X



【速報】冨樫義博「症状が改善せず、治療・回復に時間を大幅に割く事になりました」 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/08/12(金) 19:24:30.96ID:CAP_USER9
人気漫画『HUNTER×HUNTER』(『H×H』)の作者・冨樫義博が12日、自身のツイッターを更新し、体調不良を報告した。

 5月24日の開設以降、毎日、一部に数字が書かれた原稿を公開している冨樫氏。この日は、初めて原稿を公開せず、「症状が改善せず、治療・回復に時間を大幅に割く事になりました。No399…背景効果指定作成中」と報告。

 冨樫氏は以前、画業35周年を記念した展覧会「冨樫義博展 -PUZZLE-」が開催されることが決定した際、直筆メッセージで「私自身思っておりますよ。「いや話の続き描けよ。」って思われてんだろうなと。確かに2年ほど椅子に座れない状態で描けませんでしたが、従来のやり方をあきらめることで現在は何とか執筆を再開しております」と告白。

 「皆さま、くれぐれも腰は大切に。これを書いている2週間前までお尻をふく姿勢がとれず、ウンコするたびシャワー浴びてました。あらゆる動作が常人の3~5倍時間がかかります。腰大事」と体調不良で『H×H』を休載していることを打ち明けていた。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca51d2e7454890ee4ee3225461e024e5a802e42

前スレ
【速報】冨樫義博「症状が改善せず、治療・回復に時間を大幅に割く事になりました」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660277072/
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:26:29.30ID:TQZVVzlg0
パート2って。。。みんな心配してるんだな

鯨の中で大風呂敷広げすぎたのを
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:27:52.99ID:IWYWPSgR0
数千億を抱えて苦痛と対峙し
年収1000万もいかない人達のために書き続ける
なかなか出来んわな
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:28:14.82ID:sGXiBQWF0
多分ヒロアカの作者見て羨ましくなってツイッター始めたんだと思ってる
他の作家も鉛筆絵載せる人増えたしな
ただ冨樫はもう飽きたのかも
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:28:26.17ID:7CRUwE3A0
ウンコして拭かないでそのまま風呂場行って
立ったまま足広げてシャワーで流し
ついでに足も洗う感じ?
腰はヤバいな
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:30:37.38ID:JMUpG+dv0
治療しておくれ。
どういう状態か知らんけど
なんでもっと早く治療せんの?
ジムいったりしてプール歩いて
腹筋つけたりして改善何でせんの?
出来ん程悪い病気やったらすまん。
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:32:23.46ID:vh69spgy0
>>7
いやそれなら親父と会ったところで終われよと
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:33:02.62ID:dcrGcvJT0
冨樫ホントにいきてるのか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:35:43.94ID:OQQPkBRh0
そのカウントダウンだったの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:43:14.75ID:Aof43vNM0
腰はやった身じゃないと辛さがわからん
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:45:16.27ID:Na2zgKVp0
もうベルセルクみたいに作画はアシスタントにやらせりゃいいのに
グダグダな下書き状態で載せるよりマシだろうがよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:45:27.44ID:bYR0GPt30
もう話を綺麗に畳むのは無理だな
小説でいいから、どういう結末になるのかを描ききってくれよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:45:45.28ID:aRkWYibX0
真面目くさった言葉使わなくていいのに
また休載するねテヘペロくらいのノリでええやん
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:47:52.15ID:MKbzL4an0
夢オチでいいからハンターハンター完結させて引退しろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:50:50.40ID:Sfimksrc0
>>1毎週ちゃんと連載してる人の言い方で草
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:50:57.47ID:2Z3gDWG50
嫁とのセックスはどうしてるんだろう?
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:51:41.23ID:MhVyZbJp0
Twitterで思わせぶり作画してたのなんだったんだ?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:54:25.56ID:PSQqvnjq0
とりあえず毎日8時間立ちっぱの仕事すれば
こういう8時間座りっぱの仕事する人よりは足腰鍛えられる
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:55:25.35ID:CWeTXsKi0
ストーリーできてんなら誰かに伝えておけば
最悪ベルセルクみたいにその誰かが引き継げる可能性はある
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:58:10.96ID:7Qu8wT9w0
うつ病とか精神的な奴が原因だと思ってたけど、腰なのか
手術とかも無理なのかね
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:59:06.38ID:7Qu8wT9w0
アニメの製作会社に残りのストーリー伝えて、あとは全部アニメでやればいい
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:03:01.97ID:9JnZqU+I0
散々下書き乗せたりしましたけど結局描きませんってこと?
連載じゃなくて個展のためにやって見せてたんだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:04:11.75ID:ECRukdof0
ヨークシンとか嫁が描いてるとしか思えないコマもあったんだから誰が描いてもいいだろ、もう。
それができないって事はもう何描いていいのかわからないだけでしょ。
男坂エンドでいいよ、もう。
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:04:30.35ID:FyM8qIdD0
手術しろ!!!
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:05:02.39ID:OcMlE0mS0
今まで治療・回復に大幅な時間を割いてきたと思うんだけど・・・
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:09:20.26ID:GIRRozEE0
北斎みたいに寝たまま描けば?
そのまま眠って起きたらまたそのまま描くみたいなやつ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:16:13.31ID:gOCFU94k0
ゲームばっかしてるくせに
座れないならどんな体勢でゲームしてるんだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:23:44.27ID:TVE2tPvp0
やっぱりな。色々理由つけて連載まではいかないだろうなとは思ってた
このタイミングだとスプラか?ゲームはするんだろうなw
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:24:55.43ID:kYhz9wZu0
>>13
腰は手術が成功しても症状緩和イコールな訳じゃないから踏み切れないんだと思うよ
すべり症だとヘルニアより厄介だし
マジでヘルニア手術は危険
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:25:02.25ID:ofKwg38/0
事実上の廃業宣言だなぁ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:25:19.96ID:5K3Rc1ok0
喧嘩稼業早く再開しろよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:26:54.51ID:vyKKA/9s0
もう引退しろよ
主人公が親父と再開したところでおおよそのオチはついたんだろう?
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:27:21.39ID:kYhz9wZu0
>>32
できる訳がない
しゃぶって貰って、こいつに優しさがあれば手マンや電マやってやる感じだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:29:39.51ID:0qeX9pAw0
マジで原作に専念してくれ
鳥山明じゃないんだからよ
冨樫くんの絵に魅力は無いんだよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:31:02.31ID:/I7fyxDJ0
完治だよ完治
東京ラブストーリーのかんちー
じゃないぞ
手術で完治だ
はいそれ以外無理
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:35:27.79ID:2qqYxXDD0
マジで連載する気があるなら継承編のプロットを考えてくれる人を雇った方がいいだろ
キャラクター出すだけ出してそのせいでストーリーがこんがらがってんじゃないの?
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:41:40.34ID:q4ZMSFUB0
とりあえず単行本出してから休めよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:41:59.86ID:QfsFuN980
もう冨樫はダメだな
金には困らんだろうしすっぱり引退のほうがいい
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:50:26.54ID:Et2xkpSi0
>>70
椎間板ヘルニアの手術をしても回復の経過が良くないケースもあるからね。
原因不明の場合はストレス起因というケースもあって、リハビリにカウンセリングや抗うつ剤投与など心理療法を組み合わせた治療で改善したりする。
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:54:59.84ID:iT1bV1VU0
そもそも症状って何のが原因のどんな症状かみんな知ってるの?
NANAの作者みたいに明らかに重度な病気なら大変だねってなるけど
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:56:17.28ID:LqvCj03G0
なんかゲーム発売されたっけ?
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:57:39.66ID:sv3qjFht0
アホみたいな熱量で叩いてる奴ってどんだけ漫画に拘ってんだよ
いい歳してさ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:57:42.58ID:1L+pm7FY0
>>70
治りません
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:00:17.71ID:g1ne1cuT0
お身体ご自愛ください
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:05:00.07ID:SypV7yBF0
腰手術したけど多少良くなる程度で決して元に戻るなんてことはないからな、俺の場合は歩ける距離が100mから1kくらいにはなったが
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:07:43.37ID:XiPV/T8i0
座り過ぎはダメって事か
気を付けよう
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:14:53.15ID:nwYYsW0g0
前スレにも書いたけど大事な事なんでまた書きます
ワンピースとは1年違い
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:21:46.47ID:qNv/IDeX0
勝手に期待させて勝手にギブアップして、何がやりたかったんだ?
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:23:16.73ID:/4dwTA7E0
ワク
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:30:45.84ID:0adfhXva0
絵を誰かに任せればいくらでもいけそうなのに
ファンが多いから作画の違いがほとんどないレベルの人もいるだろうし富樫が書き方教えることもできるし
金が半分取られるのが嫌なのか続きを永続的に書かなきゃいけないのが嫌なのか
FF漬けで金減ってきたら書くの繰り返しだしなあ
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:31:37.92ID:zACFFTxo0
休載中に「今から休載します」宣言は新しいな
最早ご自愛くださいとしか言いようがないわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:36:36.63ID:SHTxYEOA0
最近なってヘルニアが重症化したと思ってる。

