X



【漫画】「ONE PIECE」103巻発売、累計発行部数は5億部突破 ギネス世界記録も更新 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:23.98ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/488158
2022年8月4日

尾田栄一郎「ONE PIECE」の103巻が本日8月4日に発売され、単行本の全世界累計発行部数が5億部を突破したことも発表された。

「ONE PIECE」の現時点での日本国内の累計発行部数は4億1000万部以上で、60の国と地域で流通している海外での累計発行部数は1億部以上。同作は「最も多く発行された単一作者によるコミックシリーズ」として、2014年12月末にギネス世界記録にも登録されており、今回ギネス世界記録を日本国内累計発行分の4億1656万6000部に更新した。
続きはソースをご覧下さい

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0804/onepiece103.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:19:21.32ID:oizYym190
実態のない空っぽの敵がここに集まり出すぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:22:43.82ID:r92AkWlq0
ワンピース好きだからワノ国編まで応援してきたけど「ここからがワンピースです!今までのはノーカンですw」でカチンと来たわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:00.26ID:rjawgu9u0
103巻も出して中だるみとか無いの?
ナルトの72巻ですら読んでてしんどかったんだけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:18.28ID:wrHbisxC0
もうええ加減海賊王にならしたれや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:43.62ID:oOefzkwX0
鼻水仲間
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:43.86ID:P4VnU/810
目標はこち亀超え!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:58.18ID:9zGM8eV70
ラスボスって天上人の王みたいな奴?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:28:31.44ID:FWYx7xJR0
>>3
そりゃ萎えるなw

ざっくり紹介したのをまとめてくれたのあったらまだ読む気になるんだけどな
コナンのアニメ3話分ぐらいの黒づくめのくだりですらクッソ長いと思う自分には向いてなさそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:29:12.00ID:32fn96gl0
四皇も海軍の大将も減れば補充するシステムなので半永久的に続く感じw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:29:55.49ID:zYzS1EDv0
はよ終われ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:30:01.71ID:PtlHMqBC0
なんかカイドウの顔と表情面白いなこれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:32:48.70ID:RQdL3wNt0
これ無駄を省いて30巻くらいの完全版とかにすれば
それもかなり売れるだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:33:35.73ID:zGqAYhp00
発行部数言ってるのってワンピースだけだよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:34:10.50ID:aJNn2OeL0
>>4
むしろ中だるみしかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:35:23.66ID:LR/6tlet0
白痴国家の象徴
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:37:17.95ID:ahIkhosY0
無料公開第3弾は一週間じゃ読みきれなかった
まあ続きを買わせようって魂胆だろうけど買わないよ(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:40:09.68ID:2XTRP1vb0
ワンピースで一番有名な敵キャラって誰?
あんま読んでない人でもわかる敵キャラがいないってバトルマンガで珍しいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:40:14.03ID:RQdL3wNt0
王国の名前は
ドォン!(銃声)

これ上手いよな。古畑の赤い洗面器みたいな。毎度のドン!にも意味があったという
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:43:55.95ID:jBkaER7M0
なに五億部って
作者が1冊につき印税1円もらったとしても5億円でしょ?
それを1冊40円もらってるらしいじゃん
なめんなよ、アホか。考えたくもないわ
勉強するより絵が上手くなったほうが金持ちになれるって間違った認識起こすわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:46:20.51ID:zPz66C//0
>>19
これバトル漫画なのか
今みで冒険漫画かと思ってたわw
バトル漫画でこんな長くネタ切れしないのは凄いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:46:36.56ID:FH0yLxnV0
ワンピースってドラゴンボールとか北斗の拳みたいに何度も読み返さないよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:48:32.43ID:+IaoemTT0
ルフィがスーパーサイヤ人化して最終回が近いんだっけ?
すごい続いたなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:50:16.28ID:9it/6vpm0
今まで3回チャレンジして3回とも15巻辺りでギブアップしたんだけど、またチャレンジするべきだと思う?
ハンターハンターなら夢中で読めるけどこれまじで読むのが苦痛なんよ…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:52:29.28ID:jBkaER7M0
>>26
え?キッズリターンなの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:00:52.98ID:K9G7WBBT0
連載終わったら島買ってハチノスにしたいだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:03:56.44ID:bw1biTgo0
500000000かよ
鬼滅より全然売れてるやないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:18:41.38ID:GEQsazWo0
>>24
以前は読み返してたけどここまで長く続くと読んでない
今も購入してるが結末知りたいだけになってしまった
コンビニの売れ残りを見ると同じような人が増えた気がする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:23:59.14ID:gPZMplK30
悲しくなるほどつまらない漫画になったね…
ウォーター7の頃がピークか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:32:44.29ID:jBkaER7M0
>>39
その人じゃないけど北斗は何度も読みかえすよ
ドラゴンボールみたいにパラパラと見たら最後、知ってるはずなのに先が気になってずっと読んでしまう中毒性はないけど、北斗は1つのエピソードだけをかいつまんで見たくなる
種籾の爺さんの話とか
「おまえのようなババアがいるか」とか
マミヤのおっぱいとか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:35:42.47ID:m+99KLM40
国内の売上がほとんどで発行部数だから実売だと最近は売れてないやろな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:40:45.95ID:2pPBkmL20
無料期間読み直したけど読み切れんしやっぱセリフ多すぎて読みにくいわ エニエスロビー編がピークかな

