X



【アニメ】2022年夏アニメは何見てる? 注目したいタイトル3選 独特な個性派ぞろい [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2022/07/30(土) 12:48:42.85ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/300f64615aab096d2eb990d46ee34b87a64d9ac0

 2022年夏アニメは、『リコリス・リコイル』や『神クズ☆アイドル』『異世界おじさん』などの新顔の話題作や、『邪神ちゃんドロップキックX』や『彼女、お借りします 第2期』など、人気シリーズの続編も注目を集めています。個性的な作品が多くあるため、アニメファンとしては甲乙つけがたいです。

 今回は、現在放送されているアニメのなかから3作品を厳選し、アニメファンの反響などを交えて振り返っていきます。

●かわいらしい少女たちのガンアクションが圧巻『リコリス・リコイル』

 犯罪を未然に防ぐ秘密組織「Direct Attack」として、日々任務を遂行していた井ノ上たきなが、和カフェ「リコリコ」で働きながら様々な問題を解決する錦木千束(にしきぎ・ちさと)とともにさまざまな問題を解決していく『リコリス・リコイル』(通称・リコリコ)は、夏アニメで特に注目を集めています。

 かわいらしい女の子たちが織りなす葛藤の物語も楽しめ、さらにリアリティあるガンアクションにも見入ってしまいます。真面目過ぎるたきなが表情豊かで優しい千束との出会いによって、どのように変化をしていくのかも見どころです。

 SNS上でも、「千束とたきなが尊い」「ガチガチの左遷官僚の心を陽キャ地方公務員の真心が解きほぐしていく…尊い」という風に、ふたりの関係性に萌えるファンも多数。また、「ガンアクションが正確に描写されているところが素晴らしい」「マガジン交換時に銃を見ないのもポイントが高い」と、ガンマニアの方々も楽しんでいるアニメです。

 17年間昏睡状態だった叔父(おじさん)に会うため病院へ行ったたかふみが、彼が魔法を使えると知るなりYouTuberとして生計を立てることを薦め、さらに共同生活を始めるという異色の物語。昏睡中に17年も異世界へ転生していたおじさんの剣と魔法の世界での冒険や、恋愛フラグが立っているのにも気づかない鈍感でハートフルなエピソードは楽しさ満載です。また、おじさん主人公らしく、話題は「セガ」や『こち亀』など、懐かしのゲームやマンガなどにも及びます。

 特に、おじさんが『エヴァンゲリオン』について語った際は、おじさんが青葉シゲルと同じ髪型、同じ声優(子安武人さん)のため、「1度聞いたら絶対忘れられない」「青葉シゲルと同じ声(と髪型)でエヴァを語るのクッソ笑うからやめてください」とSNSは大賑わいとなりました。おじさんが次に何を語り始めるのか、毎週楽しみになるアニメです。

(略)
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 12:49:37.12ID:zZR6M8OM0
カリメロ観たい
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 12:50:28.71ID:5MHC7kwL0
異世界でハーレムを

良いと思います
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 12:51:18.73ID:MYLK3ccB0
お前らゼレカスとチビが命掛けて戦ってるのにアニメの議論してる場合か?アニメは子供が見るものであっていい大人が見るもんじゃない、恥を知れ。
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 12:52:48.07ID:PtoTVxWP0
>>3
原作読者からするとアニオリ改変が最低の出来過ぎて2話で切ったんだが
あれを原作未読の人は楽しめてるんだろうか
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 12:53:54.94ID:u+MjrKYZ0
よふかしがエッチでいい
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 12:53:59.10ID:vi+RTTuD0
原作なしのオリアニメはワクワクする
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 12:56:23.59ID:a8JIQ7q20
異世界おじさんはニコニコ動画で弾幕コメント付きで見ると楽しい
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 12:58:08.16ID:5MHC7kwL0
>>6
あれを原作のまま流すわけにはいかんだろ?
それでも未修正版を出してくれてるのでそれは評価しないと
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 12:58:08.58ID:x9GckoWr0
異世界薬局おもろいよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 12:58:34.90ID:x9GckoWr0
オバロも3期つまんなかったけど4期はおもしろそう
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 12:59:42.33ID:2wUzz4ZH0
メイドインアビス見てる
絵柄に拒否反応が出ないのであれば安定して見れる
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 12:59:46.05ID:t2LwnElA0
異世界おじさんのツンデレエルフが最高に可愛い
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:05:45.16ID:hZPFD+aa0
>>7
5chってアニメファン多いわけでもないしね
金曜ロードショーでアニメばかりするのも不評だし
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:06:03.83ID:dAeM+nCF0
アニメ板
でやれよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:06:46.920
ステマおじさん
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:07:23.08ID:KWxy9WjO0
大人の視聴に耐えられる映像作品が今の日本にはアニメしかないからな
邦画もドラマもひどいもんだ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:08:01.580
異世界おじさんってまんまお前らだよな
古い話を延々するうざいオタ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:08:11.55ID:juO+A0LP0
リコリコのパンツを買いに行くというパワーワード。
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:10:24.10ID:A/gRcE+u0
リコリスは結局優秀な人間が規則守らずにハチャメチャやる話だからあんまり面白くないな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:11:13.95ID:PtoTVxWP0
>>17
エロの規制の話じゃなくて

