X



桑野信義 がん患い「乱れた」生活が劇的変化、お酒ほとんど飲まず「早起きしてスムージー作ってる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/09(火) 22:27:59.53ID:CAP_USER9
8/9(火) 21:12
スポニチアネックス

桑野信義 がん患い「乱れた」生活が劇的変化、お酒ほとんど飲まず「早起きしてスムージー作ってる」

 昨年2月に大腸がんの手術を受けた「ラッツ&スター」の桑野信義(65)が9日放送のNHK Eテレ「ハートネットTV 私のリハビリ・介護」(後8・00)に出演。病気を経て日常生活が劇的に変わったことを明かした。

 ステージ3bのがんと診断され、15時間にも及ぶ手術を受けた桑野。がんを宣告されるまでの生活ぶりは「乱れていた」という。仕事が終わると「飲み会」。帰宅しコンビニ弁当2つを食べ就寝するも2時間で目が覚め、カップ麺を食べてから再び就寝。起床すると朝食に加えてアイス、昼食は好物の揚げ物…。朝食の際にアイスを食べていた理由を「大体毎日が二日酔いだったんです、胸焼けするなっていう感じでいつもアイスを食べていた。スッキリするために」と説明した。お酒に関しても「毎日飲んで、結果的に酒にも飲まれちゃう。東京ドーム2杯分くらい飲んだんじゃないですか」と苦笑した。

 術後、抗がん剤治療を行うも、吐き気や下痢など重い副作用に悩まされ中止。そこで、不健康な生活を改善することにした。免疫に効果があるとされる黒酢や黒ニンニクを食べ、自宅では大葉やパセリなどの野菜を栽培、それを利用したスムージーを飲むことが日課だ。「抗がん剤を辞めてしまったので、そのために生活を変えて」と桑野。起床後はストレッチ、ウオーキングし、朝風呂に入る。お酒はほとんど飲まず、夕食もカロリー控えめで野菜中心、十分な睡眠を心がけている。 抗がん剤については、医師から「続けたからといって再発しないとは約束できない。やめたからといって、再発とも言えない。ご自分でお決めください」と言われたことを明かし、「本当に言うと怖いですよ、再発したらほらみろってことになりますからね」と、本音ものぞかせた。

 現在の健康状態は「元気です」。モットーは「笑顔を忘れず前向きに」と打ち明けた。「同じことでも楽しみながらやること。それが大切なんじゃないかな。僕、早起きして、スムージー作ってんですよ」と、自身でも信じられない様子で、「楽しいなって言って飲む、だから毎日続けられていると思う」と笑顔を浮かべた。桑野は「せっかく大切な命をもらったのでこれからは大切に過ごさないといけない」と力を込め、「今は頑張らない、頑張ろうとしない生き方をしています。ただし絶対にあきらめない」と話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220809-00000283-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0d90ec96fa0e5965d37ebd3026a097cbb3adb63
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:29:37.21ID:lMvgfHJb0
医師から「続けたからといって再発しないとは約束できない。
やめたからといって、再発とも言えない。ご自分でお決めください」

そうか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:30:05.04ID:+ZkdGoR40
執念でガンに勝ったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:31:05.82ID:7KHRpCKx0
フジロック素晴らしかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:35:10.60ID:l0/AHZI20
クーワマン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:35:19.02ID:Ho6Kpoqy0
唄うまくて驚いた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:14.96ID:+hsCpJsZ0
よく糖尿病にならなかったな
毎日スーパーカップ2個食べてたら見事糖尿病になったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:43.58ID:bIjQj87S0
だいじょうぶだぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:37:07.51ID:SSoqXR2/0
本誌草野
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:38:51.26ID:v617pYhi0
>>5
結構前に直ってたぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:39:09.46ID:TkHe9UEs0
奥さんは何してんだよ
ちゃんと食事管理してなかったのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:41:27.50ID:smlRa/hR0
そんな生活でよく大腸がん程度で済んだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:41:47.60ID:+mKfNxhp0
>仕事が終わると「飲み会」。帰宅しコンビニ弁当2つを食べ就寝するも2時間で目が覚め、カップ麺を食べてから再び就寝。
>起床すると朝食に加えてアイス、昼食は好物の揚げ物…。

