X



【芸能】井森美幸「私は田舎者!」東京生活37年で気づいた生きやすさ [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/08/11(木) 06:22:04.32ID:CAP_USER9
井森美幸「私は田舎者!」東京生活37年で気づいた生きやすさ
8/7(日) 6:01 CHANTO WEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/733168c36d4c63ac9d8e8df5f93bd4de9e6a04c6
「なんでも聞いてください!」とフラットな姿勢で取材に応じてくれた井森さん
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220807-02000572-chanto-000-1-view.jpg


「田舎者と思われるのが、嫌だなんて思ったことはありませんよ!」。長年、「ぐんま大使」として活動し、群馬県に関するテレビ番組を見るとだいたい出演している井森美幸さん。いまだに都内の地下鉄マップを持ち歩くほど、都会には慣れない様子。井森さん、群馬の魅力教えて!

デビュー当時からの群馬愛!田舎は誇りでしかない

── 2008年から地元・群馬県の観光大使「ぐんま大使」をされているそうですが、もう10年以上ですね。

井森さん:
「ぐんま大使」は秀ちゃん(同郷の中山秀征さん)と一緒にずっとやらせていただいていますけど、最初はまさかこういうお話が来るなんてと驚きましたね。

今でこそ、ふるさとや地方をテーマにしたテレビ番組が多くなりましたが、そのなかでも『秘密のケンミンSHOW』はパイオニア的な番組です。

放送当初から番組に出演させていただいていますが、群馬県出身を口にしてきたことが、まさかこんな形で仕事になっていくなんて、夢にも思わなかったです。

以前は、あまり地元の話をすることがなかったんですけど、今、それをたくさんお話しできることが、故郷にできる恩返しのひとつになっていたら嬉しいですね。

昔は「田舎者だと思われるのが嫌だ」と言う人がいたと思うんです。でも、私と秀ちゃんはデビュー当時から「私たちは田舎者です」と、よく言っていました(笑)。

私たちは田舎者を隠してもいないし、それを恥ずかしいとも思っていなかったんですよ。

だから、ようやく皆さんが公で言うようになって、「生きやすい世の中になってきたね」って、2人で話しています(笑)。

── 井森さんが思う群馬の県民性とは?

井森さん:
群馬県民は人懐っこい人が多いかもしれませんね。秀ちゃんもそうですけど。懐にぐっと入らせてくれるような。

壁がわりとなくて「あれ、昔から知っていたんじゃない?」みたいな感じで親しみやすい方が多い気がします。

もちろんなかには違う方もいると思いますが、私の地元の友だちもそういう人が多いですね。

◆「おきりこみうどん」は本当に美味しくて

── 「ぐんま大使」としての活動を行うなかで、群馬の推している部分はありますか?

井森さん:

“海なし県”ではあるんですけど自然に囲まれていて、温泉や観光できるところもあり、郷土料理もお野菜もおいしい。

それと、東京から割と近い!というのは、打ち出していますね(笑)。

── 大人になって改めて感じた「群馬のここがすごい」というところは?

井森さん:
私が東京に出てきたときに、フキノトウとかタラの芽とかが東京だと値段が高かったり、売っていなかったりしました。

そういう山の幸を、群馬では季節ごとに山に取りに行っていたので、いちばんの贅沢を地元でしていたと思います。

住んでいた頃は、そういうありがたみをまったく感じたことがなかったけれど、東京に出てきてすごく感じたんですよね。

群馬で当たり前だと思っていた日常が、東京では当たり前でなかった。すごく恵まれた環境が群馬にはあったんだなと思いました。それは大人になればなるほど実感しますね。

名産品や郷土料理を食べたときもそう思いますね。田舎のおばあちゃんが家で小麦粉をこねて打って作ってきた「おきりこみうどん」は、本当においしいなって感じます。

群馬は素朴な味の料理が多い中、ふるさとの味を観光のひとつとしても打ち出しているのがいいところだと思います。
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:22:19.69ID:hvbAkhkk0
◆東京生活37年も地下鉄マップが手放せない

── お話を聞いていると、井森さん自身にも群馬の県民性である親しみやすい自然体な雰囲気を感じてしまいます。

井森さん:
自然体ではありますね。むしろ、自然体過ぎるって言われちゃうんですけど。

東京に出てきて37年も経ちますけど、じつはどこか東京になじめていないというか…やっぱり、群馬が好きですね。

いつも東京に気後れしているのは変わっていません(笑)。東京に出てきたとき駅に置いてあった地下鉄マップもいまだに持っていて、古い女なんですよ、私。

ある意味、頑固なところがあるのかもしれないです。新しいものを取り入れながらバランスよく過ごしていきたい気持ちもあるんですけど、古いものも持ち続けていきたい気持ちもあって。

「こだわり」「ブレない」みたいなカッコいいものではないですよ。

ただ私、そんなに周囲から“都会”を求められてない(笑)。それに気がついたときにすごくラクになりましたね。

20代の頃は何となく都会のカッコよさも意識したり、30代の頃はキャリアウーマン的な発言をしなきゃと思ったりしていました。

でも、そこはもう頑張らなくてもいいんだ、そこを求められていないことに気がついたとき、肩の力が抜けた気がしました。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:28:43.87ID:sE3I5RgF0
慣れろや
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:38:05.40ID:acF4TgRq0
キャラとかノリ的に関西やと思てたら群馬やってんな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:38:30.49ID:5Y+bPmlv0
俺が子供の頃からずっとテレビに出てるが全く見た目が変わらない人だな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:42:12.38ID:VAtVsBkN0
東京きて思ったけど北関東で田舎自称するのって半分は自慢だよな
本当の田舎者は子供の頃に自力で東京なんて行けないからな
福島くらいまでは全然都会だわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:46:01.69ID:351feEZk0
モンダミン切られた?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:46:06.93ID:AhabESWX0
茨城→カミナリ
栃木→U字工事
群馬→中山秀征&井森美幸

群馬はそろそろ広報役を次世代に託すべきだ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:49:29.26ID:BB6+3BXO0
>>14
むしろ雷がいらない
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:51:20.84ID:UBzXM6z/0
もうグエン馬県だよね
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:51:42.71ID:BB6+3BXO0
>>17
確か白石がそうだったはず
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:52:34.90ID:dsQP6NzI0
素敵な人だな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:53:37.82ID:qeez36170
井森美幸って何でこんな性格が良いんだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:58:01.38ID:xsiI6aqn0
生まれた場所や住んでる場所が都会だから上。田舎だから下、とか意味のわからん価値観だよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:00:50.12ID:MA905aDL0
デビューのキャッチコピーが「まだ誰のものでもありません」で
「いまだに誰のものでもありません」って弄られるの草

競馬の番組でテロップの名前の隣に「信玄餅と同期」って書いてあって草
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:02:27.56ID:+dMulrYF0
代表作 7000兆ドル
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:03:43.15ID:sA8Tpr6d0
井森ってずっと黒髪なんだよね〜それが良いのよね。
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:05:02.17ID:40L4Jl8g0
田舎の人というより、東京の人の感覚。
東京の人は、出身地なんて気にしてないから。
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:07:35.19ID:kJ3p8si/0
井森「群馬の富岡製糸場が世界遺産に選ばれたんですよ」
太田光「もうすぐ井森も世界遺産ですよ」
井森「えっなんのですか」
太田光「井森製糸工場」
井森「何を作り出しますか?」
太田光「精子ですよ」
井森「いや出ませんよ!」


さすが井森!
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:07:53.79ID:KNK4POon0
もしも、この人が裏では性格悪くて
後輩とかジャーマネ虐めてたりしたら
他の芸能人誰も信じられないって、くらい
俺の中では聖人キャラ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:07:59.21ID:1ZL8j2Bh0
謎多き女
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:11:22.52ID:N1W4RR3x0
滑舌が悪かった頃のこと思い出した
努力の人でもあるはず
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:13:59.81ID:BuLfBSLu0
>>25
渋谷富ヶ谷生まれの放送作家高田文夫は大の田舎者嫌い
いつものごとく田中義剛をバカにしていたら神田生まれの同じく作家景山民夫に「あんたも富ヶ谷だから偉そうなこと言えないじゃない」と言われて憤慨
皇居に近い千代田区紀尾井町のマンションに引っ越した
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:14:13.90ID:UbhBIM3i0
>>1
こんな美人なんだから
子供作って欲しかったな
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:16:09.04ID:c5oyLqX10
群馬住み始めたけど割りといいよ
夏は灼熱地獄、冬は毎日突風が吹いてるけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:16:20.07ID:sTaGxik90
>>12
九州の片田舎だけど本当にそう思うわ
作曲科の音大受験勉強とかで指導できる先生がいないもん
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:17:31.58ID:N3yCXIko0
グンマーは地方じゃない
外国だろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:18:46.30ID:+BN9Wl5A0
>>46
山梨のほうとうの醤油ベースバージョン。

井森美幸は美人だし、性格良さそうだし、何故独身なのか本当に謎。
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:20:49.61ID:xuw08ZTM0
ホリプロのおかげ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:22:22.34ID:IHPIZgYx0
群馬の人は自分達を田舎者だと思っていないよ
この人は自分が都会人だと思っているから公に田舎者って言えるんだよ
(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:26:26.89ID:Cta289gi0
どこに住んでるかマネージャーも知らないんだっけ?
高崎のマンションに住んでるって噂もあったな
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:26:31.26ID:hhJ33OmO0
群馬と栃木は人口も産業構造も似た北関東のライバルだが方言が全然違う。
栃木はほぼ東北弁。群馬はべえべえ言葉
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:27:30.00ID:ZmC+Bi970
プライベートを誰も知らないんだっけ
誰とでも仲良くなるイメージだけど謎よな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:29:08.99ID:2PySpzAv0
>>37
虐めるどころか関係を持とうとすらしていない
マネージャーにも自宅の場所を教えていないんだってさ
仕事終わりにタクシーで一緒に帰る時も「ここでいいです」って途中で止めて
そこから歩いて帰るんだと
だから「実は結婚してました」ってなっても不思議ではないんだと
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:29:19.14ID:J3O9T5PQ0
>>56
森口博子が美人と思ったことは無い
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:30:05.34ID:4xeWoKr50
美人で性格いいのに40超えて独身とか
何か理由があるんだよな
一人と長く付き合ってしまったとか
家にワニがいるとか
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:30:34.19ID:B8co/Hzq0
昔結婚直前までいってて東京を引き払ったことがあったよな
実家に帰ったあとに結婚がポシャって
新幹線の回数券を買って東京に通ってた時期があった
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:32:26.85ID:Zvh/tnPC0
>>57
普通に言うやっぱり東京以外都会じゃないってコンプがあるんですよ
大阪、京都は言わなそう
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:38:31.28ID:b2m2iWJW0
>>1
言っても群馬だしな
これが福島とか山形とかのマジ田舎なら口をつぐんでいただろう
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:39:07.04ID:lqG0pPn20
>>56
結婚してないだけで相手はいるか、結婚は興味ないって断言してる石田ゆり子や天海祐希のようなタイプなのかも
捻くれた見方したらパトロンがいるのかもしれないけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:40:05.69ID:DyxGVviG0
>>71
京都なんて札幌あたりより田舎だろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:40:38.72ID:ZDofCmsc0
群馬人は性格の善し悪しに関わらず裏表が少ない人が多くていいと思う
それに比べたら長野人は裏表のある二面人で性格が閉鎖的かつ自己中でウンザリです
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:43:01.53ID:4xeWoKr50
森口で美人でなければ
世の中の50代女の大多数は人間ではなくなる
鬼とかゴブリンとか妖怪になる
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:44:21.11ID:6uZCchwZ0
長年付き合いのある榊原郁恵からしても、
プライベートが謎過ぎて、
たまたま見かけた井森の後つけたら巻かれたって話好き
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:45:37.27ID:6b/08TsC0
>>12
東京23区出身だけど、夏休みは所沢の田舎の祖父母の家に行ってたとクラスの皆の前で発表してたら近くね?、と顰蹙かったの思い出したわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:46:51.82ID:C3dJoJ6F0
ババアやらせろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:47:29.12ID:PPaTTtCG0
こういう優れた田舎者ばかりならどれだけ東京も良かったか