1話にロク犬出すために説明パート全部ぶった切ったり
迷宮のモンスター部屋がSAOで黒猫団が死んだトラップのような扱いになってたり
絶対にそこまで出てこないのに性奴隷5人出すためだけに無理にコミカライズ版にはないif編ぶち込んだり
その辺で萎えて切った
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:14:21.09ID:j7097jkb0
ダイの大冒険は人生の教科書よね
くだらねえ大人になっちまたなぁと思わせる
でも後半の方て全然覚えてないな
全巻持ってたはずなんやけどな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:14:42.74ID:90NFKVR/0
>>7>>31
00年代オタクから生まれたのが2ちゃんねる
おまえらが異分子だから消えれば済む
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:16:29.54ID:TylBx1YS0
>>40
あの作品をそこまで拘り持って読んでる人がいるとは…
漫画版しか読んでないが正直エロシーン以外流してるし
みんなそんなもんだと思ってたわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:17:00.11ID:M5r9SrTG0
異世界ハーレム、異世界おじさん、ちみもが面白い
リコリス、オーバーロード、異世界薬局はまあまあ面白い
あと女子高生がバスケとかサッカーやるやつは意味がわからん
0049!omikuji垢版2022/07/30(土) 13:19:02.07ID:FrtPn91Y0
リコリス見てJKと仲良くなりたいと思いました
0051!omikuji垢版2022/07/30(土) 13:19:58.43ID:FrtPn91Y0
レンタル彼女は途中で辛くなって見るのやめたわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:21:31.07ID:+qFSCyXk0
アオアシでしょ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:22:34.93ID:Wj2rmpdu0
レンカノは主人公が気持ち悪すぎる
やはりハーレムアニメにはED主人公が適任
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:26:07.00ID:SmjIqUa60
薬局は作画はいいけど医者が監修してる割に突っ込みどころ多過ぎて(^_^;)
特に受験控えた子供が見るとヤバイ内容笑
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:26:18.84ID:D8r7F3Wn0
リコリコもおじさんもアマプラやdアニメにあったから
話題になった後追えて更に話題になるスパイラルを産めた
サマータイムレンダは最初に話題になったけどディズニープラス限定だったから
誰も追えずその後は一気に空気に
目先の金目当てで配信チャンネル狭めるのは愚策中の愚策
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:30:17.87ID:jC36Luxs0
>>58
それより開始が遅いアニメがわけわからん
ダンまちとか知らん間に始まってて話題にもならない
開始を遅らせてもデメリットしかないと思うんだが
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:31:51.85ID:dVA1PC2+0
ゼレンスキー vs プーチン

習近平 vs バイデン

リアルが楽しすぎて、アニメとか忘れてました
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:41:30.12ID:UbWP9RRA0
メイドインアビス
ユーレイデコ
オーバーロード
サマータイムレンダ
異世界おじさん
が生き残り
リコリコは後一話だけ見て切るかどうか判断する
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:42:07.62ID:QD503W9z0
>>40
あの作品の作者自己満足の極みな延々と続く、誰々とダンジョン行ったらこっちパラメーター何々あがって、こっちのパラメーターどれどれさがって…って自分作った設定披露観てってのがクド過ぎで原作ぶったぎったんだけど
あれが好きな人もいたんだな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:44:33.10ID:8V0PN0ju0
よふかしのうた原作未読で視聴してるけどめちゃくちゃエロいな
ぼくのエリやフリクリを思い起こさせる
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:44:55.14ID:8f6fDmeC0
>>26
これは老害
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:48:52.95ID:UKrjFnz1O
異世界おじさん
神クズ
組長娘

他にも魔王さまとちみもを見てるけど面白いの3つ挙げるなら上記かなぁ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:50:12.53ID:E9splNSw0
アオアシ・メイドインアビス・よふかし観てる
よふかしはナズナもアキラも可愛いしキャラが立ってる
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:54:02.17ID:ZIfzHuD10
サマータイムレンダはTVerで見てる
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:56:54.60ID:5jP3iDfY0
覇権
リコリスリコイル
はたらく魔王さま
メイドインアビス
それでも歩は寄せてくる
オーバーロード
カッコウの許嫁

次点
惑星のさみだれ
連れ子が元カノ
うたわれるもの

つまらんが一応見てる
異世界おじさん
転生勇者
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 13:58:01.93ID:5jP3iDfY0
>>80
彼女お借りしますを覇権に追加
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:00:04.91ID:ASRx7k3d0
押井守 ジブリを語る 

千と千尋の神隠し
「誰だって最初は千尋とハクの物語になると思うよ。
ところが途中から、いままでチラチラ出ていた、へんなおばけみたいなおっさんがどんどん比重を増して行って、この話、どこに行っちゃうの?ってね。」

