X



【声優】アイドル級にかわいい女性声優ランキング 3位内田真礼 2位鬼頭明里 1位は?★2 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/07/25(月) 18:12:01.00ID:CAP_USER9
かつては裏方としての活動がほとんどだった声優ですが、昨今ではアニメの主題歌を歌ったり、イベントなどでMCを務めたり、はたまた写真集を出版したりと表舞台に立つことも少なくありません。演技のうまさだけではなく、ビジュアルも人気声優には欠かせない要素の一つとなっているようです。
そこで今回は、アイドル級にかわいいと思う女性声優は誰なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

3位 内田真礼
2位 鬼頭明里
1位 ???

3位は「内田真礼」!

2010年に声優デビュー。2012年にアニメ『さんかれあ』の散華礼弥役で初主演を務めると、同年には『非公認戦隊アキバレンジャー』で実写ドラマにも初出演を果たす。2014年に歌手デビューし、グラビアで雑誌の表紙を飾るなどマルチに活躍。「第八回 声優アワード」では新人女優賞を獲得している。

代表作:『中二病でも恋がしたい!』小鳥遊六花 役 他

2位は「鬼頭明里」!

2014年に声優デビューすると、同年に『六畳間の侵略者!?』で初となる名のある役を獲得。2019年に『鬼滅の刃』のヒロイン・竈門禰豆子役に抜てきされ、2020年に公開された『劇場版「鬼滅の刃」 無限列車編』の大ヒットでメディアへの出演が急増する。「第十五回 声優アワード」では助演女優賞を受賞した。

代表作:『鬼滅の刃』竈門禰豆子 役 他

1位は「伊藤美来」!

2013年にゲーム『アイドルマスター ミリオンライブ!』の七尾百合子役で声優デビューし、同年に声優ユニット『StylipS』に加入する。2014年には『普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。』でテレビアニメ初主演を務める。2016年に歌手デビューを果たし、2021年には集英社の『グラジャパ! アワード2021』で写真集『BEYOND』が最優秀作品賞を受賞した。

代表作:『五等分の花嫁』中野三玖 役 他

最近では『プリンセスコネクト!Re:Dive』のコッコロ役も人気の伊藤美来が1位に選ばれた今回のランキング。気になる4位~56位のランキング結果もぜひご覧ください。
あなたがアイドル級にかわいいと思う女性声優は、何位にランク・インしていましたか?

https://ranking.goo.ne.jp/column/8158/ranking/54073/
https://ranking.goo.ne.jp/column/8158/
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658717350/
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:08:15.87ID:fSKti66W0
守屋亨香(東京俳優生活協同組合)
村上まなつ(アライズプロジェクト)
羊宮妃那(青二)
幸村恵理(ヴィムス)
会沢紗弥(スターダスト)
富田美憂(アミューズ)
石見舞菜香(ラクーンドッグ)
中島由貴(ビーフェクト)
花井美春(I AM エージェンシー)
本渡楓(アイム)
稗田寧々(81)
鈴代紗弓(アーツ)
高尾奏音(リンク・プラン)
熊田茜音(Apollo Bay)

う〜ん、むずい・・・・・・・・
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:21.49ID:URtge0CY0
>>318
おいおい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:18:03.28ID:35UeQeKh0
知らんけど
シカコとかいうのが素晴らしい身体してるのを聞いた
紹介してくれ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:41.40ID:5G6YDo0m0
しかしこんだけ若くてかわいい子が年々増えてされて飽和状態なのに
使われる声優って限られてるよな
富田とか鬼頭とか早見とか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:24:19.00ID:d3l8Wo440
俺の嫁の方がまだ美人だな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:25:33.72ID:q25/LaZi0
アイドル級というかアイドルになれなくて声優になっただけ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:08.07ID:yHZ32eHb0
内田はないわw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:49.60ID:1Y2aXQUW0
内田は前に週刊誌に芸能人がよく来るバーに入り浸ってると書かれてた
キスマイの誰かにお持ち帰りされたと誰かにまでは忘れた
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:50.60ID:8oxYPWaI0
アイドルって大してかわいくないのもいるとは言え鬼頭ってめっちゃ特殊な顔してて可愛いとはかけ離れてる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:47.03ID:vkX0nLi10
結局事務所の力がすべてでかわいくてもほとんどの声優はたいしてスポットライトあびることないんだけどね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:38:06.51ID:TDZRRPPC0
アイドル級の美人度で言えばみもりんが群を抜いてると思うけどさすがに年齢的にきついか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:45:25.18ID:+MqiC3Ow0
内田真礼ってかこかりんの中の人か
本麒麟ぐびぐび
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:45:40.31ID:9n6obEwS0
アイムとか見てると、事務所が意図的に介入しない限り30代前半くらいでは世代交代しない。スフィアも上40くらいまで続きそうだし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:49:31.67ID:yjb80bfi0
前スレもだけどへご人気ないんだな

