X



【サッカー】香川真司、鈴木優磨、乾貴士… 森保ジャパンのジョーカー候補5人 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/08/10(水) 07:45:08.42ID:CAP_USER9
11月開幕のカタールW杯に臨む森保ジャパンで〝劇薬候補〟の登用はあるのか――。日本代表はW杯メンバー発表前の実戦が9月の欧州遠征を残すのみとなっている。
いよいよチームは仕上げの段階に入る中、実力は折り紙付きながら紆余曲折あってなかなか招集が実現していない選手たちがいる。いずれも待望論が多いだけに、活躍次第でサプライズがあるかもしれない。

森保ジャパンは6月の4試合でベストメンバーを編成して強化を図った。国内組で臨んだ7月の東アジアE―1選手権ではインパクトある活躍をした選手はほぼおらず、
元日本代表FW武田修宏氏(本紙評論家)も「森保監督の中では、もうW杯のメンバーは決まっている」と分析するなど6月のメンバーが基本線となることは間違いない。

それでも、今回のW杯では登録枠がこれまでより3人多い26人に拡大されたこともあり、森保監督はメンバー発表直前まで新戦力を模索する構え。
そんな中で注目されるのが、実力や実績は十分ながら現在の代表チームに加えたら波紋を呼ぶことが必至の〝劇薬〟とみられる選手たちだ。

まずは最近、何かと話題を呼んでいるMF邦本宜裕(24=カサピア)だ。福岡を規律違反で契約解除後に韓国強豪の全北現代で活躍していたが、7月に飲酒運転でクビに。
しかし、ポルトガル1部カサピアへの移籍が決まり、7日には先発出場して現地では高い評価を得た。もともとその才能は有名で、元日本代表DF内田篤人氏もDAZNの番組で「おれ好きなんだよね。
ACL(アジアチャンピオンズリーグ)で対戦して、鹿島であの選手獲ろうって何回も言った」と絶賛するほど。その試合を視察した森保監督も「特長を見せてもらった」と邦本を評している。

また、待望論が根強いのがFW鈴木優磨(26=鹿島)だ。今季Jリーグに復帰すると、ここまで7ゴールを量産。しかし我の強い性格が賛否両論あり、
招集には至っていない。それでも森保監督は以前から「最後の得点を奪う、絡む特別なプレーができる」と評価しており、ストライカー不足の打開策になり得る。

現体制で当初はエースだったMF中島翔哉(27=ポルト)は所属クラブで首脳陣との対立や家庭の問題でトラブル続き。
負傷も重なり代表からは遠ざかっている。それでも代表スタッフはチェックを続けており、最後のアピール次第でサプライズ候補に浮上しそうだ。

ベテラン組ではMF乾貴士(34=清水)への期待も高まる。今季はC大阪で規律違反があり大騒動となった後に契約解除。
だが、J2岡山での練習参加を経て清水に加入するとピッチ内外で存在感を発揮している。ロシアW杯での活躍や代表メンバーとの関係性を考えれば、大舞台でラストピースになっても不思議はない。

そうした期待はMF香川真司(33=シントトロイデン)も同様。ロシアW杯後は浪人生活を経験し、
負傷を繰り返すなど窮地に陥りながらも今季は開幕から3試合連続スタメンと絶好調。本人も「今年はW杯イヤー。その思いは非常に強い」とW杯切符を諦めていない。
 いずれも森保ジャパンにとっては強力な武器となり得るだけに、リスク覚悟で抜てきがあるのか注目だ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/japan/4374074/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/6cca7a6bcb656910acbd0434f6d03b0c-450x206.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:49:35.44ID:CXWuo/1a0
絶対に呼ばれないヤツばかりやんけ
もっとまともなの挙げろや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:53:33.31ID:zUtoe4pS0
鈴木優磨が通用するのはJリーグ下位クラブ
上位チーム相手には勝つことも出来ない
もうメッキは剥がれてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:54:36.15ID:VWjyX5dk0
普通に複数ポジションこなせるホタテとかハシケンとかだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:51.48ID:nxoOy2bd0
岡崎ってもうダメなの? ある程度体張れるからトップで使うにはいいと思うけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:54.37ID:H2GWvmzP0
問題児挙げればいいと思ってるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:03:55.01ID:ZhFYqEfn0
色々いるけど使うタイミングがどうせポイチタイミングなんで誰呼んでもあんまり意味ないよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:06:23.72ID:Kg/mXYYv0
電通電通って統一協会に親でもやられたのかよw
ほんと隣国なりすましとチー牛はきもいw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:06:29.09ID:tASl2ZcQ0
まだ鈴木ガーとか言ってんのかよ
本人が代表拒否してるわけで呼ぶわけないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:07:29.89ID:iVzDlO240
香川 もうクイックネスが無く下がってボール捌くだけ

