X



【サッカー】南野先発復帰のモナコ、延長戦の末にPSVに屈してCL予選敗退…町田ユニオンもレンジャーズに“逆転負け” [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/08/10(水) 07:26:31.23ID:CAP_USER9
UEFAチャンピオンズリーグ予選3回戦第2戦が9日行われ、FW南野拓実が所属するモナコ(フランス)がPSV(オランダ)のホームに乗り込んだ。

2日の第1戦で先発出場した南野は、6日のリーグアン第1節ストラスブール戦を筋肉疲労のために欠場。しかし、第2戦で先発復帰して4-4-2の右サイドハーフの位置に入った。

 ホームでの第1戦を1-1のドローで終えたモナコは、前半21分にMFヨエイ・フェールマンに決められてPSVに先制を許してしまう。しかし、後半13分にDFギジェルモ・マリパン、同25分にFWウィサム・ベン・イェデルがネットを揺らして逆転に成功する。

だが、試合終了間際の後半44分にMFエリック・グティエレスにゴールを許して2-2の同点に。さらに2試合合計3-3で迎えた延長後半4分にFWルーク・デ・ヨングに決勝点を奪われ、3-4で敗れてプレーオフ進出を逃した。なお、南野は後半23分までプレーしている。

DF町田浩樹が所属するロイヤル・ユニオン・サンジロワーズ(ベルギー)はレンジャーズ(スコットランド)と敵地で対戦。ホームの第1戦で2-0の完封勝利を収めていたが、第2戦は0-3の完敗で大逆転を許して予選3回戦で敗退となった。町田はメンバー外だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4e18282cb107985619109a9bc7ca8c9a32ea135
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:28:16.85ID:J+KHoHkp0
町田ユニオンて…JFLあたりのチームが出てるのかと思っちまっただろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:54.74ID:nIvfZ9SB0
町田のチームがチャンピオンズリーグwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:31:40.12ID:UWpncL9/0
町田w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:34:10.22ID:0eH3K2ZL0
南野とかこんなもん
周りが良かったからリバプールでたまに得点できてたってだけ
周りが良くないと日本代表の南野と大差なくなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:37:20.80ID:YCnBqc+M0
リーグアンってマジでレベル低いのよ
PSG以外はマジでオランダあたりと大差ないよ
南野もIJもリーグだと恐らくかなりのスコア残すだろうね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:38:57.04ID:+V29RGdY0
南野って踏ん張れんなぁ
たぶん、モナコでベンチ外になって腐ってそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:39:29.66ID:X7ak4rdI0
スタッツやばいね
68分ボールタッチ38
パス成功率62%
シュート0
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:40:29.37ID:YCnBqc+M0
>>16
強度ないのとそもそもドリブル出来ないから
SHで起用する方がおかしい
トップ下か2TOPの衛星専門だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:41:30.15ID:ldPOCi7K0
モナコこんなクソサッカーでどうやって昨シーズン3位になれたんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:44:46.01ID:pS8A864d0
レンジャーズはホームまじで勝負強いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:50:49.12ID:fU/0o+Xs0
>>20
クボタケ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:33.78ID:6aBjHfad0
南野も三笘もクラブでイマイチだったら誰が左やるんだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:53:19.75ID:MgNtpIWF0
YOUは何しにモナコへ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:54:58.20ID:sQZ93iZH0
3位でこのゴミっぷり
2位のマルセイユもCL全敗みたいなチーム
PSG以外J1レベルのフランス1部笑
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:58.26ID:MgNtpIWF0
>>20
代表レギュラー陣では怪我が完治した冨安ぐらいしか期待できる選手おらんな
後は少しレベル落ちるけど堂安は調子良さそうだな
とはいえW杯ではスタメンじゃないだろうから、やはり前目の選手は厳しいことには変わりない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:56:40.41ID:cUWU2uoV0
南野が右サイドハーフ?
どういう起用してんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:30.24ID:MgNtpIWF0
>>30
南野と三笘を越える奴がおらんから仕方ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:02:08.67ID:UWpncL9/0
>>36
やっぱそんなもんか冨安ってどうせ怪我すると思ってる応援してるけどさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:21.67ID:SaMpW1S60
オランダは復活してきているな
アヤックスも強い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:08:59.87ID:PRhEIxZh0
フィジカルと得点力が低すぎてセンターじゃ使えないわ
サイドで走り回るしかない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:14:50.08ID:ssi5+U060
サイドハーフで使うんなら取るなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:25:11.66ID:H2BMDMh70
多分堂安みたいになりそう
試合出たり出なかったり
ドイツの下位行ってまずコンスタントにでれるチーム行けばいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:29:19.08ID:2nEtwgkt0
決勝点取ったの去年バルサにいたルークデヨングか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:29:24.57ID:HAnsI6ei0
>>3
俺もw
変なスレタイつけるなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:30:01.15ID:XbsH2oCC0
まーこれからじゃね
右サイドハーフの仕事をこなしながらシャドー的な仕事をするにはチームとしてのメカニズム構築が必須だし
まーそんなものが求められているかは知らんが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:30:52.43ID:dnMn0oeu0
結局フランスリーグアンはPSGだけなんだなマジで
ギリギリNO.2格のマルセイユがグループリーグで抜けるか抜けられないか程度で国内リーグ3位は所詮本戦にあと一歩のところまですらも手が届かない