休載が続き始めた頃から酷いなら、今頃Twitterどころか今も病院だと思うよ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:46:21.17ID:nwYYsW0g0
どう考えても作画はもう無理なんだから任せるしかないだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:47:01.11ID:SpD3E2ak0
連載再開か?みたいな思わせぶりな事してないでおとなしくしてりゃいいのに
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:52:20.18ID:v3++4/kg0
前かがみの姿勢がツラいのはよく分かる
だがこのひとの財力をフル動員して
楽な姿勢で創作活動する事は出来んのだろか
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:52:52.81ID:zWwGU0R80
治せないのかな
金はあるのにな
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:53:02.79ID:PgyXhfdC0
バキの板垣先生とか2日徹夜して原稿終わったあと10キロランニングしたりしてたからな…
動かない仕事だけにそのへん気を使ってるよ
まあ自衛隊上がりだからできるのかもしれんが…
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:55:38.34ID:SypV7yBF0
>>110
例えというか具体的に言うと100mも歩くと腰から下が痺れて、ただでさえ痛むのが堪えきれない程の激痛になりおしっこも漏らしたりする
>>111
なので歩いては休憩してを繰り返して買い物とかに行ってた、今は最寄りのスーパーなら休憩なしで行けるようになった
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:00:08.44ID:t1mxKGT20
三浦健太郎方式にするしかないな。
弟子を集めてスタジオ化しろ。
富樫なネームと表紙のカラーページだけ描いてろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:00:25.88ID:Ap8RQe3X0
なんかゲーム発売されたっけ?
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:04:56.70ID:Pbf3d1+B0
アニメ会社に作ってもらえば先が公開されてない分高視聴率取れそうだし
他人が描くのと違い苦情もなさそう
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:05:30.49ID:Alc/Nn/L0
>>7
なら、親父と会ったとき
蟻終わったとき

キリの良いとこで辞めればよかったのにな
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:15:37.33ID:CgnGgvI50
この人はいったい何の病気なの?
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:17:33.29ID:dYvbYc060
期待してない
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:18:07.89ID:xuTCkPFf0
>>57
寝ながらじゃないの
起きてられない、座ってられないから余計にゲームするんだと思う
他になにもできないから
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:21:56.98ID:MNGB5aDR0
腰痛は原因不明が8割だからな
ヘルニアとか診断されたならまだしもヘルニアではないみたいだしどうにもならん
おれも重度の腰痛持ちでMRIやレントゲン撮っても原因不明
ロキソニン湿布貼ると多少楽になるけど、貼り続けるとかぶれるしどうしようもない
カネじゃ解決できないのは厄介だわ
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:34:09.40ID:KAg3lY2y0
>>135
ウチの社長も腰痛で整体通ってる
4、5百万払ってるけど
治らんって言うとる

いいカモや
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:34:54.00ID:2nl/0k300
>>1
こいつに関しては詐病だと思ってる
葦原大介はガチの病気だと思ってる
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:35:48.20ID:Hq6O3pF40
>>135
湿布→鎮痛剤or塗り薬&コルセット(仕事中)だわ ってか悪化する前に何かしら病院行くなり環境整えるとか出来たんと違うんかな 別に週刊誌に拘ってなきゃ他に移籍したらいいのに
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:37:59.68ID:x8IqIIsXO
>>125
ピクシブにアカウント作成して画像投稿開始してる。
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:47:29.46ID:ddxB1mjP0
自分もヘルニアだから気持ちは分かる
ただ普通に座れないレベルだと脊柱管狭窄症やすべり症なども
併発してるんじゃないかな
もうとっくにそうしてると思うけど脊椎センターがある病院で脊椎脊髄専門医に見てもらうしかない
あとはお金には余裕あると思うから世界最高峰の介護機器を導入するとかか…
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:47:48.65ID:1LfF6ocG0
暗黒大陸編は只でさえゴンもキルアも出てないうえに
やたら王子がたくさん出てきて訳分からんくなった状態で
中断してるのがキツい
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:51:11.65ID:ddxB1mjP0
あとこの場合は手術はギャンブル的になってしまうから安易に勧められない
手術に踏み切るか
もう少し医学の進歩を待つか
ここのせめぎ合いが難しい
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:55:03.32ID:Qqh5gepa0
ゲ-ムて腰も悪くするし背中も悪くなる多分姿勢悪い状態でゲ-ムしたりお描きになったのかな
症状良くなってほしいものです・・・・
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 22:58:54.60ID:+M3ZTZ/e0
NARUTOの岸本斉史やこち亀の秋本治とか暇してるだろうから作画やらせろよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:08:00.11ID:xxQxXuap0
もうハンタ描き終えたら引退しそうだね
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:12:39.99ID:2lpEjPJZ0
最近腰ピキってからしばらくの間痛かったのがいつの間にか治まってたんだけど腰痛怖い
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:21:40.62ID:kwZ61taI0
脊柱管狭窄症かなんかなのか?
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:23:00.43ID:GkxFkT4X0
下書きではしゃいでた信者とはなんだったのか
作者が一番信者を馬鹿にしてね?
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:23:43.47ID:GdxfAmK60
何百億の資産があって腰痛すら改善できないなんて、アホらしくてしょうがない
椎間板ヘルニアなら手術すればいいし、その他が原因でも、月30万ぐらいで整体師雇って、トレーナー雇って、改善はしていけるハズ

