X



【高校野球】愛工大名電が連覇、6月心不全で急逝のチームメイト一緒にとつかんだ14度目夏切符 愛知大会 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/07/30(土) 20:12:32.08ID:CAP_USER9
 愛工大名電が連覇、6月急逝のチームメイト一緒にとつかんだ14度目夏切符/愛知

<高校野球愛知大会:愛工大名電7-4東邦>◇30日◇決勝◇岡崎市民球場

 愛工大名電がシーソーゲームを制し、2年連続14度目の夏の甲子園出場を決めた。

 3-3で迎えた8回2死一、二塁で1番加藤蓮外野手(3年)が、2番手で登板した東邦のエース三浦心空(こくう)投手(3年)から勝ち越しの右前適時打を放ち、続く大森瑛斗内野手(3年)も右前打で続いた。5-3の9回にも2点を加え逃げ切った。

 決勝の先発マウンドを任された有馬伽久(がく)投手(3年)は9回9安打4失点で完投。6月にチームメート瀬戸勝登(しょうと)外野手(3年)が心不全で急逝し、初戦からベンチに瀬戸さんのユニホームが飾られてきた。ナインは帽子のつばに「勝登」の名前を記し、一緒に甲子園への切符をつかんだ。

 ◆愛工大名電 
 1912年(大元)創立の私立校。普通科、科学技術科、情報科学科がある。生徒数1997人(女子683人)。野球部は55年(昭30)創部で部員数57人(うちマネジャー6人)。甲子園出場は夏14度目で、春は9度。優勝は春1回。
OBに工藤公康(元ソフトバンク監督)、イチロー(マリナーズ会長付特別補佐兼インストラクター)ら。名古屋市千種区若水3の2の12。荻原哲哉校長。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2fcece517cda0b39872e4ac2679fc0ab07d2f71
日刊スポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:13:20.41ID:+Uo8C9M+0
工藤公康の出身校か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:13:30.47ID:tjESAO1p0
アイアン名電
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:14:32.10ID:3JKLvX3y0
イチローの出身校か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:14:46.14ID:ffWAb1O50
3回までに7安打くらいしながら1点しか取れず、その後逆転されたときはさすが名電と思ったけど
流石に打ち勝ったか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:14:49.05ID:aEU2QJ9u0
冗談でチームメートが死んだ言うてる思ってたが本当に死んでたんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:16:02.77ID:I50Eo0xo0
山﨑武司の出身校か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:16:51.32ID:tjESAO1p0
フィギュアの鍵山くんのパッパの出身校
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:17:15.07ID:NU4AEaSP0
金田正一の出身校か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:18:54.03ID:3xgQZ+aM0
夏の名電は全然ダメやんけ
星取りよく貼られてたけど1回戦の黒丸ばっかりだったろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:19:28.09ID:A9SvfQhn0
>>14
カネヤンは享栄中退だよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:22:45.21ID:IxPS/5Hy0
優勝の瞬間、ポケットに忍ばせたであろう遺影の写真を一緒に掲げてちょっと感動した
しかし、あの人差し指を天に皆で指すポーズいつまでやるつもりだ。あれ全ての高校が猿真似のごとくやってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:23:37.73ID:QhoqXmRqO
なんだ名電かよ
東邦のほうがチア可愛いのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:24:07.68ID:C3+86++N0
堂上直倫の出身校か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:44.46ID:+Uo8C9M+0
一方、ドラゴンズの堂上直倫は消えた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:22.20ID:upYdiq720
名古屋といえば中日の木下投手を思い出します
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:42.54ID:omoZ4/NP0
ナイスメイデン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:42.49ID:ucMQ2d+x0
練習中に?練習後に?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:17.98ID:xubjBgFm0
名電近くのカレー屋は美味い
カツカレー盛り盛りよく食ったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:44.39ID:d+1Jg6Y30
東邦の2年に石川昂弥の弟がいて
代打でヒット打ってたな
岩瀬ジュニアは決勝戦では出番なかったけど
甲子園で見られるだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:30.68ID:oNTQ9u/g0
堂上兄妹が代表産駒の名電か
もうオワコン高校でしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:56.68ID:ge/QlVZ50
名電工か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:33.81ID:huXgRgDx0
定期的に遺影映してたりほんと感動ポルノ大好きだな
死んでくれて喜んでるみたいな構成だったわ
放送が
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:15.26ID:kPstQ0Qa0
>>2
イチローよりそっちか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:16.64ID:HWpPboOj0
鍛えまくって健康なはずのスポーツ選手が急死ってよく聞くな
やっぱりドーピングの影響か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:55.58ID:H1N48c4M0
愛工大バイデン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:55:21.79ID:r8qVEdJJ0
>>34
親父同様に漂う童貞感があって好き🤭
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:55:34.33ID:daYk7LRT0
ベンチに遺影とかあったら相手からしたら勝ちに行きにくいやんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:04.67ID:U7sZBvba0
イチローが↓
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:14.52ID:LRwM+gio0
名電甲子園成績
春16勝8敗優勝1回準優勝1回
夏5勝13敗平成以降1勝10敗
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:30.54ID:/0QKT1Wd0
何だよ? 心不全で急逝って
ワクチンなのか? 練習中の監督不行き届きなのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:31.18ID:daYk7LRT0
送りバントをしない愛工大名電なんてイチゴのないショートケーキみたいなもんや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:44.61ID:pZ71G//60
メディアがこぞって「亡きチームメイトに捧げる勝利を!」
って言ったら、
東邦もやりにくいよな。空気読め的な
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:58:50.98ID:daYk7LRT0
サッカーの心不全はボールが胸に当たった時とかだっけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:00:05.03ID:daYk7LRT0
>>67
昔名古屋電気という電気屋さんだって聞いたことがある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:00:09.76ID:jTPozAID0
>>63
ほんと夏は勝てないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:03:35.14ID:ZN+PgejG0
>>67
愛知工業大学附属名古屋電気高校

