国会議員になるんじゃないか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:12:45.89ID:ToDzGJWG0
玉石混合だが先進的な部分が多い国から(中国)、経済、教育、科学全て衰退している国(日本)に行くのは打算の極致みたいな小島瑠璃子なら当然じゃないか?
日本は沈没することが確定していて、既に浸水しまくっているんだから、余力がある人間は日本から出るのが正解ではある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:14:02.37ID:FAk2VnUm0
ホリプロだっけ?
アキオ激怒させたからとかホンマ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:14:10.41ID:nhL7wOgD0
すげぇバカパヨクが湧いとる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:14:44.94ID:h7wmDnIk0
スパイ罪で逮捕して肉便器にするアル
byキンペー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:15:36.19ID:N2POmm600
自称保守は全体主義があまりにも多過ぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:15:42.10ID:ToDzGJWG0
>>108
中国の発展はともかく日本は完全に没落して、韓国にすら平均年収で抜かれたんですよ
欧州で貧乏人のステレオタイプでお馴染み、ポーランドにすら抜かれる予定なのが日本だけど現実見れなくて悲しく無いのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:15:54.95ID:Rulzmbj30
>>76
5ちゃんだけにしとけよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:15:56.70ID:nhL7wOgD0
韓国留学よりマシなレベル
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:16:29.37ID:tsh0fQ720
>>110
統一教会が韓国で盛大に安倍の追悼式をやり、褒め称えていたが
こいつはどう思ってんだろうww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:16:55.71ID:m8ixaxxE0
>>118
まあ衰退国より先進国に学びたいのは普通の選択なんだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:17:11.15ID:GIPjAiXa0
元カレのために勉強してくるんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:17:24.86ID:95uMokeR0
中国政府は中国にいる日本人を人質にできるが、日本政府は日本にいる中国人を人質にできない。中国に法律や道理は通じない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:18:56.88ID:MGmaobl60
何年先かはわからんが有事にはなるでしょう
困ったことにならなきゃいいけどね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:05.60ID:vH59DNaP0
中国に住むってことは当局からガチガチにマークされることはご存じなのだろうか。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:47.67ID:C0RV0KUA0
>>131
日本って戦争に勝てるの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:20:12.98ID:tq2Kx4NW0
>>110
そもそもチョンでなければ統一教会に
染まらないしな。
あの山上の典型的なチョン面
チョンを日本に入れたのが
そもそもの間違い。
>>1
小島瑠璃子頭おかしいわ
非国民売国奴!
中国といえばこの世の地獄だ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:20:28.15ID:p2MgdNY+0
>>1
察してやれよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:20:35.64ID:35+L0Zqv0
隔離されに行くだけじゃないのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:20:46.70ID:nhL7wOgD0
>>116
仕事の依頼は知らんけど、彼女まだ若いし、日常会話程度の中国語が出来たらエンタメ関連の通訳程度の依頼はあるんじゃないの

政治的な仕事はお断りすべし。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:20:56.28ID:eD1X2Yic0
マジで正当な理由なんて関係なく
スパイで捕まえるからな
中国は今は前より日本人がターゲットになりやすい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:21:03.28ID:ToDzGJWG0
>>128
俺は中国になんか興味はないが、衰退している日本からマーケットも圧倒的に広い、これから先、様々な分野でアメリカと2強になる中国に行くのは理解できるよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:21:39.58ID:XQk28MsZ0
小島瑠璃子、三浦瑠麗「さようなら、日本」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:22:10.83ID:yfo8NSqG0
ところで、ほんこんさんって何をされてる方なの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:22:15.31ID:tq2Kx4NW0
>>123
中国は韓国と並んで東アジア有数の後進国だよ
>>133
核武装すれば戦争に勝てるし
核武装しなければ戦争に負ける
ただそれだけの話
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:23:01.02ID:tsh0fQ720
超反日の韓国カルトとズブズブだった安倍のことは何も言えないほんこんw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:23:39.74ID:p58oI4A+0
こじるりの事はいいから、よしもと興業の上海進出どうなってるのか
YouTubeで語ってくれよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:24:07.34ID:VqQneCOA0
>>1
ほんこんくん最近調子に乗り過ぎ w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:25:09.28ID:tq2Kx4NW0
>>139
中国はロシアや韓国と並んで
滅び行く国のうちの一つだよ
少しニュースみろ馬鹿
>>140
統一教会は親日チョンカルト
日本共産党は反日チョンカルト
毒は毒をもって制すだ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:25:09.58ID:/FPS0sG/0
ほんこんの保守的な発言はそこそこ好きだったけどここまでいけばもう病気
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:25:43.43ID:Ghih6Hm10
けど、日本で売れないから中国や韓国っていうアホな人多いよね
他国で成功する方が難しいと思うぞ(笑)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:25:49.51ID:ji3pA+6C0
高校野球で正義のミカタがないから今週はテレビ露出0
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:26:08.00ID:nhL7wOgD0
>>118
国家破綻寸前の韓国にどうやって日本が憧れ、日本人の貧乏を悲しめって言うのかね