頭悪いのかもね
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:30:34.82ID:zGVoq/EF0
24時間365日痛いのは可哀想だなあ
特に腰痛と頭痛は生活投げ出したくなると思う
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:32:07.03ID:BkbSSy2x0
>>32
休載してても子供は増えてる
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:33:35.15ID:QBI2KmPo0
どうせグダグダならウボォーギン生き返らせるかスピンオフ描いてくれればいいのに
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:35:10.17ID:6QtxP9BV0
>>7
みんななぜただありがとうと言えない、、、
冨樫先生ありがとう
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:38:16.49ID:qmudvFFr0
机に座ってかがみ込んで長時間はりつく姿勢って無茶苦茶腰に悪いよなあ
いまのデジタル漫画家は違うんだろうけどさ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:42:25.25ID:N/BgOme80
駄目だなこりゃ。未完のまま終了確定。
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:42:56.61ID:Iqq2wjnG0
身内のアスぺが言う理屈と似てて、がっくり来た
いつ話し合えますか?と仲介者を入れてる
1週間ほど放置される
やっと来た返事が
「体調がなかなか改善せず検査もあるため、メールを書く自体が困難でなんちゃら」
診断書や検査の日程を聞くと、また放置
証拠なし
アスぺのすべてではないだろうが
謝ることができない有機物というのは知ってて損はない
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:46:18.24ID:ddxB1mjP0
>>161
重度のケースの場合は整体でも理学療法でも改善できない
全く動かないのもよくないのでできる範囲で何らかの運動はしてると思うが
ほんの少しましになるくらいの効果しかない
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:50:23.93ID:Iqq2wjnG0
>>161
「やりたくない」のだと思う。本気でつらかったら治すはず
痛みに勝る恐怖は無いもの
どんな事情があるかしらんが
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 23:52:46.00ID:1+nuh9QM0
そもそも何でTwitter始めたんだっけ?
仕事再開したのとtwitter始めたのが同時であれば数話分のネーム(本格的に描く前)しな書いてないから結局1話もできてないんだよな?www
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:05:37.33ID:k+tagbdd0
腰を曲げずに蹲踞にすれば作業できるって話を聞いて
ワイと同じやなあと思って叩けなくなってしまった
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:11:08.20ID:6YC0f6Ao0
ストーリー自体はどこまで出来てるんだろうな
今から順調にいっても終わる気がしない
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:12:23.98ID:f0c3VqmN0
医療麻薬は処方されんのかな?あれ痛みにめっちゃ効くぞ。
うちの父ちゃんが末期ガンで大量に処方されたけど、ほとんど使わずに逝ったから、余りまくって廃棄するのもったいないから、試しに腰痛に効くか
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:17:10.85ID:4G59bo140
ウラケンのように、事細かく最終話までの話しの内容を信頼してる人に話しておいてくれ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:26:38.25ID:EKQHdpYT0
これがワクチン後遺症か?
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:27:02.97ID:EmxXTAju0
これじゃどれだけ財力あっても女とヤレないじゃん…
楽しいこと殆ど出来ないから創作に向かうしか無いのにそれも出来ないとか辛過ぎる
なんでこんな業を背負ってるんだ
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:33:11.84ID:sMUSlhMt0
うつ伏せで寝ながらでも描ける
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:37:46.38ID:dFCMFN+w0
こんな状況でまだ作画を人に任せないのは矜持でもこだわりでもない
ただやる気がないだけ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:44:36.13ID:zGnb+JVc0
>>168
首も痛めそう
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:46:42.31ID:upHRE9Pb0
肉体の悪化と精神の悪化って同時進行なのよ
ウラケンなんかそれこそ命削ってたからな
冨樫ぃお前はそれでいいのか
身体が悪化してるからハッピーなこと以外したくないんだと思うけどね
引退しろとしか
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:48:10.15ID:qrJAfWAT0
描く素振りなんかしなきゃいいのに
みんなもう実質引退してたと思ってただろうに
何故反感を買うような真似をした
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:51:16.95ID:jU873UjJ0
職業病でもなく不運にも病気を患った訳でもなく、怠惰の極みの如き姿勢でゲームで遊び呆けた結果、ヘルニアを患っただけだろ。

ヘルニアですか大変ですね。じゃねえんだよ。またつけあがるぞ
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 01:08:22.74ID:FQj3ArM30
俺もヘルニアこじらせて右足の小指の感覚がずっと鈍いし、急性期は1日中こむら返り状態でマジで地獄だった
書いてくれてるだけでもありがたいよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 01:08:23.50ID:q95m4aqN0
幽白の頃から腰悪かったのね
だからトーナメント投げ出したんか
0200 垢版2022/08/13(土) 01:16:42.51ID:SNnctQNN0
どうなんでしょ?
ウォシュレットつけてない事は無いだろうし、ここ2週間はケツ拭けなかったって事は今は拭けるって事なんだろうけど
2年間椅子に座れない状態が本当ならトイレも行けないだろうしそれこそ歩けない状態で寝たきりみたいな状態が察せられるけど従来のやり方?を諦めると執筆は出来ると
病状と仕事に対する話が少し支離滅裂なんで信憑性なくメンタル不調の気配すら感じるけど
それなら仕事しない事を腰の所為にしないでただ気分が乗らないから描いてないって開き直った方がメンタル的健康は保てると思う
下手に病気持ち出すから本当に病気に引っ張られるという感じ
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 01:17:17.99ID:oTgVwtiw0
まだまだ描きたかったのに死んじゃった三浦健太郎を思うと井上雄彦とこいつはもう描かなくてもいいんじゃねーか
せいぜい長生きしてくれ
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 01:23:20.58ID:0wlyAvUL0
腰とか嘘じゃない?漫画家とかアシスタントでこんな奴いる?
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 01:30:58.64ID:ki+oITfd0
普通に引退宣言せえよ
引退宣言したら誰も動向を気にしなくなるしお互いにとってWin-Winだろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 01:34:37.83ID:WL1YS0rd0
>>200
知り合いがヘルニアこじらせてたけど四つん這いの状態から少しでも動かすとあまりにも痛くて一日中四つん這いになってたわ、病院行って手術するか聞かれて、失敗してもいいから痛みがとれるなら手術してくれって懇願してたわ
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 01:57:20.31ID:qJIzxsI40
腰はな〜
体の中心だから痛めるとマジきつい
痛みからのイライラで性格変わるレベル

おまいらも座る姿勢気をつけろよ
悪い姿勢で腰を痛めつけてるとある日ドカンと来るぞ
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 02:13:45.61ID:wDJQm4vW0
もう誰も期待してないっしょ
ファンのこと何だと思ってるんだろうな
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 02:25:26.98ID:chr1YL8m0
ここ5年くらいで三回くらい動けないレベルの腰痛になったから分かる
極度の腰痛になると漫画なんか描けない
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 02:28:42.79ID:W2tUwgI00
いい加減に誰かに作品譲渡しろよ、代理で書いて貰え
いつまでグダグダ休んどるねん
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 02:31:03.43ID:2/LhKZan0
コータローの作者も腰だったよな
職業病なのかもね
どっちの作品も続きが読みたかっただけに残念だ
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 02:39:08.75ID:r4yaev+K0
最近著名人の体調不良が明らかに増えてきてるな
打たなくて本当良かった
予想通りやばすぎ
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 03:25:32.56ID:j6VGmRWt0
>>2>>79
冨樫としては、そんな一番美味しい所を誰がやらせるかってもんだろw

ホント厄介なというか迷惑な性格だな冨樫は
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 03:27:16.43ID:j6VGmRWt0
>>217
ホントこれw