猫の恩返し
「デブ猫を追いかけながら街の路地や塀、屋根を越えていくんだけど、
もっと面白くなりそうなシチュエーションなのに全然そうはなっていない」


となりの山田くん

「はっきり言って、芝山(努)さんが東京ムービーで作った『がんばれ!!タブチくん』のほうがよっぽど面白いよ。」

『誰も語らなかったジブリを語ろう』押井守著より

他にも押井守のジブリ最高傑作は意外な作品、ゲド戦記の評価は?
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:02:45.85ID:zSPyyUQa0
邪神ちゃん
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:03:58.57ID:wUOwg35m0
新しいのはリコリスリコイルだけやな
続きものでメイドインアビス うたわれるもの アオアシ見てる
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:05:41.89ID:XVvArqKg0
>>40
1クールでハーレム展開しないといけないアニメで原作やコミカライズのようなのんびりした展開じゃセリーすら登場しないことになる
2話でif展開の未来の話を出したのも本編ではエルフ以降登場しないから敢えてハーレム感を出す為の演出ゆえ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:05:56.09ID:J90TXNvP0
いい歳して芸スポでコロコロ繋ぎ変えまでして
こんなこと繰り返し書き込んでる>>26って生きてても社会のムダだよね
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:06:22.33ID:5jP3iDfY0
>>80
邪神ちゃんドロップキックは1期と2期が面白かっただけに3期には失望したけど次点にしとこう
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:09:45.84ID:kxWJrlFB0
似たような異世界ものばかりで、
ごちゃまぜになってる。
スライム、メイド、奴隷、王族、
主人公はショタで能力チート。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:11:13.57ID:kxWJrlFB0
ステータスウインドウみたいなのが開くのは、
異世界でなく仮想現実じゃねぇ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:11:39.73ID:YnuGIgvj0
アオアシとプリマドール
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:13:48.22ID:RM+HKDNZ0
ちみも
低予算だが、単純に小笑いできる。
風呂上がりに何も考えずに、ビールを呑みながら観るのに良い。
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:13:54.12ID:xxdiZfXn0
異世界おじさんは40代なら面白いだろうが、それ未満の世代だとわからないネタが多くていまいち刺さらなそう
個人的には最高に面白い
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:14:16.87ID:kxWJrlFB0
>>97
3本だった。
オバロ、働く魔王、キングダムな。
始皇帝は侵略者なんで。
まだあるかな。
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:15:59.70ID:sCjWUucU0
異世界おじさんが一番だな
後は再放送だけどゴールデンカムイはやっぱ面白いわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:16:23.67ID:TxJVpLGA0
よふかしのやつは途中で入る音楽に激萎えしてる
何だアレ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:16:46.90ID:kxWJrlFB0
やとったメイドと薬局が金髪ショタ。
それ以外は黒っぽい主人公、パクリキリト。
ベルだけ白髪だけど、あれ最弱無敵の主人公のパクリだよね。
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:19:40.46ID:TxJVpLGA0
リコリスは絵が綺麗だけどストーリー自体はミリタリー物が好きな奴なら
どこかで見たことがあるような物ばかりなので、それを超えてこないと評価するのは難しい
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:19:32.78ID:8QuUF6Ci0
サマータイムレンダが面白かったわ
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:21:45.71ID:rwgL7puM0
リコリスリコイルって配信でやってる?
どっかでやってたら観てみようかな〜
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:24:07.34ID:PQ03ycD70
エンゲージキスのシナリオが丸戸だと知って見始めたは
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:26:28.11ID:M2YJ25HC0
咲すん しか見てない
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:27:47.30ID:C4K+BbdC0
ハヤトスが
「しんじくん、エヴァに乗るのよ」
ってモノマネしてたんで、序から劇場版まで一気に見てしまった
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:30:04.54ID:Z0Exc2eH0
ハーレム、キングダム、オバロ、ダンまち
噂の異世界おじさんは俺には合わなかった
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:30:20.99ID:kxWJrlFB0
知らない作品名もあるな。
HDビデオのチューナー1つだから、
ダブっていたら、新期自動録画予約に引っかからないんだろう。
2台チューナーにしとけばよかった。
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:32:21.99ID:3Xuwml5F0
異世界おじさん
メイドインアビス
オーバーロード
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:33:30.58ID:n2D33aMF0
リコリコは派遣路線を押さえてきてるし今のとこいいじゃないの
やっぱオリジナルはわくわくすんね
いつも通りラストは尻窄みになるだろうけど
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:33:37.53ID:2iO7lZpK0
ちゃんと見るのは
異世界おじさんメイドインアビスアオアシオーバロードサマータイムレンダ