どんな敵が出てきても麦わら一味と敵が闘って一味全勝このワンパターン

まだコナンの方が結末読めんわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:47:06.93ID:oYfcGxPh0
>>46
それ出したら人気落ち目なのがばれてしまう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:52:55.94ID:LEjKWAwE0
総発行数がダントツって尾田も信者も馬鹿みたいに発言するけど、掛け算って知らないのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:03.31ID:iSnwXM7+0
面白くない!
読んでない!
人気ない!

www
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:59.19ID:HMVyA4Us0
引き伸ばしの記録なんて価値ないしもうおっさんおばさんしか見てない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:56:46.10ID:xkDitWAC0
発行部数の半分売れ残ってトイレットペーパーになってるのに
刷るだけなら誰でもできるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:03:53.52ID:yUfbRybS0
叩いてるやつらの面白いと思う漫画いいかげんそろそろ教えてくれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:18:37.53ID:Aewtwpa30
4億、老人の人口差し引けば一人当たり、数冊買ってることになるね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:34:35.31ID:zehSnML50
全42巻のドラゴンボールでさえ魔神ブウ編以降は引き伸ばしキツいわと思ったもんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:36:56.88ID:+TRVERDN0
無料期間に途中まで読んだ。というか途中で諦めた。回想とかダラダラしすぎて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:10:26.41ID:5ue7kwug0
けっこう頑張ったがパンクハザード~ドレスローザあたりでギブアップした
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:12:14.07ID:hjaTsZA00
五億人の知恵遅れ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:13:47.92ID:oYfcGxPh0
>>52
意味が無い訳じゃないぞ。
例え1部も売れなくたって作者には刷った分印税が入る。
まともな会社だったらやれない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:17:28.20ID:3KDeU7vJ0
>>52
それ毎回言う人いるけどソースあるの?
妄想じゃないよね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:18:59.81ID:3OCKQ26A0
キャラもストーリーも全てパクリ
オリジナル要素どこよ
無理やり祭り上げられた呪術廻戦やスパイファミリーみたいに海外の反応に記事がやたら出る様になっちゃたからなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:28.93ID:ygMJN6pe0
>>62
マジレスすると、シャンクスとルフィどちらも五体満足で助けるのは無理なくらいギリギリで助けた
覇気とかはまだ登場してない初期だからそこは突っ込まないであげて

>>65
そこは誰か別の人の編集にしとかないと尾田がごちゃごちゃ書いてたのとダブスタになるw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:23:15.56ID:hjaTsZA00
本当に晒されたくない奴が自分から特定されたってゲロするかよ
遊ばれてるよお前ら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:27:15.25ID:Eeuov8fz0
枠内に人物全体が納まるように描くという、漫画家の基本が出来ないから奇形に走る漫画家。

だから似顔絵描かせると馬脚を表す。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:27:38.51ID:Hm6Ejfwm0
魚人島の話は詰まらんが話の流れ的には必要だったから仕方ないが
それ以後はせめて話の長さを半分にしろ
特にビッグマムと和の国は何一つ少年漫画的なカタルシスがなくつまらなさ過ぎた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:30:27.29ID:v3F32S3P0
個人的には間延びしたストーリーに加えて絵がゴチャゴチャしていて読みにくいんだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:30:31.75ID:nwpMxRSg0
フランキー編の終盤くらいまで買ってて無料だから全部読んだろと思ったけど
ブルックあたりから読むのきつくて無料なのにギブアップ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:31:34.31ID:/AG7OkIm0
劇場アニメ作品のナンバーワンも目指してるから今までしなかったソシャゲのコラボも頑張ってんだなぁ~
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:44:44.66ID:13KoJuca0
>>88
やめりゃいいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:45:33.53ID:1A/AieqU0
瞬間最大風速で完全に鬼滅に負けたから
誇れる物が累計発行部数しか無くなったんでしたっけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:48:58.29ID:oNCIsf4K0
>>92
流行り廃りがあるから今は呪術だが
ワンピースは長いわりには
常に売れてるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:52:33.40ID:lDXxvuj+0
JC歴代で1番興奮したのはキン肉マン17巻だな。
タッグチームが次々とエントリー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:57:50.50ID:96NmDDod0
島に入る
戦う
島を出る