今回のツイートも調子こいてたが結局はまた描けませんでしたって言う言い訳だからなぁ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 03:30:04.04ID:h3NfCWxU0
>>211
そもそも一体何が原因でそんなひどい状態になってしまったの?
そっちの方が気になってしまった
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 03:31:08.41ID:h3NfCWxU0
>>209
分かる
腰痛持ちと喘息持ちは性格が変わってイラチになる人が多い
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 03:56:58.67ID:x37wlrLo0
集英社は本当に甘やかし好き
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 03:59:52.58ID:cftnBCY80
サカモトデイズとあかね噺が面白いから別に無理して帰ってこなくていいよ
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 04:08:44.11ID:yUMBxt3Q0
個人的痛くて描けませんでもゲームは出来ます
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 04:18:10.77ID:8UDOgT+C0
座りっぱなしがダメなの?
自分も10時間以上は座りっぱなしの生活だから気になる…
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 04:42:58.66ID:WqKyUItd0
>>234
姿勢、周囲を支える筋肉の衰えなどで
腰椎のどこかが潰れる、ぶっとい神経刺激され続ける、痛い
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 05:02:46.50ID:9qKBiRLI0
もう本人が描かなくていいから、絵の上手い漫画家の原作としてやれ
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 05:04:59.34ID:j6VGmRWt0
>>239
そういや一時、同じ漫画家の弟の名前がよく上がってたが今は何をしてるのだろう?
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 05:09:19.53ID:h3NfCWxU0
>>236>>119
こういう見た目的には分からないような病気は
経験者にその辛さを語ってもらわないと分からないもんだな

腰痛持ちの人の経験談を聞くと大抵つらそうで
日常生活にも支障をきたすような痛みだけに
聞いててツライものがある

ただ冨樫はそんな中でもちゃっかりアイドルの
コンサートとかには行ってるからイマイチ説得力に欠けるというw
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 05:10:40.14ID:MgNxOTWJ0
富樫に絵なんて求めてないんだから原作だけやって絵は別人にやって貰えばいい
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 05:14:37.40ID:p2V0gm/50
それならTwitterで思わせ振りな事しないで最初からもう書けません宣言した方が良かったんでは
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 05:17:18.54ID:k+tagbdd0
人気絶頂期の昔のキン肉マンが長期休載したのも原作の方の腰痛が原因だった
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 05:17:53.99ID:6siG81Yl0
>>47
HUNTER×HUNTER 8400万部
幽々白書 7800万部

500円で10%が取り分で大体100億。

メディアミックスしてるから200億行っててもおかしくはないが1000億は難しいかもな。
嫁も凄いし金に困ってないのは確か。
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 05:42:42.05ID:quhheBkh0
書かない理由に病気を挙げてるんだから
作画を別人にとかの提案は意味がない
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 06:22:30.87ID:yeoth4P/0
描く気もねぇのになんでジンと再会したとこで終わらせんかったん?
あれで終わってりゃ綺麗にまとまってたろ
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 06:30:37.96ID:3ZhzqW2C0
>>252
こういう思考回路の時点で冨樫は漫画に対して
情熱が薄くなってきたんだなw
そら腰を痛めてもゲームはするし好きなアイドルのコンサートにも顔出すわw
>>253
ネームを含む漫画の仕事に対しては情熱は失ったが漫画を描くという根本的な楽しさだけは捨てきれ無かったのだろう
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 06:53:30.84ID:2YulEVfR0
>>253
あそこで終わってもヒソカと団長だの色々投げっぱなしになったろ、今となってはあそこで終わってくれれば待たなくて済むのにってだけで全然綺麗な終わりじゃない
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 06:54:36.88ID:jU873UjJ0
自分が集英社の売り上げを支えてると勘違いし、集英社もそんな不遜な態度を戒める事もせず、詐病なり不摂生による行いを批判もしないファン。

どこにも自浄作用が働くポイントがない。
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 07:00:56.90ID:JhhtCe680
>>259
そんな大袈裟な事しなきゃならん必要ないからな
本人は描きたい時に描いて自己顕示欲満たせるし、会社は描いてくれればそれなりに入ってくる、読む方も別にこれだけが全てじゃない
気にくわないのは読みたくて仕方ないのを拗らせて噛み付くお前みたいなこれしかない悲惨な人だけ
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 07:28:35.49ID:j7rbCq1k0
そこまで文句言うくらい
おまえらが読みたい漫画なんだ・・・

最近は、漫画を読まないから付いていけないわ
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 08:09:17.94ID:yDs4gIpu0
マンガ描かないでTwitterで承認欲求を満たすのを覚えた
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 08:33:08.04ID:E+K8tct60
ハンターハンターってこの作者の描く原作の面白さで人気の9割くらい支えてるからな。
キャラグッズとかスピンオフで荒稼ぎできるような作品ではないし連載終わっちゃったらそれまで的なところはあるから、集英社的にも今の状態で困らないと思う。
USJコラボとかも連載再開を待ってるファンがたくさんいるから集客できる企画だろうし。
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 08:43:32.88ID:sStIea0C0
寝ながら書けばいいんじゃね?
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 08:50:59.53ID:oPzL33Ez0
ワンピース休載中にハンターハンターが限定連載かと思ってて、そのためのツイッターかと思ってたのに
まさか全く載らないどころか一話も完成しないとは笑えねえわ
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:09:24.54ID:koqOhI5j0
ていうか
こんな作品にまだファンがいるのが不思議
たぶん馬鹿なんだろう
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:12:00.68ID:Dv67zIuw0
それなら引退しろよ
後々良くなってきたら復帰でもいいから
今の信者が持ち上げる状況にうんざりする
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:14:14.04ID:eCm6zrtn0
体の問題なのか
サボりぐせだとばかりw
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:18:52.95ID:us7NYkqX0
何年も起きてる間ずっと一歩も動かずFF11やり続けてたもんね
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:36:41.22ID:BdEhSN2S0
>>270
腰の名医とか予約も何ヶ月待ちで行っても急患や酷い患者が優先で3時間待ちとか
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:36:57.99ID:FrQZcr1z0
次の10話だけでも連載再開してくれよ
まだ足らないのかな
最新刊も出してくれ…
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:37:32.33ID:YGgVhmbh0
>>276>>266
マジでツイッターの意味無かったなw

逆に読者に期待させるだけさせといて、結局何も
描けませんでしたでは、熱心な読者もアホらしくなってソッポ向くだろうよw
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:38:25.96ID:FrQZcr1z0
>>270
金あるしそんなすっきりと治るなら治ってるだろ
腰痛は本当に大変
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:40:48.88ID:8nK8Ethm0
>>10
大富豪なんだからウオッシュレット便器と風呂場一緒のバスルーム作ればいいのになあ
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:47:20.26ID:1NQ76aNy0
症状が改善せずって今まで時間あったのに今頃決断したのか
今までの状態で無理ならもうダメだろうな
twitterで少しづつ見せてけどそのまま最終回になっても仕方ない
腰は気をつけてください
お金ある私でも治りませんと言いたいだろうな
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:47:59.01ID:K7WhwV2y0
>>247
こういうやつよく見るけど俺は冨樫の作画じゃないと絶対無理だね
冨樫の画力の高さ分かってないやつ多過ぎ
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:56:45.38ID:o/qpZ7pk0
どれだけ金あっても腰痛すらなんとかならんのか
人工筋肉とか骨格とかでがっちりサポートとか金かければできないのかな
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:57:39.01ID:YwGHrPhB0
>>281
前傾姿勢で片足引きずらないと動けないくらいには腰だめだったけど
鍼とマッサージに週一回ずつ半年通って日常生活に支障がない程度には回復したよ?
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 10:07:41.85ID:q6EzigPS0
最初の休載のときからそう言えばいいのに
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 10:20:50.54ID:L0bB9TVX0
親子二代に渡って完成させるって
少年漫画的で熱いと思うんだけど
親が偉大過ぎるとプレッシャーでやりたくないかなやっぱ
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 10:49:34.91ID:oR7kBFf00
ガンダムサンダーボルトの人は重度の腱鞘炎になって連載休んだ後左手で描く様になって復帰したな
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 10:56:25.99ID:5HKOVrtQ0
骨折でもしてるのか?
さっさと止めても誰も気にしないから連載終了して腰にチタンでも埋め込め
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:00:50.43ID:usZkU9P60
尾田栄一郎「他の漫画家は苦しんで漫画描いてるんですよ」
青山剛昌「えー?そんな馬鹿な」