リコリコやよふかしは適当にながら見
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:37:13.60ID:4c2UBsVu0
リコリスのステマがひどいな
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:37:41.69ID:uPcI5R730
スプリガン
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:37:57.41ID:4c2UBsVu0
アルドノア・ゼロの再放送が一番楽しみ
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:39:27.19ID:loMQuyW40
異世界おじは放送の間空いてしまうの痛いな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:43:04.53ID:hN9nCeel0
邪神ちゃんは公式が違法アップロードに対して顔真っ赤にしてるのが見てて面白い
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:43:17.34ID:llKPlcVk0
シャドーハウス異世界おじさんサマータイムレンダ
再放送の宇宙兄弟かぐや様アルドノアゼロ
結構見てるな
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:48:57.86ID:llKPlcVk0
異世界おじさんのおじさんは人生経験が異常だけど感覚がリアル寄りの常識さがあって面白い
実際あんなコテコテのツンデレなんてリアルで出会ったら恋愛対象に入らない
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:50:51.48ID:EkzpJw5U0
>>135
おじさん枯れすぎだろ
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:51:47.36ID:L/sQhw/H0
セガサターンの起動音が懐かしい
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:52:47.48ID:i9aOiQxT0
>>123
スプリガンってネトフリ限定だしみんな一気見して終わりだからな
話題性として低くなるのはしょうがない
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:52:49.65ID:15ctag+60
リコリコ
異世界おじさん
オバロ
の一騎打ち状態だな今期は
アニメオバロが予想外に良くていい意味で番狂わせ大健闘
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:53:36.73ID:hN9nCeel0
おじさんは本当は愛し合ってたけど現代に戻るためにエルフを犠牲にしたりしてその記憶を消してるんじゃないか
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:56:07.65ID:s6IkUFb80
>>127
邪神ちゃんは、文字通りファンに支えられて出せてるからなあ
それを違法アップロードされたらそりゃ怒るわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:56:19.65ID:GMoJ7M/F0
ここまでRWBYなし
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:57:06.44ID:VPT882zc0
リコリコでしょ
見てないとかセンスないよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:57:51.06ID:a8JIQ7q20
>>18
異世界薬局も異世界おじさんも
コミック全巻ポチッちゃったよ。
続きも配信サイトで読めるようだし
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 14:58:30.44ID:L/vqQ3my0
アビスはクオリティ高すぎてヤバい
書き込み度合いが半端ない
一期よりもキャラの顔がスッキリして違和感なくなったし
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:01:31.26ID:z1M3zZ000
「僕の彼女はマンコがザリガニ臭い」だっけ?
あれはいいアニメだったなあ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:02:22.33ID:3Yzfhg0/0
春はヒーラー・ガールにハマった
夏は特に楽しみにしてるのは無いな。アビスは終わったらまとめて見る
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:05:38.71ID:PshTIQSO0
アビスだけ見てる
あまりアニメ見ないし勧められたら拒否するタイプの絵なのになぜかアマプラでハマってしまった
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:08:28.51ID:08B2YXix0
異世界ハーレムとやらはdアニメでOA版とハーレム版の2本あるなぁ
見てないけど

今期はリコリスと異世界おじさんとアビスにダンまちかな
オーバーロードはなんか戦闘中にやたらとセリフ多くてテンポ悪いからイマイチだし
他はありきたりの異世界チート主人公だからワンパンマンの再配信の方が面白い
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:09:13.14ID:bov7me+x0
スパイファミリーには拍子抜け 面白くないわけでもなく面白いってわけでもない微妙な
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:12:30.72ID:cUX/DRBz0
アニメ観て馬鹿にされないのは一桁年齢まで
それ以上の年でアニメ観てる奴はキモヲタチー牛
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:12:34.96ID:HwFGiugH0
邪神ちゃんは内容がワンパターンだからなあ
毎話のゲスト声優しか楽しみがない
1期2話の野沢雅子には驚かされた(しかもキャラが悟空のそっくりさん)
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:16:06.87ID:A4AUnOt40
>>33
それな
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:20:42.22ID:B/iQp1Oc0
テニプリ
シュート
実力至上主義
異世界薬局
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:20:51.24ID:D/aaq7nR0
異世界おじさん
メイドインアビス
オーバーロード
うたわれるもの
リコリス
アルドノア
キングダム
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:21:15.14ID:HTUJsCwR0
今期は見るのない
前期のスパイファミリーが圧倒的過ぎて色褪せて見える
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:21:42.76ID:jX+It6lw0
ノンビリと異世界おじさん見てます
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:22:22.23ID:4vipqEXP0
かわいらしい少女たちのガンアクションが圧巻『リコリス・リコイル』

ブスと性格ブスしかいないしガンアクションも噴飯物じゃん
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:22:32.94ID:uPqSPl5I0
惑星のさみだれがあまり話題にならんな
原作はかなり高評価だったけど作品としてはだいぶ前だもんな
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:23:49.74ID:lPu1BCgD0
深夜アニメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:25:24.16ID:9JvKl4gJ0
RWBYって昔から評判いいけどどうなの?
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:26:00.19ID:youpnfM/0
>>22
それ言ってて恥ずかしくならないのか?
本当に恥ずかしくならないのなら糞やばいぞ
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:26:29.17ID:XhSpVmNp0
>>3
初夜描写がクドくてツラかった
まあアレがウリなんだろうけどやることやってるのは描かなくてもわかりますからハナシを進めてくれ
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:27:19.72ID:lWkYG2/t0
異世界おじさん
リコリコ
アビス
うたわれ
ルミナス
ちみも
5億年ボタン
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:29:22.93ID:1S9EiobJ0
メイドインアビス2期
シャドーハウス2期
異世界おじさん