ざっと3つに分けると真ん中以外のところが1番面白いのはちょっといかんなとは思うけどそれでも楽しみな漫画のひとつなのはずっと変わらんけどな
何年も読んでないのに叩き続ける怨念みたいなのはちょっとわからんわ人気あるとか世間で言われてたら腹が立つんかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:59:55.54ID:bDROhOrM0
盛り上がってるのが作者と集英社だけというのがね
本当にこれを読んでる奴を知らない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:03:56.13ID:oNCIsf4K0
>>98
長いのに落ち目になってない証拠だな
普通は話題にすらならなくなる
アンチは馬鹿だから意味不明なことしか言わないし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:07:17.78ID:GQsRu7Am0
>>1
単行本6巻であきた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:10:19.11ID:L50VL7z30
コナン作者の青山剛昌さんとの対談が思いの外ぶっちゃけてて面白かったわ
サンデーであれだけ言っちゃうのってサービスっぷりすごい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:10:50.58ID:AP+BPeI/0
尾田くんスレ発見
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:18:34.44ID:ziVjyX110
四皇と連戦しても仲間は死なない
アホくさ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:25:24.64ID:6TolqqmC0
ジャンプの看板
コミック売れてる
ネタバレスレの勢い
考察系youtuberがいる
動画配信サイトでトップ10に大体入ってる

これでオワコンらしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:39:49.74ID:zOLXHWIU0
>>28
鬼滅は420くらい刷ってもよかったレベルだったのに忖度でかわいそうに