性根まで田舎者の分際が都会人ぶって虚勢を張るのが一番害悪でみっともない
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:48:44.60ID:543NDm6e0
井森の老けなさは異常
40代のやつらの方が老けてる
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:48:56.33ID:ec6leXbP0
この人とか島崎和歌子とか凄くいい奥さんになりそうなのになんで結婚出来ないんだろう
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:49:19.07ID:wLX3hoTN0
50過ぎても劣化してないな
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:49:29.30ID:6b/08TsC0
>>28
信玄餅って大昔に作られたイメージあるけど意外と新しいんだなw
ちょっとタメになったわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:50:47.84ID:TOUzxWNB0
湘南新宿ラインの話は最高だったな
山里亮太は井森を天才って言ってるしな
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:51:50.53ID:/GItu1PM0
群馬でも井森の出身地の下仁田は絵に描いたような典型的なザ田舎
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:57:09.46ID:ydHlRw7z0
>>6
それは素晴らしい
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:57:27.65ID:ec6leXbP0
>>88
そんなもんか
家庭に何も期待してないのかな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:58:34.47ID:ydHlRw7z0
>>84
子ガチャ回避したのは大きい
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 07:59:39.14ID:ISNF8s9R0
大好きな檀れい様に似てるから井森さんも好きな顔です。
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:01:32.01ID:HSdKHQsv0
東京にちょっとだけ住んでたけど、田舎者と呼ばれることをすごく嫌がってる人って多いんだなって驚いた。私は丸の内ガールよとか自認してたり、みんなけっこうプライド持ってんだなあって
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:03:13.86ID:41mUYVtb0
若いころは気が楽だが老人になると途端に孤独死のリスク
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:07:16.57ID:Toi5isHp0
>>57
福岡のタレントさんに田舎者扱いされてる名古屋は自覚ありますよ。栄という地域に隣接したとこに住んでて周りはタワマンだらけですけど。
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:09:48.76ID:5J0acXrB0
>>64
井森って美人で性格もいいのに何で結婚しないんだろ?と思ってたけど、もうとっくの昔に結婚してた可能性もあるのか
まあ一度も出歩いてる所を目撃されてないから可能性としては薄いけど
それか同性愛者なのか、よっぽどの大物に囲われてる可能性もある
いずれにしても謎だ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:12:23.79ID:j9EF63yd0
グンマーは温泉とスキー場近くて良いよ。
高崎なんて伊香保温泉まで30分で行けるし
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:13:34.50ID:Toi5isHp0
>>100
アド街ックという番組とかでも判ったけど、東京とか関東の人って住んでる地域でマウント取り合うじゃん?
あれが一番理解に苦しむんだよね。よく東京と埼玉の境目とか。埼玉側の方が発展してても東京というだけで
優越感感じてる人。同じ武蔵国なのにねw
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:14:17.11ID:0W06cxeg0
>>103
そもそもタワマンってのが田舎者の象徴に思えるんだよな
なんであんな不便なものに高い金だして住もうと思うのか理解できない
なんかハイステータスだと勘違いしてるんだろう
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:15:12.77ID:+Ijuxwdu0
意外と大物ミュージシャンを輩出している
それがグンマー
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:15:33.24ID:8874uOwR0
>>111
田舎者のレス丸わかりで草
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:16:43.02ID:GNPygzwg0
>>103
いいねこのレス
ゾクゾクする
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:17:12.39ID:8ocDhIcc0
>>46
うどん粉や小麦粉を練って平らにして麺状に切るだけだからコシとかが無い。
汁は味噌や醤油で適当に、麺状に切らずに一口サイズに千切ったのがすいとん。
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:17:35.26ID:GNPygzwg0
>>40
誰も要らないなら俺が貰いたい
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:17:39.83ID:Toi5isHp0
>>107
別に。先祖代々住んでるってだけ。だって地元の人以外に栄って場所も知らないでしょ?
プライドもクソもないですよw
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:17:49.86ID:sqfNtN/50
グンマー
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:19:15.67ID:wij3F80A0
>>120
わざとかってくらい恥ずかしくなるレス連投するな君
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:19:32.82ID:RW9TsAWD0
かなりの美人なのに
熱愛発覚とかないイメージだな
裏でもみ消してるのかな
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:19:47.65ID:Toi5isHp0
>>117
対立じゃなくてあれは東京側が変なプライドを持ってることに違和感あるんだよなあ。
自分みたいな田舎者にはそう感じますわ。
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:20:14.81ID:Q8JzrSFA0
添加物少なめな感じなのに劣化スピードが遅い井森
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:21:10.02ID:0W06cxeg0
>>115
そういう田舎者が東京に出てきたってだけで都会人ぶるから嫌がられるんだよ
いまどこそこに住んでいる、働いているなんて関係ないんだから
その逆だってそう
江戸っ子が僻地に移住して「俺は田舎者でえ」なんて言い出したらご当地の人は怒るだろう
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:23:12.56ID:0W06cxeg0
>>125
東京に移住してきた人間がそういうことを気にするだけだろう
東京の北側も埼玉の南側も同じようなもの
お江戸ではない
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:23:40.55ID:GNPygzwg0
井森美幸でググッたらWikipediaとかも含めてタレントじゃなくアイドル枠で草
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:24:45.68ID:Toi5isHp0
小中高大と地元で就職して東京や大阪に出張することはあったけど、何だかんだ田舎でも不便は感じないなあ。
地下鉄駅も近いしクルマ社会と言われる地元でも歩きで事足りてるし。もちろんクルマ持ってるけど。
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:24:55.20ID:wij3F80A0
>>130
田舎者がキレてて草
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:26:23.43ID:Toi5isHp0
>>128
江戸も武蔵国の辺境ですよ。府中とか国分寺あたりでしょ武蔵国の中心は?
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:26:39.73ID:/5oI0MLX0
>>130
まあ落ち着けよ
田舎者でもいいんだって井森も言ってくれてるじゃん
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:29:14.23ID:riKkay9O0
>>43
料理評論家の山本益博が落語の本を出したときに、高田文夫が素人風情がクビを突っ込むなみたいな批判をしてたけど、山本は浅草生まれで当の高田よりも落語に詳しかったっていう
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:29:21.30ID:MyxzdAVv0
>>12
逆に東京に近いが故に比較されやすいからじゃないかね
人口5位の埼玉ですら色々弄られるわけだし
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:29:31.64ID:Toi5isHp0
>>128
戦国の頃ならあの辺の中心は鎌倉でしょうし、関東管領山内上杉氏の本拠の一つは五十子(埼玉県本庄市?)ですからね。
江戸は扇谷上杉氏の家老太田氏の居城だったってだけだし。
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:29:37.69ID:xsiI6aqn0
その人個人の能力が高いなら調子に乗るのもわかるけど、住んでる場所が都会だから調子に乗るとかマジで意味分からん
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:29:47.31ID:od7o/RjM0
>>103
栄に隣接というと丸の内?
確かに敷地面積小さいマンション乱立してるがどれも15階程度だから
タワマンとは言わないぞw
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:29:52.85ID:h2KEysHX0
>>127
田舎者特有の性格の歪みだから許してやってくれ
先天性の病気みたいなもんさ
俺も言いたいことを最後に言うために最初に自虐する癖がある田舎者だ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:30:34.07ID:Toi5isHp0
>>139
だって仕方ないじゃないですか。福岡のタレントさんにさえ田舎だって言われちゃったんだから。
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:31:19.97ID:0W06cxeg0
>>130
たとえば江戸っ子の俺が君の九州の田舎に移住したとして、「田舎もんになりやした」と言えば君は不快だろう
逆に「俺っちは江戸っ子でえ」と言ったところで村八分になるに違いない
つまり、分かりあえないんだ
お江戸に根付いた本来の江戸っ子の方がそこらはまだ寛大だぞ
なんせ、田舎もんがやってくる頻度が高すぎるから
田舎もんは自分のところでは排除するのに都会で偽装するのはうまいし罪悪感もない
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:31:46.98ID:/5oI0MLX0
句読点使うやつのおかしい奴率高いのはなんでだろな
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:34:58.63ID:Toi5isHp0
>>150
関西の人が関西弁を東京でも使い続けるのはその意味では正しいですよね。
まあ京や大阪は五畿内つまり首都圏ですからね。ちなみのその五畿内よりも大きい面積が武蔵国ですねw
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:35:24.30ID:bFKrmcw50
>>147
始めの方のレスはまだマシだったのにそのレスで物凄い僻み根性だと分かった
住む場所よりその性根をどうにかした方が良くないか?
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:35:58.24ID:0W06cxeg0
>>134
基点は江戸時代だ
幕府のお膝元じゃねえとな
武蔵一宮なんて大宮だぞ
お江戸ってのが大事

>>142
かといってお江戸だって昔から栄えた漁村だし、浅草寺もあるからな
それになによりいま、天皇さまがいらっしゃるのは千代田区よ
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:36:32.14ID:A+PRTvgv0
ID:Toi5isHp0
真性っぽいな
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:36:41.71ID:h2KEysHX0
北関東でも群馬と埼玉を田舎者呼ばわりする奴は西日本にはいない
茨城と栃木は田舎者、東京、神奈川、千葉、埼玉は都会、群馬は芸能人が多い地域ってイメージ
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:37:48.06ID:rSZd00f+0
集団就職専用夜行列車で田舎からやって来た中卒の金の卵たち