リコリスリコイルってめちゃくちゃ面白いって言うから見たけどJKがパンツパンツって下着屋に行ってキャッキャッするだけの下品なアニメで閉口した
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:32:00.93ID:lWkYG2/t0
>>177
あとシャドーハウス
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:35:10.90ID:qUrlg2H30
シエスタが髪の色変えて新しい助手にツンデレ娘を雇った感じと想像してる
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:37:37.26ID:yzx6a8no0
ドラゴンボールとかハンターハンターの新作でもやらん限りアニメ見ること無さそう
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:38:45.41ID:n2D33aMF0
パンツできゃっきゃっってそれが深夜アニメじゃん
死んだ目で実は俺つえーしてる方がみてるの辛いわ
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:42:19.33ID:uo+vCcbn0
今見てるのはアビス、アオアシ、オーバーロード
だな。何かオススメある?
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:44:11.18ID:B/iQp1Oc0
>>179
キャッキャ言いながらも
仕事になるとマシンガンの弾幕も歩いて避けられる
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:48:21.05ID:C3SnFT2b0
>>185
高木さんは今やってる映画で西片が告白しちゃったからあの後作るの難しいそう、元高木さんはありそう
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:48:52.50ID:EzakBtf+0
異世界おじさんはあんまりラブコメ方面に舵を取らずギャグで突っ走ってほしい
あとは邪神ちゃんかな
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:53:16.02ID:C3SnFT2b0
>>193
フラグへし折るのがあの作品の醍醐味だからそれは大丈夫でしょ、恋愛要素はギャグ要素のスパイス
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:54:21.93ID:7kN3kn6g0
俺の異世界ライフ
オーバーロード
金のヴェルメイユ
異世界のおじさん
異世界迷宮ハーレム
ダンまち
はたらく魔王
サマータイムレンダ
アオアシ
黒の召喚士
キングダム
パラレルワールド薬局
大体こんなところ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:56:07.46ID:yhOloUzy0
リコリコは別格として
エンゲージキスやエクストリームハーツ、あとレンカノ二期がオススメかな
特にレンカノ二期はめちゃくちゃ作画いいしテンポも演出も素晴らしいので、主人公がキモいから(´・д・`)ヤダと敬遠してる人はもったいないので見るように
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 15:57:49.10ID:B/iQp1Oc0
>>189
映画もヒット作はアニメとアニメ実写化ばっかりだよな
本屋大賞や直木賞あたりどんどん映画しても良いけどヒットにつながらない
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 16:01:07.87ID:hlCH9FCu0
アルドノア・ゼロ
ヴィンランド・ザガ
ゴールデンカムイ
ガンダム鉄血のオルフェンズ
再放送ばっかり見てる
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 16:11:42.12ID:LJv2FiDR0
異世界おじさんが一番かな
前期からだとサマレンも面白い

オバロは3期はさすがアインズ様とモブが弄びやってるだけであんまり面白いとは
思わんかったけど、なぜか4期になって盛り上がってるので見てみたいとは
思ってるけどまだ見てない
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 16:20:45.49ID:yhOloUzy0
異世界おじさんはおまえらが大嫌いな異世界転生物をクソミソに馬鹿にしてるから痛快なわけだ
全く歪んでいる
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 16:24:33.59ID:LJv2FiDR0
>>207
異世界でチートして気持ち良い~ってノリはないけど、
別に馬鹿にしてる要素なんてあったか?
原作は知らんけど、被害妄想じゃないの?
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 16:34:17.84ID:9QgVUISz0
ハーレムは月刊「少年」エースで連載してることが問題にならんのかってレベル。
致すところまで描きたいんだったら青年誌行けといいたい。一時の少年マガジンもだけど。
そしてアニメも超ハーレム版でないとピー音規制だらけで、正直なにやっとるんかわからん。
掲載誌は別として漫画コミックス版は絵もキレイで色々よい。
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 16:38:05.96ID:3Yzfhg0/0
異世界ハーレムは漫画しか知らんが、ダンジョンで実験して宿に戻ってセックスしかしてない
何が面白いのかさっぱり
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 16:43:29.31ID:ktKxeEOf0
アニメなんか見てるちんさん(笑)はキチガイ
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 16:45:46.61ID:Cr0TvzYK0
メイドインアビスが唯一大人が鑑賞できるアニメ
次が異世界薬局かな
大学受験の化学を思い出して懐かしい
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 16:52:42.80ID:NJfFXG7J0
>>1
リコリコ
オバロ
ダンまち
アビス

これだけ見ときゃあとはどうでもいいわ
俺は他も見てるけど
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 16:55:50.33ID:5fWen13e0
今季見ているのは
オーバーロード4
黒の召喚士(OPの曲が好き)
異世界おじさん
異世界薬局
かな
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 16:58:30.29ID:G0kUKguz0
異世界おじさんは眼鏡ヒロインの声がイマイチ
角野卓造似の女芸人でよかった
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:04:22.15ID:PF4v8cfK0
異世界おじさんは小ネタは面白い
特にセガ信者には刺さる
でも本筋がつまらん
モヤモヤする
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:06:50.46ID:BrCGpklG0
リコリコ
エンキス
邪神
おじさん
薬局
プリマ

あとは切った
前期は10本以上見てたから不作だな
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:17:44.82ID:UBQ23cFX0
>>125
すん!は今のところ苦行だからな〜
絵がかわいい点とニトロプラスという点だけでどこまで我慢できるかになってる
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:18:45.61ID:VdLuH2IV0
リコリスは露骨にステマってか広告頑張ってるけど実際絵は綺麗で安定してるし、ただ面白くないんだよねぇ
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:19:01.03ID:kuoRKZGJ0
シャドーハウス2期以外は見たいものがなくて、シュタゲを初めて見た
これで夏は乗り切れそう
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:21:58.71ID:kBXdN4Aw0
オレは挙げられている3本は見ていない
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:36:00.80ID:uqX/9Sm20
ダンまち→微妙
異世界おじさん→ネットでは評判いいけどつまらん
リコリス→ネットでは評判いいけどつまらん
メイドインアビス→ネットで評判いいけど納得のクオリティ
サマータイムレンダ→相変わらず面白い今期覇権最有力
オバロ→ネットでも評判いいけど面白い
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:38:14.70ID:uqX/9Sm20
>>216
異世界薬局面白いよね
王道異世界転生なろう作品だけど安定して面白いわ
勉強にもなる