がんにならなくても長生き出来ないだろうこんなのw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:24.58ID:lMvgfHJb0
昔、桂小枝の美女数珠つなぎのパクリ企画で
クワマンが一般の美女に毎回必ず自分の耳元で
「紹介する次の美女の名前言ってくれ」って頼んでは
90度顔の向き変えたクワマンが美女の唇に
キスをして、相手が困った顔になるってやつが
誰も得しない趣向で嫌いだった 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:47:58.26ID:vFWxfPbj0
>>22
これを見に来た
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:51:53.10ID:01YkPs2G0
そんな食生活の割に肥ってるなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:52:27.05ID:QVLsKwlt0
フジロックのステージカッコよかったよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:54:09.16ID:EEkmzcQs0
志村の死の影響かな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:55:30.58ID:7KMTxY9X0
『西海屋、まぁ飲め』
『わたくし、酒は医者から止められております』
『俺の酒が飲めねぇって言うのか?』
『では、少しだけ』
『いただきます』
『これ、本物の酒でございますね』
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:36.82ID:na0GYjix0
シャブ中のマーシーの方ががんよりはマシという
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:04:29.71ID:dvbeKLxf0
昔輪姦したんだっけ
https://arty-matome.com/I0001251

シャネルズのメンバー10人のうち、久保木博之・桑野信義・新保清孝・須川泰男・山崎廣明の5人が事件を起こして書類送検されました。
1980年3月、シャネルズが群馬県でコンサートを行った際、宿泊先の埼玉県の旅館にバンドのファンである16歳の少女2人を招きました。
その未成年の少女2人に上記5人のメンバーがわいせつな行為をしていたことが発覚し、埼玉県青少年健全育成条例違反の疑いで書類送検されたというものです。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:59.64ID:xfI2acra0
>>38
イケオジ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:07:13.87ID:mR3BgyUN0
こんな食生活でも六十五まで生きられるんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:07:38.72ID:8cdo2FON0
独身?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:09:09.38ID:gAy7KPlm0
志村もおらず田代もいないクワマンなんて、ただのトランペッターじゃねえか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:11:05.77ID:EchfQTSY0
自家栽培野菜のスムージーはオススメ出来ない
アフリカマイマイに限らず、そこらにいるカタツムリとかナメクジが這った野菜を生で食うととんでもないことになる可能性がある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:11:15.40ID:66VsneBd0
>>45
持病なかったら乱れた生活でも60代くらい楽勝だろう
このまま続けてたらそろそろお迎えだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:14:15.56ID:TkHe9UEs0
>>43
被害者の女性も、もう58歳か…
バラエティなどで活躍してた頃、テレビでくわまん見てどう思ってたんだろうなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:31:31.81ID:nRcAcTKR0
フジロックで出て来た時はびっくりしたわ
正直もうダメだと思ってたから元気そうで良かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:47:59.50ID:e3/p33M80
俺も酒は飲まなくなったな
飲みに行ってもほろ酔いを持続させる感じだと翌日は普段通りの体調で気分が良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:50:30.18ID:66VsneBd0
コロナ禍で家にいることが多くなって逆に酒辞められたわ
ネットとかゲームとかテレビ見てる方が楽しくなった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:52.61ID:BqsuStql0
>>1
まずは箸の使い方をなおしたら?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:23.73ID:4xX243lF0
毎日晩酌してるけどお医者さんに言われたら飲酒やめられるんやろか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:59.47ID:ilUlnvR90
昔大村ボートに来てた

トランペットで生ファンファーレ吹いてた

上手かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:59:57.22ID:kNol+/b40
医療用の大麻ってあるくらいだしもしかしてそっちやってた方が体によかったりして
違法だけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:19:46.55ID:RbusP9/e0
睡眠障害が酷くて酒とカフェイン摂取やめて8年
小学生みたいに体調良くなったんで
もう酒飲むこと無さそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:34:04.47ID:u6MKSZFI0
それが楽しいならいいけどさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:34:51.93ID:l9vlFP0p0
食いもんでガンはよくなったりしないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:35:05.91ID:HXSySivw0
酒癖ヤバいらしいね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:43:57.25ID:uskbi0GM0
歳食うとこんなに食えなくなるのに
パワフルだからガンにも勝てるかもね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:44:21.62ID:CGaKp7pF0
>仕事が終わると「飲み会」。帰宅しコンビニ弁当2つを食べ就寝するも2時間で目が覚め、
>カップ麺を食べてから再び就寝。起床すると朝食に加えてアイス、昼食は好物の揚げ物…。