一時期5大リーグとかもてはやされたけどやっぱり明確にプレミア、ラリーガ、ブンデス、セリエより格下だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:31:21.68ID:GLOzw4790
南野が戦犯だな
ゴール、アシスト、起点になってれば勝てた
本当に使えない奴だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:32:10.55ID:ZhzqUCvU0
南野下手すぎワロタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:32:13.47ID:2nEtwgkt0
新天地で良さそうなの堂安と板倉くらいだな
特にFWがヤバそう
森保が絶大な信頼置く大迫はJで最下位、上田はベルギーで苦戦、E1で良さげだった町野は怪我…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:32:17.79ID:YCnBqc+M0
>>54
マルセイユもGL全敗敗退か
それに近い形で敗退したこともあったしな

リーグアンはリヨン全盛期の後期に
マルセイユが復権して来たあたりが近年のピークだな
その後、リヨンもマルセイユも崩壊して駄目になった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:33:47.94ID:YCnBqc+M0
>>57
上田はプレースタイル的にJ専用機って分かっていたじゃん
今時あそこまでバイタルエリアで体張らない選手がCFは無理
プレスも全然かけないし
ベルギーで早くもスタメン外れたのも納得よ

ただ南野もIJもリーグアンなら普通にやれると思うぞ
それくらいレベルが低いリーグ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:34:21.68ID:df2EW9m/0
もう敗退かよWWWWW
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:34:49.52ID:ZhzqUCvU0
やっぱりフランス上位(PSG除く)やドイツ上位(バイエルン除く)より
オランダとかポルトガルのトップチームのが強いな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:35:28.96ID:YCnBqc+M0
JFAというか日本人サッカー関係者は
近年のトレンドについていけていないから
選手評価の尺度がメチャクチャになっているのよな
藤田チマもあそこまで強度がない選手は
ボランチどころか前線ですら無理なのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:38:54.79ID:2nEtwgkt0
>>59
伊東も怪我?じゃなかった
南野は今のポジションだとスタメン外されそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:41:14.20ID:sQZ93iZH0
>>54
マルセイユていつも全敗レベルのゴミチームじゃねCLでw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:44:55.15ID:GPub4OEb0
三笘もあの調子じゃ出れないだろうし日本のサッカーマジで終わってるね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:46:09.13ID:gWP6kgNz0
南野完全に皮が剥がれててワロタ
普通にJリーガーレベルだから仕方ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:51:22.51ID:YpoRkU2P0
南野って香川の下位互換だな
香川は一応真ん中Uでそこそこ試合出てたし
南野は2年後に→エールディビジ、さらにその2年後にベルギーリーグ、最後にJに戻って来るって感じ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:53:12.06ID:KgdACwFV0
こんな奴が代表の10番って絶望的だな
そらサッカー人気無くなるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:44.32ID:GPub4OEb0
現状の南野だとJ1でも大して活躍できんだろうな
これだけボール運べない雑魚が欧州でプレーするなよ
本当に見てるだけでイラつく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:55:53.76ID:XvraVu/L0
フィジカルもきつそうで草