今は正式名称も名電高校だけど。

浪華商業が浪商高校を経て大体大浪商になったのと似てるな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:10:14.78ID:WAhBFKzZ0
ワク死か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:11:18.69ID:6+UK7H5K0
ガキの時に見た名古屋電気の工藤は衝撃的だったよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:11:23.26ID:Io0p8Klm0
卓球のイチローもOB
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:13:00.84ID:3IXXWF8f0
18安打すべて単打のドラゴンズ予備軍
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:14:44.38ID:yCjphW8q0
初戦敗退のメイデン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:15:22.95ID:d4oKHf3G0
どこかの高校で3塁手がなくなったとかで伝統的にサードベースのところで円陣組んでたの高野連がやめろって言ってやめさせたね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:15:45.51ID:h1BGZP/J0
戦力的には結構強いはずなのに
どうせ2−5とかで負けるんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:16:16.06ID:tIE9R/6T0
野球といえば美談
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:18:17.74ID:2teZwb7C0
高校球児の心不全てよく聞くけど
美談の前に練習方法とか管理に問題あるんじゃないかと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:18:19.89ID:N3XszVEx0
イチローに嫌われてる母校か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:21:01.66ID:4bviUIn80
山﨑武司の出身校か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:22:48.75ID:+ugzxqEb0
横浜高校の渡辺監督が「松坂以上の素質だった」って言ってた丹波って投手も
17歳で急性心不全で亡くなってるね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:24:17.58ID:t61LStCR0
【高校野球】 「監督クビにしろ」 2ちゃんねるに中京大中京の爆破予告 学校に警察出動  [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502489174/

【高校野球】中京大中京高に爆破予告の疑い、「無職」の男を逮捕 愛知県警 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502524360/