本田 既に現役引退状態

岡崎 スペイン二部フリーになって所属チーム探し中


彼らの時代は終わったんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:07:32.79ID:XMlv41jN0
とりあえず川島と原口は外してほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:09:39.17ID:wpTs17yy0
香川は普通に欧州で通用してるよな
香川と乾入ったらかなり強くなる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:09:47.99ID:wSRhxZs10
ジョーカー候補?

そんなのニュー速+に沢山居るだろw
特に例の暗殺事件絡みのスレにい~っぱい居るよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:10:25.43ID:Exls0lln0
>>12
ようホンシン 息してるのかー?^_^
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:11:05.97ID:a/cov+e00
タピオカ乾
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:11:43.98ID:gBNwofba0
香川とかw記事書く前に試合ぐらい観ろよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:12:55.64ID:awjaqzjP0
森保は計算出来る選手しか呼ばないから、
問題児の鈴木優磨なんかまず呼ばん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:13:45.70ID:vJI3zjfO0
森保…
満を持してオープン…!
その手札…!

ファイブジョーカー…!(ドヤァ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:14:56.28ID:n4GzLpIM0
森保の性格からしてサプライズみたいなのは絶対になさそう、良くも悪くも手堅いしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:15:22.31ID:hXdocKYA0
>>1
香川、乾なんて入る訳ねーだろw
あと中島翔哉や森保に反逆した鈴木優磨もかなり難しいよFWはそれでなくても候補が多いからな
誰だよこんなクソ記事書いたの?と思ったら東スポかよww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:15:58.40ID:EAnQ0Y5U0
>>8
むしろ鹿島だったら上位に通用してるの鈴木しかいない
鈴木だけ別格
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:15:59.11ID:mAHQZYD+0
釣りでもなんでもなく、遠藤ヤット呼んどけ!
年食ってさらに視野の広さとセンスが向上している
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:17:43.52ID:8s9K//d00
中島はないわな
随所に見せる好プレーと同じくらい
軽いプレーが多いしW杯で使えるわけない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:18:26.71ID:4jAtdDDs0
武田って代表では1点しか取れてないのは意外だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:19:00.17ID:E4bH/aqv0
サプライズあるとしたらE-1で良かった藤田チマや相馬とかだろう
あとはもう試合数が限られてるからこれまでのメンバーの中でどちらかと言えば誰が落ちるかの方が注目
この記事に挙げられた選手で選ばれるとかまずないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:19:57.41ID:PNBNZX4j0
長友と川島が入ってるのがもうサプライズ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:20:34.25ID:ONt9X0OU0
本田って今何やってるの?カンボジアの監督?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:20:43.50ID:000c+nr/0
ジョーカー枠で言ったらベンチをまとめるベテランとして長谷部だろ
アンカーとしても起用しても問題無いし、長谷部がいれば試合に出られない選手とかからも文句を吸収してくれるだろうよ
裏キャプテン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:25:21.56ID:e/Zf5Z2u0
素行に目を瞑ってUMAか調子が戻ったならジョーカーで中島は分かるけど、後は要らんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:26:11.04ID:NLjAt05K0
香川の名前を記事にすると
広告代理店から特別ボーナスでも出るのか?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:26:31.32ID:4jAtdDDs0
武田もこれ選ばれると思ってないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:04.26ID:wr6bVubb0
もうこのライターはサッカーの記事書くのやめたほうがいいわ
著しく能力低い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:05.42ID:Dj6Ncorj0
しょぼすぎるジョーカーたちだな  おい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:11.20ID:HAnsI6ei0
ポイチに一番期待出来無い部分だろこれは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:43.22ID:zQjTz7/q0
>>46
吉田長友川島とベテラン沢山居るから今回はそういう枠はいらないだろ。
大迫もW杯3回目だし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:32:42.71ID:JMqo5TDk0
この前の広島戦でカウンターの起点になったのはゆUMAの不用意なパスから
すぐプレスに行けばいいのに足が動かないフリで放棄
そしてエゼキエウのゴラッソ
ペットボトル投げてストレス発散
いやお前のパスミスからやぞ
こんなメンタル代表無理無理
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:32:48.54ID:+6tHP62+0