これが効いたな
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:04:07.00ID:0Lr56kat0
もう辞めるか治すか任せるか3択だな
ちょっと休んでも悪化ループするだけ
今まで治療もせず何してたんだ?
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:07:35.83ID:KN5YtIOo0
腰やっちゃってんのか
座るのが苦痛なんだろうな
手術とかできないのかね
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:08:58.15ID:Iu+/eK1j0
ここまで酷いと漫画書かないとしても
寝転んだ体勢で一日過ごすしかないんかな
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:16:54.78ID:wy3SiY7X0
いっそのこと脊損になれば痛み感じないのでは
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:21:22.96ID:oR7kBFf00
シド・ミードは絵を描く時には座らないって言ってたな
やっぱ腰に来るからなのかな
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:23:02.45ID:I2blrAQk0
FF引退したの?
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:35:46.68ID:ppJkQwHV0
精神的なものだろ
漫画を描こうとすると腰が痛み出すんだよ
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:42:23.28ID:9vwsAS4O0
いまの漫画家ってネームだけ適当にやって絵はアシなのにな。
監獄学園の作者もそれで急に良くなったし、作者も余裕が出て冷静になれるから内容も向上するのが通例。
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:56:22.34ID:2fRSh48M0
話聞いてるとめちゃくちゃ重症に思えるけどリハビリに通ってないの?
USJに夫婦で来場ってファンが騒いでるけどあれはデマ?
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 12:26:08.70ID:zZLlMScn0
なんでいちいち報告するのかな
定期に次話が出るなんて期待してる人は一人もいないんだし、いつのまにか新刊出てた、でいいと思うんだけど
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 12:29:24.09ID:HXl8J63i0
幽白って死神くん路線で行くのかと思ったら普通のバトル漫画になって俺の中では過大評価だと思ってたからハンターハンターとか完結してから見てみるか程度にしか思ってなかったけど完結しそうもないから見ることないんだろうなー
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 12:32:48.29ID:lG4H23o50
>>144
お前の状態や気持ちなんてどうでもいい
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 12:36:54.73ID:HXl8J63i0
ハンターハンター見てるやつは可愛そうだな俺は完結するまで見るつもり無いから高みの見物、このまま富樫がくたばろうがハンターハンターの続きが気になることなんて思わなくて済む
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 12:44:22.73ID:zZLlMScn0
>>319
ハンターハンターだけ読んでる訳じゃないから別に
完結してから読むつもりなら今から読めば?
完結したところで、スラダンみたいな終わり方もあるし必ずしも作者の意図が反映した大団円になるとは限らないよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 12:51:46.16ID:rgJW0ByN0
>>1
集英社内にハンターハンター製作チームをつくって富樫先生や冨樫先生の嫁さんも含めてみんなでやって行かないと終わらないと思う。読者第一に考えてほしいよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 13:00:04.16ID:6cLbmsUo0
父親と会えたところで終わりにしておけばよかったのに
クラピカも適当にまとめて
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 13:03:02.25ID:PMDbCLdr0
冨樫って寄生獣好きだよな
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 13:04:26.91ID:Lu3gQQ2L0
治療に専念しないのも怠慢だけどな。完全に筆を止めて治療する時間は幾らでもあったはずだぞ。ウォッシュレットだって、20年前には存在してる。