死にたいやつは真似すればいいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:46:56.68ID:kAY35Zn/0
>>25
グレート義太夫がそんな感じの生活を続けて見事に糖尿病+人工透析になってたがw
不摂生は積み重ねだから後になってドカンと来るんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:57:21.55ID:kAY35Zn/0
>>75
それの一番怖い点は「死ねない」という事ね。
好きなもんだけ食べてポックリ逝ければ最高の幸せなんだけど、まず糖尿病になって激痩せが始まり血管がズタボロになり手足が腐る。
それでも死ねず不自由なまま生き続けなきゃならんから極めてタチが悪い。
だからと言って癌もいやだけどね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 01:47:16.93ID:j9tUZ/JN0
ファイアーボーイ!ファイアーボーイ!

ソニックブーメラン!ソニックブーメラン!

波動木人拳!波動木人拳!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 02:41:03.67ID:XQI22trb0
極端に体に悪い生活を送って出来たガンって健康的な生活をすればあっさりと消える事もあるらしいよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 04:15:57.43ID:IDFQNa3u0
>>23
言うこと聞かなかったんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 05:42:40.69ID:ZJ/l2ZOO0
>>83
抱かれたい

オナニー見つかって
「大丈夫、男同士、俺もそうだった、、」
と頭撫でられギュッと抱き締められたい
おでこに髭を感じたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 05:57:02.12ID:Z0y61r630
セカンドバッグを盗まれた人だっけ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 05:57:43.27ID:Z0y61r630
>>38
マジで誰や?
格好良すぎるやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:15:03.59ID:o2T05I/N0
>>1
クワマン健康的に太ってんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:16:48.19ID:mpuIA8/j0
高校の先輩だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:31:38.31ID:Pw6qu9U40
>>38
役所広司に見える
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:40:27.53ID:R0583W9S0
こういう生活ってがんに効くの?
どうせ死ぬなら好きな生活したほうがよさげだが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:41:45.47ID:R0583W9S0
自分でお決めくださいってwww

ヤブ医者かよ。こうすれば良いって勧めるのが医者でしょ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:44:13.35ID:6ipUbksq0
俺なら精神科に行って気分が良くなる薬をもらう
あと個人輸入とかオオ○カ堂とかで同じような薬を大量購入して大量服用する
昔はエチゾラムが大量購入できたけど今は何ができるのかな?
俺は今フルニトラゼパムとジアゼパムを規定量飲んでるけどね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:44:55.18ID:pHw59xtQ0
志村や上島が死んで色々思う事があるんだろうな
決してガンだけじゃないよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:52:07.96ID:Txc/jIZ80
>>101
ガチで五分五分だったんだろ
再発は何やっても起こりえるし何しなくても起こらない場合もあるから
副作用強いと年配者はそれで体を弱らせて死期を早める可能性もあるし基礎疾患持ちはそっちが悪化する場合もあるからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:20:40.07ID:BbdQVWXN0
リンパ節転移ありの大腸癌やって抗がん剤治療やめたの?
癌細胞は食いもんとか運動とかじゃどうにもならんぞ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:26:18.10ID:ZMadXnbu0
弁当2個食べられるって元気やな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:21.78ID:78tnBOol0
>>56
糞ワラタ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:32:50.32ID:i8Tfk5co0
俺の父親も66才で大腸癌を患って抗がん剤の副作用めちゃくちゃキツかったらしいけど転移無しで7年たったな
桑マンもよっぽど副作用辛かったんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:41:40.53ID:FbBSkq+O0
スムージーほど体に悪いものないのにな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:04.53ID:uafq87iK0
>>29
リーダーはああ見えて 昔から健康に気を使ってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:07:46.77ID:Mb6eM9/40
病気になってから命を惜しんでも仕方ないんだが、
みんな病気になるとこうなるんだよな
うちの親もそうだった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:48.31ID:YZTyXim40
>>122
当たり前だろw
初めて少し飲んだ時点であんなにクラクラになって平衡感覚失ったり陽気になったりって時点ですぐ気付くだろw
こんなラリっちゃうなんてハードドラッグや下手すりゃシンナーより脳みそやられてるだろうって
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:57:51.36ID:/EK6LDB70
この食生活続けれてたのが凄いな
60とかなったら大根炊いたのとか白和えとかしか食えないもんじゃないの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:59:46.11ID:yGfYzI4l0
>>70
夜もヒッパレか何かで歌った『オリビアを聴きながら』は良かった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:01:44.01ID:QluJiOSt0
野菜食って早起きしてスムージー飲んでたって癌になる奴はなるだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:01:54.45ID:ty88kvlb0
ねぇねぇ、どこかの漁村で
「俺のバックには国粋会がついてるんだぞ?」
って言ってたの桑野さん、誰か知らない?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:57:24.33ID:iijtDJ1f0
めちゃくちゃやっててガンになったらめちゃくちゃを正す分期待値あるけど
健康的な生活送っててガンになるほうが絶望感すごそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 14:01:49.00ID:26reLxsS0
>抗がん剤については、医師から「続けたからといって再発しないとは約束できない。やめたからといって、再発とも言えない。ご自分でお決めください」と言われたことを明かし