森保の戦術に効果的なのは必要な事何でもやる岡崎とサイドのスペシャリスト、乾かね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:33:20.83ID:df2EW9m/0
何故そこに香川?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:33:39.17ID:df2EW9m/0
西村とか鈴木優磨ならわかるが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:34:21.30ID:eyDoK6SQ0
この中だと香川だろうけど、まあ誰も呼ばんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:37:44.17ID:Ur7y9RA60
ビルドアップが駄目なんだから遠藤ヤット呼ぶしかない
今のままでは大迫を酷使するだけだぞ森保
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:38:49.99ID:+0lSkERz0
チェックするだけで、使いこなせないから現名誉監督は絶対呼ばんだろ
想定外のことに全く対処できない感じするもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:42:42.62ID:1C6KyY/x0
現役のジョーカー枠なら香川か岡崎くらいしかいないよなー

あとはもういけそうなのってタカシくらいか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:43:32.27ID:+x7Tno5s0
家長一択だろ。ポスト、パス、フィジカル、メンタル、時間調整
そして右サイドバックがスーパー山根に変わる
後半から伊東順也入ったら疲れたドイツやスペインはパニックになる
久保は次のW杯頑張れ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:47:06.23ID:1C6KyY/x0
韓国からポルトガルにいった酒乱Qがいるだろう

ああいうのをジョーカーって言うんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:48:05.84ID:mSxKMm+50
ジョーカーのコスプレが似合いそうなのは本田だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:48:32.52ID:noOAa5bW0
ジョーカー最早無敵の人の別称になったよな
元々そこまで違いはないが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:48:58.50ID:QGn0AmPM0
>>84
逆にそっちの意味で言ってるのかもしれん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:49:09.47ID:M5aQKq7d0
経験値で言えば香川だろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:49:41.01ID:noOAa5bW0
というか気づけば後もう少しで開幕か
全然盛り上がってねえ予選地上波無しとかだもんなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:52:04.81ID:noOAa5bW0
まあどうせ死の組なんだから思い切りよく行きましょう
手堅く行ってボロ負けは最悪だよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:56:47.04ID:f8ua9oqJ0
FWが誰もはまらない 本番は大迫やろな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:56:59.17ID:M5aQKq7d0
カズだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:58:09.44ID:3nUJwBSi0
確かに劇薬w
邦本→素行不良
鈴木→態度不良
中島→健康不良
乾 →ちんこ不良
香川→うーん…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:59:28.60ID:f8ua9oqJ0
性格的に酒井高徳やろな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:00:48.79ID:Yqaiskz90
乾は実績もあるしどんなシステム戦術でも生きるから連れていってもええんちゃうか?
スーパーサブのジョーカーつまり切り札として貴重だ
W三苫作戦ってな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:03:46.98ID:DC9T7tN60
起用メンバーを見ればお分かりのように、速く走れる子が条件です
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:07:15.16ID:AddftVPe0
>>22
ブンデスでバリバリやってるしポジションも複数出来る原口は外す理由がない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:07:18.03ID:wA1AE6m80
平凡な夫人では駄目
俊足を前におきPK取得する作戦 あとは守りで良い。
遠藤は前に出るな。
   浅野
前田    伊東
伊藤 守田 田中 酒井
 富保 遠藤 吉田
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:09:27.63ID:aUIdByTE0
今のままでは世界中に恥晒しておしまいだぞ、反日の思うツボ
メイドインジャパンを宣伝する機会なのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:10:48.77ID:3VkMPT6Q0
ババ抜きのババかよ(笑)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:11:08.64ID:ifYW6O5f0
なーんにも明るい話題がない日本サッカー
ぽこぽこスターが生まれる野球に勝てない訳だ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:13:11.80ID:a+ZAQeUc0
将来性を買って木吹連れてくのもあり
ゴール前に置いときゃなにかの役に立つかもしれないし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:15:09.03ID:boOoIDUC0
オジサンが記事書くとこうなるわな
自分が追いかけてた青春見てみたい、新しい物受け入れにくい年だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:55.75ID:ym/d4Qtg0
中村俊輔だろ
セットプレーでワンチャンある