異世界ハーレムも期待外れだったわ
はたらく魔王も1期は面白かったのに期待外れ
金のヴェルメイユは結構面白い
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:38:37.27ID:J90TXNvP0
>>242
アベマ知らないやつ多いのかね?
大抵のアベマでやってる作品は初回見逃しで一週間いつでも追えるのに
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:40:30.31ID:J90TXNvP0
>>244
渡航もさがら総もラノベ作家のなかでは抜けた文章構成力があると思うけど
それが脚本にも活かされるようになってきた感がある
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:41:21.19ID:uqX/9Sm20
よう実はまあまあ
うたわれるものは1期と2期は面白かったのに微妙
惑星のさみだれはネットでは評判悪いけど面白い
てかプラネットウィズが評判良すぎてそれと比較してつまらんと言ってるねネット住民は
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:42:31.55ID:4Ou90q+J0
リコ見たけど
女子高生みたいなキャラばっかで
ロリと女子高生好きの奴ら相手のアニメなんだって理解した
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:50:31.95ID:dfByN+yU0
爺さんの代からの付き合いを自分の代でやめるわけにもいかんわな

暗殺されたのは安倍の最後の大仕事
事件の詳細明らかになるにつれて俺が連想したのはゼロレクイエム
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:52:02.57ID:goTXqDcF0
今季アニメのスレでJK嫌いとかレアキャラすぎんだろ
もうアニメスレにくんなよ。
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 17:56:51.89ID:4Ou90q+J0
やっぱキモい奴らばっか笑
リアてJKアニメ好きですって言ってみろよ
アニメ=JKって時点であたおかすぎる
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 18:01:21.91ID:B9fSsSo00
>>241
好きなんだけど空気だよな
アイドルものは飽和状態だし地上波日テレだけってのも厳しいか
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 18:04:28.00ID:gGzp6tja0
>>258
趣味嗜好は必ずしも公言できるようなものではないよ
俺はリアルもJK好きだけどそんなことは間違っても公言しない
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 18:08:30.04ID:L2XSarHK0
>>258
お前リアルで5ちゃんにレスしてますっていえるのかよw
言えないだろw
目糞鼻糞のキモさだぞw
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 18:10:26.50ID:MIRQdaH00
ストパンの番外みたいなやつ普通にスカート履いてるみたいだな
もうシリーズ打ち切りかな
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 18:15:46.19ID:QD503W9z0
>>262
ある程度歳とったなら全然公言出来るぞ
趣味嗜好が社会的行動に侵食されてないって信用を積み上げてるから
公言出来るのは、だいたい娘が中学生ぐらいになった頃からかな
かぐや様とかJKの娘と一緒に観てるぞ
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 18:23:56.13ID:gPKuQQ7H0
アニメのウルトラマンだのスターウォーズがあるならエイリアンもやっちゃいなYO!!
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 18:31:43.39ID:aKNUlLXg0
>>241
最初からスレみていてやっと出てきた~
多分ゼロ話切されているんだろうけど視ればハマる 作画レベルはマジでスゴイ
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 18:35:55.41ID:PML7p8n80
今期の新作異世界ものは異世界おじさんしか見てないな
異世界ものはもうお腹いっぱい気味だから同じクールで何個も見るのはキツい
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 18:38:13.98ID:Ftahyaq70
TAROMAN
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 18:59:30.82ID:9MS63NRp0
メイドインアビスしか見てないは
さすがに異常者だな

精神科で診てもらった方がいい
わりとマジで
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 19:00:17.95ID:OhdiFArP0
今期は見てないわ
秋に期待
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 19:12:08.63ID:OJzTaOaH0
>>1
異世界ハーレムと黒の召喚士って
どっちがどっちだか分からなくなってきている
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 19:29:00.03ID:IBJLvOBE0
メイドインアビスとシャドーハウスは相変わらず唯一無二な世界感で見てて楽しいわ
ダンまちも今回はダンジョン話がメインだから面白くなりそうだし邪神ちゃんと異世界おじさんも良い
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 19:36:43.08ID:S0Uw/ihy0
>>281
KADOKAWAってオタクコンテンツの牙城だったけど、
最近は漫画界隈がオタク化してきて、何気にあんまりヒットがなくてヤバい。

あんなストーリーならいくらでも引き延ばせるから、KADOKAWA的に終わらせられない
ワンピースみたいになっている。
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 19:37:07.31ID:HwFGiugH0
>>281
原作はまだ続いてるけどアニメは3期がほぼ爆死したから難しいと思う
一番人気があったアインクラッド編のリメイク版が劇場版で展開されてるけど、そっちもかつて程の人気は無さそうだし
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:14:56.85ID:S0Uw/ihy0
>>285
リコリスなら
あんな裏社会ハードボイルドじゃなくて、
マイルドなPSYCHOPATHだよ。

基本的には萌え&ハードボイルド
女子受けもの
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:28:02.99ID:McP7KjX10
それでも歩は寄せてくる は今一つだな。
高木さん、くノ一、と同じ作者なんだろ?
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:32:01.96ID:km00KnVc0
異世界おじさんは漫画媚薬がエロかったな
もうこれ以上エロいのは期待できないが
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:33:57.23ID:impcnqwF0
>>63
金ないのか動かないし、主役が棒だしで酷すぎるアニメだったw
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:35:25.36ID:aIRDhp+q0
とりま『海外の反応』をチェックするけど
いつものようにチェックするだけで終わるだろうな
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:37:25.50ID:S0Uw/ihy0
>>287>>288
スレのどっかにあったけど左遷されてきた中央の官僚が、
飄々とした地方公務員に癒される話