そりゃそうなんだけど
訴えられたくないだけだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 14:25:21.23ID:DfsCWN3o0
レジェンドである事を自覚しないとね
こないだのフジロック出演は感動した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 17:40:24.32ID:ibk7l//10
>>67
だから大麻は解禁したほうがいいんだよ
人間誰でも依存傾向あるんだから害の少ない大麻に依存してるのが一番マシ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:31:27.42ID:pqmWqQX70
>>1
クワマンのタワマン
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:39:23.44ID:MPvMatIq0
>>38
かっこいいw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:50:28.47ID:24Lmjkmi0
随分と愛されてるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:51:59.54ID:o+qIOU9V0
そもそもガンになったら元のような自堕落な。生活をしてもすぐ気持ち悪くなって楽しめないんじゃないのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:53:11.12ID:o+qIOU9V0
>>131
やっぱりある程度不健康な要素のある生活も送ってないといざという時の抵抗力がないような気もするね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 21:56:20.00ID:UNvHK4yS0
なってからじゃ遅い。
大腸がんは予防ができるから、大腸がんで死ぬ人はアホ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 22:34:24.65ID:9AliygWT0
>>144
どうやるの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:03.12ID:P/V7suIG0
くわまんってフルーツ嫌いなんじゃなかったっけ?
罰ゲームでスイカとか泣きながら食ってたし
罰ゲームのために嫌いって装ってただけなんかな?
くわまん自作のカレーもフルーツ入れてたし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 02:17:02.42ID:pDaAHats0
>>131
山科けいすけの漫画でこんなのが有った。
医者が「あなたはガンです。でも、初期の段階で…」と言った瞬間に患者が
ウオオオオオ、アアアアと狂ったように叫び出び胸を掻きむしってのたうち回る。
「あなたの気持ちは分かりますが」と医者がなだめると
患者は「バカにされ気持ち悪がられても飲尿療法を続けて来た俺の気持ちが分かるか!」
と絶叫。
おかしな療法を止められないのも「ここで止めたら自分の努力は何だったんだ」という
無念や怒り、恐怖のせいなんだろう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 02:21:38.81ID:k9d2Gg9U0
最近は車上荒らしに遭ってないのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 02:33:44.78ID:SV7cwje90
>>122
百薬の長っていうのは
漂白してない琥珀色の日本酒のこと
今そんなの作ってる酒蔵は
日本にひとつしかない
それも1〜3日に一合程度だろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 02:35:08.75ID:Lkn3yVau0
若い時に好き放題に生きてきたら老人になったらつまらなそうだけど長生きしたいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況