あとあけこもみんなから忘れ去られたんだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 00:02:11.19ID:SpDFYOx30
>>333
戸松ちゃん可愛い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 00:02:49.80ID:ig0isjTu0
調べてみたら3位はもうアイドルって年じゃなくて草
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 00:03:26.19ID:Mmmtejf40
お前らは幼女の声出してるこの娘たちをブヒブヒ言いながら応援してるわけ?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 00:11:54.39ID:BeveBoRy0
日高里菜の人気見るとかわいい系からきれい系になるのは人気上がらないんだなって
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 00:17:50.46ID:bitr6V9K0
ラジオとかですごいいい声でどんな美人なんだろうとググると、大抵後悔する。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 00:26:48.18ID:CtZ9sejg0
ここ2、3年で声優コンテンツ先細りになった気がする
気前よく課金してたような連中はVチューバーに移動したのかな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 00:28:47.88ID:BeveBoRy0
直接接触できるイベントが絞られたらこんなもんじゃない?若手で新星がいないので、アラサーから30代前半がここでも人気
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 00:34:18.79ID:63iTsoPg0
>>366
ニコ生を捨てて声優コンテンツが急激に
萎み出した印象だわ

にょうつべには投げ銭するヤツは居るが
基本的に金を落とさん連中ばかり
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 00:36:31.94ID:hlHn8tPK0
田村ゆかりの声好きなんだよな
本当に声は好きなんだよ
声は
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 00:45:51.12ID:fDvEvbQH0
雨宮天がダントツ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 01:01:06.53ID:/hcYN0Ew0
未だにニコニコとか言ってる年寄りは家の外に出てもっと現実を見た方がいい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 01:06:01.29ID:L3v/8fyl0
春野杏
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 01:40:44.65ID:ytDLvHOT0
逢田梨香子はCSで定期的に番組やってたけどコロナ期間になってから再放送しかやらなくなったな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 01:54:53.80ID:93+TaTqK0
種田梨沙や安野希世乃など癒やし系の美人が好き
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 02:33:39.42ID:6ap1QgMu0
>>391
整形前の顔がちょっと
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 03:03:01.88ID:0axqscGE0
あやねる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 03:15:01.54ID:5n0wjYVT0
さんま御殿にみくちゃんが出るぞ
とんでもないメンタルだな信じられん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 03:15:36.81ID:L7aMUeAs0
まりんか
小倉唯
朝倉もも
Lialaの5人
磯部花凛
芝崎典子

この10人がトップ10になるまでやり直し
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 03:18:47.23ID:iHZvTmcw0
>>73
大西がいないな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 03:29:15.29ID:7rl6D4Zi0
声優とか全く興味ないから知らないけど
内田真礼って人の薄い顔めっちゃ好み
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 03:33:50.18ID:9tRO62dP0
声優の誰がどの位置づけとか知らんが野中藍って人で精通した
あと戸松って娘で三回くらい抜いた
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 04:58:55.25ID:pdBFjGu60
>>154
アニメ見てても興味ないよ😌
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 05:07:47.47ID:FMDQVA/z0
声の仕事で容姿までフィルターに加えるとクウォリティーが下がりそうなもんだけど、実際は舞台とか二足わらじでやるからむしろ表現力上がったりすんのかな
不美人はそういうの苦手そうだし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 05:12:06.40ID:W2y1S+xS0
“かわいい”かあ、美人ならあの名前忘れたけど体操選手と同じ名前の人なんだけどな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 05:18:36.81ID:ck7dTUOs0
>>1
野沢雅子は何位?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況