今の代表はセットプレー下手クソ過ぎ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:23:53.11ID:Q9ukqzDm0
たぴおかは む

かしのこと

しってるよね?

ああやって 

いつまでも

しったか し



る とキレるよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:07.70ID:f8ua9oqJ0
パトリックとか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:31.18ID:/6qQHYra0
いまさら香川とかアホか、どうせいつもの東スポの無理矢理香川推し記事だろ

案の定東スポで笑うわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:44.51ID:f8ua9oqJ0
中盤は戦力いるからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:43.63ID:f8ua9oqJ0
三笘 伊東 鎌田 南野 堂安 久保 中島
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:29.13ID:UngBRh8t0
入るのはカズ、KINGカズ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:10.36ID:f8ua9oqJ0



💕
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:32:55.15ID:/yq/te2X0
>>94
今の香川を見れば経験値というのは幻想ってことがはっきり分かるぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:35:38.88ID:f8ua9oqJ0
中島は変わりもんではあるが才能はあるから得点力もあるしまぁ呼んでもええよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:40:47.33ID:0pEYzAOB0
鈴木は劇薬すぎて呼べない。中島は試合を変える力持ってるので呼べ。香川はさばくだけなのでもう無理
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:49:37.09ID:q/WRWHig0
香川はトップ下にいてもプレースタイルがボランチみたいな選手になったしポジションも変えただか変えるんだろ?
たぶん要らないと思うよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:55:35.51ID:SezQX27r0
かかかが…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:05:12.54ID:GJzTxgOjO
今の代表にスピード衰えた選手が入れるわけないだろ
元の記事見てみたけど記者の名前載ってないし
こんなゴミみたいな記事書いて金稼げる東スポ凄すぎるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:05:45.66ID:XvraVu/L0
ユナイ鉄道の真司車掌復活!?🫵
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:13:04.98ID:lOWkGrG00
中島呼べよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:14:54.40ID:v9eMKyy00
ゴン中山呼べ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:15:07.70ID:u/hxOb3E0
どうせ敗退するんだからカズ呼んでやれよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:19:44.17ID:v9eMKyy00
>>156
岡崎がいるじゃないか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:39:04.49ID:RIep+8QM0
広島から佐々木翔は選ばれるだろうな
サブで持っておきたいだろうし、対人成績的にJ1から選ぶとしたらこいつしかおらんやろ
あとはマリノス広島からサプライズで誰か選ばれるんじゃね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:18.29ID:34+Mw7oL0
>>161
柴崎もヤットも個で剥がしたりキープできないので、頼れる攻撃陣がビルドアップの核にならないと駄目なレベル
ヤットはザックジャパンで本田いないと3次予選で何もできなかった
柴崎は最終予選で言わずもがな