リバポの時は周りがうますぎたんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:00:36.95ID:0ZBuDkG60
日本人フォワードでヨーロッパのどのリーグでもいいから得点王とれるフォワードが出てこないとだめだな。
局面でいいプレーだけして、点量産できる選手が少なすぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:03:47.47ID:NLjAt05K0
ベルギーやオランダですら通用するか怪しいレベル
香川のバックにいたスボンサーがそのまま南野に以降した感じ
だから分不相応のチームにいられる
ただそれだけ
アディダスは見る目が無いねえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:04:45.63ID:o+PdkSA+0
日本サッカーの人気がなくなるのも当然だわな
誰もスターがいない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:05:27.80ID:/WoG2vSU0
南野はローカルのカップ戦でしか輝かない男
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:07:31.02ID:9WccSLtj0
>>31
相馬の荒いステップじゃあJリーグでも抜けてない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:19:04.03ID:0fJA5zOf0
南野がバレてしまう・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:24:32.27ID:VjKooGf00
フランス多分オランダにポイント抜かれるんじゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:27.25ID:5pFMRJCi0
南野は一人で何か出来る選手じゃないから、期待するモナコが馬鹿
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:44:47.80ID:6uNTT0Mq0
予選でPSVとモナコってもったいないな
CL予選って東欧のわけわからんクラブと対戦するイメージだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:49:27.19ID:/yq/te2X0
ちゃんとスカウティングしなかったばっかりにこんな選手に20億以上出して
勝手に失望してるんだからなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:09:02.34ID:STez/S+L0
他のカードは無名vs無名なのにこのカードだけCLでもおかしくない
運悪すぎたなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:29.14ID:pXWHJzmb0
派遣労働者たちの連帯組織かと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:09:02.34ID:YEAwLs520
町田ユニオンで検索してもトップに出てくるのはディスクユニオン町田店
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:50.43ID:Zkl8SV4E0
これはWOWOWではやってないの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:56:17.93ID:nIvfZ9SB0
>>54
>やっぱり明確にプレミア、ラリーガ、ブンデス、セリエより格下だわ
いや、それは25年前から誰でも知ってる。議論にならない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:56.34ID:nIvfZ9SB0
>>69
「化けの皮」なw 皮が剥がれてって被爆者かなんかかよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 14:16:30.62ID:Hy7rhArY0
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 14:49:26.24ID:6Ww3SL1z0
JFLっぽい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:44:21.51ID:1C6KyY/x0
リーグのレベル的にはこうだよなー

ラリーガ>>>プレミア>セリエA>>>リーグアン>ブンデス>ベルギー=Jカス
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 17:53:52.40ID:pdpzBTRQ0
町田ユニオンってなんや?サカ豚
ぎゃはははwwwだっせー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 21:39:00.62ID:pdpzBTRQ0
サカ豚もう終わりじゃん
生き残りはフランクフルトとセルティックとスポルティングだっけ?
くそザコなんでしょ?知らんけど
人気なくなるのも仕方ないよなサカ豚
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 21:40:38.21ID:3/UDlk3R0
阪神でいうグリーンウェル?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 21:53:41.64ID:pdpzBTRQ0
サカ豚また負けたのか
もう芸スポから追い出せよサッカーなんて下等スポーツは
スレも伸びやしないし需要ないだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 23:05:55.95ID:1C6KyY/x0
森保の心の声 9月代表戦 アンチ発狂メンバー

権田、谷、川島
酒井、吉田、冨安、長友
山根、板倉、中山、伊藤
遠藤、田中、守田
原口、藤田、柴崎
南野、相馬、三笘
伊東、堂安、久保
浅野、前田、町野
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 11:41:42.07ID:lPd6fxYr0
今晩24時から中継だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況