あれ?焼き豚一押しの中京大中京は?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:27:14.26ID:ffWAb1O50
>>88
松井光介(ヤクルト)の時ね
丹波の死後、外野手兼控え投手だった松井がエースとして春夏連続で甲子園に出た。
松井が3年夏で負けた試合がちょうど丹波の命日ということで、当然のようにマスコミが食いついた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:28:12.70ID:XGZ4Tlhs0
工藤の呪いで初戦負け
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:30:47.52ID:JyRpDv8Z0
バンド野球?のイメージだが…
夏は小細工無しで誰でも打て無いと勝てないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:33:04.20ID:h1BGZP/J0
今日はやたら打ってて犠打はしていなかったようだが
どうせ甲子園になったら先取点が大切とか言ってバントだらけになるんだろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:45:56.30ID:RF6KQEal0
愛工大は名電のお陰で知名度上がってると思う。
大学の影が薄すぎ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:50:50.29ID:4OdhOcXv0
>>89
中京大中京はいきなり一回戦で負けた
愛知県大会は波乱の予感がしたけどまぁ決勝は順当に東邦と名電になった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:51:23.21ID:UwxlXaAZ0
意外と高校生は、徹夜で勉強したり遊んだりした翌日に部活一色とか、かなり無茶な事してるんだよ。
事故も多いし、過労死に近いような事に意外となったりするのかも。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:56:19.45ID:h6kkd+3s0
今日観てたけど数年前から今の球児ってチビヒョロ多くなったな
プロも180ないのに偽称してる奴多いし少子化が深刻だわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:58:44.15ID:/QcQt69A0
高校生が心不全?
そこに至るまでの練習メニューを公開するべきでは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:01:18.25ID:JoIz0c9Q0
源さんは高校生らしくないと注意されたのに、漢花の演奏はいいんだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:10.98ID:vHXJXNTb0
>>72
今の名電には電気科はないし浪商にも商業科はない
今や名前ばかりの普通科高校になってしまった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:19.66ID:ZN+PgejG0
>>103
今年は元中京監督を招聘した享栄が久しぶりに上まで残ったしな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:16.12ID:40hTExQQ0
有馬伽久(がく)投手
三浦心空(こくう)投手
瀬戸勝登(しょうと)外野手

先生も生徒の名前覚えるの大変だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:59.68ID:HJEsNCEf0
>>11
得意球は父と同じスライダーだけど
真っすぐ140キロほとんど出ないんだよなぁ
だからこそ控えPなんだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:01.13ID:okCjXLjR0
名電の横の北千種官舎に昔住んでたわ
中部空港できたころできた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:30.34ID:daYk7LRT0
東邦って名門のようで実はバンビ以来夏の甲子園出てないんじゃね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:05.13ID:40hTExQQ0
>>116
三代目バンビの藤嶋以来出てない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:10.21ID:601d4QPJ0
愛知大会も岐阜大会も良い決勝戦だった
今年は、どっちも期待出来そうw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:35.17ID:ZN+PgejG0
>>117
投手転向した根尾が色々言われてるけど、藤嶋が一軍でやれてるんだから、上位互換みたいな根尾なら全然一軍で通用すると思うわ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:41.04ID:IjWf60EA0
甲子園でさくらさくらとアフリカンシンフォニーが聴きたいから、毎年名電応援しとる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:38:08.77ID:Kyso23o00
4強もしょぼくなったな。有力選手が分散するから、実質ドリームチームにできる地方の代表に負けるのかな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:43.18ID:FaAy1lYO0
三浦も宮國もこんなに滅多打ちされるPじゃない
足も絡めたこの攻めが全国でも披露出来ればいいんだけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:40:15.22ID:KoPt17zY0
>>120
名電に限らず、夏って愛知の高校は県予選で
もうヘロヘロでしょ
中四国や九州の3、4試合勝ったくらいの田舎高校の
お膳立てするくらいしか力が残ってない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:41:46.28ID:jBvMFecJ0
またツボや創価がワクチン連呼してんの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:01.70ID:eD/jLOGZ0
イチローはなんで母校じゃなく智弁和歌山なんかにいれこんでんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:48.35ID:ZQXNCj9C0
初戦で田舎の初出場の公立校に完封負けと予想
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:27.80ID:UlbJeRKC0
>>1
その彼はワクチンを打っていたのかな やっぱり
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:38.86ID:ZQXNCj9C0
>>125
中京は何度も優勝してるけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:48:59.52ID:xyhoKl0p0
>>131