森保ジャパンじゃ柴崎いても全盛期の遠藤いても無理だろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:58:18.85ID:xBkKMo9C0
もうFWはいらんよ
探すポイントは吉田、長友、酒井、柴崎のとこだけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:13:46.71ID:iCOucyBF0
鈴木優磨は鹿島ですら一人でサッカーやってるぞ
凄いようであかんやろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:17:05.30ID:D2wU/GrV0
>>167
逆だろ
ヤットの遅いパスがないと何もできなかったのが本田だよな
ザックジャパンはこの二人のせいで超レベル低いサッカーやってたから世界で全く勝てなかった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:31:55.73ID:f8ua9oqJ0
香川や乾なら家長のがまし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:38:28.48ID:hrKsyumv0
香川入れるくらいならカズでいいよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:39:12.61ID:sLG+TPyk0
海外チュウなので鈴木見てみたい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:40:57.16ID:JJmEeiJh0
みんなまじめだねぇ
誰だろうが今のままじゃ3タテ若しくは2敗1分けだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:43:31.10ID:TwOG8vB+0
香川とい
    ぬ
    い
    とかいつの時代の話をシてんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:49:06.26ID:LUf+FogH0
香川も今は調子上げてるみたいだけど
さすがに今からの代表復帰は厳しいな

本田みたいなゴミはどうでもいいよ
本田は前のW杯ですら既にゴミクズだった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:54:10.99ID:kQIffZDU0
アディダスが観測記事やってんのか?
香川なんかあるわけねーだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:06:57.65ID:2bSMSFh40
アンチ森保の謎の言葉「ビルドアップ」

岡ちゃん、ハリル、アギーレ、ザック、西野。どの歴代監督の時も全く使わなかった言葉を急に使用w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:10:32.12ID:3WivxFz60
3試合スタメンで絶好調ってどんだけハードル低いんだよw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:11:21.73ID:2bSMSFh40
E1中国戦。森保は控えを出してる事に全く気付かずに0-0 になった森保を大はしゃぎで大たたき
→韓国戦 3-0圧勝で撃沈w

バカな森保アンチのサッカー知識レベルなんてこんな程度w 
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:28.28ID:/koca6iI0
GK3人・吉田・冨安・谷口・板倉・酒井(宏)・山根・伊藤・長友・中山・遠藤・守田・田中・原口・久保・三笘・南野・伊東・堂安・鎌田・浅野・古橋・前田・大迫

もうこれで26人。こっから誰か入れ替えるとしてもアンカーポジか上田か相馬だと思うけどな。ジョーカーとか言ってる余裕ない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:33.10ID:13plzSmP0
一周回って香川でもいいような気がする
南野や堂安より使えそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:17.18ID:s6RSyyMx0
中島は好きな選手だがW杯みたいな強度高い一発勝負の大会には向かないだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:54.10ID:KYvMBS0c0
香川が入るとチームとして纏まるから良いと思う
経験ある有名ベテラン枠として最適でしょ
コミュ力もあるしチームを活かすプレーもできる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:50.94ID:jK1THjLa0
>>190
選手としてはもはや全く使い物にならないけどな

ていうかいま誰か呼ぶなら家長だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:31.42ID:jK1THjLa0
>>186
なんか半分くらいいらない選手に見える
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:25.31ID:oAzwHzUZ0
鈴木優磨はfwよりもインサイドハーフに置いたら活きると思うけどな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:15:06.64ID:LUf+FogH0
最後に家長の代表プレー見たいな
これまで代表の中心がハリボテもっさりゴール乞食ポジ放棄電通ア本田じゃなく家長だったら
今の代表もかなりレベル上がってたのにな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:16:31.80ID:fa1L5WT90
>>46
なんで自ら身を引いた選手を呼ぶの?アホなの
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:20:35.08ID:fdFnCgWe0
乾おすすめ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:42:36.71ID:YtCLdaOu0
今の代表なら、3タテ間違いなしなんだから