あゝ上野駅
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:37:50.53ID:mAhuObTO0
群馬は意外と訛りらしい訛りがないんだよな
ただ無駄に空回りみたいなテンション高い奴が多い印象だけど
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:38:59.75ID:1QJKNfCX0
北海道の人は札幌を都会だと思ってるし九州の人は福岡を都会だと思ってるのがなんか悲しいよね
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:39:00.09ID:UbhBIM3i0
>>1
こんな美人なんだから
子供作って欲しかったな
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:39:16.88ID:9vs4tlsU0
そもそも都会に住んでるのはそんなに自慢する事かいな?
正直土地が安くて食い物が美味くてよく寝られて伸び伸び暮らしてる人の方が裏山だわ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:39:40.13ID:FFTQ4FHv0
井森も森口も美人枠ではなかったような気がするが
実は美人だよね?と思ってたコアなファンはいたとは思うけど
歳いっても劣化してないから再評価された感じ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:40:36.50ID:h2KEysHX0
>>166
一番悲しいのは仙台のプライドな
東北1の都会だって何人かに聞かされたが、東北に都会なんか他にないなのにな
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:40:50.14ID:Toi5isHp0
>>164
地元愛知の隣の静岡県の方言に群馬の言葉が似てる気がする。聴いてるとそっくり。離れてるのに意外です。
家康公と一緒に関東に三河や遠江から人間が言ってた名残なのかな?
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:42:56.81ID:zp63uaFt0
榊原郁恵が実は冷たい人だって記事を見てから、信じられるのは井森美幸だけ
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:43:05.80ID:Toi5isHp0
>>166
いや、どちらも都会で間違いないじゃないですか。その地方の拠点都市なわけですし。
福岡のような大都会よりも田舎の我が名古屋は別にして。
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:43:39.43ID:jwfqUjGa0
>>174
いや大学が地元群馬で静岡や愛知の人もいたが普通に違和感あったぞ
群馬でも東と西で結構違う
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:43:45.48ID:gGCkvSRe0
元祖バラドル、松本明子と井森美幸、森口博子
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:44:22.15ID:Toi5isHp0
>>177
神奈川の人だからプライドが高いんじゃないですか?
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:45:36.53ID:0W06cxeg0
>>156
おまえらこそ異常だろ
標準語つかえばお高くとまっているといい、関西弁つかえばエセだという
受け入れる気ゼロ
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:45:57.89ID:UBzXM6z/0
劣化しないのはネギを食べてるからだろうなあ
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:46:10.42ID:Toi5isHp0
>>179
アクセントが群馬と静岡は似てますよ。どちらも語尾に「じゃん」を使いますよね。
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:47:44.65ID:Toi5isHp0
>>183
ゴボウやネギはアンチエージングに良いみたいですね。
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:48:16.97ID:sGjxaz6C0
>>131
名古屋はもちろんだけど愛知県がまず田舎じゃないからな
田舎というのは四国東北北海道九州の事を指す
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:49:25.13ID:AfQJZxRU0
群馬は暑いと言われてそうなんだろうなと思ってたけど
普通に都心の方が暑かった
特に夜やばすぎ
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:49:32.91ID:0W06cxeg0
>>168
いや、だから本当の江戸っ子もそこらはうらやましいんだよ
田舎もんと口ではバカにしつつ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:49:48.47ID:vXcfq/Gy0
夕方の番組を一緒に司会していたお姉さんは最近見ないな
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:50:24.25ID:yX6zTcs50
いつ見てもファッションがさりげなくオシャレ
しかも凄く似合ってて着こなしてる
スタイリストの腕もあるだろうけど
ご本人が美人な上にルックス維持しまくってる
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:50:24.87ID:Toi5isHp0
>>182
それは五畿内つまり首都圏だから仕方ない。日本の中心ですので。自分は田舎の名古屋なんで違いますよ。
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:52:00.94ID:Toi5isHp0
>>188
タモさん(あ、言っちゃった)に田舎だって言われてますから。田舎で間違いないです。
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:54:22.81ID:/g8X3kwm0
東京も特色ある一地方ってだけ
合う人もいれば合わない人もいる
別に世界の中心でも何でもない
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:55:09.47ID:h7JJiUwS0
>>43
けっきょく生まれた土地や、住んでる場所じゃないんだよな。こういうやつが真の意味での「田舎者」だよな。
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:55:45.76ID:G+7YIvSN0
美人だな。
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:55:57.00ID:/g8X3kwm0
まだ五畿とか言ってる奴いるのか
惨めにならねえか?
今から1300年前の基準だぞ
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:56:11.55ID:0W06cxeg0
>>193
名古屋はさすがに道路がいいが、それだけだな
飯も奇抜なおかしなものかパクりしかない
岐阜含めてなくてもよい土地
貴重な平野だが
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:56:15.69ID:jEpboDUf0
>>12
関東にあるから首都圏のやつらに馬鹿にされてるだけで山奥は別だけど普通に住みやすいんだよな。テレビの北関東いじりを真に受けたその他地域のやつらが勘違いして馬鹿にするけど北海道、東北、九州の田舎なんて地獄だからな
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:57:29.85ID:Sl4rtTBC0
群馬が田舎というのは関東枠の中の話だろう
確かに下仁田は田舎だけどテレビは関東だし、行こうと思えば東京に行けるハードルは低い
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:57:48.00ID:BemGEpP20
井森 森口 森高
可愛い三森
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:58:38.96ID:DA0hYYKG0
>>1
井森さえいれば島崎和歌子とか不要なんだよなぁ、あの婆さんうるさくて偉そうにしてるだけだし
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 08:59:19.59ID:0W06cxeg0
>>195
いや、天子様がいらっしゃるのはお江戸だ
京都に帰る気配はない
加えて徳川幕府300年弱
田舎から移住してきたもんは所詮、田舎もん
三代暮らしたら江戸っ子名乗れ
下町が理想だが、いまなら山の手でもいいだろ
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:00:01.96ID:/g8X3kwm0
千代田区生まれの親友の母親はコンプレックスゼロだから好きになった夫と結婚してクソ田舎に来て幸せに暮らしてる
生まれた場所マウントとかコンプレックスむき出しでみっともねえと思わんかね
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:01:53.82ID:h7JJiUwS0
>>202
ちなみに群馬も首都圏に入るよ。(「首都圏」の定義は法律で定められている)
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:03:13.17ID:Toi5isHp0
>>202
京都の人に滋賀作とバカにされちゃう滋賀県民みたいなものですかね?歴史的に見たら凄い場所なんですけど。
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:03:17.49ID:F/X8ozWZ0
>>171
たぶん、高度成長期の話じゃない?
その頃から爆発的に東京の人口が増えて潤った
彼らは団塊世代で、そのまま東京で結婚したり子や孫も東京かもしれない
そうでない生粋の江戸っ子は何割いるんだろね
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:05:54.81ID:Toi5isHp0
>>216
有名なファミレスがあったじゃないですか。スパゲティーが美味しいと評判の。
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:06:00.53ID:OpC10yPR0
東京は田舎モンしかいない
マジモンは下町と番町あたりの千代田区と文京区の坂上しかいねえ
早く首都移転してくれ人が多すぎ
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:06:10.39ID:MuP8/qmQ0
>>43
その景山民夫も父親が広島人、転勤で東京にいたに過ぎない
実家は広島県北部の三次という過疎の町
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:06:44.78ID:PKRf8Fa/0
>>208
東京生まれ東京育ちでも地下鉄の路線なんて覚えてないのが普通
よほどのマニアでない限り
でも紙のマップは持ち歩かないだろ
スマホでも見れるし、だいたい券売機の上とかに大きく表示されてる
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:07:06.45ID:f3jcZOYm0
例のダンスのおかげで食いっぱぐれなしだな
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:07:54.79ID:YsPIuLq70
島﨑同様こどおばに
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:08:08.69ID:OpC10yPR0
>>211
これいるよね、クソ田舎で財閥系の末裔が都会から引っ越してペンションやってて自然最高と言いながら音楽会とか開いててなんか本物って凄いとしかおもえなかった。
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:08:54.83ID:Toi5isHp0
>>223
大阪に一時期住んでた時に向こうの人は自分の住んでる沿線しか知りませんでしたよ。阪急沿線なら阪急しか分からない。
それで十分なんですよねw
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:08:58.91ID:FNt863qa0
東京の住んでる区でマウント取り合う遊びがよくわからない
港区とか足立区くらいの分かりやすいやつなら
まだ会話に乗れそうだけど
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:09:51.51ID:Toi5isHp0
>>199
今でも近畿って言うじゃないですか。近畿って首都圏って意味ですよ。
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:10:11.75ID:9qQhbF730
>>7
レオタードの時限定な
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:12:21.36ID:58y1HAGX0
墨田区生まれだけど、埼玉県人に都会じゃーんて言われた時は心底驚いたわ
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:13:19.26ID:loFpekXb0
>>12
あはは
だって埼玉県内なら東京は小学生の日帰りコースだもん
田舎田舎って自虐ネタですよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:13:45.34ID:h2KEysHX0
有名人ならどこ出身とか関係ないけどね
中村元が島根出身にコンプレックスあったとは思えんし
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:13:51.25ID:Toi5isHp0
>>222
就職して新人の頃に横浜が実家の同期が名古屋を田舎呼ばわりしてました。でも、偶然免許証見たら住所は緑区で本籍地は愛媛県でした。
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:14:04.35ID:m/NOz9zu0
自分の容姿を自覚して鼻にかけるような嫌みもなく、気さくで下らない冗談にも笑ってくれる位に頭もよく寛容で
自分が中学や高校位でも友達の家に遊びに行って井森さんみたいなお姉さんが座布団に座りながらお茶とか飲んで色々話してくれたら絶対に好きになっちゃうようなタイプ
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:14:32.52ID:hyhAY5ss0
半端者が江戸っ子を語るスレ 
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:14:34.90ID:THScIT4v0
古びた下仁田駅に行った時は井森もここを使ってたのかと思った
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:14:45.96ID:YsPIuLq70
生理上がったか
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:14:51.30ID:0W06cxeg0
>>229
いまどこに住んでいるなんて関係ないんだよ
生まれがどこで、江戸っ子文化を引き継いでいるかどうか
別に江戸っ子が秀でているというのではなく、田舎から引っ越して東京人面するやつがあまりに多いから言っている
いまどこに住んでいるとか、しゃらくせえ
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:16:12.16ID:l2yERJyI0
東京で37年も住んでていまだにそんなことにこだわってるのかよ

