X



【芸能】笑福亭鶴瓶、ホテルに忘れた下着が“無事”小包で届けられ「こんなん、辱めですよ」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/07/25(月) 21:46:21.31ID:CAP_USER9
7/22(金) 20:30配信

ニッポン放送
笑福亭鶴瓶が7月17日、ニッポン放送『笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ』に出演、大阪で起こした「大失敗」を明かした。

【写真】ミニオンのぬいぐるみを抱える笑福亭鶴瓶

笑福亭鶴瓶

現在上映中の映画『ミニオンズ フィーバー』の関連でユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)へ訪れたという鶴瓶は、その大阪の地で「すごい失敗をしました」とのこと。

USJを訪れるにあたってホテルへと宿泊していた鶴瓶。そこで入浴を済ませ、それまで履いていた下着を“家に帰ったら洗うもの”として袋に分けたところまではいつも通りだったのだが、その下着を入れた袋をそのまま宿泊部屋へ忘れて帰ってしまったという。

そのことに帰宅後に気付いた鶴瓶は、マネージャーへ「もういらないから捨ててくれ」と、現地での廃棄依頼の希望を伝えたのだが、このラジオの収録日、忘れた下着が鶴瓶の元へ無事に届けられた。

無事に届いたことはよかったかもしれないが、自分が忘れた下着が知らないところで色々な場所を回り、「これは何?」「鶴瓶さんのパンツ」などといった会話が繰り広げられていたらと想像してとても恥ずかしい思いをしたという鶴瓶。

こうなるように、マネージャーはわざと捨てずに届けてもらったんだと推察。「こんなん辱めですよ」と語った。

ちなみに、鶴瓶の下着はラルフローレンのものだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c9612a2c5882a4e01cf2fd074def378604a4312

https://news.1242.com/wp-content/uploads/2022/07/tsurube20220717RS.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 21:47:08.31ID:eplmQt7g0
届けた人の方が気持ち悪いわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 21:48:34.99ID:kon2Y27e0
鶴瓶師匠って大阪の家ないの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 21:48:48.03ID:cP86vMou0
>>3
有名人にサービスが悪かった!
とか書かれたら大打撃やからな
一般人だったら、配達量かかりますがどうしますか?と聞いて廃棄させるように仕向ける
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 21:50:01.35ID:8laJDYXR0
生放送で2回もチンコ出したのって後にも先にもこの人だけだと思う
ちょっと考えられないですね
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 21:50:18.58ID:PQUnYc4/0
アイズワンにいた矢吹奈子ちゃんも昔全く同じ経験してて恥ずかしかったと言ってたな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 21:50:42.64ID:mW89/czp0
オークラとか帝国とか一流ホテルは、ゴミ箱の中のゴミを全てチェックして、
客にとって大事なものと思われるものがないかを確認している。

これホテル業界の豆な
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 21:52:16.50ID:OQIWDKvT0
俺も出張で泊まったビジホが玉ブラ送ってくれたは
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 21:55:01.71ID:zzXSwtth0
>>3
宿泊部屋に忘れたんだから、見つけたのは清掃の人だろうし届けるのは当たり前なんじゃないか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:01:40.19ID:FMdHaH4o0
うちに持って帰っってクンカクンカしないのか
「鶴瓶ぇ!鶴瓶ぇぇっ!!!」
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:04:18.82ID:YSJtPIJs0
ラジオで下ネタやってる人?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:04:35.14ID:d3bRbkmS0
記憶にある鶴瓶より一回りくらい老けててビビった
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:07:15.94ID:BMSWxm9o0
鶴瓶さんとLINE交換した人は俺以外にも多いはず
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:09:25.70ID:LfIGTOX60
年に数回は行ってた温泉ホテルにピンクローター忘れて届けられたことある
しかも屈辱的なのは電話してきてマッサージ機を着払いで送っていいか?と聞かれたこと
それ以来、恥ずかしくてそのホテルに行かなくなった
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:09:37.16ID:WkZGjZiR0
>>14
それ聞いたことあるわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:10:32.94ID:5lKbMNwe0
俺も海外出張でわざとボロいパンツで出掛けてホテルのごみ箱に捨てて帰国したら現地の会社からホテルにパンツ忘れたよっていうメールが来た
知り合いからのメールだからめちゃめちゃ恥ずかしかったわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:12:28.35ID:Q6yh6HcI0
>>29
普通はホテルから連絡しないんじゃないの?
プライバシーの問題で
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:18:10.47ID:i5zwFvP/0
パンツすぐ破れるのに一着500円はするのか、高いなあ
と頭を抱えてる俺からすると、羨ましい話