大ボケネタですの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:26:11.74ID:7W4EARf60
有事になってどうなろうと日本は関与しなけりゃいい
人質に取られようと知ったこっちゃないんだから
いちいち心配する必要がない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:26:11.77ID:aT8Homwo0
>>148 彼のような人でも持ち上げる奴らがいるから・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:26:30.50ID:ToDzGJWG0
>>150
壺のふりももうちょっと上手くやれヘタクソ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:27:05.56ID:tq2Kx4NW0
>>118
平均年収云々はチョンがついてきた
数多くの嘘のうちの一つだ。
中国や韓国の実態は
東アジア有数の後進国
民度も低く
人の命は虫ケラほど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:27:06.05ID:zjWSQ+v60
こいつ何様だよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:27:24.23ID:5ei68PhR0
イラク3馬鹿みたいなものだろ、放っておけよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:27:43.86ID:EYN+5ugu0
苦言というか心配してる感じじゃね
それも大きなお世話なんだろうけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:28:00.88ID:fE5jGbc+0
すっかりご意見番気取りでうざい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:28:08.11ID:aT8Homwo0
>>150 とっくに取り込まれてるんですが・・
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:28:09.32ID:iCJ5Pk8N0
中国語教育業界は期待してるんじゃないかな?広告塔になれるだろうし。 
でもなんでどいつもこいつも上海なんだろ。成都とか西安とか蘭州あたり行ってほしいねw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:29:09.72ID:tq2Kx4NW0
>>167
小島瑠璃子はシールズの方だろ
>>158
サヨクチョンが反共産主義の
統一教会に
ボロ負けしててクソワロタ😂
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:30:13.05ID:CD2ky8eq0
壺おじさん「これからは日本の国教の母国語である韓国語や、理解しとき!」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:30:27.52ID:5SBz40Qo0
ダウンタウンのおまけなのに関西ではご意見番扱いなん?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:30:28.77ID:tq2Kx4NW0
>>148
言論で負けるとサヨクチョンは
すぐテロ起こすからな
ほんこんさんも気をつけた方がいい
安倍元首相のように殺されるよ。
こいつら政治的信条が違うだけで
殺して目的達成したと勘違いするから。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:30:32.87ID:Hp0qzzkJ0
>>8
イギリスが強姦中な
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:30:35.23ID:GXnxOOEf0
>>137
あの年齢と学歴で今から留学して習得できる中国語のレベルで
そういう裏方の仕事まで目指すのは相当厳しいと思う
もっと無名な女優の中でも、実は中国人のハーフやクォーターだったり
大学の専攻が中国語学科とかで
現地で普通に仕事ができるレベルの人なら既にいるだろうし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:31:14.46ID:K+qPJEf70
まぁ親心みたいなもんだな
俺も娘が中国留学とか心配でしかないから反対するわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:31:23.02ID:XWi9i/5x0
パパがいるんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:32:05.29ID:tq2Kx4NW0
>>165
反日チョンカルト組織
日本共産党があれだけ発狂してるところを
見ると 統一教会は有益だわ
俺は断固支持するよ。😊👍
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:32:09.04ID:3kMLKXzB0
少しニュースしらべてみたら、中国進出がメインでその道具として留学なんだね、所属事務所もしっかりサポート・計画作ってるみたいだし。

確かに日本で以前みたいに活躍するのは難しいから、中国進出はありかもね。

本人も中国進出を視野に語勉強して、現地での会話に問題無いくらいのレベルになってるそうだし。

思ったより計画的というか、仕事だね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:33:18.50ID:tq2Kx4NW0
>>162
中国みたいな人権侵害の
カルト共産主義国家では
人質外交をするからな
すでに迷惑なんだよ。
日本国民、日本政府に
旅券取り上げろ!
この馬鹿から
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:33:28.46ID:/9nR/mcX0
気持ち悪い極右おっさんだな
お前が行くんじゃないんだからほっとけよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:34:17.03ID:wm+y1qOU0
>>1
他人の学問の自由を侵害するなよクソウヨ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:34:11.76ID:sLjp4rIZ0
ハニトラされてプーさんのペットにはならんといて
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:34:31.15ID:sLjp4rIZ0
ハニトラされてプーさんのペットにはならんといて
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:34:37.86ID:Sw1tp1HU0
仮に中国が台湾軍事制圧に動いたとこで
日本も米国も見てるだけだぞw

まあ、米国が及び腰だから
そんな事態にはならんがな

中国と戦争始めて
困るのは西側諸国全部だから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:34:39.90ID:cMitQOFo0
>>1
他人の学問の自由を侵害するなよクソウヨ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:35:29.11ID:eD1X2Yic0
日本が中国とどう関わるかは
戦前を参考にすべし
満州の権益や中国と深い経済関係を
捨てきれずに破局に向かった戦前の歴史を
教訓にすればおのずと経済的利益よりも
大陸と関係を絶つことが真の利益
今の日本はマキャベリの言う

隣国を援助する国は滅ぶの道を進んでる
8割進んだかなwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:36:10.72ID:xtiegiAs0
hongkongを名乗ってシナ批判
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:36:17.48ID:7IeUthZM0
>>1
うるせー 高卒が偉そうに
誰の受け売りだか知んねーけどよ〜
たまには自分で考えたことを、世の誰も発してない段階で言ってみろや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:36:57.39ID:tq2Kx4NW0
>>189
学問の自由がねえ
中国に留学するって矛盾してね?
まあ蓮舫のようにスパイになるんだろうな
アメリカの核で一瞬で消えちまっても
何の問題もない
あんなドブス
>>145
超反日の韓国カルトは日本共産党
のことだから。
統一教会に押し付けてんじゃねーよ
バーカ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:37:03.18ID:nJO50Tsg0
ロシアを見るに戦争にならないとは言えないが
さすがに中国と台湾は無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況