もう死ぬまでその呪縛から逃れられないんだな
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:17:17.91ID:u0qWBCzv0
>>56
この二人以外に68年生まれの鈴木京香、松下由樹、夏川結衣、長島三奈もいまだに独身
ある意味黄金世代やわ
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:17:23.82ID:0W06cxeg0
>>239
適度な内地で防御に適した
ついでに盆地
近江でもいいわなって話だ、まさに大津とか
京都人はひどい
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:18:36.34ID:+DsgSUar0
>>248
だいたいみんなそうだろ?
だから東京生まれ育ちのくせに地方の代表ヅラの安倍や岸田は嫌われるw
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:19:28.05ID:Toi5isHp0
そういえば皆さんはお盆休みでご実家に帰省とかしないんですか?自分は実家なんで奥さんの地元の三重県に行く予定です。
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:19:40.62ID:h7JJiUwS0
ここ井森のスレなのに、江戸っ子がどうのこうのと関係ない自分語りしてる爺さんがいるな。
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:20:53.40ID:8EoXLjO80
九州とか東京から離れてると田舎が嫌で東京で一旗揚げたるって感じで出てくるのが多い気がする。
関東とか東京近いといつでも出れるし地元大好きマイルドヤンキーが多くなる感じ。
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:22:10.50ID:Toi5isHp0
>>252
大名だった華族さんはそうですよね。地元よりも江戸にいる方が長い。だから明治に東京に住んじゃった。
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:23:41.31ID:+DsgSUar0
>>258
俺の御先祖様が仕えたお殿様は今は鎌倉住まいでいらっしゃるなw
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:25:06.14ID:Toi5isHp0
>>251
京都の人は何言われても気にしませんよ。京都の上京・中京・下京・東山の4区以外は日本全国田舎者扱いですから。
悪口や陰口叩かれても「田舎者が何か言わはってるわw」とむしろ優越感に浸ってますからねw
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:27:01.82ID:0W06cxeg0
>>259
あの独特のセンスはなあ
あらゆる地方トップの自治体は寂れててもなんらか光るものがあるのに
名古屋は栄えていてももっさりしている
プライベートで行きたいと思えない
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:27:42.58ID:Toi5isHp0
>>255
ケンミンショーと同じでこういう話題は皆さんお好きなんですよw
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:29:03.05ID:eWSqjq110
日本人同士で都道府県でマウントの取り合いや馬鹿にしたり、そりゃ争いやイジメはなくならんわな
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:29:36.07ID:Toi5isHp0
>>264
マウンテンとかエキセントリックなものを持ち出して名古屋の人間が毎日あれを食べてると思ってるんでしょうねw
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:29:37.98ID:+DsgSUar0
六本木に鳥居坂ってあんだろ?
あの辺に江戸屋敷があったのが我が主
下野国壬生藩主鳥居宗家だw
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:31:11.06ID:0W06cxeg0
>>262
それがおかしいんだぜ?
天子様は帰ってこないぜ?
先の戦は応仁の乱?
しゃらくせえw
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:32:46.60ID:TLzVJUy10
美幸かわいいよ美幸
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:35:09.84ID:zNIZnWsJ0
この人レズっぽい。
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:35:23.62ID:PKRf8Fa/0
>>237
仏教学者の?
なんでいきなり
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:35:42.76ID:Toi5isHp0
>>268
まあそうですね。よくネットで外国人に「郷に入りては郷に従え」って言う人がいますけど、住んだ土地の町内会のお祭りや清掃などの町内会行事に協力しない人間は
まさに「郷に従え」が出来ない外国人と何ら変わりませんよね。偏見で言っちゃいけないけど、自分の経験ではアパートや賃貸マンション暮らしの独身男性にその傾向が
多いように感じます。言葉や文化の違う外国人ならまだしも同じ日本人でそうなら地元名古屋だけでなく日本から出ていくべきだと思います。
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:36:43.90
カワイイ
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:38:22.20ID:rLTYYEkR0
意外に知られてないけど群馬は梅干しが美味い
値段は安いのに南高梅とタメ張れる
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:38:53.08ID:Toi5isHp0
>>280
京都以外の田舎(我が名古屋)は惨めです(汗)
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:39:15.90ID:+DsgSUar0
俺は祖父の仕事の都合で千葉市川生まれだが小さい頃から長男の俺はいずれ栃木壬生に帰るものだと信じてきたのでね
だもんで壬生に移住して20年
53歳の俺は井森さんと同じく未婚ですわw
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:40:19.65ID:0W06cxeg0
京都人は観光で食っているくせに人が多いと文句言うんだよな
で、コロナで中国人来なくなったらこまると
身の程を知れ
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:41:22.06ID:08arrw+Z0
上京組の方が、生まれも育ちも東京組より、お洒落だし東京について詳しいんだよね
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:41:24.26ID:Toi5isHp0
>>279
それが井森さんの群馬県人としてのプライドなんでしょうね。それでいいと思います。
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:42:14.48ID:rLTYYEkR0
>>285
お土産屋とか道の駅とか地元の人が手作りして販売してる梅干しが最高に美味い
おすすめは榛名湖の周りにあるお土産屋の梅干し
普通のビニール袋に入れて売ってるよ
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:43:27.84ID:Toi5isHp0
>>287
長いこと首都だった京都はある程度仕方ないと思います。東京が京都よりも長く首都としての歴史を紡いだ結果口にできることかも。
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:43:32.10ID:jh4zD7x/0
三代東京だけど田舎の人のほうが東京に詳しいよ
正直地元のことしか知らないや
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:43:56.15ID:7sn1udJv0
まだ、誰のものでもありません。

これは、今だったらクレーム来るやろなぁ。
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:44:47.55ID:aejT3OY/0
ガチの田舎者は井の中の蛙、無知の知を知らないから自分が田舎者だとは思ってもいない
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:45:13.18ID:jh4zD7x/0
そんなに田舎好きなら上京しなくていいのにねといつも思う
俺はあんな田舎行きたくもないけど
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:45:50.29ID:uOvrZDUt0
懐かCMを観ていたら井森でてくるんだけど凄い美人!!
若い時はかなり無敵。CMじたいもかっこいい
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:46:28.91ID:+DsgSUar0
中学から東京に電車通学していたからさぁ
ホント東京が嫌で嫌で32歳で田舎での永住を決めちまったよw
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:50:35.64ID:UE03CehF0
故郷をキャラにしてる人は、田舎育ちなのに都会人ぶるような人よりは印象いいだろうな
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:54:33.08ID:OAA3ch/U0
日本全てが田舎なのに馬鹿だよな
都会に住んだとこでおまえが作った街じゃねえだろ
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:56:10.16ID:+DsgSUar0
>>308
俺の御先祖様は応仁の乱までは京の武家だw
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:56:22.67ID:GFTCaG2u0
ほんっと老けないよなぁ。群馬のキセキやで。
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:57:21.31ID:08arrw+Z0
>>111
車で走って見ればわかるが、東京の北端と埼玉の南端だと、道路の整備状態がガラッと変わる。特に幹線道路以外の一般道路の舗装率が全く違う
これは神奈川と東京の道路の差も同じ。特に神奈川は横浜臨海地区には物凄く綺麗に開発費を投じて華やかに感じさせてるが、主要な駅から少しでも外れると開発が遅れる地帯が東京に比べて段違いに多いし
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 09:59:52.33ID:wLna1c1w0
>>312
それは東京が鉄道網の密度が高いから
駅を中心にしか再開発とかしないのは日本中どこもそう
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:02:12.12ID:5gcn4kGb0
>>85
どっちも酒ぐせ悪そう
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:03:47.43ID:xjR6KSYW0
誇りではないが田舎は空気がうまい
三島から東京まで通ってたが
それだけで1時間かける価値がある
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:17:33.13ID:+DsgSUar0
>>320
上州女の典型でね
群馬の為に働く事が生き甲斐になったのでしょうw
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:21:10.53ID:nffao+7C0
>>4
都外の関東人の妬みは強い
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:28:48.65ID:LFl9e5P/0
>>325
確かにな
宇都宮で飲んでいるとき俺が東京方面から移住したって事で殴りかかってきた酔客がいたしw
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:30:20.39ID:LFl9e5P/0
>>329
豚もおだてりゃ木に登るw
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:31:01.96ID:UQHeXO+i0
54歳で白髪なしのサラサラ髪は凄いな。
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:32:19.25ID:08arrw+Z0
>>328
東武宇都宮駅の方でだろ
宇都宮ってJR宇都宮駅周辺は安全だけど東武の方はヤバそうな人が多いよね
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:32:34.02ID:yPnhXMA60
>>12
うんうん
鹿児島出身だけどクルマで3時間程度で帰省できる距離なら全然田舎じゃない
陸続きっていうだけで羨ましいよ
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:34:39.97ID:DtlkFTGg0
Fエフ
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:35:46.47ID:AiWrgQy20
自分も田舎住みで水田に囲まれた生活してる
水気がある分気温が1〜2℃は違うからほんの少しだけ暑さが違う(それでも暑いけど)
風もよく通るし

ここだけは田舎住みでよかったと思うよ
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:36:33.08ID:fa8w3Gxx0
群馬はなつの暑さだけはなんとかして欲しいわ
東京が遷都すりゃいいのに
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:37:03.45ID:LFl9e5P/0
>>333
よくご存知で
殴りかかってきたのは那須から来ていた小僧だったが
宇都宮で仲良くなった飲み友は見た目じゃパンピーは近付けないイカついのばかりだよw
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:37:11.32ID:08arrw+Z0
九州に知人がいるが、九州は福岡民は熊本を下に見てるし、熊本民は鹿児島を下に見てる感がある
そして長崎民は江戸時代の開国港だけあってプライドが強い
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:37:21.89ID:aK7w9R2a0
>>16
カミナリは栃木でもレギュラー持っててもはや茨城からも栃木からも舌打ちされてて草
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:41:51.42ID:jihfm62m0
デビューした頃大阪のローカル番組で
ゲストだったんだけど
たまたま私も当選して見に行ってて
客席から群馬の田舎もん~って男の声のヤジ飛んで
司会の人にそんなん言っちゃだめでしょ
ってその男怒られとった
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:50:19.98ID:RSB4BXDI0
埼玉県草加市出身なんだけど大学で新潟出身のやつからダサイタマ呼ばわりされて泣いた
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:51:03.71ID:mmhM8wRz0
誰かのものになりなさいよ
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:56:50.95ID:k44Mtr5T0
都内の大学に通う妹がサークルの飲み会で「藤沢は田舎だけど帰りの時間大丈夫?」と熊谷住みの奴に言われて、熊谷だって田舎だろーがと帰宅してから怒ってた
その話を笑い話として下妻在住の知人に話したら「藤沢や熊谷が田舎なんて下妻の私に喧嘩売ってる?」と
下妻ってそんなに田舎なの?
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:58:27.18ID:u+28Kuts0
>>1
大阪から東京の大学に行って語学の席の前の奴が
出身が群馬って言われ、本気で東北のどの辺り?
って聞いて関東圏って怒られたの思い出した
群馬って東北地方じゃないんだなw
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:01:33.18ID:HuJqRiwc0
>>12
福島住みだが、子供の頃は関東と福島の壁をすごく高く感じてたわ。

新聞のテレビ欄の隅に東京の番組表が小さく載ってるんだが、こっちじゃ見られないアニメとかがいっぱいあって羨ましかった。(県内でも一部地域では見られるが)