破れてもないパンツ捨てるなんて有り得ないわ、
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:20:41.38ID:jLs0UGuK0
>>16
らしいな 腐るものはべつとして
メモにあたるようなクズゴミは一週間保管だそうだ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:20:42.01ID:LfIGTOX60
>>33
ラブホはしてこないというかできないけど、温泉ホテルは普通に忘れ物の連絡してくる
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:23:16.87ID:f17htIlU0
赤江珠緒
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:23:38.42ID:kIDrmQZo0
>>20
普通は保管だけして本人から確認の連絡があるまでは何もしないのが業界標準。
浮気とか色々探られる要因になるし。
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:28:24.52ID:W3sWRki30
紅梅亭とか言うゴミみたいな旅館で携帯を忘れたら着払いで送って来たわ
帰る前にさんざん携帯無いですかって聞いたのに ありません の一点張りで 挙句 今おとまりのお客様からお届けがありましたので着払いで送らせて貰います てマジで死んでくれ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:37:44.62ID:tiFgqcae0
あれ?
ホテルって、プライバシー保護の観点からホテルからは連絡せず本人から申し出があるまで保管してるんじゃなかったっけ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:38:55.85ID:AfpNeXgg0
俺もホテルでパンツ忘れてしまって契約してた勤務先の総務に連絡来たことあるわ…
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:41:39.64ID:u968I/lg0
>>48
たまたまカバンにもう一枚あり
新しいの履いて来るときに履いてたの置いてきてしまった
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:43:09.62ID:Jch9lMkj0
>>2
何でも電通
電通バカは書き込むなよ!
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:44:30.90ID:SalVmCfq0
>>17
ソープ嬢なのに良い子かよw
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 22:48:48.87ID:HkZvuJMd0
>>16
おれラブホで清掃の仕事してたけど
飲食以外の貴重品っぽいものは一か月保管してたから普通だろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:01:04.15ID:hxwAHbb90
>>43
> 帰る前にさんざん携帯無いですかって聞いたのに ありません の一点張りで

帰る前に?部屋見に行けよw
これだけでお前が都合のいいような嘘ついてるってのを感じる
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:01:32.03ID:yjb80bfi0
文章が下手すぎて何が言いたいのか分からん

マネージャーを通じてホテルに「下着は廃棄して」
と伝えたつもりが配送されてきたのか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:04:56.18ID:W3sWRki30
>>57
チェックアウトした後で気付いて訊いたんだよ マジで死ねよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:05:02.06ID:CSLExHUa0
でも興奮したんでしょ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:05:19.32ID:W3sWRki30
>>56
いやお前がキチガイ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:06:41.48ID:W3sWRki30
>>57
おら かかってこいよマジで 落ちても新スレ建ててもやるぞこら
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:07:35.16ID:W3sWRki30
>>57
土下座して写真上げろや こら
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:08:36.46ID:W3sWRki30
詫びが無いならそれなりの
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:09:44.04ID:W3sWRki30
シカトで済むと思うなよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:09:59.63ID:W3sWRki30
オラ レス寄越せや
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:13:04.78ID:W3sWRki30
>>56
何とか言えや 開示請求するぞ こら
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:13:04.93ID:4UUaAf890
クリーニングしてくれていたらいい話だけど、そうでなければほぼ嫌がらせ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:15:04.00ID:W3sWRki30
>>57
スルーで済むと思うなよ 加速船員おいこむぞ 喪服着る事に後悔させたるからな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:15:55.52ID:W3sWRki30
謝らずに済むと思うなよ マジで殺しに行くからな
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:16:02.27ID:CZ4hOQmA0
俺もレンタカーの中に脱いだパンツを忘れて車を返却した
人が大勢いるレンタカー事務所の中で「○○様ー!車内にパンツを忘れてましたよー!」って呼び出されたことある
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:19:37.24ID:W3sWRki30
シカトで済むと思ってるんなら絶対に後悔させてやるからな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:19:58.25ID:W3sWRki30
謝れば許してやる
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:33:20.11ID:W3sWRki30
無理無理 必ず調べて焼き殺す
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:36:29.89ID:W3sWRki30
もう手配したからな カウントダウンは始まってる
子供が焼け焦げて泣きわめいても遅いからな
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:37:02.17ID:W3sWRki30
冗談ですよ(笑)冗談
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:37:56.69ID:W3sWRki30
可哀想に
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:46:27.40ID:W3sWRki30
とぼけて済むと思うなよ 必ず殺しに行くからな
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/25(月) 23:52:25.31ID:W3sWRki30
同じ県やないか(笑)
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 00:31:10.12ID:BYRyd3IK0
室井滋も宿泊先でボロボロのパンツを捨ててきたら
しっかりクリーニングされて返却されたって言ってたな
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 00:50:05.58ID:BPbm1y170
ゴミ箱にいれてればゴミ扱いなのか
一応ゴミ箱の中も数日は保留しとくのかどっちなんだろ
やだね
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 01:51:17.89ID:vMSfacOD0
こういう芸能人がラジオやテレビで話した内容をただ文字起こしした記事多いけど、危険だよね
聞き手を楽しませるために、当然面白おかしく多少盛って話したりしてるのに、それが文字になりニュースになっちゃうと全てが真実みたいなイメージになっちゃう
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 02:19:41.04ID:WGL/4mCS0
ホテルの忘れ物は不倫旅行の可能性も考えて連絡しないんじゃなかったっけ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 02:48:50.00ID:CqeMzqmX0
老害