その地方公務員は反逆児だけど超有能な一匹狼で
性格は大門未知子オマージュみたい、
ストーリーもドクターXを意識してんじゃないかと思わせる、と捕捉。

そりゃヒットするよねと
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:43:03.94ID:KSQPMmsx0
ゴールデンカムイ4期やるみたいだけど
尾形の眉をちゃんと原作寄りにしてくれよ
あれじゃ別人だ
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:44:39.04ID:Fg4A59vO0
続編が別の配信会社に独占されてリアルタイムで見れないパターン大嫌い
遅れて後から配信されても絶対見ない
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:04:49.23ID:ESr+i91v0
人間が分からないアニヲタと人間が書(描)けないヲタアニメ
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:21:47.06ID:2Pc7DKQ/0
メイドインアビスが間違いなく傑作だろうけど人に勧められないから覇権ではないな
エンゲージキスが意外と面白い
リコリコは3話が神回だった
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:29:13.63ID:YEMqveiA0
最近雇ったメイドはジャヒー様にしか見えないので
魔法使いじゃないかと怪しむ坊ちゃんの気持ちがよくわかる
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:30:08.60ID:XVz1KGp+0
>>1
ちもみ一択
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:35:00.29ID:dckkgIdh0
メイドインアビスは劇場版まで見たけどこのご時世のせいか話が重いと思うとどうも見る気になれないな
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:36:10.29ID:FY91v0Jr0
会社が作ったアニメよりもYouTubeにあるような個人制作のアニメ見てる方が楽しいかな
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:37:36.71ID:HllwtA7e0
なんだかんだ久々の豊作だよ今季は。
ゴブリンスレイヤーのとき以来じゃないの?
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:37:42.28ID:so4/gef10
リコリス・リコイルの不自然なageレスの多さは前期のパリピ孔明の持ち上げ方に似てる
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:38:50.78ID:YjkeXijf0
>>307
俺も一緒だわ

よく出来てるとは思うんだけど、
その分、なんかこれ見て楽しむのは違うんじゃないだろうか…?
と我にかえっちまったわ…

児童凌辱がエッセンスじゃなくて
テーマになってるって気付いた
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:40:55.85ID:YjkeXijf0
>>311
それは違うな
相対的に他が弱いから浮上してるだけ。
前期覇権はスパイファミリーだし。
今期、着せ恋とかスパイファミリーやってたら覇権とは言われて無いよ
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:49:41.82ID:i6VglsfJ0
異世界迷宮でハーレムを
かな?
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:51:53.62ID:YjkeXijf0
10年代アニメは、オタク媚びが弱くなってきたからね。
でもそっち方面も必要よ。
今はウマ娘が筆頭でしょ。

オタク向けのラノベ原作が元気なくなってきてるかな。
厳密にはなろう系が氾濫してるから元気っちゃ元気なんだけど、
どう考えても悪貨が良貨を駆逐してる状態。

00年代オタクはVTuberとか別方面にシフトしてるんじゃないのかね
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:52:35.48ID:J9wMoIo20
内容はともかくOP曲好きなやつ
転生賢者の異世界ライフ
黒の召喚士
異世界薬局
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:53:28.44ID:NhzHtZfB0
ユーレイデコは誰をターゲットにしてるのかわからん
ローティーン以下に向けたプロットにしか思えんが深夜放送だろう?
あのキャラクターにシンパシーを乗せることができる視聴者とは?
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:53:31.80ID:dfByN+yU0
有色人種から逃げ回る白人を描いた映画

ゾンビランド
高慢と偏見とゾンビ
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 22:02:43.87ID:dfByN+yU0
異世界おじさんはサムネ切り
全く感情移入出来ない

なぜなら私はリア充だから
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 22:06:08.19ID:/O50R2TP0
>>82
おまおれ

本当に切ったリストだわ。はたらく魔王さまなんて続きやってるとか知らんかったwww
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 22:17:07.32ID:/O50R2TP0
ゴールデンカムイ見てる連中に一言

アイヌは先住民ではない、これ事実な。
ということで、ウソポイには騙されるなよ。
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 22:26:09.46ID:YjkeXijf0
>>330
PSYCHOPATHおもんなかったわ
>>331
歴史の真実を知るのは難しい、もしかしたら不可能なのかもしれない。それが歴史。
スマホパチパチやってるだけで真実を知ったと思ってる素人に騙されないよ。
あんた学歴も職歴も人に自慢できるもの無いだろう?
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 22:27:44.68ID:H8EpXZ720
可愛らしい女の子たちが織りなす、リアリティのあるガンアクション(´・ω・`)
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 22:50:23.49ID:veYk89i70
アビス、リコリコ、おじさんは観てる。
アビスの原作を読まないで待った甲斐が有るほどおもしろくなってきた!
おじさんはエルフちゃんの回想シーンが楽しみ!サターン派としてはどのタイミングでドリキャスが出るのかそんな回が有るのか楽しみ!
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 22:50:39.72ID:44/N+NsN0
リコリコと神クズ観てる
でも春アニメほどはまだハマってない
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 22:50:58.99ID:y1Ui/dNC0
早くヴィンランドサガ2期とかゴールデンカムイの続編とか骨太な作品来て欲しい、オタクがシコる為だけに媚び売ってる様なJK主役のアニメとかいらんわ本当気持ち悪い
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 22:54:56.66ID:dfByN+yU0
アイヌは中国大陸のニブフを襲って虐殺レイプしてた
モンゴルに追い返された
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 22:56:56.52ID:dfByN+yU0
北海道東北部にはニブフの村があったが、アイヌ民族の勃興と共に消えた