在来線でも片道3000円以上かかるから子供のお小遣いじゃ気軽に東京まで遊びになんて行けないし
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:03:24.56ID:+DsgSUar0
>>352
藤沢や熊谷は東京からJR1本で帰れるが
下妻は関東鉄道(非電化)に乗り換えないと帰れないw
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:04:22.93ID:EsnOiyx90
>>12
そう思うわ山梨県の最初の駅なんか田舎そのものの風景なんだけど東京に通える時点で田舎とは認めんわ
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:08:34.12ID:t8iP+tCA0
なぜ茨城がハブられているかと言うと『天狗党の乱』が元凶なw
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:10:11.22ID:N+GA7QDZ0
>>39
これを見に来た(´・ω・`)
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:17:31.68ID:Hg9EXApJ0
多分旧高崎市内くらいならいいわな。
実家前橋だけど昔に比べて街が死んでる。
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:19:40.77ID:DTRG363i0
たまにデビュー曲の動画見るがめちゃめちゃ可愛かったんだがなあ
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:21:13.76ID:N/T9ylEG0
井森美幸、島崎和歌子、森口博子、好感度抜群だけど、
なぜか浮いた話のない無駄に美人。
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:21:49.89ID:08arrw+Z0
田舎かどうかの基準は
テレビ東京が見れるかどうかじゃないかな


「東京12チャンネル(現テレ東京)、だせー」


「テレ東が見れない地域か。だせー」
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:21:53.01ID:Iiz4PHDR0
いや、そんな昔の役に立たんだろ
副都心線も出来たし
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:22:36.13ID:X168lJUY0
井森見てると群馬に住みたくなるくらい聖人だな
実際県民性ってあるよな
鹿児島とか九州は信じられんくらい親切な人が多い
そこまでしてくれるの?ってくらい親切でドライな自分は逆に居心地悪かったけど
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:24:13.53ID:+DsgSUar0
>>370
群馬に住むなら東毛か西毛か気を付けてね
今も戦争中だからw
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:25:50.94ID:1rkYZojA0
下仁田ネギを見るたびに井森のことを思い出すよ
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:26:44.92ID:1rkYZojA0
元祖ねぎっこだよ井森は
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:27:13.07ID:h2KEysHX0
>>375
それはないが有名ホストクラブのナンバー上位にオールバックで前歯がないホストが入ってる
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:27:45.51ID:pJkQJ5Gp0
群馬なんてただの東京近郊だろ?
だからこそグンマーとかネタにできるわけで、
岩手じゃそうはいかないけど。
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:27:47.64ID:5cma65u90
>>377
下仁田にNegicco見に行ったわw
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:29:43.98ID:tuqjQ8tF0
スマホがあれば地下鉄マップいらないよって教えてあげたい
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:34:24.60ID:+DsgSUar0
>>383
俺だったら赤城山麓の前橋市かな
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:35:11.38ID:DsCEm21n0
>>4
江戸時代の関八州の頃から東京を中心にされて
人口はたくさんいても関東の県は自分たちが田舎の側だという意識を強烈に持たされてきた
なので全国イベントも展覧会の巡回展とかすらも関東の県はほとんどない

地方の県はその地方で中心になってきた県や藩単位でも都市と農村部があり
都市に住む地方人は自分たちは田舎という意識が希薄
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:35:30.71ID:WQXc2Jxn0
>>216
ガリガリくん
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:36:50.75ID:41+ZnwgS0
正直、田舎の方が住みやすいから物流の整った現代では田舎の方が間違いなくいい。

車やバイクが好きなら絶対そうだろ。
碓氷、妙義、榛名とか。
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:38:03.65ID:Toi5isHp0
>>312
北朝鮮などの独裁国家が首都平壌だけ立派なハリボテを作るのと同じ感覚でしょうか?もちろん東京は日本の、横浜は神奈川のショールームということでは?
欧米先進国並みのインフラなんてセントラルヒーティング完備してる北海道だけなのにw
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:39:02.50ID:DsCEm21n0
その地方の中心になってる県の方がよほど関東の県より全国イベントや巡回展やってるからな
地方から人物が出るのは意識の違いの他に身近に文化に触れる機会が関東の県より多いからだろう
関東の県は所詮はどこも東京の養分
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:39:14.39ID:/TCZt+1e0
>>339
都心の方が暑いだろ?
特に夜は全然温度下がらない
でも数値上は北関東の方が高い、どういう測り方してんだろうな
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:43:33.96ID:9pGgBb8P0
>>1
日本迷物、#都会人による地方叩き スレ
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:45:03.48ID:6vmCS/Qu0
最近は地下鉄に限らず乗り入れが多すぎて
慣れた路線でも油断してると違う場所に連れて行かれる
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:46:59.44ID:DMYE38Bp0
>>272
千葉さいたまは隣県だけど田舎枠だぞ
山梨なんて隣接してる事実さえガン無視されてる始末
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:49:06.86ID:+DsgSUar0
>>387
おいおい
北関東と南関東を一緒にされちゃ困るなぁ
特に我が下野国壬生藩は別格よw
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:50:31.76ID:wmMhu/wC0
個人の行動半径で行く場所が決まってて
都会でも田舎でもそこがどこにでもあるものの範囲なら
結局の話どこに住んでも一緒だな
とかは最近思う
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:53:58.36ID:KNZE6SI70
生まれも育ちも東京で便利は便利だと思うけど、
陽キャじゃないし、地方で広々とした環境で生活したかったなー。

東京は人混みばっかり、車も多いし、隣の家も近いし、緑も少ない。
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:54:33.50ID:v5zjDqAb0
イモリダンスの頃より今の方が綺麗に見えるな
てかあれでよく受かったな
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:56:07.16ID:+DsgSUar0
小中学生の必修科目が『論語の素読』だぜ?
まるで江戸時代だろw
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:57:19.03ID:DsCEm21n0
>>403
でも栃木も人口たくさんいても全国イベント何もやらんし展覧会一つまわってこないだろ
いまだにみんな東京まで出てこいとなってる
栃木独自のもの以外で東京から栃木まで行かせられるのは東京人のプライドが許さない
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:57:53.75ID:ormj+sQ30
付き合いや町内イベントがあるから田舎はうざいよ、東京に住んでる芸能人使っても意味ないと思う
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 11:59:48.69ID:fFVf3PPq0
この人とかワッコさんとか森口さんとかみんな未婚
実はみんなそれぞれ闇抱えてるのか?
結婚だけが幸せだとは思わないけども
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:00:14.65ID:+DsgSUar0
>>414
プライドだけじゃ飯は食えんのよ
因みに栃木県の一人当たり県民所得は東京愛知に続いて全国3位なw
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:02:23.28ID:jiT5XcZs0
アンガールズ田中は、広島市から車で多分2時間半以上かかるだろうし、自転車で公立の小学校だの中学に通うのに1時間かかったらしいし、本当なら、多分ビックリするくらい広島のど田舎出身だろうが、広島市中区に子供時代から住んでる奴も、田舎者が〜て田中を馬鹿にする奴は多分かなりの少数派

それは田中が広大工学部卒で実は
ルックスも性格も良いから でも田中が広島市中区も田舎だしなーとか
都会人ぶって広島を馬鹿にした発言をしたら、話は変わると思う笑

つうか、住めば都で、どんな田舎でも、余所者が馬鹿にしたら、カチン
とくるだろうし、都会に住んだら
僕は〜出身の田舎者ですよと言ってても馬鹿にする奴は、そいつが馬鹿なんだし真剣に相手にしても無駄だしなとは思う
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:03:03.99ID:KNZE6SI70
田舎の人は東京のどこに憧れて上京するの?
別に特別なことあるかなー。
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:04:15.22ID:MtzGYhfE0
競馬と野球が好きで、寝る前にスポーツ新聞を読むというのは、イメージ通りの人だな
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:04:49.91ID:X3aorq850
>>1
何も特徴無い県
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:05:09.28ID:IL/iiM2/0
群馬の地位を飛躍的に高めたのはBOØWY。井森でも中山秀でもない。
だから群馬は田舎って感じはせず聖地って感じ。もっとミクロにいえば
群馬は県庁所在地の前橋でなく高崎なんだよね。高崎って中曽根とか
福田も輩出してるね。
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:05:11.07ID:DsCEm21n0
>>417
北関東のそういう数値は農業とかやってる人の数値が他の田舎県より良いから高く出てるだけで
都市部の収入自体はたいしたことない
地方でも富山とか農業漁業者の収入が高い県は県民所得も高く出る
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:07:33.56ID:9/qDKOYW0
四国のクソ田舎だけどどうせ田舎なら微妙に都会に近い田舎よりはマシかもと思い始めた30代終わり
全然人がいねえ
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:11:27.25ID:+DsgSUar0
>>423
もちろん北関東は首都圏向け農畜産業も盛んだが
それよりも輸出機械製造業のサプライチェーンなのよw
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:15:51.25ID:PeYprge90
>>6
違います。みんなのモノです。今日もおかずにしました
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:17:29.93ID:6MTuheEQ0
井森美幸マジでかわいい
年重ねてもかわいい
めちゃくちゃセックスしたい
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:20:24.44ID:awrbIyw80
群馬っても場所にもよるよな
高崎や前橋なら都会とは言わないが
普通の地方都市で特別田舎なわけでもない
沼田辺りは完全に田舎だが
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:21:58.42ID:DAohWifH0
なんの取材なの
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:22:40.23ID:8HJzRxV50
田舎者の集まりの東京人が首都だなんだと自慢するが、6世紀以前の群馬は大古墳大国で関東の文化の中心
東京とかショボイ古墳しかない弱小田舎豪族しか存在せずショボイ古墳しか残ってるだけやで
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:28:08.91ID:2zxWjoci0
群馬県はよく温泉巡りにいったなあ草津や万座、四万など良い温泉だらけ
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:28:46.74ID:G+7YIvSN0
>>416
結婚したくないだけだろwww
美人なんだからモテるに決まってる。
結婚話があっても全部断ってきたんだろ。
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:31:16.76ID:D6wArZT80
九州人からしたらグンマーも関東と一括にしていたが
東京からめっちゃ遠いのな
新幹線高いし高速バスだと時間食うし
格安航空に乗れる九州の方がマシなのではとさえ思えた
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:32:57.56ID:+DsgSUar0
なぜ我々栃木県民が茂木敏充を熱烈支持するかわかるかい?
アイツは安倍みてぇな壺野郎に取り入ってでも担当大臣として北関東地方の強みである輸出機械産業を死守してきてくれたからなんだよw
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:34:24.86ID:IL/iiM2/0
井森って出てきた時小太りで、それでよくアイドル志したなってw

10キロぐらい落としてシュッとなった頃はもうバラドル全開で
アイドルに返り咲きを目論むも叶わずw

アイドルとして売れなかったのは単純にデブだったからだよ。
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:34:35.04ID:IL/iiM2/0
井森って出てきた時小太りで、それでよくアイドル志したなってw