チンコ生放送で晒すから届けてくれたんだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 03:49:39.20ID:PIag3zyT0
>>44
2003年だから…
この後どアップの遠藤の後ろでニヤリとしている。
「我を忘れるほど泥酔」はウソ、明らかにわかってワザとやった
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 04:42:32.92ID:HOSC1C9V0
ブランド物だったからまだ良かったな
でもボロボロの履き古しだったりウンスジやカウパーベッタリだったらちょっと恥ずかしいか
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 06:08:29.18ID:kK/zA2k90
小学生の頃、家族でディズニーに行ったんだけどホテルに財布を忘れて無料で郵送してくれた
小学生ながらに中身500円しか入っていないのはとても恥ずかしかったな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 06:17:23.48ID:+7XDt0Mh0
木本に手を差し伸べないのかよ(´・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 06:51:35.39ID:JqovgZ5I0
こいつ人柄だけで生き延びてるな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 06:52:45.75ID:vzp3yonA0
ココリコボンバーズも呆れとったわ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 06:53:28.59ID:Ni/FBtXK0
鍵付きの鉄パンツ脱いだんか
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 07:16:23.23ID:jbdIEvXf0
トラブル回避のため、ホテル側から忘れ物の連絡はしないと聞いた事あるけどな
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 07:26:34.44ID:1c9frcIZ0
これ鶴瓶の下着じゃなくて美人女優やイケメン俳優の下着だったら帰ってこないんだろうな。
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 07:36:14.18ID:HOP34NDL0
>>16
じゃあシコティッシュも迂闊に捨てられないの?
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 07:43:05.54ID:MZhailug0
宿泊施設に何でパンツを忘れるんやろ?必ずいるよな
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 07:46:43.76ID:if1TvrKM0
鶴瓶も来年80だからな
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 08:09:05.17ID:v9fR8H/f0
これは恥ずかしい
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 08:59:02.52ID:pUn1A1tm0
>>32
>忘れなきゃいいだけやん
>阿呆かよ

32のきみの言う通りや

それにな、自分の失敗をわざわざラジオで不特定多数に知らせて
いろんな意味で悪いのは笑福亭鶴瓶さんの方や

常識人の場合
1 失敗した
2 辱めに感じた
3 二度とせんようにしよ

芸人の鶴瓶さんの場合
1 失敗した
2 わしの理想どおりに周りが動いてくれへんかった
3 ラジオのネタにして、みんな笑わしたろ
4 また失敗するかもしれん
5 でもそれ、またネタにできるな ガハハ

鶴瓶さんって駄目な人やね、不愉快な人やねえ、もう引退した方がええんちゃいますか?
いま70歳? 後期高齢者ですなあ 引退しなはれ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 09:04:15.27ID:SBTBFdGZ0
五代目笑福亭松鶴に、ドラ息子だった実子より「学ぅー」と可愛がられたが、
落語はロクに教えてもらえなかった鶴瓶兄ぃやん
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 13:51:13.84ID:VdYdrEiO0
>>96
NG IDに登録すれば消えるからスッキリするぞ
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 14:01:06.27ID:bp3mA1FU0
東京と西宮とどちらの自宅に届いたんだろうか?
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 15:28:51.26ID:tzCl/YdU0
赤江珠緒が旦那と旅館に連泊したときに
部屋を移るときにパンツを置き忘れたところ
イケメン従業員がジップロックに入れた状態で届けてくれた

という話をむかしラジオで披露していましてね
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 15:31:32.46ID:JeoxqNNv0
つるべさんそんなこと気にするんだあ
意外
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 16:59:27.70ID:wNHsGWu30
>>44
鶴瓶「私の知り合いが鮭を一本、自宅に送ってくれたんですよ。
でもね、この写真が一面に載った新聞で鮭を包んで送ってきはりましてねぇ…。」
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 19:40:19.11ID:Vr9Wi+0M0
>>42
あ、語弊があったな
届けるって落とし主の家までって意味じゃなくて、清掃の人がホテルのフロントとかに届けるのは当たり前だろうって意味
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/07/26(火) 21:43:59.34ID:HbfRa35q0
>>1
笑福亭 ラルフローレンに 名前書き
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 11:19:41.98ID:8x2m2y4R0
届けられたって
どこに届いたの?
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 11:26:26.17ID:ZjkUMsI20
ちょっと前に黄ばんだパンツをホテルに忘れたかも
探しても無いんだよなどこにも
恥ずかしー
いいホテルで料金も安かったし楽しかったのに
嫌な思いさせて申し訳ない
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 12:05:53.92ID:+KoNT/AW0
ホテル側は梱包して送料払って損してくれてるんだぞ
鶴瓶は恥ずかしがらずに感謝すべきだ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 14:26:54.31ID:uxNiq2YZ0
>>8
西宮に40年以上住んでるけどな

>>12
中島のことはどんだけ色々やってたと思うねん
おまえが知らんだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況