虐殺レイプされて民族浄化されたのだろう
遺伝子に痕跡がある
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 23:01:56.28ID:YpwlsSRn0
アルスラーン戦記の続きはないのか
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 23:05:26.62ID:y1Ui/dNC0
リコリコ覇権厨発狂してて草
JKのスカートの中想像して鼻の下伸ばしてそう
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 23:06:54.35ID:yf8Qu/Cl0
セガラリーがやりたいがためにセガサターンを買ったから おじさんが他人事ではない
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 00:14:52.48ID:FgiK0D8d0
アビスは原作でもつまらない所だから失速する。
異世界おじさんも時間の問題。
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 00:18:22.41ID:qnwhzOhU0
ゴミとすぐ分かる長くてしょーもない作品タイトル多すぎ
1話も見ないで切り捨てるわ
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 01:56:19.72ID:py0IogNW0
キムチの刃
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 03:01:38.29ID:oCB/kYKg0
個人の好みを書くのは自由だが、他の批判しか書けない奴はどうしようもないな
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 04:16:03.91ID:KlPQlhvg0
2022冬アニメはスローループが面白かった
2022春アニメはダンス・ダンス・ダンスールが面白かった
2022夏アニメは…風都探偵に期待してるのにいつまで待っても放送されない
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 05:21:53.15ID:xbngv8m50
>>341
シコってなくてもおまえのそのレスが十分気持ち悪いし、
このスレから5chからも世の中からもいらないコってのが十分伝わるよ
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 06:02:55.83ID:kluoxluU0
惨めな自慰行為をやめないと
数年で結果は明らかになるぞ
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 06:45:25.93ID:KttbXqeT0
>>8
これは名作
映像も音楽もいい
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 07:44:42.81ID:beIfJLV20
サザエさんドラえもんコナンワンピース辺りの存在無視してるアニヲタって多いよね
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 10:34:22.52ID:py0IogNW0
キムチの刃
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 11:34:11.43ID:gGtBVCX50
カッコウの許婚はいよいよ展開しそうだ
継母の連れ子が元カノだった
はたらく魔王さま!!
黒の召喚師
転生賢者の異世界ライフ
異世界薬局
金装のヴェルメイユ
プリマドール
咲うアルスノトリアすんっ!
シャインポスト
ルミナスウィッチーズ
エクストリームハーツ
神クズ☆アイドル
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 12:21:09.80ID:WbjkjoO50
覇権って売上トップのことだろうに
なんでお前らのお気に入りの意味で使ってるやつが多いんだ
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 13:12:44.29ID:DBH6Hbv80
アオアシは見てる
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 13:15:34.82ID:cXqDuOgJ0
録画はたくさんしてるが、見てるのはコナン、コードギアス、アルドノアゼロ、サマータイムレンダ、シュート、牙狼、ダイの大冒険
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 13:38:22.11ID:T341+02L0
全部気持ち悪い感じがするのはなぜ?

そういう人たち向けだから?
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 14:02:14.49ID:kR2yGoVl0
なんにも考えないで流し見するなら異世界おじさんだな
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 15:00:36.67ID:CwcBbRHE0
>>226
あのアニメの本筋ってなに
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 15:05:36.20ID:FByF7g0k0
今のとこ覇権というかランキングは
リコリコ
オバロ
おっさん
の争いだな
オバロが予想外だった。放送開始時にはもう制作終わってたらしいし時間に余裕があればちゃんといいもの造れるんだな
2期3期つくりなおせよw
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 15:07:06.23ID:vSkqykBx0
オバロとおじさん

エロは邪魔だからいらね
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 15:08:35.16ID:zT2XbNh70
>>380
オバロはマッドハウスだから、締切り被るデスマじゃなきゃ、良い作品作る会社だよね。
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 15:11:53.91ID:682d47fB0
話題になりそうなのは、よう実、リコリコ、異世界おじさん、オバロぐらいかな 
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 16:07:08.44ID:Wxe9ztQW0
チェンソーマンのアニメ化聞いてから、原作見ないで楽しみにしてるけど面白いのかな
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 19:41:10.36ID:Ihi0OLBZ0
>>371
エンタメ文化の終わりが近づいてるって事なんだろ
映画も基本シリーズかリメイクが多い
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 19:45:41.74ID:UKoPaST30
異世界おじさんはアニメすっ飛ばして実写でやればよかったのに
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 19:51:22.28ID:DaC+A/RI0
リコリスとオーバーロードだけ見てる
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 20:01:55.73ID:UKoPaST30
オーバーロードは完結してからまとめてみるは絶対しないだろけど
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 20:30:29.44ID:iSlfU2sd0
前期は豊作だったのに今期は不作
前から続いてるやつしか面白くない
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 00:32:50.71ID:qa2WXShP0
薬局と神クズが
意外と見れた。
神クズってアイドル系かと
思っていたのだが・・・
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/08/03(水) 11:07:50.08ID:cQeviOea0
>>385
それでええんや
そういうオタクワールド的なのを作ってしまって、その中にわざわざ入って来て住み着いた人だけを相手にして、
そうじゃない人はガン無視するような事でええ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況