10キロぐらい落としてシュッとなった頃はもうバラドル全開で
アイドルに返り咲きを目論むも叶わずw

アイドルとして売れなかったのは単純にデブだったからだよ。
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:39:42.28ID:jz2sVCsz0
この人の故郷はマジモンの田舎だもんね
年齢重ねるほどお綺麗でなにかに 魂売ったんじゃないかね
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:41:27.68ID:SdLYJ2h80
井森美幸アンチゼロ人説
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:42:54.29ID:EwcN5eaf0
>>437
お前は何を言ってるんだ?
高崎東京は新幹線で1時間、料金45000円位
九州のどこかの空港まで車か電車でわざわざ移動した後、飛行機で羽田まで飛んでそこからまた都内移動するのとはアクセス、便利さが段違いだろ
新幹線は本数も多いし高崎からは通勤してるリーマンも結構いる位だわ
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:44:46.71ID:+dVHZQ1R0
>>274
大島か w
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:45:19.57ID:G+7YIvSN0
>>442
若いころより今のほうが美人だろ。
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:51:30.91ID:cxP6z/LdO
>>437
西日本から関東の大学受ける学生は、筑波大も千葉大も横浜国立大も「東京に近い」と思ってそう
多摩にある大学受けて「東京の大学」と思ってそう
山本美月は福岡から明治の農学部に入ったが、地方受験で、
入学するまで農学部が生田にあると知らなかったというし
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:51:48.54ID:qQqWl7NJ0
>>439
茂木はよく近所の祭りに挨拶に来てたけど腰が低かったな
東大ハーバード卒のインテリアなのに案外気さくでどさ回りを厭わない古いタイプ政治家センセイ
だから田舎の年寄り受けはいい
田舎の年寄りにはトウイツがどうこうどうでもいいからな
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:53:20.98ID:dOTbYV020
>>360
でもこのスレに張り付いてる人みたいに「三代続かないと!」とか言われるし何て名乗ればいいのか
ずっと東京で暮らしてても自分はやっぱ田舎者だなあと思うから井森の気持ちわかるけどなあ
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:02:26.91ID:Kf7vShnZ0
イモ姐
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:05:23.00ID:jevMmt1N0
国内の芸能に余り興味は無いが、今活躍してるアーティストも結局地方出身者ばかりだということに気付いた。乃木坂とかそこらへんのアイドルくらいか?首都圏が強いのは。そんなの有難がってもなぁ
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:06:17.60ID:cxP6z/LdO
>>455
インテリアwww
茂木の記事って決まって「頭はいい、だけどセクハラパワハラ」てパターンだけど、
訛りのせいでどうしても頭良さそうに感じられない
北関東訛りは直そうにも直らないというが
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:10:41.14ID:cxP6z/LdO
>>461
東京出身芸能人は沢山居ても、地名まで知られてるのはなかなか居ない
ビートたけし(足立)・志村けん(東村山)・松任谷由実(八王子)くらい
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:12:14.25ID:08arrw+Z0
>>434
まあ江東区とか中央区、品川区、大田区は昔は海だからね
大田区の大森貝塚はその名残
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:16:52.54ID:wQ/EUM9I0
>>43
なんか、碁盤の目の市内中心部に生まれ住んでいないとマウント取られる京都人とそっくりだな。
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:18:49.21ID:08arrw+Z0
>>454
それを言ったら大学受験を地方会場で受ける落とし穴は法政大学だろ
経営学部と経済学部は一文字違いだが、立地は天国と地獄
経営は都心で歩いて皇居に行けるが、経済は八王子の山の中腹で最寄り駅は無し
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:20:20.79ID:oPunnU3Z0
東京よ人は地方出がほとんど
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:21:01.79ID:wQ/EUM9I0
>>27
確かに。
気になってwiki見てみたんだが、群馬出身群馬出身言ってる割には群馬時代の生い立ちが不明。なんか怖いね。ゾワッとしたわ。
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:23:03.46ID:sdsZvPkB0
「私メリーさん」の声で再生されるんだが
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:23:42.27ID:wQ/EUM9I0
>>457
古墳で言っているのかな?
奈良はユルくのんびりしていて、群馬のような荒っぽい印象はないな。(山上は除く)
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:24:04.84ID:sdsZvPkB0
↑は>>6へもレス
アンカー忘れたw
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:25:00.93ID:KNZE6SI70
>>464
char 戸越銀座
三宅裕司 神保町
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:25:05.97ID:c/Pv7uhB0
>>4
松本明子はファミリヒストリーで曾祖母だかが麹町出身だったのを知って本人も驚いてたな。
日テレのすぐ近くに家があったそうな。
電波少年との繋がりで縁を感じてた。
面白い回だった。
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:29:33.48ID:JLo0qwlv0
おっきりこみうどんって埼玉でも食うし
これは群馬だけって名物なんだろ
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:33:18.36ID:DMYE38Bp0
>>475
中森明菜(清瀬)とかも
たいてい芸能人って東京でもド田舎出身
ドロドロな業界で生き残れる連中ってやっぱり上昇志向が強い田舎コンプある奴らなんだろうな
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:35:27.85ID:zpu2Dz5o0
>>469
井森は地球外生命体なのかもしれない

「誰のものでもない」みたいなキャッチフレーズとも辻褄が合うし、
あの常軌を逸したレオタードは母星の正装と考えてもおかしくない
クイズダービーで巨泉を唸らせた珍回答ぶりも、今にして思えば地球でしか通用しない常識に対するカウンターだった
0484名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:45:11.38ID:MyG/QSEJ0
そら底辺トンキンに比べれば遥かに上級だしなw
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:56:41.28ID:k0iVhyz50
いろいろ舐めたい
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:58:14.08ID:oqy7Mqb90
東京生まれで芸能界トップになった人は
意外と少ないんだよな
地方の奴らが多い
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:00:07.95ID:mKYwCqe70
浮いた噂が全然ないよな
美人で気立てもよくてモテそうなのに
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:06:28.34ID:LsqH1FyZ0
元気でエンペラー吉田と肝試し行ったよなw
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:09:23.77ID:ZB5KTsd10
奈良で生まれ2歳ならないくらいからずっと埼玉だったり東京だったり、今は埼玉の自分は田舎者?
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:13:49.87ID:+dMulrYF0
>>56
森口博子よりワッコさんだな
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:14:25.67ID:+Efhbe250
>>69
あれは群馬の両親の介護のために一時的に井森も群馬に引っ越したという情報が雑誌に載っていた。
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:19:10.59ID:dFqdOw2N0
>>39
やべぇダンスの天才発見!
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:20:11.81ID:ep7W+7IS0
>>130
都会ぶる奴って大体高卒後上京した田舎者だよな
東京の人は、田舎を知らないだけに自分が都会の人と言う意識がそもそもない。上京組は、田舎から脱した意識の反動でマジ都会ぶるから本当臭い 笑
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:21:57.16ID:8idvTD+E0
鈴木保奈美には勝ったんだよな
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:23:16.12ID:5LQqe8LK0
同じ学年だけど18のとき一度お会いしたことがある
頑張ってほしい
応援してます
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:30:07.50ID:YdlyBZZV0
>>25
自分自身に誇れるところがないから自分の功績でもなんでもない生まれた土地マウントするんだろうな
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:35:22.99ID:ABwzYeNu0
>>150
こういうお爺さんの頑固知恵袋みたいなやつ面白いね
飛脚やのろしで通信してた時の感覚を教えてくれる
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:38:58.78ID:IL/iiM2/0
人間嫌いなんだろうな。あと芸能界不信。バラドルなんてのも
不本意でね。
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:41:17.96ID:G5A7Rgit0
東京都心に住むより群馬に住みたいけど
ストレス溜まらないしアウトドア楽しめるし
東京はたまに遊びに行くぐらいでいい
0505あみ垢版2022/08/11(木) 14:42:38.20ID:aVVMD65z0
てっきり中山ヒデと夫婦なのかと思ってたわ
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:51:51.94ID:+pxSNxly0
井森美幸は田舎者なのに都会人ぶってる有吉なんかよりは好印象だな
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 14:58:42.18ID:nSArHH2f0
Tokyoはいつも暖かくてええな
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 15:03:09.31ID:nSArHH2f0
群馬ならそれほどでもないやん
もっとかっぺは山ほどおる
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 15:07:36.86ID:X3aorq850
>>464
工藤静香(羽村)
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 15:09:15.20ID:xEmhelFq0
容姿保っててすごいね
森口博子も頑張ってたけど顔が伸びてきちゃったもんな
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 15:09:37.97ID:4AxYp1pL0
物凄い潔癖症らしい。行き過ぎた潔癖症は結婚出来ない。
そういえば10年くらい前にテレビで「体の中で20年使ってない場所があります」ってニコニコしながら言ってたな。
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 15:14:10.80ID:POTxw7G50
>>12
船橋の公立中から某有名私立お坊ちゃん高校受かって通ってたが、田舎モンと馬鹿にされたよ
三島から新幹線で通ってた先輩いたが
田舎モンとは言われてなかったな
市川くらいまではまあOKでそれ以降は
田舎という考えあるわ
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 15:24:30.80ID:mNohXFbw0
>>218
京都市内ならギリギリ分からんでもないけど、市外なんて滋賀県以上に山ばっかりなのになw
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 15:27:37.88ID:vsGmxf9R0
井森美幸 全シングル
1st「瞳の誓い」(1985.4.21)オリコン32位
作詞/康珍化 作曲/林哲司 編曲/萩田光雄
2nd「99粒の涙」(1985.7.17)オリコン38位
作詞/康珍化 作曲/林 哲司 編曲/萩田光雄
3rd「乙女心ウラハラ」(1985.10.5)オリコン35位
作詞/神沢礼江 作曲/林哲司 編曲/萩田光雄
4th「恋は理解力」(1986.2.5)
作詞/神沢礼江 作曲/亀井登志夫 編曲/萩田光雄
5th「吐息まじりに恋をして」(1986.6.21)
作詞/松井五郎 作曲・編曲/後藤次利
6th「セピア・あなた・かも」(1989.5.21)オリコン75位
作詞/吉澤久美子 作曲・編曲/後藤次利
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 15:44:52.68ID:JTyYgG+R0
田舎者アピールうざ
東京なんて田舎ものの集まりなんだからそんなこと気にするやついねえだろ
一部地域だけ
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 15:48:21.47ID:BwKYrH/z0
北関東関連スレは必ず栃木のお国自慢始める奴が出てくる
聞かれてもいないのに何で?小学校で変な教育でもしてるのか?
明治時代の田舎者かよ
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 15:48:33.22ID:1rkYZojA0
井森美幸サブスクにないのかよ
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 15:54:39.33ID:nvrVZ3Tb0
コンテンポラリーダンスの先駆者
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 16:02:33.88ID:a1NWdGLE0
いつまでも美人だし、変な色もついてないし、こんな人は珍しい
なんで結婚してないんだろう
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 16:06:52.02ID:24b9F2Ko0
>>522
地方出身者って歴史とか文化の教育に強烈な劣等感感じてキレちゃうんだってね
自分が非文化的だから
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 16:19:24.91ID:/1yrwqeo0
>>504
前橋高崎辺りなら電車でも便利だし
バスも結構な本数あって2時間くらいで東京につくらしい
普段はアウトドア満喫して、たまに都内に遊びに行く生活もいいかもね
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 16:28:19.80ID:VmmuZQvD0
37年間東京住んだら
都会もんだろ