左は参加数。()は高校の数。元々は北海道も200以上あったし、昔はもっとあったみたいだけど

東京 252(428)
北海道176(276)
愛知 175(222)
神奈川170(231)
大阪 165(256)
兵庫 156(205)
千葉 153(182)
埼玉 147(193)
福岡 136(164)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:29.07ID:uMvX03Oz0
十代の高校生が心不全って持病もちとかでない限り、
環境に問題があったとしか思えないんですけど、、、
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:51:04.93ID:CD+H6OO10
6月にチームメート瀬戸勝登(しょうと)外野手(3年)が心不全で急逝

有名な野球常連校で毎日練習し、鍛えられてきた選手が心不全で急逝
理由はあれしか考えられないやん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:51:36.69ID:uMvX03Oz0
>>9
つか基本的に野球部が強いところは応援周りにも予算が潤沢になって
自然と吹奏楽部にも金がまわって強豪になりやすいという古くからの相関がありまして
決してここだけの事象じゃないっす
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:38.75ID:ZQXNCj9C0
>>138
十代のガキがアレ打つ必要全くないのにな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:15.69ID:CD+H6OO10
>>136
まだ2県で1校出場が多かった1959年から北海道は2校出場になった
東京は1974年から2校出場
この頃は北海道が一番予選出場校が多かったらしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:30.58ID:vHXJXNTb0
>>136
野球部のない高校、意外にたくさんあるんだな
まあ高校数には女子高も含まれてるんだろうけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:21.50ID:h1BGZP/J0
神奈川202校の代表とか呼ばれていた記憶があるのに
いつの間にか170校に減ってる・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:12:44.42ID:RF6KQEal0
一色・加茂丘・衣台・御津・豊川特別支援で 連合チームなんだぜ。
地域もメチャクチャ遠いし、ここまでして出場するって野球以外ありえんな。
ここまで優遇する必要あるんかな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:33.31ID:KcZ5xCJb0
でも名電て甲子園1回戦か2回戦で負けるよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:47.35ID:CPVDcofn0
見下ろすつもりで投げると言った東邦のエースピッチャー
大したこと無かったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:52.87ID:5b9wib7V0
多分ワクチンなのに医者殆どがグルで因果関係ないって言って絶対に認めないんだろ
ゴミクズ国家だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:54.43ID:ZQXNCj9C0
>>151
夏はほぼ初戦負け
強かったの工藤の時だけだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:20.26ID:4d/vZKoS0
名古屋の高校野球は熱中症対策の塩分補給に試合中に赤味噌なめる習慣がある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:26:24.57ID:OC5OmMnV0
高校球児が心不全?
ワク...
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:36.24ID:pETWDt+f0
いいかげん工藤かイチローきて臨時コーチしろ
夏に弱すぎるんだよ。
わけわからん高校のコーチなんかしてんじゃねえ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:41.37ID:jno8muJ10
>>17
多分
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:47.33ID:OC5OmMnV0
いやいやこれワク済みかどうかも報道すべきだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:33:57.21ID:5HDDNwUq0
順当
楽勝だったけと守備のミスで点入れられてたから甲子園行ってもピッチャーの足引っ張らんようにせんとな



