X



【野球】セ・リーグ S 3-4 DB [8/12] DeNA逃げ切り4連勝!ソト10号勝ち越し2ラン、大貫9勝目 ヤクルト7連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/08/12(金) 21:40:11.82ID:CAP_USER9
DeNA..  0 0 1  1 0 2  0 0 0 |4 
ヤクルト  0 1 0  0 1 0  0 1 0 |3 

【バッテリー】
(De)大貫、伊勢、エスコバー、入江、山﨑 - 嶺井
(ヤ) 小川、木澤、今野、清水 - 内山壮、中村

【本塁打】
(De)ソト10号(6回表2ラン)
(ヤ) 村上41号(2回裏ソロ)
   オスナ13号(5回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022081202.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006077/score

明日の予告先発:
(De)坂本 裕哉
(ヤ) 小澤 怜史
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:40:18.97ID:e7/afSox0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのシャッケルフォードした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をロメロにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のクリスキーをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:41:24.08ID:6czp6KTA0
村上に3四死球とかセコいやろ
0007鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2022/08/12(金) 21:43:11.57ID:o1lD/Abe0
>>1
責任投手
勝利投手 DeNA 大貫 (9勝4敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 小川 (5勝7敗0S)
セーブ  DeNA 山﨑 (0勝2敗25S)
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:44:41.31ID:17N+/iOd0
腐っても首位チームだったな
かなり手強い
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:46:41.49ID:+c8QJ4br0
村上今期100打点両リーグ一番乗り
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:47:50.12ID:+knLkUdp0
>>10
最高出塁率のタイトル獲得も確定やな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:49:38.06ID:TyLp0nCS0
村上
清原が持つ史上最年少150本塁打の記録更新まで
あと5本
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:51:02.36ID:GvQJwa1f0
クズルトが負けてヤクルトが美味しい。風呂上りの今日の一本は最高だった。
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:52:28.58ID:bLainaUO0
>>10
村上の次の打者 サンタナ
三振 併殺打 邪飛 三振

そりゃ村上とは勝負しないわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:59:04.94ID:VstUd7CS0
>>2
これ見
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:05:55.36ID:l28hsquS0
>>25 3塁塁審が滑って大股開きの状態でセーフのコールした。
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:07:44.35ID:l28hsquS0
>>17 エスコは登板不足。最近先発が長く投げるので。
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:09:38.84ID:Oh0nuOve0
>>2
ここんとこずっと見てる気がする
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:10:22.51ID:LTP3mru90
ミラクルベイスターズ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:11:24.76ID:Oh0nuOve0
>>10
これは仕方ないわ
パッパラパーな監督以外同じような対応になるやろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:14:14.23ID:NHV1M2Yu0
逆転負けする流れだと思った
ヤクルトの決定力落ちてる?
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:14:59.35ID:2WqYVsPA0
絶対大丈夫
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:16:03.01ID:LODFByeG0
村上だけやんがんばってんの
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:21:20.72ID:NHV1M2Yu0
>>41
全打席出塁だったね
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:24:51.65ID:vYkBozM20
マジック点灯とは何だったのか
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:25:55.78ID:LODFByeG0
山田も塩見も当分もどらんな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:27:14.94ID:LODFByeG0
あしたなんかできるわけね
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:28:28.58ID:nqPeBpdd0
まさか大貫がここまで勝てるようになるとは思ってませんでした謝罪します
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:35:15.64ID:Ocdo8mxY0
>>51
ベイの上昇トレンドとヤクの下降トレンドを見たら余裕でひっくり返る
ヤクは死に物狂いでこの流れを止めないといけない身分だよいまや
まあ今年はコロナ離脱や中止で流れがどう転ぶかまるでわからんけどね
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:39:04.51ID:BEJvu4Cm0
四球も勝負のうちだからな。
まともに村上なんかと勝負したら絶対打たれる。
ヤクルトはデータ野球してるから各球団の有名投手の投げる球はほぼ打てる。
逆に訳わからん投手や2軍投手の球を打てなかったりする。
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:46:54.77ID:17N+/iOd0
この時期に貯金4とか10年に1回レベルだわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:00:55.63ID:RlyBgMGs0
来たな大型連敗、どのタイミングでやって来るのか読めないから厄介
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:02:23.77ID:PPSTI9Wt0
村神も犯珍の悪口言えないんじゃ。

サイン盗み疑いで喧嘩売ったのは、自分もだからなんじゃ。
(笑)
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:06:35.62ID:5Pth1dd70
ヤクルトはずっと前からサイン盗みしてた。
佐々木大魔神の試合でも一悶着あったよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:11:00.01ID:yH13tgS60
>>1
小川って芸人のはんにゃ川島っぽい
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:12:49.19ID:CYNi6Kvt0
>>59
はんちん
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:32:15.30ID:QhHpiQr70
ヤクルトやってるなこれ
ぶっちぎりだとプレーオフもしらけるからな
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:35:19.49ID:KX4LEztN0
>>62
9月の30日で27試合とかいう過密日程
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 01:02:51.94ID:U8IDUoEa0
クズルトのクズ高津のオールスターでの畜生働きの報いだな。ザマー。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 01:41:06.29ID:3pBHDnYc0
まさかモガベーが首位ヤクルトに最接近するとは…
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 02:00:26.20ID:Hvxz88jh0
>>66
残り37試合、全勝したとしても88勝にしかならないので、さすがに無理かと...
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 02:58:57.11ID:vouR+KAL0
王貞治が三番の時、四番長嶋茂雄、王が四番の時は張本で敬遠減らしてたからな
それでも一塁空いてたら敬遠沢山あったけど
村上足速いけど五番次第
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 03:21:48.98ID:KFcC2ojw0
DeNA×西武になったらどっちも最下位からか?
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 06:51:31.94ID:uaBmO6pf0
去年の優勝チーム、オリックスとヤクルトは両方とも一昨年の最下位だったなそういえば
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 07:12:30.07ID:rip3WF1o0
昨年は巨人とSBがこけたしコロナという不確定要素長引いてるから運ゲーなところあるよね
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 07:53:10.72ID:LM/RtiaV0
ヤクルトは塩見山田中村長岡のコロナ感染組が復帰しても精彩欠いてるよね。もっと休ませながら使えばいいのにね。
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 08:42:16.22ID:U8IDUoEa0
昨日はヤクパイアまで仕込んでいたのに負け。やはり悪は滅びるな!
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 08:43:39.54ID:ilLoiYhq0
>>2
詳しく!
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 10:14:06.45ID:dJ/7TELL0
あの場面で入江をよく使ったし
よく1点で済んだわ
今日はさすがに中止だろう
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 10:16:45.85ID:V06j2q3i0
逆転優勝だ!
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:24:36.40ID:sruxMM030
阪神が沈没してまた横浜が上がってきたな
ヤクルトがこのままなら横浜優勝は有り得るわw

しかしコロナで優勝が左右されるっていうのは何か盛り上がりに欠けるなあ
自覚症状ある人だけにするとか出来ないのかね
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:30:42.72ID:sruxMM030
>>65
9月とか台風で流れる試合あるだろうに
どうなってしまうんだ・・

>>59
佐々木がサイン盗みを主張した時はヤクルトの監督が
「大金もらってる選手がつまらない事を言うな」って怒ったんだよね
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:32:23.11ID:sruxMM030
しかし一応首位と2位の試合なのにこんなに伸びないんだな
馬鹿のひとつ覚え対決煽りの末路だなあ・・
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 00:35:22.11ID:o/AbMtBA0
小川もうクビ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 02:38:39.17ID:RloreZeh0
番長は名監督だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況