まあ、映画でしっかり差が出るけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:42:34.37ID:zOLXHWIU0
>>74
実売数なんてすぐわかるだろ
自分で調べろよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:11:59.04ID:AKqx/TOi0
>>22
お前にとっての勉強って学校の勉強だけなのかよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:19:00.64ID:RpWrcWou0
わたしは日本で二番目の漫画家になります尾田上
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:20:08.51ID:ZYXxNJqm0
>>108
ワンピースをおわこんだのなんだのって言うやつってどの時代にも絶対いるけどそういう奴からしたら逆にどの漫画だとオワコンじゃないんだろな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:20:33.01ID:7sa53WlX0
モーニングの方が面白い漫画多い気がする
オッサンになったからかなぁ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:11.49ID:+of5fH5I0
今は普通に暗黒時代な気はする
鬼滅とかチェンソーとか相撲とかバレーあたりは、往時なら今も無理矢理に引っ張ってたと思うから、
悪いことではないのかも知れんけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:41:28.54ID:65P9YidO0
>>3
しまった
もう無料で全巻読める期間は過ぎてしまったのだろうか?
誰か教えて
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:02:52.97ID:nOowC2A90
すげえ
一冊100円の印税でも500億
グッズやアニメ収入あわせたら1000億くらい稼いでんな
なのによく働くな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:16:59.66ID:G1Vmvv8M0
ジャンプは
ヒロアカ
あかね噺
ワンピース
サカモト
呪術
くらいしか読んでないな
そのうち増えてくだろうと思ってたけど減るばかりだ歳のせいだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:21:31.53ID:Y/fUAs160
それでも海賊っていったら宝島のシルバー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:54:47.71ID:RjIQKB770
相変わらずワンピスレは気持ち悪いのワラワラ集まってくるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:55:56.59ID:Zc4wzlRz0
どのコンビニ行ってもレジ横に凄いあるよな
売れてるだけあって中古の出回りも多いし
暫く買ってなかったけど子供が友達の家にあるの読んでハマっていま読んでるからもしかしたら買ってないぶん買わされることになりそうだわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:05:08.93ID:2ufcUtPL0
人間が作った物語で1番を決めるならワンピース
この時代に生まれて良かった
ワンピースが続いてる限り、どんなに辛いことがあっても死ねない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:09:52.17ID:EqNedhOO0
売れてなくて返本祭り
初版本ばっかしかないワンピースかよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:26:39.09ID:7mRTnm9P0
なにがどんなに面白くても
さくらの唄を越える漫画なんてない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:40:30.16ID:Z0BoL+Jw0
>>61
先日実家で久々に鳥山明の短編集を読んだが絵と情景描写、読みやすさは神がかってる。自分が生まれた年より前の漫画とは思えんかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:49:14.26ID:MGGV2C/o0
普通の漫画家が60ページで伝える内容を手塚治虫は20ページで伝えることができるそれが構成力だと聞いたな
ワンピースクソ長くてそういう才能は乏しいのかもしれんけどそれでも面白いけどね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:18:14.87ID:C+M/QTq+0
>>126
尾田「鬼滅の刃のことは言わない約束でしょ!」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 00:30:18.87ID:XnGqX4/e0
唯一誉める点は世界観かな
まあ長年やってれば嫌でも構築されるけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 04:42:15.79ID:hXztmg1e0
漫画は面白かった時期はあるし能力やキャラクターのバリエーションはあるから海賊無双みたいなアクションゲームは面白いよな
新しいのもカイドウ使って爽快感あったわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 06:06:33.34ID:S6GoYxtl0
結局特別な祖父と親父の血を引き、特別な悪魔の実を無料で食べられた特別超ラッキーな男の話だからな。努力なんて関係ないって話。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 08:08:24.95ID:oaLp4YnV0
>>118
2日までだった筈
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 08:12:06.00ID:oaLp4YnV0
ジャンプってよく努力友情勝利って言ってるけど
それに当てはまった作品ってキン肉マンだけなんじゃないかな?
まぁキン肉マンもキン肉星の王子で特殊な力があったけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 08:21:59.25ID:18p5KXB+0
つまらないのによく売れる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 08:24:26.40ID:Q4ZY83r/0
クロコダイルとの戦いがピークだった。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 08:24:53.86ID:oaLp4YnV0
コンビニ特にセブンイレブンはこればっかり売ってるけど
昔みたいにもっと色んな作品をおいてほしいなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 08:27:19.71ID:1pDOTGIp0
食べた悪魔の実によって強さが決まる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 09:06:14.14ID:IJm/NziF0
女キャラが「ひょうたん・スタイル」なのを見て女キャラなんか描く気ないんだろうなと思った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 09:38:11.01ID:AZL0hhC10
ロジャー海賊団がラフテルに到達したのにワンピースに手を触れなかったのは、それを扱えるニカを生み出すゴムゴムの実が無かったのと、その実を食べて覚醒する資質を持つロジャーが病で余命幾ばくもないからなのは確定だろ