魅せる、受けるサッカーを


で、わりかしマジにカズを
引退の花道をつくってほしい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 14:57:25.93ID:zMzGGUHC0
>>1
邦本宜裕 ←Jからも韓国からも追放された素行不良、森保が一番嫌うタイプ
鈴木優磨 ←ベルギーで活躍出来ず林大地以下の成績で逃げ帰ってきた金髪、森保と絶縁状態
中島翔哉 ←中東移籍以降活躍したシーズンが無い、昨季は出場時間の割合で久保以下の得点力
乾 貴士 ←旬の過ぎた帰国組、アジア杯の時点で森保から冷遇経験、素行不良も垣間見える
香川真司 ←現在3試合連続ノーノー、9月の欧州合宿までどうあがいても間に合わない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:17:46.07ID:NZhpgXAU0
>>158
いいねえ、岡崎
でも岡崎にタマを供給できる人はいるかしら?(恐らくは)岡崎の大好物・イニエスタみたいなタマ出しができる人
久保くんに自分で得点することへの拘りを捨てて貰えばいいかしら
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:27:32.79ID:1C6KyY/x0
点が欲しいなら岡崎、乾、パスが欲しいなら香川だわな。

監督をクビにしたいなら本田でも呼べばいい。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:33:59.77ID:gvHoSKbG0
>>208
知り合いのおばさまがドイツに旅行に行った時にカフェで日本人の少年と知り合ったらしいんです
その少年は凄く気さくで色々話をして大変盛り上がったそうで、何かドイツで困ったことがあったら聞いていいかとおばさまがその子に連絡先を聞いたらすぐ教えてくれたそうです
日本に帰ってきて少ししてサッカー日本代表の試合を見たらその少年が背番号10を背負っていたらしく、驚いて連絡したらちゃんと返事が返ってきたそうです
それくらい香川選手は性格良いみたいですよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:36:05.86ID:eLDC+wpm0
香川はない
優磨は森保が嫌いだから無理
もう代表にも興味ないみたい
乾も人間的にちょっと無理

結局誰も呼ばれないよ
可能性あるのは若手だけ
チマは呼ばれる可能性大
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:36:26.56ID:jNpDxLsW0
香川?なにこれ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:49:46.38ID:G77/mM6H0
香川懐かしい…
しかし、開幕から3試合連続スタメンというだけで「絶好調」扱いされるのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:58:31.90ID:eZ0kjl0h0
香川云々とか3年前の話?それより大迫どうするかだろ。ドイツでFWとして全く通用せずJ リーグでも最下位チームで途中出場の選手ですよ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 16:12:07.83ID:CiyBPRlb0
絶対に呼ばれない3人
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 16:16:53.35ID:zQjTz7/q0
>>186
アンカーのバックアップがも一人必要だな~
守田は田中碧と組んでレギュラーだろうし板倉や谷口はあくまで兼任予備と考えて本職1人入れないと
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 16:43:37.16ID:/koca6iI0
>>223
そうなんだよ。中盤なら前目じゃなくて柴崎かE-1で使った岩田なんじゃないかと思う。ただ、アンカーを採用するのは遠藤がピッチにいる時だけと森保が考えてる可能性もあるけどね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 16:47:19.91ID:mj5gxqBJ0
>>209
岡崎が清水にいた頃、小野伸二がそれこそイニエスタばりの美しいラストパスをバシバシ出してたんだけど、
岡崎はそれをことごとく外してたんだよ
小野は「俺のアシストいくつ潰すんだ…」と嘆いてたw
岡崎はあとは決めるだけみたいな綺麗なパスより無茶なパスのほうが泥臭く結果に結びつけると思う
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:50.48ID:G9unDiHT0
ケイスケは?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 17:38:41.52ID:GakkpBvc0
>>1
《三島由紀夫》
民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだ
捨て身の暗殺が日本からなくなってきた事と同時に、政治家はますます腰抜けになった
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける
大体政治の本当の顔というのは人間の決闘の場であります