芸能人がビジネス郷土愛
やってるけど
誰も戻らないんだよな
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 16:42:06.55ID:cxP6z/LdO
>>532
財前直見(大分)
KEIKO(大分)
スザンヌ(熊本)
伴都美子(熊本)
地元に帰る人って離婚やシンママパターンだな
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 17:07:54.06ID:bE507Fbs0
小学生が子どもだけで東京に遊びに行ける距離は田舎じゃない
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 17:20:46.16ID:mT081vwr0
>>12
これな
東京から100キロ程度しか離れてない上に
交通網発達してて1時間もあれば東京行けるのに
何言ってんだと
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 17:29:51.51ID:qc3sgm4I0
井森の熱愛報道を見た記憶がない
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 17:45:20.05ID:yOyB5yW60
高崎なら1時間だけど井森の出身の下仁田は結構山奥だからなと思ったら2時間で東京か
奥多摩から都心出るのと変わらん
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 17:49:20.22ID:Ooq28BqUO
>>488
納税額とかでみるといまは爆問の田中裕二がトップになるのかな?
中野区らしいね
0549名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 17:50:20.66ID:ggTN+MtK0
>>537
足立には住みたくないけどな
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 17:50:38.31ID:IL/iiM2/0
ダサイタマって関東ではもっぱら埼玉がスケープゴートになって
くれてるから群馬は特に揶揄されない。関東地方の中では埼玉の
人間が1番田舎者扱いを嫌がる。
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 17:53:04.24ID:l37NyHUX0
>>550
比べるまでもなく群馬は田舎だからな
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 17:53:43.40ID:BQFwJQE50
>>550
いやいやグンマーネタでださいたまと二大巨頭だろ
要は群馬が弄ってネタにできるギリギリなんだろうな
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 17:55:01.36ID:harZZk6W0
同郷同期の松本典子の結婚式で新婦友人スピーチやったのは井森だったな。聖子のときは奈保子がスピーチやったみたいに、同期で仲のいいのがやる風習だろうな。
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 17:55:02.69
井森ってもう53歳だから閉経しているんだろうな
井森と付き合えたらゴム無しで中出しし放題なんたまらん
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 17:56:04.91ID:8YM4+JFf0
好感度高い
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 17:57:57.52ID:IL/iiM2/0
ポルポルちゃん乗ってる金持ちで柴田恭兵みたいなのが好きって
言ってたけどね。あと玉置浩二も好きみたい。映画の端役に自ら
売り込んで出演。「右曲がりのダンディー」のオーダーメードの
下着屋w 「一条さん、前より右の曲がり具合が大きくなってる
わよ」ってw 
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 18:00:16.76ID:mB+Y9+td0
>>534
田舎に帰る人は悪い人じゃないよ
枕営業してた人は一般人と結婚して海外に行く
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 18:03:03.50ID:86N6oZOO0
>>443
しねよ習近平
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 18:09:08.00ID:w+ahHsPH0
篠原涼子も群馬だけど桐生という群馬でもちょっと異質な土地だからまた違う田舎者やな
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 18:19:13.38ID:DDbiQmoO0
でも若いなぁ
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 18:31:37.24ID:PNMt5nEW0
安倍晋三が爆死革命2秒前
0566名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 18:38:56.28ID:Ecuc8Xsc0
子供の頃は群馬って自分の出身県にはいなかった総理大臣を、福田中曽根とを立て続けに輩出してて凄いところなんだと思ってた
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 18:39:17.66ID:whIqaX6j0
イモさんとだったら南関のナイターで馬券対決しながら遊んでみたいな
イモさんならムラムラしたり勃起したりしないからさ
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 18:45:44.80ID:MXemtCwZ0
>>560
桐生といえば隣が足利だから栃木と文化も似てるのかな?もっとも昔は毛野国という一つの国だったから群馬と栃木は同じか。
古い話だけど、地元の学校がセンバツで初優勝した時に準々決勝だったかで対戦したのが桐生高校だったな。
木暮投手や阿久沢選手というスラッガーが注目の優勝候補だった。その前の試合で早実に7回まで5点取られて打線も三振ばかりだったのに
8回9回で逆転勝ちしたっけ。当時の毎日グラフの下馬評でウチは最低評価だった。
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 18:50:12.03ID:ZHR52+dR0
>>566
群馬って話好きの人が多いから政治家も出てきそうなイメージ。前に群馬の温泉入ってたら初対面でもずっと政治談義して盛り上がってた
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 19:10:58.81ID:goatuaNK0
田舎って定義が曖昧だけど、

東京に直ぐに行けない地域=田舎

ってのも違和感感じる@東京通勤圏内千葉出身在住

東京でも青梅辺りはクッソ田舎だし、札幌みたいな地方都市のデカさにも、行くたびに度肝抜かれるよ。
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 19:16:36.17ID:DDbiQmoO0
あっけらかんとして裏表なさげなところがいいね
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 19:18:47.63ID:PtOS4ILi0
東京行くなら両毛号もあるがね〜
群馬じゃないけど住むなら足利がいい気がする
もう少し東京寄りなら暑いだけの館林も
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 19:32:26.52ID:Ct0uSUDP0
猫も杓子も茶髪茶髪と言ってた時に,頑として黒髪を維持してたのはかっこいいと思った
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 19:38:43.60ID:IpRCdApG0
統一安倍晋三自由民主党公明に洗脳されて

ハゲもデブも

ワクチンちょーだい!

ワクチンちょーだい!

の頃にワクチン拒否したておまえらカッコいいぜ

ウラッー!

アラーアクバルファッキンヒロヒトジエンドあべさ
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 19:40:18.74ID:IpRCdApG0
安倍晋三がさっさと爆死するべき

安倍晋三爆死革命2秒前の夏休み来たるハゲ晋三
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 19:40:54.12ID:IpRCdApG0
きてみてちょーだい

竹本ピアノです

ヒデブッ
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 19:41:11.35ID:5vK3CS5m0
多極展開出来なかった日本の失政がよくわかるスレ
0586名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 19:43:11.10ID:IpRCdApG0
>>583
大臣内定

ふざけるなこのクソアマ血税泥棒

群馬ドリルババァをさっさと吊るせ

ウラッー!
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 19:45:15.10ID:IpRCdApG0
>>585
負けたら撤退じゃなくて

転進っていうんだよ

よく覚えておくように

盆のが来る前に日本は終わりだ

ウラッー

アラーアクバルファッキンヒロヒトジエンドあべさ
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 19:46:12.50ID:IpRCdApG0
ヒロヒトしのぬ!?
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 19:54:52.90ID:IKnoGbqY0
>>589
パパが英霊だからなー
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 20:08:48.58ID:aoiasCyX0
色気まったく感じないけど綺麗なひと
運動神経ゼロでスキップができないんだよな
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 20:10:54.91ID:rbGPpQO60
ふとスマホ見たら4年前の今日、下仁田に行ってた
行きは田口峠、帰りはぶどう峠だったので秘境に行ってきたような覚えが
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 20:15:26.81ID:k081g0W00
群馬くらいなら関東だしそこまで田舎か?
都民の自分的田舎は東北とか四国中国地方
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 20:17:29.04ID:k081g0W00
田舎と言っちゃ田舎だろうけど、関東圏は文化が均一しててそう地方の楽しさや珍しさないよ
栃木群馬も時々旅行したけど
自然が多いけど
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 21:21:08.05ID:wniUfZ/q0
茨城や栃木のような変なイントネーションの訛りが少ない分、群馬はそんなに田舎じゃないと思ってる
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 21:42:35.93ID:l8Avegwh0
昔ホストにハマってホストに自分の乗ってるベンツと同じベンツプレゼントしたの週刊誌に出てたね
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 21:46:01.73ID:qxDJyxoU0
白石まいやんあたりがもっと郷土愛無いと
井森姉さんが大使を続けるしかないのよね
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 22:41:36.13
群馬が産んだスターって言えば寺西修だろ
長渕剛が桜島でライブしたように寺西も赤城山でライブやらないかなぁ
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 23:39:03.89ID:a1NWdGLE0
交通の便の良い田舎って最高の環境だよ
0603名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 00:15:06.27ID:W/t4kH4hO
>>602
ホリプロは本名が多いからでは?
綾瀬はるかは藤本綾や平山綾とかぶるから芸名
石原さとみは本名がダサいからか何なのか芸名
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 01:02:10.94ID:D6teTlrz0
>>506
都会人ぶってるというより有吉は犯罪者だから

有吉の傷害罪

出川には熱湯をかけて皮膚が真っ赤になってめくり上がるほどの火傷となる
夏菜の腕にいきなり噛みついて歯型がクッキリと残るほどの負傷となる
狩野英孝にブチ切れて殴るなどして暴行し流血までさせたくせに謝罪は一切なし

そして

上島竜兵に対して10年以上も前からラジオなどで暴言を吐き続けて恫喝し、精神的に追いつめて苦しめる

有吉の自殺幇助罪
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 01:34:28.48ID:z2v7IV9M0
>>31
うちの義母は江戸時代から続く家業を目黒でやってて廃業してもう実家もないのに出身地の自慢しかしないが?笑
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 01:39:54.52ID:oSa38XLW0
まあ東京生まれの田舎者が一番面倒なんだけどな
ブライドだけはやたら高い
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 02:00:55.62ID:W40HwX9U0
37年前 まだ誰のものでもありません
2022年 まだ誰のものでもありません
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 02:42:37.98ID:YpdGlkaZ0
>>606
相当プライド高そうだな
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 03:10:41.46ID:3yXCb5Pt0
昔なら鎌倉の人間が今の東京辺りの人間をカッペ呼ばわりしてたのにな
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 03:17:02.65ID:BEvWvjbp0
井森大好き!
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 03:22:19.89ID:rnjCVW850
井森美幸と森口博子は、大橋巨泉に気に入られて高く評価された2人から
芸能界から消えることは、まず無い。
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 07:55:04.13ID:2TMpBZaj0
群馬といえば頭文字Dのあれ
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 07:56:15.36ID:rs51L6Ys0
森口島崎井森何で結婚して子供作らなかったの
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:45:41.98ID:vcyHByJx0
>>618
大きなお世話