まーた初戦で敗退しやがったら許さんで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:37:12.79ID:h1BGZP/J0
白山には勝ったけど
勝った記憶がまったくないな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:51.92ID:CD+H6OO10
>>155
愛工大名電 春16勝8敗 夏5勝13敗
春は優勝と準優勝が1回づつ
工藤がいた1981年夏、3勝しベスト4
初戦勝利し次負けたのが2回
初戦敗退が10回
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:48.24ID:HWq3ncE90
沖縄からわざわざ野球やりに入学とか
アホとしか思えん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:54.04ID:p+J8CDpT0
高校球児が心不全とかあり得んだろ
それでも若者にワクチン打たそうとするなんて狂ってるよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:50:46.68ID:h1BGZP/J0
中日の選手もワクチンで死んだよな
愛知恐るべし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:41.14ID:dGUpoJr/0
愛知では強いが甲子園の無名校に弱い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:06:15.50ID:X/9UditV0
クドクドジッサの母校
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:09:44.55ID:Wu9xkAey0
ベスト4で負けた時に工藤がさばさばした感じで
「夏休み終わっちゃいますからね」が印象的だった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:13:23.32ID:HxHF7sJ40
>>24
現在では殆どの団体競技がやってる
1番最初にやったのどこだろう?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:33:21.63ID:MoutSMZi0
人差し指を立ててNo.1ってバカみたいに飛び跳ねるのは大リーグの猿真似
何でもメジャーの真似をする恥ずかしい奴等
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:42:45.11ID:sTTSo+gG0
心不全は死因じゃないぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:48:37.38ID:XdyKxtIu0
山上は空砲で老いぼれたカルトを殺害
一方カルトは毒ワクチン推進で老害のみならず未来ある若者でさえ殺害
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:51:55.07ID:7UfoLvhN0
愛知県なんて他県から声がかからなかった二軍みたいなもん
一勝がいいとこ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:52:15.00ID:TJmhv0DN0
>>184
メジャーはやってないぞw
上原はワールドシリーズで最後それやって周りも釣られてやってたけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:58:18.98ID:XSH4g5gr0
甲子園でも采配を普通にしてくれたらたとえ負けても文句無いけどね、
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:59:20.69ID:UAoiyr5t0
毒ワクチン後遺症
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 01:12:00.07ID:mfziJIL60
>>57
ワロタ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 01:22:00.18ID:DjmGfGkY0
夏のメイデンには誰も期待してない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 01:27:54.98ID:sQCS/lDR0
元々10代男子ってちょこちょこ心臓で突然死あるよな
ワクチンで更に確率高くなってないか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 01:36:20.15ID:9rCpuaCS0
>>190
じゃそれを観て思ったのかも
ずっと前からNPBのナンバーワンジャンプがウザくて
どうせメジャーの真似だろ?って思ってた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 02:53:51.70ID:xAranEvm0
とんかつ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 03:17:30.63ID:K5TWMPLb0
>>108
早稲田実業もだっけ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 03:36:16.35ID:yPlb+OnG0
名電と市船が初戦で当たったらどうすんの?
お涙頂戴合戦なるぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:16:59.68ID:SQt69FPd0
去年は初出場相手に1回戦で力負けしてたな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:20:34.94ID:lyL6A9WA0
>>34
うっすらどころじゃなくね?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:39:13.56ID:fGqvDqxQ0
勝登でショートくん?
短命(タンメイ)くんって言ってるようなモンじゃん。
つけちゃだめでしょ。だから昔からショウタって名前があるのに。
親も字面と響きだけで命名遊びすぎ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:45:32.42ID:ErnU/vFM0
高校生で心不全は
今までわからなかっただけで先天的に何か心臓に異常があった可能性があるね
死亡診断書の死因の欄に「心不全」は書けなくて
心不全に至った原因となる疾患名を書かないといけないのだが
それを出すと個人情報云々になっちゃうんだろうね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:50:53.54ID:dJBW8nRr0
心不全、、、、、なんかあやしいね
美談になってるのかよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 07:39:03.57ID:UmFrgP7S0
主なOBつったら工藤と山崎武司だろ
内野安打しか打てないゴミの何処が「主な」なんだよ
朴ゴキローはアベを応援してるとほざいた時点で半日確定だからなあ
所詮新庄松井に人気ボロ負けしてパワプロに媚びてる雑魚やん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 07:48:24.14ID:vU7JjPOD0
>>169
にわかだけど平成30年の夏甲子園だったかな
埼玉、神奈川、大阪、愛知、福岡など2チーム代表特別大会だったな
俺は田舎なので激戦区は2チームなら良いのにと思っちゃう
試合数が少ない地区(県)でも強豪は甲子園で優勝する強さがあるのは理解してるけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 07:50:01.39ID:MLxTYPAG0
やっぱり変な名前の子は短命なんだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 07:57:21.82ID:DjmGfGkY0
夏は中京に出てほしかったわ
名電じゃ安定の初戦負けだろ
0222(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/07/31(日) 08:11:14.98ID:uHBbCpNu0
愛知私学4強で一番期待できない所が勝ってしまった
まあこういう時もあるよね
(´・ω・`)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 08:27:40.09ID:UmFrgP7S0
>>218
なお内野安打を凡打換算したら新庄以下の模様
守備でも新庄に大敗北
投げるまでに異常なチャージが必要なインチキレーザーは福本や飯田といった名手からは非難の嵐
これがゴキローの真実よ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 08:38:44.02ID:giXuv+gm0
一回戦敗退だろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 08:40:58.47ID:giXuv+gm0
また初出場の公立高校に一回戦負けだよ
見てな