後を継いだシャンクスは、ニカを生み出すゴムゴムの実の獲得と、それを食べて将来ニカに成りうる資質を持つロジャーの後継者を探す旅に出た

辻褄は合う、ニカの出現を確認したから、ルフィの為にワンピースを獲りに行くんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:03:57.77ID:3JwDSP010
下船もせず島の外からの覇気で世界徴兵で見つけてきた大将の動きにプレッシャーかけるってどれほどよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:45.34ID:xa1VNx5z0
デービーバックファイトてなんだったの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:28:53.39ID:VKntKj/l0
どんなに嫌がられても居座り続ける図太さがないとなかなか出来る事ではない
そういう面で鬼滅の作者は弱かった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:15:57.17ID:p5+htAEz0
1冊の印税が平均40円として5億部で2000億円
税金で半分取られても手取りで1000億円か
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:23.36ID:TEQ9tuPW0
>>152
アニオリか?ってくらい本線からかけ離れたいらん話よね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:37:49.60ID:L1p65FFs0
>>149
ドフラミンゴとか身体から糸が出るだけの糞みたいな能力を鍛えに鍛えあげて強者になったから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:58.47ID:Z3GZNXh40
ワンピースが現実にあるとしたら尾田の財産だな。
ラフテル(笑い話)とはワンピースが終了した後にジャンプの売上が激減して廃刊するから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:54.44ID:iKyRTX0c0
103巻読んだげとびっくりするくらいつまらなかった
ショックをうけた色々と
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:36.33ID:bhMqT35t0
主人公は実は人気アイドルと幼馴染み、という設定はどの作品でも苦手
つか本当に漫画は幼馴染みの人間関係が強すぎ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:05:40.57ID:oR7VUO4/0
漫画もアニメもちゃんと見たことなくて今更ながらアマプラでアニメシーズン1から観てる
すんげー話数で全話観れる気がしない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:23:11.88ID:UHZ6Ey030
ワノ国編がワンピースの中で一番面白かった、次点でドラスローザ編
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:25:22.36ID:UHZ6Ey030
>>165
俺はドラマや映画の中でくだらない歌を歌われるのが一番くだらなく感じる、しかも歌唱吹き替えなのに歌が下手くそという
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:20:24.13ID:kNNDdOBz0
カイドウの娘がヤマトってのが納得いかない
身体のサイズ違いすぎ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 08:41:39.37ID:DUN3ul3+0
>>170
若い時はカイドウもビッグマムも普通サイズだったみたいだよ
ロックスの回想シーン見てると
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 08:59:13.09ID:FCO9m+K40
>>167
新章まであと5~6あるからかうまく新章新巻にもってこれんかったんかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:25.94ID:YURdNQMQ0
>>172
ビックマムは幼少期と現在の見た目はリンクしてるけどロックスのときスベスベ食ってからのアルビダみたいな時あったな一人称オレだったけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:52:54.29ID:D62kKqG10
カイドウって何族なんだ?
やっぱり巨人族って事で良いのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:58:42.05ID:cbkYb2Zu0
>>176
オーズとかアバロピサロとか角ある種族いるよね
鬼とかそんなんなのかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 10:04:18.40ID:DUN3ul3+0
>>175
尾田っちのそのへんの描写はよくワカランわw
しのぶbニかも、若い時bヘメッチャ美人bセしw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:11.35ID:SwpomJh80
ルヒーがギャグ漫画界のキャラになったから、絶対に負けないよな。
アラレちゃんがベジータに絶対に負けない感じで。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:26:32.26ID:4gFFX2Wn0
>>134
実際手塚治虫が1話でやることを1から10巻くらいかけてやる漫画家多すぎ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:28:12.31ID:4gFFX2Wn0
>>146
カイドウによって何を食べようが覇気の強さで決まる覇気漫画に変わったのが確定されました
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:29:07.65ID:4gFFX2Wn0
>>172
いや、ロックスが普通サイズだからデカいだろ
だいたいマムはガキの頃から既にでかいし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:45:21.52ID:GJs34qPm0
絵が下手すぎる
こんなん金払うやつは
黄金期知らんやつだけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:48:46.29ID:gOvyuVIZ0
>>183
おっさんもう漫画とか卒業しろよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:48:49.54ID:m1C9PyLT0
今からジャンプデビューする子達は
この漫画をどうすればいいの?w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:52:42.10ID:GJs34qPm0
冨樫からジャンプの画力が
落書きレベル
そりゃ200万部切りますわ
昔知らんやつだけだ楽しめるバカは
昔の漫画知ってたらこんな下手読めんわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:53:30.64ID:bOFy1miK0
>>187
老害
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:54:19.14ID:gGOvkxv20
ジャンプってワンピース終わったら残ってるのは腐向けのゴミ漫画しかないから終われないわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:31:57.55ID:mbFuO5le0
なぁ
オロチなんで生きてたん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 01:16:38.01ID:1Wi2vZkD0
どの年齢層が買っているんだろう
少年誌なんて普通10代で卒業しちゃうからなあ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:04:36.30ID:1nvkHSah0
>>192
おまえはなにひとつわかってない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:36.62ID:S4dgDA/n0
>>3
読んだことない自分はあれ見て無料でも読みたくないと思った
ゲンナリしたよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:09:52.82ID:CI6ySAGW0
世界ギネス発行部数の漫画なのに
絵がもうちょっとどうにかならんかな
主要キャラのゾロの持つ刀なんてフリーハンドで線もひょろひょろで落書きみたいな刀だし
バキの武蔵の刀みたいに精巧に描けとはいわんがいくらなんでも酷すぎる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:21.23ID:EAA7UuiM0
完結したら最終巻だけ読めば内容はわかるさ。
実際このぐらいの人が多いんじゃねえか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:32:01.17ID:wg3+eZK10
継続は力なり!
鬼滅も所詮は途中で降りた敗北者
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:37:09.05ID:O9p3m7CP0
モブの解説がいつも笑える
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:50:56.35ID:SKBhHCsy0
山積みになっててほとんど売れてないよ
まぁ返却するから良いけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:48:31.32ID:YtICa4FT0
発行部数だからね
売り上げじゃないっていうのがね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:02.97ID:MaVPqmXB0
>>192
ファン層が3世代くらい入れ替わってるだろ

連載開始時に読んでた当時の中高生はアラバスタあたりでジャンプを買うのをやめてとっくに卒業してると思う
変わりに新規も入ってきてるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況