だけど「結婚してもよかったんじゃないかな」とは思う
男運の悪さそのものが彼女たちの魅力の一つでもあるんだが・・・
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 11:25:03.53ID:6YQA6neB0
>>618
田舎の親戚の叔父さんとかがよく、そういう無神経な発言して、親戚が集まった場を凍り付かせるよな
0625名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 11:33:48.39ID:tXO/KDrS0
>>14
俺茨城出身だけどカミナリ大嫌い
茨城県人の負の側面を凝縮したような芸風で笑えない
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 11:40:50.45ID:5hgt4LYq0
群馬や茨城は全国的に見れば都会の部類
四国九州北海道の限界集落ぶりを見てみろよ
本当にやべー田舎だから
0627名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 11:45:06.32ID:Q7VyxR+c0
井森はもう事実婚みたいな長い相手居るんだよな
頑なに誰も家に近づけないしw
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 11:53:30.52ID:qWywZ3iB0
東京近郊のやつらはまあこういう田舎者ですからスタンスのほうが生きやすいよな
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 11:58:59.01ID:qWywZ3iB0
>>618
男も女も何がなんでも子供欲しいとかじゃなければ自活力あるなら結婚する理由自体無いだろ

なんで結婚しないの?結婚してない奴はおかしい、みたいな事言うのって
女は結婚して子供作って家庭を作りたいから男を求めるという求められる側でありたい男と
結婚した自分を肯定したい女だと思うしな
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 12:00:25.39
>>627
だれ?
本当ならショックなんだけど
井森美幸53歳まだ誰のものでもありまんのキャッチフレーズを信じてたのに
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 12:34:06.74ID:XHEPI/Zf0
>>630
そんなこと言うなら自分からプロポーズしたら?
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 12:53:39.07
>>632
そこは俺のもにもなってはいけないんだよ
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 13:49:51.71ID:rh6Vq3q60
ヒルナンデスの三色コーデのコーナーで
緑とオレンジでコーデして、山ちゃんにテーマを聞かれて
みかんとかオレンジって答えを想定してたら
「湘南新宿ライン」って答えたの爆笑したし、たぶん10年くらい前の放映だけど未だに思い出して笑う
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 14:03:36.93ID:4Vj4L+jh0
>>634
駅前が栄えてるのは八王子も町田も一緒
ちょっと奥地に行くとびっくりするくらい田舎なところがある
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 14:18:23.55ID:kJrfEzsf0
グンマー『ライブハウス武道館へようこそ』
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 14:36:41.63ID:B9GFEnXN0
>>65
肌が綺麗
意地悪しなさそうで良い
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 14:41:09.92ID:iMEPK5C90
草津のホテル泊まると
この人と秀ちゃんの観光ポスターをたくさん見れるぞ
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 15:06:09.99ID:sqp7vBZp0
そろそろ俺のものにならないかな
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 15:48:17.11ID:vfwRSoD10
>>642
こんにゃくもある(意味深)
0649名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:58:37.07ID:ozHRWn+B0
下仁田と言ったらネギだよね
あれは素晴らしい
0651名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:56:06.33ID:/YcJVgz/0
下仁田の隣の富岡市もお忘れなく
品種名?の殿様ネギは冨岡の方が安かったような
0654名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:26:27.41ID:acsGdTi70
井森は美人だしコメントも面白いから良いな
笑えるんだけど誰も不快にしない笑い
0655名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 00:31:00.32ID:IVNBuyND0
>>653
関東は東と西でイントネーション分かれるイメージ
東はいわゆるU字工事とかつぶやきシローみたいな感じ
西はべらんめぇ口調
0656名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 01:22:56.68ID:dCOsvNkh0
BO∅WY
BUCK-TICK
back number

全員、群馬出身のバンドってこれだけ?
0657名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 03:16:22.10ID:KFcC2ojw0
生まれてからずっと東京で最寄りの駅も地下鉄でも
地下鉄マップは見てしまうよ いまだにわからない
丸の内線とか新宿方面。池袋方面言われても
進んでいるのか戻っているのかわからん
そんな時確認するわ
0658名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 03:19:19.92ID:3nqW1sv50
>>656
ボウイは全員群馬ではなくない?
まこっちゃんから群馬話聞いたことない
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 07:12:09.09ID:buq+eJuq0
話がつまらない
0662名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 07:36:44.25ID:chsQRO5L0
>>642
クレヨンしんちゃんの作者が落ちて死んだ荒船山が有名
日航機が落ちた上野村や、消滅可能性NO1自治体の南牧村も隣にある
荒涼とした岩山が連なる風光明媚な地域だわ
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 07:36:45.28ID:e+Cs6MJ+0
>>653
そう思っているのは地元民だけ
埼玉の人と喋ってると「あ、この人、北関東の人だな・・・」と思う時がある
大宮あたりでも微妙に違うし、神奈川・千葉でも同様
ただ、どこだかはよくわからない
0666名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:36:14.73ID:ohQZnDyY0
>>663
江戸は三河や遠江から家康公と来た人が多いから三河弁や遠州弁と同じアクセントなんだよな。
0667名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 09:58:55.99ID:e+Cs6MJ+0
>>666
これ、よくいう人がいますがぜんぜん違います
他にも東北弁や越後弁バージョンがあります

芸人でいうとさまぁ〜ずとおぎやはぎのイントネーションの違いがわかりますか?
ほぼほぼ現代東京弁の下町タイプと山の手タイプです
0668名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 10:31:26.67ID:dM6bI/PT0
俺は覚えてる
若い頃の井森が番組でうつむいて元気ない時が数週間続いた
司会者が心配するほどだった

あれ大失恋だったんじゃないかな
0669名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 10:40:04.79ID:5QX92e3H0
ぶすでもなく男の話題も出ない年増女って何かありそう。
0670名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:32:55.34ID:uPWK1gEh0
森口や島崎なんか普通のおばちゃんでしよ
井森美人すぎるわ
おもしろいし最高
0671名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 11:41:27.16ID:oYzGiPkH0
>>664
する気ないんだろうなとしかw 気さくキャラだけど、意外とオフ引きこもってそうなイメージ
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 12:57:12.94ID:e+Cs6MJ+0
>>670
森口や島崎が普通のおばちゃんのわけがねえだろがw
これに松本明子・山瀬まみ・磯野貴理子あたりも加えていい

ただ井森を含めて、ちゃんと個性があるところが立派
さすが80年代アイドルは違う
今の秋元量産型アイドルにこの個性はない
0675名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 13:42:40.55ID:09XnTIdX0
今も地下鉄マップって置いてあるの?
実用というより東京の電車の複雑さを楽しむもんだけど
0677名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 16:21:35.71ID:9qqKmmzV0
>>676
何気にめちゃめちゃ意識高い発言なのよ、それw
37年後も頑なに己を誰にも所有させない。いろんな意味で。
0678名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 17:09:51.96ID:vEKdKaIH0
>>512
青森でなかったのか?

>>494
あのダンスの腰つきと動きで上に乗られて森口には耳元でものまねで
喘ぎ声出されるかと思うと笑いが止まらん w
0679名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 17:36:48.28ID:wrTL0C0Y0
西日本人からしたら横浜弁ですらたまに東北弁に聞こえるわけで、北関東だと東北と同じくくり。
0681名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 22:23:00.98
>>680
一人っ子で兄弟もいなく母親は早くに亡くなっていない
結婚してないから当然自分の子供もいない
金だけあっても天涯孤独な老後は寂しいぞ
0682名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 22:38:35.04ID:cckL9lD30
>>175
その通り
ヒデちゃんは人生の勝利者だけど、お前は人生の敗北者だ
0683名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 22:39:02.20ID:cckL9lD30
>>175
その通り
ヒデちゃんは人生の勝利者だけど、お前は人生の敗北者だ
0685名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 22:52:42.31ID:/eSLjlc90
街録のインタビュー見ると、中山秀って人間とその芸風が良く分かるw
本職が分らん人だなあと思ってたけど、テレビに出れれば何でもいいでなってるからなんだな
シンプルに言うと、ナベプロの力と性格の良さだけで残ってる人w
0687名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 04:27:16.13ID:v13oJzpM0
>>685
「森脇健児と中山秀征のどっちかは要らない」と言われてたけど、消えたのは森脇(松竹)
事務所の力だけじゃないでしょ
もっとも、中山もそんなに性格がいいとは思えないけど
0688名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 05:14:33.27ID:6cPlkNYP0
>>1
岡山県民から見たら
群馬のイメージは草津温泉くらいだな。
草津温泉がなかったら埼玉と同じ位の薄いイメージしかない。
0689名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 05:16:38.77ID:A0hjlTPE0
井森はすごい怖いオバサンだよ
マネージャーにキレまくってた
0691名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 05:46:13.02ID:hthLwvIO0
キモい
0692名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 05:47:08.63ID:hthLwvIO0
大手事務所の変なババア
才能無い
0693名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 05:47:59.20ID:hthLwvIO0
愛人だろ
0694名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 05:52:03.61ID:hthLwvIO0
枕で有名だろ
0696名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 05:58:58.20ID:TU9/ZBCi0
真夏のファンタジー
0697名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 06:00:15.30ID:TU9/ZBCi0
>>696
687にw
0698名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 07:25:33.54ID:BGghWMTL0
>>250
夏川結衣はいつでも嫁に来て欲しい
0699名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 17:41:11.66ID:d2wrzAXU0
井森はおそろしいぐらいに出してる曲にスポットが当たらない。
同じバラドルでも森口はガンダム、山瀬はユーミン書き下ろしも
大コケの「メロンのためいき」があるのに。

井森の曲、なんか歌ってみ?w 歌えないでしょ?w
とにかくオーディション映像だけがメシの種だった人。
今はインフレ懸念で封印してるけどw
0700名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 17:43:01.49ID:d2wrzAXU0
井森はBAN16のイメージが強烈。

中学時代、部活終わりに部室がその制汗剤のレモンの香りが充満してたw
決して嫌いじゃない、青春の香り。あれは8×4だったかもだがw
0701名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 17:47:07.40ID:7yDYFMkb0
デビューしたての頃、ニッポン放送の上柳正彦がやたらと推してて、デキてるんじゃないかってハガキが来たくらいだった
たぶん、業界のお偉い人に気に入られているから結婚の話がないんじゃないかって思う
0702名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 18:08:17.04ID:Kmy5/Cpo0
>>699
「セピア・あなた・かも」のCDは持ってる。
カップリングの「雨あがりの朝に」は何気に名曲。
0703名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 18:10:01.79ID:d2wrzAXU0
>>701
同時期にやはり久保田利伸を猛プッシュ。
「ファンファントゥデイ」のOPもデビュー前後の久保田が歌ってる。
井森って出てきた時は小太りだったのなんで?最初から痩せて出てくれば
ちょっとは違ってたかも。
0706名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 19:51:48.68ID:CHryZf/v0
>>17
白石麻衣
0707名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 20:41:30.43ID:NZlgozw90
群馬のせいで「関東=甘辛い味付けが好き」みたいなイメージあるけど、関東全体そうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況