大方、ゲームのやりすぎと不摂生によるヘルニアだろ?
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 13:09:05.42ID:VSjitIAS0
大体の医療従事者は腰やってるだろ
本来は逆効果だけどコルセットしてる奴わりといる
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 13:15:38.28ID:i/y/Pdhe0
大金持ちなのにまだ描くのが偉いわ。もう夫婦で働く必要もないだろ。曾孫の代まで働かなくても食っていけるくらい稼いだろw
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 13:42:48.98ID:emUsQTlJ0
尾田と同じくらいの連載期間だけど尾田は描くのが楽しくて楽しいから続けてる、休んだら描けなくなるから描き続けてるって昔から言ってるからな
描くことが楽しいって思えないと20年とか続けて連載なんて無理なんだよ
冨樫はもう楽しくないんだよ
だから漫画は描かずに休んでる間に楽しいゲームをしたり女性アイドルのライブに行ったりする
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 13:48:03.84ID:JhhtCe680
>>332
楽しいのに休んだら書けなくなるってのも不思議な話だけどね
冨樫も楽しんではいるんでしょ、ただそれが周りの望むペースじゃないだけで
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 13:57:47.05ID:emUsQTlJ0
>>333
2週間以上ペン持たないと腕が落ちるってさ
なんにせよ間が空くとどんどん怠けてしまうのはどのジャンルでも間違ってない
休む期間が長ければ長くなるほど再開するのがしんどくなるからな
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 14:03:02.81ID:Ry4zy8Vv0
休んでたし今も休んでるのに治療に専念って…
今まで何してたんだよ
描いて腰悪化させて何年も休む
この繰り返しでまともに完結させられるわけがない
幽白もぶん投げて平気な奴だし別に未完でも本人は気にしないんだろうな
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 14:08:12.42ID:Ry4zy8Vv0
この状況でまだ冨樫本人に描けって言ってる奴は冨樫の事も作品の事もどうでもいいんだろうな
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 14:27:47.76ID:UZlkPAJb0
>>337
どう言おうが本人が人に任せる気ないんだからどうしようもないって前提無視すればどうにでも言えるけどね
人に書かせろって言ってどうにかなると思ってる時点で何様になってるつもりなんだろう?と思う
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 14:51:32.18ID:Ry4zy8Vv0
4年間掲載ゼロでもなんとも思ってないならそれでいいんじゃない?
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 15:04:47.71ID:UZlkPAJb0
>>339
どう思おうが本人が他人に書かせないって言うならそれで終わりでしょ
漫画に限らず創作物って作者の思惑一つだし、受け取り手はそれを甘受するしかないんだよね
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 15:30:19.43ID:Ry4zy8Vv0
未完でいいんならそれでいいんじゃない?
俺は惜しいと思ってるからやり方変えた方がいいと思ってるだけ
作者が何とかしようと思ってないならどうにもならないね
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 15:32:06.89ID:HY087PM70
体力とともに気力も萎えてくるからな
もう腰が治っても描けないと思うぞ
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 15:33:19.44ID:DfqqHX+30
10年休載決定
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 15:36:45.80ID:HD0A0JkN0
ファンが甘やかしすぎなんだろうな
こんなヤツの作品によくいつまでも関心持ってられるよ
作者が死んでも生き返って描くの期待するんじゃねえのか?
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 15:52:39.33ID:I2blrAQk0
>>319
蟻編で実質最終回だから見とけ
幽遊白書の20倍はおもろいよ
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 15:53:32.44ID:xfAE1tj50
今までの期間は治療してなかったの?
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 15:59:35.72ID:TjH4Ag+40
無事これ名馬だな
才能があろうがこんな体じゃ使いものにならん
もう引退した方がいい
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 16:12:32.79ID:/kWvLM790
なんでこんなキレてるやつ多いの?
冨樫嫌いなやつは休載してるし文句ないだろ
結局、続きが読みたいってこと?
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 16:23:23.24ID:GEAlZgz+0
>>348
内心では腰痛って仮病だろと思ってるからじゃね
肉体労働なら腰痛で仕事できなくなる人はいるけど
漫画家はデスクワークだからね
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 16:24:35.59ID:44gyCKVL0
>>292
鍼きくよね鍼
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 16:27:52.02ID:Kxv/6L400
>>1
結局ツイッター始めてから何話公開したの?
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 16:41:58.03ID:k+bCmaQE0
鳥山も織田もソシャゲ印税結構ありそうだけど冨樫のソシャゲって毎回爆死してない?
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 16:50:34.28ID:3i3p4LWC0
>>349
本人が仮病を喧伝する必要無いでしょ、かりにそうでも怒る理由もねーしな、興味なきゃ読まないし休もうが気にならない
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 16:56:38.29ID:NQXPm3Px0
>>349
同じ腰痛持ちからするとちゃんと仕事してる人多いのに腰痛を言い訳に使われるのは腹立たしいんだよな
結局お金腐るほど持ってて仕事しなくていい自慢にしかみえなんだよなw
こちとら整体やらジムいって仕事に支障がないように努力してるってのに
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 17:08:33.43ID:2Qe2rZJ+0
>>1
もう文章だけであらすじコミックに載せろよ
それで大体片が付く
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 17:09:26.20ID:2Qe2rZJ+0
>>358
東日本大震災の時にかなり頑張って描いたよ
その後に壊れたけど
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 17:44:45.79ID:Amcv4LUv0
また詰まっておサボりか
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 17:48:45.37ID:3i3p4LWC0
>>357
才能ない人間は努力で埋めるしかないからな、冨樫みたいな人間の側から1発当てない連中の方がよほど甘えだろ
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 17:53:00.28ID:saxwvtAE0
お前らの腰を5億で売ってこいよ
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 18:03:32.75ID:D1SK3JgT0
今腰痛は新治療がどんどん出てきてるのに・・
自費でもこいつなら十分払って治療できるだろうに
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 18:09:56.89ID:Z5enbv410
肉体労働は皆が腰やってる
机に座るのが痛い痛いで仕事休むなら、農業工業にスーパーの品出しから配送から建築から全部止まるわ
家も作れず雨漏りも直せず、食料も身近に届かない
腰が痛けりゃ3年でも10年でも休んでokってんなら、今日から外で暮らして野草食わなきゃね?
富樫もまさか腰の痛い人に野菜作れとか魚釣れとか配送頼めないよな?な?
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 18:12:22.27ID:6W2Frn1h0
>>371
ほんとそれ
脚本だけで充分な
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 18:30:47.58ID:y2J7k2Rw0
休載中にコミケに参加(出品)した前科があるから、詐病を疑いたくなる

https://i.imgur.com/RcVzErb.jpg

アイドルのコンサートには行けるんだもんな
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 18:47:59.66ID:qlM+xfFZ0
広げた風呂敷を畳むなり焼くなり消すなり
創造主にしか出来ないことをする
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 18:57:19.84ID:VVY80EWF0
別に病気なら仕方ないけどならTwitterで思わせぶりなことしなきゃいいのに
連載中も休載中もやってること変わらんな
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 20:37:20.70ID:070spcMp0
しかしちょっとヤル気になってもすぐ体調が悪くなるし
年齢的にもどんどん悪くなるだろうし
本気で連載終了するか代筆で原作だけやるしか無いんじゃないのか
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 20:44:23.23ID:54a0zeX40
>>383
冨樫はネームに時間かけるんで原作に回っても休む時は休むでしょ。描ける時に描いてくれれば集英社も損はしないので終了する意味も無い
終了しても良いと思ってるならもう二度と読まないって自分で決めちゃえばいいんじゃない
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 20:54:56.05ID:2Qe2rZJ+0
診断書とかTwitterに載せればいいのに
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 21:46:57.13ID:lEr1svtAO
マジな話
最終回までの話を
ざっとでもいいから
文章にして残した方がいいんでない
最悪漫画ではなく小説風味のものを残す準備をするべきだわ
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 21:50:10.96ID:pSEC+Td90
待ってる日本人いないんじゃないかってくらい
リプ欄外人ばっかりだな
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 21:53:34.55ID:J4RCZXPL0
腰痛はメンタルも影響するから治るのか治らないのか分からない面倒くさい病。
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 22:18:40.56ID:ELcHZ6wN0
これだけ金持ってて治らない腰痛って何だよ?
本気出せば機械の体になれるだろ
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 22:20:22.38ID:r4yaev+K0
ワク…
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 00:12:40.15ID:uORK1Tf/0
>>288
画力よりコマ割りの人だと思うけどな
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 00:13:59.74ID:uORK1Tf/0
>>389
ヘルニアとかハッキリ分かってる以外の腰痛はメンタルだって言うもんな
要は脳なんだけど
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 00:32:55.12ID:4kWucLO70
>>388
ちゃんとした健常者の日本人はもう騙されないからな
過去の細かいサボり癖まで知らんだろうしアイツら
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 00:35:21.11ID:YYDxPh7F0
>>398
痛みを感じやすい脳の状態になるのが1番困るね。
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 00:40:04.54ID:uORK1Tf/0
>>399
オオカミ少年状態だなw
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 00:45:32.48ID:wvv2yOit0
冨樫くらいカネあれば世界最先端の治療とかゴッドハンド的な名医でなんとかならないの?
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 01:15:15.78ID:ujcQrH620
100%の中の100%みたいなことしやがって
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 01:57:36.04ID:bKv1t/uu0
あんたの漫画の続きはどうでもええけどあんたの真似してずっと休載しとる漫画家がヤンマガにおるんや。そいつに続き描くように言ってくれや
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 02:08:52.70ID:qQTrZFFi0
>>408
あの人
更年期障害じゃない?