愛知県みんながっかり
名電じゃ全く期待できない
してはいけない歴史
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 08:46:37.01ID:KYkqJCqX0
愛工大名電って
大正元年創立の生徒数2000人もいる名門なんだね
名前からして工業系なのに女子も3分の1もいるし
愛工大自体聞いたことないんだけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 09:51:42.13ID:LwAu9Vtt0
名電も福島聖光と同じで内弁慶過ぎ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 09:52:19.99ID:LwAu9Vtt0
心臓が止まれば何でも心不全だもんな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:49.05ID:J7CxqiMF0
>>131
愛知の場合、東西に分けると西に中京享栄名電東邦至学館はみんな西に入っちゃうからなぁ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:20.92ID:fxIX95y40
イチローのコメントまだぁ〜?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:44:11.18ID:TQNl4u610
豊田西って消えたな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 11:18:17.22ID:TQNl4u610
>>241
まだあるの?豊田西
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 12:19:53.11ID:ezhtHqr30
名古屋電気って聞いて最初社会人野球かと思った
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 12:20:51.87ID:wCEBxdrT0
愛知や神奈川は強豪を上手いことバラけさせる分け方が思いつかない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:06.96ID:dSHj8p790
こんなの報道されたら甲子園でも他のチームは辞退するしかないよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 12:41:47.13ID:gYKWOAmA0
東愛知(三河)にとっては甲子園は無縁と言っていいな。
人口比なら3年に一度ぐらい三河から出てもいいのに、104回の大会でで三河から出場は
愛知四中(時習館)、豊橋商、国府、豊田大谷(2回)、愛産大三河(2回:記念大会東愛知代表含む)のみ
まあ、下手に出る話になると面倒だかrあこれでいっかw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:01:10.45ID:IRRtCJRK0
もう歳かなあ
こういう話や負けたチームの子達が大泣きしてるの見るとウルッときちまうんだよなあ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 17:49:02.27ID:eAv4AhO50
ワクワクチンチン
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:54:40.11ID:K+jn6mcI0
>>81
高松商業の“志摩供養”
サード志摩は打球を自分の体で止めてアウトにしてたから
それが原因で内蔵を痛めて早世したって甲子園の特集本に載ってた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 00:41:30.00ID:bRZqrINh0
>>248
東三河のいい選手は愛知大会の熾烈さや名古屋より近いという事で
静岡西部で力を入れている私立に行ってしまうな
聖霊がセンバツ入り出来なかった時は選手に愛知人が多いという理由で
推してくれる静岡県民は少なかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 00:51:03.98ID:0SlNJUkF0
>>254
記念大会で東愛知代表が出る年に高3になる生徒は、東愛知の高校を進学先に選んだりとかいう事例もあるかもしれないね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 07:41:12.09ID:knsnSdn+0
>>39
実家に帰省中だよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 07:44:49.02ID:Jvjnfuns0
決勝の試合見てたけど、両校、公式戦以外にも相当練習試合とかで
対戦してるのかな?どちらの選手も1塁に行けばファーストと
2塁に進めば相手のセカンドやショートと仲良く話してた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 07:52:15.71ID:kXsBOLqm0
>>248
豊田大谷といえばサヨナラボークで名前覚えてるよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 08:44:47.44ID:FP9cIWWd0
練習のしすぎで?
笑えないな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 13:08:36.90ID:u8G9OuUh0
>>34
親父の生き写しかってくらいそっくりだな
運動能力も高いんだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:55:15.26ID:M2t+d4TU0
イチローを擁しても初戦負けだったからな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:03:58.70ID:7qxlugS50
>>101
それを狙って高校の名前変えたんだと思う。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:27:56.46ID:fXrQtAEm0
感動ポルノアピールし
歴史捏造
反日朝鮮新聞売るニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況