そしてその予言とも言うべき、失われた30年で やっと腐敗していた国に気付く国民もいれば、まだ気付かない平和ボケした国民や、事実を体感してなお否定する盲信者も多い・・・
まさに嘘と違法と隠ぺいと改ざんと開き直りを駆使し、国民や野党の声に耳を塞ぎ議論をせず
もはや言ってる事とやっている事が真逆な《民主主義》を主張する《独断と強行の自由民主党》だけの《美しい日本民主主義人民共和国》と暴走し
さすがにお天道様も見過ごせず天誅を下したという、なるべくしてなった事件である
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:10:18.26ID:+idyY/3V0
どうにかして鈴木優磨をねじ込みたいバカが書いた糞記事
周りを落とす事で鈴木優磨の方がマシだろってやりたいんだろうけど、むしろここまでメンバー落とさないと浮かび上がらないって事を自ら証明してるだけでしかない

実際にはジョーカーでCFを追加するなら町野って状況が完全に出来上がってるし例え町野が駄目だったとしても上田を始めこいつより優先順位高い選手なんていくらでもいるのが現実
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:46:28.07ID:KqFe3HzC0
今流行りの胡散臭いカルト宗教団体の信者を復帰させるとかマジで勘弁です。
まだ本田を復帰させた方が遥かにマシです。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:58.02ID:X9hs3Fsh0
また電通ゴリ押しのインチキ香川か
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:11:14.06ID:4tprDSNM0
>>1
香川、乾、UMAって無能の指示に大人しく従うような連中じゃないし森保は呼ばんだろw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:02:12.07ID:ENWHiE1z0
香川は1試合に3回は決定機に絡んで2試合に1回は得点かアシストは決めてたからな
でも劣化した今はイラネ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:06:38.89ID:KqFe3HzC0
言うてブンデスだからな。結局全盛期ですらバロンドールにノミネートすらされた事ない。
これじゃ欧州ベストイレブン(笑)とかも何の意味も無い。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:07:58.27ID:GQ4p+d6d0
モナコの日本人イラナイ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:21:17.68ID:WvdzxQVj0
>>226
銭闘中
ポルトは中島を処分したいので
中島付けるからお前んとこのキーパー安く売ってくんない?
という話をポルティモネンセに持ちかけてるらしいが
それでクラブ間で合意したとしても
中島自身は古巣に完全移籍となったら給料がスーパー激減するので
まずイエスとは言わない
おそらくこのまま移籍窓が閉まる直前までゴネ続けて
一年前みたいにポルトに高給を貰える状態で
レンタルでどっか行くのを望んでいる
契約満了までレアルに居座り続けたベイルと同じようなもん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 21:35:02.17ID:cc7adVVd0
>>227
>無茶なパス
イニエスタみたいなタマ出しって書いたのは、古橋に出してた(愛ある)鬼畜パスみたいなヤツのつもりだったんだわ
分かりにくくてごめんなさい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 21:52:16.95ID:tMdpsb2f0
権田、谷、川島
酒井、吉田、冨安、長友
山根、板倉、谷口、伊藤、中山
遠藤、田中、守田
原口、橋本、藤田
伊東、三笘
堂安、南野、
大迫、町野、古橋
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 21:59:38.89ID:xhe6ma9o0
>>10
にしたん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 22:01:37.85ID:brIo2F4A0
わっくわくするジョーカーやなぁ
もう4枚揃えて革命起こしてしまえ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 22:15:08.40ID:LOZHDF710
カガワ?あわわわわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 22:44:26.20ID:Dhrovvuf0
森保の心の声 9月代表戦