テストステロン補充したら
金田みたくファウファウできるかも
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 02:16:54.35ID:aa4r4dxt0
Twitterで承認欲求を満たすことを覚えたからマンガ完成さなくても良くなった
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 02:19:35.83ID:XlNfd9Mf0
尾田くんだったら世界最高峰の技術者を集めて最先端の車椅子とか寝たまま描けるベッドとか作ると思う
冨樫がダメなのはそういうとこだと思う
冨樫義博と武内直子の財産合わせたらこの世でできないことなんてないだろ
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 02:43:43.97ID:gjL9xoMj0
スタンド置いて立って書けばいいんじゃね?
座って描くより楽だろ
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 03:12:09.32ID:N7cqLOir0
これまでも治療・回復に時間を大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大幅に割いてたよね?
また?
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 03:57:02.57ID:hMX57Caf0
こいつの汚い絵なんか見たくもないわ
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 04:02:03.64ID:GRT94H5r0
ワクチ…
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 04:35:00.24ID:byWftyqV0
4年だぜ!4年!!
体調のせいにするには無理があるって
1日一コマずつでもとっくに10話分は完成しとるはずだわ
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 04:37:19.19ID:Ap62hsMj0
ほんと金だけあってもなんの意味もないんだと勉強になるわな
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 04:57:41.32ID:fpXFpbTb0
健康は金で買えない
こういう金持ち不健康人間を相手に霊感商法仕掛ける輩が多い
もうゆっくり療養したらいい
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 05:06:13.99ID:DDZ6kATZ0
>>312
絵はアシって何?
平本アキラって普通に画力が高くなっただけじゃないのか?
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 05:25:56.07ID:0M+uCclm0
なんでもかんでも全部自分でやろうと
する人ほど鬱になりやすいみたい
ヘルニアもあるんだろうけど
メンタルヤバくて腰痛になってる部分もあるだろこれ
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 07:37:59.10ID:jaJ1d+Rn0
逆にこの4年間治療に大幅に専念してないで何してたの?
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 11:32:55.23ID:sTyI8hQV0
ネトゲ
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 11:52:23.70ID:exNHK2ql0
仮にこれが本当だとしても、じゃあ思わせぶりなTwitterなんかおっ始めんなよって。
あの時は行けそうだったんだとか言うかもしれないけど、そうじゃなくて、描き上げて紙面に載せてからやれっつうの。
やるかも、とか思わせぶりなつぶやきとかじゃなく、黙って結果だけ出せ
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:09:47.60ID:V6WJw+6C0
言い訳ばっかりだなコイツ
山ほど休んでて今更腰がーとか
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:15:27.55ID:PNMH/zaM0
>>434
特に今回はTwitterで読者に期待持たせただけになぁ
結局描けないのならツィートすんなよw
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:35:55.14ID:dFgiBFNU0
ゴミ屋敷で野タレ死
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:59:43.32ID:j4puvYZF0
現実見れ、3年なんもせんで
トップのポジションに帰ってこられる業界なんてないんだよ
プロなら当然だし
サラリーマンですら不可能
ほぼ無理なんよ
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:36:22.85ID:kxtplBxP0
小錦とかどうしてたんだろう?
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:56:45.78ID:Ci65iTE40
漫画はもう別の人に描いてもらった方がいいんじゃないだろうか
富樫の絵柄真似て描ける漫画家なんてジャンプには沢山居そうだろ
富樫はストーリーだけ考えてくれ
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 15:17:35.76ID:8tj7oAK60
>>442
昔っから人嫌いでネットが無い時代のアシスタントすら電話指示して郵送で受け取る人だからな
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 16:09:22.59ID:DDZ6kATZ0
>>376
こんな同人誌出してたのか、レオリオがリーダー伝たけし化してるw
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 16:21:17.66ID:uRfcgKoe0
ストーリー気になる?
正直せいぜい幻影旅団とかその周辺の登場人物がどんな末路をたどるのかが知りたいだけじゃない?
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 16:58:29.06ID:GIveU7R20
連載再開する前に休載するの斬新すぎる
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 17:13:11.55ID:AY22OEcK0
話半分としても、本当に苦しいのだと思います。
座り続ける仕事だし、しめりきりはあるし、ストレスが高い。
腰をいためれば、慢性化する職業。
気分転換のためのゲームにもはまりますわな。
ゆっくりプロットだけはねってほしいですね。ねたままでも
書ける机を購入して。三浦先生みたいなことにならないように。
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 17:41:23.84ID:OA7gIR720
ここまで腰が悪いなら工夫しろや
他の人に作画してもらうとかテンポよく話を進めるとか
普通に描こうとしてるから腹立つ
くだらないプライドは捨てろ
このままなら確実に未完で終わる
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 18:21:07.44ID:tAt2tbqt0
腰の悪い人が必死に痛みに耐えて建てた家に、あなたは住んでるんだよ
腰で仕事が出来ない期間はあろうが、長期間仕事サボる言い訳にはならない
責任から逃れ自分に甘えてるお子ちゃま心が漫画が滲み出てるからね
今度郵便でもウーバーイーツでも通販でも、宅配人に腰の事聞いて腰痛持ちですって答えた人の爪の垢を煎じて呑むといいよ(笑)
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 20:22:40.39ID:ixNpQwO60
金持ってるんだからリフォームしたり良くなるまでお手伝いさん雇えば良いのに
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 20:38:00.78ID:jpyknzuI0
ぶっちゃけこんな状態ならもう辞めたらよいのに。
もうそんなドル箱作家でもないだろ。
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 20:40:29.47ID:gfdz6P6p0
そういえばFF14がアップデートしたんだっけ
なるほどね
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 20:42:18.98ID:lpaVyob20
縁起の悪い事言うけど、すぐに富樫には今後のシナリオを絵じゃなくて言葉で記録してもらって、
他の人に作画をお願いするべき時期に来てるんだと思う。もし今回退院しても次は無いだろう
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 20:42:37.85ID:N7cqLOir0
人としてダメ過ぎて人気ゼロになったキングダム先生みたいになったらいいのにこのサボり魔
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 20:44:04.74ID:51UxwVwj0
富樫だけでも、50億は貯金あるだろ。
嫁もセーラームーンで100億ぐらいありそう。
それでも腰は治らないものなの?
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 20:47:06.48ID:oZy+NYri0
奇面組の作者は腰痛で漫画家廃業したからな

ツイで承認欲求充たして暇潰ししてないで冨樫も潔く廃業しろよ
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 20:49:46.45ID:N7awr88M0
腰はなぁ…
確かコータローの作者も腰痛だったな
それが連載終了の原因かは判らないけど
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 22:48:59.36ID:4qrHXeOG0
体はボロボロか

嫁も漫画家なのに終わっている

おとなしくモンハンでもしてるかな
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 02:38:18.84ID:cVn9bKx70
>>467
体質によって大した事してないのに重度の腰の病になる人もいる
ちなみにただの腰痛とヘルニアは別物と見た方がいい
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 04:54:30.84ID:6sdjdmPt0
かぐや様は告らせたいの作者は推しの子で原作担当して更にもう1本原作作るみたいだな
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 08:01:05.23ID:Mpz7MQ5W0
こいつの作品の主人公って
ものすごく自分勝手で
本当の友達はいないんだよ
仲間を育てることはしない

本人がそうなんだね
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 08:10:38.07ID:3N8Z0jrL0
キルアはゴンのことを親友だと思って接していたけど
最後の最後ではゴンは誰も信用してなくて己の力だけに頼って身体も友情も壊れるってのは
蟻編までのメインテーマみたいなモンだから別にいいだろ
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 09:46:01.88ID:AwC/ZJo+0
設定細か過ぎるから読むのやめた
漫画を気楽に読みたい俺には向いてない
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 10:14:31.05ID:DgsZJlQP0
もう遊んで暮らせるぐらい稼いだんでしょ。
ダラダラ続けないで夢オチにでもしてたたんじまえばいいのに。
健気に待ってる人は凄いわ。
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 10:45:25.69ID:DzimjRtq0
腰痛って金でも何ともならないんだな
勉強になるわ
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 10:50:04.88ID:pa3G5RcH0
とりあえずいつ死んでもいいように最後までの話を文章で残しておいてくれ

望むことはそれだけだ
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 10:53:45.26ID:gpVn2fYG0
ハンターは、もうシルバとサイユウ(申)の頂上対決を見せてくれればそれでいいや。
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 10:56:54.16ID:eopIWbce0
もう期待持たせるのやめてくれんかなぁ信者だけど、流石にないわ
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 11:26:33.66ID:BKo6CuSx0
なんでlこんな休載ばっかやってる漫画家が重宝されるんだろ?
ひょとして、「実際に描かせたら、誰も到達できないレベルの超天才」
てなパターン?
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 11:36:11.50ID:Hbr9qW320
腰痛がカネでなんともならないと言っても
普通に生活する分にはそこそこ平気だから、
マジメに治療に取り組まないみたいな面も有るんだと思うよ
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 13:27:13.42ID:HVBwAsTn0
そもそもハンタなんてその時その時遊☆戯☆王やらジョジョらやらFFやらに影響されてるツギハギ漫画なんだからそんな大した漫画でもないし、最期はシャーマンキングでもパクってTSクラピカ蜜柑ENDでいいだろ
0484名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 13:30:01.74ID:oEW7braJ0
>>481
手術もリスクが結構あるし、ストレス起因だったら原因の排除が改善の最善策だったりするし。
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 13:32:34.95ID:frZp/Bwe0
× マジメに治療に取り組まない
○ マジメに治療に取り組まない上、腰に悪いゲームばっかりしてる
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 13:34:01.84ID:DCNqzcLh0
手術でなんとかならんの?
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 13:38:26.81ID:frZp/Bwe0
手術だけでは治らない
運動療法も真面目に取り組まないと
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 13:40:24.31ID:7m88D3AF0
…クチン
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 15:42:09.33ID:LPqeH9Y40
>>480
集英社もファンも描けば狂信的に評価してくれるからな。
これにまだ本人が謙虚なら評価も違うけど、そんな人間なら「休養」なり「理由づけ」をしっかりするからね。
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 16:50:49.48ID:oEW7braJ0
>>486
ストレス起因型の場合はストレッサーを取り除かないと厳しい。
家族にある場合は離婚や別居、仕事にある場合は漫画家廃業も選択肢に入る。
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 21:33:30.67ID:DLTSrMwD0
>>476
メンタル面がデカいからね
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 21:34:26.79ID:DLTSrMwD0
>>483
過大評価だよな
ワンピとか鬼滅程じゃないけど
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 21:57:01.71ID:1l2hkUDi0
顔だけ書いてあとはアシスタントにやらせればいい。ちばてつや先生はその方式でやってたらしい。
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 22:02:08.01ID:bcmbjbt30
素直に32巻辺りで連載終了してりゃよかったのに
今やってる王位継承戦とヤクザのドンパチなんか全然面白くないし
ゴンが復活してジンと再開したところで丁度良い感じで終わらせられたでしょ
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 22:38:37.95ID:frZp/Bwe0
>>497
実に的確な指摘
多分殆どの読者そう思ってる
蟻戦後のグダグダなんなんあれ?ゴミだよな
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 00:10:33.27ID:7rC6NLXy0
どうせ書かねえのになんのための発表?
いいから最終回にして二度と漫画を描くなよかまってちゃん
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 00:42:41.08ID:HBziH9GK0
>>479
さっさと切り捨てりゃ良いだろ低脳
お前なんかいなくても困らん
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 02:10:11.37ID:LQOpM4Xa0
ヘルニアだとしても脊椎にメスを入れるのはメリットがデメリットをはるかに超えるような場合以外にはオススメしないドクターもいる。腰痛はメンタル的な要素も大きいと言われており、ホントにヘルニアが原因で腰痛を発症しているかも判断が正しいのかドクターによって判断が異なることもある。(明らかにヘルニアが脊椎を圧迫しているのに全く症状がない人も少なくない)よって腰痛の診断や治療は中々難易度が高いのである。
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 02:19:25.09ID:gDZAZmKI0
俺の中ではもうずっと前からこいつは三流同人作家に成り下がった
少なくともプロの漫画家とは呼べない
頭の弱い厨ニ病のこいつの信者しかもはや読んでないだろw
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 02:39:03.36ID:3vTJ4x3R0
ウンコが辛い?
コルトピの念だろ
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 02:45:22.29ID:TQZAJfLx0
作画任せるしかないと十数年前から分かってるのにダラダラしてるだけで決断しないままこのざま
体調のせいでも腰のせいでもない
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 03:29:49.16ID:B0Qj0vC90
>>501
よく腰痛はメンタルだと言ってる人を見かけるが
メンタルだけでこんな長年、痛みが続くなんて
到底思えないのだが

医者によるただの言い逃れとしてメンタルって
言葉を使ってると思うのだが
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 03:40:54.74ID:BRQ66PpQ0
ウォシュレットって言ってる人は
ウォシュレット使ったあと拭かないで
そのままなの??
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 03:43:08.40ID:oYlR0wyB0
いい加減手術して完治しないのは当然としても老人くらいの速度で生活できるくらいにはなれんだからやりゃいいのにな
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 08:02:36.28ID:AuFXVIOc0
>>506
温風乾燥機能付きがあるだろ
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 08:23:52.61ID:TSfpqoZI0
>>494
ぜひ現在連載中で過大評価じゃない漫画を挙げてほしい
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:36:18.23ID:TB8AGIhS0
寛解してもパワプロだけで書かないんだから症状を言い訳にするな
公務員や教師の新型うつと同じだろ
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:02:20.32ID:Q0PTtnk40
狼少年状態でしょ。軽い腰痛を理由にゲーム三昧してたら本当に取り返しのつかないヘルニアになった。

軽度の段階で治療せず放置した結果であるが、それを周りに話しても信用されず。他のイベントには嬉々として参加してたんだから、まさに自業自得。
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:17:57.83ID:8whNnjL30
幽遊白書19巻、H✕H37巻まで執筆
累計発行部数1億部以上でまだ漫画描こうとしてる人によくお前らそんなに厳しくなれるな
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:23:10.82ID:N97gohuR0
>>515
じゃやめりゃいいじゃん
描くつもりはあるって言うから期待してる人がいるわけで、もう無理って言ったら、そうかで終わるよ
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:56:47.65ID:8whNnjL30
>>516
お前らの父ちゃん母ちゃんも
「明日からやる」「次回は頑張る」
って言葉を信じて期待してたんだぞ…
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 14:28:40.48ID:k1n+U2hE0
読んでもないし興味もない漫画家のスレを開いて
わざわざ作者批判の援護を書き込むとかヒマなんだな
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 15:04:16.85ID:N97gohuR0
腰が悪くてな
ついでに書いてから喧嘩売ってるみたいだと反省はしていた
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 15:43:02.46ID:NSSBAsRh0
>>509
メンタルやられて腰痛が長期化するなら、もっと
他の病気も並行してかかりそうなのだが
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 15:47:37.02ID:VuELYRRo0
漫画書かないのにパワプロの対戦相手を誌面で募集して炎上し中止したゴミだぞ
口からひり出す「書けない理由」は全て嘘
こんなのの単行本を買うアホが、ますますこいつを書かなくて済む状態にしてる
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 16:49:45.85ID:aKVXI6Dg0
実写やアニメによる映像化、グッズ化で収入が得られる訳だろ?

そこにTwitterでのチラ見せでリアタイでファンが喜ぶ
そこに休載報告ときたら、やはり描かなくてもいいやって心理が透けて見える。

そこを看破されたらメンタルを病むって中々ふざけているのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況