権田、谷、川島
酒井、吉田、冨安、長友
山根、板倉、中山、伊東
遠藤、田中、守田
原口、藤田、柴崎
南野、相馬、三笘
伊東、堂安、久保
浅野、前田、町野
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 23:45:35.52ID:R8wOh1Wn0
ベルギーでようやく3試合スタメンになれただけで絶好調なら森岡亮太なんて神だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 00:11:06.82ID:/ZBOYNCs0
今回は盛り上がりにかけるよな
タレントもいないし
前回トーナメントいけたし、今回は無理だろって
0259赤松田卓也
垢版 |
2022/08/11(木) 00:23:46.96ID:+LsRPtLS0
イケメンが多い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 00:42:04.96ID:zVmgiud/0
シントトロイデンの試合を見ていれば香川真司なんて名前は出せないだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 04:18:46.65ID:OWnYhypA0
>>237
本田こそその信者なんじゃね?
さかんに世界平和とか言ってたし
あんなに何もできないゴミなのに長年代表でエース面してのさばってこれたのには訳があるって事だな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 12:02:00.30ID:LuwFbKel0
ジョーカー選ぶなら特徴がハッキリしていて代表に居ないタイプを選んでほしい。スピードタイプはいるから、プレースキックに強みがあるとかデカくて前線で体張れるとかね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 14:08:52.94ID:6vyYWeA+0
相馬呼ぶくらいならこっちの方がいいに決まってはいるが、森保は呼ばねえだろうな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 20:54:25.67ID:RBjvADnO0
一か八かのジョーカーなら中島でええやろ
ミドルの得点力も高い
久保みたいなシュート力・シュートセンスゼロ
なんか途中投入するくらいなら
中島投入の方がなんぼかジョーカーになる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 06:23:11.23ID:fgijfy3p0
香川がいちばん巧いのは草
日本は人材出てこなくなったなあ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 08:34:21.31ID:iNZSH7lo0








0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 08:57:24.43ID:zt6r+4I/0
>>17
森保は電>>2のスターシステムが嫌いだから余程でないと選ばない
勝っても森保解任論が出るのはそれ


ジョーカーは佐々木
これはスターシステムへの当て付け
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 09:04:40.35ID:lArTUGxS0
電通が首を縦に振らないとフル代表には選べないわな
電通は海外組オンリーのスターチームを目指してるし代表サポもそう望んでる
相馬みたいなクソみたいなど素人(笑)呼び続けてるのは当てつけだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:29.34ID:s+AqE8T40
>>264
本田のベルギー戦の戦犯コーナーキックは日本人にとってトラウマになってる
ロシア大会は本田のせいでベスト8に行き損なったからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:40.56ID:Q9+4nAi40
>>275
本田のコーナーが戦犯級なのは確かだが、あのまま延長に突入したところで勝てる可能性は低かったと思うが。
どっちみちベスト8は無理。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 15:03:07.77ID:48QR5csb0
>>274
アジア二次予選で中島と南野が無双してたくらいでしょ。

アジア最終予選になったら敵が強いせいか、中島は
呼ばれなくなり、南野は無得点に。

わかったことは中島南野は雑魚専だった。
強度の高い試合中では幽霊と呼ばれるほどに消える。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 19:38:28.38ID:QHdTZYL00
>>276
そんなことないでしょ
あのまま延長に突入したらメンタル的にも体力的にも日本の方が有利だったから
ベスト8行けた可能性大だったよね
欧州で通用しなかった本田なんか出して決勝トーナメントで勝てる訳ないのに
せっかくのチャンスを電通ごり押し本田のせいで無駄にした
ほんと勿体ない事したわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 00:12:38.30ID:71Ki690e0
>>276
ベルギー戦の戦犯は吉田を含めたディフェンス陣だな。
カウンターで綺麗にやられすぎ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:40:20.37ID:Iip8UGws0
鈴木優馬ってストライカーとしての力量はどうなの?
品行方正なストライカーなんてまずいないから、実力あるなら呼んで欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況